Маринованные помидоры при грудном вскармливании. Можно ли кормящей маме помидоры

Новоиспеченная мамочка – это новобранец в рядах опытных женщин, которые способны ответить на любой вопрос о рождении, воспитании, кормлении и лечении детей. Как только малыш появляется на свет, молодая мама должна окружить его заботой и вниманием. Одно из главных условий его хорошего самочувствия – это качество грудного молока. Оно всецело зависит от того, что ест женщина, какой образ жизни ведет. Даже психоэмоциональное состояние мамочки отражается на количестве и жирности молока. Каждый продукт должен быть тщательно изучен по четырем основным критериям, о которых мы еще поговорим. Сегодня речь о помидоре – допустимо ли употребление помидора при грудном вскармливании, в каком виде лучше есть помидоры и какими полезными свойствами обладает этот овощ.

Каким должно быть питание при ГВ?

Строгих и узких запретов на определенные продукты при грудном вскармливании нет. Однако существуют критерии, по которым должно подбираться питание молодой мамы.

  1. Аллергия. Прежде всего, продукты не должны быть явными аллергенами. То есть, клубника, шоколад, сладости на первых порах исключаются полностью, потому что на них аллергическая реакция возникает чаще всего. Следует также принимать во внимание, что дети разные, и аллергия может развиться даже на самый привычный продукт. Определить это можно с помощью пищевого дневника и анализа. Каждый день вам следует записывать свой рацион и реакцию малыша, а затем анализировать и стараться определить, на что аллергия. Помидор, как и все другие овощи и фрукты красного цвета, считается аллергеном, поэтому употреблять его при ГВ следует очень осторожно, начиная с небольших порций и прослеживая изменение стула и кожи ребенка. Если реакции нет, можете смело вводить овощ в свой рацион.
  2. Брожение. Кишечник ребенка первых месяцев жизни еще формируется, он учится вырабатывать нужные ферменты, которые переваривают молочко. Именно поэтому колики и газики возникают даже у здоровых малышей, даже при соблюдении мамой строгой диеты. Это абсолютно нормально, данный период просто надо пережить, облегчая состояние малыша ветрогонными препаратами, массажем, газоотводными средствами и т.д. Главное в этом деле – не усугубить. Ни в коем случае нельзя употреблять продукты, которые вызывают газообразование и метеоризм. Бобовые, капуста, сдоба – все это под запретом. Помидоры относятся к культуре, которая также вызывает газообразование. Поэтому при грудном вскармливании допускается лишь умеренное потребление томатов, желательно уже после 3-4 месячного возраста малыша, когда процессы созревания ЖКТ закончатся.
  3. Вкус. Это еще один критерий, по которому следует подбирать питание молодой мамы. Некоторые продукты, например, чеснок, лук, перец могут сильно повлиять на вкус грудного молока. Из-за этого некоторые детки даже отказываются от груди, что приводит к серьезным проблемам. К счастью, помидоры успешно проходят данный критерий, свежий овощ никак не меняет вкус молока. Однако маринованные томаты могут содержать в себе много уксуса, который и влияет на состав молока.
  4. Питательная ценность. Продукты для рациона молодой мамы должны быть полезными, сбалансированными и разнообразными. Ведь основное питание малыша – это грудное молоко, оно в большей части зависит от тех витаминов и микроэлементов, которые мама получает вместе с пищей. Помидоры в этом случае подходят для рациона кормящей матери идеально – в них много полезных веществ, более подробно мы поговорим о них чуть ниже.

Единственное предостережение в употреблении помидоров – это состояние желудка матери. Томаты способствуют повышению кислотности желудка, они противопоказаны при гастрите и язве, особенно натощак. Если есть подобные диагнозы, от помидора лучше отказаться.

Состав томатов очень разнообразен – красная мякоть содержит витамины, микроэлементы, клетчатку, органические кислоты, каротин, пектины и еще очень много нужных веществ. Организм кормящей матери истощен, поэтому ценные вещества в томате приходятся как никогда кстати.

  1. Томаты обладают мочегонным действием, это помогает молодой мамочке избавиться от отеков и лишней жидкости в организме.
  2. Как ни странно, но томаты стимулируют лактацию – регулярно съедайте по одному помидору в сутки, и молока станет больше. Более того, изменится его состав – молочко станет более жирным и питательным.
  3. В составе помидора много витамина С, который укрепляет иммунитет. Это очень важно, ведь организм истощен беременностью, родами и кормлением, заболеть простудой очень легко.
  4. Помидоры содержат важное вещество – триптофан, которое положительно влияет на состояние нервной системы мамы. Это защищает молодую женщину от послеродовой депрессии, позволяет успокоиться и проще отнестись к проблемам и усталости.
  5. Помидоры богаты фитонцидами, которые оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие. Молодые мамы знают, что в период лактации обостряются все хронические болячки и диагнозы, болезни усугубляются. Употребление томатов поможет вам защититься от постоянных проблем со здоровьем.
  6. Томат, а вернее, его косточки, способствуют разжижению крови, это прекрасная профилактика тромбофлебита. Это действительно актуально в период лактации, так как после родов у женщин часто возникают проблемы с сосудами.
  7. Еще один полезный плюс помидоров – они содержат очень мало калорий, это значит, что овощи могут потребляться в любое время суток и в любом количестве. Такой рацион поможет вам быстро прийти в форму.

