Аспарагус игольчатый. Аспарагус перистый:выращивание и уход в домашних условиях,фото,видео

Совет! Чтобы добиться особого эстетического эффекта, посадите аспарагус в подвесную корзину . Его пушистые ветви будут красиво свисать из горшка.

Для комнатного выращивания пригодны лишь некоторые виды аспарагуса.

А. перистый

Вьющийся многолетний полукустарник, привезенный к нам из южных и восточных районов Африки. Встречается в тропических и субтропических лесах, в саванне и горах. Измененные стебли аспарагуса перистого собраны в пучки, листья редуцированы до треугольных чешуек размером в полсантиметра. Цветки мелкие, встречаются попарно или поодиночке. Ягодка иссиня-черная . Один из наиболее распространенных сортов – А. карликовый.

А. спаржевидный/ аспарагусовидный

В природе растет в песках и горах Южной Африки. Имеет длинные светлые побеги и яйцевидные ярко-зеленые филлокладии (измененные стебли). Цветочки белые, мелкие. Плоды – оранжевые , пахнущие апельсином.

Идея! Данный вид отлично смотрится в подвесных корзинах, а также в горшках с опорами для ветвей. Кроме того, срезанные стебли долго сохраняют свежесть, поэтому подходят для формирования букетов.

А. серповидный

Это настоящая лиана, длина ветвей которой в природе достигает 15 м, а в оранжерее – 4 м. В отличие от остальных видов, аспарагус серповидный хорошо переносит подрезку, превращаясь, в результате, в довольно пышный кустик. Белые мелкие цветочки выглядят довольно эффектно и имеют, к тому же, приятный запах.

А. Шпренгера/эфиопский

Травянистое растение родом из Южной Африки с голыми ветвящимися стеблями и шиловидными чешуйками вместо листьев. Филлокладии одиночные или собранные в пучки. Цветки розовые и белые , ароматные.

Совет! Выбирайте данный вид, если в комнате очень солнечно. Но не забывайте о регулярном поливе, особенно, в летнее время.

А. Мейера

Один из наиболее привлекательных видов. Имеет прямые, свечевидные и очень опушенные ветви, которые сравнивают то с хвостом пушистого зверька, то с посудным ершиком. Цветение припадает на лето. В это время аспарагус Мейера покрывается белыми душистыми цветочками, превращающимися впоследствии в красные ягодки.

А. обыкновенный/спаржа лекарственная/спаржа аптечная

Произрастает в Северной Африке, на юге Европы, Азии, в Новой Зеландии. Стебли длинные, гладкие с большим количеством ветвей и чешуйчатыми листьями. Цветет в конце весны белыми листочками. Красно-коричневые плоды появляются в августе.

Совет! Если Вы ищите полезный овощ для своего огорода, лекарственная спаржа подойдет идеально: ее корневища содержат большое количество витаминов, семена – масел, а плоды – углеводов и органических кислот.

Посадка и пересадка

Посадка, равно как и пересадка домашнего аспарагуса осуществляется весной. Вам нужно позаботиться о почве для растения и сразу же подыскать ему подходящее место.

Лучше всего спаржа чувствует себя в светлом помещении, но не под прямым солнечным светом . Поэтому, следует остановиться на восточных и западных подоконниках.

Спаржа любит слабокислую почву – pH5,5-7,0. Для составления подходящего грунта Вам понадобится перегнойная, листовая земля и крупный песок в соотношении 1:1:1/2. Еще один вариант: по две части перегнойной, дерновой и листовой земли на одну часть песка.

Не забывайте о дренаже, во избежание застаивания влаги в корнях. В этих целях можно использовать керамзит.

Пересадка молодых растений осуществляется ежегодно, взрослые растения пересаживают по мере роста, учитывая размер корневища при выборе горшка.

Размножение

Выделяют три способа размножения аспарагуса в домашних условиях: посредством семян, делением куста и черенкованием.

Деление

Чаще всего размножение делением осуществляется весной, во время пересадки растения. В зависимости от размера корневища, его разделяют на несколько частей, укорачивая корни. Высаживают в соответствующие по размеру горшки в составленную по описанному выше рецепту почву.

Семена

По мнению специалистов, семена следует высаживать сразу после сбора, где-то в январе-марте.

Для посадки используют грунт, составленный из песка и торфа в равных частях. Перед тем, как посеять семена, его хорошо поливают. Распределив семена по увлажненной поверхности, емкость затягивают пленкой и выставляют на свет. В комнате должно быть достаточно тепло – 20-22°C.

Если на пленке появляются капли конденсата, сеянцы проветривают. Пикировку производят, когда ростки достигают высоты в 7-10 см, а уже в июне молодняк высаживают в постоянные горшки, диаметром около 10 см. В качестве грунта используют смесь из торфа, песка, листовой, дерновой земли и перегноя в равных частях.

