Диета при почечнокаменной болезни. Питание при мочекаменной болезни

Один из основных способов лечения и профилактики — правильная диета.

И мужчинам и женщинам одинаково полезно соблюдать сбалансированный и богатый витаминами рацион питания, ведь появление камней не зависит от пола и возраста пациента.

Всему виной нарушенный обмен веществ и, как следствие, повышенная концентрация солей и кислот в крови и органах пищеварительной системы.

Зачем нужна диета?

Мочекаменная болезнь хорошо поддается средствами современной медицины. Существуют комплексы медикаментов, которые вместе с физиотерапией помогают при лечении некоторых видов камней.

В более сложных случаях, врачи могут прибегнуть к инструментальному и хирургическому вмешательству . Эти процедуры широко применяются и практически безболезненные.

Но, задумайтесь, хочется ли вам ложиться под нож или подвергать нагрузке свою печень, употребляя различные на протяжении нескольких месяцев? А может, гораздо проще предупредить болезнь, чем лечить ее? Диеты в таком случае не избежать, если вы уже лечили мочекаменную болезнь, ведь риск рецидива очень высок.

Мифы

Общие принципы и эффективность

Эффективность правильного питания, в первую очередь, будет зависеть от выбора подходящего рациона именно в вашем случае.

При появлении болей в области поясницы и прочих симптомов мочекаменной болезни следует посетить врача уролога.

Врач назначит все необходимые и процедуры для установления области, в которой расположены камни и их состава. Состав — это главный фактор при выборе подходящего меню.

Кроме питания, необходимо поддерживать здоровый образ жизни :

Прогулки на свежем воздухе тоже необходимы. Все эти факторы помогают организму быстрее справляться с болезнью и усиливают действие диеты .

Существуют два главных принципа хорошего режима питания при любых почечнокаменных образованиях:

  • Необходимо пить большое количество жидкости, при этом не так важно какой: вода, отвары, соки — все хорошо, что не вредно. 2 литра в день, для выведения лишних солей и ионов из вашего организма, будет достаточно.
  • Сбалансированность и ее энергетическая ценность имеют важное значение. Необходимо восстановить уровень витаминов и питательных веществ, которых не хватает, а потом поддерживать организм в этом состоянии для предотвращения рецидивов.
  • полезно уменьшить потребление соленой и острой пищи.

К сожалению, эффективность диеты зависит . При оксалатных и фосфатных образованиях в мочеточниках и почках правильное питание носит лишь профилактических характер, но не способствует их разрушению.

Если вы уже посетили врача и знаете, что именно вызывает неприятные в вашем организме, можно приступать к выбору подходящего рациона.

У мужчин и женщин причинами мочекаменной болезни служат одни и те же факторы. Лечение тоже не отличается, будь то медикаментозные средства или хирургическое вмешательство.

И диета, в данном случае — не исключение. Единственный момент, на который стоит обратить внимание — это беременность. Правильное питание при мочекаменной болезни полезно для всех людей в виду своей сбалансированности.

Но, если, во время вынашивания плода, изменения гормонального фона сказываются на непереносимости тех или иных продуктов — это следует обсуждать с врачом диетологом и корректировать рацион под индивидуальные особенности вашего организма.

Теперь переходим к важной части и разберемся с тем, что можно кушать, а что — нельзя в зависимости от химического состава камней .

Ураты

Появляются в результате высокой концентрации мочевой кислоты. Необходимо ограничить количество пурина в потребляемых продуктах.

Больше всего этого вещества содержится в:

  • мясе молодых особей животных;
  • мозгах, хрящах, языке и прочих субпродуктах;
  • семействе бобовых;
  • некоторой рыбе;
  • грибах.

Можно есть в неограниченных количествах:

Для уменьшения кислотности и предотвращения кристаллизации мочевой кислоты можно употреблять щелочные напитки — минеральную воду, лимонад.

Как было сказано выше, некоторые из этих продуктов могут вызывать пищевую аллергию и непереносимость, особенно в период беременности. Диету необходимо корректировать под ваш организм и его особенности.

Оксалатные камни

Основной фактор образования этих камней — щавелевая кислота . Ее избыток означает нехватку витаминов группы В и кальция. Кишечник отвечает за соединение кальция с оксалатами. Если кальция не хватает, то кислота движется дальше, образуя камни в почках.

Продукты, которые следует исключить :

  • отруби пшеницы;
  • ревень;
  • свекла;
  • какао содержащие продукты;
  • салат, петрушку и шпинат;
  • желатин;
  • продукты, содержащие аскорбиновую кислоту в качестве консерванта;
  • кислые и цитрусовые фрукты.

Кушать можно, но осторожно:

Нерастворимая клетчатка снижает уровень кальция в организме, выводя его через кишечник и не почки. Необходимо контролировать ее потребление.

Не ограничиваются:

  • картошка;
  • тыква;
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • капуста;
  • бананы;
  • арбуз.

Полезны любые продукты с содержанием витамина В6 и кальция, чаще всего это злаки и орехи. Дополнительное питье может включать отвары корней фиалки и листьев березы.

