Операция по удалению желудка. Сколько живут после удаления желудка из-за онкологии? Восстановление организма после удаления желудка

Одно из самых травматичных оперативных вмешательств - полное удаление желудка. Однако существуют заболевания, при которых подобная хирургия необходима, так как именно она позволяет полностью избавиться от них и предупредить рецидив. После проведения оперативного вмешательства продолжительность жизни больного увеличивается.

Когда необходима операция?

Желудок - полый орган, основные функции которого в сохранении и первичной обработке пищи, для дальнейшего ее расщепления в кишечнике. Желудочные стенки вырабатывают большое количество ферментов, которые регулируют не только его функцию, но и работу всего организма. Поэтому, если есть шанс спасти желудок, его не удаляют или происходит частичная резекция (ампутация).

Согласно статистике, каждый 10-й человек умирает после операции.

Хирургическое лечение назначают в тех случаях, если медикаментозная терапия не помогает. Его проводят в таких ситуациях, как:

  • Злокачественные опухоли. В случае, если новообразование развивается в кардиальной или средней трети, без оперативного вмешательства обойтись невозможно.
  • Язвенная болезнь желудочных стенок. Сама по себе язва может быть купирована посредством медикаментозного лечения, однако, если болезнь сопровождается кровотечением, больным необходимо удалить желудок.
  • Полипы. Большое количество таких образований и их рассеянность по всей поверхности слизистой оболочки требует, чтобы орган был удален.
  • Перфорация желудочной стенки. Такое поражение может развиться на фоне язвенной болезни или из-за травмы. В таком случае экстирпация необходима.

Разновидности операций и тонкости проведения


Дистальная гастрэктомия является разновидностью хирургических операций на органе пищеварения.

Удаление желудка можно проводить несколькими способами. Классификация построена на особенностях техники и локации оперированной части. Выделяют такие разновидности операций на желудке:

  • дистальная и проксимальная субтотальная гастроэктомия;
  • тотальная техника;
  • рукавная гастрэктомия.

В зависимости от патологии, техника проведения операции варьируется. Однако общий алгоритм выглядит так:

  1. Введение человеку наркоза.
  2. Вскрытие брюшной полости и осмотр. Для этого используется лапароскопическая методика.
  3. Мобилизация органа - важный этап, поскольку на нем осуществляется лимфодиссекция жировых тканей, связок и сальника.
  4. Установление связи между частью с удаленным фрагментом, пищеводом и кишечником.

Возможные последствия

Гастрэктомия при раке желудка может закончиться плачевно, если ход вмешательства нарушен или врач ошибся. Осложнения не ограничиваются проблемами с перевариванием пищи или нарушением стула. С большой вероятностью рукавная резекция желудка проходит со следующими побочными эффектами:

Демпинг-синдром является последствием гастрэктомии.
  • Обильная потеря крови и перитонит. Возникает из-за некачественно наложенных швов или их разрыва.
  • Железодефицитная анемия. Недостаточное количество ферментов, активизирующих выработку эритроцитов.
  • Демпинг-синдром. Основная его причина - неконтролируемое потребление пищи, сопровождающееся рвотой, тахикардией и гипергидрозом.
  • Рефлюкс-эзофагит. Воспалительный процесс на стенках слизистой, возникающий вследствие попадания в орган кислот и ферментов желчного пузыря.
  • Рецидив опухоли. После того как удаляли новообразование в животе, у пациента может повторно развиться патология на месте операции.

Восстановление

Удаление части желудка предполагает длительное восстановление. В это время больному необходим особенный уход, который заключается не только во введении обезболивающих средств, потому что боль в животе очень сильная, но и в обеспечении гигиены, правильного питания. Обычно после организм восстанавливается в течение 40-90 дней. В первые 24-72 часа прооперированному пациенту вводится комбинированная расширенная терапия, которая включает в себя насыщение организма веществами, необходимыми для питания и утоления жажды.

Жизнь после удаления


После перенесенной операции на органе пищеварения запрещено употреблять алкоголь.

Правильно проведенное удаление желудка и достаточное время, чтобы восстановиться, в дальнейшем минимизирует проблемы и последствия, и продлевает срок жизни. Люди после гастроэктомии должны придерживаться некоторых правил:

  • Употреблять большое количество витаминов и белковых продуктов.
  • Исключить алкоголь, наркотики и никотин.
  • Вести активный образ жизни.
  • Предотвратить возможные причины механического повреждения.
  • Посещать регулярно гастроэнтеролога.

