Чем восполнить недостаток калия в организме. Как восполнить дефицит калия в организме – продукты и напитки, которые помогут

Большая часть калия содержится в клетках, составляющих любой организм. Небольшое его количество находится в . В межклеточном пространстве он за прохождение нервных импульсов, следит за сокращением мышц, включая сердечную мышцу, поддерживает уровень кровяного давления. Внутриклеточный калий регулирует кислотно-щелочной и водный баланс, участвует в работе нервных клеток головного мозга, взаимодействует с ферментами. Если не восстанавливать баланс этого элемента после приема диуретиков, его недостаток может довести организм до неврозов, вызвать серьезные проблемы , подвергнуть инсульту.

Естественные потери калия в организме происходят при выделении желудочной кислоты при переваривании пищи. Часть калия теряется при интенсивном потении в жару или во время физических нагрузок. Часть выводится через почки. Наибольшее количество элемента может вымываться с началом приема некоторых мочегонных препаратов. Есть препараты, которые практически не влияют на вывод калия, к примеру, трифас, а есть такие, которые оказывают значительное влияние на его баланс в организме.

Мочегонный эффект диуретиков из группы тиазидов (гидрохлортиазид, фуросемид) построен на выводе из организма натрия, вслед за натрием выводится вода. Но кроме натрия эти диуретики выводят и калий. Медиаторы кровяного давления обычно дают одновременно мочегонный эффект, но в них предусмотрен механизм сбережения калия, поэтому не рекомендуется одновременно с ними принимать калиевые препараты во избежание от передозировки этого элемента. Еще один нюанс связан с наличием в организме магния. Дефицит магния не позволяет усваиваться калию и мешает восстановлению баланса этого элемента в организме.

Следите за уровнем магния, старайтесь восполнять его при необходимости, тогда прием калийсодержащих препаратов даст необходимый эффект.

Гиперкалиемия – это состояние организма, когда количество калия в крови превышает 5 ммоль на литр. Гиперкалиемия куда опаснее недостатка калия, поэтому, если в результате анализа вам поставили такой диагноз, срочно принимайте меры.

Сейчас речь пойдет о таком важном для здоровья веществе, как калий, о продуктах, богатых калием, о признаках его нехватки и переизбытка в организме.

Что мы знаем о калии

Калий (в периодической таблице элементов – К) является мягким щелочным металлом. Он был открыт в 1807 г. британским химиком Дэви. Поначалу вещество было названо потасий, но спустя пару лет стало называться привычным нам наименованием – калий.

Калий серебристо-белый, и в чистом виде его не встретить в природе, он присутствует только в соединениях. Это химически активный элемент, разрушающийся на воздухе и вступающий в реакцию с водой (происходит взрыв).

Калий присутствует в соединениях в земной коре, морской воде и имеется в составе всех клеток. Калий входит в состав мощного яда – цианистого калия, также присутствует и во всем знакомом антисептике – перманганате калия.

Этот многогранный элемент относится к структурным, то есть главным элементам в человеческом теле. Калий – нутриент, который вместе с хлором и натрием нужен организму в больших объемах. Всего в теле человека калия около 250 г.

Польза калия для организма

Калий – важнейший для организма макроэлемент. Он входит в состав клеток и в паре с натрием отвечает за водный баланс в теле. Важная задача калия – поддержание рН-баланса внутренней среды тела. Если организм закисляется, калий восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Для человека этот элемент выполняет следующие важные функции:

  • участвует в прохождении нервных импульсов, что обеспечивает нормальное сокращение мышц;
  • важен для сердца и сосудов – нормализует ритм сердца и артериальное давление. При нарушении обменных процессов улучшает работу миокарда;
  • улучшает снабжение мозга кислородом. Предотвращает инсульт и депрессию;
  • нормализует баланс жидкостей – тканевых и внеклеточных;
  • способствует преобразованию глюкозы в энергию;
  • активизирует ферменты;
  • в противовес натрию не сохраняет, а выводит жидкость из организма. Является антагонистом натрия;
  • предотвращает склероз, не позволяет солям натрия накапливаться в сосудах мозга;
  • участвует в выведении шлаков из организма;
  • регулирует водно-солевой обмен, предотвращает образование отёков;
  • важен для здоровой работы мягких тканей (в сосудах, капиллярах, мускулатуре, печени, почках, железах внутренней секреции);
  • уменьшает проявления аллергии;
  • улучшает работоспособность, предотвращает появление хронической усталости.

Соотношение в теле натрия и калия должно составлять 1:2. Избыток натрия вреден для здоровья, и проблема решается введением добавочного объема калия.

Усвоение и суточная норма калия

Калий с лёгкостью всасывается из кишечника. Так же легко и в том же объеме, что был принят, выводится из организма с мочой.

Калий в продуктах поступает в тело постоянно, но поскольку элемент не накапливается в организме, часто встречается его дефицит. Калий хуже всасывается при злоупотреблении кофе, сахаром, алкоголем. Также калий хуже усваивается при недостатке магния.

Особенно важно следить за достаточным поступлением калия в организм спортсменам, тем, кто занят тяжёлым физическим трудом, а также при приёме мочегонных средств.

