Что такое за лекарство лецитин. Жизненно важный для организма лецитин: как его применяют

Самым главным источником лецитина из пищевых продуктов является яичный желток, однако его разрешено употреблять далеко не всем, да и усвоение веществ в такой ситуации, со слов врачей, не полное. Для восполнения дефицита, а также борьбы с его проявлениями, приходится употреблять «фабричные» вещества. Лецитин можно найти на прилавках крупных аптек – он продается в тубах, имеет вид густого геля, являющегося добавкой к пище. Что он собой представляет, какова польза и вред лецитина?

Что такое лецитин?

Если говорить о продуктах коммерческого производства, то преимущественно они базируются на соевом масле, чья доля составляет до 35%: это самое доступное по всем показателям сырье. Кроме того, сюда могут входить фосфатидилхолин и фосфатидилэтаноламин, каждого из которых – по 20%. В том же объеме присутствует изотинол, а остатки (по 5%) забирают:

  • углеводы;
  • фосфатидилсерин;
  • жирные кислоты;
  • токоферол;
  • стерины;
  • эфиры.

Таким образом, основа коммерческого Лецитина – это фосфолипиды: вещества, отвечающие за транспортировку жирных кислот по всему организму, а также холестерина. После того, как коммерческий лецитин попадает в организм (точнее, в кишечник), происходит образование целого ряда жирных кислот: олеиновой, пальмитиновой, стеариновой. Кроме того, в процессе расщепления липидов появляются холин, глицерин.

Если говорить о применении лецитина, то ввиду того, что он относится к группе поверхностно-активных агентов, его используют в качестве эмульгатора.

В продуктах лецитин можно найти под кодом Е322 (пищевая добавка), и находится он в целом перечне продуктов питания: от шоколада до макаронных изделий. Также он используется и в медицине – на его основе делают гепатопротекторы и биологически активные пищевые добавки, а в химической промышленности он нашел применение в создании лакокрасочных материалов.

Польза и вред лецитина

Большинство людей уверены – все, где есть соевое масло, подлежит уничтожению, поскольку ничего ценного организму такие продукты дать не могут. Это мнение ошибочно, поскольку, если говорить про пользу и вред лецитина для детей и взрослых, то последнего будет не так много, чтобы совсем отказываться от его фабричной формы. Во-первых, вещества, которые лецитин поставляет в организм, имеют высокую значимость для нормальной работы и состояния нервной системы, особенно у женщин, а также функционирования головного мозга. Кроме того лецитин:

  • Является строительным материалом для клеток печени, некоторых участков головного мозга, а также его защитной оболочки и нервных тканей.
  • Помогает уменьшить выраженность симптомов похмелья.
  • Необходим в борьбе с токсинами, особенно у лиц с наркотической, алкогольной и никотиновой зависимостями.
  • Стимулирует выработку желчи, предотвращая её застой.
  • Не дает повышаться уровню холестерина.
  • Принимает участие в энергетическом обмене, гомеостазе.
  • Необходим для правильного функционирования репродуктивных органов, особенно у женщин.

Дефицит лецитина сказывается на регенеративных способностях организма, а также скоростях процессов его старения. Даже витамины и минералы, которые поступают из продуктов или таблеток, не будут усваиваться, пока не восполнится нехватка лецитина – именно он транспортирует все полезные вещества.

Тем не менее, говоря про пользу и вред лецитина, нужно упомянуть о триметиламиноксиде – веществ, которое образуется после попадания липидов в кишечник. Если оно накапливается в большом количестве, может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Что же касается продуктов, содержащих лецитин, они также имеют в себе немало холестерина, и именно поэтому норму восполнять с их помощью трудно, особенно пожилым людям и тем, кто страдает атеросклерозом, избыточным весом.

Отдельного упоминания заслуживает целесообразность использования препаратов лецитина у женщин, вынашивающих ребенка, и грудных детей (а также детей дошкольного возраста). Их потребность в данном веществе выше, чем у остальных, поскольку:

  • лецитин отвечает за формирование нервной системы у плода, а у новорожденного – за её развитие;
  • когда плод находится в утробе матери, нехватка лецитина может привести к патологиям развития головного мозга;
  • грудничку лецитин требуется для правильного развития мелкой моторики;
  • дети дошкольного и младшего школьного возраста нуждаются в этом веществе для улучшения интеллекта, памяти и адаптационных навыков;
  • у беременных женщин почти весь лецитин уходит на ребенка, поэтому им требуется дополнительный его прием извне.

Также нельзя не отметить, что данное вещество нужно и пожилым людям, у которых ввиду возрастных проблем с естественным его усвоением получать всю дозу из продуктов питания не выходит. А во время полового созревания человек не должен испытывать дефицита лецитина для правильного развития органов репродуктивной системы.

Показания и инструкция к лецитину

Взрослому человеку ежедневно нужно употреблять около 7 г лецитина. При учете того, что в курином желтке не найти больше 2 г, а за сутки врачи советуют съедать только 1-2 желтка из-за высокого уровня холестерина в них, восполнять норму лецитина приходится именно из коммерческого продукта.

  • Самая доступная лекарственная форма – порошок. Взрослые принимают по 1 ч. л. во время еды до 3-х раз в сутки, растворяя в напитке или иной теплой жидкой субстанции. В редких случаях дозировку повышают до 5 ст. л. на день, но по рецепту врача.
  • Грудничкам порошок лецитина разводят с молочной смесью. Дозировка устанавливается врачом.
  • Большинству детей специалисты советуют принимать лецитин в формате геля: он имеет приятный вкус и аромат, смешивается с любой пищей. Может быть дополнен витаминами. Прием 3-хразовый, дозировка индивидуальна, но не превышает 4 г.

Польза и вред лецитина интересуют многих людей, поскольку применяется эта добавка и в медицине, и в пищевой промышленности, и в спорте. Чтобы правильно оценить свойства вещества, нужно разобраться в его особенностях.

