Как приготовить квас из чистотела на воде. Квас Болотова на чистотеле – лечебные свойства

С чистотелом имеет уникальную целебную ценность. Это полезный напиток, излечивает множество недугов.

Ученые доказали, что если пить такой квас пол месяца эпителиальная ткань, застилающая поверхность желудка и кишечника, полностью восстановится. Всего пол стакана кваса из чистотела, выпитого за 30 минут до еды, позволит свершиться такому чуду.

Трава чистотел очень ядовита, ее сок, можно использовать только наружно. Но если из этой травы сделать квас, на молочной сыворотке, то молочно — кислые бактерии начнут размножаться и вырабатывать биологически активные вещества в настой, придавая ему целебную силу.

И тогда чистотел уже не только очистит тело снаружи и все внутренние органы.

Квас из чистотела действительно излечивает разные болезни, но не смотря на это есть противопоказания, это сахарный диабет, острый лейкоз. Обязательно соблюдайте дозировку, ведь чистотел трава ядовитая.

Квас с чистотелом

Считается что квас из чистотела обладает уникальными свойствами.

  1. Останавливает рост злокачественных и доброкачественных опухолей
  2. Улучшает иммунитет.
  3. Борется с вирусами бактериями.
  4. Нормализует микрофлору желудочно кишечного тракта.
  5. Устраняет дисбактериоз.
  6. Обеспечивает слаженную работу нервной системы.
  7. Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение.
  8. Нормализует сон.
  9. Повышает работоспособность.
  10. Улучшает деятельность кровеносной и эндокринной системы.
  11. Восстанавливать поврежденные ткани при язвах, эрозии.
  12. от радионуклидов, шлаков, солей что очень важно для нашего организма.

Квас с чистотелом по Болотову

Рассмотрим несколько рецептов приготовления целебного напитка. Например известный целитель Борис Васильевич Болотов предлагает свой рецепт приготовление этого чудесного напитка.

По мнению целителя квас из чистотела:

  • открывает ;
  • восстанавливает ослабленные органы;
  • выводит бактерии;
  • увеличивает число молодых клеток.

Чтобы приготовить целебный квас с чистотелом по Болотову возьмите:

  • 3 л сыворотки;
  • сахар 1 стакан;
  • стакан сухой или свежей травы чистотела.

Траву засыпать в марлевый мешочек из помощью грузика опустить на дно банки. Если молочная сыворотка перегрелась, в результате творожения кислого молока и лишилась молочных палочек, то положите чайную ложку сметаны, лучше из козьего молока.

Затем банку закрыть марлей, свернутой в несколько слоев и убрать в затененное место на 2-3 недели. Потом процедите, накройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.

Рецепт кваса из чистотела на воде

Людям, которым по состоянию здоровья молочная сыворотка не подходит, могут приготовить квас с чистотелом на воде.

В трёхлитровую банку налить воду, лучше родниковую, но можно из под крана, предварительно прокипяченную. Затем постепенно засыпать стакан сахара и мешать до полного растворения. Добавить столовую ложку сметану, жирностью не более пятнадцати процентов и все перемешать. После этого опустить на дно банки, завернутую в марлевый мешок траву чистотела(потребуется пол стакана).

Мешок с травой должен быть на дне банки, удерживайте его с помощью какого-нибудь груза. Банку завязать марлей сложенной в 3 слоя. Пусть настаивается в 2 недели. В процессе настаивания кваса из чистотела нужно убирать сверху плесень и процеживать, если появляется осадок.

Когда пройдет две недели, отлейте литр целебного кваса из чистотела и поставьте в холодильник, а в банку добавьте литр воды и одну треть стакана сахара. Через три дня квас из чистотела готов снова. Так можно продолжать делать целебный напиток не меняя травы до двух месяцев, добавляя сахар и воду.

Качественный квас должен немножко пениться, иметь приятный аромат свеженького яблока. У него должна быть во вкусе приятная горчинка. Начинать пить квас с чистотелом надо с небольших доз, по столовой ложке 3 раза за 30 40 минут до еды. Если все в порядке неприятных ощущений нет, то нужно постепенно доводить разовую дозу до пол стакана.

Благодаря молочно кислым бактериям травяные квасы целебнее, чем настои и отвары из трав. Так как в процессе брожения действие полезных веществ, содержащихся в травах усиливается.

Квас на чистотеле отзывы

Марина: квас на чистотеле люблю и советую. Испробовала на себе и на муже — результат отличный — простудными заболеваниями и ОРВИ ни разу не заболели, да и про свой холецистит забыли.

