Барсучий жир в капсулах: применение у детей и взрослых. Как принимать барсучий жир — прием и дозировка

Лесные животные запасают жиры не просто так. Сама природа предусмотрела для них возможность резервировать жизненно важные вещества на долгие месяцы спячки. Барсук – один из самых запасливых в этом плане: по словам опытных охотников, с одной тушки получают около 5-7 литров жира.

Ценность этого продукта – в уникальном сочетании компонентов, каждый из которых по-своему необходим организму человека. Как правильно пить барсучий жир, чтобы избавиться от серьёзных хворей люди знали ещё как минимум два века назад. Сегодня это органическое вещество знакомо не только народной медицине. Против него не возражают и профессиональные доктора.

О составе барсучьего жира

Омега-3, Омега-6 и Омега-9 – эти полиненасыщенные кислоты считаются важнейшими составляющими. Ведь они предохраняют человеческий организм от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, онкологии, диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рассеянного склероза, регулируют метаболизм, холестерин и свертываемость крови, активизируют иммунную систему.


Кроме кислот в жире барсука присутствует целый набор витаминов:

  • А , который активизирует синтез хрящей и слизистых, отвечает за остроту зрения и тонус кожи, за работу надпочечников и нервной системы;
  • В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) , ответственные за производство белков и кровяных телец, за обмен веществ в целом. Они предупреждают нервные расстройства, проблемы со сном, памятью и аппетитом;
  • Е , известный антиоксидант, необходим для стойкого иммунитета и нормального развития мышечной системы. Женщинам он нужен для красоты и здоровья, вынашивания и нормального развития будущего ребёнка, а мужчинам – для сексуальной активности и достаточной выработки сперматозоидов. Придаёт эластичности сосудам и способствует исчезновению тромбов и воспалений;
  • К , улучшающий усвоение кальция и костный обмен веществ, работу почек и свертываемость крови;
  • РР , препятствующий тромбообразованию. Также стабилизирует уровень холестерина в крови, клеточный обмен и гормональный баланс, улучшает подвижность суставов, устойчивость к нервным перегрузкам.

Большинство витаминов из этого списка являются жиро- и водорастворимыми. Жировая основа создаёт идеальные условия для их сохранности и полного усвоения человеческим организмом.

О полезных свойствах барсучьего жира

Составляющие барсучьего сала делают этот продукт на редкость сильным природным иммуностимулятором и антиоксидантом, способным сокращать период восстановления после операций, травм, химиотерапии, физического и нервного истощения. Он активизирует кровообращение и тонус сосудов, а потому снижает риск гипертонии, стенокардии, инфаркта, инсульта, тромбофлебита.

Большинство из нас о барсучьем жире наслышано как о проверенном веками средстве от хронического бронхита, бронхиальной астмы, воспаления лёгких и частых простуд. Но не все знают об его эффективности для желудочно-кишечного тракта, поражённого гастритами, колитами и язвами.


Регенерационными возможностями жира барсука пользуются дерматологи и косметологи, ведь ему под силу залечить не только мелкие ранки, но и такие обширные поражения кожи как псориаз, экзема и даже пролежни. Кремы и маски, его содержащие, омолаживают кожу, придают жизненной силы волосам и ногтям.

Максимально действенным считается жир зверя, добытого на закате осени – перед спячкой.

О противопоказаниях и побочных эффектах

  1. Печёночные и желчные патологии, а также панкреатит – вот главные ограничения к приёму.
  2. Барсучий жир могут тяжело переносить беременные и кормящие женщины, а также малыши до 6 лет. Этим категориям пациентов разрешено лечиться только наружно.
  3. Лечение детей с 6 лет необходимо обсудить с педиатром. Тем более, есть вероятность аллергии и неприятных побочных эффектов в виде тошноты, рвоты и диареи.

Барсучий жир в капсулах

Из-за специфического привкуса употреблять сало барсука в чистом топлёном виде могут не все. Для таких случаев аптеки предлагают вариант в виде капсул по 0,25 или 0,2 г барсучьего жира. Золотистые шарики легко глотаются и позволяют рассчитать рекомендуемое количество жира на один приём.


Производители предписывают в течение одного-двух месяцев принимать по 6 капсул 3 раза в день во время еды. При хронической форме заболеваний в год проводят два-три таких курса. Однако оптимальное количество для конкретного маленького пациента должен определить педиатр.

Барсучий жир в желатиновых капсулах сохраняет заложенные природой свойства. Выпускаются и капсулы с добавками, которые делают их ещё полезнее и естественным образом консервируют основное вещество, как, например, масло зародышей пшеницы в капсулах «Барсукор».

«Барсукор»: как применять?

В каждой капсуле Барсукора 0,2 г барсучьего жира и 0,05 г масла зародышей пшеницы, которое не позволяет жиру окисляться и является дополнительным поставщиком витамина Е.


Биологически активная добавка Барсукор как детям, так и взрослым в течение трёх-четырёх недель приёма даёт нужное количество полезных кислот и витаминов. Для этого в возрасте от 5 до 12 лет нужно проглатывать по 2-3 капсулы два раза в день во время еды, от 12 лет и взрослым – по 4-6 капсул дважды в день.

Мазь «Барсучок»

Это ещё один аптечный препарат на основе жировых отложений барсука, но уже для наружного применения, что позволяет комплексно лечить кашель у детей. Мазь содержит также камфору и экстракт красного перца, эти составляющие дают при втирании мощный согревающий эффект, улучшают циркуляцию крови.


При лечении кашля детям растирание выполняют в области груди, обходя зону сердца, и между лопаток. Однако нужно помнить, что в остром периоде с высокой температурой и лихорадкой натирать ребёнка противопоказано. А также то, что мазь способна вызвать аллергию, поэтому пробовать нужно на совсем небольшом участке кожи.

Благодаря согревающим свойствам мазь эффективна не только при кашле, но и при мышечных болях, в том числе от травм и при переохлаждении. Если ребёнок неудачно измерил лужу, растирание ног поможет предотвратить насморк.

Барсучий жир при кашле

Лечению поддаётся затянувшийся кашель от ларингита, трахеита и других простудных и хронических заболеваний дыхательных органов, включая застарелый кашель многолетнего курильщика.


В период обострения или начала болезни с высокой температурой лечиться барсучьим жиром нельзя – это может ухудшить состояние вплоть до осложнений. А вот если кашель наблюдается уже несколько дней или перешёл в хроническую форму – тогда в самый раз.

Лечение сухого кашля

Навязчивый сухой кашель у взрослого должен пройти за две недели лечения по следующей схеме: три раза за полчаса до еды употреблять столовую ложку топлёного жира (6-12-летним детям – вполовину меньше).

Запах и вкусовые ощущения этого маслянистого вещества не самые приятные. Чтобы облегчить участь своих вкусовых рецепторов, его можно смешивать его с мёдом или вареньем в пропорции три к одному. Некоторые идут ещё дальше и мастерят пасту для бутербродов к горячему травяному чаю. Для этого топят 100 г шоколада и столько же коровьего масла и к тёплой ещё массе подмешивают 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 чайных ложек какао-порошка.

От стойкого кашля поможет коктейль из барсучьего жира с горячим молоком или отваром шиповника и мёдом в течение 14 дней – по ложке сала и мёда на стакан жидкости. Перед следующим курсом нужен такой же продолжительности перерыв.

Растираниями лечат кашель в любом возрасте. Растопленное сало энергично втирается в грудную клетку, минуя область сердца, в межлопаточное пространство и подошвы. После этого необходимо укутаться и лечь в постель.

Барсучий жир при бронхите и пневмонии

Хроническое воспаление бронхов снимает слегка прогретый липовый мёд с барсучьим жиром в смеси 1:3. Ежедневный троекратный приём по ложке до еды показан от бронхита взрослым, по чайной ложечке – при бронхите у детей после 6 лет.