Что такое лецитин

Лецитином называют сложное эфирное соединение, жироподобное вещество органического происхождения. Состоит лецитин из гликолипидов, фосфолипидов и триглециридов. Вещество присутствует в продуктах питания, но также продается в аптеках в виде пищевой добавки, поскольку получить необходимое количество из пищи бывает затруднительно. Первоначально компонент был получен из яичного желтка, однако современный лецитин производят в основном из соевого масла, подвергая его очистке и гидратации, либо из семян подсолнечника.

Внешне вещество выглядит, как небольшие желтые частицы с восковой структурой, демонстрирующие хорошую растворимость в большинстве жидкостей.

Состав и полезные свойства лецитина

Вещество в виде биологически активных добавок содержит в своем составе:

  • углеводы;
  • свободные жирные кислоты, стерины и стиролы;
  • сложные эфиры;
  • токоферол;
  • фосфолипиды;
  • биологические пигменты.

При попадании полезного препарата вместе с пищей в организм происходит ряд химических реакций, в результате которых синтезируются следующие вещества:

  • холин и глицерин;
  • фосфорная кислота;
  • пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая и олеиновая кислоты.

Польза и вред лецитина для организма человека очень широки. Свойства вещества необходимы для полноценной работы нервной системы, они играют важнейшую роль в функционировании печени, поскольку этот орган на 50% состоит именно из лецитина. Вещество является антиоксидантом и имеет большое значение для процесса обновления клеток, участвует в транспортировке витаминов и минералов по организму, способствует нормальной работе головного мозга.

Нехватка полезного вещества приносит сильный вред и представляет настоящую опасность. При дефиците развиваются хронические заболевания желудка, кишечника и печени, страдает умственная деятельность, память и даже координация движений. Особенно важны свойства лецитина для детей - в организме малышей он должен присутствовать в достаточных количествах.

Чем полезен лецитин

Польза и вред соевого лецитина распространяются почти на все системы человеческого организма. Однако среди основных свойств вещества можно выделить следующие:

  • положительное влияние на печень и восстановление ее функций, ускорение превращения жиров;
  • благотворное воздействие на сосудистую систему, снижение вредного холестерина, уменьшение риска атеросклероза;
  • улучшение работы сердечной системы, лецитин укрепляет мышцы сердца и препятствует их ослабеванию;
  • профилактика сахарного диабета, прием лецитина стимулирует деятельность поджелудочной железы и выработку инсулина.

Также лекарственные свойства вещества хорошо воздействуют на состояние кожных покровов. Приносит пользу лецитин для волос, пряди становятся крепкими, послушными и приобретают блеск.

Для женщин

Особенная польза лецитина для женщин состоит в благотворном влиянии вещества на нервную систему. Свойства препарата помогают отрегулировать сон, снижают уровень стресса, защищают от возникновения депрессий.

Также вещество применяют в лечении гинекологических недугов. Достаточный уровень лецитина в организме крайне важен при миоме матки, эндометриозе, мастопатии и онкологии. Сочетание полезного вещества с лекарственными препаратами позволяет наладить менструальный цикл и добиться улучшения самочувствия при климаксе.

Для мужчин

Большую пользу свойства препарата приносят и мужчинам. Прежде всего, биологическая добавка защищает представителей сильного пола от развития атеросклероза, от возникновения инсультов и инфарктов. Также вещество положительно отражается на половых функциях, помогает предотвратить снижение потенции.

Особенно высоко ценится польза лецитина из подсолнечника. В отличие от соевой добавки, такое вещество не содержит фитоэстрогенов, наносящих вред мужскому здоровью.

Для детей

Польза и вред лецитина для детей заключаются в том, что свойства вещества хорошо влияют на нервную систему, память и иммунитет ребенка. Для здорового развития препарат в детском питании очень важен, он помогает легче адаптироваться к повседневным стрессам, облегчает учебный процесс и защищает от сезонных простуд.

Давать лецитин детям можно в форме биологически активных добавок. Однако лучше, если основную часть вещества ребенок будет получать из пищи - растительные источники отличаются повышенной усвояемостью.

Внимание! Принимать решение об употреблении таблетированного препарата ребенком должен только педиатр, иногда полезное вещество приносит организму вред.

Применение лецитина

Польза БАДа лецитин применяется во многих сферах. Добавку в тех или иных формах используют для лечения недугов и в пищевой промышленности, вещество встречается в составе косметологических средств и даже в спортивном питании.

В медицине

Основное медицинское применение лецитина лежит в области создания препаратов-гепатопротекторов. Например, в большом количестве вещество содержат такие лекарственные средства, как «Эссенциале» и «Эсливер Форте», они предназначены для восстановления клеток печени и улучшения ее функций.

Также на основе вещества выпускают препараты для лечения нервной системы и улучшения деятельности мозга.

В продуктах питания

В пищевой промышленности используют два вида вещества - эмульгатор с кодом Е322 и стабилизатор с кодом Е476. Польза соевого эмульгатора лецитина активно применяется в производстве сливочного масла и маргарина, молочных смесей и шоколада. Вещество встречается в составе булочек, хлеба, печенья, тортов и конфет.

Польза соевого лецитина Е476 заключается в том, что он сгущает продукты и придает им вязкую консистенцию. Особенно часто его применяют для создания шоколада, маргарина и майонеза.

В целом добавка Е476 не наносит здоровому организму вреда, но считается менее полезной, чем вещество растительного происхождения Е322. По возможности стоит выбирать продукты именно с растительным лецитином, поскольку он не оказывает негативного воздействия на обмен веществ и не причиняет вреда желудку и кишечнику.

Добавка Е322 наиболее приемлема для детского организма.

В косметологии

Полезные свойства вещества благотворно воздействуют на состояние кожи и волос, поэтому лецитин применяют в изготовлении косметологических средств. На его основе делают увлажняющие и восстанавливающие крема, маски для сухой кожи, средства для борьбы с прыщами и угревой сыпью.

