Какие продукты нужно есть после радиойодтерапии. Безйодовая диета — разрешенные и запрещенные продукты

Радиойодтерапия чаще всего назначается пациентам с дифференцированным раком (речь идет про папиллярный и фолликулярный рак) щитовидной железы в тех случаях, когда первичный очаг опухолевой ткани прорастает капсулу органа и/или имеются отдаленные либо регионарные метастазы.

Про принцип действия радиойодтерапии и про то, что из себя представляет радиоактивный йод подробно можно узнать из прошлой статьи «Лечение радиоактивным йодом. Стоит ли. «. Сегодня же будет информация относительно показаний к радиойодтерапии и подготовке к этому методу лечения.

Кому показана радиойодтерапия?

Помимо пациентов с высоко дифференцированным раком, радиойодтерапия может назначаться также лицам с диффузным токсическим зобом или функциональной автономией щитовидной железы. Среди пациентов с раком, согласно современным международным рекомендациям клиницистов, можно выделить 3 группы риска.

В основе разграничения групп риска лежит вероятность прогрессирования процесса и наличие отдаленных метастазов. Необходимость в направлении больного на радиойодтерапию в каждом случае решается в индивидуальном порядке эндокринологом или хирургом-тиреоидологом.

  1. Группа невысокого риска. Сюда относятся пациенты с раковой опухолью размерами не более 1-2 см при условии отсутствия прорастания ею капсулы железы и метастазов. Пациентам из первой группы радиойодотерапия не показана.
  2. Группа среднего риска. Если размеры опухоли более 2-3 см, произошло прорастание капсулы железы, пациент относится к группе среднего риска, и должен получить лечение радиойодом с дозировкой препарата от 30 до 100 мКи (милликюри).
  3. Группа высокого риска. Пациенты с наличием отдаленных метастазов, агрессивным ростом опухолевой ткани (прорастание в трахею, сосуды, мышцы), поражением лимфатических узлов относятся в эту группу, и ОБЯЗАТЕЛЬНО должны получить радиойодтерапию в высокой дозе (более 100 мКи).

Как подготовиться к радиойодтерапии?

Основная цель, которая преследуется при подготовке больного к получению радиоактивного йода по поводу рака щитовидной железы это повышение уровня ТТГ, то есть тиреотропного гормона. вырабатываемого гипофизом. Данному гормону принадлежит регулирующая роль в функционировании щитовидной железы.

В прошлых статьях endokrinoloq.ru неоднократно указывалось, что ТТГ является основным стимулятором роста тиреоцитов (клетки железы). Однако помимо роста здоровых клеток органа, он также стимулирует рост раковых клеток.

Захват радиоактивного йода раковыми клетками происходит значительно хуже, чем здоровыми. При высоком же ТТГ (выше 30 mU/l) процесс захвата улучшается. Следовательно, улучшается и процесс их последующего разрушения. Что нам и требуется в данном случае.

Существует два способа увеличения уровня тиреотропного гормона гипофиза:

  1. введение синтетического препарата ТТГ (рекомбинантный ТТГ);
  2. отмена приема препарата тироксина на период не менее 3-4 недель.

В первом случае внутривенным способом в организм пациента вводится препарат рекомбинантного ТТГ, и таким образом искусственно добиваются повышения уровня ТТГ. К сожалению, данный препарат не зарегистрирован до сих пор во многих странах, в том числе в России и в Азербайджане, поэтому использовать его официально в целях подготовки к радиойодтерапии нельзя. К сведению: Эстония, Украина и Финляндия — страны, где препарат прошел официальную регистрацию.

Более предпочтителен второй вариант, то есть отмена приема синтетического препарата тироксина на определенный период времени, пока не будет достигнута цель — ТТГ выше 30 mU/l. Обычно после полного оперативного удаления щитовидной железы препарат тироксина не назначается изначально для того, чтобы спустя месяц можно было выполнить радиойодтерапию.

Чем выше ТТГ перед проведением радиойодтерапии, тем лучше эффект от лечения, поскольку раковые клетки будут разрушаться с максимальной эффективностью.

Отмена тироксина, с одной стороны стимулирует клетки рака и улучшает их способность захватывать радиоактивный йод, с другой — способствует «голоданию» опухолевых клеток по йоду.

В составе тироксина есть целых 4 атома йода, поэтому при приеме этого препарата часть йода захватывается опухолевыми клетками. При полной отмене приема тироксина на период 3-4 недели наблюдается процесс голодания клеток по йоду. Поэтому последующее поступление губительного для раковых клеток I-131 приводит к его активному захвату последними.