Кристина: работа вредная да и возраст уже не молодой, здоровье стало пошаливать, повышенное давление и головные боли. К врачам идти некогда, поэтому решила поискать простые,доступные, безвредные средства. Мне понравился рецепт кваса на чистотеле Болотова. Приготовили, пили давление снизилось, боли прошли.

Ольга: прочитала книгу Болотова и сразу решила оздоровить, почистить организм. Решила сделать квас из чистотела, напиток получился чудесный, приятный на вкус. Пила целый месяц, совсем по-другому себя чувствую, появилась бодрость, силы, а то все время хотелось отдохнуть и поспать. Рекомендую.

Станислав: как только мне попался рецепт этого кваса, сразу решил его сделать. Долгое время мучился запорами. Через неделю уже наладилась работа кишечника. Так же мучился бессонницей теперь как ложусь сразу засыпаю.

Попробуйте приготовьте целебный напиток и поделитесь обязательно рецептом с вашими друзьями.

Перед лечением квасом из чистотела следует обязательно узнать мнение вашего врача.

Будьте здоровы. Жду ваших комментариев.

Чистотел – незатейливое огородное растение, известное абсолютно всем. Многие используют его для лечения многочисленных заболеваний, начиная от выведения бородавок или пигментных пятен, до в борьбе с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Трудно предположить, что при всей своей лекарственной направленности чистотел употребляют в виде лечебного кваса.

Квас из чистотела представляет собой уникальную целебную ценность. Это лекарственный напиток, помогающий избавиться от множества недугов. Научными исследованиями доказано, что употребление в течение 15-ти дней подобного кваса позволяет полностью восстановить эпителиальную поверхность желудка и кишечника. Всего половина стакана кваса принимаемого за 30 минут до принятия пищи, позволит совершиться такому чуду. Врачами-гастроэнтерологами отмечено, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются абсолютно все имеющиеся тяжелые металлы, которые ранее не имели возможность покинуть кишечник вследствие образования хлоридов, которые препятствуют выводу металлов.

Основной сложностью для желающих успешно оздоровить свой организм при помощи кваса, является значительная трудоемкость его грамотного приготовления. Для получения истинно ценного продукта необходима сноровка, приходящая с опытом. Настоящий, приносящий неизменную пользу квас, произведенный из чистотела, обязательно должен иметь приятный аромат, напоминающий запах свежих яблок, обладать замечательным, необыкновенно привлекательным, с некоторой горчинкой, вкусом. Многие новички жалуются, что полученный продукт имеет горький вкус, неприятно пахнет. Достаточно часто в квасе новичков плавают кусочки плесени, что красноречиво говорит о неправильности приготовления, нарушении рецептуры или других погрешностях.

Приготовление настоящего кваса из чистотела требует значительных трудозатрат. Существует несколько рецептов приготовления этого удивительного полезного продукта. Например, народный целитель Б.В.Болотов предлагает собственный рецепт приготовления кваса. Его продукт получен в результате ферментации растений с молочной сывороткой с обязательным добавлением сахара. По мнению Болотова, этот напиток открывает путь к бессмертию благодаря восстановлению ослабленных органов, выведению вредоносных бактерий, увеличению числа молодых клеток.

Рецепты кваса из чистотела

Чтобы приготовить квас по рецепту целителя Болотова, необходимо взять три литра молочной сыворотки, один стакан сахара, один стакан сухой или свеженарезанной травы чистотела. Траву помещают в марлевый мешочек, с помощью любого грузила удерживают на дне банки. Если молочная сыворотка при творожении перегрелась, лишившись молочных палочек, рекомендовано добавить одну ложку сметаны. Затем банка закрывается несколькими слоями марли или широкого бинта. Банку держат в течение трех недель в теплом затемненном месте. Через означенное время полученный вами квас должен иметь вышеуказанные параметры вкуса и запаха. Только при получении такого результата квас может быть использован для применения.

Люди, которым не подходит молочная основа кваса по состоянию здоровья, вполне могут использовать для лечения квас, приготовленный на воде. Для правильного приготовления такого вида кваса необходимо взять стакан сушеного чистотела, поместить его в многослойный марлевый мешочек, также соорудить своеобразное грузило в виде камушка или крышки фарфорового чайника. Мешочек помещают на дно трехлитровой банки, засыпают стакан сахара, добавляют два с половиной литра охлажденной кипяченой воды, одну столовую ложку сметаны, сверху закрывают горлышко банки тремя слоями марли. Обязательно на самой банке делают пометку с датой изготовления кваса. Время подготовки кваса составляет 28 дней, причем необходимо ежедневно помешивать содержимое банки. По истечении указанного времени квас будет готов, его требуется процедить через ту же марлю, которой он был накрыт. Необходимо принимать чудодейственное средство, начиная со столовой ложки, постепенно увеличивая дозировку до половины стакана.