Суточная потребность в калии для взрослых составляет 3-5 г.

Причины дефицита калия в организме

Дефицит калия может наблюдаться при несбалансированном питании. Это избыток продуктов, в которых натрий содержится в составе консерванта, и неумеренное потребление обычной соли. При большой доле натрия (антагониста) в рационе малое потребление овощей и фруктов также приводит к недостатку калия.

Нехватка калия появится при употреблении мочегонных препаратов. Тот же результат будет при приёме гормонов коры надпочечников. Злоупотребление кофе и алкоголем способствуют усиленному выводу калия из организма. Регулярные стрессы способствуют накоплению натрия и дефициту калия.

Спортивные тренировки и тяжелый физический труд приводят к потере калия через усиление потоотделения.

Признаки дефицита калия в организме

О недостатке калия в организме говорит ряд признаков и симптомов. Это слабость в мышцах, быстрая утомляемость, раздражительность, сухая кожа, ломкие волосы и ногти. Нехватка калия может проявляться в плохом заживлении ран, в язвах слизистых оболочек (язва желудка, эрозия шейки матки).

Также о дефиците калия говорят расстройства ЖКТ, такие как тошнота, запоры. Часто наблюдаются спазмы и судороги. Ещё один симптом – нарушение сердечного ритма (аритмия). При постоянной нехватке этого макроэлемента возникает опасность сердечного приступа. При больших потерях калия могут проявиться невралгические болезни.

Это общие симптомы, и если они проявляются явно, то следует обратиться к врачу. Препараты с калием нужно принимать только по назначению специалиста.

Переизбыток калия в организме

Избыток калия в организме появляется, если нарушается работа коры надпочечников или имеются болезни почек. Также к избытку калия ведёт неправильное питание (слишком много продуктов с калием) или передозировка калийсодержащих препаратов.

Признаками переизбытка калия являются нервно-мышечные расстройства, нарушения в работе сердца, плохая чувствительность конечностей, анемия, бледная кожа, усиленное мочеотделение и потливость, возбуждение. Также может наблюдаться расстройство ЖКТ – колики, понос, запор.

Слишком большое содержание калия в организме опасно сердечными и почечными нарушениями, риском появления мочекаменной болезни. Ещё одно последствие – отложение солей калия в связках.

В каких продуктах содержится калий

Калий играет существенную роль в работе организма, и важно, чтобы мы получали с пищей оптимальное его количество. Рассмотрим продукты, содержащие калий в большом количестве.

Калий доступен нам преимущественно в растительных продуктах. Мы получим этот элемент с хлебом, картофелем, арбузом, дыней, горохом, фасолью. Пополнить запасы калия помогут овощи – капуста, огурцы, свекла, морковь. Также это фрукты – яблоки, цитрусовые, виноград, бананы и сухофрукты. Кроме растительных продуктов, калий имеется в молочных продуктах, говядине, рыбе, грибах, орехах. К его источникам относятся натуральный мёд и яблочный уксус.

Таблица. Содержание калия в продуктах питания – овощи, зелень, мг/100 г

Петрушка

800 мг. 774 мг.

Кресс-салат

600 мг.

Картофель

568 мг.

Капуста белокоч.

300 мг.

Помидоры

290 мг. 288 мг.

Лук зелёный

259 мг.

238 мг.

200 мг.

Перец сладкий

160 мг. 140 мг.

Таблица. Калий в продуктах питания – орехи и семена, мг/100 г

Фисташки

1025 мг.

748 мг.

658 мг.

Семена подсолн.

647 мг.

Кедровый орех

597 мг.

553 мг.

497 мг.

Грецкий орех

474 мг.

Пополнить запасы калия особенно хорошо могут сухофрукты, такие как курага, чернослив или изюм. Чуть меньше, но тоже достаточно этого макроэлемента содержится в свежих фруктах и цитрусовых.

Таблица. Калий в продуктах питания – фрукты и сухофрукты, мг/100 г

Получить ценный калий можно также с крупами и бобовыми, с зерновыми и отрубями.

Таблица. Калий в продуктах питания – крупы, зерновые и бобовые, мг/100 г

1260 мг. 1100 мг.

Горошек зеленый

731 мг.

Чечевица

672 мг.

424 мг.

Крупа гречневая

380 мг.

Деятельность организма во многом зависит от наличия в нем разных витаминных и минеральных элементов. Большинство таких частиц мы получаем вместе с пищей, диетологи утверждают, что полноценное и грамотно сбалансированное питание позволяет покрыть потребности нашего тела в питательных веществах. Но в некоторых случаях усвоение витаминов или минералов нарушается, что чревато их нехваткой либо наоборот чрезмерным накоплением. Так крайне важную роль в организме человека играет микроэлемент калий. Поговорим о том какую роль играет калий в организме человека, чем опасен его недостаток и избыток, еще ответим на вопрос, как понизить уровень калия в организме и возместить его нехватку?

Как проявляется недостаток калия в организме, симптомы этого какие?