По такой же схеме лечат пневмонию. Приём жирового снадобья дополнительно к медикаментам позволяет быстрее устранить застойные явления в лёгких и облегчить воспаление.

Ещё один вариант – по 100 г барсучьего и свиного сала перетопить, в не до конца остуженную массу вмешать 100 г сока алоэ, 100 г тёртого шоколада и 200 г мёда. Схема приема аналогичная.

Барсучий жир при туберкулезе легких

Антисептические свойства барсучьей жировой прослойки способны побороть туберкулёзную палочку, одновременно очищая лёгкие от слизи и гноя и повышая иммунитет.

При таком диагнозе давать ребёнку от 6 до 10 лет топлёный жир нужно по чайной ложке три раза в день, взрослому – по столовой ложке. Для запивания используется тёплый отвар шиповника или зверобоя.

Взрослым предлагается ещё один вариант. По две столовые ложки жира с двумя каплями березового дёгтя три раза в день перед едой глотать, запивая тёплым молоком. После месяца такого лечения необходим недельный перерыв, затем курс повторяется.

Барсучий жир для органов пищеварения

Подлечить желудочно-кишечный тракт можно смесью равных частей (по 200 г) растопленного на медленном огне барсучьего жира, мёда и коровьего масла с добавлением 50 мл сока алоэ и двух столовых ложек порошка плодов какао.


Лечебное средство применяют по столовой ложке за полчаса до еды, запивая стаканом горячего молока в течение 10 дней. В это время придётся соблюдать щадящую диету.

Дополнительно лечить желудочный тракт можно приёмом тёплых отваров ромашки, мать-и-мачехи и чабреца. Через две-три недели курс повторяют.

Использование при геморрое

Избавление от геморроя ведётся комплексно. По столовой ложке (можно по две-четыре капсулы) три раза в день на протяжении месяца – двух принимают внутрь. Таких курсов осуществляют 3-4 за год.

В это же время больные применяют ректальные свечи, которые несложно сделать самостоятельно, переплавив на пару в равных частях барсучий и козий жиры. Вылепленные вручную из остуженной смеси свечи используются ежедневно перед сном и отлично сохраняются в холодильнике.

Барсучий жир при псориазе

В комплексном лечении псориаза жир барсука правильно употреблять в составе медово-фруктовой смеси из измельчённых грецких орехов, кураги, изюма, и мёда. Всех компонентов, включая жир, берётся по 100 г. Съедать нужно чайную ложку сладкой массы трижды в день до еды.

Образовавшиеся от псориаза бляшки мажут чистым жиром, а также смешанным с аналогичным количеством мёда или кедровой живицы.

Барсучий жир при ожогах

Мазать повреждённые ожогами участки кожи в стадии заживления можно барсучьим жиром, сдобренным вытяжками растений противовоспалительного действия: чистотел, подорожник, ромашка, алоэ или каланхоэ. Но когда ожоги глубокие или охватывают большую площадь, тем более если есть открытые раны, самолечение строго запрещено во избежание инфицирования. В таких случаях необходима врачебная помощь.

Применение в косметологии

Витамины красоты А и Е сделали барсучий жир популярным компонентом кремов и масок промышленного производства и средств косметологии, сделанных в домашних условиях.


Например, один из способов предохранить от мелких морщинок нежную кожу вокруг глаз – это еженедельное нанесение состава из столовой ложки растопленного жира, двух сырых желтков, двух чайных ложек миндального масла, чайной ложки мёда и 50 мл дистиллированной воды. Маска выдерживается 10-15 минут.

Барсучий жир для мышц и суставов

Жировые натирания и компрессы облегчат течение остеохондроза позвоночника, артрита и ревматизма, залечат спортивные и бытовые травмы – ушибы и растяжения. Больные места перед этим лучше распарить. Для втирания при болях и напряжении в мышцах, а также при болевом синдроме и ограничении подвижности суставов к жиру рекомендуется добавлять масло зародышей пшеницы, а также эфирные масла розмарина, лаванды и мяты – по 5-10 капель на 0,5 стакана жира.

Радикулит лечат походами в баню. Прямо в парной после небольшого прогревания барсучий жир массажными движениями втирают в суставы, оборачивают их полотенцем и 15-20 минут лежат с таким компрессом на нижней полке.

Как правильно принимать барсучий жир для профилактики заболеваний

Предупредить патологии внутренних органов и укрепить иммунитет помогут профилактические курсы периодичностью два-три раза в год. Столовая ложка для взрослых и чайная для детей (либо необходимое по возрасту количество капсул) – такова разовая доза, которую необходимо повторять 2-3 раза в день за час до еды.

Топлёное сало прекрасно хранится в холодильнике на протяжении двух лет. Определить подлинность этого продукта на глаз сложно. А значит приобретать его лучше в аптеках, специализированных магазинах или у хорошо знакомых охотников, которые смогут правильно вытопить сало, сохранив все его целебные свойства. А перед применением, даже в целях профилактики, обязательно посоветоваться с врачом.

Многие века, наблюдая и познавая природу, экспериментируя, наши предки путем проб и ошибок по крупицам собирали знания о барсучьем жире, об удивительной способности его не только облегчать, но и излечивать различные болезни, предупреждать их развитие.
Ещё задолго до технического прогресса народные целители не только умели грамотно разглядеть болезнь, но и правильно ее лечить, используя барсучий жир и всевозможные препараты на его основе.
Так, например, при ожогах с хорошим результатом использовали барсучье сало, вытопленное в русской печи. Этим салом пропитывали марлевую ткань и накладывали их на поврежденную поверхность. А при обморожениях конечностей использовали растирание их нутряным барсучьим салом.
Для лечения многих заболеваний народная медицина использовала большое количество самых разнообразных рецептов на основе барсучьего жира. И об этом мы находим свидетельства в древних рукописях. Напишем некоторые из них:
«если барсучий жир вытапливать с цветками гвоздики, то таким жиром следует смазывать голову, это поможет при плохом настроении и отгоняет заботы»;
«…небольшое количество бодяги смешать до кашицы с небольшим количеством барсучьего жира. Эту мазь втереть в больное место и завязать тканью, и оставить на ночь. Если после этого будет чувствоваться боль, через неделю процесс повторить. Чаще бодягу втирать нельзя, так как может появиться раздражения кожи».
А вот что писал авторитетный врач средневековья Авиценна о целебной силе барсучьего жира:
«барсучий жир питает истощенное тело. Он помогает при ранениях, очищает их и заполняет язвы»;
«топленый барсучий жир, особенно в смеси с медом, и горьким миндалем, смягчает грудь и способствует созреванию скопившихся в ней излишков».
И такого рода рецептов можно привести очень много. Но о многих из этих рецептов мы напишем в других статьях сайта, посвященных лечению тех или иных заболеваний.

БАРСУЧИЙ ЖИР ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Барсучье сало и нутряной барсучий жир — это органические соединения, представляющие собой сложные эфиры трехатомного спирта — глицерина и высших или средних жирных кислот; содержится во всех тканях барсука, относится к основным пищевым веществам, является главной составной частью жировой ткани барсуков.
барсучий жир представляет собой смесь различных глицеринов. Удельный вес барсучьего жира колеблется от 0,910… Температура плавления жира барсука зависит от количества входящих в его состав ненасыщенных жирных кислот. Барсучий жир, добытый от барсуков, обитающих в Северных регионах России, считается более полезным, так как содержание в нем ненасыщенных жирных кислот самое большое. Жир северных барсуков весьма богат витаминами А и D2. Продолжительная зима обязывает северных барсуков запасаться наиболее ценным жиром.
Качество барсучьего жира определяется наличием в его составе витаминов А, D, Е, К, ненасыщенных жирных кислот, а также легкостью всасывания в желудочно-кишечном тракте.