Вещество применяется в производстве эмульсий и бальзамов для волос. Такие средства восстанавливают структуру волоса, нормализуют баланс жирности кожи возле корней, защищают секущиеся кончики. Если необходимо быстро вернуть здоровье и блеск поврежденным волосам, имеет смысл обратить внимание именно на косметические средства с лецитином.

В бодибилдинге

Полезный лецитин играет важную роль в процессе жирового обмена и способствует росту мышечных тканей. Поэтому его употребляют профессиональные атлеты в виде отдельной пищевой добавки или в составе спортивного питания.

Свойства вещества повышают выносливость и помогают легче переносить тренировки, укрепляют сосуды и сердце, повышают уровень гемоглобина. Прием полезной добавки защищает спортсменов от синдрома хронической усталости и способствует беспрепятственному усвоению всех полезных веществ, поступающих в организм.

Показания к приему лецитина

Несмотря на то, что лецитин необходим для здорового функционирования любого организма, в виде добавок его нужно принимать только при наличии определенных показаний. Ими становятся:

  • сахарный диабет и рассеянный склероз;
  • высокий уровень вредного холестерина, заболевания печени;
  • заболевания кожи - экзема и дерматит;
  • ожирение;
  • предрасположенность к инфаркту и инсульту;
  • гастрит и язва желудка;
  • постоянные физические или умственные нагрузки интенсивного характера.

При беременности и лактации добавки должны индивидуально назначаться врачом. В некоторых случаях они приносят заметную пользу, но в других могут причинить вред.

В каких продуктах содержится лецитин

Поскольку лецитин является веществом натурального происхождения, в небольших количествах он присутствует в продуктах питания. Его можно встретить:

  • в яичном желтке и рыбьей икре;
  • в соевом и хлопковом масле;
  • в рыбе и мясе, куриной или говяжьей печени;
  • в орехах и семечках;
  • в бобовых;
  • в злаках.

При этом нужно понимать, что получить большую дозу вещества только за счет продуктов питания не получится. Именно поэтому при плохом самочувствии и отдельных недугах к употреблению назначаются БАДы, концентрация полезного компонента в них гораздо выше.

Правила приема и дозировка препаратов с лецитином

В аптеках вещество представлено в нескольких лекарственных формах.

  1. В таблетках и желатиновых капсулах. Препарат принимают дважды в день, в одной таблетке содержится разовая дозировка вещества.
  2. В гранулах. Употреблять добавку также нужно дважды в сутки, объем составляет 2-3 чайные ложечки гранул за раз.
  3. В виде раствора. Жидкий препарат нужно добавлять в напитки трижды в день по 1 чайной ложке.
  4. В форме геля. Такой препарат обычно дважды в день дают детям, отмерять нужно по 20 г вещества.

Вне зависимости от формы выпуска принимать препарат следует одновременно с пищей, поскольку вещество ответственно за быструю транспортировку витаминов и химических элементов к внутренним органам. Курс приема пищевой добавки продолжается в среднем около месяца.

Особенности употребления лецитина

При некоторых состояниях польза и вред подсолнечного лецитина, как и соевой разновидности, считаются неоднозначными. Прежде чем начинать прием добавки, необходимо взвесить плюсы и минусы.

При беременности

Несмотря на то, что лецитин является натуральным веществом и не обладает токсичными и канцерогенными свойствами, в первом триместре беременности употреблять его не рекомендуется. На более поздних сроках прием добавки нужно согласовать с врачом, препараты считаются не до конца изученными, их влияние на организм развивающегося плода трудно предсказать заранее.

Правда, это не касается ситуаций, когда в лекарствах на основе вещества будущая мать нуждается по медицинским показаниям. В таких случаях польза перевешивает возможный вред.

При грудном вскармливании

В инструкциях к препаратам указывается, что при грудном вскармливании употреблять вещество нужно с осторожностью. Это означает, что риск развития негативных реакций у грудничка очень невысокий, и свойства добавки могут принести пользу кормящей матери.

Однако эффективность вещества остается спорной, а действие не до конца изученным. Поэтому без особых показаний на время грудного вскармливания от препаратов лучше отказаться.

Для детей

Добавка приносит пользу маленьким детям, поскольку способствует укреплению иммунитета, активизирует процессы роста, улучшает внимание и концентрацию. Во время грудного вскармливания малыш получает небольшое количество вещества с материнским молоком, однако потом объемы лецитина снижаются.

Давать вещество детям в качестве пищевой добавки можно при условии, что отсутствуют особые противопоказания, а ребенок старше 1 года. Выбирать лучше всего гели или растворимые капсулы с лецитином, они проще усваиваются ребенком. Что касается объемов, то во избежание необходимо следовать инструкции и не допускать передозировки.

Внимание! Поскольку лецитин может нанести ребенку вред при наличии определенных заболеваний, прием средства нужно согласовать с педиатром.

Для похудения

Поскольку лецитин благотворно влияет на обменные процессы и способствует расщеплению жиров, для снижения веса этот БАД употреблять очень полезно. Вещество способствует выработке энергии и быстрому метаболизму, хорошему усвоению полезных веществ и выводу вредных соединений из организма. Нельзя не отметить пользу лецитина для кожи, он подтягивает кожу и делает ее более упругой, уменьшает целлюлит и позволяет избежать появления растяжек.

При диабете, холецистите, панкреатите и гастрите

При наличии некоторых заболеваний подходить к приему лекарственных средств и пищевых добавок нужно с особой осторожностью. Тщательного изучения инструкции требует и лецитин, иначе вместо пользы он принесет здоровью вред.

