Чем полезна мята? Лечебные свойства и противопоказания. Применение мяты и ее влияние на женский и мужской организмы

На сегодняшний день растение широко используется как лечебное средство в народной медицине, в фармакологической промышленности, как усилитель вкуса в кулинарии. Растение применялось для лечения различных заболеваний народными целителями. За прошедшее время популярность растения не стала меньше, мята активно применяется в альтернативной и официальной медицине. Чем полезна мята для организма, и почему популярность травы остается неизменной, попробуем разобраться вместе.

Главное о мяте

Перечная мята – трава, которая имеет синонимичные названия: холодянка, перцовая мята, материнка. Род мяты включает в своем составе сорок два вида растения. Холодянка – это гибридный продукт двух популярных сортов мяты. Растение произрастает в садах, на частных усадьбах. Мяту выращивают даже в промышленных размерах. Она неприхотлива, растет на бедных почвах и в тени. При желании, траву можно вырастить даже как комнатную культуру в квартирных условиях. Лучше всего растение произрастает на увлажненной и легкой почве. Чтобы размножить мяту, можно использовать отводки, черенки или фрагменты корневища. Цветет трава с начала лета и до начала осени. Плоды встречаются чрезвычайно редко.

Химический состав лечебной травы очень богатый:

  • ментол;
  • сапонин;
  • растительные смолы;
  • дубильные вещества;
  • жирное масло;
  • различные кислоты;
  • фитостерины.

Основное достоинство растительного продукта – эфирное масло. В листьях очень много этого продукта. В среднем – от трех от шести процентов. Ментоловый вкус эфирного масла обеспечивает своеобразный холодящий вкус.

Благодаря богатому химическому составу растение обладает широким спектром полезных способностей.

Основные свойства мяты перечной

Известно о способности растения помогать при простудных заболеваниях. Во время болезни рекомендуется пить чай с мятой, уже во время употребления напитка прочищается нос, облегчается дыхание. Ментол благотворно сказывается на состоянии органов дыхания, помогает выводить мокроту и улучшает отхаркивание.

Стоит отметить широкие терапевтические возможности растения:

  • болеутоляющие;
  • противовоспалительные;
  • сосудорасширяющие;
  • противоспазматические;
  • желчегонные;
  • потогонные.

Благодаря этим свойствам растение широко применяется при лечении многих заболеваний:

Польза и вред зеленых яблок

В кулинарии растение применяют при приготовлении мясных блюд, супов, ликеров, компотов и сладостей. Особой популярностью пользуется мятный чай, который имеет очень приятный вкус и оказывает тонизирующее воздействие на организм. В парфюмерной отрасли мята применяется при изготовлении мыла, кремов, лосьонов и шампуней.

Мята для мужского и женского здоровья

Говоря о влиянии мяты на женское здоровье, необходимо отметить благоприятное воздействие растения на состояние кожи и волос. Все препараты, изготовленные на основе мяты, оказывают питательное, общеукрепляющее и защитное воздействие на органы и системы. Широко применяется трава для терапии гинекологических заболеваний: для приготовления ванн и спринцевания готовится отвар холодянки. Данные процедуры оказывают успокоительное, ранозаживляющее и противовоспалительное воздействие. Методом настаивания готовят лекарственные препараты от многих заболеваний. Во время ожидания малыша, при токсикозах аромат мятного средства прекрасно снимает приступы тошноты. Чрезмерное увлечение растением во время беременности может негативно сказаться на состоянии здоровья будущей мамы.

Для мужского здоровья мятное растение незаменимо. Мята улучшает кровообращение в органах малого таза, в результате этого улучшается потенция и качество полового контакта. При потливости ног ванночки с листьями маты помогают избавиться от этой проблемы. Нужно ополаскивать отваром ноги после мытья. Растение очень эффективно при повышенном давлении. Заваренные листочки мяты с добавлением меда помогут нормализовать состояние, особенно на начальных этапах гипертонической болезни.

Как собрать мяту правильно

Растение можно купить в аптечном киоске или у травников, а можно заготовить самостоятельно. Последний вариант считается самым оптимальным, поэтому, если есть возможность заготовить сырье самостоятельно, учите такие советы:

  1. Сбор растения должен осуществляется с утра, в сухую безветренную погоду. Рекомендуется собирать растение в период цветения, так как в эту пору в листьях и цветках сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ. Для приготовления чаев и лекарственных препаратов применяют все наземные части, кроме стеблей.
  2. Растение цветет в разных климатических зонах в разное время, поэтому рекомендуется собирать его согласно местному календарю.
  3. Чтобы собрать сырье побыстрее, рекомендуется срывать стебли, а уже дома отрывать листочки или цветы.
  4. Сушить растение необходимо в затененном месте. Яркое солнце разрушает полезные компоненты травы. Сырье необходимо разложить на горизонтальную поверхность и периодически переворачивать.
  5. Когда листья или цветы полностью высохнут, их нужно сложить в стеклянную тару, которая плотно закрывается. Можно завернуть сухое растение в бумажные пакеты.
  6. Продолжительность хранения сухой мяты – до двух лет.
  7. Измельчать сырье необходимо непосредственно перед употреблением.

