Питание 3 другие кожные заболевания. Питание при заболеваниях кожи

Диетотерапия при заболеваниях кожи зависит от того, какой процесс преобладает: инфекционный или аллергический. Однако есть общие принципы, которых необходимо придерживаться в лечебном питании при заболеваниях кожи.

Известно, что простые углеводы усиливают аллергические реакции в организме человека, поэтому при крапивнице, экземе их надо ограничивать, а иногда н полностью исключать из питания. Ограничивать употребление продуктов, содержащих много сахара, необходимо при фурункулезе, который часто является первым симптомом нарушения углеводного обмена при сахарном диабете.

При заболеваниях кожи сахар можно заменить сорбитом или ксилитом. Последнему отдают предпочтение, потому что он не только заменяет сахар по вкусу, но и позитивно влияет на обмен углеводов и жиров без участия в этом процессе инсулина. Предпочтению ксилиту отдают еще и потому, что он оказывает липотропное действие, предупреждая жировое перерождение печени. Как пяти атомный спирт ксилит позитивно влияет на флору кишечника и способствует сохранению витаминов в организме человека. В день можно употреблять до 30г ксилита, подслащивая им блюда, температура которых не должна превышать 70С, чтобы избежать горьковатого привкуса.

Количество белков при заболеваниях кожи должно соответствовать физиологической норме человека. Однако иногда надо избегать тех белковых продуктов, которые могут быть аллергенами (белки рыбы и яичные белки). Их употребление ограничивают при экземе, крапивнице. Мясо можно употреблять в отваренном виде. Необходимо исключить экстрактивные вещества, которых много в мясных, рыбных бульонах и грибных отварах.
Доказано, что успешное лечение себорейной экземы возможно при использовании диеты с несколько повышенным содержанием белков. При этом белки должны поступать в составе таких продуктов, как свежий сыр, круто сваренные яйца, мясо (при отсутствии на него аллергии).

Количество жиров в лечебном питании при заболеваниях кожи не нужно ограничивать, а иногда над о использовать так называемые «кетогенные диеты» с повышенным содержанием жиров за счет растительных жиров. Особенно полезной является кетогенная жировая диета при лечении настоящей экземы. Позитивная роль жировой части рациона при заболеваниях кожи объясняется наличием в молочных жирах и нерафинированном масле большого количества витаминов А и Е, которые улучшают заживление при разнообразных поражениях кожи, увеличивают сопротивляемость организма к инфекциям и ослабляют аллергические реакции.

В питании больных должно присутствовать большое количество овощей и фруктов , которые являются источником витаминов, макро- н микроэлементов. При заболеваниях кожи на фоне ожирения лечебное питание надо начинать с проведения спаренных разгрузочных дней, один из которых должен быть овощным или фруктовым, например, яблочный или огуречный.

Во время обострения хронических заболеваний кожи из диеты необходимо исключить специи пряности, которые вызывают неспецифическое раздражение кожи и могут усиливать воспалительные процессы на коже. Блюда могут быть отварными или паровыми. В отдельных случаях для улучшения вкусовых качеств после варки мясо можно слегка поджарить.

При фурункулезе полезно употреблять блюда, в состав которых входят дрожжи (дрожжевой напиток, суп-пюре из мяса с сыром и дрожжами, паштет из дрожжей и т.д.).

НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ В КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА(PH=7,4-7,5), ЧТОБЫ ПАТОГЕННАЯ ФЛОРА НЕ ВЕРНУЛАСЬ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ОБРАТНО.

ПОВЫШАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ИММУНИТЕТ, НАКОНЕЦ, И ТОГДА НЕ ТОЛЬКО КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕРЕСТАНУТ ИМЕТЬ МЕСТО, НО И УЙДУТ МНОГИЕ ДРУГИЕ.

ВЫШЕНАПИСАННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СПЕЦИАЛИСТОВ РАЗНЫХ ОБЛАСТЕЙ И ОСНОВАНО НА ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ЭТОГО МЕТОДА.