Черенкование

Данным способом аспарагус размножают ранней весной. Выбирают крепкие побеги и отрезают черенки длиной порядка 10 см. Для укоренения их помещают в лоток с песком и затягивают пленкой, чтобы влага сберегалась как можно лучше. В комнате, где стоят черенки, должно быть светло и тепло (20-22°C).

Проветривать и поливать черенки следует ежедневно. Через месяц, когда появятся корни, спаржу высаживают в горшочки и ставят на постоянное место.

Уход

Рассмотрим основные правила ухода за комнатной спаржей.

Температура и влажность воздуха. Летом температура в помещении, где стоит аспарагус, должна составлять 20-25°C. Если она будет выше, растение начнет болеть. Зимой температуру значительно снижают (12-15°C). Поливают цветок реже. Если температура остается высокой, стебли спаржи несколько оголяются. Их придется срезать, но не переживайте, в феврале появятся новые побеги, и растение станет таким же зеленым, как прежде. В это время ему потребуется больше влаги.

Полив. В летнее время спаржу поливают обильно, но между поливами дожидаются, чтобы поверхность земли подсохла. Поддон освобождают от излишков воды. Можно прибегать к нижнему поливу.

Зимой объем жидкости уменьшают, но поливают регулярно.

Если в комнате сухо и тепло, аспарагус опрыскивают. Неплохо, также, заполнить поддон керамзитом или гравием с водой.

Освещение. В комнате, где стоит аспарагус, должно быть светло. Но вот прямые солнечные лучи на это растение действуют пагубно (исключение – А. Шпренгера). Поэтому ставьте горшок на восточное или западное окно, либо притеняйте его занавесками, выставив на южный подоконник.

Летом неплохо выносить спаржу на воздух и ставить в полутени.

Совет! Если растение Вы приобрели в магазине, приучайте его к яркому освещению постепенно, во избежание ожогов.

Подкормка. Аспарагус приветствует минеральные и органические удобрения, применяемые для комнатных растений. Раствор должен быть слабым. В теплое время года спаржу подкармливают еженедельно. И всего раз в месяц зимой.

Обрезка. Если побег аспарагуса обрезать, он прекратить свой рост. Дело в том, что все органы будущего побега формируются еще под землей, а подрезка заставляет растение заново начинать этот подготовительный этап.

Болезни и вредители. Большинство проблем с внешним видом спаржи чаще всего вызваны несоблюдением правил ухода за ним.

Так, если Вы заметили ожоги на побегах, а также коричневые края у листьев, причина может крыться в избытке солнечного света и пересушенной почве.

Главными вредителя аспарагуса являются щитовки, тля и паутинный клещ. Однако бороться с ними традиционными способами не получается. Ведь промыть игловидные листья мыльным раствором достаточно проблематично, а на химикаты спаржа реагирует крайне негативно.

Лучшим средством профилактики становится теплый душ. Он избавляет растение от пыли и не дает размножаться вредителям.

Это овощное растение огородникам известно давно, хотя распространения широкого у нас не получило. А зря. Ведь побеги спаржи, а их-то и едят, вкусны, питательны и целебны. В них богато представлен антицинготный витамин С.

Дико спаржа растет во многих местах Европы и Сибири. Куст ее снабжен высокими зелеными ветвящимися стеблями, наиболее молодые из них имеют форму собранных в мутовки иголочек (напоминают иглы хвойных пород). Зеленых листьев у спаржи нет, остатки их сохранились в виде треугольных бесцветных пленочек, прижатых к стеблю; в пазухах этих пленочек формируются почки, из которых развиваются зеленые ветви.

Живет спаржа на одном месте 18-20 лет и более, образуя до 50 побегов. Растение это двудомное: цветки на мужских растениях образуют пыльцу, а на женских - завязи и красные несъедобные плоды, похожие на ягоды рябины. В ягодах - 1 - 2 семени, сохраняющих всхожесть 5-6 лет.

В нашей стране распространен скороспелый сорт спаржи - Аржантейльская. Верхушки стеблей, выходящих из земли, у этой спаржи белые, слегка окрашенные в розовый цвет. Молодые сочные стебли крупные, толстые, не развариваются при варке.

Как размножают спаржу ? Обычно ее размножают рассадой. Для этого семена сеют в открытый рассадник. На участок с осени вносят компост - 1-2 ведра на 1 м2 и перекапывают участок на 15-20 см. Весной вносят полное минеральное удобрение: мочевину, суперфосфат и калийную соль (по 30-40 г на 1 м2). Затем делают более глубокую перекопку. Учитывая, что с 1 м2 собирают в первые годы до 500 г съедобных стеблей, а в последующие и до килограмма, под спаржу отводят участок из расчета 2-3 м2 на одного потребителя. На 1 м2 высаживают по 4 - 5 растений.