О пользе персиков для здоровья

Когда лучше не употреблять мяту

Несмотря на пользу растения, употреблять его можно не всем и не всегда. Особенно нежелательно увлекаться мятой и использовать растение в больших количествах. При передозировке появляются негативные ощущения и вместо пользы, организм испытывает отрицательное влияние. Например, противопоказано увлекаться мятой мужчинам. Это происходит из-за увеличения продуцирования организмом женских гормонов. Неумеренное увлечение мятой приводит к головной боли, нарушению сна, заторможенности.

Есть определенные состояния, при которых необходимо отказаться от мяты:

Систематическая передозировка может привести к утрате чувствительности организма к полезным веществам растения.

В случае непереносимости продукта и появлении негативных реакций нужно отказаться от растения в любом виде.

Средства с мятой в индустрии красоты

Мятное сырье используется в косметической индустрии. Оно становится компонентом кремов, лосьонов, бальзамов и шампуней. Мята обладает способностью снижать продуцирование кожного сала, помогает сузить поры и очистить кожные покровы. Чаще всего препараты по уходу за кожей с мятой используются при жирной и комбинированной коже. Мыть голову с мятным веществом можно при любом типе волос. Для сухих волос это питание, для жирных уменьшение сальности и улучшение внешнего вида.

  • столовая ложка чистой воды.
  • Все компоненты необходимо смешать до получения однородной массы. Готовое средство нужно наложить на очищенное заранее лицо и выдержать около двадцати минут до подсыхания средства. После снятия глиняной маски кожу следует увлажнить кремом. При регулярном использовании мятной маски отмечается улучшение кровоснабжения, снятие воспалительных процессов, уменьшение сальности кожных покровов.

    Маска для волос. Существует много рецептов приготовления масок и ополаскиваний для волос. Очень простой и эффективный рецепт отвара для ополаскивания: заваривание равного количества цветов липы и листочков мяты. Для маски необходимо смешать масло жожоба и мяты. Средство следует втирать в кожу головы и выдерживать в течение двух часов. Также можно спать с такой маской до утра. Средство эффективно при выпадении волос, секущихся концах, ломких и тусклых волосах.

    Лосьон для лица. Концентрированный настой мяты помогает избавиться от кожных проблем: высыпаний, шелушения, покраснения. Необходимо залить сырье (можно свежее) кипятком и дать настояться до полного остывания. Протирать лицо ватным диском несколько раз в день. Уже через неделю применения будет заметен эффект и значительно улучшится состояние кожи. Мята – очень полезное растение, помогающее нормализовать состояние и избавиться от многих проблем со здоровьем. Употребление растения в умеренной дозировке станет прекрасным натуральным средством для тонизирования организма и улучшения состояния.

    О лечебных свойствах мяты известно немало. Еще древние греки активно использовали растение, чтобы поправить здоровье, и об этом упоминается в трудах известных целителей. Лекарственная трава применяется у многих народностей. Трава мята добавляется в первые блюда, становится основой напитков, применяется в косметологии. Известны более двадцати видов мяты, которая активно используется в кулинарии, традиционной и альтернативной медицине. На многих огородных и приусадебных участках растут эти неприхотливые кустики. Душистые и ароматные листки растения применяются для заваривания успокоительного чая. Помимо этого, мята обладает большим количеством ценных качеств. Рассмотрим, какие полезные свойства и противопоказания к применению у данного растения.

    Разнообразие сортов

    Неприхотливое растение обладает очень приятным ароматом, и многие садоводы выращивают ее как декоративное растения, не используя всех ценных свойств травы. Без ухода мята также хорошо произрастает, приспосабливаясь к любым условиям. Известно более двух десятков сортов растения, но среди этого разнообразия есть несколько, наиболее популярных и используемых разновидностей мяты:

    1. Перечная – активно применяется в приготовлении блюд, для лечения некоторых заболеваний.
    2. Длиннолистая – источник добычи эфирного масла.
    3. Луговая – чаще всего произрастает на садовых участках, применяется для приготовления напитков.
    4. Японская – ценится как декоративная трава, имеет очень красивые яркие цветы.
    5. Курчавая – также по большему счету декоративное растение, не имеет специфического запаха.
    6. Кошачья – применяется в приготовлении блюд, лекарств, а также парфюмерии. Свое название растение получило за особую приверженность представителей кошачьих.

    Все сорта имеют незначительные отличия, но могут применяться в кулинарии и медицине. Целебным влиянием, мята, обязана своему уникальному составу.

    Состав мятной травы

    Особый аромат и большое количество полезных свойств растения обусловлены составом растения.

    В мяте можно обнаружить такие полезные компоненты:

    1. Флавоноиды – вещества позитивно сказываются на здоровье сосудов. Благодаря этому элементу они становятся более прочными и гибкими. Также флавоноиды регулируют работу печени и повышают защитные силы организма.
    2. Ментол является мощным антисептиком, обладает способностью обезболивать, выступает в роли сосудорасширяющего препарата. Именно ментол придает мятной траве специфический горьковатый привкус.
    3. Витамины С, В, А благоприятно влияют на иммунитет, помогают поддерживать жизненный тонус и слаженно работать всем органам и системам.
    4. Танин ускоряет заживление ран, ожогов, эффективно сказывается на работе органов пищеварения. Дубильное вещество ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях.
    5. Эфирные масла используются при ароматерапии, в косметических процедурах, для проведения ингаляций.
    6. Бета-каротин положительно влияет на работу органов зрения, улучшает состояние ногтей, волос.
    7. Кальций улучшает качество зубов и костей, помогает стабилизировать кровяное давление, нормализует уровень холестерола, улучшает свертываемость крови.
    8. Калий позитивно сказывается на работе сердца.
    9. Медь отвечает за формирование клеток, переработку и усвоение белка.
    10. Магний предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и положительно сказывается на функциональности центральной нервной системы.