Раковые клетки не могут «понять», какой йод поступил в организм — обычный или радиоактивный. На фоне продолжительного недополучения йода они с максимальной силой поглощают йод из крови, и не важно радиоактивный он или нет. Процесс разрушения будет тем выше, чем активнее онко-клетки захватывают из крови радиоактивный йод.

Все это становится причиной их неминуемой гибели после получения определенной дозы радиойодтерапии, которая может разниться в зависимости от ситуации и описанных выше групп риска.

Единственный минут, который возникает при временной отмене приема препарата тироксина — развитие синдрома гипотиреоза, о проявлениях которого подробно написано в статье: «Такой частый первичный гипотиреоз «.

Безйодовая диета перед радиойодом

Помимо отмены препарата тироксина перед проведением радиойодтерапии пациент должен быть проинформирован относительно важности соблюдения безйодовой диеты. Принцип действия тот же, что и отмена приема тироксина — подготовка раковых клеток к максимально лучшему поглощению радиоактивного йода во время сеанса.

Безйодовая диета подразумевает исключение из рациона продуктов, содержащих йод, а также йодированной соли. Допустимая доза поступающего в сутки йода не должна быть выше 50 мкг. Если вы не знаете, в каких продуктах содержится много йода, читайте из статьи «Продукты, содержащие йод «. Длительность такой диеты — от 1-й до 3-х недель перед радиойодтерапией. Безйодовую диету необходимо соблюдать и в течение 2-х дней после такого лечения.

Помните, что радиойодтерапия может действительно оказать несравненную пользу в лечении высоко дифференцированного рака щитовидной железы при условии предварительной отмены приема l-тироксина и грамотно выдержанной диеты с максимальным ограничением по йоду.

Это все касательно показаний и подготовке к радиойодтерапии. Из следующей статьи читайте про саму методику проведения радиойодтерапии, а также ее возможные побочные эффекты. Чтобы не пропустить оформляйте подписку здесь.

Оставь комментарий, и получи ПОДАРОК!

Наша щитовидная железа использует получаемый через пищу и воду йод, из которого затем производит необходимые организму гормоны, регулирующие обмен веществ.

Щитовидные клетки уникальны, поскольку являются единственными клетками в организме, которые поглощают йод. Поэтому перед проведением RAI-сканирования и лечения щитовидки больным показана низко йодная диета, которая по сути проста, но требует некоторого изменения в обычном рационе.

Самым важным правилом диеты является употребление в пищу продуктов с низким содержанием йода.

Йод используется при уходе и кормлении животных и в качестве стабилизатора в пищевой промышленности. Поэтому его можно найти в разных количествах во всех продуктах питания и напитках.

Наибольшими источниками (и теми, которых следует избегать) являются йодированная соль, зерно и крупы, некоторые хлебцы, морская рыба, моллюски, говядина, домашняя птица, пудинговые смеси, молоко и молочные продукты.

Во многих источниках список продуктов без йода может существенно отличаться. Например, одни утверждают, что при употреблении картофеля следует избегать только картофельных шкурок, в то время как другие уверены, что весь картофель в этом случае категорически запрещен! Кому верить?

Ниже предоставлен список продуктов, который основывается на диете с низким содержанием йода и который рекомендован Национальными институтами здравоохранения и Ассоциацией выживших больных раком щитовидной железы.

Запрещенные продукты (с очень высоким содержанием йода): список

Избегайте следующих продуктов на диете с низким содержанием йода:
  • Молочные продукты (молоко, йогурт, сыр, масло, мороженое, сметана)
  • Яичные желтки
  • Морепродукты (следует избегать чего-либо из океана, в том числе рыбы, моллюсков и водорослей)
  • Обработанные продукты (предварительно упакованные замороженные продукты, мясные деликатесы, хот-доги, бекон, колбаса, продукты в ресторанах и закусочные быстрого питания)
  • Покупные хлебобулочные изделия (хлеб и все кондитерские изделия)
  • Соя (включая соевые бобы, соевый соус, тофу и любые другие продукты с соей)
  • Шоколад (молочный шоколад содержит молочные продукты, при этом некоторые виды черного шоколада могут допускаться)
  • Бобы (особенно красная фасоль).

