Куриная грудка диета для похудения. Рецепт: Гречка с курицей - для диетического питания

Сегодня куриное мясо является наиболее востребованным продуктом, так как благодаря ему готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и низкокалорийным. Поэтому уже с давних времен оно является составной частью многих программ для похудения. Куриная диета всегда будет желанной у тех, кто не может полностью отказаться от употребления мясных продуктов.

Такой режим питания основывается в основном на употреблении куриного мяса, в котором содержится большое количество белка. Он способствует насыщению организма, а также восстанавливает ткань мышц и ускоряет обмен веществ. Помимо указанных достоинств, можно выделить еще одно - доступность по цене. Мясо этой птицы можно купить в любом супермаркете по относительно невысокой цене.

Полезные свойства куриного мяса

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы. Объясняется это все низкой калорийностью продукта - порядка 137 ккал. на 100 г. Также грудка курицы богата различными полезными элементами. Среди них:

  • белки - около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

С помощью волокон отварного мяса можно снизить уровень кислотности желудочного сока, что весьма полезно при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Витамины B9 и B12 улучшают самочувствие женщин во время беременности.

Суть диеты

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой - скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы - продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Для диетического питания подходит только грудка. Куриные крылья и ножки богаты жиром и холестерином, поэтому они не подойдут. Также не стоит употреблять в пищу кожицу.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса - перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Также наряду с преимуществами, о которых мы писали выше, необходимо также отметить, что такое диетическое питание имеет и недостатки.

  • Во-первых, не всякий выдержит несколько дней пресность блюд из грудки. Но, как утверждают диетологи, этот недостаток можно легко нейтрализовать. Для этого добавляем к мясу специи. Мясо также можно смазать лимонным соком.
  • Во-вторых, в грудке очень мало жиров. Здесь некоторые диеты допускают использование растительного масла.

Варианты диеты

В диетологии есть различные варианты диет, где главным компонентом является куриное филейное мясо. Рассмотрим некоторые из них.

Программа на 3 дня

Программа для похудения протяженностью в три дня позволяет сбросить лишних три килограмма. При этом меню выглядит очень простым. На протяжении дня необходимо съедать по 100 г. отварной курятины. Как отмечают медики, при таком питании не стоит забывать и о жидкости.

Программа на 7 дней

Данный вариант программы для похудения на семь дней можно назвать классическим. Недельная диета на курином филе позволит убрать порядка 4-5 кг. Эти данные являются приблизительными, так как немалую роль при этом играют физиологические особенности человека.

При данной программе существует одно правило - питаться необходимо в небольших количествах, но не менее 5 раз в день, что дает возможность не испытывать голод при постоянном поступлении питательных веществ.

Диета на вареной курице длится 7 дней и включает следующие продукты.

При данной системе спокойно можно пить кофе и чай. В том случае, если между приемами пищи человек испытывает сильное чувство голода, можно выпить негазированную воду с лимоном.

Программа на 9 дней

В основе данной программы заложен принцип монопитания, что объясняет ее результативность. Диетическое питание, основанное на филе вареной курицы на 9 дней, позволяет при строгом соблюдении рациона убрать лишние 5-6 кг.

Меню куриной диеты на 9 дней включает следующие продукты.

Между приемом пищи можно выпивать в день до 500 мл. кефира низкой жирности.

Существует и другое меню по этой программе. Эта диета чередует рис, курицу и овощи 9 дней. Есть также вариант с яблоками, когда диета включает 3 дня потребления риса, 3 дня - курицы и 3 - яблок.

Другие варианты диет

На бульоне из курицы

Диета на курином супе относится к довольно распространенным программам похудения. Длится она неделю и позволяет вам убрать порядка 9 кг.

Сущность данной программы заключается в том, что на протяжении дня в 5-7 приемов необходимо выпивать 1-1.5 литра куриного бульона. Употреблять его лучше в горячем виде. Воду в данном случае можно пить в неограниченных количествах, но при соблюдении определенных правил:

  • не позже, чем за 30 минут до еды;
  • через 2 часа после еды.