    Чем и почему полезна вода с лимоном

    Мята, полезные свойства которой изучены в полном объеме, помогает поправить здоровье человека. Разберемся, чем полезна трава.

    Полезность употребления мяты для человеческого здоровья

    То, что мятая трава избавляет от многих заболеваний и является мощным профилактическим средством, доказано наблюдениями и исследованиями:

    1. При заболевании желудка растение используется, чтобы убрать болезненную симптоматику и предотвратить нарушение в работе органа. Мятная трава улучшает аппетит, нормализует пищеварение.
    2. Противомикробные свойства растения помогают уничтожить патогенные бактерии в пищеварительной системе.
    3. При рвоте и тошноте отвар из листьев растения помогает снять неприятную симптоматику.
    4. Чай из мяты понижает кислотность желудка.
    5. Настоями из растения лечат насморк, промывают гайморовые пазухи и горло. Препарат позволяет справиться с бронхитом.
    6. Систематическое употребление мятной травы позволяет укрепить иммунные силы организма.
    7. Успокоительные свойства мяты используются для снятия нервных напряжений, раздражительности.
    8. Прикладывание веточек травы позволяет снять спазмы сосудов и успокоить головную боль.
    9. Мятная трава помогает снять приступ гипертонии, положительно влияет на обмен веществ.

    Эфирное масло мятной травы применяется при таких заболеваниях:

    • заболевания органов дыхания;
    • нервные расстройства;
    • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
    • истощение организма;
    • спазмы сосудов.

    Растение позволяет существенно поправить нарушенное здоровье:

    Рецепты с мятной травой

    Есть много разнообразных рецептов, которые используют для лечения тех или других заболеваний. Рассмотрим наиболее популярные.

    1. Чай с мятной травой. Это наиболее распространенный способ использования растения. Полезный напиток успокаивает, снимает нервное перевозбуждение, помогает уснуть. При простудных заболеваниях напиток помогает быстрее восстановиться. Приготовить чай очень просто. Для этого подойдет свежее сырье или сушеные листочки. Щепотка мяты заливается крутым кипятком, выдерживается несколько минут. Напиток готов к употреблению горячим или полностью остывшим. Хорошим вкусом обладает обычный черный или зеленый чай с добавлением небольшого количества мяты.
    2. Настой из мятной травы. Такой напиток лучше готовить из сушеного сырья. На пол-литра кипятка нужно взять две столовые ложки продукта, настой выдерживают минут сорок, после этого он готов к употреблению. Если напиток кажется сильно концентрированным, его можно разбавить водой. Такое питье очень полезно при заболевании желудка, при проблемах с сердцем. Средство хорошо залечивает воспаления ротовой полости, ранки, удаляет неприятный запах.
    3. Мятный отвар. Рекомендуется принимать женщинам в период климакса. Листья мяты необходимо проварить в кипятке на небольшом огне в течение десяти минут. На одну порцию препарата следует взять две чайные ложки сырья и проварить в половине литра воды. Пьют перед приемом пищи по двадцать грамм несколько раз в день.
    4. Настойка мятная спиртовая. Такое средство хорошо помогает при головной боли. Пять грамм сухой мяты нужно залить сто граммами спирта. В течение недели смесь настаивается в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Готовым средством можно смазывать височную область головы. Несколько капель настойки при умывании помогут продлить молодость кожи, поддерживать ее в тонусе.

    О лечении луковой шелухой

    Мятная трава и беременность

    Период ожидания ребенка требует большого внимания к тому, что женщина в положении ест и пьет. Насколько безопасно употребление мяты в этот период? Попробуем разобраться, можно ли пить чай с мятой, и не навредят ли активные компоненты растения здоровью будущего малыша. Здесь все упирается в дозировку. Концентрированный напиток в больших количествах и очень часто может навредить: органические кислоты и дубильные вещества негативно сказываются на развитии плода. Некрепкий напиток, в который добавлено несколько листиков мяты, не может оказать негативного воздействия и даже рекомендуется врачами.

    Мятный чай положительно сказывается на протекании беременности:

    • на начальных сроках препараты на основе мятной травы помогают облегчить симптомы токсикоза, благотворно сказываются на работе пищеварительной системы;
    • чай действует успокоительно на нервную систему и помогает приглушить опасения и страхи, присущие женщинам во время ожидания ребенка;
    • при простудных заболеваниях мятные препараты помогают облегчить состояние и справиться с симптомами болезни без применения небезопасных во время беременности медикаментозных препаратов;
    • растение помогает уменьшить отеки и эффективно борется с приступами головокружения;
    • в послеродовой период мятный чай помогает восстановить сексуальное влечение, которое снижается.

    Учитывая такой обширный список полезных свойств растения, врач может посоветовать беременной, пить небольшое количество мятного чая.

    Главное условие – соблюдать меру и не увлекаться напитком.