Семена предварительно намачивают 1-2 суток и неделю проращивают при температуре около 20°. Высевают их весной, когда почва прогреется до 12--_ 15°. Сделав бороздку глубиной 4 - 5 см, высевают проросшие семена на расстоянии 6-8 см, заделывают почвой на 3 см. Почву затем прикрывают сантиметровым слоем перегноя, что повышает всхожесть семян. При посеве в 2 строки интервал между ними оставляют 30 см.


Уход за рассадой в течение лета заключается в 4-6-кратном рыхлении почвы и ручной прополке сорняков. Через 2 месяца после посева всходы подкармливают навозной жижей, разбавленной в 4 раза, или водным раствором мочевины из расчета 10-15 г на 1 м2. В сентябре, чтобы прекратить рост спаржи, вносят суперфосфат и калийную соль (20 - 30 г на 1 м2). С наступлением устойчивых осенних заморозков рассаду закрывают торфом или компостом, засыпая нижнюю часть стеблей на 5 см. Укрытая спаржа не вымерзает, весной позднее трогается в рост и не повреждается заморозками.

В южных районах для подготовки рассады спаржи требуется один сезон, а в средней полосе - два года. Весной выкопанную рассаду сортируют. Лучшие саженцы имеют у основания по 3-5 развитых почек и обладают мощной корневой системой.

Высаживая спаржу на постоянный участок, помните, что она не выносит заболачивания: грунтовые воды не должны подходить ближе 160 см от поверхности почвы. При хорошем уходе и обильном удобрении спаржа растет на одном месте 18-20 лет и более. За это время она выносит из почвы большое количество питательных веществ.


Почва для спаржи нужна хорошо окультуренная, глубоко перекопанная, произвесткованная и хорошо удобренная. В условиях Нечерноземья компоста осенью вносят 7-10 ведер на 1 м2. На черноземах дозу компоста снижают до 1 - 2 ведер. Удобрение заделывают тогда же на глубину 80-40 см. Для этого прибегают к двухслойной перекопке (в два штыка), переваливая верхний слой почвы с удобрением вниз, а нижний выворачивая на поверхность.

Спаржу надо высаживать рано весной, до начала роста почек. Сажают в борозды глубиной до 30 см. Расстояния между бороздами чередуют 60 и 90 см. А промежутки между растениями в ряду оставляют 26-35 см, размещая на 1 м2 по 4-в растений. При посадке рассаду следует закрыть почвой на 6- 8 см и обильно полить. Верхушечные почки рассады надо оставить в бороздах на 20 см ниже поверхности почвы.

Уход за этим овощным растением сводится к своевременной междурядной обработке и поливам в засушливую погоду. Осенью посадочные борозды наполовину заравнивают землей.

На второй год весной и летом проводят сплошное 4-6-кратное рыхление посадок мотыгой. Осенью же, перед морозами, старые стебли срезают; нижнюю часть растений окучивают, полностью заравнивая борозды. На следующий год весной в качестве подкормки вносят полное минеральное удобрение: азотное, фосфорное и калийное (30-40 г на 1 м2). Удобрения заделывают мотыгой. Весной и летом вырывают сорняки, в засушливую погоду спаржу не забывают полить и разрыхлить возле нее почву. Осенью старые стебли опять срезают; нижнюю часть растений окучивают на высоту 10-16 ем. При замерзании почвы посадки спаржи присыпают перегноем или торфом и доводят высоту гребней до 20-22 см.

На четвертый год после посадки спаржа впервые дает пищевые побеги. При укрытии темной пленкой почва ранней весной быстро прогревается, и сборы спаржи начинают на 10-16 дней раньше обычного. Побеги спаржи выламывают после того, как они пройдут сквозь рыхлый слой почвы и начнут приподнимать ее корку. Для этого рукой отгребают почву от отбеленных стеблей и осторожно выламывают их у основания. Лунку затем засыпают землей, которую выравнивают на вершине гребня: так лучше будет заметить появление последующих ростков. В солнечную погоду спаржу собирают лишь утром и вечером, поскольку на солнце сочные стебли быстро вянут, теряя вкус. При температуре до 16° спаржу собирают один раз в 3-4 дня, а в жаркое время - через 1 - 2 дня. Чтобы не ослаблять молодых растений, в первый год сбора урожай снимают не более 20 дней: с половины мая до начала июня. С возрастом спаржи сбор урожая постепенно удлиняют до 46 дней. Собранные побеги сортируют в прохладном помещении.

Мелкие ростки (длиной до 14 см) откладывают для супов, крупные используют в отдельных блюдах. В сухом, теплом и светлом помещении побеги быстро темнеют и вянут. Поэтому хранят их в холодильнике при температуре около 0°. Чтобы стебли не завяли, пучки срезанными концами опускают в воду на 8-10 ч (не более).