Разрешенные продукты (без йода): список

  1. Это скорее низкойодовая диета, а не «йодированная диета» или «диета без йода». Целью является не более 50 микрограммов (мкг.) йода в день.
  2. Диета соблюдается в течение короткого периода времени, обычно в течение 2 недель (14 дней) перед сканированием или анализом с радиоактивным йодом.
  3. Избегайте пищевых продуктов и напитков с высоким содержанием йода (более 20 мкг. на порцию).
  4. Разрешены любые продукты и напитки с низким содержанием йода (до 5 мкг. на порцию). Ограничьте количество продуктов даже с умеренным содержанием йода (от 5 до 20 мкг. на порцию).
Вид продуктов
Можно
Нельзя

Белковые продукты, которые не содержат йода, включают яичные белки, свежее мясо, которое не было обработано консервантами или приправами, дичь и свежую птицу. Растительные источники белка, которые не содержат йода, включают несоленые орехи и арахисовое масло, чечевицу и бобы.
Морская рыба, морепродукты или молочные продукты не допускаются на диете без йода.


Несоленые макароны, рис, маца и попкорн - разрешено. Домашний хлеб, приготовленный из нейодированной соли, не содержащий сливочного масла или маргарина, также разрешен.
Имейте в виду, что большая часть соли, используемой в готовых к употреблению продуктах питания, является йодированной, поэтому лучше всего приобретать не содержащие соли и не содержащие натрия злаки, крекеры и хлеб.


Большинство свежих и замороженных фруктов и овощей и их соки не содержат йода. Исключением являются шпинат, брокколи, ревень, вишня мараскино и картофельная кожура. Консервированные фрукты, такие как персики, груши и ананасы, можно.
Избегайте консервированных и замороженных овощей с добавлением соли, так как они содержат йод.

Безалкогольные напитки, кофе и чай, приготовленные с использованием дистиллированной воды, ореховое молоко, рисовое молоко, немолочные смузи, пиво, вино и спиртные напитки - все это нормально на безйодовой диете.
Не добавляйте сливки или молоко в кофе или чай, потому что они содержат йод; вместо этого выберите немолочный крем

Другие продукты, не содержащие йода, включают маргарин, не содержащий молочных добавок, растительное масло, сахар, какао-порошок, зефир, темный шоколад, сорбет, простой желатин, изюм и карамель.

Ниже предоставлен более подробный список продуктов, которые разрешены на диете с низким содержанием йода:

  • Свежее мясо (не более 150-180 грамм в день)
  • Свежие фрукты и овощи (картофель без кожуры)
  • Замороженные овощи без добавления соли (кроме ревеня)
  • Растительные масла
  • Нежирное арахисовое масло и орехи
  • Кофе и чай (без сливок)
  • Домашний хлеб (без яичных желтков, молочных продуктов или йодированной соли в ингредиентах)
  • Свежие и сушеные травы и специи, включая перец
  • Пиво, вино и дистиллированные спирты (винные охладители и ароматизированные ликеры могут содержать красный пищевой краситель, который запрещен)
  • Зерновые, крупяные продукты и макароны без ингредиентов с высоким содержанием йода
  • Консервированные фрукты: ананас и груши
  • Джемы и желе (без красного красителя)
  • Домашний низко йодный хлеб или кексы
  • Овсянка с добавкой - корицей, медом и грецкими орехами, фруктами
  • Свежее мясо на гриле, овощи, свежие фрукты или запеченное яблоко
  • Салат с курицей или говядиной, маслом и уксусом.

Мясо и рыба

Спаржа (свежая)

Вишня (только свежая)

Пресноводная рыба (карп, речной бас, озерная форель, речной окунь)
Свекла
Клюква (пол чашки)
Свежая свинина
Брокколи (свежая)
Грейпфрутовый сок (пол чашки)
Телятина
Брюссельская капуста
Лимонный сок (пол чашки)
Свежая курица
Авокадо
Манго
Баранина
Морковь
Нектарина (1 маленькая)

Кукуруза
1 маленький апельсин или пол стакана апельсинового сока

Огурцы
Персик (один средний, только свежий)

Баклажан
Ананас (только консервированный)

Зеленые перцы
Ананасовый сок (пол чашки)

Зеленый салат
Слива (2 средних)

Грибы


Горох


Картофель


Редис


Брюква


Шпинат


Фасоль


Помидоры


Безйодовая диета перед радиойодотерапией: меню

Ниже предоставлено примерное меню при безйодовая диете перед лечением радиоактивным йодом. Меню примерное и составлено условно на один день. Его можно корректировать, меняя некоторые продукты местами или же заменяя на аналогичные по параметрам из списка продуктов с минимальным содержанием йода.