    Наряду с большим перечнем полезных свойств растения, нельзя не упомянуть о противопоказаниях и возможных негативных свойствах напитка:

    1. Эстроген, содержащийся в мятном чае, может спровоцировать преждевременные роды или стать причиной выкидыша. Именно поэтому соблюдение дозировки так важно: допустимо выпивать чашку некрепкого напитка не чаще трех-четырех раз в неделю.
    2. Мятная трава может негативно сказываться на процессе лактации, поэтому перед рождением ребенка лучше отказаться от использования мяты.
    3. При склонности к гипотонии мята может вызвать неприятные проявления и стать причиной головокружения из-за еще большего снижения давления.
    4. При наличии хронических заболеваний печени и почек лучше отказаться от употребления растения.

    1. При наличии аллергий рекомендуется аккуратно использовать растение. Если известно об аллергии на ментол, карвон или другие компоненты травы, необходимо полностью отказаться от употребления растения.
    2. При склонности к гипотонии лучше не пить мятные напитки, так как растение имеет способность понижать кровяное давление.
    3. Мята оказывает сосудорасширяющее воздействие, при этом снижая тонус стенок вен, такое свойство становится причиной обострения варикоза.
    4. Если человек склонен к сонливости, мята ухудшит состояние, потому что оказывает успокоительное и расслабляющее влияние на организм.
    5. Нельзя принимать мяту перед планированием беременности, потому что растение подавляет способность к зачатию.
    6. Запрещено давать мятную траву малышам до трех лет.
    7. При пониженном половом влечении у мужчин трава находится под запретом. На женское либидо растение действует обратно.

    Трава мяты полезна и обладает большим количеством ценных качеств, главное не забывать о соблюдении меры, учитывать полезные свойства и противопоказания.

    Мята - одна из самых любимых в народе трав. Часто используется для приготовления чая, но, как и другие травы, мята имеет полезные свойства и противопоказания, о которых полезно знать. Не только в чай идет это растение, его широко используют в фитотерапии, косметике, кулинарии, мятный аромат очень хорошо подходит и для банных процедур. Обычно у любителей мяты не возникает подозрений о возможном вреде. Но можно ли баловать себя чаем из этой травы часто? Действительно ли есть у мяты полезные свойства? А есть ли вред? Чтобы получить ответы, стоит чуть подробнее разобраться с этой травой.

    Мята и ее разновидности

    Мята - род многолетних растений семейства Губоцветных. Эта трава с приятным запахом весьма неприхотлива, благодаря чему в природе распространена очень широко, подходит и для выращивания на садовых участках.

    Мята имеет не менее 20 разновидностей, самые известные из них:

    • перечная, этот вид чаще всего используют в медицине и кулинарии;
    • длиннолистная, из нее делают эфирные масла и пряности;
    • полевая, этот дикорастущий вид часто культивируется в садовых хозяйствах;
    • японская, распространена на небольшой территории, используется в косметике и для цветочных украшений;
    • водная, широко распространена, может использоваться для тех же целей, что и перечная;
    • колосистая, применяется в кулинарии и парфюмерии.

    Большинство видов находит применение, но наиболее популярна в настоящее время мята перечная. Этот вид получен скрещиванием дикорастущей мяты водной и колосистой. Растение обычно собирают в сухую погоду в период цветения, ценность представляют не только листья, но и вся надземная часть.

    Применение мяты

    Еще в древнеегипетских и ассирийских источниках встречаются упоминания об этой траве, позже ее подробно описывал Авиценна, делая акцент на лечебных свойствах. Встречается мята и в греческой мифологии, нынешнее название этой травы берет начало из греческого языка. В Древнем Риме свежей мятой натирали столы перед пиршеством, а настоем обрызгивали помещение для придания ему аромата свежести. В старину на Руси был очень любим настой этой травы, его не только пили, но использовали для полосканий и натирания тела и применяли в бане (большим любителем таких процедур с мятой был Петр I). Использовалось это растение и в приготовлении мыла.

    Вещество, придающее мяте характерный вкус и аромат, - ментол . Его выделяют из мятного эфирного масла, которое получают методом перегона из всей наземной части растения. И масло, и ментол широко применяются в косметической и ликероводочной промышленностях, фармацевтике и народной медицине. В кулинарии трава используется чаще всего в свежем или сухом виде. Ментол добавляют к табаку в некоторых типах сигарет для снижения раздражения в легких и бронхах.

    В кулинарии мята популярна во многих кухнях мира, в частности англичане любят класть ее в соусы к баранине, американцы используют в качестве добавки к различным салатам, сокам и напиткам, в средиземноморской и арабской кухнях траву часто подают в свежем виде или используют в пряных смесях. Считается, что вкус и аромат мяты гармонично сочетаются с мясом (птица, ягнятина и баранина) и некоторыми овощами (тушеная капуста, морковь, лук, бобовые). Свежие листья мяты придают пикантность многим овощным супам. Неплохо сочетается мятный вкус и с сыром.

    Применение в медицине обусловлено полезными свойствами этого растения. В чем же польза мяты для организма? Помимо ментола, в ней содержатся терпеноиды, аскорбиновая кислота, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и различные микроэлементы. Каждое из этих веществ дает свой вклад в пользу этой ароматной травы.