Квас Болотова с чистотелом получен в результате ферментации растения с помощью молочной сыворотки и сахара.

Его метод оздоровления и лечения основан на помощи сильных бактерий. Исследователь разводил молочно-кислые бактерии в среде, куда помещалось лекарственное растение, например чистотел.


Поскольку в чистотеле содержатся ядовитые алкалоиды, в этой среде выживали только сильные бактерии. Размножаясь, соединяясь с ферментами молочной сыворотки, под влиянием процессов брожения, они становились целебными и чрезвычайно полезными для здоровья. В результате полученный напиток обладал уникальными лечебными свойствами.

Ответ заложен в самом названии травы. Это растение способствует очищению тела человека. Но относится это не только к кожным покровам. Действие чистотела распространяется на носоглотку, глаза, уши, желудочно-кишечный тракт, легкие, мочеполовую систему.

Ферменты, полученные путем сбраживания травы, молочной сыворотки и сахара обладают огромным стимулирующим действием. Поэтому квас с чистотелом, приготовленный по рецепту Б.Болотова с успехом используется в народной медицине. Полезные свойства его квасов не отрицает и традиционная медицина.

Б. Болотов убежден, что при сбраживании в молочной сыворотке чистотел утрачивает ядовитые свойства и пить квас можно без опасений, конечно соблюдая рекомендованную ежедневную дозу.

В приготовленном квасе на основе чистотела уникальные лечебные свойства приобретают ферменты молочной палочки. В связи с этим, при регулярном употреблении напитка происходит очищение кожных покровов, слизистых оболочек, почек, дыхательных путей и носоглотки, улучшается слух и зрение, повышается гормональная активность желез.

Как ПРИГОТОВИТЬ квас Болотова с чистотелом?


Чтобы правильно приготовить квас следует собрать стебли и листья растения в экологически чистом месте. Лучше всего собирать чистотел в отдалении от домов, дорог, железнодорожных путей, промышленных предприятий.

1. Налейте в эмалированную посуду или стеклянную банку з л свежей сыворотки (купите на рынке), 1 ст. сахара. Промытый, просушенный, мелко нарезанный чистотел поместите в сшитый из марли мешочек, положите в него чистый камешек, опустите на дно банки. Можно добавить в сыворотку 1 ч. л. натуральной сметаны, для увеличения количества здоровых молочных бактерий.

2. Накройте банку сложенной в 2-3 слоя марлей, поставьте в сухое, теплое затемненное место на 2 - 3 недели. За это время в настое сформируются особые особи молочно-кислых бактерий, способные обновлять, очищать, оздоравливать клетки человеческого организма.

3. Периодически, каждые несколько дней, убирайте образующуюся плесень. Если появился осадок (обычно появляется на 5-6 день), квас осторожно перелейте в чистую банку, осадок вылейте, а квас долейте сывороткой до первоначального объема.

4. В конце второй недели, качественно сделанный квас начинает пениться.


Специалисты, изучавшие квас Болотова, отзывы о нем больных, утверждают, что употреблять лечебный напиток нужно начинать с малых доз: по 1 ст.л. за 30 мин до еды. Если неприятных ощущений не возникло, далее следует пить по 0,5 стакана за 30 мин. до еды в течение 1-2 недель.

За это время практически полностью восстанавливается эпителиальная поверхность желудочно-кишечного тракта. Из желудка и кишечника выводятся практически полностью нерастворимые хлориды тяжелых металлов, радионуклиды (цезий, стронций и др.).

Также можно делать ингаляции для очищения и оздоровления легких и бронхов. Для этого следует налить нужное количество кваса в кастрюльку, нагреть его и подышать 5-10 минут. Про проведении ингаляции делайте глубокие вдохи, задерживайте дыхание на несколько секунд.

После нескольких процедур из легких с мокротой начнут выходить частички пыли, содержащие вредные вещества и радионуклиды. Хранить квас Болотова с чистотелом нужно в холодильнике, в банке, плотно закрытой крышкой.

Важно! Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Ферменты - новое слово в медицине.

Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Их можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными, обезболивающими, противоопухолевыми и другими свойствами.

Существуют два вида ферментов (квасов) Болотова: на молочной сыворотке и на воде.