Как известно, калий выполняет массу функций в нашем организме. Это вещество необходимо для полноценного течения обменных процессов, для работы сердца, поддержания водно-электролитного баланса и пр. Недостаточно грамотное питание, бедное калием, может вызывать его серьезную нехватку. Также снижение количества такого элемента в организме может объясняться длительными и обильными поносами, частой рвотой, .
в организме может возникать при приеме мочегонных средств и слабительных, при продолжительных стрессах, при приеме гормональных лекарств и некоторых недугах ( и пр.).

Серьезное уменьшение количества кальция в организме может давать о себе знать выраженной сонливостью, мышечной слабостью и болями в мышцах. У пациентов с такой проблемой возникают упорные запоры, тошнота, нарушения дыхания, аллергия, апатия, . Наблюдается уменьшение диуреза и отечность.

Как восполнить калий в организме?

Для коррекции дефицита калия нужно устранить факторы, спровоцировавшие его нехватку. В рацион нужно обязательно включить продукты, богатые данным веществом. В их роли выступает картофель (особенно, в мундире), бобовые ( , фасоль и пр.), а также бананы. Значительное количество калия находится в составе инжира, сухофруктов и авокадо. Ним богат редис, орешки, капуста, зеленый лук, цельные и пророщенные зерна, виноград. Немало калия присутствует в смородине, абрикосах, шпинате, персиках, черешне, шелковице, яблоках, крыжовнике, сливах и цитрусовых. Ним богата петрушка, спаржа, сельдерей, помидоры и свекла и пр.

Немало калия присутствует и свежем мясе, рыбе и молокопродуктах. Однако стоит отметить, что усвоение данного вещества может нарушаться при потреблении человеком алкогольных напитков, сладостей в большом количестве, а также крепкого чая либо кофе. Чтобы сохранить калий в продуктах, лучше есть их сырыми либо готовить на пару или же в духовке. Отвары, полученные при варке таких продуктов, вмещают также довольно много калия.

Лекарственная коррекция нехватки калия подбирается врачом. Специалист может выписать пациенту препараты калия в форме таблеток либо драже. В большей части случаев предпочтение отдают Калия оротату, Аспаркаму либо . Их принимают во время трапезы либо сразу же после нее.

Как проявляется избыток калия в организме, симптомы какие на это указывают?

Чрезмерное количество калия в крови еще более вредно для организма, нежели его нехватка. Крайне редко подобное нарушение вызывается сильными физическими нагрузками, но в этом случае оно довольно быстро проходит само по себе. Также избыток количества калия в крови может провоцироваться серьезными нарушениями здоровья – тяжелыми травмами, некрозами, нарушением внутриклеточного и внутрисосудистого гемолиза, ожогами, кислородным голоданием тканей. Иногда гиперкалиемия объясняется распадом опухоли, шоком и прочими опасными состояниями.

Повышение количества калия в крови частенько проявляется нарушениями в работе сердца (аритмией). Также подобная патология может давать о себе знать тошнотой и рвотой, усталостью и слабостью. Многие пациенты с таким нарушением жалуются на появление онемения и покалывания в конечностях, а также около рта. Их частенько беспокоят мышечные судороги. В некоторых случаях высокое содержание калия в крови совершено никак не дает о себе знать.

Как вывести калий из организма при избытке?

Успешное лечение высокого калия в крови подбирается исключительно доктором. Больным нужно есть поменьше продуктов с калием. Для ускорения выведения такого вещества из организма, используют кальций. Его могут вводить внутривенно. Неплохой эффект дает и введение инсулина быстрого действия, такой состав помогает направить ионы калия в клеточки и понизить его объемы в плазме.

Для ускоренного выведения минерала из организма могут применяться петлевые либо тиазидные диуретики (мочегонные средства).

Пациентам с чрезмерным количеством калия в организме необходимо отказаться от приема поливитаминных препаратов, содержащих калий. Кроме того при таком нарушении желательно исключить из рациона мясо. Вместо молочных продуктов лучше принимать рисовое молоко. Целесообразность траволечения нужно обязательно обсудить с врачом.

Кроме того для успешного выведения калия из организма необходимо принимать побольше жидкости, к примеру, обыкновенной воды.

В особенно тяжелых случаях пациентам с гиперкалиемией показано проведение гемодиализа.

Калий – это крайне важное вещество для нормальной работы многих органов и систем нашего тела, и колебания его объемов в крови в сторону снижения либо повышения сильно вредят человеку.

Для нормальной работы сердца и сердечно-сосудистой системы жизненно необходим такой микроэлемент, как калий. Дефицит калия может наблюдаться у людей разного возраста, но чаще всего с проблемой нехватки этого вещества сталкиваются люди в возрасте от 50 лет и старше.

Многие врачи сразу же советуют принимать медикаменты или БАДы, содержащие в составе калий, но не все готовы нагружать свой организм таблетками, пусть и условно безопасными.

Таким людям будет полезно узнать, в каких продуктах питания содержится калий, чтобы иметь возможность восполнить дефицит вещества естественным путём.

Данная статья написана на основе «Директивы по потреблению калия взрослыми и детьми» , которая была выпущена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2012 году, с полным текстом которой вы можете ознакомиться .