Фосфаты

Способствует их появлению щелочная среда, избыток витамина Д и проблемы с усвоением кальциевых солей. Из рациона лучше убрать следующие продукты:

Ограничивают потребление:

  • молочные продукты и творог;
  • большинство фруктов и овощей, кроме тех, что указаны ниже;
  • хлебобулочных изделий.
  • кислые ягоды;
  • в умеренных количествах рыба и мясо;
  • тыква;
  • спаржа;
  • яблоки;
  • брюссельская капуста.

При этой диете дополнительно назначают витамины А, С и продукты, богатые клетчаткой. Чаи из листьев смородины хорошо способствуют выведению фосфатов из организма.

В завершение можно сказать, что соблюдение диеты — это непростое мероприятие. Но оно необходимо, чтобы камни, как сорняки на огороде, не появлялись вновь и вновь.

Правильный рацион может составить лишь врач, на основе анализов и осмотра вашего организма. Не пытайтесь самостоятельно лечиться диетой, не имея представления о химическом составе камней.

Возможно диетой дело не ограничится и придется воспользоваться более радикальными мерами, но это уже совсем другая история.

Что разрешено при мочекаменной болезни узнайте из видео:

– это заболевание, в основе которого лежат нарушения определенного вида обмена веществ, при которых облегчается образование кристаллов солей в моче. Исходными веществами для камнеобразования являются компоненты пищи, которую мы употребляем, большое значание имеет и минеральный состав питьевой воды. Наиболее часто встречающимися камнями являются оксалатные, уратные, фосфатные и различные сочетания этих солей в составе одного камня. Рассмотрим диеты при каждой из этих клинических ситуаций.

Оксалатный нефролитиаз

Основными целями лечебного питания являются исключение продуктов с высоким содержанием щавелевой кислоты и ее солей и включение в диету продуктов, богатых магнием – антагонистом кальция. Содержание кислых и щелочных компонентов в пище должно быть уравновешено за счет разнообразия пищевого рациона. Целесообразно ограничить потребление углеводов, аскорбиновой кислоты (витамина С), поваренной соли и желатина.

Потребление жидкости при отсутствии противопоказаний должно достигать 2 – 2,5 литра в сутки, а в жаркое время – даже более.

Исключить или ограничить:

  • печень, почки, язык, мозги, соленую рыбу, студни и заливные на желатине;
  • бобовые (горох, фасоль и блюда с их содержанием);
  • ограничить сыры, исключить соленые сыры;
  • щавель, шпинат, ревень, крыжовник;
  • крепкие мясные и рыбные бульоны;
  • шоколад;
  • какао, крепкий кофе
  • мясо и рыба в умеренном количестве (100 г в день или по 150 – 200 г через день), лучше – в отварном виде, в том числе – варёные колбасы (молочные, диетические), сосиски, яйца в любой обработке, салаты из отварного мяса и рыбы;
  • молоко, кефир, творог, сметана (но при повышенном уровне кальция в моче, при обострении пиелонефрита и при щелочной реакции мочи эти продукты ограничивают)
  • жиры, сливочные и растительные масла, несоленое свиное сало;
  • любые крупы и макаронные изделия;
  • хлеб и изделия из муки, особенно – грубого помола, с включением пшеничных отрубей;
  • овощи и фрукты с низким содержанием щавелевой кислоты – в повышенном количестве (огурцы, капуста, горох, баклажаны, репа, тыква, чечевица, абрикосы, бананы)
  • супы, соусы;
  • холодные закуски из овощей, кабачковая и баклажанная икра

Уратный нефролитиаз

В лечении уратурии и мочекислого уролитиаза две основных задачи – снижение уровня мочевой кислоты и подщелачивание мочи.

Основными целями лечебного питания являются ограничение продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты и пуриновых оснований и включение в диету продуктов, позволяющих добиться уменьшения кислотности мочи (её ощелачивания). Для этого рекомендуются овощи, фрукты, ягоды, их соки, а также молочные продукты. Подщелачивающим эффектом в той или иной степени обладают картофель, морковь, свекла, дыня, лимоны, персики, апельсины, яблоки некислых сортов.

В тоже время ограничиваются в рационе мясные и рыбные продукты (печень, селедка, почки, свинина, шпроты, сардины, индейка, курица и пр.), бобовые, яйца, зерновые; жиры (бараний, говяжий). Субпродукты и мясо птицы лучше исключить вовсе.

Увеличивается количество вводимой в организм жидкости (1,5-2 литра в сутки и более). Рекомендуются чай с лимоном или молоком, отвары шиповника, соки, вода с соками и сиропами, компоты из свежих или сушеных фруктов. Пить указанные напитки желательно натощак, перед сном и в промежутках между приемами пищи.
Напитки из клюквы и брусники, традиционно рекомендуемые при заболеваниях мочевой системы, не должны употребляться при уратурии и уратном уролитиазе. Эти ягоды наоборот, подкисляют мочу.