Борис Болотов:

«Есть и другие способы омоложения организма. Прежде всего необходимо обратить внимание на ферменты и сорбенты.

Под ферментами я подразумеваю продукты жизнедеятельности одноклеточных, разделяя их на два взаимно противоположных класса, к которым, в частности, относятся ферменты животного и растительного происхождения.

Ферменты животного происхождения образуются в результате использования, как правило, дрожжевых бак, а также бактерий молочных палочек. Ферменты на молочной бактерии издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их вовнутрь благотворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на человека. Когда я стал изучать эту сыворотку, то понял: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства.

Я решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Я разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если мы возьмем молочную сыворотку, добавим в нее сахар и траву, например, чистотел (чистотел — сильно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока.
Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.

Многолетний опыт применения ферментов чистотела для заболеваний кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства народной медицины. Так, мною доказано, что употребление в течение одной-двух недель ферментов чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и других металлов). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов, которые на этих металлах оказываются нерастворимыми. Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые также застревают в эпителиальных Волосках и которые также легко отторгаются с помощью ферментов чистотела.

Отмеченная особенность чрезвычайно важна особенно для жителей Украины и Белоруссии, испытавших на себе воздействие радионуклидов. Зная о том, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков.

Причем можно использовать и местный чистотел, произрастающий на этой территории. Ведь сама молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно. Сама по себе ферментная среда нерадиационна, и, как правило, после высушивания уровень ее заряженности радионуклидами на несколько порядков (как минимум на порядок) ниже, чем уровень фоновой радиации применяемой молочной сыворотки или травы чистотела. Конечно, трава чистотела, которая растет на нашей территории, обладает определенным уровнем радиации, но этот уровень не намного выше, чем уровень радиации применяемых нами продуктов питания (напомню, что Б. Болотов живет на Украине). Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку.»

Квас на чистотеле

Квас (фермент) по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры!

Рецепт приготовления кваса (фермента) на чистотеле:

Питательная среда: 3 литра молочной сыворотки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашней, иначе может не получиться!).
Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.

Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.

В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.

Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника.

Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 100 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС.

Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи.

Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Для приготовления целебной сыворотки можно использовать также чистотел, выросший в зонах заражения радионуклидами. Можно использовать стебель и листья - уровень радиации в них гораздо ниже, чем в корнях.

Комментарии
Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - почти не чувствуется!

Ферменты - энзимы

Так ферменты или энзимы? И так и так будет правильно. Для удобства, современная медицина приняла называть раннее появившееся название ферменты - энзимами. Отсюда и пошла наука энзимотерапия. Но сначала это чудо природы называли ферментами. Ферме?нты или энзи?мы (от лат. fermentum, греч. ζ?μη, ?νζυμον — дрожжи, закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной).

Мы рускоязычные будем применять нашу терминологию - ФЕРМЕНТЫ. Тем более в книгах Б.В.Болотова, слова энзим нету. Там всюду упоминается только фермент. А так как, книги автора медики не читают, то массовому читателю будет более понятной терминология, применяемая в русской научной литературе. А медики и так поймут, о чём идёт речь.
В этой статье речь будет идти не о том, что такое ферменты (об этом можно почитать, дав поиск в интернете), а о ферментах описанных в книгах Б.В.Болотова. Здесь описаны закваски на молочной сыворотке с применением различных трав. Коротко описано при каких болезнях применяются. Почему коротко? Ну потому, что все эти ферменты более подробно описаны в книгах. Кому будет интересно или необходимо, пусть читает книги.

И так, ферменты - активные биологические вещества, получаемые при брожении (жизнедеятельности бактерий молочной сыворотки) или путём переработки бактериями кишечника животных. Ферменты выделяются и организмом человека. Ферменты, полученные путём брожения или переработки бактериями кишечника животных, используются не для лечения человеческого организма, а для его оздоровления за счёт стимуляции в организме выделения его ферментов. Весь принцип оздоровления, а не лечения каких-то болезней, в авторской методике, основан на способности организма человека самостоятельно восстанавливать нарушенный гомеостаз. Поэтому все ферменты, описанные ниже, направлены не на лечение, а на стимуляцию в организме его защитных свойств. Применение ферментов без применения квинтэссенции написанной им, не приводит к радикальному оздоровлению организма. Применение ферментов является составной частью комплексной системы оздоровления организма, направленной на продление срока жизни как минимум в два раза.

Описание ферментов:

1. Фермент чистотела.