Лечебные диеты

Диета после удаления геморроя
Диета при обострении геморроя
Диета при обычном течении геморроя
Разгрузочные дни при заболеваниях почек
Диета при атопическом дерматите
Диета при кисте почки с нефротическим синдромом
Диета при кисте почки с симптомами почечной недостаточности
Сокотерапия при заболеваниях позвоночника
Диета при остром бронхите
Диета при хроническом бронхите
Диета - восстановление после инсульта
Диетическое питание при простуде
Диета при фосфатных камнях в почках
Диета при оксалатных камнях в почках
Диета при уратных камнях в почках
Диета при отложении солей
Диета при нулевой кислотности желудка
Диета при нарушениях мозгового кровообращения и гипертонии
Некоторые рекомендации в питании после удаления зоба
Режим питания при гипертонии
Общие принципы питания после удаления желчного пузыря
Некоторые рекомендации в питании при сахарном диабете
Диета при вегетососудистой дистонии
Питание при гипотонии
Диета при хронической почечной недостаточности
Лечебное меню для поддержания печени
Питание при грыже пищеводного отверстия диафрагмы
Разгрузочные дни при различных заболеваниях
Питание при глаукоме
Диета при малокровии и эритроцитозе
Диета - чистка сосудов от холестерина
Диета для нормализации уровня холестерина
Разгрузочные диеты при заболеваниях сердца
Диета для профилактики инсульта
Диетотерапия при заболеваниях сердца
Диета после инфаркта
Диета при аритмии
Диета при сахарном диабете
Диета для страдающих изжогой
Диета при запорах
Диетотерапия после гриппа и инфекционных заболеваний
Лечебное питание при анемиях
Лечебное питание при ожирении
Лечебное питание при циррозе печени

Общее лечение может быть этиологическим, патогенетическим или симптоматическим. Большое значение имеет лечебное питание. Так, бессолевую диету назначают при туберкулезной волчанке, пузырчатке, нейродермитах; при фурункулезе, гидраденитах, карбункулах ограничивают потребление углеводов, а при острых воспалительных зудящих и аллергических дерматозах, при экземе вредны экстрактивные вещества; пищу, бедную холестерином и жирами, назначают при острой, прогрессирующей стадии псориаза, угрях.

Существуют специальные виды диеты, например безбелковая, диета с ограниченным введением жидкости и др. Для воздействия на центральную нервную систему пользуются средствами, содержащими бром, кофеин и др.

Большую пользу приносят различные гормональные препараты, оказывая противовоспалительное, антиаллергическое и антипролиферативнйе действие. Однако глюкокортикоиды (стероидные гормоны), к сожалению, часто вызывают тяжелые осложнения, особенно при длительном приеме или после внезапного прекращения их приема. Они вызывают появление стероидных угрей, гипертрихоза, отеков, линейных атрофии, стойкой эритемы на открытых участках тела, создают благоприятный фон для возникновения упорных пиодермии и других инфекционных дерматозов, артериальной гипертензии, гликозурии, остеопороза, психических расстройств, язвенной болезни и других осложнений. Поэтому применяют эти препараты при особо тяжелых дерматозах, которые не поддаются никакой другой терапии, причем с одновременным приемом хлорида или ацетата калия, анаболических препаратов (неробол, оротат калия и др.).

Из половых гормонов применяются эстрогены, снижающие продукцию сальных желез и показанные при себорее, угрях, краурозе вульвы; гестагены - при прогрессирующей склеродермии; андрогены - при облитерирующем эндартериите, старческом зуде и зуде наружных женских половых частей.

Цитостатические препараты (метотрексат и др.) подавляют размножение клеток и применяются при ретикулезах, коллагенозах (остром люпоэритематовисцерите, дерматомиозите, экссудативном и артропатическом псориазе), лейкопении, тромбоцитопении, нарушении спермогенеза.

Сравнительно недавно в дерматологической практике появились такие мощные антимикотические препараты, как гризеофульвин, нистатин, трихомицин и другие, почти полностью вытеснившие прежние способы лечения грибковых заболеваний волосистой части головы и сделавшие излишней далеко не безразличную для детского организма эпиляцию рентгеновскими лучами.

