Эфирное масло из мяты в домашних условиях. Как сделать эфирное масло в домашних условиях – самые простые способы и рецепты Сделать ментоловое масло

Эфирные масла с мятным ароматом свободно продаются в аптеке. Стоят они не дорого. Их особенность в том, что эти масла универсальны в своем применении. Их можно использовать для ароматизации пищевых продуктов, в косметике, в личной гигиене. Но мятное масло легко сделать в домашних условиях. Тем более для этого нужен минимальное количество ингредиентов: растительное масло и сама мята.

Для мятного масла подойдет любая мята: обыкновенная или перечная, лимонная или кошачья. Все эти виды мяты легко вырастить у себя дома в горшке на подоконнике или на балконе. Свободно мята продается в магазине и аптеке. Так что с сырьем вопросом не должно быть.

Эфирное масло мяты делают с помощью паровой перегонки листьев и цветков растения. Затем ее очищают и затем уже она поступает к нам, покупателям. Основным ингредиентом мятного масла является ментол. Он и дает все те качества, за которые ценится этот вид масла.

Домашнее масло мяты также можно использовать для любых целей. Оно, правда, не будет такое концентрированное, как эфирное масло от производителя. Но его полезные свойства не станут от этого меньше. К тому же свое домашнее мятное масло можно:

Добавлять для ароматизации пищи;

Применять для лечения расстройств желудка и кишечника;

Использовать для ухода за полостью рта;

Для кашля, головных болей, для снятия тошноты и раздражения;

Для ухода за волосами и кожей.

Чтобы сделать свое мятное масло вам нужно:

Оливковое масло

Свежие листья мяты

Хорошо промойте листочки мяты холодной водой и обсушите их, положив между слоями бумажного полотенца.

Затем измельчите их, чтобы выделился сок. Можно слегка помять их.

Сложить подготовленные листочки в чистую стеклянную банку. Залейте оливковым маслом. Масло должно полностью закрыть листья.

Закрыть банку плотно крышкой и оставить в теплом месте на сутки.

Затем процедить через ситечко. Нарезать новую порцию листьев и снова залить уже настоянным маслом.

Повторить эту процедуру пять раз. Смысл в том, что чем дольше настаиваете, заливая каждый раз маслом новые свежие листочки, тем насыщеннее будет аромат масла.

В последний раз процедить масло и отжать листочки. Полученное мятное масло перелить в чистую стеклянную бутылочку из темного стекла и хранить в холодильнике. Там масло может стоять, не теряя своих свойств, до года.

Вот такое получается домашнее мятное масло.

Для домашнего масла можно взять не только оливковое масло, но и любое другое: масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы или миндальное. Не нужно брать масла с выраженным собственным запахом. Если нет никакого из этих масел, подойдет рафинированное подсолнечное масло.

Мятная настойка

Кроме мятного масла можно сделать настойку на водке или спирте. Для нее также нужно подготовить листья мяты и залить их водкой или спиртом.

Оставить на четыре, шесть недель в темном месте. За время настаивания не забывайте периодически встряхивать бутылочку. Менять листья мяты не нужно. Спиртовая настойка итак получается с сильным мятным ароматом.

Я делаю обычно в маленькой бутылочке из-под детского сока. Практически полностью накладываю листья и заливаю водкой. Затем на горлышко кладу кружок из пергаментной бумаги, закрываю крышкой и ставлю в кухонный шкафчик. Настойка отлично подходит для ароматизации мороженного, лимонада, чая. Добавляю совсем немного. Так что алкоголь практически не чувствуется.

Храниться настойка может несколько лет. Главное – тмное место и плотно закрывающаяся крышка.

Когда нет мятного масла, настойку смешиваю с глицерином в соотношении 1:1 и добавляю в кексы или печенье.

В общем, не обязательно покупать ароматизаторы в магазине. А натуральные экстракты не везде продаются, да и стоят они дорого. а сделать самим дома просто и, безусловно, дешевле.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Сегодня я поделюсь с вами небольшим секретом приготовления мятного масла в домашних условиях. Думаете это сложно? Ничуть! Мало того, что данный процесс очень увлекательный, так еще займет не более 20-30 минут.


На сегодняшний день сложно найти человека, который не знаком со свежим и завораживающим ароматом перечной мяты. Ну, а о полезных охлаждающих и успокаивающих ее свойствах и подавно. Это удивительное сочное растение еще с древних времен занимало свое почетное место в косметологии, медицине и кулинарии.