Само по себе название “чистотел” расшифровуется как «растение, способное очищать тело», то есть поверхности тела. Это относится не только поверхности кожи, но все поверхности в организме, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта и др.

Прием фермента чистотела 2-3 недели внутрь по полстакана (2-3 ст. л.) за полчаса до еды позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. От эпителиальных волосков кишечника отторгаются тяжелые металлы (свинец, ртуть, таллий, висмут и др.). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов. Часть металлов из числа радионуклидов образует c желудочным соком нерастворимые комплексы. Все эти образования отторгаются с помощью ферментов чистотела. Можно применять его как больному, так и здоровому человеку.

Фермент чистотела снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием.
Понос почти прекращается, если выпить немного фермента чистотела (1-2 ст.л. на 1 стакан кислого молока). При язвенном колите пить 2-4 ст.л. фермента чистотела через каждые 3-4 часа. А также делать клизмы из фермента чистотела разбавленного молочной сывороткой.

Ферментами чистотела можно ингалировать путём пульверизации при раке лёгкого. Лечение астмы и туберкулёза проводится ингаляциями фермента чистотела. Ими спринцуются при фибриомах матки и раке. При раке прямой кишки и толстого кишечника ферменты используются в виде клизм.

Фермент чистотела используется также при лечении: холецистита, рака лёгкого, желудка, инфаркта миокарда, язвенного колита, цирроза печени, трахомы, сахарного диабета, рака печени, рака желудка, отслоение сетчатки, «куриной слепоты», коньюктивита, запоров, глаукомы, белей.

2. Фермент конского каштана.

Очень хорошо выводит радионуклиды из организма. Используется для приготовления «королевского пива». Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях. Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция, меди, кобальта, йода. Способствует укреплению иммунитета. Квас из каштанов по вкусу напоминает пиво с лёгкой горчинкой и даже пенится как пиво. Пить его можно в большом количестве. Приготовленный из плодов каштана квас можно предлагать не только взрослым, но так же и детям до 10 лет. Можно применять как больному, так и здоровому человеку.

Используется также при лечении: при раке желудка, является одним из наиболее сильных стимуляторов, способствующих рассасыванию опухоли различных видов; малого круга кровообращения; большого круга кровообращения.

3. Фермент тысячелистника (молокогонника).

Очень полезен квас из тысячелистника (молокогонника) для кормящих матерей. Способствует увеличению молока у матери. Пить по полстакана за 20-30 мин. до еды.

Ну просто необходим кормящим матерям!

Используется также при лечении: холецистита, печени.

4. Фермент адониса (стародубки).

Особенно ценный фермент при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для омоложения организма за счет растворения сосудистых солей. Такой фермент пьют без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Очень приятен на вкус, после применения его чувствуется свежесть, бодрость; он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при гипертонии и почечных камнях. Молочнокислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают адонис таким образом, что полностью исчезают признаки не только алкалоидов, но и гликозидов. Поэтому образуемый квас представляет собой набор аминокислот, обладающих необычайно целительными свойствами. Эти аминокислоты, с одной стороны, значительно стимулируют выделение инсулина поджелудочной железой, а с другой стороны стимулируют кору надпочечников для усиления выделения гормонов адреналина, преднизолона, гидрокортизона, норадреналина. Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению гидроксилапатита (Ca5PO4OH) - минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому фермент адониса не только омолаживает сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживает весь организм, намного продлевая его жизнь. При брожении в ферменте образуются тирозиноподобные аминокислоты, которые способствуют увеличению гормональной адреналинной секреции в организме.
Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, гломерулонефрита, гидраденита, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

5. Фермент желтушника серого (свирипы).

Фермент желтушника серого (свирипы) имеет аналогичные действия как и адонис(стародубка). Очень сильный энергетический квас.
Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

6. Фермент девясила.

Фермент девясила, как растения горечесодержащего, имеет очень сильное свойство стимулировать деятельность поджелудочной железы, особенно в плане выделения инсулина и трипсинов. Благодаря горечам девясила поджелудочная железа формирует весьма широкий спектр инсулинов. Эти инсулины способны расщеплять большое количество сложных эфиров, то есть жиров, поэтому девясил так же способствует оздоровлению организма. Не даром его называют девясил, то есть подразумевают девять сил, излечивающих все 9 систем человеческого организма. В теории «Восемь в кубе» описаны 8 систем. Девятая система возможно подразумевает душу. Вполне возможно, что девясил лечит и душу.
Фермент девясила используется при лечении: холецистита, печени, рака лёгкого, малого круга кровообращения, гипотонии, болезни селезёнки, правой половины грудной клетки, костей рук, правого лёгкого, туберкулёза лёгких, церебрального паралича, судорогах (холодении конечностей), рака селезёнки, гидраденита.
Фермент девясила стимулирует регенерацию клеток.