БАРСУЧИЙ ЖИР ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА

Химический состав барсучьего жира богат жирорастворимыми витаминами А, D, E, K, микро- и макроэлементами, а также ненасыщенными жирными кислотами.
Витамин А (ретинол) — назначают людям при гиповитаминозе, некоторых заболеваний глаз, ожогах. Применяют барсучий жир богатый витамином А при рахите.
Витамин D — применяют для лечения некоторых заболеваний костей, при расстройстве функции паращитовидных желез, при некоторых формах туберкулеза, псориаза.
Витамин Е (токоферол) — этот масляный витамин помогает при дистрофии скелетных мышц, сердечной мышце. Отмечается при грамотном применение витамина Е торможение роста раковых клеток.
Витамин К — употребление этого витамина регулирует процессы свертываемости крови. Главное достоинство витамина К успешное лечение некоторых заболеваний крови.
Микро- и макроэлементы — барсук перед зимней спячкой в своем жире много накапливает микро- и макроэлементов. Они выполняют туже роль, что и витамины только имеют неорганическую природу.
Ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-9-6-3 — Незаменимые жирные кислоты (барсучий жир ими очень богат) имеют важное значение для создания и обновления клеток человеческого организма, нормального функционирования нервной системы, сохранения здоровой кожи. Они значительно повышают иммунитет, уменьшают развитие сердечно сосудистых заболеваний, укрепляют суставы и улучшают память. Незаменимые жирные кислоты жизненно необходимы человеку, они не синтезируются организмом и, как следствие, должны поступать с пищей.
Все вышеуказанные жирорастворимые вещества накапливаются в барсучьем жире к осени. И задача охотников заготовить барсучий жир с максимальной концентрацией этих полезных веществ.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАРСУЧИЙ ЖИР

Хотелось бы пописать о так называемом барсучьем жире, продаваемом в аптеках и интернет магазинах. В аптеках наших городов продается (100% НАТУРАЛЬНЫЙ БАРСУЧИЙ ЖИР)который в основном состоит из саломаса. Саломас представляет собой гидрогенизированные жидкие жиры (пальмовое масло, жир домашнего скота и т. п.). Иногда фармаиндустрия витаминизирует синтетический «БАРСУЧИЙ ЖИР» витамином А из расчета 15 мг витамина на 1 кг жира. Для предупреждения окисления аптечного «БАРСУЧЬЕГО ЖИРА» горе предприниматели используют антиокислители — бутилокситолуол, ионол (Е-321) и др, чтобы он мог продаваться годами. У народных целителей есть название аптечного барсучьего жира «дермантин». Настоящий природный барсучий жир можно купить только у охотников.
Чтобы избежать обмана покупки барсучьего жира у охотников, спрашивайте разрешение на добычу барсука и государственное ветеринарное свидетельство на реализацию барсучьего жира.

ОПАСНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА

Барсучий жир, как известно, — это липиды, большая семья различных жировых соединений, включая жирные кислоты, холестерол и липопротеины.
Жировая ткань барсуков является своего рода аккумулятором-накопителем, т.е. в жировой ткани барсука могут откладываться, и накапливается самые различные токсические вещества. Барсуки по своей природе всеядны, практически ничем не брезгуют. Народные целители и практикующие врачи требуют от охотников добывать барсуков в экологически чистых местах, подальше от свалок, скотомогильников и т.п. Нужно помнить, что барсуки потенциальные переносчики опасных для жизни и здоровью человека инфекционных и инвазионных заболеваний
Обязательное условие реализации барсучьего жира проверка добытого барсука в государственных ветеринарных станциях с выдачей свидетельства (форма-2,3).
Приобретение барсучьего жира без разрешительных документов может привести к печальным последствиям. Будьте бдительны!
Лучший барсучий жир для внутреннего и наружного применения — это качественно вытопленный жир от здоровый животных добытый в экологически чистых регионах России и имеющий ветеринарные документы на реализацию.

ПРИЧИНА ПОРЧИ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА

Барсучий жир для лечения взрослых и детей должен быть только хорошего качества. Причиной порчи его является изменения, связанные с его окислением. При неправильном хранении, на первой стадии этого процесса происходит образование высокоактивных перекисных радикалов и гидроперекисей. В дальнейшем образуются низкомолекулярные продукты разложения барсучьего жира — альдегиды, кетоны, свободные жирные кислоты, что органолептический воспринимается как прогоркание барсучьего жира (неприятный запах и горький вкус). Для предупреждения порчи и прогоркания барсучьего жира необходимо следить за тем, чтобы жир хранился при низкой температуре в стеклянной таре, делающей невозможным доступ к нему света и кислорода.
В процессе неправильной тепловой обработки барсучий жир также может разлагаться с образованием ряда раздражающих, вредных веществ-гидроперекисей, эпоксидов и других агрессивных продуктов расщепления жиров. Ко всему прочему перегревание барсучьего жира снижает его лечебную силу и биологическую ценность.

БАРСУЧИЙ ЖИР ЛЕЧЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ

При лечении больных барсучьим жиром ежесуточное его потребление в среднем составляет около 1-3 столовых ложек. Дети употребляют барсучий жир в меньших количествах, чем взрослые.
В полости рта жир барсука не подвергается никаким изменениям, так как слюна не содержит расщепляющих барсучий жир ферментов. Расщепление барсучьего жира на глицерин и жирные кислоты начинается только лишь в желудке. Стоит отметить, что расщепление в желудке идет с небольшой скоростью.
Основная часть барсучьего жира подвергается расщеплению в верхних отделах тонкого кишечника при действии фермента липазы поджелудочного сока. Но максимальным эмульгирующим действием обладают желчные кислоты, попадающие в двенадцатиперстную кишку с желчью. А это способствует образованию тонкой и устойчивой жировой эмульсии с размером частиц 0,5 мкм и меньше, что делает возможным их (полезные вещества барсучьего жира) всасывание в кровеносное русло для оздоровительных нужд человеческого организма. И в первую очередь для образования необходимых нашему здоровью гормонов.
Усвоение барсучьего жира, протекающего в клетках органов и тканях, находится под регулирующим влиянием центральной нервной системы.
Избыточное потребление барсучьего жира (а речь идет о более 3-х столовых ложек в сутки) черевато многочисленными осложнениями, особенно со стороны печени. При этом может развиться и жировая дистрофия печени, что резко ухудшает обменные процессы в организме и способствует быстрому его изнашиванию. При избыточном употребление барсучьего жира в организме больного накапливаются кетоновые тела, действующие отравляюще на органы и ткани и в первую очередь на центральную нервную систему.
Вот почему для нейтрализации кислотно-щелочного нарушения (а барсучий жир активно влияет на повышение уровня кислотности крови) надо обязательно употреблять в пищу продукты растительного происхождения, особенно свежевыжатый морковный сок, который богат Щелочными резервами.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ

больше сотни болезней и различных недугов можно лечить (как правило, с хорошим результатом) барсучьим жиром как самостоятельно, так и в сочетании с другими лекарствами, приготовленными на его основе. Очень часто барсучий жир является отличным дополнением к врачебными назначениям. В этой части статьи мы рассмотрим народные методы и способы лечения наиболее распространенных заболеваний, при которых эффективно применение барсучьего жира.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ БРОНХИТАХ
Барсучий жир с успехом справляется с острыми и хроническими формами бронхитов, а также лечит вирусные и бактериальные бронхиты. Обычно острый бронхит (при применении натурального барсучьего жира) заканчивается выздоровлением в течение нескольких дней.
Из народных средств для лечения бронхита используют следующие:
— для прекращения кашля необходимо смешать по 1 столовой ложке барсучьего жира, коньяка (КС). Смесь разогреть при постоянном помешивании на водяной бане. Когда она станет теплой (до 42°), нагрев прекращают и принимают смесь за 1 прием, после чего ложатся в постель;
— растворить в стакане горячего молока десертную ложку нутряного барсучьего жира. Пить в горячем виде глотками.
БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ ПНЕВМОНИИ (ВОСПАЛЕНИИ ЛЕГКИХ)
Барсучий жир достаточно эффективно лечит как острую, так и хроническую пневмонию. При применении натурального барсучьего жира выздоровление может наступить от несколько дней до нескольких недель.
При воспалении легких народные врачеватели рекомендуют следующие средства барсучье жировой терапии:
— дикий мед и барсучий жир. Смешать мед и сало барсука в равных количествах. Греть на водяной бане 5-7 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день;
— шерстяную ткань, пропитанную нутряным барсучьем жиром, приложить к груди на ночь в виде компресса. На заднюю поверхность шеи приложить компресс из подкожного барсучьего жира (настолько времени, сколько больной выдержит). Такую процедуру делать 2 раза в неделю, не чаще (способ хорошо себя показал и при лечении бронхита).
БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ ЛЕГКИХ
Клиника туберкулеза легких многообразна, сложна в лечение. Барсучий жир из практики применения показывает положительные результаты в лечении такой тяжелой болезни, как туберкулез. Успех лечения зависит от идеального качества заготовленного охотниками барсучьего жира.
Из народных методов лечения болезни рекомендуются следующие средства:
— 100 г свежих листьев алоэ пропустить через мясорубку смешать с 500 г дикого меда.
50 г березовых почек и 20 г липового цвета заварить стаканом родниковой воды и настоять в термосе 40 минут. Процеженный отвар смешать с алоэ и диким медом и добавить 250 г барсучьего жира. Хорошо перемешайте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Эликсир хранить в холодильнике. Перед применением перемешивать.
БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ ПРОСТУДЕ И ГРИППЕ
Вот как рекомендуют народные целители применять барсучий жир при различных простудных заболеваниях:
— старинный русский рецепт. Очищенную репчатую луковицу вымыть и хорошо измельчить, смешать с барсучьим жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать шерстяным платком. Утром натощак принимать по 1 столовой ложке этой смеси. Эта смесь помогает при кашле;
— барсучье-жировые капли в нос. Достаточно очистить 1 дольку чеснока и треть средней луковицы. Мелко измельчить на мельнице и залить нагретым барсучьим жиром. После настаивания (2-3 часа) «барсучьи капли» закапывают в обе ноздри до 4 раз в день при насморке;
— . Принимать 2 раза в день в день для ингаляций.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
Хорошие результаты дает применение барсучьего жира совместно с . Эта комбинация (барсучий жир + бобровая струя) расширяет артерии приводя их в нормальное состояние, улучшает работу сердца, восстанавливает память и увеличивает интерес к жизни.
Из наших средств для лечения атеросклероза и его осложнений рекомендуем следующее:
— барсучий жир. Его принимают как профилактическое средство при нарастающих явлениях атеросклероза во избежание развития осложнений по 1 столовой ложке утром.
В дополнение к этому народные специалисты рекомендуют следующее:
— бобровая струя. При атеросклерозе, сопровождающимися сильными головными болями, пьют настойку бобровой струи по 1 столовой ложке 3 раза в день.
БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ РЕВМАТИЗМЕ
В настоящее время ревматизм хорошо поддается лечению с помощью барсучьего жира, а это значит, что можно предотвратить развитие порока сердца.
В дополнение к врачебным назначениям мы рекомендуем воспользоваться следующими средствами:
— барсучий жир втирать в область больных суставов.
— при нарастающей одышке наши китайские товарищи рекомендуют измельчить 108 плодов можжевельника, смешать с 108 г барсучьего жира и 108 г дикого меда, смесь разогреть на водяной бане в течении 5 минут с постоянным помешиванием и давать лизать это лекарство больному, страдающего одышкой. Они считают это лекарство одним из самых эффективных. Наверное, число «108» обладает магической силой!

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИЕ ВЕН И ТРОМБОФЛЕБИТЕ

Барсучьим жиром можно улучшить состояние вен как самостоятельно, так и с помощью настойки бобровой струи.
Народная практика при лечении этих недугов применяет следующие лекарственные средства:
— барсучий жир. К варикозным узлам прикладывают марлю, свернутую в несколько слоев и пропитанную барсучьим жиром. Сверху марлю обвязывают тканью, чтобы исключить образование жирных пятен на одежде.
Дополнительно при варикозном расщепление вен и тромбофлебите можно рекомендовать следующий рецепт народной медицины:
— настойка бобровой струи. Самостоятельно приготовленной настойкой бобровой струи протирают пораженные участки утром и вечером. Одновременно нужно пить бобровую струю 3 раза в день. Отличный эффект, как утверждают наши покупатели, достигается обычно через месяц после начала лечения.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ БОЛЕЗНЯХ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ ГАСТРИТАХ, ЯЗВЕНОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА
При этих заболеваниях народная медицина использует следующие средства:
— барсучий жир. Он, попадая в желудок, действует подобно слизистым отварам из семян льна или корня алтея: обволакивая очаги воспаления слизистой оболочки, способен уменьшить боль, возникающие от физического раздражения при прохождении пищи. Его употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения — до заметного улучшения состояния;
— приготовить смесь:
Барсучий жир — 500 г
Дикий мед — 500 г
Свежевыжатый лимонный сок 50 г.
Все перемешать, хранить в холодильнике в стеклянной таре. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды. При применении этого средства боли в области желудка прекращаются уже на 4 — 5-й день.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ (ХОЛЕЦИСТИТ, ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ)

В дополнение к врачебным назначениям при болезнях печени (обычно хроническим) народная медицина пользуются следующим методом:
— барсучий жир. Дневная доза до 1 столовой ложке в день, которую лучше принимать утром натощак запивая свежевыжатым свекольно-яблочным соком (1:5). Этот метод действует как желчегонное средство, оказывая хорошую помощь страдающим патологией печени, желчного пузыря и желчных протоков. Рекомендуется после приема барсучьего жира лечь на правый бок и приложить к правому подреберью теплую грелку.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПОЛОСТИ РТА (ГИНГИВИТ, СТОМАТИТ)

Народная медицина при болезнях полости рта рекомендует:
— барсучий жир. Рекомендуется смешать 1 каплю натурального пихтового масла с 1 чайной ложкой барсучьего жира. Полученной смесью смазывают болезненные участки ротовой полости 2-3 раза в день не позднее, чем за час до приема пищи и питья. Лечение этим способом (барсучий жир + пихтовое масло) проводится вплоть до ликвидации патологического процесса, т.е. до полного заживления.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ СУСТАВОВ

Болезни суставов очень трудно поддаются лечению. Но лечить болезнь надо начинать как можно раньше, ибо в противном случае развивается полная неподвижность заболевших суставов.
Народная медицина использует при лечении суставов следующее лекарство на основе барсучьего жира:
— барсучий жир с пихтовым маслом. Использовать наружно для растираний;
— барсучий жир. Приготовить мазь: 500 г натурального барсучьего жира соединить с толчеными березовыми почками, для чего в стеклянной посуде смешать все до полного заполнения. Плотно закрыть крышкой и поставить на сутки томиться в теплое место.
Через сутки, остудив, отжать через марлю. В полученную смесь добавить 5 чайных ложек настойки бобровой струи и перемешать. Хранить в плотно закупоренной банке в холодильнике. Втирать лекарство в больные суставы.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ (РАДИКУЛИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ, НЕВРАЛГИЯ, МИГРЕНЬ)

МЫ рассмотрим наиболее эффективные народные средства на основе барсучьего жира:
— барсучий жир. Лекарства готовится весной. Сок из молодых листьев или почек сирени перемешивают с 4-кратным количеством барсучьего жира. Данную мазь втирают в те места, где ощущается боль;
— барсучий жир. Высушенные почки осины измельчить в порошок и в соотношении 1 к 2 смешать с барсучьим жиром. Лекарство используется для растирания болезненных зон;
— барсучий жир плюс пихтовое масло. Используется для растираний болезненных участков.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ КОЖИ (ДЕРМАТИТАХ, ПРОЛЕЖНЯХ, ЛИШАЯХ, ГРИБКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, ЭКЗЕМАХ, ПСОРИАЗАХ, ПРЫЩАХ И Т. П.)