  1. Для диабетиков вещество очень полезно, оно регулирует уровень сахара и улучшает выработку инсулина поджелудочной железой. Хотя лецитин не может полностью заменить инсулиновые инъекции, он способен снизить потребность в них и предотвратить развитие тяжелых осложнений.
  2. При холецистите и панкреатите употреблять вещество нужно с большой осторожностью и только в период ремиссии. Дело в том, что лецитин усиливает выделение желчи, а это может привести к движению камней в желчном пузыре или к обострению воспаления поджелудочной. Таким образом, свойства продукта полезны скорее для профилактики панкреатита и холецистита.
  3. При гастрите лецитин приносит пользу. Вещество способствует ускоренному заживлению тканей, поэтому снять воспаление при его приеме удается быстрее.

Вред лецитина и побочные действия

Недостаток лецитина негативно сказывается на самочувствии, однако и его переизбыток приносит вред. Передозировка веществом выражается в возникновении тошноты, рвоты, диареи, наблюдаются головокружения и мигрени.

Принимать полезный лецитин необходимо только по инструкции, тогда побочных эффектов его свойства не спровоцируют.

Противопоказания к применению лецитина

Противопоказаний у лецитина достаточно мало, однако они все-таки имеются. К ним относятся:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • холецистит и панкреатит в стадии обострения.

Кроме того, свойства соевого лецитина оказывают влияние на гормональную систему. Поэтому с осторожностью вещество нужно применять мужчинам, беременным женщинам и кормящим матерям.

Как выбрать препарат с лецитином

Полезное вещество в аптеках представлено в двух основных разновидностях - лецитин соевый или подсолнечный. Пользу здоровью приносят оба препарата, однако подсолнечное вещество считается более безопасным, поскольку не содержит фитоэстрогенов и не вызывает аллергии на сою.

Что касается лекарственной формы, то выбирать между гранулами, таблетками, капсулами и гелями стоит, исходя из собственного удобства. Важно только обращать внимание на состав препаратов, в них не должно содержаться ничего, кроме фосфолипидов и жирных кислот.

Аналоги лецитина

Лецитин может быть противопоказан по причине аллергии, однако ему можно подобрать замену. В частности, по свойствам и действию с ним схожи:

  • холин, витамин В4 - он присутствует в составе лецитина и тоже благотворно влияет на работу печени и мозга;
  • фолиевая кислота, витамин В9 - это вещество также обладает мощным действием и приносит особенную пользу сосудистой и нервной системе;
  • метионин - данная аминокислота помогает восстановить функции печени, борется с атеросклерозом и защищает нервную систему.

Заключение

Польза и вред лецитина зависят от наличия или отсутствия запретов к его употреблению и от правильной дозировки. Если принимать вещество по инструкции и только при необходимости, лецитин поможет улучшить состояние организма.

Лецитин - натуральное вещество, которое синтезируется в организме человека. Необходимость в приеме биологически активной добавки возникает при беременности, заболеваниях печени, почек, сахарном диабете и т. д. К тому же дополнительное употребление лецитина полезно здоровым людям для улучшения памяти, состояния нервной системы и даже похудения. Ведь одно из основных свойств этого вещества - нормализация жирового обмена. Также лецитин используется в пищевой промышленности для производства некоторых продуктов, в том числе шоколада. Иногда его применяют и в косметологии, так как он имеет защитные и восстановительные свойства.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Что такое лецитин?

    Лецитин - это жироподобное вещество, в состав которого входят фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, инозитол и т. д.), триглицериды и гликолипиды.

    Это вещество содержится в обычных продуктах, таких как:

    • яичные желтки;
    • бобовые;
    • жирная рыба и мясо;
    • икра;
    • орехи и семечки;
    • авокадо;
    • молочные продукты;
    • растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, соевое, рапсовое и другие).

    Если употреблять эти продукты в достаточном количестве, то принимать лецитин дополнительно в виде БАДов необязательно. Но дело в том, что в сутки рекомендуется потреблять 7 г этого вещества. А из яичного желтка, где его содержание достаточно высоко, можно получить лишь 2 г. При этом нужно учесть, что указанные продукты содержат большое количество холестерина. Поэтому есть их часто нельзя.

    Польза

    Лецитин приносит неоспоримую пользу. Особенно это вещество необходимо печени, так как оно ускоряет процесс расщепления находящихся там жиров и их последующее использование для обмена.

    Также полезные свойства лецитина заключаются в следующем:

    • повышается скорость липидного обмена на клеточном уровне, нормализуется выработка желчи, что улучшает усвоение жиров и способствует похудению;
    • выравнивается уровень сахара в крови за счет позитивного влияния на клетки поджелудочной железы, поэтому употребление лецитина показано диабетикам;
    • улучшается деятельность мозга и нервной системы у взрослых и особенно у детей;
    • увеличивается работоспособность, снижается утомляемость;
    • отмечается большой вклад лецитина в процесс лечения заболеваний печени и почек;
    • улучшается подвижность сперматозоидов у мужчин;
    • служит профилактикой развития эндометриоза, миомы матки, мастопатии и смягчает симптомы климакса у женщин;
    • фосфолипиды, входящие в состав этого вещества, помогают укреплять сердечно-сосудистую систему;
    • при беременности необходим для правильного формирования органов и нервной системы малыша.

    К тому же показанием к приему этой добавки является псориаз, так как она нормализует обмен веществ и способствует выведению вредных веществ из организма.

    Стоит учесть, что эффект лецитина для похудения будет заметен только при условии занятий спортом и соблюдения правильного питания. В этом случае прием добавки лишь ускорит процесс сжигания жира.

    Полезен лецитин и для снижения уровня холестерина. Это может показаться странным, так как эти вещества нередко содержатся в одних и тех же продуктах. Но достаточное поступление лецитина улучшает жировой обмен, что препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.

    Вред и противопоказания

    В некоторых случаях лецитин способен нанести организму вред. К противопоказаниям употребления этого вещества в виде специальной добавки относят:

    • желчнокаменную болезнь;
    • панкреатит;
    • холецистит;
    • первый триместр беременности;
    • повышенную чувствительность к данному веществу.
    • тошнота и рвота;
    • головокружение и головная боль;
    • рези в животе;
    • диарея.