7. Фермент аира (татарник).

Фермент аира (татарника) обладает аналогичными свойствами как и девясил. Корни аира содержат много горечей, способствующих снижению ожирения.
Используется также при лечении: левого лёгкого, гипотонии, сердечной аритмии, гастрита (пониженная кислотность).

8. Фермент золототысячника малого.

В квасе золототысячника малого содержатся серосодержащие аминокислоты типа метионина, а также триптофан, способствующий отторжению раковых опухолей.

9. Фермент очанки.

Фермент очанки очень хороший инсулино-стимулятор. Так же очень хорошо улучшает работу коры головного мозга. Инсулин, вырабатываемый на этом ферменте способен расщеплять гликоген печени до таких форм, при которых сахариды, поступающие на элементы глаза, не повреждают их. В целом потребление фермента очанки, не только снижает сахар в крови, но и улучшает зрение, потерянное в связи с диабетом.
Используется также при лечении: «куриной слепоты», глаукомы.

10. Фермент калгана.

Фермент калгана стимулирует регенерацию клеток.
Используется также при лечении: «сучьего вымени», сахарного диабета, панкреатита, «куриной слепоты», импотенции мужчин, глаукомы, гипотонии, воспаления придатков.

11. Фермент календулы.

Фермент из календулы помогает при бессоннице, устраняя воспаление сосудов, вызывающих её.
Используется также при лечении: рака матки, лимфаденита, мигрени (воспалении тройничного нерва), судорогах, холодения ног.

12.Фермент бузины чёрной.

Фермент бузины чёрной помогает при запорах и геморрое. Его ещё называют растением долголетия. Желающие жить долго и во здравии, должны постоянно принимать плоды чёрной бузины в различном виде (сырые, перетёртые с сахаром, заквашенные, сушённые), а также пить чай, сироп, квас из цветов.
Используется также при лечении: рака предстательной железы (плоды), гломерулонефрита, гипертонии, глаукомы (плоды).

13. Фермент чеснока.

Фермент чеснока улучшает обмен веществ, стимулирует ферментовыделение (пепсинов желудка, жёлчи печени, трипсинов и инсулина поджелудочной железы). Он улучшает сосуды, делая их эластичными, предупреждая стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, болезнь Бехтерева, артриты, улучшает зрение, восстанавливает память, омолаживает организм.
Он вызывает небольшое опьянение. Помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Помогает избавиться от тяги к курению и излечивает склероз всего организма. Фермент чеснока стимулирует работу надпочечников в выделении гормонов, которые и пьянят человека. Очень эффективен при лечении алкогольной наркотической и табачной зависимости.
Используется также при лечении: микрофлебита, фригидности (импотенции женщин).

14. Фермент из материнки (душицы).

Фермент из материнки (душицы) имеет те же свойства, что и фермент адониса.
Используется также при лечении: белей, бесплодия женщин, воспалении придатков.

15. Фермент из шишек хмеля.

Фермент из шишек хмеля полезен при бессоннице.

16. Фермент из зубровки.

Фермент из зубровки очень хорошо стимулирует рост зубов. В фермент добавляют 2 ст. ложки пудры зубов свиньи. Эта пудра, растворяясь в ферментах, делает их более богатыми фтористыми микроэлементами, особенно необходимыми для эмали зубов. Пьют фермент перед едой по 2-4 ст. ложки.

17. Фермент пиона необычного (марьиного корня).

Фермент делается из клубней пиона (марьиного корня). Очень ароматный и вкусный. Можно пить без ограничений.
Используется также при лечении: белей (кандидоза), бесплодия женщин, воспаления придатков, фригидности, фибриомы матки, ревматизма, подагры, эпилепсии, бессонницы, рака желудка, рака печени, рака матки.

Ферментов на различных травах есть большое множество. Не все они исследованы Б.В.Болотовым, и поэтому не указаны в этой статье. К Б.В.Болотову приходят люди и рассказывают, что они готовили квасы и на листьях клубники, и на стеблях и листьях малины, и на листьях петрушки, и многих других травах. Кто от сердца, кто для улучшения потенции, кто для потения.