Чтобы минимизировать последствия и улучшить прогноз, некоторым пациентам рекомендуют восстанавливаться в других климатических условиях.

Современная экология и способ жизни многих людей, которые предпочитают вредные перекусы полноценной еде из натуральных продуктов, являются причинами возникновения заболеваний ЖКТ. При несвоевременном обнаружении поздние стадии патологий требуют лечения оперативным путем. Чаще хирургическое вмешательство применяется для устранения рака желудка. Существует несколько видов операций, подбираемых по степени поражения и распространения патологического процесса в желудке и за его пределами. Классическая операция длится от 2 до 4 часов.

Показания и противопоказания

Основная причина назначения операций - раковое поражение желудочных тканей. Удаление части желудка или всего органа с лимфоузлами позволяет вырезать основную часть раковых клеток, что снижает риск рецидива. Для закрепления эффекта требуется соблюдение послеоперационных рекомендаций, таких как диета, лучевая и химиотерапия. Операции при раке желудка запрещены, когда:

  • есть метастазы в отделенных органах, таких как печень, яичники (у женщин), брюшинный карман, легкие, надключичные и отделенные лимфоузлы;
  • имеется большое скопление свободной жидкости в органах и брюшном пространстве (асцит);
  • организм сильно истощен, наблюдается большая потеря веса с общей слабостью (раковая кахексия);
  • диагностирован раковый перитонит, предполагающий распространение патологичных клеток по всей брюшине;
  • имеются болезни сердца, сосудов, почек;
  • диагностировано наследственное нарушение свертываемости крови (гемофилия).

При отсутствии противопоказаний операция при раке желудка проводится вне зависимости от возрастной группы. Возможно назначение лучевой и химической терапии, в результате которой опухоль уменьшается, что повышает эффективность ее удаления.

Виды операций при раке желудка

Выбор типа операции на желудке по причине удаления злокачественного образования основан на нескольких критериях:

  • локация опухоли;
  • степень метастазирования;
  • количество метастаз;
  • возраст пациента;
  • результаты предоперационной диагностики.

Виды операций:

  1. Резекция или частичное удаление тканей с опухолью.
  2. Гастрэктомия предполагает полное удаление желудка при раке. Дополнительно могут отсекаться части кишечника или пищевода.
  3. Лимфодиссекция характеризуется отсечением жировой прослойки, лимфоузлов, сосудов.
  4. Паллиативная хирургия применяется для облегчения общего состояния и протекания рака в тех случаях, когда рак не операбелен. После применения техники пациенты живут дольше.

Прогноз и выживаемость после любой операции зависит от степени рака и его распространенности.

Как делают резекцию?


Во время операции удаляют либо часть органа либо весь, в зависимости от поражения.

Метод предполагает полное удаление органа или отсечение его части. Существует несколько техник проведения. Тотальное иссечение или гастрэктомия применяется, когда:

  • первичный очаг раковых клеток расположен в средней части желудка;
  • если поражены все отделы органа.

Вместе с желудком иссекаются:

  • пораженные участки брюшинной складки, удерживающей орган;
  • полностью или частично поджелудочная железа;
  • селезенка;
  • близлежащие лимфоузлы.

После иссечения желудка производится анастомоз, то есть соединение верхнего отдела кишечника с 12-перстным отростком и пищеводом для поставки пищеварительных энзимов. Метод относится к тяжелым операциям. Выживаемость, пропадет рак желудка после операции или нет, насколько хорошо пройдет восстановление пищеварительной функции и выздоровление человека, зависят от точности соблюдения послеоперационной диеты.

Выборочно-проксимальная резекция применяется при локации опухоли в верхней половине желудка. Назначается в редких случаях и при следующих характеристиках новообразования:

  • величина - менее 40 мм;
  • экзофитные рост, то есть на поверхность стенки;
  • четкие границы;
  • без поражения серозной оболочки.