Если ребенок склонен к диатезу, лучше сначала попробовать желтые и оранжевые сорта помидоров, в них нет ликопина, который приводит к аллергической реакции.


Чтобы томаты принесли только пользу, их следует правильно приготовить и съесть. Гораздо более полезными будут не свежие, а запеченные или тушеные помидоры. Высокая температура разрушает ликопин, но сохраняет полезные вещества. Если вы хотите полакомиться тушеными томатами, обдайте их кипятком, чтобы снять шкурку. Очищенные томаты следует потушить на сковороде с добавлением масла, лука, небольшого количества чеснока и зелени. Это прекрасная приправа к любому гарниру. Из свежих томатов лучше готовить салаты и обязательно заправлять их растительным маслом – это поможет мамочке избавиться от запоров и очистить кишечник. А вот жарить помидоры не рекомендуется, это может привести к изжоге у женщины и коликам у малыша.

Кроме этого, очень вкусно и полезно употреблять томатный сок, который сохраняет в себе все ценные вещества. Однако речь не идет о магазинном соке – только натуральный свежевыжатый продукт. Вы можете добавить в сок немного соли или сметаны – это не повредит мамочке и малышу, но значительно улучшит вкус напитка. А вот налегать на маринованные, соленые и квашеные помидоры не стоит, особенно, если вы не знаете, в каком рассоле были приготовлены овощи. Если это домашние помидорчики со слабо выраженным вкусом, то можно позволить себе в день 1-2 штучки. Но если это крепкие помидоры с большим количеством уксуса, перца и чеснока, от такого лакомства пока лучше отказаться.

Очень важно внимательно отнестись к выбору помидоров – будет лучше, если это натуральные овощи с дачи. Но если такой возможности нет, покупайте томаты без нитратов. Определить помидор, «напичканный» химическими веществами, не сложно. Такой овощ обычно очень твердый, даже резиновый – прекрасно отскакивает от пола. Если разрезать помидор, количество нитратов можно понять по белым прожилкам, идущим от сердцевины, в плохом помидоре их очень много. Такие томаты потреблять молодой маме точно не стоит.

Помидоры – это мягкий и вкусный овощ, без которого не обходится практически ни одна кухня мира. Мы добавляем помидоры в супы и вторые блюда, готовим на основе томатов салаты и даже десерты. Молодая мамочка не должна быть обделена этим лакомством. Ешьте томаты при грудном вскармливании с умом, и вы сможете получить от них только пользу и хороший вкус!

Видео: овощи для кормящей мамы

Помидоры при грудном вскармливании являются одним из продуктов группы риска для здоровья мамы и ребенка. Для того, чтобы избежать неприятных последствий от употребления этого продукта, кормящим женщинам нужно знать некоторые правила приема в пищу помидоров при лактации.

О пользе томатов замолвите слово

Раскрывая тему, можно ли помидоры при ГВ, прежде всего нужно разобраться, что это за овощ и какой вред или пользу организму он может принести.

Помидор (томат) – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, имеющий в своем составе целый ряд витаминов и аминокислот, антиоксиданты и клетчатку , а также другие полезные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм.

В этом продукте содержатся следующие витамины в большом количестве:

  1. Витамин С – стимулирует работу иммунной системы, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, помогает матери и ребенку защитить организм от различных инфекций.
  2. А – улучшает зрение, способствует , ногтей и зубов. Витамин А – мощный антиоксидант.
  3. Е – природный антиоксидант, благотворно влияющий на работу нервной системы, он насыщает клетки кислородом и препятствует старению, а также нормализует давление. Витамин Е является составляющим всех
  4. Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9 и В12) – положительно влияют на работу пищеварительной системы, отвечают за обменные процессы в организме, стимулируют восстановительные процессы, что важно как для мамы, так и для ребенка.
  5. К – способствует правильной работе обменных процессов, помогает работе почек, участвует в формировании костной системы, помогает усваивать кальций.
В томатах нет холестерина, а основная часть витамина С сосредоточена вокруг семян

Микроэлементы, которые содержатся в помидоре в большом количестве:

  • железо – избавляет от риска ;
  • фосфор – положительно влияет на обменные процессы;
  • магний – нормализует давление и сердечный ритм, предупреждает стрессы, помогает в усвоении кальция;
  • цинк – укрепляет иммунитет, участвует в обменных процессах, организм ребенка усваивает цинк из грудного молока практически полностью;
  • кальций – участвует в формировании костей и зубов, предупреждает образование кариеса и ;
  • калий – отвечает за работу сердца.