    Если есть сомнения в переносимости этого вещества и наличии каких-то противопоказаний, стоит проконсультироваться с врачом перед приемом препарата.

    Лучшие жиросжигатели для похудения мужчин - правила приема

    Симптомы дефицита

    Иногда люди сталкиваются с нехваткой лецитина. Это может произойти, если рацион несбалансирован и в него не входят перечисленные выше продукты.

    Симптомами дефицита являются:

    • регулярные головные боли;
    • одышка и учащенный пульс;
    • тошнота;
    • бессонница;
    • быстрая утомляемость;
    • ухудшение памяти;
    • нервозность и раздражительность.

    Эти симптомы могут говорить не только о дефиците лецитина. Чтобы точно определить его, стоит обратиться к врачу и при необходимости сдать анализы.

    Особенно опасна нехватка лецитина для пожилых людей, детей и беременных женщин. В этом случае дефицит вещества может вызвать серьезные нарушения в функционировании организма.

    Виды лецитина

    По происхождению лецитин делится на растительный и животный. В первом случае его добывают из сои и подсолнечника. Во втором - из яиц, молочных продуктов, мяса и т. д.

    В аптеке можно приобрести лецитин в различных формах:

    • капсулах;
    • гранулах;
    • таблетках;
    • порошке.

    Они отличаются лишь удобством приема. Для младенцев выпускается добавка в форме геля с приятным ароматом, которую легко смешивать с пищей или молочной смесью.

    Соевый

    Лецитин, получаемый из очищенного соевого масла, имеет такие особенности:

    1. 1. Содержит фитоэстрогены. Эти вещества являются аналогами «женских» гормонов. В небольших дозах они полезны для девушек. Но при эндометриозе, гипотиреозе, аутоиммунном тиреоидите и повышенном содержании в организме эстрогенов стоит выбрать другой вид лецитина. К тому же нежелательно принимать добавку с соей мужчинам, так как это может вызвать набор лишнего веса и снижение половой функции.
    2. 2. Может быть генномодифицированным. Соя нередко содержит ГМО, поэтому потенциально опасна для человека. Но если приобретать соевый лецитин проверенных производителей, риска для здоровья не будет.
    3. 3. Богат линоленовой кислотой, которая относится к омега-3 жирным кислотам. А как известно, такие вещества очень ценны и полезны для организма. Но из-за содержания линоленовой кислоты соевый лецитин становится нестабильным. Поэтому такая добавка требует особых условий производства и хранения.

    К тому же некоторые люди страдают от непереносимости сои. Особенно часто аллергия встречается у младенцев и детей до 4 лет.

    Подсолнечный

    Лецитин, добытый из подсолнечника, отличается от соевого следующими особенностями:

    • гарантированно не содержит ГМО и фитоэстрогенов;
    • в состав добавки входит большое количество линолевой и олеиновой кислот, относящихся к классу омега-9;
    • подходит людям с непереносимостью сои.

    Прием такого средства за счет содержания кислот омега-9 способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эмульгатор в шоколаде

    Можно выделить еще один вид лецитина. При включении его в состав каких-либо продуктов используется индекс Е322. Но при использовании этого вещества в качестве эмульгатора в производстве шоколада применяется индекс Е476.

    Такой компонент необходим для образования однородной консистенции, которая будет хорошо растекаться и обладать низкой вязкостью. Обычно лецитин Е476 используется для замены дорогостоящего масла какао.

    Это вещество также является натуральным и безопасным для здоровья человека. Поэтому его применение официально разрешено.

    Правила приема

    Как уже было сказано, в сутки взрослому человеку необходимо от 5 до 7 г лецитина. Рекомендованная доза для детей составляет 1 – 4 г.

    Точные указания о приеме добавки можно найти в инструкции на упаковке. Обычно пить лецитин нужно следующим образом:

    • капсулы - утром и вечером во время еды;
    • гранулы - 3 раза в сутки по 2–3 чайные ложки;
    • таблетки - 2 раза в день совместно с приемом пищи;
    • порошок - 2–3 раза в сутки за едой по 1 чайной ложке;
    • гель - 3 раза в день с пищей в индивидуальной дозировке.

    Повышение суточной дозы возможно при некоторых заболеваниях печени и почек. Но делать это можно только с разрешения врача.

    Курс приема добавки составляет от 1 до 3 месяцев. После этого стоит сделать перерыв.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Латинское название: Lecithin
Код АТХ: A05BA50
Действующее вещество: Сложный
фосфолипид, витаминоподобное вещество холина
Производитель: ЮВИКС-ФАРМ;
Фарминдустрия (Россия); Корал-Мед (Россия);
«Queisser Pharma GmbH & Co. KG» (Германия);
Ниттани Фармасьтикалс/Виталайн; НСП (США).
Условие отпуска из аптеки: Без рецепта

Лецитин является строительным компонентом всех клеточных мембран. Входит в состав миелинового слоя нервных волокон. Влияет на скорость передачи импульсов. Концентрируется в оболочке головного мозга, печени, сердце. Является структурным компонентом спинного мозга. Участвует во всех энергетических процессах. Сопровождает реакции синтеза и движения липидов. Преобразует вредный холестерин в правильный. Биодоступный холестерин отвечает за выработку гормонов. При истощении запасов лецитина в организме нарушаются все жизненно-важные функции. В первую очередь страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Нарушается работа печени. Сбивается гормональный фон.