  • нежирное мясо, рыба, птица – не чаще трех раз в неделю, отварные;
  • молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог, сметана, сыр;
  • яйца: не более одного в день в любой обработке;
  • жиры: сливочное, коровье, топленое и растительное масла;
  • крупы в виде любых блюд в умеренном количестве;
  • хлеб и мучные изделия, можно включать молотые отруби;
  • овощи: в достаточном количестве и в любой обработке;
  • супы вегетарианские, молочные;
  • салаты из свежих и квашеных овощей, винегрет, овощная икра;
  • фрукты, ягоды в любой обработке, сухофрукты, мармелад, варенье, мед;
  • напитки: чай, кофе с молоком, морсы, соки, отвары шиповника и сухофруктов.
    Исключить или ограничить:
  • мясо молодых животных и птиц, бульон из них;
  • субпродукты (печень, почки, язык, мозги), колбасы, мясные копчености, соленья, копченая и жирная рыба, мясные и рыбные консервы и соусы;
  • говяжий, бараний, кулинарный жиры; ограничивают свиной жир;
  • бобовые: фасоль, горох, бобы;
  • грибы, щавель, шпинат, ревень, цветная капуста;
  • шоколад, инжир, малина;

Фосфатный нефролитиаз

Чаще всего фосфатурия и образование фосфатных конкрементов обусловлено активным воспалительным процессом – пиелонефритом, поэтому особенно важно его лечение.

Диета при фосфатно-кальциевых мочевых камнях и фосфатурии направлена, прежде всего, на подкисление мочи с целью создания препятствий для образования и выпадения в осадок фосфатных солей и для выделения кальция с мочой. Желательна преимущественно мясная пища. Следует знать, что приём в большом количестве кислых ягод, овощей и фруктов не приводит к существенному изменению рН мочи, а чаще даже напротив, вызывает её подщелачивание.

  • мясо, птица, рыба в любой обработке, в том числе – в виде закусок, супов и соусов;
  • яйцо в любом приготовлении (1 раз в день)
  • жиры: сливочное и растительное масло, свиное сало;
  • крупы в любом приготовлении, но без молока;
  • хлеб, мучные изделия в любом виде;
  • овощи: зеленый горошек, тыква;
  • грибы;
  • кислые сорта яблок, клюква, брусника, компоты, кисели и морсы из них;
  • мед, сахар, кондитерские изделия;
  • некрепкий чай и кофе (без молока), отвар шиповника;

Исключаются или ограничиваются:

  • копчёности, соленья;
  • молоко, молочнокислые продукты: творог, сыр; сладкие блюда на молоке и сливках;
  • изделия из сдобы и на молоке;
  • картофель и овощи, кроме указанных выше; овощные салаты, винегреты, овощные консервы;
  • пряности, фруктовые, ягодные и овощные соки.

Увеличивается количество вводимой в организм жидкости (1,5 – 2 литра в сутки и более). Полезно также использование растительных продуктов обладающих мочегонным эффектом. К ним относятся арбузы, дыни, бананы, баклажаны, груши, земляника, капуста, клюква, крыжовник, морковь, салат посевной, смородина, тыква, укроп, черника.

Риск камнеобразования снижается при употреблении пищевых (диетических) волокон. Это – часть растительных веществ, входящих в рацион, не подвергающихся воздействию пищеварительных соков и не всасывающихся. Они содержатся в хлебе из непросеянной муки, орехах, овощах, корнеплодах, неочищенных ягодах. Аналогично действуют пшеничные отруби, которые используют по 30 г в сутки в виде добавок к котлетам и т. д.

При использовании любой диеты необходимо учитывать сопутствующие заболевания. Например, при уролитиазе в сочетании с сахарным диабетом следует придерживаться диетотерапии, как при сахарном диабете, так и при уролитиазе. При наличии сопутствующего заболевания больной должен согласовать рекомендации по лечебному питанию, данные урологом, с врачом соответствующей специальности (кардиологом, эндокринологом, гастроэнтерологом, и т.д.).

Сегодня мы предлагаем вместе с вами обсудить принципы диеты при мочекаменной болезни. Но давайте сначала разберемся, что же это за болезнь. В медицинских кругах данное заболевание именуется уролитиазом. Очень важно заметить, что болезнь является довольно серьезной, она связана с нарушением обмена веществ.

Признаков заболевания достаточно много, но самый характерный из них - образование конкрементов (проще говоря, камней). Они могут образовываться в любых органах мочевой системы (почки, мочевой пузырь, мочеточник, уретра).

Что же является провокатором образования камней? Прежде всего, повышенная кислотность мочи. Но и она не возникает на пустом месте. Кислотность мочи повышается при неправильном питании (если вы кушаете много острого, соленого, жареного, пьете большое количество воды с солями кальция). Вот почему врачи рекомендуют строго соблюдать прописанную диету, но не стоит забывать и о медикаментозной терапии. О пользе диеты при мочекаменной болезни вы сможете прочитать уже в первом разделе нашей статьи. Помимо этого, далее будут приведены примеры меню для конкретных случаев.

Зачем нужна диета?

Диета крайне важна для пациента, помимо этого, ее стоит придерживаться всю свою жизнь (если хоть раз были обнаружены камни) в целях профилактики рецидива. Диета при мочекаменной болезни уменьшает число факторов, которые ведут к образованию камней.

Не стоит пугаться самого слова "диета", это не приговор. Обратимся к корням образования данного термина. Если переводить с греческого языка, то диета - это образ жизни. Соблюдение данного режима питания совсем не говорит о том, что вам больше в рот нельзя брать вредные продукты! Можно кушать все в меру, но не злоупотреблять.