По окончании сборов спаржу подкармливают. Продуктивность ее находится в прямой зависимости от подкормок. В первые 5 лет сборов урожая необходимо вносить на каждый метр площади по 20-30 г мочевины, суперфосфата и калийной соли. В следующие 10 лет, в период наиболее высоких сборов, минеральных удобрений вносят по 30-40 г. Затем, когда урожаи спаржи начнут падать, удобрений достаточно вносить по 20-30 г на 1 ма. После каждой подкормки грядки разравнивают и почву рыхлят. Осеннее окучивание и присыпка гребней компостом или торфом по 1-2 ведра на 1 м2 дают хороший эффект.

Какова продуктивность спаржи ? В первые 4-6 лет сборы побегов повышаются с 200- 400 до 700-1000 г с 1 м2, следующие 8-12 лет урожайность остается на достигнутом уровне, после чего стебли мельчают и сборы снижаются.

Выращивать отбеленную спаржу можно, лишь имея свободные руки и достаток в органических удобрениях. Эти требования и подтолкнули овощеводов Франции, США, Германии и других стран перейти на культуру зеленой спаржи. Сорта зеленой спаржи обладают хорошим вкусом и богаты витаминами. На третий год после посадки они начинают давать позеленевшие верхушки молодых побегов. Стебли стригут ежедневно, так как при редких сборах спаржа грубеет, делается волокнистой и теряет пищевые качества.


Блюда из спаржи

Спаржа отварная . Отобрать по возможности одинаковой длины и толщины срезанные стебли, очистить острым ножом от кожуры, стараясь сохранить верхний конец - это наиболее вкусная часть побега. Затем спаржу промыть и, связав в пучки по 8-10 шт., ровно обрезать, после чего варить в подсоленной воде, поставив побеги головками вверх (их не заливают водой). Варят стебли минут 15-20, как только верхний конец побегов сделается мягким - варку прекращают; переваренные ростки теряют аромат и делаются водянистыми, Воде дают стечь на сите, пучки развязывают и кладут на блюдо. Едят спаржу с майонезом, яично-масляным соусом или предварительно полив растительным маслом и посыпав поджаренными размолотыми сухарями.

  • На 1 кг спаржи берут: 80 г масла, 10 г соли и 50 г сухарей.

Спаржа тушеная . Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками, после чего потушить с небольшим количеством подсоленной воды. Отдельно приготовить соус. Для этого воду заправить пассеровкой, приготовленной из масла и муки, под конец добавить молоко и яичный желток. В образовавшийся соус переложить тушеную спаржу и посыпать мелко нарубленной зеленой петрушкой. К спарже подойдет картофель и рис.

  • На 1 кг спаржи берут: 60 г масла, 40 г муки, 0,38 л воды, 1 желток, 0,25 л молока, соль (по вкусу).

Спаржа зеленая . Молодые стебли спаржи разрезать на кусочки по 2 см, сварить в подсоленной воде, затем откинуть, дать стечь воде, заправить пассерованным луком, петрушкой, эстрагоном, после чего залить взбитыми яйцами и запечь.

  • На 1 кг спаржи берут: лука репчатого или зеленого 100 г, 6 яиц, масла оливочного 50 г, петрушки и эстрагона 85 г.

Аспарагус, фото которого демонстрирует изящество и декоративность, представляет собой неприхотливое в отношении ухода растение.

Цветок, напоминающий кружево, часто можно встретить не только на подоконниках городских квартир, но и в качестве декора офисных помещений, где его обычно размещают те, кто верит в приметы, говорящие о его чудодейственной успокаивающей силе.

Описание растения

Аспарагус (спаржа) является многолетней культурой семейства Спаржевые , некоторые виды которой съедобны. Мягкие узкие листья вечнозелёного полукустарника или лианы иногда принимают за хвою, с которой они не имеют ничего общего. На травянистых сильно разветвлённых побегах до полутора метров в длину располагаются чешуйчатые недоразвитые листья с твёрдыми шпорцами у основания. В пазухах листвы сидят многочисленные, собранные в пучки, игловидные веточки – кладодии . Корневище хорошо развито и сильно заглублено в почву.

Одиночные либо собранные в кистевидные или щитовидные соцветия цветки развиваются в пазухах листьев. После завершения цветения, формируются мелкие круглые плоды с сочной мякотью, скрывающейся под тонкой кожицей. В домашних условиях цветение является довольно редки явлением, особенно если не знать, как ухаживать за аспарагусом правильно.

Естественный ареал произрастания культуры обширен. Аспарагус встречается в различных климатических зонах и частях света: Европа, Азия, Африка, Северная Америка. В Средней полосе России аспарагус чаще возделывается в качестве комнатного растения , которое при грамотном уходе формирует густые заросли из яркой зелени.

Осторожно! Плоды аспарагуса ядовиты.

Разновидности тропического растения

В настоящее время насчитывается более 200 видов изящного многолетника. Такое видовое разнообразие превращает аспарагус, микс из которого будет создать очень просто, в незаменимое растение для флористики. Для возделывания в домашних условиях наиболее подходящими считаются следующие разновидности.