При резекции отсекается верхний пораженный участок, 50 мм пищевода, соседние лимфоузлы. Формируется канал, присоединяющий пищевод к прооперированному желудку. Дистальная резекция назначается при раке в нижней области желудка. Одновременно с органом отсекаются лимфоузлы, части 12-перстного отростка кишечника. Формируется гастроэнтероанастомоз для соединения культи органа с тонкокишечной петлей.

Гастрэктомия

Операцию относят к лапароскопической техники, предполагающей малоинвазивное вмешательство. Производится в следующем порядке:

  1. Делается небольшой разрез на брюшной стенке.
  2. В отверстие вводится эндоскоп с камерой для обследования желудка и расположенных рядом структур.
  3. Делаются дополнительные разрезы.
  4. Вводится хирургический инструмент.
  5. Иссекаются пораженные ткани.
  6. Ушиваются оставшиеся части.

Удаление желудка при раке желудка лапароскопическим методом производится в полной мере или частично с использованием специального хирургического ножа. Для улучшения обзора в брюшную полость вводится углекислый газ. Камера, расположенная на эндоскопе, передает изображение на монитор, на котором хирург может выбрать зону для увеличения картинки. Это позволяет увидеть патологию и произвести иссечение с высокой точностью. Главные преимущества лапароскопической гастрэктомии:

  • минимальное количество послеоперационных осложнений;
  • облегченный период реабилитации.

Удаление с помощью лимфодиссекция

Метод относится к дополнительным мерам, предполагающим отсечение близлежащих лимфоузлов, сосудистых сплетений и жировой ткани. Объем лимфодиссекции зависит от степени злокачественного поражения. Существует несколько видов таких операций:

  • Урезание жировой ткани с сохранением лимфоузлов.
  • Отсечение близлежащих узлов к большому и малому сальнику.
  • Иссечение узлов на средней линии от пораженного органа.
  • Дополнительное удаление структур у чревного ствола.
  • Отсечение узлов вокруг аорты.
  • Удаление всех лимфоузлов и пораженных раком органов вблизи желудка.

Лимфодиссекция является сложной в исполнении, но риск рецидивов значительно меньше.


Паллиативные операции при раке желудка включают в себя операции, временно облегчающие состояние пациентов.

Эффекты от применения метода:

  • облегчение симптоматики;
  • уменьшение величины образования;
  • снижение риска интоксикации;
  • повышение эффективности лучевой и химиотерапии.

Существует два типа паллиативных операций:

  • Метод, позволяющий создать обходной канал к тонкому кишечнику. Пораженный орган может быть удален без затрагивания лимфоузлов и близлежащих тканей. Эффекты:
    • улучшение качества питания;
    • облегчение общего состояния;
    • улучшение переносимости дальнейшего лечения.
  • Полное удаление опухоли. Послеоперационный эффект - повышение результативности радиолечения и химиотерапии.

Паллиативное лечение продлевает жизнь людям, у которых последняя стадия рака. Метод противопоказан при вовлечении в онкологический процесс брыжейки, головного и костного мозга, легких, брюшинных листов.

Подготовка к операции

Предоперационная подготовка нужна для улучшения психологического состояния, работы организма в целом:


Перед провидением хирургического вмешательства необходимо придерживаться специальной диете.
  • Особая диета, состоящая из протертой, жидкой, легко усваиваемой еды. Блюда должны содержать весь комплекс витаминов.
  • Психологическая подготовка. Обычно людям не говорят об онкозаболевании. Перед операцией сообщают о прогрессирующей язве желудка, которую нужно срочно оперировать.
  • Положительный настрой пациента. Для этого нужна поддержка родственников.
  • Медикаментозная подготовка предполагает прием:
    • поливитаминов;
    • средств, повышающих функциональность ЖКТ;
    • седативных препаратов для улучшения качества сна и психологического самочувствия;
    • протеинов и плазмы для устранения анемии;
    • препаратов, улучшающих работу печени, почек, сердца;
    • антибиотиков для купирования воспалений и снижения температуры;
    • кровоостанавливающих (по необходимости).
  • Промывание желудка. Используются раствор фурацилина, марганцовка, соляная кислота. Это нужно делать для полного опорожнения ЖКТ.
  • Химиотерапия для уменьшения величины опухолевого образования и купирования метастазирования.