Щербаков С.А., диетолог, врач высшей категории, “Дельта Клиник”, г. Москва

Прием в пищу томатов обязателен в с определенного возраста. Помидоры помогут, ослабшему после беременности и родов, материнскому организму восстановиться быстрее, ведь это один из самых богатых источников питательных веществ и важных микроэлементов.

Султанова В.В., педиатр, “Клиника аллергологии и педиатрии”, г. Уфа

Если уж совсем невтерпеж, то можно съесть маленький кусочек, но только вареного или тушеного помидора.

5 правил употребления помидоров при ГВ

Диета кормящей матери должна содержать в достаточном количестве и углеводы, и витамины, и клетчатку. От качества ее питания зависит здоровье ребенка. Такие овощи, как помидоры и огурцы при грудном вскармливании, перец и тыква, однозначно должны быть в меню, если у мамочки нет противопоказаний к этим продуктам. Можно ли кормящими мамам клубнику, вы можете узнать

Но все же следует знать 5 общих правил употребления помидоров при ГВ:

1 Овощ в свое меню вводить следует не раньше достижения малышом возраста 3 месяцев . К этому времени желудочно-кишечный тракт малыша уже будет способен переварить этот продукт.

100 г продукта содержит всего 22 калории, что очень важно для тех женщин, которые хотят сбросить лишний вес, набранный во время беременности

2 Введение продукта должно быть постепенным. В первый день съешьте четверть плода и проследите за реакцией ребенка. Если организм не отреагировал, значит на следующий день можно съесть уже половину томата. Постепенно увеличивайте порцию до пределов разумного.

3 Предел разумного – это максимум 2-3 помидора в день или 1 стакан томатного сока. Причем суточную порцию лучше разделить на несколько раз . Больше съедать не стоит во избежание аллергии у ребенка.

4 При появлении малейших признаков аллергии у женщины или малыша – исключить помидор из меню.

5 Есть помидоры лучше всего в свежем виде, так вы максимально обогатите организм полезными веществами. Также отличный вариант – томатный сок, т.к. жидкость способствует приливу молока. Узнать, входит ли в меню кормящей мамы кофе, можно

В сочетании с растительным маслом, домашним майонезом или сметаной витамины и микроэлементы, содержащиеся в помидорах, усваиваются лучше.

Какие томаты разрешены при ГВ и как их готовить: 3 простых пошаговых рецепта

1 Самый первый вопрос, которым задаются мамочки при ГВ – можно ли кормящей маме свежие помидоры? Свежие помидоры и томатный сок – лучше варианты употребления помидоров при грудном вскармливании .

С помощью свежих плодов вы сможете максимально обогатить организм полезными веществами, а с помощью томатного сока – увеличить количество грудного молока. Исключением являются лишь те овощи, которые выращены в теплицах не в сезон с добавлением вредных удобрений.

2 Тушеные помидоры разрешены при грудном вскармливании . Они сохраняют практически все свои полезные свойства, за исключением некоторых витаминов. Тепловая обработка помогает лучше усвоить ликопин, а соответственно, снижает аллергенность томатов. Еще лучше не тушить помидоры, а готовить их на пару. Какие яблоки являются аллергенными, вы можете узнать

В 1 ст. ложке томатной пасты содержится суточная доза ликопина – мощного, незаменимого для организма, антиоксиданта

3 А вот от жареных, консервированных и маринованных лучше отказаться . Их употребление обязательно скажется на работе кишечника малыша, могут появиться . Жареные овощи не сохраняют в себе полезных веществ. Пряности и уксус в маринаде меняют вкус молока.

4 Соленые томаты содержат повышенное количество соли. Но зато для приготовления этих квашеных помидоров используются только вода и соль.

Поэтому в ответ на вопрос, можно ли соленые помидоры при грудном вскармливании, любой педиатр или диетолог скажет, что есть их можно, но в небольшом объеме. И вводить не раньше шестого месяца.

5 Отказаться нужно и от различных блюд с острыми помидорами , а также кетчупов и томатных соусов с консервантами и ароматизаторами.

6 Самая большая вероятность возникновения аллергии возникает при употреблении плодов ярко-красного цвета. Содержание ликопина напрямую влияет на аллергенность этих овощей. Поэтому хорошей альтернативной красным будут желтые томаты . Меньше всего ликопина именно в желтых помидорах. А по содержанию полезных веществ они не уступают красным.

Попробовав любой из этих видов или сортов помидора, мама должна обязательно следить за реакцией своего ребенка . Если в течение суток у малыша не нарушился стул, не появилась сыпь на коже, отсутствует газообразование, то можно смело увеличивать порцию и употреблять этот овощ дальше. Какие фрукты можно кормящей маме, вы можете прочитать в этой

Гончар Н.В., педиатр, диетолог, “Профиклиника”, г. Санкт-Петербург

Кроме удовлетворения вкусовых ощущений, продукты должны приносить пользу. А тем более, мамам, которые непосредственно участвуют в укреплении здоровья своего ребенка.