Аспарагус перистый или аспарагус щетинковидный (Asparagus plumosus)

Сильно ветвящийся полукустарник, родом из тропических лесов Африки, с мягкими центральными побегами, имеющими лёгкий изгиб, который придаёт виду особую декоративность. Стебли покрыты чешуйчатыми листьями длиной в 0,5 см, в пазухах которых развиваются группы нитевидных веточек до 1,5 см.

За счёт боковых побегов, расположенных в горизонтальной плоскости, отдельная ветвь имеет своеобразную схожесть с папоротниковым листом. Во время цветения, которое в квартирной среде практически не отмечается, распускаются одиночные белые цветки.

Аспарагус тончайший (Asparagus benuissimus)

Вид обладает большим сходством с предыдущим, отличаясь лишь особенностями строения кладодий: они более тонкие, удлинённые и расположены гораздо реже.

Аспарагус Шпренгера (Asparagus sprengeri), он же аспарагус густоцветковый

Вечнозелёный ползучий многолетник , обитающий в диком виде на склонах гор южноафриканского региона. Оголённые стебли, достигающие в длину 1,5 м, покрываются чешуевидными листочками до 4 мм, окружающими группы из 3-4 слегка изогнутых кладодий длиной в 3 см.

Цветение отмечается при распускании розовых или белых ароматных цветков, собранных в щитовые соцветия. Вид имеет характерные округлые красные плоды. В литературе часто встречается под названием аспарагус эфиопский.

Аспарагус Мейера (Asparagus meyeri)

Вид с одиночными побегами в пол метра высотой , которые очень густо покрываются филлокладиями , развивающимися в различных направлениях. Внешний вид отдельного побега имеет сходство с пушистой щёткой.

Серповидный аспарагус (Asparagus falcatus)

Лиановидный представитель культуры с одревесневшими, покрытыми колючками стеблями, достигающими в естественной среде 15 м в длину при диаметре 1 см. Образования в виде колючек позволяют ему без проблем карабкаться по опоре. Этот аспарагус, уход в домашних условиях за которым не сложен, имеет побеги с максимальной длиной в 4 м.

В верхней части боковых побегов, покрытых чешуйчатыми неразвитыми листьями, развиваются тёмно-зелёные серповидные кладодии до 10 см в длину. Многолетник отличается хорошей переносимостью обрезки. При цветении образует кистевидные соцветия, состоящие из мелких цветков кремового цвета.

Аспарагус кистевидный (Asparagus racemosus)

Полукустарник с лазающими побегами, длина которых достигает 2 м . Названием обязан соцветиям в виде кисти, состоящим из ярко-розовых цветков с характерным ароматом.

Аспарагус медеолойдес (Asparagus medeoloides)

Лиана выделяется высокорослостью и очень сильной ветвистостью с вечнозелёными кладодиями. Особенность побегов после срезки долгое время сохранять свежесть без воды обусловила его популярность среди флористов.

Аспарагус пирамидальный (Asparagus pyramidalis)

Полукустарник с вертикально растущими побегами до 1,5 м высотой. Побеги густо покрываются короткими кладодиями, что издали растение возможно принять за можжевельник.

Аспарагус спаржевидный (Asparagus asparagoides)

Красивый вьющийся многолетник со стеблями длиной в 3 м, которые покрыты пучками из кладодий до 3 см.

Кроме культивирования в квартирной среде, для выращивания в открытом грунте для регионов с умеренно-континентальным климатом пригодны такие виды:

    • Аспарагус обыкновенный (Asparagus officinalis) или лекарственная спаржа – представитель Северной Африки, который превосходно чувствует себя в умеренном климате, поэтому известен как аспарагус садовый. Обладает гладкими стеблями до 1,5 в высоту, которые покрываются нитевидными кладодиями, собранными по 4-6 штук в пучки. Цветки бело-жёлтого окраса отмечаются как на стебле, так и на боковых побегах.

  • Зелёная спаржа, она же аспарагус съедобный – сильно ветвистое растение, богатое микроэлементами и витаминами, с мощным корневищем и недоразвитыми листьями. Побеги спаржи употребляются в пищу в свежем виде и для приготовления разнообразных блюд.

Уход за аспарагусом в домашних условиях

Чтобы добиться от комнатного растения цветения и получить пышную, яркую зелень, необходимо обеспечить надлежащий уход за аспарагусом.

Прямые лучи негативно воздействуют на растение: в естественной среде культура произрастает в тропических лесах в тени крон деревьев.

Для создания оптимальных условий горшки с цветком размещаются на подоконниках окон с восточной или западной стороны дома либо в глубине помещения, куда проникают южные солнечные лучи.

Температура

Если обеспечено хорошее освещение, то достаточно создать температурный режим в пределах от 20 до 24°C. С наступлением жаркого летнего сезона растение переносится на свежий воздух в место, где имеется укрытие от палящего солнца и сквозняка.