Рак желудка: симптомы, причины, лечение

Рак желудка – это изменение типа клеток эпителия, выстилающего поверхность желудка. Чаще всего опухоль происходит из-за поражения стенок органа микроорганизмами Helocobacter Pylori. К другим причинам возникновения заболевания относят:

  • Вирусные инфекции.
  • Вредная пища (канцрогены провоцируют появление атипичных клеток).
  • Облучение.
  • Вредные привычки.
  • Иммунодефицит.
  • Предраковые заболевания – язвы, эрозии, полипы, атрофические гастриты и др.
  • Наследственная предрасположенность.

Клинические признаки рака желудка:

  • Боль в области грудины (часто их принимают за последствия стенокардии или повышения артериального давления), не снимается приемом медикаментов.
  • Постоянный дискомфорт в области желудка.
  • Хроническая усталость, потеря веса.
  • Отвращение ко многим блюдам.
  • Тошнота после еды (в рвотных массах часто присутствует кровь).
  • Бледность слизистых оболочек.
  • Изменение цвета и консистенции кала.
  • Отрыжка, нарушение стула.

Самый распространенный метод диагностики – гастроэндоскопия с взятием биологического материала, его может провести любой онкологический центр. Также проводится опрос пациента, УЗИ диагностика, анализы гистологии и цитологии, лапароскопия, онкомаркеры. Лечение зависит от стадии заболевания, в основном это хирургическое удаление пораженного участка (резекция эндоскопическая или полосная операция), дополненное химиотерапией. После резекции желудка больной может вести нормальный образ жизни при условии регулярных профилактических осмотров и соблюдения рекомендаций диетологов. Если орган удален полностью, функции желудка начинает выполнять тонкий кишечник.

Общая информация о диете


Первый этап. Первые два дня проводится активная терапия, пациент питается за счет внутривенного введения растворов. Парентеральное питание назначается специалистом с учетом индивидуальных особенностей. Если врач после обследования не находит застойных явлений, можно начать давать больному отвар шиповника, подслащенный компот и чай. Через день-два начинают давать слизистые супы, пюре из мяса и рыбы. С 6-го дня протертые овощные пюре и каши (до 50г на порции). Постепенно количество пищи можно увеличивать до 300г.

Второй этап. Длительность диеты после операции на желудке онкология – минимум 4 месяца. Если за это время появились осложнения или не уменьшился воспалительный процесс, диета сохраняется на длительный срок. Это полноценный рацион, который содержит достаточно белков, жиров и углеводов, но полностью исключаются механические и химические раздражители.

Советы по диетическому питанию:

  • Переход от протертой и измельченной пищи к не протертой должен осуществляться постепенно.
  • Новые продукты добавляют в небольшом количестве, наблюдают за реакцией организма.
  • Диета после удаления желудка при раке особенно строга, ее назначает только врач.
  • По прошествии реабилитационного периода пациент должен получать минимум 140г белков, 300г углеводов и 100г жиров. Калорийность – не менее 2800 кКал.
  • Все блюда варят или готовят на пару.
  • Температура готовых блюд должна быть не выше 55 градусов. Если после потребления теплой пищи у больного начинается рвота, можно заменить ее прохладной (15 градусов).
  • Часто у онкобольных диагностируется гиперкальциемия – повышенное количество кальция в организме. Нужно ограничить количество молочных продуктов, а употреблять больше рыбы и мяса – они насыщают организм белком и фосфором.
  • С питьем нужно быть осторожнее: если не нарушены функции почек, количество жидкости – 2 литра в день. За раз выпивайте не более 1 стакана.
  • Кушать нужно дробно, малыми порциями, 5-6 раз в день. Чтобы улучшить аппетит, лучше потреблять пищу на свежем воздухе.
  • Стимулируют работу ЖКТ тыква, свекла, кабачок, морковь, сладкие фрукты. О пользе свеклы можно узнать здесь: Свекольная диета: худейте и очищайте организм
  • В период химиотерапии нужно употреблять больше калорийной пищи, поскольку после ввода лекарств теряется аппетит, усиливается тошнота. Стимулировать аппетит могут вкусно пахнущие приправы, фрукты.
  • Старайтесь потреблять пищу в одно и то же время: переваривание будет происходить быстрее, и слизистая не будет раздражаться попусту.
  • Откажитесь от перекусов, сухомятки, еды на ходу – такие пищевые привычки вредят даже здоровому желудку.
  • Не занимайтесь самолечением, соблюдайте рекомендации лечащего врача.

