Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 3 ст.л. семян мака
- 4 ст.л. сахара
- 125 гр сливочного масла
- 5 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. 9% уксуса)
Для крема:
- 150 гр сгущенки
- 150 гр сметаны жирностью 20-25%
Для украшения:
- 70 гр белого шоколада
Мак довольно широко используется в приготовлении десертов. У этого удивительного продукта есть как поклонники, так и противники. Кому-то не нравится, что эти мелкие зернышки постоянно попадаются и трещат на зубах, а для других – это приятное похрустывание и изумительный вкус маковой выпечки.
Маковый торт в мультиварке непременно придется по вкусу всем любителям мака, а готовить его по этому рецепту очень просто и быстро. В основе – обычное бисквитное тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла. Маковый корж выходит очень мягким и пористым, хорошо впитывает крем. В итоге торт получается нежным, влажноватым и хорошо пропитанным. А стружка из белого шоколада отлично дополняет и оттеняет вкус десерта.
Можно украсить торт с маком на свой вкус – кокосовой стружкой, темным или белым (как в нашем рецепте) шоколадом, орехами, миндальными лепестками, ягодами. Допускаются и любые отступления от рецепта с видами крема – отлично подойдет обычная сметана, взбитая с сахаром; вкусно будет пропитать коржи коньяком либо же добавить его в крем. При желании можно и не делать торт, а просто испечь маковый корж и подавать в качестве пирога – тоже будет вкусно. В моем кулинарном эксперименте использовался сметанный крем со , и признаюсь всем читателям сайт, что эксперимент удался и торт получился необыкновенно вкусным. Поэтому рекомендую этот простой рецепт абсолютно всем.
Маковый торт я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12, используя режим «Выпечка». Итак, приступим.
Способ приготовления
Подготовить все необходимое для теста.
Белки отделить от желтков. Желтки пока отставить в сторону.
Белки взбить со щепоткой соли. После появления первой пены начать потихоньку подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Продолжать процесс до приобретения белками консистенции устойчивых твердых пиков.
По одному ввести желтки, интенсивно взбивая миксером. Масса будет очень пышной, приятного кремового цвета.
Всыпать мак, влить растопленное сливочное масло. Добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения всех компонентов.
Просеять муку, снова бережно перемешать, чтобы не было комочков. Необходимая консистенция теста – как густая сметана, но при этом оно должно остаться воздушным.
Мультиварку смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Выставить программу «Выпечка», время 35 минут.
Готовить отведенное время при закрытой крышке. Затем перевернуть маковый корж на решетку пароварки и остудить.
Острым ножом или нитью разрезать маковый бисквит на две равные части. Если очень постараться, то можно сделать не два, а три коржа.
Подготовить продукты для крема и украшения. Сметану лучше брать как можно более жирную.
Смешать сметану со сгущенкой и взбить миксером до пышной массы.
На тарелку выложить корж и вылить половину крема. Равномерно распределить.
Сверху накрыть вторым коржом. Украсить торт натертым на терке белым шоколадом.
Дать маковому торту хорошо пропитаться в холодильнике. Подавать с чаем, кофе, какао или просто теплым молоком.
Как видите, такой торт с маком в мультиварке печется очень быстро и времени на приготовление требует немного. Можно сказать, что это идеальный вариант для ленивых хозяек. Приятного аппетита!
Маковый бисквит, украшенный шоколадной глазурью, дольками свежей клубники и семечками тыквы – это истинное искушение. Этот бисквит, благодаря тому, что печется в мультиварке, всегда получается очень ароматным и нежным на вкус.
Готовиться бисквит в мультиварке очень быстро, так как мак в этом рецепте не требует замачивания, помола или же растирания. Перед тем, как мак добить в тесто, его только промывают и подсушивают. Необработанный мак придаст оригинальный аромат и непревзойденный вкус нашему бисквиту.
Маковый бисквит обычно подают со свежими ягодами или с ягодным мороженным. Перед таким оригинальным десертом никто не сможет устоять!
Ингредиенты для приготовления бисквита с маком в мультиварке:
Сахар – ½ стакана;
Мука – ½ стакана;
Мак – ½ стакана;
Яйца – три;
Маргарин – сто десять грамм;
Разрыхлитель – 1 ½ чайных ложки;
Соль и ванилин – по щепотке.
Приготовление бисквита с маком в мультиварке:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром минимум семь минут. Взбивать необходимо до тех пор, пока не образуется легкая яичная пенка.
Маргарин необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. К полученной пышной массе добавляем ванилин, соль, маргарин (растопленный) и все вместе перемешиваем.Кстати, при приготовлении разнообразной выпечки маргарин рекомендуется использовать, тот на котором есть надпись «для выпечки».
В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем заранее промытый и высушенный мак.
Тесто вымешиваем до средней густоты.
Готовое тесто переливаем в емкость мультиварки, смазанную маслом.
Маковый бисквит выпекаем в режиме «Выпечки» около сорока минут. После того, ка прозвучит сигнал о готовности необходимо открыть крышку мультиварки и даем ему полностью остыть.
Тем временем подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим на паровой бане плитке черного шоколада. Для украшения нашей выпечки вымоем клубнику и подготовим семечки тыквы.
Смазываем остывший бисквит шоколадной глазурью, украшаем кусочками клубники, а из семечек тыквы выкладываем листики.
Маковый бисквит, приготовленный в мультиварке – готов.
Насладитесь его необыкновенным вкусом и пористой структурой. Этот маковый бисквит просто тает во рту – приятного всем аппетита!
Дата: 2013-12-05
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот такой чудесный бисквит с маком и вишней в мультиварке испекла наша кудесница Светлана Аверина! Как всегда очень красиво и аппетитно! В своем пошаговом мастер-классе Света подробно расскажет и покажет, как испечь такой кулинарный шедевр. А если его красиво украсить и прослоить кремом, получится замечательный тортик. :good: Напомню, что у Светланы мультиварка Редмонд.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. (обычный)
- Мука — 1,5 ст.
- Мак кондитерский — 1/2 мультстакана (на 160 мл)
- Вишня из варения- 130 гр.
Как приготовить маковый бисквит в мультиварке:
Взбить миксером яйца с сахаром в течении 5-ти минут.
Высыпать мак (заваривать кипятком не нужно).
Теперь добавляем понемногу просеянную муку. Аккуратно ложкой вымешиваем снизу вверх.
Вишню из варения перед применением нужно отсадить через сито, чтобы стек сироп.
Дно чаши смазать маслом и вылить немного теста.
Выложить остальную часть теста.
Выпекать бисквит в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит, не открывая крышки, еще на 15-20 минут.
С помощью контейнера-пароварки перевернуть дважды бисквит на блюдо. Дать остыть.
Остывший бисквит украсить на свой вкус. Я разрезала на два коржа и пропитала взбитыми сливками, украсила цветной кокосовой стружкой и капельками шоколадной глазури.