Заболевание кожи разнообразны. Не имеется возможности здесь подробно написать о перечисленных только что болезнях и их разновидностях. Их лечением занимаются чаще всего дерматологи. А вот народные методы их лечения барсучьим жиром во многом схожи. С этой целью приедем наиболее ценные рецепты:
— барсучий жир и чистотел. 1 столовую ложку сухого порошка растения смешать с 5 столовыми ложками барсучьего жира и использовать для лечения кожных болезней;
— барсучий жир. Тампоном, смоченным жиром барсука, смазывают пораженные участки кожи. При наличии изъявлений перед наложением тампонов с барсучьим жиром пораженную поверхность промывают раствором фурацилина;
— барсучий жир и зверобой. 10 г порошка растения на 40 г барсучьего жира. Используют для втираний;
— барсучий жир и тысячелистник. Готовят мазь из свежей травы этого растения и барсучьего жира (1:3). Этой мазью смазывают пораженные очаги 2 раза в день;
— барсучий жир и подорожник. Листья подорожника промывают и пропускают через мясорубку. Полученную кашицу смешивают с равным количеством барсучьего жира и прикладывают к местам воспаления. Через сутки наносится свежая мазь;
— нутряной барсучий жир и лягушечья икра. Набрать весной лягушечьей икры, высушить в тени. Слегка размягчить ее нутряным барсучьим жиром, намазать на бинт и положить на ночь на больное место. Лягушечья икра в нутряном барсучьем жире при кожных воспалениях считается одним из самых лучших средств лечения.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Народная медицина при выпадении волос и облысения пользуется следующими средствами:
— приготовить состав: сок алоэ — 1 столовая ложка, барсучий жир — 1 столовая ложка, дикий мед — 2 столовые ложки. Все тщательно перемешать и втирать в голову за 1 час до её мытья. После мытья головы волосы споласкивают настоем семян крапивы (1 горсть семян на 0.5 л кипятка);
— барсучий жир. Для роста волос готовится мазь на барсучьем жире, к которому добавляется полученный из надземной части сок календулы. Мазь регулярно втирают в лысеющую часть головы.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

Народная медицина при нарушении обмена веществ рекомендует следующие средства:
— барсучий жир и золотой ус. Приготовить мазь: измельчить в глиняной посуде крупные свежесорванные листья и отжать из них сок через марлю, но можно попробовать отжать золотой ус и на соковыжималке. После этого смешать свежевыжатый сок с барсучьим жиром в пропорции 1:3, использовать по назначению. Мазь хранить в холодильнике;
— приготовить состав: 200 г барсучьего жира смешать с равным количеством дикого меда, 1 столовой ложке измельченных почек березы, 5 столовыми ложками измельченных тыквенных семян, 1 столовой ложкой слегка поджаренного и измельченного риса. Принимать до 6-ти раз в день по 1 чайной ложке.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ РАКЕ

В этой части статьи мы рассмотрим лечение злокачественных опухолей с помощью народных средств на основе барсучьего жира. Народная медицина наряду с врачебными назначениями (химиотерапия и лучевая терапия) и в дополнение к ним рекомендует свои методы и средства
Хорошие результаты лечения рака показывает медвежья желчь и бобровая струя.

Известен своими полезными свойствами и традиционно применяется как дополнительное средство к основному лечению при простуде. Несколько столетий назад из жира этого дикого животного изготавливался крем, который наносился на тело пациента. Сегодня же повсеместно распространяется барсучий жир в капсулах. Вне зависимости от способа его применения, это вещество оказывает оздоровительный эффект, благодаря содержанию большого количества полезных элементов. Оно содержит в себе незаменимые кислоты, которые не формируются в нашем организме и должны поступать обязательно с пищей.

Например, при отсутствии в организме линоленовой кислоты, которая в этом жире содержится в достаточном количестве, уровень вредного холестерина в крови человека повышается и он в виде бляшек откладывается в кровеносных сосудах. Именно поэтому барсучий жир в капсулах полезно применять людям с нарушенной Кроме этого, это вещество уменьшает воспалительные процессы и улучшает питание тканей.

Не стоит забывать, что это не лекарственный препарат, а только укрепляющее и восстанавливающее средство. Для лечения заболеваний его следует применять в комплексе с лекарственными препаратами, которые прописал врач. Если не соблюдать все нормы и правила применения, можно не только не добиться желаемого результата, но и серьезно навредить своему организму.

Барсучий жир в капсулах, применение которого практикуется не только в народной медицине, но и оздоровительными центрами, содержит также витамин А, каротин и Но каким бы хорошим он не был, противопоказания к его применению тоже существуют. Людям, у которых есть проблемы с печенью, барсучий жир в капсулах применять строго не рекомендуется. Также не следует употреблять его людям с камнями в желчном пузыре. Если вы хотите применить барсучий жир для растирания ребенку до 6 лет, то предварительно следует проконсультироваться с При его неправильном использовании в любом виде у человека могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются в виде сыпи и зуда. Тошнота, понос и рвота также могут являться последствиями, если вы неправильно употребили барсучий жир.

Отзывы пациентов, в большей своей части, являются положительными. Но следует помнить, что этот препарат следует покупать только в аптеках, чтобы избежать подделок, и хранить в прохладном и сухом месте. Продажа должна осуществляться только при наличии лицензии и по предъявлению сертификата, который указывает на легальность приобретаемого товара и его качество. Формы выпуска и продажа осуществляется во флаконах в жидком виде. Также можно приобрести барсучий жир в капсулах.

Способы применения вещества довольны стандартны. Взрослым необходимо употреблять по столовой ложке или по 1 капсуле за пару часов до приема пищи, три раза в день. Для взрослых пациентов предусмотрена дозировка капсул по 500 мг. Специально для детей 6-12 лет препарат производится в капсулах, содержащих меньшую дозу - 250 мг. Врачи рекомендуют проводить курсы терапии сроком 3-4 недели.

Детям до 6 лет можно давать в жидком виде по одной чайной ложечке тоже три раза в день. Запивать жир лучше всего теплым молоком или горячим чаем. Барсучий жир в капсулах, применение которого проверено временем, восстановит здоровье ослабленным людям. Барсучий жир рекомендуется также использовать для В данном случае он способствует борьбе с целлюлитом и придает коже гладкость и упругость. Ваша кожа будет выглядеть ухоженной, а вы себя почувствуете моложе. Если вы будете совмещать массаж с физическими упражнениями, то эффекта добьетесь намного быстрее.

С профилактической целью его можно использовать 1-2 раза в год после консультации врача. Барсучий жир, отзывы о котором можно найти на страницах интернета, можно применять и полностью здоровым людям, чтобы предотвратить возможное появление грядущих болезней.

В наш сложный технический век, в период машин и нанотехнологий многие люди предпочитают вспоминать о натуральных, подаренных самой природой средствах лечения. Этим натуральным средствам под силу осуществлять профилактику даже современных болезней, о которых наши предки не догадывались.

Одним из самых популярных у наших дедушек и бабушек средств был и остаётся барсучий жир.

Что же внутри?

Полезные компоненты, которые животное накапливает для того, чтобы перезимовать и остаться полным сил, позволяют и нам восстановить утраченное здоровье. Этот жирок содержит просто неимоверное количество веществ, способных посостязаться в эффективности с большинством современных химических препаратов. А возможно это благодаря уникальному составу:

лечение барсучьим жиром

Барсучий жир при болезнях легких и органов пищеварения лечение барсучьим жиров

Конечно, без вмешательства современных технологий и здесь не удалось обойтись. Поэтому дабы облегчить жизнь многим и особенно детям, которых даже такой полезный состав не убедит так просто проглотить что-то неприятное на вкус, фармакология предлагает барсучий жир в капсулах. Теперь дети и взрослые могут без лишнего дискомфорта употреблять это чудо-средство.