Разрешенные и запрещенные продукты


В период реабилитации разрешены следующие продукты:

  • Диетический хлеб, сухари, галетное печенье (не раньше, чем через 4-5 недель после резекции).
  • Яйца всмятку или в виде омлета.
  • Супы с овощами и крупами, нежирные бульоны.
  • Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог, ацидофильное молоко) только если пациент хорошо их переносит. Подробнее о свойствах и пользе молока читайте здесь: Молоко: полезные свойства и калорийность
  • Нежирное мясо (предварительно удалять сухожилия и кожу) – курятина, кролик, телятина, индейка.
  • Нежирная рыба и морепродукты (раки, кальмары, судак, хек, треска, сазан, пангасиус и др.).
  • Овощи и зелень (тыква, кабачок, свекла, морковь, картофель, цветная капуста). Кстати, кабачок – не только вкусный, но и полезный овощ, убедитесь сами: Полезные свойства кабачков
  • Сладкие фрукты и ягоды – из них делают желе, муссы, кисели, компоты. Можно печеные яблоки и персики.
  • Разваренная вермишель, манная, рисовая, овсяная каша.
  • Сливочное, подсолнечное, оливковое масло.
  • Неострый твердый сыр.
  • Натуральные овощные и фруктовые соки, слабый кофе, чай, отвар шиповника, травяные чаи.
  • Жирные сорта мяса и рыбы.
  • Наваристые бульоны.
  • Газировка, алкогольные напитки, пакетированные соки.
  • Свежий хлеб, выпечка, сладости.
  • Маринады, консервы, соленья, копчености.
  • Жирная и жареная пища.
  • Недоспелые фрукты и фрукты с грубой клетчаткой (айва, груши и др.).
  • Некоторые овощи (капуста, помидоры, шпинат, репа, редька, бобовые).
  • Яйца вкрутую.
  • Продукты с повышенным содержанием кислот (к примеру, цитрусовые).

Резекция желудка – это хирургическое вмешательство, подразумевающее частичное или полное удаление этого органа.

Сущность методологии

Такой радикальный метод назначается пациентам для борьбы с раком или язвой. Хирургическое вмешательство представляет собой сложный и длительный процесс, но остается распространенным вариантом решения возникшей проблемы.

Совет: даже успешное проведение операции сказывается на состоянии здоровья. Чтобы справиться с осложнениями, тщательно соблюдайте все рекомендации лечащего врача, правильно питайтесь.

Процесс реабилитации длительный, на протяжении которого не допускаются физические нагрузки.

Причины заболевания

Операция назначается после проведения ряда анализов. Решение принимается коллегиально, рассматриваются все возможные варианты решения проблемы, так как важно облегчить жить пациенту. Основными причинами для назначения резекции можно назвать:

  • тяжелую степень рубцового стеноза;
  • перфорацию (сквозное отверстие) стенок желудка;
  • язву двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • наличие полипов, которые способствуют развитию рака;
  • тяжелую степень ожирения.

В зависимости от риска и степени тяжести вышеперечисленных заболеваний, принимается решение о размере части удаления желудка. Самые тяжелые последствия могут возникать после раковых заболеваний. Но при легких стадиях можно ограничиться .

Результаты после операции

Результаты и успешность проведения операции зависят от ряда факторов:

  • причины хирургического вмешательства;
  • при онкозаболевании стадия запущенности;
  • общее состояние больного и др.

Как уже было отмечено, самым тяжелым заболеванием, которое приводит к резекции, является рак. Многих волнует, сколько человек может жить после проведения операции. Если рак обнаружен на ранних стадиях, процент выживаемости составляет около 90% в течение 5 лет. За это время больной продолжает вести привычный образ жизни, питаться привычной едой (с небольшими корректировками и ограничениями). При этом у него сохраняется привычный для него аппетит. Многие пациенты живут в течение еще многих десятилетий.

После проведения операции главная задача – восстановить пищеварительный процесс. При нормализации перистальтики больной начинает постепенно принимать привычную для него еду – сначала в жидком и измельченном виде, затем – в твердом. Лечащий врач указывает на запретные продукты и описывает, что и сколько можно ежедневно употреблять.