Поэтому на вопрос, можно ли помидоры при грудном вскармливании, всегда отвечаю, что можно, но только правильно приготовленные. Сейчас существует множество рецептов, которые превратят невкусные тушеные помидоры в изумительное блюдо, а обычные свежие помидоры – в аппетитный освежающий салат с растительным маслом

Предлагаем 3 простых с помидорами:

Салат из свежих томатов и брынзы

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 300 г брынзы;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
  2. Яйца отвариваем и тоже нарезаем не очень мелкими кусочками.
  3. Нарезаем зелень.
  4. Все ингредиенты смешиваем.
  5. Солим, заправляем маслом или сметаной, перемешиваем.

Этот рецепт подойдет и для тех деток, у которых есть аллергия на белок коровьего молока. Сыр брынза производится из овечьего молока.

Говяжий суп с овощами

Ингредиенты:

  • говядина 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить на медленном огне в течение 2 часов.
  2. Мясо достать, нарезать на кусочки, бульон процедить.
  3. Картофель нарезать кубиками, варить в бульоне 20 мин.
  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить помидоры без кожуры и тушить 7 мин.
  5. В бульон добавить мясо, лук, морковь, томат, петрушку и соль, варить еще 15 мин.
  6. Подается суп, заправленный сметаной.

Тушеные помидоры с овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд, достаем и снимаем кожуру.
  2. Нарезаем томат кубиками.
  3. Болгарский перец и лук режем мелко.
  4. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем все овощи.
  6. Наливаем воды столько, чтоб покрыть овощи.
  7. Оставляем томиться на медленном огне 20 мин. Крышка должна быть закрыта. Готовность определяем по картофелю.
  8. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец.
  9. В конце посыпаем зеленью.

Подается блюдо как горячим, так и холодным.

Как выбрать качественный продукт: 3 правила покупки

1 Покупать овощи лучше по сезону. Выращенные зимой или весной в промышленных помещениях помидоры, содержат нитраты, которые по-настоящему опасны не только для детей, но и для взрослых. Т.е. тепличные овощи не подходят для кормящих мам , идеальный вариант – плоды со своего огорода.

Срывать помидор с куста нужно тогда, когда он уже полностью созрел. Оставляя дозревать зеленый плод в ящике или под солнцем на подоконнике, вы увеличивается риск возникновения аллергии.

2 Приобретать помидоры лучше местные , т.е. те, которые выращены в той местности, где вы живете. Иностранные помидоры, привезенные издалека и сохранившие свой презентабельный вид, также содержат опасные химические вещества.

3 К местным и сезонным овощам тоже нужно подходить избирательно. Натуральные помидоры имеют вкусный аромат и упругую поверхность.

Узнать, есть ли нитраты в помидорах, можно пощупав и осмотрев их внешний вид.

Тепловая обработка снижает витаминную ценность, но улучшает усвоение ликопина.

Томаты с нитратами имеют:

  • толстую плотную кожуру;
  • неравномерный цвет мякоти в разрезе и белые прожилки;
  • у такого овоща практически отсутствует запах;
  • у томата сильно блестит поверхность, что свидетельствует об обработке помидора парафином для сохранения его товарного вида.

Отказаться стоит и от помидоров с поврежденной кожурой и подгнивших . На этих участках моментально скапливаются бактерии.

Прием в пищу немытых плодов, на которых находится слой пыли и химикатов, увеличивает риск развития аллергии.

Выводы

Томаты – это находка для человеческого организма. Они являются кладезем полезных веществ. Как правило, если у мамы нет аллергии на этот овощ и во время беременности она употребляла этот продукт в пищу, то за малыша можно не волноваться. Скорее всего, аллергии не будет и у него.

Список продуктов, запрещенных при кормлении грудью, возглавляют красные овощи и фрукты, к ним относятся и томаты. Объясняется это тем, что они обладают высоким аллергическим статусом, существует риск возникновения нежелательных реакций у младенца. Так можно ли кормящей маме помидоры, или не стоит рисковать и лучше отказаться от полезного овоща?

Почему же продукт запрещают педиатры, какую опасность несет он для маленького ребенка?
Томаты – основной поставщик ликопина в человеческий организм, именно этот каротиноидный пигмент отвечает за яркую окраску плодов. Его присутствие в крови имеет огромное значение, но ценное вещество оказывает двойственное влияние: помимо благотворного воздействия, обладает свойством вызывать аллергию, попав в кишечник малыша вместе с молоком матери.

Кислоты, входящие в состав помидоров, у мамы могут спровоцировать изжогу, у ребенка иногда способствуют раздражению нежной слизистой желудка даже через грудное молоко.

Томаты вызывают повышение газообразование, так что развитие колик у ребенка вполне вероятно.
Поэтому многие педиатры не рекомендуют употреблять помидоры при грудном вскармливании, но на самом деле не стоит быть столь категоричными. Томаты — овощ чрезвычайно полезный, есть его можно, только торопиться, не следует, лучше немного подождать, когда малыш подрастет и сможет безболезненно перенести их присутствие в меню мамы.