Завтрак

  1. Любой фруктовый сок
  2. Яйцо без желтка
  3. Овсянка с добавлением на выбор корицы, меда, яблок, грецких орехов, фруктов
  4. 1 ломтик хлеба - тост (домашний хлеб, без йода)
  5. Черный кофе или чай.
Обед
  1. Рисовый суп с курицей
  2. Крекеры
  3. Коричневый рис с овощами (свежими или замороженными и приготовленными)
  4. Фрукты - свежие, замороженные или консервированные
  5. Черный кофе или чай.
Ужин
  1. 150-180 г. жареной говядины, баранины, телятины, свинины или индейки
  2. Картофель - запеченный или жареный
  3. Овощи (свежие или замороженные)
  4. Салат - фрукты или овощи - масло и уксус
  5. Черный кофе или чай.
Закуски
  1. Свежие фрукты или сок
  2. Сухофрукты, такие как изюм
  3. Свежие сырые овощи
  4. Яблочный сок
  5. Орехи
  6. Фруктовый сок
  7. Несоленые крекеры
  8. Домашний хлеб и кексы.


При желании можно немного разнообразить свое меню этими рецептами:

Черничные маффины

  • 125 мл. / пол стакана растительного масла
  • 125 г. / пол чашки сахара
  • 3 яичных белка
  • 500 г / 2 стакана белой муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка не йодированной соли
  • 125 г. черники - консервированные или свежие.
    Взбейте сахар и масло с яичными белками. Перемешайте тщательно. Добавьте чернику в смесь и сформируйте булочки или кексики (можно использовать кексовые формочки). Выпекать при 200 градусах Цельсия в течение приблизительно 15 минут или до готовности (можно проверять деревяными зубочистками - если проткнуть кексик зубочисткой, то она должна остаться сухой и чистой). Рецепт на 12 кексов.
Блины
  • 2 яичных белка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 250 г. муки (равнина / цельная пшеница)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 125 мл. воды.
    Взбейте два яичных белка с сахаром, затем добавьте ваниль и размешайте с остальными ингредиентами, после чего добавьте воду, чтобы получить желаемую консистенцию теста. Выкладывать по пару ложек на смазанную маслом антипригарную сковородку и раскатать на всю ее поверхность.Должно получиться около 8-10 блинов. Подавать горячим с вареньем, медом или кленовым сиропом.


Курица сальса
  • 60 г. порезанного на кубики вареного филе курицы
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • Половинку красного лука нарезанного
  • Кубики авокадо
  • Нарезанный зеленый перец
  • Половину чайной ложки оливкового масла
  • Перец и чили (по желанию) по вкусу.
    Смешайте все ингредиенты вместе в миске, чтоб получился салат. Подавать с печеным картофелем или в лаваше.
Карри из говядины
  • 1 кг порезанного на кубики телячьего мяса
  • 3 средний картофель
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка чеснока, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки гарам масала (индийская специя)
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 стакан воды
  • Не йодированная соль по вкусу.
    Обжарить лук и чеснок 1 минуту в 1 столовой ложке растительного масла. Добавьте кубики мясо и картофель и обжарьте, хорошо перемешивая. Посыпьте мясо с картошкой гарам масалом. Хорошо перемешайте и обжарьте около 2 минут. Добавьте порошок карри и продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет прилипать к дну кастрюли; затем нужно добавьте около 1 стакана воды, соль по вкусу, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока мясо не будет готово, а смесь немного загустеет - около 20 минут. Подавать с рисом.
    Этот рецепт можно также приготовить с кубиками куриной грудки.
Макароны с базиликом
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек кедровых орехов
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 большой свежий базилик
  • 6 столовых ложки оливкового масла.
    Бросьте все ингредиенты в блендер, смешайте их, а затем полученную кашицу добавить в свежеотваренные макароны.
Жареные овощи
  • Помидоры черри
  • Нарезанный зеленый, красный и желтый перец
  • Средний красный лук, измельченный в четверти
  • 2 больших гриба, разрезанных пополам
  • Оливковое масло (или подсолнечное)
  • Немного бальзамического уксуса
  • Четверть чашки нарезанного свежего или 1 столовая ложка сушенного базилика.
    Положите все ингредиенты в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и добавьте бальзамический уксус. Печь в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут.