С чем борется?

Особый удар барсучий жир наносит простудным заболеваниям. Предки хорошо изучили свойства жира, и их отзывы мы используем по сегодняшний день. Самых эффективных результатов можно достичь в следующих случаях:

  • Простуда и кашель различного происхождения
  • Профилактика астмы
  • Воспаление лёгких
  • Туберкулёз
  • Язвенная болезнь желудка
  • Восстановление сил организма в период выздоровления
  • Различные заболевания сосудов
  • Повышение защитных сил организма (иммунитета), особенно в периоды сезонных эпидемий

Барсучий жир можно использовать не только как наружное и согревающее средство, но и смело принимать внутрь. И неважно, это аптечные капсулы или природный натуральный жир, главное — правильно принимать и придерживаться соответствующих дозировок.

Как принимать?

Взрослым можно принимать натуральное средство (дневная норма составляет обычно десертную ложку в день), а младшему поколению стоит приобрести в хорошо зарекомендовавших себя аптеках специальный барсучий жир для детей в капсулах.

Но и в первом, и особенно во втором случае инструкция по применению обязательна к прочтению, ведь у любого средства есть ряд противопоказаний, с которыми лучше ознакомиться заблаговременно. Иногда, конечно, случаются ситуации, что аптечное средство недоступно. В этом случае можно прибегнуть к народным хитростям и соединить жир с другими, любимыми всеми продуктами. Свои свойства от этого он не теряет, а иногда сочетание даже выигрывает. На три части жира можно добавить одну часть следующих продуктов:

  • Отвар шиповника
  • Ягодное варенье
  • Чёрная смородина
  • Молоко

Приём нужно проводить перед едой, и дневную порцию разделить на две или три части. Курс обычно составит около месяца, после чего нужно обязательно сделать перерыв, а затем повторить месячный приём.

Препятствием в применении барсучьего жира могут стать как аллергия, так и совсем юный возраст ребёнка.

Не стоит его применять и при беременности, а также во время кормления грудью. Стоит избегать такого продукта даже в целях профилактики тем, кто имеет болезни печени, а особенно проблемы с желчным пузырем. В идеале, перед тем как купить даже натуральное и проверенное многими поколениями средство, необходимо посоветоваться со знающим врачом.

Барсучий жир также можно использовать как согревающее средство. Его наносят на грудь, спину, лодыжки, а затем тщательно укутываются. Хороший смягчающий эффект этого средства позволяет бороться с некоторыми проблемами кожи или использовать его при изготовлении домашних косметических средств.

Применение для детей

Барсучий жир для детей внутрь стоит применять, только если дети достигли как минимум лет трёх. До этого периода ограничьтесь растираниями грудной клетки и спины. Этот метод даёт не меньший эффект, но поможет избежать аллергической реакции, отстроченной во времени. Старшим деткам можно пить жирок в следующих дозировках:

  • 3–6 лет – не более трети чайной ложечки
  • 6–12 лет – половина чайной ложки
  • 12–16 лет — чайная ложка

Одним из самых вкусных для детей способов приёма является добавление барсучьего жира в мёд, туда же кладут грецкие орехи, курагу и изюм (по 100 г каждого продукта) и угощают ребёнка по одной чайной ложке в день. И самое главное правило приёма любых, даже натуральных и, на первый взгляд, абсолютно безвредных средств – если появились любые кожные высыпания или дискомфорт, нужно срочно прекратить приём.

У животных, проводящих зиму в спячке, все необходимые для поддержания жизни вещества аккумулируются в жировой ткани. За высокую концентрацию полезных для здоровья человека компонентов, жир таких животных всегда пользовался популярностью в народной медицине. Одним из самых ценных является сало барсука, целительная сила которого признается даже официальной медициной. Сегодня мы разберем лечебные свойства и противопоказания барсучьего жира, способы его употребления в лечебных целях, а также как отличить натуральный продукт от подделки. Но, прежде чем рассматривать применение барсучьего жира и от чего он помогает, необходимо обратиться к его химическому составу.

Что содержит

Польза барсучьего жира для организма человека основана на содержании в продукте целого комплекса ценных химических веществ.

Первыми стоит упомянуть ненасыщенные жирные кислоты . В продукте содержится Омега-3, Омега-6, Омега-9 . Все эти вещества являются незаменимыми, получить их человек может только с пищей. Они необходимы для здоровогосердца, высокого иммунитета и нормального гормонального фона. Помогут кислоты и в обретении стройности, так как снижают аппетит и ускоряют обмен веществ. Это должно успокоить тех, кто переживает, толстеют ли от употребления продукта.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот жир барсука приближен к более популярному рыбьему жиру. Однако, в отличие от последнего, его можно не только принимать внутрь, но и использовать в лечебных целях как наружное средство, так как он прекрасно впитывается в кожу. К тому же продукт экологически чист, чем он выгодно отличается от рыбьего жира, нередко имеющим в своем составе продукты нефтепереработки.

Чем еще ценен продукт, так это обширным набором витаминов . Это витамины А, Е, РР, К, практически вся группа В, в том числе фолиевая кислота (В9), необходимая для нормальной работы ЦНС. В нем присутствует и множество минеральных веществ, разнообразие которых объясняется всеядностью барсука.

Продукт содержит лецитин . Это вещество способствует улучшению мозговой активности, усилению памяти, что делает его незаменимым для людей умственного труда.

Состав барсучьего сала во многом зависит от времени его заготовления. Максимальная концентрация полезных веществ достигается в продукте, добытом перед началом зимы, то есть перед самым отходом животного ко сну. Именно такое сало обладает лечебными свойствами, и его применение эффективно при самых разнообразных заболеваниях.

Польза и вред жира барсука

Популярность и широкое применение барсучьего жира в народной медицине обусловлены его следующими лечебными свойствами:

  • противовоспалительные;
  • бактерицидные;
  • антисептические;
  • регенерирующие;
  • иммуностимулирующие;
  • антиоксидантные;
  • обволакивающие;
  • противоопухолевые.

В зависимости от способа использования, могут меняться и характеристики барсучьего жира, и перечень того, от чего он помогает при наружном применении.

Наружно

В список наружного использования входят:

  • ожоги;
  • обморожения;
  • укусы животных и насекомых;
  • псориаз, экзема, акне и другие кожные заболевания;
  • растяжения связок;
  • артрит, артроз и другие проблемы с суставами;
  • радикулит;
  • кашель (в виде растираний).

Внутрь

Как и от чего помогает барсучий жир, если его принимать внутрь:

  1. За счет противовоспалительных и антисептических свойств помогает побороть легочные и респираторные заболевания.
  2. Благодаря обволакивающим свойствам облегчает состояние при гастрите и язве желудка .
  3. Устраняет воспаления и борется с инфекциями мочеполовой системы.
  4. Повышает гемоглобин и улучшает состав крови при анемии.
  5. Оказывает восстанавливающее действие на нервную систему при постоянном стрессе или чрезмерных физических нагрузках.
  6. Способствует очищению органов дыхания , чем эффективен при астме и в период борьбы с курением.
  7. За счет наличия в составе ненасыщенных жирных кислот оказывает оздоравливающий эффект на сердце и сосуды , в том числе помогает при тромбозе и варикозном расширении вен.
  8. Присутствующий в составе витамин К способствует нормализации процесса желчеотделения, чем полезен для печени .

Продукт способен проявлять различные свойства и при его применении людьми разных полов и возрастов. В зависимости от того, как употреблять барсучий жир, он может принести пользу и мужчинам, и женщинам.