Приготовление эфирного масла из перечной мяты своими руками

Ингредиенты:

  • Сушеные листья и стебли перечной мяты – 200 г
  • Нерафинированное кукурузное масло – 200 мл

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Для начала, нам необходимо измельчить сухие веточки мяты. Для этого необходимо вооружиться острыми ножницами, которыми мы и будем нарезать растение. Для приготовления эфирного масла, нам понадобятся стебли, листья и даже соцветия.
  2. Получившийся порошок помещаем в стеклянный сосуд, который плотно закрывается.
  3. В измельченную мяту необходимо добавить базовое масло (оливковое, миндальное, кунжутное и т.д.). В моем случае я использую нерафинированное кукурузное масло холодного отжима, так как оно является лидером по содержанию Омега-6 и витамина Е. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло растение.

Кукурузное масло способно восполнить потребность витаминами Е, F, A, PP, K3, а так же необходимыми минеральными веществами – фосфором, железом, медью, никелем и калием. Кроме этого, состав данного продукта богат ненасыщенными кислотами, которые препятствуют проникновению вирусов и болезнетворных микроорганизмов.

Полезные свойства, применение и состав эфирного масла из перечной мяты

Давайте рассмотрим 9 распространенных проблем, с которыми прекрасно справляется мятное масло.

  1. Уменьшает боли в животе и улучшает пищеварение.
  2. Устраняет неприятный запах изо рта.
  3. Снимает головную боль.
  4. Борется с проявлением перхоти и ломкостью волос.
  5. Обладает антимикробными и воспалительными свойствами.
  6. Улучшает мозговую активность, концентрацию внимания и эмоциональное состояние. Ментол, который содержится в растении, обладает бодрящим эффектом, а также прочищает дыхательные пути.
  7. Нормализует выделение сального жира (прыщи, акне и др.)
  8. Снимает напряжение в мышцах.
  9. Обладает антигрибковыми свойствами.

Мятное эфирное масло содержит Омега-3 жирные кислоты, железо, магний, кальций, витамины A и C, минералы калия, марганца и меди.

После перечисленных свойств масла перечной мяты, можно с уверенностью сказать, что оно просто незаменимое в каждой аптечке.


Меры предосторожности при использовании эфирного мятного масла

В небольших количествах мятное масло считается совершенно безопасным средством, но, тем не менее, у некоторых людей оно может вызвать аллергические реакции. Поэтому, перед использованием необходимо провести тест на чувствительность.

Для этого нужно нанести небольшое количество масла на запястье. Если через несколько минут на коже появится небольшое раздражение, зуд или покраснение кожи, немедленно смойте средство и больше не применяйте. Поскольку растение содержит ментол, использование в больших количествах запрещено, так как может привести к повреждению кожи.


Как известно эфирные масла не только используют в парфюмерии, но и в косметике, в медицине и в ароматерапии. В последнем случае эфирные масла используются в массаже, ваннах, ингаляции. Они хорошо усваиваются через кожу. Вдыхая эфирные масла, даже если они используются в качестве наружного средства, и в этом случае их влияние на человека благотворно. Аромат масел оказывает действенный эффект на мозг и на весь организм в целом, а через лёгкие они попадают в кровь.


Настоянные ароматические масла отличаются от . В чём разница между ними? Настоянные ароматические масла получают путём настаивания цветов, стеблей или листьев в растительном масле, в то время как эфирные масла извлекают из растения различными методами, ничего к ним не добавляя. Их свойства не одинаковы. Аромат настоянных масел не может быть той же силы, какой обладают эфирные. Настоянные масла в процессе настаивания поглощают и те растительные вещества, которые эфирные масла не содержат.


В Древней Греции для получения настоянного масла использовали оливковое, которого там было в изобилии. Так получались ароматные масла, использовавшиеся и в медицине, и в косметике. Этот метод использовался многие века, до тех пор, пока не появился метод дистилляции.



Как это делали?
Растительный материал – листья, цветы или стебли помещали в ёмкость с растительным маслом. Всё это хранилось в тёплом месте в течение двух-трёх недель, до тех пор, пока листья не становились бурыми. Затем их удаляли и заменяли новыми, свежими. И так, пока масло-основа напитается запахом растительного материала. Ёмкость, в которую помещалось масло и лепестки, была обычным горшком с широким горлышком. В южных странах горшки оставляли на солнце до завершения процесса. В более северных странах, сложнее. Некоторые ставят горшок в поддон с водой и нагревают её. Но процесс настаивания не должен быть скоротечным, в этом случае масло получается хуже. И всё же, метод настаивания достаточно прост и в наших домашних условиях. Можно получить превосходное масло для массажа по самой низкой себестоимости, если у вас есть свой прекрасный сад с цветами.