Куриный шофер
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 половинок куриной грудки без кожи
  • 2 лука-шалота - мелко нарезанные
  • 250 г. грибов
  • 1 зубчик чеснока - измельченный
  • 2 больших помидора - очищенные, сеяные, нарезанные
  • Половинку чайной ложки эстрагона
  • Половинку чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки черного перца
  • Половинку стакана сухого белого вина
  • Половинку чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузной муки, растворенной в 2 столовых ложках воды.
    На большой сковороде нагреть масло на среднем огне и обжарить на нем куриное мясо до коричневого цвета - около 10 минут. На другой сковородке пожарить лук-шалот - готовить 1 минуту, чтобы размягчить его, добавить к нему грибы и жарить до слегка коричневого цвета - около 3 минут.
    Добавить чеснок, помидоры, эстрагон, соль и перец и тушить еще 5 минут. Добавьте вино и говяжий бульон, а так же жаренную курицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности еще 20 минут.
    После этого нужно снова вытащить курицу, а в соус добавить кукурузную муку. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения - около 1-2 минут, после чего вернуть курицу в получившийся соус. Подавать с картофелем и зелеными овощами.
Овощной суп
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 5 морковок, нарезанные
  • 4 чашки воды
  • 4 чашки томатного соуса
  • 1 чашка белых бобов или фасоли (вареных)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайных ложки высушенного базилика
  • Пол чайной ложки не йодированной соли и перца
  • Половина чашки макаронных изделий.
    Пожарить чеснок и лук в большой кастрюле для тушения около 8 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 4 минуты. Добавьте воду и томатный соус и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и добавьте белые бобы и специи. Варить 30-40 минут. Отдельно отварить макароны, которые при подаче добавлять в суп.

Примерное меню на 14 дней

Используя вышеизложенные рецепты и при помощи данной таблицы можно составить свое меню на весь срок диеты:

Завтрак
Обед
Десерт
День 1
Горячая овсянка или каша из пшеничной крупы с медом или коричневым сахаром.
Свежие фрукты.
Кофе или чай с лимоном.
Жареный чеснок в оливковом масле выкладывать на бессолевые рисовые лепешки, крекеры или сухари.
Домашний суп (например, из курицы или овощей).
Фрукты, Зефир, домашний попкорн
День 2
Яичница-болтунья, приготовленная только из яичных белков на растительном масле, жареные овощи.
Тост или рисовые крекеры.
Домашнее рагу из говядины или овощей
Фруктовое мороженое (из 100% сока) Сырые овощи
День 3
Фруктовый смузи (свежие фрукты, смешанные вместе).
Блины (домашние) или сухие хлопья.
Кофе или чай с лимоном.
Домашняя жареная курица.
Жареный картофель или рис с оливковым маслом.
Тушеные овощи или домашнее овощное жаркое.
Свежие фрукты + вода / сок / домашний зеленый чай со льдом
День 4
Домашние кексы или тосты / крекеры с джемом или арахисовым маслом.
Фрукты.
Кофе или чай с лимоном.

Темный шоколад (без молока, соли и сои)
Домашний сорбет (пюре из замороженных фруктов)
День 5
Салат с домашней заправкой
Бутерброд из хлеба без йода и жареными овощами, арахисовым маслом и вареньем,
Домашняя нарезанная говядина или курица.
Пюре из авокадо можно использовать в качестве замены майонеза.
Салат с домашней заправкой
Паста и фрикадельки/мясной соус, приготовленные из домашнего томатного соуса или макароны с соусом песто.
Домашний пирог или кексы + вода сок / кофе / чай.
Овсяное печенье, миндаль или кокосовое миндальное печенье).
Сырые овощи.
Зефир.

Безйодовая диета перед радиойодтерапией необходима при некоторых заболеваниях щитовидной железы, что на сегодняшний день не редкость. Некоторые пациенты требуют особого лечения, такого как радиойодтерапия. Этот метод доказал свою эффективность и успешно применяется современной медицине.

Перед началом лечения необходимо соблюдать особое питание, а безйодовая диета — обязательное условие для успешного прохождения процедуры. Такое меню можно назвать вегетарианским, так как животные продукты богаты йодом. Их не следует полностью исключить из питания, однако количество мяса, яиц и молока должно быть строго ограничено. Диета длится от 3 до 4 недель, но не больше, так как она может вызвать ухудшение самочувствия и состояния организма. После лечения можно употреблять привычные продукты.

Для того чтобы знать количество йода, попадающего в организм, нужно помнить о нескольких правилах:


Кроме ограничений в пище, необходимо также пересмотреть принимаемые лекарственные препараты. Нельзя использовать йод для обработки ран, полоскать горло раствором Люголя, исключить витаминные комплексы, содержащие йод. Некоторые сердечные таблетки имеют в своем составе данный элемент. Нужно посоветоваться с врачом и подыскать замену.