В зимний сезон достаточно поддерживать температуру в 10°C, которая не даст побегам вытянуться из-за короткого светового дня.

Совет! При отсутствии возможности вынести цветок на улицу следует организовать регулярное проветривание.

Влажность

Для нормального развития многолетник не нуждается в высоком уровне влажности, однако будет рад систематическим водным процедурам: опрыскиванию, купанию под душем.

Вечнозелёный аспарагус нуждается в частом и обильном увлажнении отстоянной водой.

Почва должна быть постоянно влажной , однако нельзя допускать застоя воды.

С приходом осени полив сокращается во избежание развития грибковых заболеваний.

Внимание! В результате дефицита жидкости аспарагус может сбросить листья.

Подкормка

Удобрения в виде раствора из комплексных минеральных компонентов для декоративных растений вносятся под цветок только в фазу активного роста – с середины весны до середины осени. Жидкое питание проводится вместе с поливом два раза в течение месяц.

Обрезка

Из-за специфики развития многолетника обрезка большинства видов для формирования кроны не проводится: росток развивается из подземной почки, поэтому при обрезке стебля прекращается образование боковых побегов и кладодий, а происходит формирование новой почки. Стрижку хорошо переносит лишь аспарагус серповидный.

Совет! Если куст старый, то можно провести санитарную обрезку, удалив сухие ростки.

Аспарагус: пересадка

Из-за быстрого развития корневища и побегов растение нуждается в ежегодной пересадке. Оптимальным временем года для проведения процедуры является ранняя весна, при котором:

  • Корневище извлекается из ёмкости, после чего часть корешков и старые побеги обрезаются.
  • Перед тем, как приготовить почвосмесь из песка, листовой и дерновой земли в равных частях, подбирается просторный горшок.

Почва для аспарагуса подходит любая из магазина, или можно приготовить ее самостоятельно. Нужно взять две четверти перегноя, одну четверть листовой земли и одну речного песка.

Внимание! Если ёмкость для аспарагуса слишком тесная, она может лопнуть под давлением, которое создаёт растущее корневище.

В этом видео подробно показано, как пересаживать аспарагус, а кроме того много советов по уходу за ним:

Цветение

При выращивании аспарагуса в домашних условиях увидеть его цветущим практически невозможно. Если это случается, декоративность цветущего растения всё равно будет уступать ажурным побегам цветка. При цветении, воспользовавшись кисточкой, можно провести искусственное опыление, что позволит получить плоды.

Важно! Из-за ядовитых ягод плодоносящие экземпляры нельзя содержать в местах, где возможен контакт детей или животных с цветком.

Защита от болезней и вредителей

Аспарагус является культурой устойчивой к болезням и вредителям. Однако при продолжительном застое воды и большом понижение температур многолетник может поражаться корневой гнилью, провоцируемой грибком.

Среди вредителей отмечается паутинный клещ, атаки которого связаны с низкой влажностью и жарой. Зачастую в качестве меры борьбы проводится ополаскивание цветка тёплой водой до 45°C. Если купание не помогает, осуществляется обработка препаратами инсектицидного действия согласно инструкции производителя.

Размножение аспарагуса

Использование аспарагуса

Аспарагус применяется в различных сферах жизни:

    • Флористика . Воздушная резная зелень принесла популярность цветку не только среди цветоводов, но и флористов, в чьи композиции часто входят веточки растения: для оформления букетов нередко используется аспарагус триферн.

  • Кулинария . Три вида спаржи (белая, зелёная и фиолетовая) используются в пищу, будучи богатыми питательными микроэлементами и витаминами. Наиболее распространённой и легко доступной является зелёная спаржа, без которой некоторые кулинарные рецепты невозможно воплотить.
  • Народная медицина . Полезные свойства этого цветка не ограничиваются очищением воздуха и обогащением его фитонцидами. Многолетник имеет лечебные качества, способные бороться с подагрой, заболеваниями печени и прочими недугами, обладая успокоительным, обезболивающим, сосудорасширяющим, мочегонным, кровоочистительным эффектами.

Совет! Не стоит забывать о том, как бы неоспорима не была польза, и вред от применения растения также существует. Спаржа в отдельных случаях может выступить в роли аллергена.

Таким образом, благодаря неприхотливости многолетника и его высокой декоративности аспарагус популярен среди любителей тропической флоры.

Такие эффектные ампельные растения, как аспарагус кистистый Робот или аспарагус Абу-Даби с изящными ниспадающими стеблями придадут уют любому помещению, добавив в интерьер ярких красок зелени.