Как уже говорилось ранее, основной показатель заболевания - появление в мочевыделительной системе камней (то есть твердых образований). Они имеют свою классификацию. Принято выделять три группы конкрементов. Именно опираясь на этот показатель, врач вам будет прописывать диету. Например, если речь идет о фосфатных камнях, то стоит подразумевать, что необходимо принимать продукты, богатые кислотами, то есть сгладить щелочную среду. Обратное явление мы наблюдаем при образовании оксалатов или уратов, которые образуются в кислой среде. Эти образования являются более твердыми, а диета будет направлена на ощелачивание кислотной среды.

Принципы диеты

Теперь коротко о том, на каких правилах основана диета при мочекаменной болезни. К таковым относятся:

  • ограничение от продуктов питания, способствующих тому, чтобы образовывались осадки и камни в мочевых путях;
  • корректировка реакции мочи для рассасывания осадков солей;
  • обильное питье, которое способствует выведению осадков.

Лечение мочекаменной болезни диетой, о которой мы говорим в данной статье, назначается больным для обеспечения щадящего питания относительно почек. Продукты, которые разрешены для употребления выводят продукты обмена веществ.

Из рациона стоит устранить:

  • пурины;
  • щавелевую кислоту;
  • соль.

Для более быстрого результата необходимо больше употреблять жидкости и продуктов, которые приводят к ощелачиванию (речь идет об овощах и молочных продуктах).

Стоит не полностью устранить, а ограничить потребление белков и жиров. Рекомендуется отваривать мясо, птицу и рыбу. Все дело в том, что при варке основная часть вредных в данном случае пуринов остается в бульоне. Таким образом, нельзя употреблять в пищу бульоны (как рыбные, так и мясные).

Только после варки рыбу, птицу или мясо можно использовать в приготовлении различных блюд. Можно их жарить, тушить и запекать. Рассмотрите вариант сочетания мяса и рыбы вместе (получается довольно сытно и вкусно). Количество мяса на один прием не должно превышать ста пятидесяти граммов, а рыбы - ста семидесяти. Блюда, содержащие данные продукты, можно вводить в рацион не более трех раз в неделю.

Питаться стоит пять раз в день. Но привычный полдник рекомендуется заменять отваром шиповника.

Что можно есть, а что не стоит

Для вашего удобства этот раздел будет содержать только одну таблицу, которая поведает вам о разрешенных и запрещенных продуктах.

Продукты Разрешенные Запрещенные
Мучные изделия и хлеб Пшеничный или ржаной хлеб. Выпечка из первого и второго сорта пшеничной и ржаной муки Сдобное тесто
Суп Вегетарианские варианты: борщ, щи, овощной с крупой, холодные разновидности вегетарианских супов, молочный фруктовый

Суп, приготовленный на основе бульона (мясного, рыбного, грибного или из птицы). Добавки в суп: щавель, шпинат, бобовые культуры

Мясо, птица и рыба

Мясо, птица - 150 граммов (один прием), рыба - 170 граммов (один прием). Перед приготовлением блюда обязательно отваривать. Возможно сочетание рыбы и мяса в одинаковых количествах

Колбаса, почки, печень, мозг, язык, копчености, рыбные и икра, соленая рыба

Молочные продукты

Молоко, кисломолочные продукты, сметана, творог, сыр.

Соленый сыр
Яйца

Способ приготовления - любой, количество - 1 штука в день, варианты - куриные и перепелиные

Крупа Все крупы в умеренном количестве Бобовые
Овощи Сырые и приготовленные варианты в увеличенном количестве

Грибы, бобовые, шпинат, ревень, щавель, цветная капуста, портулак, соленые и маринованные овощи

Закуски

Салаты из овощей (свежих, квашенных), фруктов, кабачковая и баклажанная икра

Солености, копчености, консервы, икра рыбы

Сладости

Фрукты и ягоды, сухофрукты, молочный крем, кисель, мармелад, пастила, конфеты без шоколада, варенье, мед

Шоколад, инжир, малина, клюква, брусника

Пряности, соусы

Соусы на овощных отварах, томатный, сметанный, молочный. Лимонная кислота, ванилин, корица, лавровый лист, укроп, петрушка

Соусы на основе бульона (птицы, рыбы, мяса, грибов). Перец, горчица, хрен

Напитки

Чай с лимоном, молоко, слабый кофе с молоком, соки из фруктов и овощей, морс, вода с соком, квас, отвар из шиповника, пшеничных отрубей или сухофруктов

Какао, крепкий чай и кофе.

Различные виды камней

Диета при мочекаменной болезни почек может немного отличаться, исходя из вида камней. Мы рассмотрим классификацию по содержанию элементов. Так все камни принято делить на 4 группы:

  • фосфаты и оксалаты (неорганические соли, наиболее часто встречаемая форма);
  • магниевые инфекционные (образуются в результате отклонений в работе мочевыводящих путей, в излишки жидкости попадает инфекция);
  • ураты (избыточное выделение мочевой кислоты, нарушения работы пищеварительной системы);
  • цистиновые и ксантиновые (встречаются крайне редко, а причина их появления - патологии, генетические нарушения или наследственность).