Диетическое меню

Некоторые специалисты составляют безйодовый рацион под каждого конкретного пациента.

Следовать ему — наиболее подходящий вариант, однако не всегда есть время, чтобы приготовить какое-то сложное блюдо. В таком случае меню можно составить и самостоятельно. Для этого необходимо знать, какие продукты безйодовая диета разрешает, а какие — нет. Потребуется полностью исключить:


Разрешается употреблять в малом количестве:

  • не более 150 г мяса в день;
  • хлебобулочные изделия, изготовленные без молока, яиц;
  • сладости (также без молока, яиц);
  • рис (до 200 г в день).

Продукты, из которых должен состоять основной рацион:

Следует сказать, что в пищу разрешены белки яиц, которые тщательно отделены от желтков.

Примерное меню на день:

  1. На завтрак можно подать салат из свежих овощей, белковый омлет на пару, чай либо кофе с сахаром, но без молока и сливок.
  2. На перекус съесть любой разрешенный фрукт, орехи, кусочек мармелада.
  3. На обед приготовить суп или борщ на постной основе (сваренный на овощном бульоне, а не на мясном), небольшой кусочек мяса с макаронами, пресный хлеб, компот. Можно съесть что-то сладкое.
  4. На ужин подаем блюдо из рыбы (не морской), немного риса, чай с сахаром или вареньем.

Заключение по теме

Безйодовое питание достаточно легко переносимо, так как организм получает в сутки все необходимые ему калории, а процесс выздоровления проходит намного легче и быстрее, нежели у пациентов, которые не соблюдали такое питание. Кроме того, временный отказ от тяжелых блюд способствуют улучшению общего состояния организма.

Радиоактивный йод для лечения щитовидки начали использовать более 60 лет назад. Йод-131 (I-131)- искусственно созданный радиоактивный изотоп йода. Его время полураспада составляет 8 суток. В результате распада выделяется бета- и гамма-излучение, распространяющееся от источника на расстояние от половины до двух миллиметров.

Избыточное количество гормональных веществ, выделяемых щитовидной железой, приводит к сердечно-сосудистым проблемам, снижению веса, расстройствам нервной системы, нарушениям половой функции. Чтобы остановить выработку излишнего количества гормона, проводят лечение йодом-131. К этому методу также прибегают при появлении новообразований в щитовидной железе.

В основе метода лежит способность щитовидной железы поглощать весь йод, находящийся в организме. Причем его разновидность не имеет значения. После попадания в щитовидку I-131 уничтожает ее клетки и даже раковые (атипичные), находящиеся за пределами щитовидной железы.

Безйодовая диета для лечения щитовидки радиойодом – изучаем принципы и особенности

Когда все анализы сданы и исследования работы щитовидной железы пройдены, врач вместе с пациентом определяет дату проведения терапевтической процедуры. Ее эффективность составляет около 90% первый раз. При повторе цифра достигает 100%.

Весь терапевтический период разделяется на три этапа: подготовительный, сама процедура и время реабилитации. Важно заранее знать, что они из себя представляют, чтобы никакое требование или вопрос врача не застали врасплох. Понимание и сотрудничество со стороны пациента повышают шансы успешного прохождения процедуры.

Подготовка

Безйодовая диета перед радиойодтерапией считается самым важным мероприятием. Начало периода обговаривается с врачом, но наступает не позже, чем за две недели до процедуры. Задание щитовидки в это время - так «изголодаться» по йоду, чтобы, когда I-131 поступит в организм, максимальная доза досталась щитовидной железе.

Из рациона исключают:

  • морепродукты, особенно морскую капусту;
  • сою и другие бобовые;
  • продукты, окрашенные в красный цвет;
  • йодированную соль;
  • любые лекарственные препараты с йодом.

Концентрацию тиреотропного гормона нужно увеличить, чтобы клетки щитовидной железы максимально поглотили йод. Его количество должно превышать норму.

Процедура

Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом проходит в стационаре. Много вещей с собой брать не нужно, потому что воспользоваться ими все равно не получится. Перед процедурой медперсонал выдает одноразовую одежду. Свои вещи пациент сдает на хранение до выписки.

Врач предлагает принять капсулу с йодом 131, запить большим количеством воды. В некоторых клиниках используют йодный раствор. Так как введение радиоактивного изотопа является небезопасным для здоровых людей, медицинский персонал в помещении не присутствует, а больному теперь необходима изоляция.