От других продуктов необходимо отказаться. Но если чувство голода станет нестерпимым, то можно съесть несколько диетических хлебцев или гренок.

Как вкусно приготовить бульон

Рецепты приготовления бульона довольно просты. Цыпленок опускается в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо ложкой удалить «шум» (пену) и немного уменьшить огонь до среднего уровня, а потом и вовсе до слабого. Варить куриную грудку необходимо до готовности мяса. Когда остается порядка 30 минут, можно добавить петрушку, морковку, сельдерей, лук и соль по вкусу. Если вытерпеть такой режим невозможно, то рекомендуется похудение на курином супе, где в бульон добавляют вареные овощи. На таком супчике вы легко продержитесь целую неделю.

При выходе из программы постепенно в рацион добавляются фрукты и овощи.

Этот метод не стоит использовать людям, имеющим проблемы со здоровьем, а также беременным или кормящим грудью. А наилучшего эффекта можно достичь, если совмещать диету с бегом, аэробикой или другими видами физической активности.

Диета на куриной печени

Немаловажную роль отводят куриной печени при диете, которая является не только диетическим, но и полезным продуктом. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также восполняет баланс витамина B2, который отвечает за появление анемии. Куриная печень также способствует стимулированию работы мозга и нормализации работы щитовидной железы. Для приготовления печенки можно использовать оливковое масло.

Курино-рисовая диета

Рисовую программу похудения с курицей обычно рассчитывают на три дня. За это время скидывают около 2-х килограммов. Данная диета включает в себя рис, вареную курицу и овощи. Также такой рацион можно чередовать с диетой на рисе, курице и яблоках.

Дневная диета включает следующие продукты:

Другой вариант диеты - это чередование рисовых и куриных дней. При таком рационе 3 дня нужно есть вареный рис, 3 дня - курицу.

Курино-гречневая диета

Диета на гречке обычно длится месяц. При этом на гречневой каше можно похудеть на 3-4 кг. Диета на гречке и вареной куриной грудке включает следующий ежедневный рацион:

Гречневую крупу необходимо запаривать вечером без добавления сахара и соли, грудку отваривать без специй и соли. Благодаря этому диета на гречке является такой простой и результативной.

Овощи и курица

Диета на нежирной куриной грудке и овощах позволит вам похудеть без лишних усилий и голода. Меню несложное для приготовления. Если его придерживаться на протяжении 2-3 дней, то можно сбросить парочку килограммов. Основа меню - мясо птицы без крылышек.

Чтобы добавить мясу вкуса, его смазывают оливковым маслом или овощной пастой, например чесночной.

Гречневая диета дает отличные результаты за непродолжительное время, но она не может в полной мере выполнить все требования нашего организма. Дело в том, что в гречке просто огромное количество углеводов, но крайне мало белков и жиров. Некоторые вполне могут обойтись без этих нутриентов, но а другим они крайне необходимы. Именно поэтому существует масса разновидностей гречневой диеты с одним дополнительным продуктом, например, диета на гречке и куриной грудке.

Для чего необходима куриная грудка в гречневой диете?

Куриная грудка - это один из самых низкокалорийных источников белка. В первую очередь он необходим для того, чтобы поддерживать тонус мышц.
При гречневой диете обычно человек в среднем теряет до 10 кг за 2 недели, но далеко не весь этот вес уходит только за счет жировой прослойки. Самый большой процент потерянного - это лишняя жидкость, которая скапливается в клетках организма из-за высокого содержания солей или неправильного питания в целом. На втором месте после жидкости стоят мышцы. Как это ни парадоксально, но для нашего организма ценнее жировая прослойка, чем мышечная масса. Так что если он испытывает нехватку полезных веществ, то, скорее всего, начнет растрачивать нутриенты, которые содержатся в мышцах, и только в самую последнюю очередь жир. Именно поэтому людям, у которых развита мускулатура, лучше всего не придерживаться гречневой диеты, а если это все же необходимо, то включиться в свой рацион источник белка. Именно поэтому диета на гречке и куриной грудке пользуется огромной популярностью, хотя ее результаты не такие впечатлительные, как при классической системе.