Лецитин присутствует в повседневной пище. Однако, продукты питания, богатые лецитином, содержат в большом количестве тяжелый холестерин. Поэтому для пополнения запасов лецитина рекомендуется принимать биологически активную добавку (БАД). Она не содержит вредных жиров, преобразует поступающий в организм холестерин в легкорастворимую форму. Лецитин как препарат синтезируется из растительных масел, включая соевый или подсолнечный концентрат. Исследования показали какой фосфолипид усваивается лучше. Есть данные, что растительный лецитин более доступен для переваривания, чем животный. Соевый лецитин находит применение в косметике как питающее, увлажняющее средство. В пищевой промышленности лецитин используется как эмульгатор. На продукты, содержащие соевую добавку, нередко возникает аллергия.

Показания к применению

В первую очередь препарат назначается в качестве защитного и поддерживающего комплекса при заболеваниях печени. Но поскольку вещество является неотъемлемым участником большинства физиологических процессов, препарат имеет обширный список показаний.

Принимать БАД целесообразно при:

  • Органическом поражении печени вследствие гепатита, цирроза, жировой дегенерации, токсического влияния алкоголя, наркотиков, отравляющих веществ
  • Повышенной нервной возбудимости, бессоннице, депрессии, утомляемости, снижении концентрации, ухудшении памяти, нарушении активности мозга
  • Стрессовых ситуациях и переживании последствий стресса
  • Нарушениях работы сердца: аритмии, гипертонии, ишемической болезни, кардиомиопатии, сердечной недостаточности
  • Сосудистых заболеваниях, ВСД, повышенном уровне холестерина, атеросклерозе
  • Заболеваниях, связанных с нарушением работы ЖКТ
  • Заболеваниях желчного пузыря и почек
  • Хронических кожных заболеваниях, связанных с нарушением липидного обмена, таких как псориаз
  • Пародонтозе
  • Нарушениях репродуктивной функции
  • Ослаблении иммунитета у детей и взрослых
  • Алкоголизме и зависимости от никотина.

При наличии показаний лецитин может применяться в качестве добавки к рациону либо включаться в комплексную лечебную терапию в сочетании с лекарственными средствами.

Состав препарата

Наличие компонентов, включенных в БАД, зависит от формы выпуска и производителя. В качестве основного действующего вещества выступает лецитин (соевый или подсолнечный). В дополнение используются: желатин, вкусоароматические добавки, растительные масла, витамины.

Одна капсула Лецитина Наш на 98% состоит из комплекса фосфолипидов, полученных из семян подсолнечника. В состав входят: фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол, незаменимые полиненасыщенные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая), провитамин А. Капсула покрывается оболочкой из желатина.

Лецитин Ка — соевый концентрат с добавлением витамина С, повышающего усваяемость фосфолипида. В качестве вспомогательных веществ в препарате Лецитин Ка используется сахар, апельсиновый ароматизатор и соединения кальция.

Капсулы Доппельгерц покрываются желатиновой пленкой. Содержат 1200 мг фосфолипидного концентрата. В качестве вспомогательных веществ включаются подсолнечное масло и влагоудерживающий агент глицерол (Е422).

БАД от НСП — соевый лецитин, содержащий 520 мг активного компонента. В одной капсуле Лецитина НСП содержится до 97% концентрированного высокоочищенного действующего вещества.

Лечебные свойства

Терапевтические свойства препарата основываются на участии фосфолипидного комплекса во всех жизненно-важных биологических процессах, протекающих в организме.

Возможное влияние лецитина:

  • Препарат укрепляет нервную систему. Снижает напряжение. Лецитин — структурный компонент изолирующих оболочек нервных волокон и мембран нервных клеток. С возрастом запасы вещества истощаются, что приводит к разрушению каналов нервного регулирования. Фосфолипиды расходуются при восстановлении структуры клеток и изолирующей оболочки волокон. Химическая реакция компонента лецитинового комплекса фосфатидилхолина с витамином В5 (пантотеновой кислотой) образует ацетилхолин, вещество, отвечающее за передачу нервных импульсов. Вследствие приема препарата восстанавливаются нарушенные связи, активизируется деятельность мозга, начинает лучше работать память и реакция.
  • Лецитин участвует в восстановлении гепатоцитов (клеток печени). Правильно организует жировой обмен. Восстанавливает нарушенную липидную оболочку мембран. Способствует выведению лишнего жира из печени, его дальнейшему преобразованию в легкоусвояемую форму. Восстановление функции печени активизирует процессы утилизации вредных веществ.
  • Лецитин выступает эмульгатором желчи. Обеспечивает ее нормальный ток, снижает вязкость. Препятствует образованию отложений на стенках желчных протоков. Предупреждает желчекаменную болезнь.
  • БАД облегчает усвоение поступающих в кровь жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Фосфолипиды эмульгируют кровь, превращая ее в однородную субстанцию, в которой лучше растворяются питательные вещества.
  • Входящие в состав лецитина холин и инозитол преобразуют холестерин в полезную форму. Фосфолипиды влияют на способность молекул липида склеиваться между собой. Под их влиянием холестерин образует комплекс из 4 молекул, который легко продвигается по системе капилляров, не прилипая к стенкам сосудов и не образуя бляшек. Прием препарата является профилактической мерой против атеросклероза.
  • Повышает выносливость сердечной мышцы. Участвует в процессе образования энергии и L-каратинина, аминокислоты, отвечающей за гибкость, эластичность и работоспособность мышц.
  • Нормализует работу половой системы. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Входящий в состав лецитина холин и инозитол растворяет холестерин, который, в свою очередь, отвечает за выработку половых гормонов. В присутствии лецитина эстрадиол трансформируется в менее онкогенную форму эстриол.
  • Лецитин косвенно участвует в процессе насыщения крови кислородом воздуха. Он расходуется при образовании сурфактанта, обволакивающего легочные альвеолы и препятствующего их спаданию. Нормальный уровень лецитина обеспечивает продуктивную работу легких.
  • Фосфолипиды участвуют в синтезе инсулина, препятствуют развитию сахарного диабета.
  • Лецитин при беременности расходуется в качестве строительного материала для формирования нервной системы и головного мозга плода. Норма уровня лецитина в организме будущей матери способствует снижению выраженности болевых ощущений в мышцах и суставах, испытывающих наибольшую нагрузку при вынашивании плода. Фосфолипиды активизируют процессы регенерации, поэтому прием препарата позволяет женщине сохранить здоровыми кожу, волосы, зубы и ногти.
  • Симптомы псориаза и нейродермита проявляются на фоне нарушения липидного обмена. Восстанавливая способность печени расщеплять и усваивать жиры, препарат снижает выраженность симптомов.
  • Фосфор, содержащийся в лецитиновом комплексе, поддерживает здоровое состояние пародонта (совокупность тканей, окружающих и удерживающих зуб).
  • Ацетилхолин, образующийся при взаимодействии фосфатидилхолина и пантотеновой кислоты, воздействует на те же рецепторы, что и никотин, выступая в качестве естественного заменителя. Прием препарата помогает побороть зависимость от курения табака.