Оксалатные камни

В меню диеты при мочекаменной болезни нельзя включать такие продукты:

  • копчености;
  • консервы;
  • студень;
  • бульоны;
  • субпродукты;
  • жареная картошка;
  • цитрусовые;
  • редька;
  • брюсельская и красная капуста;
  • свекла;
  • спаржа;
  • петрушка;
  • перцы;
  • ревень;
  • листовой салат;
  • щавель;
  • бобы;
  • сельдерей;
  • красная смородина;
  • крыжовник;
  • слива;
  • клюква;
  • кофе;
  • квас;
  • какао;
  • сок из томатов.

Разрешенные продукты:

  • капуста (цветная, белокочанная);
  • супы (фруктовые, овощные);
  • хлеб;
  • вареная рыба и мясо;
  • соки (ягодные, фруктовые);
  • фрукты;
  • ягоды;
  • арбуз;
  • вареный картофель;
  • огурец;
  • репа.

Разрешенные травы:

  • бессмертник;
  • барбарис;
  • черная бузина;
  • листья брусники;
  • вереск;
  • донник;
  • пустырник;
  • перечная мята;
  • грыжник и так далее.

Примерное меню на 1 день при оксалатных камнях

Какая диета при мочекаменной болезни (оксалатные камни) необходима, мы разобрались. Теперь переходим к составлению примерного меню на день. Всего должно быть пять приемов пищи:

  • два завтрака;
  • обед;
  • ужин;
  • полдник.

Первый завтрак. Творог (желательно домашнего производства) со сметаной и сахаром, отвар из листочков смородины (желательно черной).

Второй завтрак. Чай (заваривать слабо), одно запеченное яблоко.

Обед. Постный суп на овощном бульоне, отварная курица с молочным соусом, рис и компот (лучше из сухофруктов).

Ужин. Отварная рыба, вареный картофель (можно пюре), ватрушка, слабый чай.

Полдник. Кефир или отвар из шиповника.

Уратные камни

Диета при мочекаменной болезни у мужчин и женщин практически не отличается, рекомендации лечащего врача одинаковы у всех. При уратных камнях есть следующий список запрещенных продуктов:

  • консервы;
  • субпродукты;
  • солености;
  • копчености;
  • пряности;
  • бульоны (кроме овощного);
  • студень;
  • паштет;
  • ливерная колбаса;
  • брюссельская капуста;
  • фасоль;
  • щавель;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • сельдерей;
  • цветная капуста;
  • грейпфрут.
  • хлеб;
  • яйца;
  • крупа;
  • макаронные изделия;
  • творожные продукты;
  • сыры;
  • кисломолочные и молочные продукты;
  • масло;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • зелень;
  • огурец;
  • тыква;
  • морковь;
  • белокочанная капуста;
  • лимон.

Для быстрейшего выведения камней необходимо пить много жидкости (до трех литров).

Примерное меню на 1 день при уратных камнях

У мужчин меню диеты при мочекаменной болезни (уратных камнях) выглядит примерно следующим образом:

  • завтрак №1 - овощной салат, вареное яйцо, чай;
  • завтрак №2 - отвар, приготовленный из шиповника;
  • обед - постный борщ, жареные котлеты (мясо перед прокруткой необходимо отварить), отварной картофель, кисель;
  • ужин - ленивые вареники со сметаной, чай;
  • полдник - кефир.

Фосфатные камни

Сейчас о диете при обострении мочекаменной болезни (фосфатные камни). Уделите внимание продуктам, повышающим кислотность мочи:

  • мясо;
  • рыба;
  • птица;
  • яйца;
  • мучные изделия;
  • крупы;
  • хлеб (исключение - сдобные булки);
  • суп (на слабом бульоне);
  • макаронные изделия;
  • бобовые культуры;
  • спаржа;
  • грибы;
  • селедка;
  • икра;
  • кофе;
  • какао;
  • отвар шиповника;
  • брусника.

Ограничьте, но не полостью исключайте из рациона:

  • овощные, фруктовые блюда;
  • ягоды;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • масло (сливочное и растительное).

Полностью исключите:

  • острые продукты;
  • пряности.

Примерное меню на 1 день при фосфатных камнях

Примерное меню диеты при мочекаменной болезни у женщин и мужчин (фосфатных камнях):

  • перед первым завтраком - отвар, приготовленный из шиповника;
  • первый завтрак - каша (овсяная, гречневая, рисовая и так далее), вымоченная сельдь, чай;
  • второй завтрак - пшеничные отруби;
  • обед - суп на курином бульоне, рис, жареная курица, кисель;
  • ужин - омлет, зеленый горошек, жареная рыба, чай;
  • полдник - отвар шиповника.

Минеральная вода

Лечебная диета при мочекаменной болезни включает обязательное Если у вас обнаружили камни в почках, то лечащий врач наверняка вам посоветует употребление минеральных вод.

Для различных камней используются ее различные виды:

  • мочекислый диурез - "Ессентуки" № 4, 17, "Боржоми";
  • оксалатные камни - "Ессентуки" № 20, "Саирме";
  • фосфатные камни - "Нарзан", "Арзни".

Да и обычная вода способствует увеличению диуреза, благодаря чему камни вымываются с мочой или перемещаются в мочевой пузырь. Помимо этого, исследованиями доказано, что вымыванию камней способствуют и другие жидкости, так как они на 99% состоят из воды:

  • отвары;
  • компот и так далее.