1) В день вы можете съесть неограниченное количество гречневой каши, 2-3 отварные куриные грудки без кожи и костей, выпить около 1 л кефира малой жирности и неограниченное количество чая и кофе без сахара. На этом все разнообразие закончено.
2) Кашу лучше всего не варить, а запаривать кипятком. Также можно залить крупу кефиром и оставить настаиваться на всю ночь.
3) Помимо разрешенных напитков нужно выпивать не менее 1,5 л воды в день.
4) Большая часть гречки должна быть съедена в первой половине дня. Вечером лучше всего выбирать в качестве ужина куриную грудку и кефир.
5) Придерживаться диеты нужно не более двух недель.
6) Все время, которое вы будете придерживаться такого рациона, и еще несколько недель после этого необходимо принимать поливитаминные комплексы.
Правил не так уж много, но даже несмотря на это, многим не хватает силы воли полностью их соблюдать. Именно для таких случаев существует несколько дополнительных рекомендаций, которые облегчат диету.

Для того чтобы результаты диеты были более выражены помимо нее рекомендуется заниматься спортом. Он не только позволит убрать лишние килограммы, но и подтянуть тело. Если ваша цель похудеть как можно быстрее выбирайте кардиотренировки, например, бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, групповые упражнения сильной интенсивности.
Чтобы немного разнообразить меню, гречку лучше всего готовить несколькими разными способами, ее можно заваривать водой и кефиром. Куриную грудку можно не только варить, но и поджаривать отдельные кусочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Также разнообразить свой рацион можно и при помощи напитков. Например, сегодня можно найти просто огромное количество сортов чая. У каждого из них свой уникальный вкус, а некоторые даже помогают похудеть еще быстрее. Лидер в этом, безусловно, зеленый чай.

Основной недостаток обычной гречневой диеты - это то, что из-за нее можно сильно сбить свой метаболизм из-за уменьшения мышечной массы, но в данном случае такая проблема неактуальна. Гречка и куриная грудка при диете обеспечивают ограним необходимым минимумом нутриентов, но все же витаминов и микроэлементов ему по-прежнему не хватает. Из-за этого могут возникнуть проблемы со здоровьем, обостриться хронические заболевания, ухудшится состояние волос, ногтей и кожи.
Как и любая монодиета гречневая имеет большой список противопоказаний. К ним относится беременность и период лактации, любые проблемы с почками, сердцем и желудком, хронические заболевания и период восстановления после любого хирургического вмешательства и сложного лечения.

Многие слышали о том, что диета на куриной грудке не только очень эффективна для похудения, но еще вкусна, поскольку кроме мяса курицы, в меню присутствуют также гречка, рис, овощи. Эта система питания представлена в разных вариациях: разгрузочный день с филе, похудение на бульоне, гречке с мясом, с добавлением овощей . У каждого варианта есть определенные правила, а главный плюс такой диеты в том, что избыточный вес уходит быстро и назад не возвращается.

Что такое диета на куриной грудке

Мясо курицы богато протеинами, поэтому диету на куриной грудке еще называют белковой. Во время такого режима питания, организм человека испытывает недостачу углеводов, начинает восполнять этот недостаток из жировых запасов. В результате, происходит расщепление жиров, очищение кишечника, выведение лишней жидкости, потеря лишней массы тела. Кроме этого, мясо курицы легко усваивается, обладает низкой калорийностью, насыщает организм аминокислотами, витаминами Е, Н, А, В. Рацион белкового режима питания простой, но при этом очень сытный, надолго утоляет чувство голода.