Средняя цена за упаковку 80 руб.

Препараты на основе лецитина можно принимать как при наличии заболеваний, так и в качестве профилактической меры.

Формы выпуска

Лецитин Наш выпускается в капсулах, упакованных в пластиковую банку по 30, 90, 150 шт.

Порошковая форма Лецитина Наш фасуется в пластиковые банки по 120 г.

Примерная стоимость 1750 руб.

Соевый Лецитин Ка выпускается в форме таблеток для рассасывания с апельсиновым вкусом. Таблетки упаковываются в картонную коробку по 18 штук.

Лецитин в гранулах Гранулес фасуется в пластиковые банки по 227 г.

Высокоочищенный соевый Лецитин НСП продается большими упаковками, содержащими 170 капсул.

Для детей выпускаются фруктовые гели, содержащие искусственные красители и ароматизаторы. Подобная лецитин формула не рекомендуется к применению у детей, частым спутником которых является аллергия. Вместо ароматизированных гелей, лучше выбрать порошкообразный препарат. Правильно добавлять его в негорячую пищу. Лецитин в капсулах также хорошо растворяется в еде и подходит для детей.

Способ применения

Цену на продукт НСП 1730 руб.

Суточная норма активного вещества, содержащегося в капсулированном препарате, составляет 1-2 г в день. Правильно разделить дозу на 2-3 приема. Капсулы употребляют за 1 час до еды.

Гранулы и порошок принимают по 2 чайные ложки. Норма рассчитана на 1-2 приема в день. Гранулы или порошок растворяют в негорячих напитках либо заправляют в пищу.

Таблетки Лецитин Ка рассасывают до полного растворения. Норма приема — 5-6 раз в день.

Длительность курса составляет от одного месяца до нескольких лет в зависимости от целей приема и степени тяжести заболевания.

При беременности и грудном вскармливании

Таблетки стоят: 125, 320 и 520 руб. Порошок 350 руб.

Инструкция по применению не предусматривает назначение лецитина в первый триместр беременности. Вопрос о целесообразности употребления препарата в более поздние сроки решает врач. То же самое относится к периоду грудного вскармливания.

Противопоказания

В качестве противопоказаний выступает индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Меры предосторожности

Для достижения терапевтического эффекта норма приема в день, о которой говорит инструкция, может быть увеличена после консультации с врачом. Однако высоким дозам препарата часто сопутствует аллергия.

Пациентам, страдающим желчекаменной болезнью, холециститом, панкреатитом, лучше принимать БАД под наблюдением врача, поскольку лецитин обладает желчегонным действием. Перед установлением реакции на препарат норма приема в день может быть снижена.

Побочные эффекты

Редко нарушения со стороны пищеварения: диспепсия, тошнота.

Условия и срок хранения

Хранить при комнатной температуре (не выше 25 о С), избегая прямого попадания солнечных лучей.

Аналоги

Галстена

Richard Bittner AG, Австрия.

Средняя цена на капли — 350 руб., таблетки (12 шт.) — 200 руб.

Препарат растительного происхождения выпускается в форме капель и таблеток.

Достоинства:

  • Натуральное происхождение
  • Мягкое действие.

Недостатки:

  • Из-за большого количества ингредиентов невозможно установить точный механизм действия
  • Неприятный вкус.

Эссенциале

Sanofi, Франция; Эй. Наттерманн энд Сайи ГмбХ, Германия.

Цена на упаковку с 30 капсулами начинается от 630 руб. Коробка с 5 ампулами стоит 970 руб.

Достоинства:

  • Высокая биодоступность (усваивается более, чем на 90%)
  • Раствор подходит к применению в составе маски для укрепления волос.

Недостатки:

  • Раствор содержит спирт
  • Высокая стоимость.

Лецитином называют вещество, которое состоит из комплекса сложных липидов, содержащих жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования органов человека. Самое большое содержание лецитина отмечено в печени – более 65%. Продукты питания, содержащие лецитин, поступают в кишечник, где расщепляются на составные части. Затем происходит всасывание их в кровь и дальнейшее поступление с кровотоком в печень, в которой они накапливаются и снова преобразуются в лецитин.

С греческого языка «лецитин» переводится как «желток яичный». Именно желток славится самым большим содержанием этого полезного компонента. Также лецитин содержится в других продуктах растительного и животного происхождения, таких как:

  • молоко, жирная сметана и творог, ряженка и другие кисломолочные продукты;
  • семечки белые и черные, орехи всех видов, изюм, курага;
  • печень;
  • оливки;
  • икра красная и черная;
  • растительное, оливковое и ;
  • говядина;
  • зеленый горошек;
  • капуста;
  • салат;
  • отруби пшеничные;
  • крупа гречневая;
  • все бобовые.

Лучше всего лецитин усваивается из продуктов растительного происхождения, хуже - из животного. Пополнить организм лецитином можно не только за счет продуктов питания. Сегодня его выпускают в виде биологически активных добавок (БАД), которые продаются в большинстве аптечных киосков. Но назначать лекарственные формы препарата должен только специалист во время консультации.