Через несколько часов могут проявить себя такие симптомы:

  • кружится голова;
  • тошнит даже до рвоты;
  • места скопления радиоактивного йода болят и отекают;
  • во рту ощущается сухость;
  • сушит глаза;
  • меняется восприятие вкуса.

Реабилитация

Первые дни после процедуры предписаны правила поведения и личной гигиены. Их необходимо соблюдать, чтобы йод покинул организм как можно скорее, а также чтобы не нанести вреда окружающим.

  • пить много воды;
  • принимать душ 1-2 раза в день;
  • регулярно менять белье и одежду, контактирующую с телом;
  • мужчинам предписывается мочиться только в сидячем положении;
  • после посещения туалета смывать воду 2 раза;
  • не контактировать близко с родными и другими людьми, особенно запрет касается беременных и детей.

Через несколько дней врач определяет схему дальнейшего медикаментозного лечения. Путем сканирования гамма-излучения выявляют места расположения метастаз.

Применение йода-131 имеет определенные негативные последствия. Их развитие возможно, но не обязательно:

  • опухоль тонкого кишечника;
  • аутоиммунная офтальмопатия;
  • гипотиреоз, требующий пожизненного приема гормональных препаратов;
  • у мужчин уменьшается активность сперматозоидов, возможно временное бесплодие (до двух лет);
  • у женщин возможно нарушение менструального цикла. Необходимо один год избегать беременности, отказаться от грудного кормления.

Йод - важный элемент, который в малых дозах содержится в воде, воздухе, почве и почти во всех живых существах (начиная от растений и заканчивая млекопитающими).

Это вещество жизненно необходимо для всех людей.

Когда йода в теле человека содержится достаточно, организм функционирует правильно, поэтому наслаждается жизнью во всех ее проявлениях.

Человек получает йод из еды. Малыми дозами это вещество приходит с водой, воздухом. Организму он нужен для щитовидки. Если его мало, возникает гипотиреоз, атеросклероз, зоб. Гормон тироксин (взаимосвязан с йодидами) влияет на развитие организма, метаболизм. Продукты, богатые йодом, помогают сжигать калории, жир превращается в энергию, корни волос укрепляются, иммунитет повышается, риск возникновения рака снижается.

Йод и селен тесно взаимосвязаны. Эти гормоны синтезируют АТФ. Йододефицит становится причиной снижения метаболизма. Он влияет на работу ЦНС.

Беременные, дети до 15 лет должны получать достаточно этого элемента из питания (). Какой именно продукт содержит больше йода, вы узнаете из таблицы и подробного списка в середине статьи. Детям с йододефицитом трудно учиться, новые навыки, знания усваиваются хуже. Также полезно добавить в рацион йодированную соль.

Признаки нехватки

Если человек не получают достаточно йода при внутриутробном развитии, то развивается гипотиреоз, который становится причиной глубоких нарушений при функционировании высшей нервной деятельности.

В чем содержится

В каких продуктах содержится йод и где больше всего этого важного элемента? Этого вещества много в морских, океанических жителях, растениях. Где больше всего йода в продуктах питания, таблица расскажет лучше. Это рыба, морепродукты, ламинария. Таковы главные натуральные источники природного йода, который крайне полезны для щитовидки. Чтобы знать, где есть йодид, нужно держать под рукой список или таблицу с точными цифрами.

Содержание йода в продуктах питания указано в таблице. А списки подскажут, какую пищу лучше исключить из меню, а какие добавить. Узнайте, какой у вас уровень йода: большой, маленький, нормальный, низкий или высокий. Если у вас повышенный уровень, то необходимо поменьше употреблять продуктов. Для щитовидной железы важно, какое количество йодида употребляет человек.

В сутки взрослому человеку требуется 150 мкг йода. Детям необходимо 120 мкг. Беременным - 175-200 мкг.

  • Белая фасоль. Бобовые имеют низкий гликемический индекс. Метаболизм улучшается.
  • Морская капуста. Вот в чем содержится много йода. В ламинарии минимум калорий, что особенно важно для тех, кто хочет похудеть. Также из ламинарии делают листы «нори», в которые закручивают роллы.
  • Клубника. Зимой нет сочной и вкусной клубники. А вот летом надо кушать по 200 грамм этого продукта. Одна порция содержит 13 мкг.
  • Чернослив. Благодаря употреблению этого продукта снижается вероятность возникновения ожирения, кости укрепляются, уровень сахара в крови уменьшается. Также чернослив содержит бета-каротин и витамин K.
  • Креветки. Этот морепродукт избавляет от свободных радикалов, которые являются причиной многих заболеваний. Улучшается работа мозга и нервной системы, нормализуются функции памяти, снижается риск болезней головного мозга.
  • Треска, тунец. Эта рыба - источник белка, поэтому полезная людям, которые следят за питанием. Рыба содержит много магния, калия, фосфора, кальция, витаминов E, B.
  • Филе индейки. Этот продукт полезен тем, кто сидит на диете и стремится избавиться от лишних килограммов.
  • Картофель. Для сохранения пользы надо кушать запеченный картофель. Организм защищает себя от болезней нервной системы, кости насыщаются кальцием.