Куриная грудка для похудения

Отварное филе курицы способствует снижению кислотности желудка, поэтому продукт рекомендуют употреблять при гастрите, других заболеваниях желудка, кишечника. Такие микроэлементы, как магний и калий нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, ишемии. Белковый продукт обладает низкой энергетической ценностью – порядка 137 килокалорий на 100 г, содержит много полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины (29,8 г на 100 г мяса);
  • витамины РР, Н, С, А, Е, В и др.;
  • железо, йод, магний, фосфор, цинк.

Очевидна польза грудки и для женского здоровья: благодаря ее богатому витаминному составу, укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи и зубов. Витамины В6 и В12 способствуют благоприятному развитию беременности и плода, поэтому мясо курицы рекомендуют кушать будущим мамам. Готовить филе можно такими способами: паровым, запекать в духовке, отваривать, тушить. Кожицу употреблять нельзя, поскольку в ней содержатся жиры, которые почти не перевариваются организмом.

Диета с куриной грудкой

Куриная диета для похудения имеет несколько разновидностей, в зависимости от дополнительных продуктов, но следующие правила применимы для всей системы в целом:

  1. Принимать пищу нужно не реже 5-6 раз за день.
  2. В блюда нежелательно добавлять соль, ее можно заменить натуральным соевым соусом.
  3. Калораж блюд – максимум 1200 ккал за сутки, для малоактивных людей – 900 ккал.
  4. Сладкое, мучное, копченое нужно исключить.
  5. В некоторые дни разрешено кушать куриную печень.

На бульоне

Диета на курином бульоне способствует избавлению от 9 лишних килограмм всего за 7 дней. За день нужно употреблять по 1-1,5 л отвара, разбив эту норму на 5-7 приемов, а при сильном голоде можно съесть пару гренок из диетического хлеба. Кроме бульона, разрешено пить воду без газа – за 25 минут до завтрака, обеда, ужина или через 1,5-2 часа после этого. Готовится суп так:

  1. Поместите курицу (лучше домашнюю) в кипящую воду.
  2. Уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности (примерно 40 минут), не забывайте снимать пену.
  3. В середине процесса приготовления можно добавить луковицу, морковь, сельдерей, зелень, соль.

На овощах

Диета на курице и овощах длится неделю, за которую можно сбросить 5 лишних килограмм. Половину рациона такого питания составляет филе курицы (вареное, тушеное), остальные 50% занимают овощи. Благодаря им, питание становится сбалансированным, снижается нагрузка на почки, вызываемая большим количеством белков. Во время диеты необходимо исключить соль, выпивать около 2 литров жидкости за день.

Кроме этого, разрешено пить зеленый несладкий чай, другие напитки без добавления сахара, кефир. Суточная норма – 800 ккал. Список разрешенных продуктов для диеты с курицей и овощами:

  • любые овощи, кроме картошки;
  • фрукты, за исключением бананов и винограда;
  • любая свежая зелень;
  • минеральная вода без газа, чай без сахара, кефир (обезжиренный).

Грудка и овощи

Диета на куриной грудке и овощах входит в пятерку самых продуктивных систем снижения веса, имеет множество хороших отзывов. Придерживаясь ее, желательно контролировать количество получаемых за день калорий – от 900 до 1200 (в зависимости от вашей активности). Половину ежедневного рациона должна составлять грудка, остальное место – занимать овощи (их можно тушить, запекать, кушать сырыми). Выбирайте их на свое усмотрение, но откажитесь от картофеля.

На гречке

Диета с грудкой и гречкой способствует снижению веса до 3-4 кг за семь дней, придерживаться ее можно в течение месяца. Крупу нужно запаривать вечером кипятком, не добавляя соль и другие специи. Ежедневный рацион диеты может выглядеть так:

  1. Утром завтракайте гречневой кашей (100 г) с чаем, сахар не добавляйте.
  2. В обед – салат с капустой, 150 г грудки (отварной).
  3. На ужин повторите утреннее меню, через час после завтрака, обеда и на ночь нужно выпивать по стакану обезжиренного кефира.