    Полезные свойства мяты

    Основные из них следующие:

    1. При тошноте и рвоте мята в любом виде применяется для облегчения этого синдрома.
    2. При нервных расстройствах и бессоннице настойка мяты перечной, чай или отвар показаны в качестве успокаивающего средства.
    3. Легкий желчегонный эффект прекрасно улучшает пищеварение.
    4. Вкус и запах мяты способны улучшить аппетит.
    5. Перечная мята обладает противовоспалительными свойствами, что дает возможность использовать ее при простуде в качестве вспомогательного средства.
    6. Присущ этому растению и спазмолитический эффект, благодаря чему можно применять мяту при спазмах желудочно-кишечного тракта и головных болях.
    7. Для подавления вздутия живота и метеоризма хорошо подходит мятный чай или настой.
    8. При сердечно-сосудистых заболеваниях часто применяются ментоловые капли, они весьма эффективно помогают в снятии приступа стенокардии. Сосудорасширяющее действие ментола используется в фармакологии: препарат Корвалол содержит его в виде добавки, а Валидол - как основное действующее вещество.
    9. При различных кожных заболеваниях охлаждающий эффект ментола позволяет подавить раздражение и зуд. Эти же свойства помогают в снятии кожных симптомов аллергии.
    10. Охлаждающие и освежающие свойства ментола повсеместно используются для ухода за зубами и полостью рта.
    11. В лечении болезней мочевого пузыря противовоспалительный эффект мяты оказывает весьма значимое воздействие.
    12. В борьбе с мигренью, природа которой еще не полностью изучена медициной, часто и весьма результативно используются совокупные свойства мяты.
    13. Применяют ментол и для облегчения мышечных болей при ревматизме и подобных ему аутоиммунных заболеваниях.

    В фитотерапии значение мяты необычайно велико, она часто включается в состав различных травяных сборов для лечения патологий желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, простудных инфекций, кожных болезней и для подавления нервного напряжения. Мятные настои, отвары и капли - непременный атрибут рецептов народной медицины. Их применяют в виде компрессов при межреберной невралгии, как наружное антисептическое средство при открытых язвах и ожогах, в виде полосканий при недугах горла и бронхитах, для снятия хрипоты и осиплости голоса, для облегчения зубной боли. Внутрь такие средства применяют при различных коликах в животе. Помогают они и против кашля, при тошноте и изжоге. Успокаивающее действие мяты используется и для снятия нервных проявлений в период климакса.

    Разобравшись, чем полезен чай с мятой, следует обратить внимание и на некоторые противопоказания.

    Возможные противопоказания мяты

    Обилие лекарственных свойств этого растения не может сделать его полезным для всех без исключения людей. Весьма заметное воздействие, оказываемое ментолом и другими веществами на организм, налагает первое важное ограничение: как и любое лекарственное растение, мяту не стоит употреблять слишком много и часто. Четких критериев по этому параметру не существует, достаточно просто руководствоваться здравым смыслом. Некоторые люди имеют аллергию или непереносимость веществ, входящих в состав мяты, отказ от этой травы избавит их от всех неприятных проявлений негативной реакции. Помимо общих соображений, имеются и вполне конкретные противопоказания:

    1. Спазмолитический эффект, действующий совместно с седативным, может привести к снижению артериального давления. Поэтому мята противопоказана при сильной гипотонии и выраженном снижении сосудистого тонуса.
    2. При беременности чаи с мятой, польза которых в других случаях очевидна, стоит употреблять очень сдержанно. При токсикозе и связанной с ним тошноте можно выпить немного такого чая для облегчения состояния.
    3. Не следует пить мятный чай детям в возрасте до 5 лет, вред и польза этого напитка для растущего организма пока изучены не полностью, считается, что отрицательных факторов больше, чем положительных.
    4. При повышенной сонливости следует избегать употребления мяты в любом виде, ее успокаивающие свойства усилят вялость и слабость.
    5. Нельзя пить мятный чай и при вождении транспортных средств, концентрация внимания и скорость реакции могут весьма заметно снизиться.
    6. Некоторые болезни желчевыводящих путей (например, дискинезия желчного пузыря по гипомоторному типу) связаны с нарушением способности органов активно сокращаться, выделяя пищеварительные вещества. Спазмолитические свойства мяты могут усилить этот синдром.

    Самостоятельное приготовление различных травяных сборов должно обязательно опираться на существующие рецепты, слишком высокая дозировка мяты, как и слишком низкая, могут отрицательно сказаться на ожидаемом лечебном эффекте.

    Говоря о том, в чем польза и вред мяты, нельзя не вспомнить распространенное утверждение об ущербе, который эта трава наносит мужской потенции. Многие мужчины по этой причине избегают употребления мятного чая. Но есть ли в этом смысл? Современная наука считает подобные тезисы не более чем мифом. Есть непроверенные данные о возможном снижении активности сперматозоидов под влиянием ментола, но если это и верно, то подобное воздействие возможно лишь при поступлении в организм значительных количеств этого вещества, никакой чайный напиток не содержит его столько.

    Повод говорить о негативном влиянии на потенцию дает лишь успокаивающее свойство мяты. Но это свойство широко известно, и не следует подменять один эффект другим. Седативный эффект мятного чая может снизить половую функцию и у мужчины, и у женщины, но для этого нужно выпить несколько стаканов. Употребив чашку чая с добавлением мяты, здоровый мужчина не ощутит никакого снижения своих сексуальных возможностей. В некоторых странах, например Марокко, культура употребления мятного чая уходит корнями в древность. Марокканцы пьют такой чай несколько раз в день, и это не вредит их половой функции.