Как правило, процесс госпитализации составляет 7-14 дней и зависит от индивидуальных качеств организма, требований пациента и даже психологического состояния.


  • дробное питание;
  • принятие пищи маленькими порциями;
  • принятие белковой пищи с невысоким содержанием сахара.

Выписка

Бесспорно, именно желудку принадлежит ключевая роль в пищеварительном процессе. Но даже если он частично удаляется, орган по-прежнему берет на себя все поставленные задачи и продолжает их активно выполнять.

Если же выполняется тотальное удаление, пищевод объединяют с тонким кишечником. В месте соединения создается резервуар для еды, которая поступает из пищевода. Постепенно организм адаптируется к изменениям и восстанавливает пищеварительный процесс, а пациенты живут по-прежнему. Продолжительность восстановления занимает несколько месяцев

Совет: чем более четко вы будете выполнять все рекомендации лечащего доктора, тем скорее сможете начать привычный образ жизни.

В первые 6-9 недель больному категорически запрещены физические нагрузки. При этом рекомендуется заниматься специальной гимнастикой или легкой физической активностью.

Средняя продолжительность восстановительного процесса составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. При пережитых онкозаболеваниях и пациент продолжает регулярное наблюдение у врача.

Результаты

При проведении операции в организме формируется новая анатомическая среда для переваривания пищи. Сквозь остатки желудка или созданного резервуара пища проходит быстро, а всасывание питательных веществ выполняется в кишечнике.

Но процесс реабилитации и восстановления непростой, иногда он сопровождается тяжелыми последствиями и осложнениями. Увы, такая тенденция – не редкость.

Совет: не теряйте бдительность и постоянно наблюдайте за своим состоянием, выполняя рекомендации врача. Даже спустя несколько лет внезапно могут возникать болевые синдромы в месте хирургического вмешательства, желчная рвота или даже язвенные рецидивы в районе кишечника.

При попадании в кишечник твердой плохо измельченной пищи у больного может быть упадок сил, головокружение, сильное сердцебиение. При несоблюдении возможна потеря работоспособности. Также возможны следующие последствия:

  • Анемия (состояние, характеризующееся низким содержанием гемоглобина или красных кровяных клеток в крови). Может развиваться постепенно. Возникает из-за недостатка в организме витамина В12, железа, кальция и фолиевой кислоты.
  • Демпинг-синдром (быстрый переход плохо переваренной, концентрированной, углеводной пищи в кишечник). При этом наблюдается резкое головокружение, повышенное потовыделение, сильное сердцебиение. Чтобы устранить такой синдром, больного переводят на дробное питание (6-8 раз в день), с преимущественно белковой пищей.
  • Дисперсия (нарушения обычного функционирования желудочно-кишечного тракта – появление газов, тяжесть, вздутие, частая отрыжка). Иногда такие симптомы говорят о язвенном рецидиве, который устраняется методом повторного хирургического вмешательства. У многих пациентов дисперсия имеет функциональный характер, который не требует операций и устраняется с помощью корректировки питания.
  • Дисфункция всасывания в организме – пища проходит с большой скоростью и не успевает смешиваться с секретом поджелудочной железы и оставлять полезные вещества. Причиной такого явления может быть увеличение бактерий, которые обусловлены стазом отводящей петли.
  • Диарея может быть спровоцирована дисфункцией всасывания жиров или недостатком лактазы.

Совет: чтобы не допустить , кроме правильного питания и отказа от тяжелых физических нагрузок нужно следить за психологическим состоянием. Положительный настрой – один из основных факторов успешной реабилитации. Эмоции можно черпать от общения с родственниками, друзьями и соседями по больничной палате. Прочитайте интересную для вас книгу или журнал, посмотрите хороший фильм. Занимайтесь в период восстановления только любимыми делами.

Ограничения

Как правило, ограничения для пациентов носят временный характер. Таким людям запрещена физиотерапия, посещения солярия. Регулируйте пребывание на солнце, тепловые нагрузки в виде сауны или бани также нежелательны. Подобные действия могут обусловить появление метастазов.

Женщинам после проведения данной операции (особенно из-за рака) в течение 3-4 лет не рекомендуется беременеть. Так как это сильный стресс и ряд физиологических изменений для женщины, они могут сказаться на ее здоровье и привести к повторному возникновению онкозаболеваний.