Полезные свойства

Помидоры – неотъемлемый компонент питания, многие блюда без них приготовить просто невозможно, но ценность томатов обусловлена не только вкусовыми качествами. Поэтому рассматривая вопрос, можно ли кормящим мамам помидоры, надо учитывать и другие факторы. Богатый состав овоща – кладовая полезных веществ, а употребление плодов оказывает на здоровье человека положительное влияние:

  • Присутствие практически всей группы витамина B благотворно сказывается на состоянии нервной системы, составе крови.
  • Витамин А и Е – это молодость и красота, хорошее зрение и здоровая кожа;
  • РР – качественные обменные процессы;
  • С – здоровые сосуды, он защищает маму от стресса, и инфекций;
  • Список микроэлементов тоже широк, больше всего в них калия, это гарантия здоровья сердечной мышцы;
  • Аминокислоты участвуют в процессах синтеза нашего организма;
  • Фолиева кислота укрепляет иммунитет.
  • Благодаря ликопину сдерживается рост раковых клеток, он принимает активное участие в их регенерации. Его содержание в крови – профилактика сердечных заболеваний, проблем с глазами, развития воспалительных процессов.
  • Холин регулирует отложение жиров в печени, важен для нервной системы, влияет на память.
    После употребления томатов выделяется гормон серотонин, значит, обеспечивает хорошее настроение, а для кормящей мамы это важно.
  • Овощ имеет низкую калорийность, уровень холестерина в нем равен нулю.
  • Томатный сок балансирует обмен солей и воды в организме, улучшает лактацию.
  • На кишечник клетчатка оказывает очищающее действие, продукт отлично справляется с запорами.

Многие женщины употребляют помидоры при грудном вскармливании и не жалуются на дискомфорт. Поэтому, если аллергии на них нет, то понемногу в рацион вводить томаты разрешается. Матери это поможет восстановиться быстрее, и ребенок получит запас витаминов.

Правила употребления

Для тех мам, кто решился разнообразить рацион полезным овощем, следует отнестись к вопросу ответственно, строго придерживаться правил смены питания:

В период кормления малыша молоком существует строгий закон: водить новый продукт надо постепенно и в малых дозах, это поможет выявить факторы, оказывающие негативное влияние на состояние ребенка, позволит избежать развития аллергии. При употреблении помидоров его следует выполнять неукоснительно.

  1. Период до трех месяцев — не время для экспериментов, пока кишечник младенца не адаптируется, получать питание, входящее в группу риска, его организм не должен.
  2. Начинать следует с небольшой порции до обеда, половины томата средних размеров будет вполне достаточно. При отсутствии реакций через 2 дня можно съесть овощ целиком.
  3. Высыпания на коже в виде крапивницы или красных пятен означает, что организм младенца негативно реагирует на компоненты, употребление томатов прекращают.
  4. Разрешается попробовать помидоры месяца через 2, соблюдая предосторожности.
  5. Когда все хорошо, осложнений нет, об умеренности забывать нельзя, за день съедать разрешается не более 2 плодов.

Если аллергия сразу себя не проявила, не стоит успокаиваться, аллерген имеет свойство накапливаться и проявляться не сразу, а через некоторое время.

Как выбирать томаты

Но выбирать помидоры при грудном вскармливании следует внимательно, поскольку от качества продукта зависит здоровье малыша:


Поэтому в зимнее время от томатов лучше отказаться, их полезнее есть в сезон, конец лета — благоприятное время, чтобы проверить реакцию малыша. Для матери, кормящей грудью – лучший вариант, овощи, выращенные в своем огороде, созревшие в естественных условиях.

В каком виде употреблять

Термическая обработка существенно влияет на количество минералов и витаминов в овощах, поэтому помидоры при грудном вскармливании, несомненно, полезнее есть свежими.

  1. Для снижения кислотности томатов предпочтительнее употреблять желтые сорта, в них больше сахаров и витамина C, они вкуснее. Но надо помнить, что количество ликопина в них выше.
  2. Для женщин, которые очень любят помидоры, их можно попробовать использовать в тушеном виде. Хоть часть витаминов при тепловой обработке теряется, остается масса других составляющих, а ликопин частично теряет аллергенные качества.
  3. Жареные томаты, тем более с яйцами лучше не есть, пользы от них мало, а яйца увеличат нагрузку на желудок ребенка.
  4. Маринованные томаты употреблять не следует, нужных компонентов в них уже нет, а уксус портит вкус и качество молока.
  5. Употребление в ограниченном количестве помидоров бочкового засола разрешается, но пользы от них не будет.

Пока ребенок очень мал, не стоит есть томаты в чистом виде, лучше добавлять их во время приготовления блюд, использовать в составе салатов. По мере взросления малыша, можно попробовать и свежие.