Отдельно хочется сказать о заквасках на молочной сыворотке даров с огорода. Различные бактерии в молочной сыворотке, любят различные лакомства. Кому то больше нравится свекла, кому то капуста, другому яблоки или морковь, огурцы или помидоры, и т.д.. Попробуйте сделать закваску на молочной сыворотке в одной кадке сложив слоями различные огородные деликатесы. Во-первых, сами овощи и фрукты вкуснятина, а во-вторых, рассольчик что получится, содержит такой набор ферментов, что ни одному фармакологу воссоздать не получится. Вкуснее напитка ещё не приходилось пить.

Пошаговые рецепты кваса из чистотела по Болотову, на воде и сыворотке, с сухофруктами, мятой

2018-05-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2208

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

5 гр.

20 ккал.

Вариант 1: Классический квас из чистотела (рецепт Болотова)

Чистотел - необычное растение. С одной стороны оно обладает лечебными свойствами, а с другой считается ядовитым и требует максимально аккуратного использования. Именно по этой причине не рекомендуется превышать данное количество, желательно строго соблюдать указанные рекомендации. Это рецепт Болотова. Для брожения потребуется сметана, обязательно берем натуральный и свежий продукт, можно использовать с небольшой жирностью.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. сушеного чистотела;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 литра воды.

Пошаговый рецепт лечебного кваса с чистотелом

Использование сушеного чистотела позволяет готовить напиток в любое время года, что очень удобно. Купить траву можно в аптеке либо заготовить самостоятельно весной, летом. Высыпаем чистотел в марлевый (или просто полотняный) мешочек. Завязываем. Так как он будет опускаться на дно банки, можно положить небольшой камешек. Только сначала тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

Воду для лечебного кваса нужно взять очищенную, а еще лучше родниковую, за неимением просто кипятим и остужаем. Выливаем в большую банку, вводим стакан сахарного песка без горки, в нем и будет примерно 150-160 граммов. Растворяем, добавляем ложку сметаны. Перемешиваем, пока не пропадут сгустки.

Опускаем в банку подготовленный мешочек с сушеной травой. Сверху горлышко обвязываем свернутой в три или в четыре слоя марлей. Оставляем квас бродить на две недели. Ежедневно проверяем. Если вдруг появится плесень, то аккуратно вылавливаем.

Через пару недель отливаем из банки литр напитка, ставим в холодильник. Если есть осадок, то сливаем остатки в чистую банку, мешочек с травой тоже перекладываем, добавляем треть стакана сахара и литр теплой воды. Снова ставим на брожение. Новая порция лечебного кваса уже будет готова через три или четыре дня.

Отлитый квас употребляют три раза в день сначала по столовой ложке за полчаса до основного приема пищи, затем порцию увеличивают. Желательно лечение согласовать со специалистом. Добавлять воду и сахар к чистотелу, отливая каждый раз по литру напитка, можно на протяжении двух месяцев. Затем траву нужно обновить.

Если судить по многочисленным отзывам, положительное действие напитка на организм можно заметить уже через несколько применений. Улучшается обще состояние, очищается кожа, пропадают боли в пищеварительных органах.

Вариант 2: Быстрый рецепт кваса из чистотела с йогуртом

Для такого кваса обязательно нужен свежий и натуральный белый йогурт. Можно взять продукт домашнего приготовления на живых бактериях. В этом случае напиток созреет гораздо быстрее. Также ускорит процесс свежая трава чистотела.

Ингредиенты

  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. резаного чистотела;
  • стакан сахара;
  • 3,5 л воды;
  • 15 изюминок.

Как быстро приготовить

Водичку берем чистую и без хлора, это очень важно. В противном случае часть полезных веществ уничтожится. Жидкость подогреть, смешать с сахаром и натуральным белым йогуртом. Перелить в большую банку.

Готовим чистотел. Перед использованием его нужно тщательно вымыть. Нарезать можно вместе со стеблями, цветочками, листочками. Завязываем в марлю узелком. Опускаем в банку с сахаром и йогуртом.

Изюм промываем и закидываем следом. Накрываем все это тканью и ставим бродить в тепло. Считается, что такому квасу солнечный свет вредит. Через 5-6 дней проверяем напиток, отливаем примерно литр, добавляем еще воду и 50 граммов сахара, повторно отправляем на брожение. Употребляем по назначению.

Металлическую посуду для приготовления кваса, а тем более лечебного напитка, использовать не рекомендуется. От пластика тоже желательно воздержаться. Идеально подходят для брожения и хранения стеклянные банки, бутылки.