Профилактика

Основной профилактической мерой является строгое ограничение в пищи. Исключите из своего рациона продукты, которые максимизируют процесс выделения желчи. Так как организм не может в достаточной мере выполнять свои действия, тщательно пережевывайте пищу.

Основными требованиями к лечебному питанию можно назвать:

  • достаточное количество белков, углеводов, витаминов А, В, С;
  • теплая пища (не горячая и не холодная);
  • отсутствие поваренной соли.

Жизнь после операции на желудке может быть полноценной. Главное – правильно пройти восстановительный период. Для этого выполняйте все требования и назначения лечащего врача, соблюдайте диету, откажитесь от физических нагрузок. Окружите себя приятными эмоциями и позитивным настроем, только так вы сможете вернуться к прежнему образу жизни.

Внимание! Информация на сайте представлена специалистами, но носит ознакомительный характер и не может быть использована для самостоятельного лечения. Обязательно проконсультируйтесь врачом!

Люди, столкнувшиеся с удалением желудка и лишившиеся естественной возможности химической и механической обработки пищи в желудке, должны приспособиться к совершенно другим анатомо-физиологическим принципам пищеварения. Выполняя рекомендации врача по диете и образу жизни, можно жить без желудка практически в прежнем ритме.

Когда проводят операцию

Операция полного удаления желудка или гастрэктомия тяжёлая и травматичная. Часто это крайняя мера, к ней прибегают, если известно, что консервативное лечение не сможет спасти больного.

При операции удаления желудка полностью пищевод соединяется напрямую с 12-перстной кишкой.

  • Поводом для такой операции чаще всего становится злокачественная опухоль.
  • Значительно реже гастроэктомию проводят по поводу доброкачественной опухоли, например, множественного полипоза слизистой оболочки, перфорации стенки желудка или язвенной болезни с кровотечениями.

Если причиной для операции послужила злокачественная опухоль, проводится расширенная гастроэктомия, то есть одновременно с полным удалением желудка иссекают сальники, селезёнку и регионарные лимфоузлы.

Адаптация больных после гастрэктомии

Реабилитация и приспособление к новым условиям питания длится около года. В этот период возможны осложнения:

  • Рефлюкс-эзофагит. Воспаление слизистой пищевода, обусловленное забросом содержимого кишечника и желчи из тонкой кишки.
  • Демпинг-синдром. Возникает вследствие поступления в кишечник необработанной пищи и сопровождается вегетативными кризами – головокружениями, потливостью, слабостью, сердцебиением, иногда после еды возникает однократная рвота.
  • Анемический синдром.
  • Быстрая потеря веса.
  • Гиповитаминоз — большинство витаминов всасывается в желудке. При его отсутствии необходимые соединения не усваиваются. Коррекция — парентеральное введение поливитаминных комплексов.

Эти сопутствующие симптомы отмечают все пациенты, общаясь на форуме и делясь опытом, как они живут после удаления желудка.

Особенности питания и диеты

Диетотерапия в послеоперационный период – главная составляющая реабилитации.

Основная задача диеты:

  • создать покой для заживления раны в месте соединения пищевода и 12-перстной кишки;
  • обеспечить организм основными пищевыми ингредиентами;
  • предупредить вздутие кишечника.

Сразу после операции в условиях стационара больному в первые сутки назначают голод. Для питания используется парентеральный способ, то есть внутривенное введение:

  • солевых растворов (Трисоль, Дисоль);
  • аминокислот (Аминоплазмаль);
  • глюкозы;
  • специализированных смесей (Кабивен).

Если послеоперационный период проходит без осложнений, с третьих суток можно давать не сильно сладкий компот или отвар шиповника в количестве 250 мл в течение суток. Питьё дают часто по чайной ложечке.

При удовлетворительном состоянии пациента последовательно переходят на хирургические диеты:

  • на 4-5 день разрешается диета 0А;
  • на 6-8 день — диета 0Б;
  • на 9-11 день — диета 0В.

При переходе с одной хирургической диеты на другую постепенно увеличивают калорийность блюд и добавляют новые продукты. Сначала всё должно подаваться только жидкое, затем постепенно переходят на протёртые и пюреобразные блюда.

Длительность каждого стола хирургической диеты обычно продолжается от 2 до 4 дней, при необходимости её можно корректировать.