Что приготовить

Фаршированные томаты можно использовать как праздничное блюдо:

  • 8 шт. – томатов;
  • четверть стакана риса;
  • 200 г. фарша;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 60 г — масло растительное;
  • немного сыра;
  • сметанный соус.

Помидоры моют, срезают верх, аккуратно вынимают середину. Рис и измельченный лук добавляют в фарш. Овощи наполняют готовым фаршем и кладут на сковороду, смазанную маслом, сверху посыпают сыром. Помидоры тоже сбрызгивают маслом и ставят в духовку на 20 мин. Готовые овощи раскладывают на блюде, поливают соусом и обсыпают зеленью.

Свежие помидоры используются для приготовления салатов, отличный вариант — салат с сыром :

Томаты нарезают, сыр можно натереть на терке. В качестве заправки используют любое растительное масло, сметану или майонез. А если добавить совсем немного укропа и петрушки, блюдо станет еще вкуснее.

Если у матери нет аллергии, помидоры при грудном вскармливании есть разрешается, категорически отказываться от них не стоит. Если слишком не торопиться, а со временем осторожно вводить их в рацион, это даст возможность разнообразить питание и пополнить в сезон организм полезными веществами.

Польза грудного вскармливания для матери и ребенка бесспорна. Для того, чтобы процесс происходил максимально комфортно и продуктивно, женщина должна соблюдать несколько правил.

  1. Составить рацион из разрешенных продуктов, учитывая их питательную ценность, витамины, микроэлементы и т.д.;
  2. Соблюдение режима прикладывания малыша к груди;
  3. Регулярный отдых молодой матери.
Как правило, самое большое количество вопросов возникает по первому пункту. Есть ряд спорных продуктов питания. К ним относятся томаты. Мнения врачей о том, можно ли помидоры при грудном вскармливании, разделились. С одной стороны – это овощ, наделенный огромным количеством витаминов, клетчатки, а с другой – может стать причиной сильно аллергической реакции у ребенка.

Для окончательного принятия решения мама должна полностью изучить вопрос.

Итак, почему нельзя помидоры при грудном вскармливании, чем это опасно?

  1. Овощ содержит в себе ликопин, придающий ему красную окраску. Данное вещество часто становится причиной высыпаний у младенцев. Сыпь не несет большой опасности, если была выявлена на ранних сроках и оперативно были приняты меры по ее устранению.
  2. Томаты обладают легким слабительным эффектом. Для взрослых людей он практически незаметен, а для грудного ребенка может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта.
  3. Иностранные помидоры при грудном вскармливании недопустимы, так как в них может содержаться большое количество нитратов.

При этом некоторые педиатры выступают за то, что можно есть помидоры кормящей маме, опираясь на следующие факты:

  1. В томатах содержится фолиевая кислота, которую сложно получить из продуктов питания других групп;
  2. Холин, содержащийся в них, увеличивает уровень гемоглобина в крови;
  3. Аскорбиновая кислота, триптофан, витамины группы В также способствуют нормальному развитию детского организма.
Даже учитывая все эти факторы, ответить положительно на вопрос: можно ли помидоры при грудном вскармливании? – нельзя.

Если мать хотела бы ввести их в свой рацион, то она должна соблюсти несколько условий:

  1. Помидоры при грудном вскармливании нужно вводить в питание мамы постепенно. Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют употреблять томат небольшими порциями, при этом все остальное питание должно оставаться прежнем. Такой способ позволит понять: можно ли кушать помидоры кормящей маме, и станет ли это причиной появления аллергии у ребенка.
  2. Овощи должны быть местного производства. Стоит помнить о том, что в России сезон сбора урожая продолжается с июля по октябрь. В связи с этим помидоры при кормлении грудью, приобретенные в другой период, необходимо проверить на уровень нитратов.
  3. Нужно также учитывать возраст ребеночка, чья мама вводит в рацион помидор при грудном вскармливании. Врачи не рекомендуют кушать этот овощ раньше, чем младенцу исполнится 4 месяца. Дело в том, что до этого периода желудочно-кишечный тракт не справляется с поступающей клетчаткой и грубыми волокнами, что приводит к повышенному газообразованию и диареи.
  4. Менее аллегенными считаются желтые помидоры при грудном вскармливании, так как количество ликопина – вещества, придающего овощу красный цвет, значительно меньше.
  5. Важно соблюдать умеренность при употреблении томатов. Не более 3-х штук в день при условии, что помидоры при лактации не вызвали аллергической реакции у ребенка и матери.
О том, можно ли помидоры кормящей маме, станет понятно при первичном осмотре их в магазине.

На что нужно обратить особое внимание при выборе помидор?

  1. Шкурка овоща не должна быть слишком плотной;
  2. Яркий цвет плода должен насторожить покупателя. Скорее всего, томат был привезен из заграницы. Для длительной транспортировки овощей используются нитраты, химические вещества, сохраняющие их свежесть.
  3. О том, можно ли есть помидоры при грудном вскармливании, также свидетельствует внешний вид разреза. Наличие множества прожилок и неравномерного цвета свидетельствует о том, что были нарушены условия выращивания, применялись различные химические вещества.
  4. Подгнившие и недозревшие овощи также не подходят для питания молодой матери.