Какие функции выполняет элемент в организме?

Калий наряду с другими макро- и микроэлементами призван поддерживать нормальную работу нашего организма. Вот несколько важных ролей, которые он выполняет:

  1. Регулирование кислотно-щелочного баланса в крови;
  2. Активное участие в водно-солевом обмене;
  3. Активирование и передача нервных импульсов (способность активировать потенциал мышечных сокращений);
  4. Осуществление белкового синтеза;
  5. Нормализация процесса трансформирования глюкозы в гликоген;
  6. и мочевыделительной системы.

Значительные отклонения от нормы Kalium в крови практически сразу вызывают изменения в организме на внутриклеточном уровне.

Нормы содержания в крови

Показатели калия (kalium) в крови зависят от многих факторов, поэтому, если вы получили на руки биохимический анализ крови и с трудом понимаете, что значат все эти цифры, то стоит обратиться за расшифровкой к специалисту.

Стандартные показатели представляют собой усреднённые значения. У детей и взрослых эти показатели разнятся.

Дети

Взрослые мужчины

Взрослые женщины

На время беременности показатели могут несколько измениться. Обычно нормой в это время является 3,3-5,4 ммоль/л. После родов эти значения снижаются из-за сильного стресса и потери крови, которые переживает организм. Если никаких отклонений за это время не выявится, то показатели придут в норму самостоятельно в течение 1-1,5 месяцев.

Для того чтобы определить свой уровень калия в крови, необходимо сдать кровь для биохимического анализа (берут из вены).

Сдавать анализы следует строго на голодный желудок, а за сутки до этого нельзя употреблять в пищу солёности, пряности, маринованную пищу, алкоголь, кофе и кофеиносодержащие продукты.

Топ 9 богатых калием продуктов

Продуктов, повышающих уровень калия в крови гораздо больше, чем это может показаться. Однако обычно выделяют девять наиболее популярных продуктов питания, обязательных для употребления людям с дефицитом Kalium в крови.

1. Картофель

Пожалуй о том, что картофель — это кладезь калия знают многие. Кому в детстве родители не предлагали картошечку «в мундире» со словами «в ней много калия».

В одной небольшой картофелине содержится в среднем 950-1000 мг калия, а это почти 1/6 от суточной нормы для взрослого человека. Помимо этого картошка содержит крахмал, углеводы, витамин С и В6, клетчатку и железо.

2. Курага

Любимые для многих сушёные абрикосы являются не только сытным перекусом, но и богатым источником витаминов и полезных микроэлементов. На 100 грамм кураги приходится около 1,170 мг калия, что редко можно найти в других продуктах питания.

Активные элементы, конечно, содержатся и в свежих абрикосах, но в сушёном варианте концентрация возрастает в разы. Так что если вы не знаете, что взять в качестве перекуса на работу или учёбу, то курага будет прекрасным и полезным выбором.

3. Тыква

Наверняка у героев книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере не было проблем с калием в крови, поскольку тыква была у них ходовым продуктом питания. Практически все сорта тыкв содержат в себе большое количество Kalium (в 100 граммах зимнего сорта содержится около 450 мг вещества, а в 100 граммах желудёвого сорта около 440 мг).

3. Сушёные помидоры

Высушенные (вяленые) помидорки, подобно кураге, содержат множество полезных элементов, в числе которых и калий. На самом деле и свежие помидоры и томатная паста также содержат калий, но стоит всё-таки выбирать именно сушёный вариант.

Покупная томатная паста чаще всего содержит большое количество соли, консервантов и вкусовых добавок, так что вреда от неё больше, чем пользы. Употребление же большого количества свежих помидоров может привести к развитию аллергической реакции и проблем с ЖКТ.

В вяленых помидорах содержится примерно 35-45% от суточной нормы Kalium взрослого человека (около 1750 мг вещества). Помимо этого продукт богат витамином С и Е.

5. Шпинат

Шпинат является не только прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам и ингредиентом для очищающих и тонизирующих смузи.

Это ещё и важный продукт для людей с дефицитом калия. На 100 грамм салатных листьев приходится почти 570 мг калия. Именно их следует есть каждый день, не боясь нанести вред организму.

6. Фасоль

Фасоль один из немногих бобовых продуктов, который можно употреблять в пищу при большинстве заболеваний. И красная, и белая фасоль одинаково полезны для вашего организма.

Один стакан красной фасоли содержит примерно 700 мг калия, а стакан белой — 1 грамм. Помимо этого фасоль может похвастать высоким количеством железа и белка в своем составе, а так же полезной для пищеварения клетчатки.

7. Лосось

Лосось часто можно увидеть в других топах, включающих насыщенные витаминами продукты. В 100 граммах рыбного сырья можно насчитать 640 мг калия, а это больше, чем в любом другом сорте рыбы.

Также лосось богат омега-3, витамином D и различными жирами. Однако увлекаться подобными продуктами не стоит, особенно людям, страдающими от заболеваний ЖКТ (гастрит, панкреатит, язва и др.).