На рисе

Диета на грудке и рисе длится три дня, в течение которых реально избавиться от двух лишних килограмм. Меню на протяжении этого времени может выглядеть так.

Принципы диеты на куриной грудке

Нетрудно догадаться, что главное блюдо диеты - грудка курицы, в которой гораздо меньше калорий, чем в говядине. Куриное филе обладает также такими полезными свойствами:

  • поддерживает метаболизм на нормальном уровне;
  • укрепляет мышцы (не зря эта диета так популярна среди спортсменов);
  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • даёт чувство сытости;
  • расщепляет и перерабатывает жиры.

Отдав предпочтение этой диете, вы сэкономите бюджет, ведь куриная грудка стоит недорого в сравнении с другими диетическими продуктами.

У куриной диеты нет строгого запрета на определённые продукты, но есть некоторые правила:

  1. Ешьте часто и небольшими порциями.
  2. Куриную грудку можно варить или запекать, но только не жарить.
  3. Дневной рацион должен содержать не более 1200 Ккал.
  4. Ограничьте, а лучше, исключите из меню соль и сахар.
  5. На протяжении дня пейте до двух литров воды, натуральных соков и несладкого чая, можно также позволить себе бокал сухого вина.
  6. Для хорошего результата придерживайтесь данного способа похудения не меньше недели.

Недостаток в том, что в куриной грудке присутствует малое количество жиров, а также, есть диетическое блюдо без соли по нраву далеко не всем.

Меню куриной диеты на 3 дня и на неделю


Существует 2 самых распространённых варианта куриной диеты – на 3 дня и на неделю, результаты которых – от 3 до 6 исчезнувших килограммов.

Меню диеты на 3 дня

Три дня нужно варить (можно запечь) и есть только куриное филе, разделив его на 5 или 6 порций по 100 г, и пить до двух литров воды.

Меню диеты на 7 дней

Понедельник: в течение дня нужно съесть полкилограмма отварного филе курицы и 340 г рисовой каши за несколько приёмов; можно выпить перед сном чашечку чая (несладкого).

Вторник: 700 г отварной куриной грудки и полкилограмма ананасов (свежих или консервированных).

Среда: полкилограмма отварного куриного филе, 140 г капусты, пара моркови, зелень, 5 яблок, можно в виде салата с лимонным соком.

Четверг и пятница повторяют рацион среды.

Суббота и воскресенье: 700 г варёной грудки и несколько листьев салата, чашка кефира.

Если будет досаждать чувство голода, пейте между порциями воду или несладкий чай.

Напоминаем, что мясо следует варить, и блюдо должно быть пресным, вместо соли можно использовать соевый соус (но только натуральный!) или лимонный сок.

Варианты диеты на куриной грудке


Блюдо из куриной грудки может употребляться для похудения в сочетании с различными продуктами. Вот самые популярные варианты диеты:

Куриная грудка и творог

Первые 4 дня этой диеты нужно питаться по такому меню: на завтрак скушать творог (120 г) и выпить чашечку зелёного чая (несладкого); за обедом съесть 180 г филе курицы (его следует варить или запечь) и овощи (120 г); на ужин – 120 г отварной куриной грудки и чашку кефира.

Следующие 4 дня творог и филе запрещены, разрешается лишь зелёный чай и фрукты (лучше всего – ананасы, киви, апельсины и грейпфруты).

Более лёгкий вариант диеты – чередование куриных дней с фруктовыми.

Куриная грудка и рис

Этот метод похудения состоит из 9 дней: ешьте первые 3 дня отварное куриное филе, следующие 3 – варёный рис и последние дни – одни овощи и зелень. На этом рационе можно потерять от 3 до 6 кг.

Куриная грудка и гречка

Данный вариант длится 8 дней. Первый день разрешается только варёная гречка, второй – отварная куриная грудка, и так далее.

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.