Чем полезен барсучий жир для мужчин

Сало барсука испокон веков применяется в народной медицине для лечения мужского бесплодия . Эффект достигается за счет комплексного воздействия входящих в состав продукта компонентов. Витамины группы В стимулируют выработку тестостерона, витамины А и Е полезны для потенции, а фолиевая кислота способствует улучшению состава спермы, увеличивая шансы на зачатие. Пить придется долго, по 1 ст. ложке в день, от 3 месяцев до полугода, делая перерывы в 2-3 дня после двухнедельного курса.

Чем еще полезен барсучий жир для мужчин, так это способностью препятствовать раннему облысению . С помощью масок для волос на основе продукта можно не только укрепить волосы, но и сделать их более густыми и здоровыми. Жир слегка нагревают и втирают в кожу головы на ночь.

Применение барсучьего жира женщинами: от чего он помогает

С помощью сала барсука можно нормализовать не только мужской, но и женский гормональный фон . На гормональную систему женщины благотворное воздействие оказывает наличие в продукте ненасыщенных жирных кислот. Полезные жиры необходимы для выработки женского полового гормона эстрогена в достаточном количестве.

Поможет барсучье сало и в решении косметических проблем. На его основе производится множество уходовых средств за кожей и волосами. Не менее широко его применение в косметологии в домашних условиях.

Продукт используют в качестве одного из компонентов масок для лица, шеи, рук, а также для волос. Он способствует питанию и защите кожи, улучшению ее цвета и повышению эластичности. А сухие и истощенные волосы можно сделать более увлажненными и блестящими.

Для применения добавляют 1-2 ст. л. продукта в любую магазинную или домашнюю маску для волос.Для лица и зоны декольте крем или маску смешивают с жиром непосредственно перед применением (3:1).

Лечебные свойства и противопоказания барсучьего жира для детей

Главное, чем полезен жир барсука для детей, это возможностью справиться с простудой и кашлем без использования химических препаратов. Его используют как для внутреннего применения, так и для наружных растираний, оказывающих согревающий эффект.

При температуре

Что касается того, можно ли натирать ребенка жиром при температуре, то здесь все будет зависеть от ее значений. Если повышение незначительное, и составляет 0,5-1 градус, то растирания будут только на пользу. При более высокой температуре согревающие свойства продукта могут ухудшить состояние малыша.

Процедура проводится на ночь, при этом подогретый жир наносится на область шеи и грудной клетки, а также на стопы, на которые затем надеваются теплые носочки, а самого ребенка укутывают одеялом, чтобы он хорошо пропотел. Беспокоиться о том, чем смыть жир с тела, не стоит, так как к утру большая его часть впитается, а остатки легко можно будет удалить теплой водой с мылом.

Пупочная грыжа

Растирания эффективны не только при простуде, но и при лечении пупочной грыжи у новорожденных. А прием внутрь дополнительно снабжает организм ребенка полезными жирами и витаминами, что позволяет применять его как добавку к пище.

Однако, помимо лечебных свойств, у барсучьего жира имеются для детей и противопоказания. Для начала нужно убедиться в отсутствии аллергии на продукт, начав прием с пониженной дозировки, а также проделав тестовое нанесение на небольшой участок кожи.

С какого возраста можно давать

Установлены правила приема средства и в зависимости от возраста малыша. В отношении того, с какого возраста детям можно давать барсучий жир, мнения врачей расходятся. Одни устанавливают планку в 3 года, другие продлевают ограничение до 8-12 лет, объясняя это неспособностью детской печени расщеплять настолько жирный продукт. Поэтому целесообразность внутреннего приема средства должна в каждом конкретном случае обговариваться с лечащим врачом.

Пользоваться барсучьим жиром как средством для наружного применения можно начиная с годовалого возраста. А в некоторых случаях и раньше, если им можно заменить более опасные для здоровья малыша лекарства.

Чем может быть вреден продукт для взрослых

Не всегда приносит пользу сало барсука не только детям, но и взрослым. В качестве противопоказаний при его приеме выступают:

  • непереносимость отдельных компонентов;
  • острая стадия заболеваний печени и поджелудочной железы;
  • мочекаменная болезнь.

С осторожностью использовать средство стоит в период беременности и лактации. Печень и поджелудочная железа беременной женщины и так испытывают двойную нагрузку, поэтому прием сала может оказать на них пагубное воздействие, а также усилить токсикоз. В этот период начинать лечение можно только по согласованию с врачом.

Употребление продукта может спровоцировать аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде покраснений и жжения кожи. Тогда его можно заменить чем-то аналогичным по свойствам, например, салом медведя или сурка.

После теоретической части, касающейся лечебных свойств и противопоказаний барсучьего жира, можно переходить к практике – конкретным способам применения средства в домашних условиях, а также рецептам лекарств на его основе.

Как принимать барсучий жир для профилактики

Выбирая, как пить барсучий жир для профилактики, можно руководствоваться своим режимом дня. Дневной нормой будет 1 ст.л., а вот время приема выбирается исходя из удобства:

  • за 40 минут до завтрака;
  • за 40 минут до обеда;
  • спустя 2-3 часа после обеда.

Продолжать профилактику необходимо не менее 14 дней. Те, кто хоть раз сталкивался спродуктом, знают, какой он на вкус неприятный. Чтобы исправить этот недостаток, его можно запить чем-то сладким, а еще лучше растворить в подогретом молоке или теплом чае. А кому-то больше по душе бутерброд с черным хлебом и слоем барсучьего сала. Для тех, кто не способен принять продукт ни одним из вариантов, существует аптечная форма выпуска в капсулах. Принимать их следует согласно инструкции на упаковке.

Сколько жира в столовой и в чайной ложке?

Перед тем, как начать употреблять барсучий жир, необходимо научиться его правильно дозировать согласно рецепту. Для этого нужно знать, сколько граммов барсучьего жира помещается в столовой ложке, а сколько граммов в чайной ложке.

Так, столовая ложка вмещает в себя около 17 г продукта, а чайная всего 5 г.

Барсучий жир с молоком

Классическим народным рецептом является сочетание барсучьего жира с молоком и медом. Особенно эффективна подобная смесь от простуды и кашля. Приготовление средства заключается в растворении 1 ст.л. сала в стакане подогретого (но не кипящего) молока, после чего в него для вкуса и повышения антисептических свойств добавляется 1-2 ч.л. меда. Для очищения легких и избавления от кашля такой напиток следует употреблять 2-3 раза перед едой.

Чем полезен барсучий жир, и как его принимать при заболеваниях дыхательных путей

Противовоспалительные и бактерицидные свойства барсучьего сала, а также его согревающая способность, позволяют использовать его в лечении практически всего спектра заболеваний органов дыхания.

Как лечиться при простуде

При простуде эффективен вышеописанный рецепт с молоком и медом. Но можно обойтись и без молока, особенно в случаях плохого усвоения лактозы. Достаточно просто смешать мед и барсучий жир в пропорции 3:1. Норма для разового приема составляет 1 ст.л. для взрослого и 1 ч.л. для ребенка.

От насморка поможет закапывание в нос теплой смеси из барсучьего сала и облепихового масла или алоэ в пропорции 1:1.

Маленьким детям, которым еще запрещен внутренний прием средства, лечение простуды можно осуществлять путем растирания . Перед тем, как растирать ребенка, убедитесь в отсутствии у него высокой температуры. Растирания можно делать и взрослым для дополнительного лечения.

Как пить барсучий жир при пневмонии

При пневмонии барсучий жир можно пить как отдельно, так и в сочетании с другими полезными компонентами. Лечение можно проводить по такой схеме:

  • 1 ст.л. утром натощак;
  • 1 ст.л. за 60 минут до обеда;
  • 1 ст.л., растворенная в стакане теплого молока с медом перед сном.

При воспалении легких такое лечение необходимо продолжать не менее 2-х недель. Затем оставляется только 1 любой прием до полного исчезновения симптомов болезни.