Аспарагус (лат. Asparagus) — растение, на первый взгляд напоминающее папоротник, образец семейства Аспарагусовых или Спаржевых. Это ярчайший пример многолетних корневищных трав, может быть в виде лиан или небольших кустарников и имеет соцветия с одиночными цветочками. В природе существует приблизительно триста различных видов, при этом некоторые из них разительно отличаются друг от друга. Родными местами принято считать южную часть Америки, страны Южной и Восточной Африки, азиатские страны, хотя в естественных условиях этот представитель Спаржевых может обитать в любых климатических зонах и самых разных континентальных территориях.

Исторические факты о цветке аспарагусе

К самому раннему культурному виду можно отнести обыкновенный аспарагус, или как его еще называют лекарственный (asparagus officinalis) или аптечный. В народе он более известен как спаржа. С давних времен эта диетическая культура пользуется особой популярностью у народов Франции и Англии. Однако за долго до этого ее выращивали на территориях Египта и Средиземноморья. Существует предположение, что впервые об этом цветке упоминали еще в начале расцвета египетской цивилизации. Это заключение сделали археологи, когда обнаружили начертание аспарагуса на кусочке расписного фриза, временные рамки которого относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Спустя некоторое время об этом растении упоминал известный кулинар Древнего Рима при написании своей книги о еде «De re coquinaria».

Римляне имели особое отношение к этому растению, а потому даже во время военных походов употребляли его в пищу. Ввиду этого даже был организован определенный флот, цель которого была доставлять траву в империю с территории колоний.

Около 160 года до нашей эры Катон Старший – известный политический деятель того времени – писал о спарже как о важнейшей для империи культуре.


Аспарагус спаржевый

Описание

Строение растения достаточно необычно. Если рассмотреть детальнее, то становится очевидным наличие вместо листьев филлокладий – это совокупность стебля и листовой части растения, которая имеет игольчатую форму. Однако это не значит, что данный представитель флоры не имеет листьев, они есть, в виде подсохших треугольных чешуек на стебле, у иных видов они выглядят как маленькие шипы. Стебель сравнительно твердый и упругий.

Вся надземная часть аспарагуса представлена в виде преобразованных стеблей, на которых периодически распускаются миниатюрные цветочки белой или розовой окраски.


Белый цвет аспарагуса

В качестве плодов выступают небольшие ягоды, которые из-за своей принадлежности к тому или иному виду, также имеют различную окраску – красную, оранжевую или черную. Внутри они наполнены семенами. Если говорить о корневой системы, то спаржа — «владелец» тонких корней и луковичных клубней продолговатой формы. С помощью таких клубней растение способно припасать и удерживать необходимую влагу, питательные вещества и осуществлять процесс репродукции.

Виды аспарагуса

Наиболее признанными видовыми представителями являются аспарагус Мейера, например. По внешнему виду напоминает небольшой куст. В высоту может достигать около полуметра. Характеризуется наличием прямого стебля, на котором располагаются тонкая, листва зеленого цвета, с виде напоминающая маленькие иголочки. Наиболее частое применение находит в создании цветочных композиций.

Именуемый также плюмозусом. Этот вид Спаржевых представлен в виде полукустарника. Растение можно с уверенностью причислить к сильноветвящемуся, имеющему голые стебли с маленькими листочками в виде чешуек, коричневого оттенка. Длина филлокладий 1,5 см и они соединены в небольшие букеты, в среднем до десяти штучек. Окрашены в светло-зеленый цвет и частично изогнуты. Аспарагус отличается вьющимся, тонким стеблем. Цветения представлены в качестве белых маленьких цветочков, ими могут похвастать лишь растения, прожившие более десятка лет. Плодоносит ягодами черного цвета, в которых по три семечка.


Растение характеризуется наличием множества маленьких цветочков, цвет которых колеблется от белого до нежно-розового, имеют нежный запах. Форма аспарагуса может быть ампельная, а может быть кустовая. Отличительная особенность – это мощная корневая система. Филлокладии заостренной конфигурации, светло-зеленой окраски, длинной в 3см, собранные в виде пучков. Аспарагус эфиопский (это еще одно название аспарагуса Шпренгера) является обладателем голого стебля, который по мере своего роста становится дугообразным. Результатом созревания являются красные ягоды с одним семенем внутри.

Спаржевидный или аспарагусовидный сорт

Один из разновидностей полукустарниковых растений, в высоту достигает 1,5 м, светло-зеленого оттенка. В зрелом состоянии нуждается в твердой поддержке из-за гибких стеблей, имеющих стелющуюся структуру. Зацветает в виде белых миниатюрных цветочков (только при условии, что аспарагус не является комнатным), которые в последствии превращаются, в период созревания, в темно-оранжевые ягоды. Имеет овальные листовидные филлокладии светло-зелёной окраски.


Аспарагус спаржевидный

Серповидный аспарагус (A. falcatus)

Это пожалуй один из самых крупных представителей Спаржевых. Внешне напоминает изящную лиану. В естественных условиях обитания может разрастаться до пятнадцати метров, а толщина может достигать одного сантиметра. При домашнем разведении серповидный вид бывает около четырех метров. Цветочки традиционного белого цвета, собраны в небольшие соцветия, обладают приятным благоуханием.