    Очень давно известны листья мяты перечной, остатки которых найдены за тысячу лет до нашей эры. Много написано о лечебных свойствах мяты. Упоминания о этой траве встречаются в трудах Плиния, Авицены, которые одевали на голову венок из травы, чтобы улучшить мышление.

    Существует про мяту лекарственную даже древнегреческий миф согласно которому Нимфа по имени Мента была любимой Аида. Жена Персефона приревновала ее и превратила в траву, а Аид в память о своей любви сделал необычно ароматной эту траву.

    Траву мяты перечной любят все. В каждой стране она нашла свое применение. Например знаменитый французский омлет обязательно включает мяту, немцы посыпают гороховый суп веточками мяты перечной, австрийцы любят клецки из картофеля, домашнего сыра с травой. Мятный чай популярен не только в России, марокканцы, тунисцы считают его частью ежедневного ритуала. В Европе пьют мятный пунш, у нас мятный квас.

    Мята описание

    Лечебная трава мяты из семейства губоцветных дикой не встречается. Есть две формы перечной мяты- мята черная и мята белая.

    У черной мяты стебельки темного красно-фиолетового оттенка. Выведено несколько ценных сортов с высоким содержанием ментола.

    Белая мята имеет светло-зеленые стебли, листья. Эфирное масло этой травы, имеет более нежный запах, чем масло черной мяты. Особенно ценна для изготовления парфюмерной продукции, применяют для пищевой промышленности, там где важен аромат.

    Россия культивирует обе формы этого растения. Перечная мята- хороший медонос. Мед растения прозрачный, с приятным освежающим вкусом и конечно большим количеством полезных веществ.

    Трава имеет мощное горизонтальное корневище с отходящими от него пучками придаточных корней. Стебель до метра высотой, четырехгранный, красноватый голый. Листья темно-зеленые, супротивные, черешковые, продолговатые, с цельной пластинкой. Розовые или нежно фиолетовые цветки в мутовках, собраны колосовидным соцветием. Цветение начинается с июня, продолжается до сентября. Плод четыре гладких, красно-бурых орешка.


    Состав мяты

    • эфирное масло;
    • жирное масло;
    • смолы;
    • дубильные вещества;
    • горечи;
    • аскорбиновая кислота;
    • рутин;
    • каротиноиды;
    • урсуловая, кофейная, хлорогеновая кислоты;
    • глюкоза;
    • фитостерин;
    • сапонин и другие полезные вещества.

    Сбор мяты

    Листочки мяты перечной, верхушки побегов собирают во время фазы массового цветения. Перед сушкой траву сортируют, удаляют грубые, побуревшие части. Сушат тень или сушилка температурой 40 градусов. Хранят 2 года, плотно закрыв, сухое помещение так как листья гигроскопичны и влажность влияет на их пригодность.


    Чем полезна мята

    • используется перечная мята как испытанное желудочное средство — повышенной кислотностью, улучшает работу кишечника, желудка, повышает аппетит, усиливает слюноотделение, способствует пищеварению;
    • антимикробные свойства травы действуют на все виды патогенных бактерий ЖКТ;
    • уменьшает икоту, тошноту, рвоту;
    • прием настоя травы со свежим (1/4стакана три раза) полезен при изжоге связанной с повышенной кислотностью желудочного сока;
    • мятный чай, замечательное полоскание при острых, хронических болезнях органов дыхания;
    • настой листьев травы лечит , любое простудное заболевание, бронхит, гайморит легочные кровотечения;
    • отвар с медом - боли в горле, кашель, удушье;
    • мятный настой на молоке снимает боли в животе;
    • мята способствует укреплению иммунных сил организма;
    • трава перечной мяты полезна как успокаивающее при нервных расстройствах, болеутоляющее употреблять 1г порошка из листьев три раза за день;
    • свежие листья мяты если приложить к голове снимают головную боль;
    • мяту перечную применяют при заболеваниях сердца, она расширяет сосуды сердца, головного мозга, легких;
    • настой листьев - стенокардия, болезненные месячные, усиливает скудные менструации и ослабляет чрезмерные, полезен для мужчин и женщин;
    • желтуха, хронический гепатит, острый и хронический холецистит, холангит;
    • мята понижает давление, активирует деятельность эндокринных желез;
    • рекомендуют при лечении органов слуха, дыхания, зрения, систем обмена веществ;
    • сок мяты используют - почечнокаменная болезнь, как мочегонное 1ст.л. с белым вином;
    • наружно крепкий настой травы - судороги, боли при ревматизме, артрите, зуд, воспалительные процессы кожи;
    • припарки, компрессы из листа мяты как применяют как противоопухолевое;
    • вода с мятой — купают маленьких детей если есть аллергическая сыпь, золотуха, рахит, кишечные колики.

    Эфирное масло перечной мяты главная составляющая которого ментол применяют:

    • острый хронический бронхит, трахеит, фарингит, ларингит, бронхиальная астма, кашель, коклюш, насморк;
    • нервная слабость, мигрень, головные боли, болезненные менструации, метеозависимость, сердцебиение и сердечные боли;
    • депрессии, стресс;
    • заболеваниях ЖКТ;
    • проблемы с печенью, желчным пузырем, желчнокаменная болезнь;
    • зловонный запах изо рта;
    • общее умственное. физическое истощение организма;
    • расширяет сосуды головного мозга;
    • рекомендуют если ослаблен вестибулярный аппарат.

    Противопоказано при лечении гомеопатическими препаратами.