Алкоголь

Что касается диеты при мочекаменной болезни у мужчин и женщин, стоит обратить внимание и на употребление алкогольных напитков. Существует миф, что алкоголь способствует образованию камней. Якобы происходит обезвоживание организма, следствием которого является мочекаменная болезнь. Больше всего этот миф затронул пиво и белое вино. Были проведены исследования, которые выявили, что данные напитки действуют обратным образом, то есть снижают риск болезни. Но не стоит сразу хвататься за рюмку, ведь алкогольные напитки несут ряд других опасностей для здоровья.

Диета при мочекаменной патологии занимает одно из основных мест в терапии, соблюдение назначенной специалистами диеты имеет большое значение для успешного лечения болезни.

Общие принципы и эффективность

Выбор продуктов питания для пациента при уролитиазе не зависит от места расположения отложений, а полностью определяется видом выявленных в результате диагностики конкрементов. Режим приёма пищи, учитывающий нарушения обменных процессов, спровоцировавших образование камней, назначается врачом после проведения диагностики и получения результатов анализа.

Выстраивание диеты при мочекаменной болезни у мужчин и женщин происходит по определённым общим принципам. К основным общим принципам относятся:

  • Достаточный потребляемый в течение суток объем жидкости. Рекомендуется выпивать больному 2-2,5 литра жидкости за сутки.
  • Сбалансированное питание. Составляя рацион для пациента, врач принимает во внимание наличие сопутствующих патологий пищеварительного тракта.

Целью назначения диеты является обеспечение щадящего режима работы для почек, который будет помогать выводить различные продукты обмена веществ из организма.

При мочекаменных проблемах с почками можно пить минералку. Но какую минеральную воду пить? Выбор состава воды зависит от вида выявленных конкрементов. При отдельных патологиях почек можно пить квас. Если выявлены оксалатные или уратные образования, то употребление кваса потребуется ограничить. Результатом составления рациона является схема специального лечебного питания – диетический стол.

Что из продуктов можно кушать

Диета при мочекаменной болезни — одно из направлений терапии и предупреждения недуга. Важно знать, что можно есть, а что категорически нельзя при уролитиазе.

Чтобы предупредить и лечить заболевание используют в рационе овощные блюда. Рекомендовано по определённой схеме употреблять:

  • Крупы и каши;
  • Отвары чеснока;
  • Курагу, изюм, арбузы, виноград, черешню, апельсины, сливу, абрикос, ежевику, мёд;
  • Фиточай.

Что можно кушать пациенту в каждом конкретном варианте проявления болезни, определяет лечащий врач. Питаться рекомендуется маленькими порциями, но часто.

Лечебное диетическое питание необходимо соблюдать длительное время до полного выздоровления, а при хронической форме патологии – всю жизнь.

Что нельзя при мочекаменной болезни

Выбирать рацион и режим питания при камнях в почках следует в зависимости от химического состава образовавшихся отложений.

Нельзя употреблять газированную воду, копчености, пряную пищу, консервацию, следует сократить употребление соли. Не рекомендуют, есть колбасные изделия. Во время обострения почечнокаменной болезни нельзя пить каркаде. Необходимо полностью исключить еду, негативно влияющую на мочевыводящие пути.

Если при одном виде конкрементов специалистами рекомендовано кушать определённый продукт, то при другом – категорически запрещено.

Составление рациона при мочекаменной болезни у женщин и мужчин должно быть направлено на устранение из него продуктов, способствующих отложению конкрементов в органе.

При уролитиазе уделяют большое внимание изменению пищевых привычек, потому что продукты распада пищи проходят через мочевыделительную систему. Диета, которая составляется для пациента специалистами при мочекаменной болезни, – важная часть терапии.

Помимо того, что существуют общие рекомендации по рациону и режиму питания, индивидуальная диета при наличии камней в почках согласовывается с доктором для каждого конкретного больного. Разрешенные и запрещенные продукты при разных видах конкрементов различны.

Ураты

По результатам анализов мочи возможна постановка диагноза уратурия. Уратный нефролитиаз имеет свою диетическую программу.

Основой диеты при уролитиазе такого вида является:

  • Повышение дневной нормы калорий;
  • Частый приём пищи небольшими порциями (примерно 5 раз за день);
  • Включение дней разгрузки.

Диета против уратов включает овощи, добавляет в рацион молоко, гречку, пшеничную кашу. Хорошо помогают в лечении почечнокаменной патологии арбузы. Необходимо разнообразить пищу цитрусовыми, яйцами (белками), мёдом. Можно употреблять сладкие ягоды и фрукты, чай с лимоном.

В период проведения диетических мероприятий против камней-уратов не рекомендовано употребление:

  • Мясных субпродуктов;
  • Различных бульонов;
  • Блюд из рыбы;
  • Копченой и соленой пищи;
  • Яблок, других кислых плодов;
  • Бобовых;
  • Фасоли;
  • Зелени;
  • Мучного;
  • Какао;
  • Кофе;
  • Алкоголя;
  • Шоколада;
  • Сладкого.

Ограничение употребления суточной нормы соли необходимо.

Врачами обычно в период лечения мочекаменной патологии, которая сопровождается образованием камней – уратов, предлагается диета № 6.