Как сделать ароматное масло самостоятельно?
Возьмите большую и чистую флягу с широким горлышком (можно керамический горшок, к которому следует подобрать крышку) и наполните её на треть растительным материалом. Теперь залейте почти доверху маслом виноградных косточек или миндальным, можно кунжутным, оливковым или подсолнечным. Закройте плотно, чтобы не было контакта с воздухом, иначе масло может прогоркнуть. Поставьте флягу в тёплое место, лучше на солнце, если погода жаркая. Ёмкость лучше использовать не прозрачную. Ночью, когда нет солнца, можно занести в дом. Когда лепестки побуреют, уберите их ситечком, которое проходит через горлышко ёмкости, и положите свежую партию. Так повторить надо 2-3 раза, можно и четыре. Когда масло впитает в себя эфирные масла, уберите последние остатки лепестков и разлейте масло по бутылочкам, плотно закройте. Без доступа воздуха, в тёмном месте масло храниться несколько месяцев. Используйте для массажа.


Настоянные масла можно приготовить из тех растений, о которых вы знаете, что они применяются в медицине, и вы точно знаете, что аллергии у вас не будет, тогда можете пробовать. Но прежде проконсультируйтесь с врачом. Настоянные масла, сделанные самостоятельно или купленные в аптеке, можно использовать в смесях или добавляя 3-10% настоянного масла к маслу-основе.



Вот несколько примеров заготовки настоянного масла.
Зверобойное масло. Оно применяется при лечении кожных заболеваний, ран, нарывов, ожогов. Это масло имеет несколько способов приготовления, в том числе и быстрые способы. Его можно приготовить не только из свежих цветков и листьев, но и из сухих. Возьмите часть сухой травы (можно купить в аптеке), залейте 5 частями подсолнечного масла, поставьте на водяную баню, затем отставьте и дайте постоять ночь. Готовое масло процедите. Или так – часть сухих цветов зверобоя, 2 части подсолнечного масла смешайте, закройте крышкой и настаивайте 3 недели. Затем процедите. Масло готово.


Масло календулы. Применяется при лечении кожных заболеваний и для придания коже мягкости.


Возьмите 2 столовые ложки измельчённых цветов, залейте стаканом оливкового или подсолнечного масла, закройте крышкой, дайте настояться в течение 2-3 недель в тёмном месте. Процедите. Масло готово. Храните в тёмном месте в ёмкости с закрытой крышкой.



Апельсиновое масло – хороший антисептик, поднимает настроение, хорошо работает против целлюлита. Это масло входит во многие антицеллюлитные крема, снижает кровяное давление. Масло содержит множество витаминов.


Как приготовить апельсиновое масло?
Возьмите свежие апельсиновые корочки, мелко нарежьте их, положите в банку, залейте растительным маслом так, чтобы масло покрыло корочки выше одного сантиметра. Закройте крышкой, поставьте в тёмное место на 3 дня, после чего настоянное масло надо поставить на водяную баню на 30 минут. Когда масло остынет, процедите, отожмите корочки. Масло готово. Также можно приготовить мандариновое или лимонное. Но лимонное быстро портится.


Внимание! При пропаривании на водяной бане крышку нельзя закрывать плотно, лишь слегка, иначе может взорваться.


Мятное масло – хорошее успокоительное средство, помогает при нервных расстройствах, упадке сил. Часть сухой травы положите в глиняный горшок или стеклянную банку, залейте растительным маслом (1:5), перемешайте, плотно закройте, оставьте в тёмном месте на 3 недели. Процедите. Масло готово.



Масло шиповника. Возьмите 1 часть свежих плодов шиповника и залейте 3 частями любого растительного масла. Настаивать можно примерно 10 дней.


Масло из корня лопуха. Самый простой рецепт. Возьмите 50грамм сухого корня лопуха, мелко нарежьте, залейте 100г оливкового масла. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 дней. Процедите, масло готово. Это масло можно использовать для лечения волос. За час перед мытьём этим маслом смазывают волосы, закрывают полиэтиленовой косыночкой, затем можно смыть, при этом понадобиться шампунь, так как масло достаточно жирное. Волосы будут хорошо расти, станут густыми и шелковистыми.


Чтобы забрать у лопуха как можно больше полезных веществ, после 10 дней масло ещё проварите в течение 15 – 20 минут на медленном огне. После того, как масло остынет, процедите.