В дальнейшем меню дополняют легкоусваиваемыми продуктами с содержанием достаточного количества необходимых компонентов:

  • в первую очередь белков, жиров, углеводов;
  • а также витаминов, минеральных элементов и большого объёма жидкости.

При правильном функционировании кишечника с 14-15 дня больной переводится на стол №1 по Певзнеру.

При нормальном самочувствии больного спустя 3-4 месяца переводят на непротёртую версию диеты №1 по Певзнеру. Это уже полностью полноценное физиологическое питание с повышенным содержанием белков и немного сниженным количеством углеводов и жиров.

Главная задача диетотерапии для пациентов после гастроэктомии – восполнение белкового и минерально-витаминного дефицита, образовавшегося после операции. Поэтому уже на 4-5 день рацион начинают обогащать белковыми продуктами с быстрым переходом на полноценное питание с полным набором питательных ингредиентов.

Кулинарная обработка продуктов остаётся прежней – это отваривание, приготовление на пару, тушение. Предпочтение отдаётся богатым белком продуктам. Меню может состоять:

  • из нежирных бульонов;
  • протёртых овощных супов на основе крупяных отваров;
  • блюд из нежирной говядины, курятины или рыбы;
  • разрешается подавать судака, треску, хека, сазана;
  • можно готовить паровые омлеты или яйца всмятку;
  • если пациент хорошо переносит молоко, в рацион включаются молочные супы, каши;
  • в качестве приправ можно использовать растительные масла, а также сливочное;
  • фрукты используются для приготовления киселей, желе, муссов;
  • хлеб можно кушать в подсушенном виде, спустя месяц после операции;
  • с этого периода можно разнообразить меню фруктовыми соками, несладким чаем;
  • ещё через месяц можно начинать давать кефир.

Объём и ассортимент блюд должен расширяться постепенно.

С целью предупреждения возникновения демпинг-синдрома из меню исключает легкоусваиваемые углеводы – сахар, варенье, мёд и другие сладости.

После операции следует полностью исключить из рациона:

  • любой вид консервов;
  • жирные блюда и продукты;
  • маринованные овощи и соленья;
  • копчёности и жареные блюда;
  • сдобу;
  • мороженое, шоколад;
  • острые приправы;
  • напитки, содержащие газ, алкоголь, крепкие чай и кофе.

В этот сложный период необходимо ограничить физические нагрузки и неукоснительно соблюдать рекомендации лечащего врача.

Сколько живут после удаления желудка

Сейчас медицина продвинулась вперёд, изменились методы обследования и подход к лечению, это сказывается на увеличении продолжительности жизни после полного удаления желудка.

Если операция была сделана по поводу злокачественной опухоли, на такой вопрос сможет ответить только лечащий врач, все зависит:

  • от стадии процесса;
  • возраста больного;
  • сопутствующих заболеваний;
  • иммунитета;
  • дисциплинированности;
  • психологического настроя пациента.

На форуме пациентами часто обсуждается жизнь после удаления желудка по поводу онкологии. Очень многие говорят о достаточно больших сроках жизни после операции, особенно если гастроэктомия была проведена на ранних стадиях. По статистике пятилетняя выживаемость в этом случае приближается к 90 %.

Если же больной оперирован по другому поводу, прогноз, как правило, благоприятный. Большое значение в этом случае имеет чёткое и последовательное выполнение врачебных рекомендаций.

После окончания реабилитационного периода пациенты возвращаются почти к нормальному образу жизни, за исключением некоторых ограничений в питании. На продолжительности жизни это не сказывается.


Чтобы предупредить нежелательные возможные последствия и осложнения после операции, необходимо:

  • в течение нескольких месяцев до минимума ограничить физические нагрузки;
  • носить послеоперационный бандаж;
  • питаться только разрешёнными продуктами, соблюдая все рекомендации по диетпитанию;
  • принимать назначенные врачом витаминные и минеральные добавки;
  • если необходимо, принимать соляную кислоту и ферментные препараты с целью улучшения пищеварения;
  • для своевременного выявления осложнений проходить регулярно обследования.

Профилактика опасных заболеваний, способных привести к полному удалению желудка, очень проста, однако она не гарантирует здоровья, а лишь снижает риски. Нужно.