    Мята лечение

    Настой мяты: 2ст.л. мяты травы перечной залить в термосе 1/2л кипятка, выдержать, сцедить. Пить небольшими глотками - изжога, тошнота, желудочные, кишечные спазмы, зловонная отрыжка, желчно-каменная болезнь, болезни сердца.

    Отвар мяты: для приготовления отвара 2ст.л. мелко порезанной лекарственной травы мяты, стакан горячей воды кипятят слабый огонь 6 минут, выдерживают пол часа, сцеживают. Употребляют 1/2стакана теплым до еды. Способствует пищеварению, придает здоровый, бодрый вид. Широко применяется - стоматит, зубная боль.

    Отвар на уксусе: 20г листочков мяты, 200мл уксуса, через 2 часа отцеживают. Применяют 1ч.л. 2 раза.

    Отвар для ванн, клизм: 50г перечной травы мяты или 2ст.л. настойки на ведро воды.

    Настойка мяты перечной: 1ст.л. листа, 100мл 90% спирта, настоять 10 дней, отцедить. Прибавить 100мл мятного масла, перемешать. Употребляют 12-15 капелек на прием.

    Настойка на водке: 100г сушеной травы, 0,5л водки, выдержать две недели темное холодное место, сцедить. Принимать две, четыре недели от 15 капель до 1ч.л. все будет зависеть от болезни. Для лечения простуды, насморка, кашля прибавляют к чаю 1ч.л. Для ингаляции необходимо к литру воды прибавить несколько капелек. Невралгия — втирать по ходу нерва несколько раз за день. Полезно добавлять к ванне, в раствор для полоскания рта после чистки.

    Вино с мятой перечной: 100г сушеной травы залить красным вином, укупорить, выдержать месяц. Пить 50мл во время еды - как успокаивающее, расширяющее сосуды средство. Полезно - стенокардия, атеросклероз, простуда, кашель, головные боли.

    Чайный сбор: 100г мяты, 100г 100г смешать. Заваривать каждый день свежий, если употреблять постоянно улучшается общее состояние, человек становится спокойнее.

    Мятные капли: 100г измельченной травы залить литром 40% спирта, настоять затемненное место. Пить 25 капелек 3 раза с водой независимо от еды. Курс - 3 месяца.

    Мятный чай: 1ст.л. листьев мяты, 200мл горячей воды, томить 10 минут. Употреблять 100мл утром и вечером.

    Мятное масло от простуды: пол литровую банку заполнить цветущей перечной мяты залить литром растительного масла без запаха. Томить водяная баня, слабый огонь 25 минут, охладить, сцедить, отжать жмых через марлю. Хранить темная емкость плотно закрыв. Пить чайную ложку — сильный сухой кашель, гастрит с повышенной кислотностью. Наружно натирают виски перед сном если трудно уснуть, растирают больные суставы, используют для ингаляций.

    Похмелье: чтобы снять тяжесть в голове, неприятные ощущения желудка берут 20 капель спиртовой настойки мяты, 200мл холодной воды употребляют утром после сна.

    Раны, эрозия шейки матки: измельченные свежие листочки перечной мяты, 90% спирт. Берут часть листа, 10 частей спирта. Выдерживают пол месяца, затем отфильтровывают. Полученный состав смешивают с таким же количеством постного масла, выпаривают спирт на водяной бане. Используют для наружного применения.

    Изжога, понос, спазмы желудка. кишечника, тошнота, рвота, отрыжка: листья травы перечной мяты, 70% спирт (1:20), масло мяты. Хорошо перемешивают, употребляют 10 - 15 капель.

    Бронхит, кашель, воспаление легких: 0,2г ментола, 300г кашицы чеснока, 600г водки, 150г сахара, 100г серебряной воды выдержать восемь часов, встряхивая, сцедить, остаток отжать. Принимать теплым 1ст.л. 4 раза до еды.

    Аллергия: оказывает успокаивающее действие, понижает симптомы, возможно использование с другими травами.

    1. 1ст.л. мяты, стакан кипятка, через 30 минут сцедить. Пьют 1ст.л. три раза перед едой.
    2. 2ст.л. , столовая ложка мяты, залить водой, нагревать водяная баня четверть часа. Принимать теплым 1ч. ложку 4 раза за день.

    Гастрит с повышенной кислотностью: по 15г листьев мяты, семечек , 2г бобовника, 30г травы зверобоя. 2ст.л. сбора, 0,5 кипящей воды, парят два часа, сцеживают. Принимают небольшими глотками весь день.

    Мигрень: 0,5ст.л. мяты, 200мл кипятка, выдержать кипящая водяная баня 15 минут помешивая содержимое, процедить, долить до первоначального объема. Употреблять 1/2стакана 2 раза за четверть часа до еды.

    Ангина здесь мяту используют как противовоспалительное растение для полоскания горла.

    1. по 2ст.л. мяты, ромашки аптечной, 0,5л кипятка, томить 10 минут слабый огонь, немного остудить;
    2. по столовой ложке мяты, прибавить 1/2ч.л. листа эвкалипта. Смешать, добавить горячую воду. Оставить на 12 часов. Полоскать теплым три раза.

    Артрит: при воспалительном заболевании суставов мяту применяют как отвлекающее с другими травами.