Вариант 3: Квас из чистотела на сыворотке

У Болотова есть рецепт кваса не только на воде, но и на молочной сыворотке. Сейчас нет проблем с ее приобретением, изготавливать дома творог необязательно. Просто идем и покупаем в магазине несколько упаковок сыворотки, обычно она недорого стоит. Это еще одна рецептура на сушеном чистотеле.

Ингредиенты

  • 30 г сухого чистотела;
  • 150 г сахарного песка;
  • 40 г свежей сметаны 15%;
  • 3 литра молочной сыворотки.

Как приготовить

Это тоже один из классических рецептов кваса с чистотелом, готовится он очень просто. В сыворотку засыпаем сахарный песок. Если жидкость холодная, то нужно немного подогреть. Вводим сметану, все хорошенечко растворяем и переливаем в банку.

Чистотел отмеряем, пересыпаем в полотняный мешочек. Завязываем, чтобы мелкие частицы не плавали, а касс не требовал процеживания. Можно положить небольшой груз. Опускаем в сыворотку траву, накрываем салфеткой банку. Оставляем квас для брожения на 10-14 дней, обязательно проверяем. Если сыворотка кислая, то процесс пойдет гораздо быстрее.

Отливаем половину от готового кваса и добавляем столько же воды. Сахар вводи из расчета 50 граммов на литр. Иногда его заменяют медом, который также повышает лечебные свойства напитка. Слитый квас прекрасно хранится в холодильнике, не теряет пользы, но в плотно закрытой таре.

Если сыворотки мало и немного не хватает до рецептурного количества, то просто разбавляем теплой водичкой.

Вариант 4: Очищающий квас из чистотела с сухофруктами

Рецептура не только полезного, но и нереально вкусного кваса с добавлением сухофруктов. Используем их по списку, больше нормы закладывать нежелательно. Также помним, что чернослив обладает слабительным действием. При диарее и других проблемах с кишечником от употребления такого напитка лучше отказаться либо делать это после консультации с врачом.

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 30 г чистотела;
  • 100 г чернослива;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 л воды;
  • 0,5 ст. сахара.

Пошаговый рецепт

Вымыть сухофрукты. Ошпарить кипятком, поместив в сито либо в дуршлаг. Оставить на пять минут. Затем чернослив разрезаем пополам, с изюмом этого делать не нужно.

Воду с песком смешиваем. Помещаем чистотел в банку, лучше завязать в мешочек, чтобы не возникало проблем с процеживанием напитка. Засыпаем сухофрукты. Добавляем сметану и подслащенную теплую воду. Размешиваем.

Ставим в теплое место, куда не попадают солнечные лучи. Оставляем квас бродить на 7-10 дней. Обязательно проверяем, можно размешивать. Затем процеживаем, сухофрукты, мешочек с чистотелом повторно заливаем подслащенной водой, выдерживаем неделю. Можно оставить немного кваса в банке, тогда процесс брожения пойдет намного быстрей.

Такой квас можно готовить и с сушеными яблоками, напиток тоже будет по-своему полезным, но изменится его вкус. Слабительный эффект не будет таким выраженным, но организм все равно чистится от всего ненужного.

Вариант 5: Освежающий квас из чистотела с мятой

Можно готовить квас не только с мятой, но и использовать другие ароматные травы. Идеально сочетается с чистотелом эстрагон, он же тархун, подойдет обычная или лимонная мелисса. Да и парочку цитрусовых корочек тоже можно добавить в банку. Они не добавят вкуса, но подарят замечательный аромат.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. травы чистотела;
  • 3 л воды;
  • 2 веточки мяты;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны.

Как приготовить

Соединяем сушеный чистотел и пару веточек мяты. Можно взять и сухую траву, в таком случае достаточно добавить одну чайную ложку. Не нужно добавлять больше, так как во время настаивания мята раскроет вкус. Завязываем в кусочек марли, сложенной в два слоя.

Воду подогреть, смешать с рецептурным сахаром и ввести сметану, можно заменить йогуртом. Залить в банку или в другую удобную посудину, добавить мешочек с мятой и чистотелом. Опустить его на дно, накрыть квас марлей и оставить в темном, но теплом месте на десять дней.

Проверять квас через каждые два дня. Если на поверхности следы плесени, то аккуратно вылавливаем, используем чистую и сухую ложку. Готовый квас аккуратно сливаем, оставляя в банке ровно половину и мешочек с травой. Добавляем сладкую воду и снова убираем в темное место, вторая порция мятного напитка будет готова через три дня.

Нежелательно давать квас из чистотела детям, какими бы лечебными свойствами он ни обладал. Растение ядовитое, заранее предвидеть его действие на детский организм невозможно.