Помимо этого в дерматовенерологии широко применяются: пенициллин для лечения сифилиса и пиодермии; стрептомицин для лечения туберкулеза кожи (препарат ототоксичен!); тетрациклин (не принимать натощак!), действующий на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы; хлорамфеникол для лечения сибирской язвы, дерматозов, вызываемых гемолитическим стрептококком, трепонематозов.

Антибиотики могут сенсибилизировать организм, вызывать аллергическое состояние и неблагоприятно влиять на кроветворные органы.

Широко применяется витаминотерапия: ретинол показан при нарушениях процессов ороговения; тиамин - при неврогенных дерматозах; рибофлавин - при хейлитах, лейкемическом зуде; пиридоксин - при экземе; цианокобаламин - при гемодермиях; аскорбиновая кислота - при эритродермии, чешуйчатом лишае, крапивнице, геморрагических дерматозах и др.; эргокальциферол - при туберкулезной волчанке, красном плоском лишае, парапсориазе; токоферол - при вульвитах, зуде; витамин F - при детской экземе; фолиевая кислота - при поседении волос; викасол - при геморрагиях; никотиновая кислота - при пеллагре, фотрдерматозах; биотин - при себорее; пантотеновая кислота - при ожогах, язвах, пролежнях.

Из иммунных препаратов применяют различные вакцины, сыворотки, фильтраты, фаги, анатоксин и стафилококковый антифагин.

Особое место занимает десенсибилизирующая терапия, широко применяемая при аллергических дерматозах. Десенсибилизация может быть специфической и неспецифической. При специфической десенсибилизации назначают внутрь или в виде подкожных и внутрикожных инъекций небольшие (концентрацией 1: 100000), постепенно возрастающие дозы выявленного аллергена.

При неспецифической десенсибилизации применяют хлорид кальция (10%), тиосульфат натрия (10-30%), стерильные растворы которых вводят внутривенно в возрастающих дозах от 5 до 10 мл ежедневно (на курс 10-12 инъекций). Применяя хлорид кальция, следует назначить диету, бедную солями натрия, поскольку кальций и натрий являются антагонистами.

Внутривенное введение тиосульфата натрия допустимо лишь в том случае, есдц препарат химически чистый. Если такого нет, то его назначают внутрь в виде 10-30% раствора по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой или в порошках внутрь по 0,5-1,0 г 3 раза в день.

Хорошее десенсибилизирующее действие оказывает собственная кровь больного (аутогемотерапия), которую вводят 2 раза в неделю под кожу живота по 3-10 мл (на курс 5-10 инъекций), димедрол (0,03-0,05 г 2 раза в день) в сочетании с аскорбиновой кислотой (0,1-0,15 г) и др. При пищевых аллергических дерматозах рекомендуется пептон внутрь по 0,5 г за 45 мин до еды.

Из других способов десенсибилизации нужно назвать трансфузию одногруппной крови по 100-200 мл и подкожные вдувания кислорода.

Своеобразной формой шоковой терапии является однократная внутримышечная инъекция 5 мл свежепрокипяченного молока, которая в 75-80% случаев прогрессирующей фазы псориаза и красного плоского лишая действует абортивно и прекращает появление новых высыпаний, переводя болезнь в стационарную стадию.

В основе патогенеза многих кожных болезней лежат изменения обмена веществ, функциональные расстройства, патология желудочно-кишечного тракта, пищевая интоксикация, нарушение барьерной функции кишечника и т.д. Кроме того, огромное влияние на возникновение или обострение кожных болезней, особенно аллергической природы, имеют химические вещества, поступающие в организм с пищей.

В настоящее время известно, что нарушения питания на фоне лечения кожных заболеваний вызывает их обострение. Многие кожные процессы могут возникать как проявление пищевой аллергии. В связи с этим проводятся специальные исследования для определения пищевого аллергена или рекомендуется исключение из рациона различных продуктов. Общеизвестно, что углеводы повышают сенсибилизацию организма, поэтому при всех аллергических заболеваниях необходимо их ограничение. Не следует употреблять продукты, содержащие легко усвояемые углеводы (мед, сахар, варенье, белый хлеб и т.д.), при фурункулах, гидраденитах, вульгарном сикозе и других стрептостафилодермиях. Можно рекомендовать гречневую кашу, тушеную свеклу, морковь, картофель (вымоченный в воде в течение 12-24 часов).