    1. по 2ст.л. мяты, крапивы двудомной, 1/2ст.л. листа черной смородины, добавить кипяток. Настаивать шесть часов. Пьют 1ст.л. три раза;
    2. смешать по 2ст.л. мяты, корневищ пырея ползучего, прибавить 0,5л теплой воды. Настаивают 12 часов, варят 10 минут. Пьют 1ст.л. четыре раза за день.

    Туберкулез: используют при открытой форме, когда есть легочные кровотечения. Столовую ложку пряной мяты с половиной столовой ложки мелко изрезанных стебельков пустырника болотного и травки смешивают. Добавляют полтора стакана горячей воды, томят слабый огонь 5 минут. Принимают 1ст.л. три раза.

    Потливость: часто случается из-за широких пор. Надо сузить поры, убрать плохой запах пота. Уменьшить поры можно с помощью ментоловой воды, которую сделать самим. Берут по весу 1/2части ментола, 3 части квасцов, 50 частей одеколона, 50 частей дистиллированной воды. Квасцы распустить в воде, растворить ментол одеколоном, все смешать. Промачивать места с широкими порами.

    Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, как успокаивающее, противосудорожное и повышающее аппетит средство: по 15г листа мяты перечной, цвета семечек укропа, 30г травки зверобоя, 5г семян дикой моркови. 2ст.л. сбора, 0,5л закипевшей воды, томить зарытая посуда, водяная баня 12 минут, через 2 часа сцедить. Употреблять пол стакана небольшими глотками до еды за пол часа.

    Трава мята противопоказания

    В умеренном количестве растение перечная мята полезно всем, однако бесконтрольное применение, резкий, сильный запах может спровоцировать спазмы бронхов, проблемы с дыханием, возможны сердечные боли, нарушение сна, аллергия на компоненты масла, травы при приеме внутрь, наружно.

    Еще статьи о растении


    Каротин;
    - витамин C;
    - витамин P;
    - калий;
    - кальций;
    - магний;
    - железо;
    - эфиры;
    - ментол;
    - флавоноиды;
    - горечи;
    - дубильные вещества;
    - танины;
    - бетаин;
    - урсуловая кислота;
    - олеаноловая кислота;
    - тритерпеновые соединения;
    - гесперидин.

    Мята в природе и на огороде

    Известно более 25 видов мяты в природе, наиболее распространенными являются: мята водная, мята длиннолистая, мята полевая, мята яблочная, мята блошиная. Все эти виды являются дикорастущими. Если разные сорта мяты растут рядом и опыляют друг друга – создаются гибридные сорта. Наиболее известный культурный вид – мята перечная, она является гибридом мяты водяной и мяты колосковой.

    Мята кудрявая и мята перечная являются культурными растениями, которые выращивают на огородах, они имеют декоративное и промышленное значение. Кудрявая мята больше используется в кулинарии, а перечная идет на приготовления лекарственных препаратов.

    Перечная мята была получена впервые с целью разведения в Англии 17 века, затем ее стали выращивать повсюду и применять в виде лекарств, ароматного лечебного чая, отваров, настоек, сборов.

    В промышленных целях используют так называемую «черную» мяту перечную, имеющую темный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, а в народной медицине используют еще и «белую» мяту со светло-зелеными стеблями.

    Полезные свойства мяты и их применение

    Мята обладает противовоспалительным, болеутоляющим и сосудорасширяющим свойствами, особенно хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, избавляет от метеоризма, болей в желудке, ликвидирует тошноту и изжогу, повышает аппетит. Кроме того, мята оказывает желчегонное действие, очищает от камней, печень.

    Мята действует как потогонное средство при лихорадке, успокаивает нервную систему, нормализует сон и сердечную деятельность. Растение применяют для лечения мочеполовой системы, оно помогает и . Ментол, который является составляющим мяты, используется в для носа, оказывает противовоспалительное действие при лечении ангины и фарингита. Мята применяется в , а также освежает полость рта.

    Мята входит в состав жвачки, которая может заменить иногда зубную пасту.

    Ментол является одним из компонентов наружного обезболивающего меновазина, который снимает боли в мышцах и суставах. Эфирное масло мяты входит в состав мятных таблеток, мятных капель, таких лекарств, как «Валокордин», «Корвалол» и других. Ментол помогает при лечении стенокардии в легкой форме и неврозов в составе валидола, капель Зеленина. Он входит в «Пектусин», которыми и боль в горле.

    Сушеные и свежие цветки и листья мяты перечной применяются в кулинарии в подливах к мясным блюдам, в супах и разных приправах. Мяту используют при приготовлении ликеров, прохладительных напитков, сладостей, из нее получается вкусный чай.

    Аромат и полезные свойства мяты применяются в изготовлении мыла, шампуней, кремов, других видов парфюмерной продукции. Также это растение давно используется в народной медицине.

    Размягченная мята, перетертая с солью, помогает избавиться между пальцами. Для ухода за нежной кожей рекомендуется ложку сухих листьев мяты залить стаканом кипятка и настаивать 40 минут. Затем настой процедить и протирать им лицо и тело.

    Противопоказания к применению

    Употребление мяты приносит пользу в большинстве случаев, но есть . Это относится, прежде всего, к тем, у кого обнаружится индивидуальная непереносимость растения. Мяту не рекомендуется использовать в качестве чая или принимать препараты с ней людям с низким артериальным давлением, с варикозным расширением вен, а также при анацидном гастрите. Передозировка мяты может вызвать тошноту, головную боль.