8. Апельсины

Неожиданно среди вяленых и сушёных продуктов появились, пожалуй, самые сочные и свежие фрукты в мире.

Свежевыжатый апельсиновый сок (помимо всем известного витамина С) содержит витамины группы D, фолиевую кислоту и калий. Один стакан такого сока подарит вашему организму примерно 490 мг калия.

9. Авокадо

Последним по списку, но не по пользе, является авокадо. Один такой фрукт содержит больше грамма калия, а также магний, фосфор, цинк, железо, несколько витаминных групп и жиры.

В сети вы можете найти огромное количество рецептов салатов, смузи, десертов, содержащих авокадо в качестве ингредиента.

Другие способы его повышения

Помимо лечения гипокалиемии с помощью диеты и коррекции рациона, многие прибегают к дополнительным и альтернативным методам поднятия уровня калия:

  1. Препараты калия . Первое, что приходит на ум — это медикаментозное лечение. БАДы и препараты калия являются ведущими методами борьбы с симптомами гипокалиемии. Однако подбирать лекарства и дозировку может только ваш лечащий врач. Неправильное применение препаратов калия может привести к передозировке и побочным реакциям;
  2. Рецепты народных средств . Противоположным медикаментозной терапии вариантом является лечение народными средствами. Многие травы являются природными препаратами калия. Правильно приготовленные отвары и настойки помогут безопасно нормализовать показатели калия. Но будьте готовы к тому, что этот тип лечения будет более долгим в сравнении с медикаментозным;
  3. Гомеопатия . В последние годы всё больше людей прибегают к помощи гомеопатии в вопросах коррекции здоровья. И не зря. Профессиональный классический гомеопат может действительно творить чудеса. Не путайте лечение у гомеопата и употребление «гомеопатических» препаратов из обычной аптеки, настоящие гомеопатические лекарства вам может предоставить только врач-гомеопат, имеющий лицензию.

Гиперкалиемия и гипокалиемия требуют консультации со специалистом. Самостоятельная терапия может нанести вред вашему здоровью.

А что его снижает?

Гиперкалиемией называют повышенное содержание калия в сыворотке крови. Понизить уровень Kalium с помощью продуктов питания гораздо сложнее, чем повысить.

Особенности питания при повышенном калии в крови, чтобы его снизить, такие:

  1. Вода . Обычная вода — важный элемент оздоровительной диеты, снижающий уровень калия. Человеку с избытком калия нужно пить большое количество чистой воды (до 2,5 литров в сутки), чтобы осуществить детоксикацию и вывести излишки вещества из организма;
  2. Рыбные консервы . Можно только нежирные сорта с минимум соли;
  3. Яйца . Не больше одного в 1 пищевой порции;
  4. Свежие фрукты . Большинство разрешены при высоком калии. Главное — перед употреблением нужно замочить их в воде на несколько часов, чтобы снизить концентрацию избыточного вещества. В сутки допустимо употребление 3 порций консервированных или свежих несладких фруктов;
  5. Сыр тофу . Не более 100 грамм в сутки;
  6. Мясные и рыбные изделия . Выбирайте нежирные сорта мяса и рыбы. Готовить их следует без соли. Употреблять не более 35 грамм за один приём пищи;
  7. Фруктовые пунши и кремы без молока . В таких продуктах не содержится калия.

А сейчас предлагаем вам ознакомиться с видео:

Заключение

Дефицит калия в организме (гипокалиемия) проявляется в виде неприятных симптомов, мешающих нормальной жизни. Общая слабость, мышечная слабость, анемия, судороги, нарушения работы ЦНС и сердечно-сосудистой системы. На счастье наладить уровень Kalium поможет правильно подобранная диета, которая естественным путём нормализует обменные процессы в вашем организме.

Препараты калия содержат один из важнейших макроэлементов, который жизненно необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, почек, эндокринных органов. При недостатке калия он назначается в виде лекарства, может сочетаться с магнием, вводиться внутривенно или приниматься внутрь.

Калий относят к числу неорганических элементов, которые незаменимы для работы всего организма. Большая часть калия сконцентрирована внутриклеточно, и лишь около 2% всего его количества циркулирует в крови. Необходимую концентрацию калия внутри клеток регулирует другой минерал - магний . Калий и магний одновременно входят в состав многих лекарственных препаратов.

Уменьшение количества калия в крови () может быть вызвано неправильным питанием, длительным приемом , не предупреждающих потерю ионов калия, злоупотреблением сердечными гликозидами, потерями жидкости при рвоте, диарее.

Уровень калия в норме поддерживается за счет минерала, поступающего с пищей - фрукты, овощи, злаки, зелень, но эти продукты употребляет далеко не каждый в достаточном количестве, многие грешат фастфудом, быстрыми перекусами, приготовлением пищи из полуфабрикатов. Термическая обработка продуктов приводит к снижению количества калия в них, а если в еде много натрия (слишком соленые блюда), то калия всосется еще меньше.