При зудящих дерматозах (крапивница, нейродермит, почесуха) необходимо ограничить объем жидкости, а также реже употреблять углеводсодержащие продукты, соль, яйца, консервы, бульоны, пряности, копчености, соления, кофе, какао, шоколад, крепкий чай. Рекомендуются вегетарианские супы, отварное мясо, молоко (при его переносимости), творог, кефир, простокваша, зелень, фрукты (кроме цитрусовых).

При псориазе положительно влияет ограничение поваренной соли,углеводов, животных жиров, пряностей. Полезны молочные продукты и овощи, целесообразны разгрузочные дни (фруктовые, творожно-кефирные). Необходимо исключить острые, жареные, жирные и соленые блюда, мясо (можно птицу и баранину), а также алкоголь, газированные напитки, конфеты, чипсы, пиццу и др. Вне обострения кожного процесса можно придерживаться обычного рациона, но избегать животных жиров.

При экземе следует воздерживаться от острой и соленой пищи, яичного белка, колбасных изделий, копченостей, консервов, мясных супов, пряностей, алкогольных напитков, кофе, какао.

При эритродермии , экссудативной эритеме, заболеваниях с повышенной проницаемостью сосудов необходимо восполнять дефицит белка, который в больших количествах теряется при данной патологии. Рекомендуются легко усвояемые белки - молоко, творог, сметана, кефир, сыры, ацидофилин, простокваша, мясо, рыба, икра. Для улучшения функции печени необходимо включать в пищевой рацион печень, салат, мед, варенье, крупы, щелочные минеральные воды.

Больные с витилиго ежедневно должны получать продукты, содержащие цинк: зерно пшеницы, ячменя, кукурузы, овса, риса, а также горох, сою, столовую свеклу, брюкву, редис, грибы, капусту, щавель, томаты, лук, чеснок, огурцы, соки из цитрусовых, черную смородину. Полезны продукты, содержащие медь: бобовые, сушеные яблоки, груши, картофель, морковь, капуста, помидоры, петрушка, земляника (свежие ягоды или отвар травы).

При пузырчатке рекомендуются частые и дробные приемы пищи. Диета должна содержать полноценные белки - творог, нежирные сорта мяса, рыбы, печень, предпочтительны гречневая и овсяная крупы. Исключают жареные блюда, мясные, рыбные и грибные бульоны, квашеные и маринованные овощи, копчености, газированные напитки, кофе, мороженое, тугоплавкие жиры.

Особые трудности для дерматологов представляет разработка диетических рекомендаций для больных герпетиформным дерматитом Дюринга . Он может развиваться при повышенной чувствительности к йоду, брому, вследствие изменения активности кишечных ферментов или иметь инфекционно-аллергическую природу. В связи с этим из рациона необходимо исключать продукты, содержащие йод, бром, растительные белки, особенно пшеницы и других злаков. Нельзя употреблять морскую рыбу, морскую капусту, креветки, кальмары и др., не рекомендуются говядина, свинина, курица, утка (меньше всего йода в телятине). Богаты этим элементом яйца, фасоль, горох, грецкие орехи, картофель, салат, свекла, морковь, виноград, молоко, кефир, сливки, сметана. Меньше йода в гречневой крупе, рисе, томатах, апельсинах, персиках, яблоках, вишне. Не содержат его зеленый лук, масло сливочное, творог, сыры, какао, крупы перловая и манная. Необходимо напоминать пациентам, что ни в коем случае не следует употреблять йодированную соль и консервированные овощи, приготовленные с ее использованием.

Особое значение имеет питание при лечении кожных болезней у детей (экзема, почесуха, аллергия). Основной задачей является соблюдение норм питания в зависимости от возраста ребенка и устранение нарушений пищеварения. При аллергических заболеваниях исключают установленные и предполагаемые аллергены. Нельзя забывать, что антигены могут попадать в орга низм ребенка с грудным молоком, поэтому матери не следует включать в рацион продукты, содержащие предполагаемые аллергены.