Применение барсучьего жира при туберкулезе легких

Одним из самых популярных народных способов лечения, используемых при туберкулезе легких, является применение барсучьего жира. Официальная медицина также не отрицает его эффективность, рекомендуя принимать жир при туберкулезе как вспомогательное средство.

Наиболее действенным считается рецепт с алоэ, медом и коньяком. Готовится смесь из 1 ст.л. сала барсука, 1 ч.л. измельченного листа алоэ и 1 ч.л. коньяка. Принимают ее с утра натощак.

Кроме того, как пить барсучий жир при туберкулезе, его дополнительно можно наносить наружно путем растирания грудной клетки.

Как принимать при астме

Людям с диагнозом астма полезно будет периодически проходить месячный курс лечения продуктом, особенно в период обострения заболевания осенью или весной. Взрослые могут принимать средство в чистом виде, для детей можно приготовить более вкусное лекарство по следующему рецепту:

в равных частях смешивается барсучье сало, грецкий орех, мед, курага и изюм. Полученное лекарство принимается по 1 ст. л. с утра на голодный желудок.

Как принимать при онкологии легких

При онкологии основная цель применения продукта заключается в замедлении роста опухоли за счет усиления сопротивляемости со стороны организма. Для повышения иммунитета можно приготовить многокомпонентную тибетскую смесь. В нее входит:

  • 100 г жира барсука;
  • 100 г порошка какао-бобов;
  • 100 г меда;
  • 100 г мелко нарезанного алоэ;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 г мумие;
  • 1г пчелиного прополиса;
  • 1 ч.л. 70%-го спирта.

Смесь употребляется за 2 часа до каждого приема пищи по 1 ст.л., растворенной в стакане теплого молока.

Бронхит, трахеит, ХОБЛ

За счет своей способности снимать воспалительный процесс и смягчать кашель, продукт активно используется для лечения бронхов.

  • Взрослым при бронхите рекомендуется употреблять по 1 ст.л. жира , запивая его настоем шиповника или зверобоя.
  • Для детей дозировка сокращается вдвое , и применяется более вкусный вариант с молоком и медом. Решать, сколько раз в день пить средство, нужно исходя их тяжести течения заболевания.
  • Прием может осуществляться от 2 до 4 раз в сутки, и продолжаться на протяжении 14-30 дней. По такой же схеме можно проводить лечение трахеита .

Продукт поможет справиться с воспалением и при лечении хронической обструктивной болезни легких . В данном случае будет правильно употреблять жир внутрь как противовоспалительное лекарство и наружно как согревающее средство.

Прием осуществляется по стандартной схеме: 1 ст. л. до еды 2-3 раза в день. Повысить эффективность растираний можно путем добавления в подогретое сало нескольких капель эвкалиптового масла.

Как применять жир барсука при болезнях кожи

Барсучьим жиром в домашних условиях проводят лечение псориаза, экземы, дерматитов и других кожных заболеваний.

Псориаз

Чтобы понять, помогает ли средство при псориазе, достаточно обратиться к причинам возникновения заболевания. Проявления на коже вызываются сбоями в работе гормональной и иммунной систем. Как уже упоминалось выше, прием барсучьего сала способен повысить иммунитет и нормализовать гормональный фон. А благодаря бактерицидным и ранозаживляющим свойствам, наружное применение средства позволит быстрее залечить псориатические бляшки.

Как лечиться барсучьим жиром при псориазе:

  1. Внутренний прием осуществляется по 1 ст.л. натощак.
  2. Воспаление кожного покрова снимается путем ежедневного нанесения жира, смешанного с медом в равной пропорции.
  3. Дальнейшее заживление и восстановление клеток эпидермиса достигается за счет применения мази из барсучьего сала и кедровой живицы, взятых в равных частях.

Лечение продолжается до полного исчезновения признаков заболевания.

Экзема, дерматит

При экземе и дерматите на ранки несколько раз в день наносят смесь из сала барсука и настойки прополиса (1:1). Дополнительно внутрь принимают продукт в чистом виде по 1 ст.л. каждое утро.

Угри

Уменьшить воспаления от углей поможет маска из барсучьего жира и растопленного горького шоколада, взятых в равном количестве. Смесь остужается и наносится на пораженные участки на 15 минут.

Применение при других заболеваниях

Суставы

Продукт используют в качестве наружного средства в лечении суставов. При артритах, артрозах и других проблемах с суставами поможет согревающая мазь на основе сала барсука. Ее можно приобрести в аптеке, либо изготовить собственноручно. При самостоятельном приготовлении необходимо 100 г жира смешать с 35 г масла жожоба, а затем добавить туда эфирные масла мяты (5 капель), лаванды и розмарина (по 10 капель). Полученной мазью нужно растирать суставы после принятия горячей ванны или бани. Курс лечения включает не менее 10 процедур.

Геморрой

При геморрое хороший лечебный эффект дают свечи на основе барсучьего и козьего жира. Ингредиенты смешивают в равных частях и растапливают на водяной бане. Немного остужают и формируют свечи, которые затем нужно подержать в холодильнике до застывания. Применять их необходимо ежедневно перед сном до исчезновения проблемы. Такие же свечи можно использовать и при лечении простатита.

Как проверить продукт на подлинность

Перед тем, как употреблять барсучий жир, необходимо убедиться в его подлинности, так как его могут разбавить свиным салом. Обратить внимание следует на такие параметры:

  1. Цвет. Он должен находиться в диапазоне от белого до кремового, при этом быть однородным. Яркий желтый оттенок говорит о нарушении технологии вытапливания.
  2. Запах. Натуральный продукт обладает специфическим запахом, однако, если он слишком резкий и кислый, то это говорит о неправильном хранении сырья.
  3. Вкус. Он должен немного горчить, но не быть прогорклым.
  4. Консистенция. При комнатной температуре масса тает и становится по консистенции как густая сметана. Если же он стал слишком жидким, это говорит о наличии примесей.

Чтобы не нарваться на подделку, продукт необходимо покупать только в проверенных местах – в аптеках или у охотников, официально занимающихся промыслом.

Срок годности барсучьего жира

Срок годности зависит от того, где вы будете его хранить. Чтобы надолго сберечь полезные свойства продукта, его необходимо держать при минусовой температуре.

В холодильнике или морозильной камере

Срок хранения жира в холодильнике может равняться 1,5-2 годам. При этом решающим фактором является качество сырья. От соблюдения правил его заготовления и переработки напрямую зависит, сколько продукт будет храниться в холодильнике.

Без холода

Сроки хранения барсучьего жира без применения холодильных устройств строго ограничены. В темном, прохладном и сухом помещении он будет сохранять свои свойства не более месяца.

Плесень

Что делать, если продукт заплесневел? Барсучий жир с истекшим сроком годности или подвергшийся неправильному хранению, ни в коем случае нельзя употреблять внутрь. Однако для наружного применения его все еще можно использовать, необходимо только снять испорченный слой.

Сколько стоит 1 литр барсучьего жира

Цены за 1 литр барсучьего жира, выставляемые охотниками, колеблются в диапазоне от 1,5 до 3 тыс. рублей. В аптеке цена за средство в капсулах составляет 150-250 рублей за 100-120 шт. Стоимость аптечного препарата в жидком виде — 200-300 рублей за 100 мл, в зависимости от производителя.

Теперь вы знаете, насколько широко применение барсучьего жира и от чего он помогает. Начиная профилактический прием или лечение, обязательно соблюдайте предписанные дозировки, чтобы не перегрузить печень и поджелудочную железу. Рассчитывая на лечебные свойства барсучьего жира, не забывайте и о противопоказаниях продукта. И конечно, главным фактором, от которого зависит ваше выздоровление, является качество сырья. Приобретайте продукт только у проверенных поставщиков, не пытаясь сэкономить на своем здоровье.