Всасывание калия происходит в кишечнике, а излишки удаляются с мочой почками, то есть почки - главный орган, поддерживающий концентрацию калия, ограничивая выведение при нехватке и усиливая экскрецию в случае избытка. Потери калия происходят постоянно при потоотделении, усиливаются при рвоте и диарее. Кроме того, некоторые продукты вызывают его избыточное выведение (кофе, сахар, алкоголь).

Калий в организме способствует снижению артериального давления, а его недостаток провоцирует , особенно, если сочетается со злоупотреблением поваренной соли. Исследования показали, что регулярное употребление препаратов калия приводит к снижению давления, которое увеличивается из-за переизбытка соли.

Механизм действия калия в качестве антигипертензивного средства связан с тем, что элемент снижает тонус симпатической нервной системы, повышает чувствительность мышечной ткани к инсулину, оказывает антиоксидантный эффект, замедляет прогрессирование диастолической дисфункции мышцы сердца и сужения сосудов.

Гипотензивный эффект калия сложно проследить у практически здоровых людей, не страдающих артериальной гипертензией и не злоупотребляющих солью, в то время как у больных гипертонией и любителей соленого это действие препаратов калия заметно хорошо.

После калия второе место по содержанию в клетке занимает магний, регулирующий самые разные метаболические реакции и способствующий поддержанию внутриклеточной концентрации калия. Роль магния в процессе усвоения калия и реализации его биологических эффектов велика, а само по себе снижение калия в крови нередко сочетается и с магниевым дефицитом. Эти факты послужили толчком к созданию препаратов, совмещающих оба вещества в одной таблетке.

Необходимость приема лекарств, содержащих калий и магний, доказана многолетними наблюдениями и клинической практикой. Специалисты считают, что они полезны при самых разных заболеваниях сердца и сосудов, сахарном диабете, бессоннице. Наиболее распространено сочетание макроэлементов с аспарагиновой кислотой, которая обеспечивает лучшее их проникновение в клетку и промежуточный обмен. Аспарагиновая кислота безопасна, присутствует в связанном с белками или свободном виде в крови, участвует в различных метаболических реакциях.

Производные аспарагиновой кислоты увеличивают выносливость и устойчивость организма к разного рода внешним воздействиям, а соединения калия и магния с аспарагиновой кислотой высоко эффективны при инфаркте миокарда, различных метаболических нарушениях, гипоксии.

Препараты калия, а также комбинацию его с магнием назначают при сердечных заболеваниях, обезвоживании, отравлении гликозидами как с лечебной, так и с профилактической целью. Их применяет широкий круг больных, многие считают их безобидными, ведь купить их можно даже без рецепта. Вместе с тем, серьезные побочные реакции и риск смертельно опасной предполагают только назначение этих лекарств врачом по показаниям и под тщательным контролем ряда констант крови. Самолечение недопустимо!

Препараты, повышающие калий, назначаются в виде таблеток или инъекций, но только специалистом, ведь превышение калия в плазме крови может обернуться серьезными побочными явлениями. Рассмотрим подробнее наиболее часто употребляемые калий-содержащие лекарства.

Калия хлорид для инъекций

Хлорид калия используется в виде раствора для инъекций. Поводом к его назначению считается уменьшение уровня калия в плазме в связи с:

  • Рвотой или поносом;
  • Избыточной потерей минерала при гиперальдостеронизме;
  • Полиурией на фоне почечных расстройств;
  • Употреблением отдельных лекарств (сердечные гликозиды).

Кроме того, калия хлорид показан при некоторых видах нарушения ритма сердца, миоплегии.

Препятствием к назначению хлорида калия считаются тяжелые нарушения экскреторной функции почек, полная АВ-блокада, увеличение сывороточного калия вне зависимости от причины, расстройства обмена электролитов, обострение патологии пищеварительной системы, надпочечниковая недостаточность, прием калийсберегающих мочегонных.

Хлористый калий вводится в вену, а дозировка и схема терапии устанавливаются врачом индивидуально исходя из причины патологии, исходного уровня элемента в крови, состояния почек и сердца. Разовая доза составляет 25-50 мэкв.

При применении хлорида калия внутривенно возможно развитие побочных явлений:

  1. Нарушение чувствительности, чувство ползания мурашек в области рук и ног;
  2. Слабость мышц;
  3. Нарушения ритма сердца вплоть до асистолии;
  4. Спутанность сознания.

При введении препарата в вену выражены в большей степени расстройства сердечной деятельности, при приеме пероральных форм - изменения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота).

Калия хлорид ни в коем случае нельзя принимать с калийсберегающими мочегонными, другими лекарствами, содержащими калий, с осторожностью препарат комбинируется с гипотензивными из группы ингибиторов АПФ, нестероидными противовоспалительными средствами из-за риска гиперкалиемии.

При лечении калия хлоридом следует тщательно контролировать концентрацию калия в плазме и показатели электрокардиограммы, а также кислотно-щелочное равновесие. Особую осторожность нужно соблюдать при назначении препарата пациентам с нарушениями почечной фильтрации, так как у них может произойти резкое повышение минерала в крови с риском летального исхода.