Аспарагус серповидный

Наибольшей популярностью пользуется среди ботаников-исследователей, а цветоводы-любители воспринимают его в качестве утонченного элегантного цветка, которым можно украсить домашний интерьер. Растение облает многоярусными густыми и легкими стеблями. Лучше всего растет на подоконнике, нуждается в регулярной подкормке, оптимальный температурный режим не менее 10 градусов. При этом отрицательно переносит наличие сухого воздуха в помещении, из-за которого аспарагус желтеет и осыпается. Растение зацветет через пять или шесть лет, при соблюдении всех рекомендаций по уходу за ним.


Кистевидный аспарагус (asparagus racemosus). Характеризуется двухметровыми удлиненными побегами, пучковыми филлокладиями линейной формы. Присутствуют цветочные кисти, состоящие из пахучих нежно-розовых цветков.

Виды аспарагуса видео

Аспарагус: уход и размножение

Уход в домашних условиях

Не секрет, что аспарагус прежде всего считают не садовым растением, а прежде всего комнатным. Пользуется он огромным спросом благодаря своей неприхотливости к условиям выращивания. Как же ухаживать за аспарагусом? Для достижения желаемого результата важно помнить лишь некоторые рекомендации. Например, растение является светолюбивым, поэтому должно находиться под ярким рассеянным светом, прямые солнечные лучи категорически противопоказаны, так как могут погубить цветок.

При наступлении тепла на улице, важно продумать место, где аспарагус находился бы под потоками свежего воздуха, но был бы защищен от сквозняка и осадков.

Оптимальный температурный режим не должен превышать 22 С в летнее время, и не ниже 15С – в осенне-зимний период, в противном случае растение может лишиться листовой части и начать засыхать. Что делать? Особо паниковать не стоит, так как в весенний период при возобновлении обычного ухода образуются новые побеги. Для поддержания влажного воздуха (именно такой приемлем для аспарагуса) важно опрыскивать не только субстрат, но и воздух вокруг растения, у основания горшка можно выстелить влажный керамзит или гальку. Как и для любого растения, для аспарагуса важен регулярный умеренный полив. Стоит помнить о «золотой середине» во избежание загнивания коневой системы растения. В осеннее время года количество увлажняющих процедур сокращается.

Подкормка осуществляется через каждые четырнадцать дней с помощью удобрений с органическим или минеральным содержанием. Для большей эффективности удобрять стоит после тщательного полива.

Что касается пересадки, то ее производят через каждые два года. Ввиду этого необходимо достать растение из емкости, в которой оно росло прежде, очистить от засохших побегов и подстричь слегка корни, после чего поместить в уже подготовленный цветочный контейнер.

Цветок аспарагус – любитель рыхлого, питательного относительно кислого грунта, состоящего из дерновой и лиственной земли, торфа и крупного песка.

Аспарагус уход в домашних условиях видео

Виды размножения

Одним из доступных способов воспроизведения аспарагуса является его выращивание с помощью семян, которые можно купить в цветочном магазине, а можно приобрести самостоятельно, извлекая из созревших плодов, при этом важно помнить, что ягоды ядовитые, а потому делать это стоит в перчатках. Для получения хорошего результата сеять их лучше сразу после извлечения. Для этого нужно семечки разместить на подготовленной почве, слегка присыпать поверх землей и полить. Сверху накрыть клеенкой или стеклом и поставить в теплое хорошо освещенное место. Уже через месяц появятся первые всходы. Когда росточки достигнут десятиметровой высоты их можно пересаживать в емкости побольше и продолжать необходимый уход.

Репродуктивный процесс с помощью черенкования лучше осуществить весной.

Чтобы это сделать, выбираются крепкие созревшие побеги и обрезается часть веточки. В качестве субстрата подойдет влажный песок. После посадки черенков, их необходимо накрыть стеклянными емкостями и поместить в теплое место под яркий свет, создавая тепличные условия. Через 1,5 месяца, после укоренения, их можно пикировать в индивидуальные горшочки.

Способ размножения, который отличается наибольшей вероятностью всходов – это деление корневища. Этот процесс заключается в следующем: цветок достают из емкости, уничтожают старые побеги, корни очищают от остатков земли и промывают. Далее их разделяют на небольшие части и рассаживают в контейнеры с уже подготовленным и увлажненным субстратом, после чего помещают горшки в теневое место с температурой воздуха +15 С. Процесс адаптации и укоренения займет месяц, далее молодой аспарагус можно высаживать на постоянное место и ухаживать за ним.

Применение

Аспарагус обладает многими достоинствами как растение. Его можно использовать в качестве комнатного украшения. Также, благодаря своим лечебным способностям, он способен оказывать седативное действие, регулирует давление, применяется при заболеваниях сердца и сосудов, может использоваться как средство, способствующее лактации.