Важно не только правильно выбрать овощи, но еще и приготовить их. Так, например, о том, можно ли кормящим помидоры консервированные с использованием уксуса, каждый педиатр категорично скажет: нет. Количество специй должно быть сведено к минимуму. Это правило касается не только овощей, но и любых других продуктов в данный период.

Интересно! Что тушеные помидоры при грудном вскармливании считаются менее аллергичными, но при этом практически полностью сохраняют свои полезные свойства. Дело в том, что при термообработке частично разрушается ликопин – главная причина аллергий у малышей при употреблении помидоров при кормлении грудью. Разрушению также подвержен витамин С. Количество томатов при таком способе приготовления можно увеличить.

О том, можно ли печеные помидоры кормящей маме, она должна решить сама, опираясь на собственные наблюдения за своим самочувствием и здоровьем ребенка.

Подводя итог всему вышесказанному, короткие ответы на основные вопросы:

  • Когда кормящей маме можно есть помидоры – не раньше, чем через 3 месяца после рождения ребенка при условии отсутствия аллергии на ликопин у обоих;
  • Можно ли кормящей маме желтые помидоры – да, так как они относятся к гипоаллегенным овощам. Томаты этого вида по вкусовым качествам не отличаются от томатов красного цвета, также не уступают им по количеству полезных веществ. Здесь необходимо внимательно изучить данные о производителе. Предпочтение стоит отдавать местным фермерским хозяйствам. Обратите внимание на дату производства.
  • Можно ли кормящей маме помидоры свежие – да, но не более 3-х штук среднего размера в день. Вводить в рацион их нужно постепенно, проверяя реакцию детского организма.

Три тысячелетия назад помидор считался ядовитым. Однажды с его помощью даже пытались отравить американского президента Джорджа Вашингтона. В наши дни плоду, напротив, приписывают целебные свойства. Он способен дарить счастье и защищать организма от раковых клеток. Правда, полезен он не всегда и не всем. К примеру, помидоры при грудном вскармливании (ГВ) нужно употреблять с осторожностью и придерживаясь некоторых правил.

С итальянского название помидор переводится как «золотое яблоко». В природе насчитывается более 10 тыс. видов томатов различной величины - от совсем мелких до весящих 1,5 кг плодов, от алых до зеленых. Каждый год на мировых плантациях всходит порядка 60 млн тонн помидоров. В некоторых странах их считают фруктами.

Обзор полезных свойств помидора

Помидоры при ГВ находятся в списке продуктов, к которым нужно относиться с придиркой. Впрочем, аналогичные требования предъявляют практически ко всем сезонным овощам. Однако помимо общих рисковых критериев, помидоры имеют и свою особенность. Как правило, в нашем регионе естественным образом выращивают красные или желтые томаты. Такой окрас они имеют благодаря растительным пигментам каротину и ликопину, которые нередко провоцируют аллергические реакции у грудничков.

Для здоровой души и крепкого тела

В то же время нельзя отрицать и пользу, которую могут принести помидоры при кормлении новорожденного. Продукт обогащает организм веществами, крайне необходимыми и малышу, и его маме. К примеру, овощ содержит аминокислоту триптофан, которая способствует образованию «гормона счастья» серотонина. А хорошее настроение - это то, чего часто так не хватает женщинам в послеродовой период из-за пережитого стресса. Какой еще эффект оказывают томаты на здоровье человека?

  • Укрепляют иммунитет. С этой задачей продукт справляется за счет высокого содержания витамина С. Стакан томатного сока закрывает половину суточной потребности организма в этом веществе.
  • Улучшают лактацию. Помидоры при лактации обладают способностью усиливать приток молока. В частности, такого эффекта можно достичь, употребляя сок из томатов.
  • Успокаивают нервы. Тот же «гормон счастья» серотонин не только разгоняет тоску, но и в целом стабилизирует работу нервной системы.
  • Берегут фигуру и нормализуют стул. Помидоры - продукт низкокалорийный, в 100 г менее 20 ккал. Кроме того, в кожуре овоща содержатся вещества, способные улучшать перистальтику кишечника и нормализовать процесс дефекации в случае запоров.
  • Защищают сердце, кости и глаза. Калий, магний, витамины А и Е - нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние волос и кожи, предотвращают болезни глаз.
  • Повышают гемоглобин . Это становится возможным благодаря витамину В4, холину, в составе.
  • Борются с бактериями. Защитить здоровье от вредоносных организмов и воспалительных процессов помидорам помогают фитонциды - биологически активные вещества, уничтожающие грибы и бактерии.

Таблица ценности продукта

Помимо перечисленных полезных компонентов в продукте содержится фолиевая кислота, большой спектр витаминов группы B, клетчатка. Более детально с составом помидора можно ознакомиться в таблице ниже, где сделан расчет содержания витаминов и элементов в 100 г свежего плода.