Йодом богаты такие продукты:

  • водоросли, морепродукты, жирная морская и океаническая рыба;
  • фрукты и ягоды: виноград, абрикосы, сливы, яблоки;
  • мясо: курица, индейка, нутрия, кролик (если животные питаются соответственно);
  • молочные продукты: молоко, творог, сыр;
  • овощи: морковь, салаты, свекла, помидоры.

Если йода мало, то продукты содержат в десятки раз меньше этого элемента. Многие почвы, которые находятся вдали от моря, хранят минимум данного вещества.

Йододефицит становится причиной депрессии, нарушает функционирование мозга, стимулирует набор лишнего веса. Чтобы защитить себя от подобных неприятностей, необходимо употреблять продукты, которые содержат больше йода.

Кроме растений, которые являются источниками этого вещества, существуют растения-антагонисты. Это льняные семена, сырая капуста, соя. Тут есть вещества, которые не дают йоду усваиваться. Для компенсации йододефицита, необходимо обогащать тело продуктами, которые содержат достаточно йода. Важно помнить, что большая часть йодида разрушаются при термообработке. Поэтому необходимо употреблять препараты.

Таблица продуктов, содержащих йод

Если возник йододефицит, то продукты, содержащие йод, крайне полезны. Их надо употреблять в большом количестве. Какой продукт полезен для щитовидной железы, а какой нет, решает наличие йодида. Таблица и список с продуктами питания для щитовидки поможет понять, в каких продуктах много йода и какие являются самыми полезными для щитовидки? Где содержится достаточно этого вещества, подскажет таблица.

Название продукта Количество на 100 г. (в мкг)
Печень трески 370
Пикша 245
Сайда 200
Камбала 190
Лосось 200
Пресноводная рыба (свежая) 245
Морской окунь 145
Треска 130
Креветки 110
Сельдь свежая 92
Макрель свежая 100
Соленая сельдь 77
Приготовленная пресноводная рыба 74
Замороженное филе рыбы 27
Сырые устрицы 60
Овес 20
Грибы до 18
Цельное молоко до 18
Молоко маложирное до 15
Плавленый сыр до 17
Яйца до 35
Свинина до 16
Масло сливочное до 9
Зелень до 15
Фасоль до 12
Говядина до 11
Молочные продукты до 11
Твердый сыр 11
Горох до 10
Мука пшеничная до 9
Рожь до 8
Банан до 0,5
Морковь до 6
Гречка (крупа) до 3
Кабачок до 0,3
Мясо (средние данные) до 3
Свекла до 6
Грецкие орехи до 50
Минтай до 120
Кукуруза до 5
Твердый сыр до 11
Сгущенное молоко до 9
Кефир от 3 до 9
Лук зеленый до 5

Узнайте вашу прямо сейчас!

В каких продуктах нет йода. Безйодовая диета перед лечением радиоактивным йодом

Людям, у которых есть проблемы с щитовидкой, необходимо либо увеличить в меню число продуктов, богатых йодом, либо соблюдать безйодовую диету, исключая пищу, где есть это вещество.

Некоторые продукты содержат мало этого вещества, поэтому их можно кушать, сколько хочется:

  • фрукты (бананы, цитрусовые, смородина, груша, клюква, смородина);
  • свежие соки (любые);
  • овощи - забыть о картофельной кожуре, бобовых;
  • несоленые арахис, миндаль и другие орехи;
  • сахар, мед;
  • приправы: свежие и сухие травы, черный перец;
  • растительные масла;
  • напитки с кофеином, алкогольные напитки;
  • яичные белки и продукты, где они применяются;
  • свежее мясо (можно кушать до 150 г свинины, телятины, говядины, баранины), нарезать мясо на мелкие кусочки;
  • крупы, злаки (можно кушать до 4 порций ежедневно).

Если необходимо пройти радийодтерапию, то следует включить в рацион продукты, которые создадут йододефицит искусственным путем. Суточная доза не должна превышать 40-50 мкг.