Оксалатные камни

Оксалаты образуются из солей щавелевой кислоты. Диета при мочекаменной патологии, сопровождающейся образованием оксалатов, предусматривает употребление напитков и продуктов, способствующих изменению рH мочи.

Диетический рацион при оксалатных конкрементах:

  • Обильное питьё;
  • Дробное питание небольшими порциями;
  • Исключение содержащих щавелевую кислоту продуктов;
  • Питьё соков для выведения кислоты из организма;
  • Ввод пищи, богатой витаминами группы В;
  • Ограничение потребления соли.

При отложениях оксалатов в почках обычно рекомендуется соблюдать схему чередования диет. Такие схемы разрабатываются специалистами.

Фосфаты

Фосфаты требуют подкисления мочи. Рацион питания необходимо направлять на профилактику отложения солевого осадка и вывод скопившихся камней из организма.

Основа диеты пациентов, страдающих мочекаменной болезнью с преобладанием фосфатных конкрементов, состоит из чёрного и белого хлеба; сдобы, мяса различных сортов, макаронных изделий, рыбных блюд.

Диета, которая входит в схему лечения заболевания при фосфатах требует исключить употребление копченостей, маринадов, молочных продуктов, сыров.

Профилактика образования камней

В моче здорового человека содержится масса веществ, которые находятся в растворимом виде. Если нарушается равновесие в обмене веществ, может происходить выпадение осадков в мочу, и возможно образование камней в органах и системах организма. Развитие патологии не зависит от возраста человека, и поэтому важная роль отводится предупреждению образования отложений. Необходимо проводить профилактику болезни как людям, находящимся в группе риска, но ещё не имеющим отложений в почках, так и тем, у кого уже появились камни в почках.

Правильное питание и достаточное употребление жидкости — основная профилактическая мера, позволяющая снижать вероятность отложений в органах. Диета исключает острую, жирную пищу и соленые блюда. Здоровое, сбалансированное питание направлено на укрепление иммунитета организма. Диета при предрасположенности к мочекаменной патологии в профилактических целях зависит от типа образуемых конкрементов. Согласование её с лечащим врачом необходимо в целях эффективности процесса предупреждения появлений и роста отложений.

Мочекаменная болезнь – это патология, при которой в мочевыводящих путях или почках из продуктов метаболизма образуются конкременты. Камни могут определенное время не доставлять беспокойства, но в некоторых случаях они начинают продвигаться по мочевыводящим путям и провоцировать болевые ощущения или почечную колику.

Наличие камней можно обнаружить на УЗИ почек или после другого вида диагностики проходимости мочевыводящих путей. Камни бывают нескольких видов:

  • ураты,
  • оксалаты,
  • фосфаты.

Именно разновидность камней влияет на подбор диетического питания. Диета при мочекаменной болезни у мужчин и женщин – это необходимость, поскольку неизвестна точная причина образования конкрементов. Возможно, что именно неправильное питание провоцирует рост камней. Лечить причину появления патологии невозможно, поэтому применяют симптоматическую и патогенетическую терапию. Диета – это методика, которая должна применяться в комплексе с другими лекарственными средствами.

Одним их самых распространенных урологических заболеваний, является мочекаменная болезнь

Общие правила диеты

Поддерживание диетического питания зависит от желания пациента вернуться к нормальному образу жизни. Если в период ремиссии не все больные возвращаются к ограничениям в рационе, то в период обострения болезни от диеты нельзя отказываться.

Независимо от видов камней, есть общие правила, применяемые к диетическому питанию:

  1. Количество напитков в день должно быть не меньше 2–2,5 литров.
  2. Белковую пищу нужно употреблять в меру, а также обращать внимание на продукты, богатые пуринами.
  3. Рекомендуется увеличение количества клетчатки в рационе.
  4. Важно насыщать организм витаминами группы В.
  5. Продукты с высоким содержанием кальция можно кушать ограниченно.
  6. Исключаются соленые и пряные блюда.
  7. Запрещен к употреблению алкоголь.

Самым важным пунктом считается достаточное потребление воды, а также напитков, которые обладают естественным мочегонным эффектом: малиновые чаи, морсы, отвары из клюквы. Не рекомендуется употреблять газированные напитки, за исключением простой минеральной воды. Такие действия будут способствовать своевременному выведению мочи, она не будет застаиваться в путях и осадок не успеет сформироваться. Можно разделить весь суточный объем на стаканы и равномерно принимать их в течение дня, а один стакан выпивать на ночь.

Для того чтобы суточный диурез был в норме, в день необходимо выпивать не менее двух литров жидкости

Если говорить коротко о каждой разновидности камней, то:

  1. При уратных конкрементах стоит ограничиться в рыбе и мясных продуктах.
  2. При оксалатных камнях нельзя употреблять шоколад, сладости и некоторые овощи и растения вроде щавеля.
  3. При фосфатах нельзя злоупотреблять щелочными продуктами, а именно творогом, сыром, фруктами и овощами.

Мужчины и женщины зачастую имеют разную этиологию возникновения камней. Мужские камни связаны с патологией почек, а женские – с нарушениями гормонального фона, например, при климаксе. В любом случае диету назначают при прохождении песка или камней по мочевыводящим путям, чтоб уменьшить их воспаление, улучшить состояние почек и мочевого пузыря.