Таблица - Химический состав помидоров

Пищевая ценность На 100 г Витамины На 100 г Макро- и микроэлементы На 100 г
Белки 0,6 г PP 0,5 мг Кальций (Са) 14 мг
Жиры 0,2 г А 200 мкг Магний (Мg) 20 мг
Углеводы 4,2 г Бета-каротин 1,2 мг Натрий (Na) 40 мг
В1 0,06 мг Фосфор (P) 26 мг
В2 0,04 мг Хлор (Cl) 57 мг
В5 0,3 мг Калий (K) 290 мг
В6 0,1 мг Сера 12 мг
В9 (фолиевая кислота) 11 мкг Железо (Fe) 0,9 мг
С 25 мг Йод (I) 2 мкг
Е 0,4 мг Цинк (Zn) 0,2 мг
Н 1,2 мкг Медь (Cu) 110 мкг
К 7,9 мкг Марганец (Mn) 0,14 мг
В4 6,7 мг Молибден (Mo) 7 мкг
Рубидий (Rb) 153 мкг
Кобальт (Co) 6 мкг
Селен (Se) 0,4 мкг
Хром (Cr) 5 мкг
Фтор (F) 20 мкг
Бор (B) 115 мкг
Никель (Ni) 13 мкг

Вещество ликопин, содержащиеся в помидорах, с одной стороны, действительно может провоцировать негативные пищевые реакции у новорожденного. С другой стороны, именно этот пигмент является мощным антиоксидантом, замедляет старение тканей, защищает ДНК и предотвращает развитие раковых клеток. В частности, выступает профилактическим средством от «женской» онкологии.

Три условия безопасности при грудном вскармливании

Но аргументы в пользу продукта не дают окончательного ответа на вопрос о том, можно ли помидоры кормящей маме. Педиатры рекомендуют пробовать вводить «золотые яблоки» в рацион при условии, что к тому нет категорических запретов и соблюдены все условия безопасности. Помимо индивидуальной непереносимости продукта, нужно учитывать возраст малыша, особенности приготовления продукта и допустимые объемы.

  1. Возраст малыша. В первый месяц после родов ни о каких продуктах красного цвета в мамином меню не может быть речи. Оптимальное время, когда женщина может более-менее со спокойной душой экспериментировать, наступает после трех месяцев жизни крохи. У большинства новорожденных уже нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Вводить томаты нужно, придерживаясь общих правил знакомства с новыми продуктами. Начинаем с небольшого кусочка, и если все в порядке, постепенно увеличиваем порцию.
  2. Приготовление. Идеальный вариант - свежие овощи в салате, заправленном маслом или сметаной: жиры обеспечивают более эффективное усвоение полезных веществ. Тушеные томаты теряют многие свои полезные свойства при термической обработке. Можно ли соленые помидоры при грудном вскармливании? Категорически «Нет». Уксус и специи, которые применяют в процессе консервации, опасны для здоровья карапуза.
  3. Объемы. Налегать на томаты не стоит. Оптимальный объем дневной порции - не более двух средних томатов или один стакан сока из помидоров.

Женщины, которые страдают аллергией на красные продукты, могут попробовать желтые помидоры. Но полезных веществ в таких сортах значительно меньше.

Правила выбора

Если мама решила, что в ее случае при ГВ помидоры уже можно, то стоит знать, как выбрать безопасный продукт. Дело в том, что в нашей местности натуральные томаты созревают в основном летом. Однако на полках в супермаркетах овощ встречается фактически круглый год.

Помидоры, которые продаются не в сезон, опасны. Причем не только для крохи, но и для взрослых. Такой товар часто выращивают с применением агрессивной дозы химических веществ. А это не просто риск высыпания на коже - может возникнуть серьезное пищевое отравление с непредсказуемыми последствиями. Итак, выбираем помидоры правильно.

  • Где покупать. Только в официальных торговых точках. «Рынок у дороги» - совершенно не то место, где должна отовариваться кормящая женщина.
  • Форма и упругость. Натуральные помидоры не будут идеально лежать в ящике, как братья-близнецы. Также хороший помидор не должен быть слишком жестким. Если при ударе умеренной силы о твердую поверхность плод не дал трещину, значит расти ему «помогала» химия.
  • Мякоть. «Правильныц» томат может похвастаться мякотью однородного, насыщенного красного цвета. Он без белых прожилок и розовых вкраплений.

А что делать любительницам «золотых яблок», если активный период лактации приходится на зиму? Тут только один вариант. Можно приобрести и заморозить плоды с лета. Для этих целей лучше подойдут помидоры черри. Также в холода можно пробовать томатный сок, если он домашний и закрыт без дополнительных вкусовых добавок.

В любом случае можно ли кормящей маме помидоры, лучше решать совместно с участковым педиатром. Возможно, есть индивидуальные причины, по которым вам порекомендуют отложить или, наоборот, ускорить процесс знакомства с продуктом.

Распечатать