Как видите, способы приготовления настоянных масел несколько отличаются, но все они просты. Подобными способами можно сделать многие масла, например, масло мелиссы лимонной, персиковое, морковное. Розовое масло в домашних условиях сделать очень трудно, хотя способ его приготовления описан в романе Патрика Зюскинда «Парфюмер». Некоторые масла в домашних условиях сделать невозможно. Для таких растений нужна целая лаборатория. Нельзя сделать масло грейпфрута, пихтовое, ментоловое и многие другие. В таких случаях лучше воспользоваться аптекой или специальным магазином. Не следует рисковать своим здоровьем.


Перед тем, как делать настоянное масло, вы должны ответить себе на два вопроса:


1)не будет ли у вас аллергии?
2)можно ли из этого растения сделать настоянное масло в домашних условиях и как?


Хранить масла лучше не в пластмассовых, а в стеклянных бутылочках, из тёмного стекла, с закрытыми крышечками, подальше от детей.


Мятное эфирное масло - вещество, которое получают из многолетних травянистых растений в частности из разных видов мяты, чаще всего перечной. Оно содержит множество ценных компонентов: больше всего ментола, его 70 %, а еще есть лимонен, цинеол, карвон, гераниол и многие другие ароматические соединения.

Получение вещества

Основным сырьем являются немного подвяленные листья и стебли В промышленных масштабах вещество получают методом отгонки с водным паром (дистилляции). Содержание эфирного масла в растении 0,5 %, то есть для того, чтобы получить один килограмм конечного продукта, понадобится переработать 45-50 кг исходного сырья. Нужно отметить, что полученное таким образов вещество будет довольно дорогим.

Но чаще всего мятное масло изготавливают на основе какого-нибудь базового масла. Такое вещество можно сделать легко и самому в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

Базовое масло, например виноградное или из ;

Стеклянная тара, обязательно с крышкой;

Темный стеклянный контейнер;

Небольшой отрез марли;

Деревянный молоток;

Пластиковый пакет;

Сырье: свежая, только что сорванная мята (не позднее суток).

Итак, моем мяту, сушим и перекладываем в пакет. Затем отбиваем сырье прямо в пакете молотком - так оно пустит сок. Перекладываем массу в стеклянную тару, трамбуем и заливаем масляной основой. Через сутки смесь нужно процедить. Повторяем все действия еще три раза, каждый раз оставляя старое масло и используя свежее сырье. Затем готовое мятное масло переливается в темный стеклянный контейнер. Хранить его нужно в темном прохладном месте плотно закрытым.

Мятное масло: применение

Применяется это вещество весьма широко: его используют при производстве косметики, средств личной гигиены, в фармакологии и народной медицине. Отдельного упоминания заслуживает применение мятного масла в ароматерапии. В этой области его используют для ароматизации помещений, для массажа и растираний, для ванны и сауны. Мятное масло оказывает комплексное действие на организм человека: оно стимулирует нервную систему, тонизирует организм, действует как легкое возбуждающее (в интимном плане) средство. Кроме того, это вещество применяют внутренне и наружно при многих заболеваниях, таких как ревматизм, боли в мышцах и суставах, кожные воспаления и высыпания, мигрень, тошнота, спазмы и др.

Противопоказания

Несмотря на всю свою полезность, мятное масло не то средство, которое можно принимать бездумно и без каких либо ограничений. Например, если увеличить дозу этого вещества в можно вызвать расстройство дыхания или бронхоспазм. Кроме того, мятное масло активно воздействует на работу сердечной мышцы, что может привести к появлению боли в сердце. Еще это вещество не рекомендуется использовать в период беременности - это может вызвать схватки. А маленьким детям не стоит наносить его на кожные покровы - мятное масло оказывает слишком сильное воздействие на нежную детскую кожу. Поэтому используйте это вещество разумно: в небольших дозах и лучше только наружно.

19 вариантов приготовления рецепта "мятное масло" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (11)
Лангустины 8 штук
Батат 75 г
Манго 75 г
Кабачки 75 г
Натуральный йогурт 200 г
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (15)
перец болгарский – по вкусу
цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
баранья нога – весом 4 кг
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (7)
треска(филе) - 0.5 кг
ветчина сырококпченая - 2 пластины
масло мятное -http://koolinar.ru/recipe/view/87201_ 2 ст.л.
петрушка, укроп -пригоршня
хлеб - 2 ломтика
Показать все (7)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
-700гр филе баранины
-10 веточек мяты
-120гр сливочного масла
-1 гранат
-2 крупных зубчика чеснока
Показать все (14)


webspoon.ru
Ингредиенты (21)
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 250 г
Мёд 1 ч. л.
Мята свежая 10 веточка