Щелочной режим питания целесообразен при экземе, крапивнице, эритродермии , аллергодерматозе. Полезна растительная пища фрукты, овощи; уменьшают потребление углеводов, животны. белков, жиров, поваренной соли. Жиры следует ограничивать при кольцевидной гранулеме, экземе, почесухе, крапивнице, псориазе себорее. В то же время при экземе у грудных младенцев рекомендуются ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленова, арахидоновая), которые содержатся в свином сале.

При аллергических заболеваниях кожи детям следует употреблять соки, фруктовое пюре из яблок зеленой окраски, груш, бананов, белой смородины, а также овощное пюре из кабачков, белокочанной и цветной капусты, тыквы. Картофель должен быть очищен и вымочен в воде в течение 12-18 часов. Полезны каши из овсяной, гречневой, рисовой или перловой круп, вымоченных в воде 12-18 часов. Детям можно рекомендовать говядину, нежирную свинину, кролика, индейку, цыпленка. Мясо необходимо подвергать двойному вывариванию. (С этой целью его заливают холодной водой, варят в течение 30 мин, затем воду сливают, а мясо заливают горячей водой и доводят до готовности.) Не рекомендуются ягоды, фрукты и овощи красного и оранжевого цвета (клубника, земляника, малина, абрикосы, персики, мандарины, апельсины, помидоры), а также шоколад, кофе, какао, орехи, мед, рыбные продукты, цветные напитки. Целесообразно давать детям овощи и фрукты, выращенные без применения минеральных удобрений, и мясные продукты, полученные в индивидуальных хозяйствах.

Питание детей с кожной патологией следует согласовывать с педиатром для исключения изменений в общем состоянии. Особое внимание обращают на функцию кишечника, нарушение которой может стать одной из причин обострения кожных болезней. При наклонности к запорам рекомендуется черный хлеб, творог, сметана, кефир, ацидофилин, гречневая каша с маслом, сырые фрукты и овощи, ревень, растительное масло и другие продукты, обладающие послабляющим действием.

(Гуляй П.Д.. Гродненский государственный медицинский университет.
Опубликовано: "Медицинская панорама" № 5, июнь 2003)

Представляет собой пустулезную сыпь, состоящую из полостей заполненных гноем. Они могут появляться не только на коже, но и на внутренних органах. Гноеродные микроорганизмы при попадании на поврежденную кожу или на слизистую распространяются в мозг, печень, другие органы и ткани, а в локации их внедрения образуется очаг желто-белого цвета .

В очаге гнойного воспаления в тканях образуется гнойная полость, которая отделена от здоровых тканей оболочкой. При остром воспалительном процессе количество гноя стремительно увеличивается, и он может прорвать оболочку.

С этой инфекцией сталкиваются женщины, мужчины и дети, эта болезнь не имеет возраста и пола.

Виды гнойников

Воспаленный гнойный очаг может образоваться на любой части тела, их классифицируют в зависимости от их месторасположения:

  • фурункул представляет собой воспаление волосяной луковицы, поэтому местом их локации обычно служат части тела с пушковыми волосами: руки, ноги, лицо или ягодицы;
  • панариций может быть осложнением вросшего ногтя или какой-то травмы пальца, такой как укол, порез или заноза. Воспаление тканей пальца может пройти практически незаметно и самостоятельно, а в некоторых случаях требует хирургического вмешательства;
  • карбункул – это инфекционное заболевание, при котором воспаляются сразу несколько волосяных луковиц и сальных желез и превращаются в один большой гнойник. Располагаются карбункулы обычно на шее, спине, лице или в области ягодиц;
  • гидраденит в народе называют сучьим выменем . Провоцирует его, как правило, воспаление потовых желез, реже гидраденит располагается в паху;
  • аппендикулярный абсцесс – это осложнение аппендицита . При воспалении аппендикса образуется инфильтрат, который или рассасывается или переходит в разряд гнойников;
  • абсцесс легкого образуется при гнойном расплавлении легочной паренхиме, как осложнение при пневмонии , после инфаркта легкого;
  • инъекционный абсцесс мягких тканей может быть результатом некорректного введения инъекций или заражение может произойти через нестерильные медицинские инструменты;
  • абсцесс органов брюшной полости провоцируют травмы или воспаления.