Чем же полезен лецитин

Лецитин участвует во многих строительных процессах и часто его недостаток приводит к ухудшению самочувствия и развитию опасных заболеваний:

  1. Лецитин выполняет строительную функцию за счет фосфатидилхолина – вещества, служащего большим источником холина, который и является основой всех растительных и животных тканей. Лецитин – это 18% всех нервных волокон. Именно это вещество играет важную роль в восстановлении поврежденных клеток нервной системы, а также отвечает за строительство новых.
  2. В лецитине очень нуждается наша нервная система. Он способствует процессу выработки миелина – изоляционного слоя нервных волокон и мозговых тканей. Лецитин служит питанием для нервных клеток, улучшает их функциональные способности, участвует в передаче нервных импульсов.
  3. Без лецитина невозможен обмен холестерина и жирных кислот. Он способствует снижению холестерина в крови и нормализует баланс полезного и вредного холестерина.
  4. Лецитин способствует быстрому и качественному расщеплению жиров, помогает усваиваться им в кишечнике. Эта эмульгирующая способность вещества не дает холестерину и триглицеридам превращаться в твердое состояние, что препятствует их оседанию на стенках сосудов, предотвращая .
  5. Способствует межклеточному обмену, участвует в доставке клеткам питательных веществ.
  6. Как уже писалось выше, печень на 65% состоит из лецитина, который участвует в ее восстановлении при употреблении большого количества лекарственных препаратов, при отравлении токсинами, алкоголем и другими вредными веществами. Необходимо его применение в период соблюдения ограничительной диеты.
  7. Лецитин выполняет функцию , защищая клетки от разрушения в результате воздействия свободных радикалов.
  8. Лецитин защищает организм от желчнокаменной болезни, снижая вязкость желчи, а также уменьшает возможность образования камней в желчном пузыре.
  9. Еще одна важная функция лецитина – помощь иммунной системе человека в ее усовершенствовании. Обусловлено это тем, что данное вещество помогает в выработке антител, тем самым улучшая действия фагоцитов, которые и ведут борьбу с вирусами и бактериями. Помимо этого лецитин помогает лучше усваиваться витаминам и микроэлементам, что тоже благотворно влияет на иммунную систему организма.
  10. Лецитин активно участвует в формировании нервной системы и мозга плода в первом триместре беременности.
  11. Лецитин служит отличной профилактикой онкологических заболеваний, особенно у женщин.
  12. Отмечаются хорошие способности лецитина нормализовать повышенный . Это происходит за счет укрепления функций поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина.

Чем опасен недостаток лецитина

В результате дефицита лецитина страдает весь организм. Это грозит человеку такими опасными последствиями, как:

  • опасность развития ишемической болезни сердца, ;
  • атеросклероз;
  • , инфаркт, парез;
  • и двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания печени – , гепатит;
  • заболевания суставов;
  • кожные заболевания – , экзема, всех типов, аллергия;
  • нервные расстройства, раздражительность, и даже нервные срывы;
  • расстройства ЖКТ;
  • нарушение мозговой деятельности, плохая память, рассеянность;
  • нарушение умственного развития и роста у новорожденных и детей младшего возраста;
  • осложнения в период заболевания вирусными и бактериальными инфекциями;
  • повышенное содержание холестерина;
  • осложнения во время беременности, неправильное формирование плода;
  • преждевременное старение кожи и всего организма в целом.

Кому полезен лецитин

Лецитин необходим всем без исключения для нормального функционирования всего организма. Но особенно это вещество показано следующей категории людей:

  • всем, кто занимается умственным трудом, особенно школьникам и студентам;
  • людям, страдающим сахарным диабетом 1 и 2 типа;
  • при таких заболеваниях, как , синдром Альцгеймера, при рассеянном склерозе;
  • людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, желчного пузыря, при , язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при гепатитах всех типов, при циррозе, раке печени;
  • тем, кому диагностировали сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, после инфарктов, инсультов, а также для профилактики этих заболеваний и людям из группы риска;
  • при повышенном холестерине;
  • при хронических кожных заболеваниях (псориазе, экземе), особенно в период их обострения;
  • в период , после сильных стрессов, недосыпании, усталости, в период тяжелых физических нагрузок;
  • беременным женщинам и кормящим грудью;
  • новорожденным детям, которые находятся на искусственном вскармливании;
  • детям в период , в школе, в период стрессов. Особенно это касается первоклассников;
  • при , интоксикации, ;
  • женщинам и мужчинам в период соблюдения диеты с целью сбросить лишний вес.

Сегодня лецитин активно используется в косметологии. Из него изготавливают косметику, средства по уходу за кожей и волосами. Отмечены следующие качества косметики на основе лецитина:

  1. Улучшает общее состояние кожи, способствует ее очищению и восстановлению.
  2. Снижает активность сальных желез, помогает избавиться от угревой сыпи, а также воспаления кожи.
  3. Восстанавливает функции волосяных луковиц, препятствует , улучшает их рост.

Кому противопоказан лецитин

У натурального лецитина практически нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и в случае аллергической реакции на это вещество. Несмотря на большую пользу лецитина, его суточная дозировка должна ограничиваться 5 г. Этого вполне достаточно для правильной работы всех зависящих от лецитина органов. С осторожностью рекомендуется принимать вещество беременным и кормящим женщинам. Желательно предварительно получить консультацию у специалиста, а не назначать себе препарат самостоятельно.

  • может вызвать , рвоту, головокружение и ;
  • в некоторых случаях наблюдается аллергия на препараты, содержащие лецитин;
  • при заболеваниях желчновыводящих путей возможно обострение, что приведет к движению камней и песка, а в результате - к закупорке протоков, а это опасно для жизни.

В любом случае применение препаратов с содержанием лецитина должен регулировать врач. Он же определит вам дозировку, график применения и длительность лечебного курса.