Увеличение уровня калия в плазме при почечной недостаточности, чрезмерно быстром введении препарата может обернуться остановкой сердца, но симптомы гиперкалиемии при этом могут отсутствовать. В случае превышения допустимой дозировки хлористого калия вводится внутривенно или внутрь раствор натрия хлорида, декстроза с инсулином, а в тяжелых случаях может понадобиться гемодиализ.

Детям, беременным женщинам препарат лучше не применять, поскольку безопасность такого лечения для этих категорий людей не установлена, а риск для плода может быть выше, чем предполагаемая польза для беременной. Если нужно ввести калия хлорид кормящим мамам, на период лечения следует прекратить кормление, так как избыток калия может попасть с молоком в кровь малыша.

Хлористый калий может входить в состав раствора, содержащего глюкозу или декстрозу - поляризующая смесь. В составе смеси помимо хлорида калия и глюкозы содержится инсулин, вводят ее при кардиальной патологии (инфаркт, аритмии).

Калий-норм, К-Дур

Хлористый калий выпускается и в таблетках, в том числе - длительного действия. К примеру, такие препараты как калий-нормин, К-Дур применяются для предупреждения и лечения гипокалиемии, связанной с излишними потерями элемента, применением некоторых лекарств.

Калия хлорид в таблетках противопоказан:

  • Детям;
  • Пациентам с тяжелыми блокадами сердца, поражением надпочечников и почек;
  • При беременности и кормлении грудью;
  • При заболеваниях пищеварительного тракта с эрозированием и язвообразованием.

Запрещено одновременно назначать таблетки, содержащие калий, с диуретиками, способствующими его задержке почками, из-за риска смертельного исхода от остановки сердца.

Прием хлористого калия внутрь может сопровождаться такими неприятными симптомами как тошнота и рвота, расстройства стула, вздутие живота, поэтому лучше не употреблять лекарство натощак. В качестве побочных реакций возможно снижение артериального давления, патология ритма сердца, аллергические реакции, резкое нарастание уровня калия в плазме с риском асистолии.

Калипоз пролонгатум

В списке препаратов калия для сердца – калипоз пролонгатум, который представляет собой лекарственную форму пролонгированного действия, действующее вещество - хлористый калий. Лекарство снижает возбудимость сердечной мышцы, замедляет проводимость импульсов в миокарде, назначается при снижении уровня калия у пациентов с сердечно-сосудистой патологией, а также при диабете, приеме глюкокортикоидов, некоторых мочегонных средств.

Калия оротат

Еще одним препаратом в списке содержащих калий средств является оротат калия, который несколько отличается от описанного выше хлорида для внутривенного или таблетированного приема. Оротат калия представляет собой анаболическое средство, которое обладает общим тонизирующим действием, усиливает процессы метаболизма, стимулирует построение нуклеиновых кислот и образование белка, улучшает регенерацию тканей.

Оротат калия способствует увеличению количества выделяемой мочи, на фоне его приема легче переносятся сердечные гликозиды, а в печени ускоряется синтез белка альбумина.

Показаниями к назначению оротата калия могут стать:

  • Заболевания печени и желчевыводящего тракта;
  • Комбинированное лечение недостаточности сердца и аритмий;
  • Длительное физическое переутомление.

Учитывая анаболические эффекты, препарат может быть применен при гипотрофии у детей вследствие недоедания или инфекционной патологии.

Оротат калия не назначают при структурных изменениях в печени, скоплении жидкости в брюшной полости, наличии камней в мочевыводящей системе. Крайне осторожно его назначают беременным женщинам и кормящим мамам, а детям до трех лет препарат полностью противопоказан.

При кажущейся безобидности, оротат калия обладает рядом негативных свойств. К примеру, он тормозит всасывание железа и тетрациклина, может вызвать гиперкалиемию при параллельном приеме с мочегонными. Эффективность препарата снижают оральные контрацептивы, глюкокортикоиды, инсулин, мочегонные средства.

Препараты, содержащие калий, вне зависимости от пути введения, имеют сходные побочные эффекты, связанные с действием на миокард и проводящую систему сердца. Риск развития тяжелых аритмий вплоть до блокады и асистолии требует регулярного контроля сывороточного уровня калия, показателей кислотно-основного равновесия, снятия электрокардиограммы.

При передозировке препаратов калия появляются признаки гиперкалиемии в виде снижения мышечного тонуса, атрио-вентрикулярных блокад, нарушений кожной чувствительности, возможны параличи скелетных мышц и остановка сердца. При превышении дозы препаратов, содержащих калий, вводится натрия хлорид внутривенно, по показаниям - гемо- или перитонеальный диализ.

Препараты, содержащие калий и магний

Помимо лекарств, содержащих только калий, многим пациентам кардиологического профиля назначаются комбинированные средства с магнием и калием. Лучшие препараты такого состава - панангин и аспаркам. Они считаются безопасными и эффективными как в лечении, так и для профилактики многих патологических состояний.

Обширные исследования показали, что недостаток магния провоцирует увеличение фракций крови, ответственных за атеросклероз, способствует приступам при сердечной недостаточности. У пожилых людей с диабетом второго типа очень часто диагностируется гипомагниемия, при ликвидации которой улучшается усвоение глюкозы клетками.