Причины возникновения гнойников

Воспаленный очаг могут спровоцировать такие микробы, как кишечная палочка, стафилококки, стрептококки. Благоприятными условиями для развития гнойного воспаления могут стать:

  1. 1 ослабленная иммунная система;
  2. 2 авитаминоз ;
  3. 3 экзема ;
  4. 4 хронические заболевания;
  5. 5 сахарный диабет ;
  6. 6 перенесенный стресс;
  7. 7 тонзиллит ;
  8. 8 чесотка ;
  9. 9 герпес ;
  10. 10 псориаз ;
  11. 11 угревая сыпь ;
  12. 12 избыточная выработка кожного сала;
  13. 13 перегревание или переохлаждение ;
  14. 14 недостаточное соблюдение норм личной гигиены;
  15. 15 изменение в гормональном фоне;
  16. 16 излишнее употребление сладостей и жирной пищи.

Симптомы гнойников

В зависимости от места расположения гнойника симптомы могут быть разными. Обычно в области поражения кожи вначале наблюдается припухлость, покраснение кожных покровов, сильная боль в области возникновения воспаления, повышение температуры тела, отсутствие аппетита, слабость, быстрая утомляемость.

Внешне гнойник выглядит как пустула продолговатой формы, размером до 1-1,5 см.

Осложнения при гнойных воспалениях

Иногда пациенты пытаются самостоятельно избавиться от гнойников на голове или на теле, сдавливая его пальцами. Это недопустимо, так как гной может попасть в кровеносные сосуды.

Выдавливание гнойников до их полного созревания может привести к превращению заболевания в хроническую форму.

Опасно и самостоятельное лечение. Накладывание гелей и мазей с рассасывающим эффектом может закончиться распространением инфекции на соседние ткани или поразить соседние органы.

Профилактика гнойников

Для предупреждения появления гнойников важно придерживаться правил личной гигиены. Необходимо своевременно и правильно обрабатывать микротравмы кожи.

При склонности к гнойным воспалениям нужно ограничить употребление жирной пищи и сладостей, избегать переохлаждения, вовремя лечить инфекционные заболевания.

Лечение гнойников в официальной медицине

Лечение гнойников зависит от стадии заболевания. В период инфильтрации показано облучение ультрафиолетом и другие физиотерапевтические процедуры. Во время стадии созревания гнойный инфильтрат обкалывают раствором антибиотика.

Для пораженной части тела необходимо создать покой, и если инъекции антибиотика не дают результата, то блокады следует повторять до тех пор, пока некротический стержень не отойдет. Стержень можно удалять только после его полного созревания. Но, как правило, чаще всего одной блокады бывает достаточно.

После того, как гнойник вскроется, лечение не следует прекращать. Вскрывшуюся полость обрабатывают перекисью водорода для очищения от некротических масс. После чего необходимо накладывать марлевые повязки с мазью Вишневского.

В целях предупреждения авитаминоза необходимо принимать витамины С, Е и группы В.

Острые воспаления, сопровождающиеся лихорадкой, часто лечат с помощью хирургического вмешательства.

Успешно лечат некоторые виды гнойных воспалений и в косметических кабинетах при помощи жидкого азота, инъекций дистиллированной воды, с помощью химического пилинга, методом мезотерапии или механической чисткой лица.

При частом возникновении гнойников следует уделить особое внимание иммунной системе. У здорового человека в среднем гнойник проходит за 5-6 дней.

Полезные продукты при гнойнике

Пациентам с предрасположенностью к гнойным воспалениям врачи рекомендуют калорийную поливитаминную диету. Желательно включить в рацион белковую пищу предпочтительно растительного происхождения. Также необходим достаточный питьевой режим.

Людям, склонным к гнойным образованиям следует включить в меню следующие продукты:

  • отварные куриные яйца ;
  • кисломолочные продукты с невысокой жирностью;
  • узвар из сухофруктов или шиповника ;
  • индюшиную и куриную печень;
  • хлеб с отрубями ;
  • сезонные ягоды и фрукты;
  • нежирные сорта рыбы.