Эти правила нужно соблюдать и в том случае, когда есть наследственная предрасположенность к образованию камней в почках. Диеты можно придерживаться нестрого, но лучше ограничить себя в опасных продуктах заранее. А еще правила подойдут тем, у кого обнаружены смешанные камни.

Питание должно быть сбалансированным и обладать достаточной для нормального функционирования организма энергетической ценность

Меню по Певзнеру

В советском союзе были разработаны общие диетические столы, которые применялись в лечебных учреждениях, санаториях. В случае мочекаменной болезни полагалось питаться по диете № 6 или № 7.

Диета № 7 назначалась при патологиях почек, и ее главные постулаты следующие:

Читайте также:

Особенности диеты при повышенном холестерине у мужчин - разработано диетологами.

  1. Нельзя употреблять алкоголь в любом количестве и дозировке.
  2. Исключены из рациона соленья, пряности и копчености, а также наваристые бульоны из грибов, рыбы и мяса.
  3. Разрешено употребление нежирного мяса в тушенном или парном виде.
  4. Рекомендуется питаться до 5 раз в день, небольшими порциями и совмещая с обильным питьем.
  5. Максимальное количество соли – 5 грамм на сутки.

Разрешаются продукты из списка:

  • выпечка, сдоба;
  • сладости в любом виде;
  • хлебные изделия, вермишель;
  • мясо, овощи и рыба, сделанные на пару;
  • фрукты в любом виде;
  • соки, компоты, морс.

Мочекаменная болезнь часто совмещается с подагрой, поэтому при патологии иногда пользуются диетой №6. Она позволяет поддерживать обмен пуринов в нормальном состоянии. Если этот процесс нарушен, то организм склонен образовывать ураты.

Можно кушать макароны, хлеб, разные сухофрукты, мед, варенье, ягоды и пряности в умеренном количестве

Диетический рацион мало отличается от стола №6, за исключением количества соли. В этом случае, соли употребляется менее 2 грамм в день. А суточная норма воды увеличивается до 2–2,5 литров.

Рацион при обнаружении уратов

Поскольку ураты являются продуктами, образовавшимися на основе кислот, то главная задача пациента заключается в ощелачивании мочи. Поэтому рацион в большей степени состоит из молочной продукции и овощных блюд. Важно сделать приемы пищи как можно более регулярными, без длительных перерывов в течение дня. Их оптимальное количество – 5-6 раз. Жирные продукты полностью исключаются.

Можно включить в рацион:

  • каши, сваренные на молоке;
  • овощи в тушеном виде;
  • ягоды и фрукты, орешки в неограниченных количествах;
  • творог, кефир, ряженка и другие кисломолочные продукты;
  • крупы, мучные изделия;
  • растительные масла в любом виде;
  • яйца.

Нельзя есть жирные наваристые бульоны, супы, употреблять кофе, чай и какао. Важно исключить из рациона фастфуд, а также отказаться от рыбьего жира, телятины, свинины в запеченном виде или с приправами.

Лечебное питание при мочекаменной болезни помогает организму восстановиться и выступает отличной профилактикой

Как питаться, если обнаружили оксалаты

Обнаружение оксалатов в мочевыводящих путях становится причиной складывания рациона с резким ограничением количества поваренной соли и углеводов. Оксалаты проще всего рассасываются и выводятся из организма без оперативного вмешательства при небольших размерах. Максимальное количество углеводов за сутки – не больше 0,5 кг.

Главное правило диеты при мочекаменной болезни у мужчин и оксалатах – уменьшение количества щавелевой кислоты, она содержится в таких продуктах, как:

  • зеленые культуры (шпинат, щавель);
  • смородина;
  • шоколад;
  • цитрусы;
  • кондитерские изделия;
  • конфеты;
  • кислые фрукты;
  • наваристые бульоны.

Персики, груши, виноград – разрешенные фрукты в летний период при условии обильного питья. Из первых блюд можно варить овощные супы, можно употреблять растительное масло и яйца, нежирную рыбу, молочные каши. Мясо красных сортов нужно употреблять с периодичностью день через два, а также чередовать его с куриным мясом. Если болезнь обострилась, то молочные продукты питания подлежат исключению.

Фосфатные конкременты

Фосфатные камни образуются в случае гиперкальциемии, то есть большого содержания кальция в крови. Поэтому, чтобы элемента поступало меньше, рекомендуется ограничить себя в молочных продуктах и фруктах.

Исключаются полностью:

  • маринованные продукты;
  • копчености и консервы;
  • алкоголь;
  • сладкие фрукты.

До трех раз за неделю в диетическое меню можно включить капусту и огурцы с помидорами. В таком же количестве можно употреблять зерновые культуры в виде гарниров и каш. Рекомендуется варить компоты и морсы из клюквы с добавлением красной смородины. Концентрированные компоты можно дополнительно разбавить.

Мочекаменная болезнь становится причиной строгой диеты, поскольку других способов вылечить патологию и уменьшить ее симптоматику не существует. Перед тем как садиться на диету, нужно пройти консультацию у специалиста-уролога и рассчитать свою суточную потребность в энергии.