Назначение калия в комбинации с магнием при отравлении гликозидами ускоряет восстановление электролитного баланса в клетках сердечной мышцы. Кроме того, магний благотворно воздействует на пациентов старческого возраста, страдающих нарушениями сна.

Специалистами всего мира признана необходимость применения препаратов калия и магния при кардиологической патологии, диабете, бессоннице у пожилых. Входящая в состав лекарств аспарагиновая кислота улучшает проникновение электролитов внутрь клетки и их обмен, не вызывая неприятных побочных реакций, оказывает защитное действие на нейроны мозга, стимулирует иммунитет. Такое удачное сочетание аспарагинатов калия и магния было предложено почти 90 лет назад. Уже полвека активно применяются оптимальный по содержанию компонентов препарат панангин и его аналог аспаркам .

Панангин

Панангин оказывает не только лечебное действие, но и предупреждает приступы аритмии и расширение зоны повреждения сердечной мышцы при остром инфаркте. Препарат препятствует пароксизмам стенокардии и повторным инфарктам, снижая число осложнений и смертность от острой сердечной недостаточности.

Панангин показан при хронических сердечных заболеваниях - постинфарктный кардиосклероз и недостаточность сердца, стенокардия, аритмии. Его назначают при гликозидной интоксикации, в составе комбинированного лечения метаболического Х-синдрома, при сахарном диабете, длительном приеме мочегонных, вызывающих электролитные потери (фуросемид, например), а также для замещения недостатка калия и магния в пище и воде.

Противопоказания к применению панангина:

  1. Увеличение концентрации калия и магния в крови;
  2. Почечная и надпочечниковая недостаточность;
  3. Гипотензия, особенно, на фоне шоковых состояний;
  4. Обезвоживание;
  5. Миастения.

При комбинации с некоторыми гипотензивными средствами, калий-сберегающими диуретиками следует соблюдать крайнюю осторожность. По строжайшим показаниям возможно применение панангина беременными женщинами и кормящими мамами.

У пациентов с проблемами пищеварительного тракта на фоне употребления панангина возможны диспепсические нарушения, у всех без исключения при бесконтрольном и длительном приеме - признаки повышения магния и калия вплоть до тяжелых аритмий, гипотонии, судорог. При передозировке панангина вводится хлористый кальций (внутривенно!), в тяжелых случаях необходим гемо- или перитонеальный диализ.

Аспаркам

Аспаркам - аналог панангина по действующим веществам, но он содержит их большие концентрации на одну таблетку при меньшем перечне дополнительных компонентов. Поводом к назначению аспаркама является гипокалиемия любой природы.

Препарат вводят в составе схем комбинированной терапии при ряде сердечных заболеваний - стенокардия, некроз сердечной мышцы, недостаточность сердца, расстройства ритма, в том числе при гликозидном отравлении. При аритмиях на фоне инфаркта калий вводится в составе поляризующей смеси внутривенно.

Противопоказаниями к употреблению лекарства служат:

  1. Нарастание уровня калия или магния в сыворотке крови;
  2. Тяжелая почечная дисфункция;
  3. Обезвоживание;
  4. Полная блокада сердечной проводимости.

На фоне внутривенного применения аспаркама возможны побочные реакции в виде диспепсических расстройств, мышечной слабости, гипотонии, флебитов и тромбозов вен.

При одновременном применении с некоторыми лекарствами следует соблюдать осторожность. Так, аспаркам может усилить некоторые побочные эффекты от антиаритмиков, а при сочетании с бета-адреноблокаторами, нестероидными противовоспалительными средствами, ингибиторами АПФ, калийсберегающими мочегонными есть риск возрастания калия в плазме.

Пациенты с патологией органов пищеварения (язвы, гастриты), принимающие вяжущие и обволакивающие средства, должны знать, что в этом случае действие аспаркама при приеме внутрь снижается вследствие недостаточно полного его всасывания.

Аспаркам считается относительно безопасным, поэтому при наличии особых к тому причин и под строгим контролем показателей крови он может быть назначен беременным женщинам и кормящим мамам. В случае кормления малыши переводятся на весь период приема препарата на искусственные смеси.

Обобщая, можно сделать вывод о необходимости и безопасности назначения препаратов, содержащих калий и магний, пациентам с заболеваниями сердца, диабетом, электролитными расстройствами, у которых контроль баланса калия и магния считается необходимым и обязательным.

С современных позиций, важно проводить не только лечение диагностированных расстройств, но и их профилактику у предрасположенных к гипокалиемии и гипомагниемии больных. Применение препаратов калия и магния обеспечивает защитный эффект в отношении сердца, головного мозга, углеводного обмена при гипертонии, диабете, .

Считается доказанной целесообразность применения именно комбинации калия и магния, эффективность которой превышает таковую при употреблении изолированных лекарств с одним макроэлементом в составе. Современные препараты хорошо переносятся большинством больных благодаря удобным и безопасным лекарственным формам с минимумом нежелательных побочных реакций.

Видео: о калии в организме и его потреблении