При гнойных воспалениях внутренних органов следует придерживаться более строгой диеты для того, чтобы не нагружать печень, желчный пузырь и желудочно-кишечный тракт. Приготовленная пища должна быть богата витаминами.

Средства народной медицине при гнойниках

  • при гнойных воспалениях дыхательных путей полезно дышать над кашицей чеснока или лука. Процедура должна длиться не менее 10 минут, ее необходимо повторять ежедневно в течение месяца;
  • с несозревшими гнойниками хорошо борется примочки и компрессы из лекарственного донника ;
  • нарывы на коже можно обрабатывать настойкой крапивы на спирту;
  • для того, чтобы гнойник поскорее созрел, на него наносят кашицу из натертого на мелкой терке лука . Для этих же целей делают и примочки из моркови ;
  • йодовые примочки убивают агрессивную микрофлору;
  • алое заслуженно считается одним из самых эффективных и быстродействующих способов в борьбе с гнойниками на коже. С листа следует удалить боковые иглы, разрезать лист пополам и вынуть из него мякоть, которую и следует прикладывать к нарывам ;
  • горчичной маской обрабатывают проблемные гнойничковые зоны;
  • хороший эффект в борьбе с фурункулами дает и маска из овсяной муки и белка;
  • для укрепления иммунитета в течение 3-4 недель принимать спиртовую настойку корня женьшеня ;
  • в неограниченном количестве употреблять чай из листьев

Дерматиты бывают разные, но все их объединяют некоторые общие черты. Дерматиты – это кожный недуг, и вне зависимости от прямой причины, его вызвавшей, на его развитие и лечение оказывает огромное влияние то, как вы питаетесь. Во время дерматита нужно соблюдать щадящую диету. При дерматите любого происхождения из рациона должны быть исключены все продукты, которые могут вызвать аллергические реакции – это сладкие фрукты, фрукты и овощи красного и оранжевого цвета, сладости (мед, шоколад, орехи), молоко, морепродукты, куриное мясо и куриные яйца. Из рациона во время диеты при дерматите нужно исключить сырые фрукты , зелень, а также крепкие мясные бульоны.

Диета при атопическом дерматите и обычном аллергическом дерматите одинакова – это диета, исключающая все продукты, которые могут вызвать аллергические реакции. Во время диеты при дерматите можно без опаски есть каши, сваренные на воде (овсянку, гречку, рисовую, пшенную, кукурузную каши), картофель, капусту, репу, кабачки, патиссоны, отварную говядину, мясо индейки, крольчатину, нежирную свинину, зеленые кисло-сладкие яблоки, груши, сливы. Если вы не знаете, на какой продукт у вас аллергия, сначала исключите все возможные аллергены, дождитесь, когда симптомы аллергии пройдут, и по одному продукту добавляйте в рацион. Но может быть и такое, что аллергию вызывает не один продукт, а какое-либо сочетание продуктов. Также вы можете пройти необходимое обследование – сдать анализы на возможные аллергические реакции, это поможет вам выяснить, что же именно стало причиной вашего дерматита.

Во время диеты при дерматите полезно вести дневник питания – записывайте в него все, что было съедено, во сколько, в каком количестве, а также свои реакции – течение дерматита, размеры пораженной области, вид, характер поражения, можно каждое утро с помощью линейки измерять размеры пораженного участка, чтобы оценить, увеличивается ли он или нет. Дневник диеты при дерматите поможет вам, во-первых, прослеживать связь между употребленными продуктами и реакцией вашего организма на них, а во-вторых, с его помощью вы можете планировать потребление только тех продуктов, которые вам полезны, и на основе этих планов составлять список покупок продуктов и свое меню.

Диета при атопическом дерматите

Атопическим называется хронический аллергический дерматит у лиц, генетически предрасположенных к атопии (это вид иммунного ответа организма на некоторые раздражители). Диета при атопическом дерматите исключает из рациона все продукты, которые могут быть причиной аллергии. При обострении заболевания диета должна быть максимально щадящей, чтобы позволить организму отдохнуть и успокоиться после аллергической вспышки.

Диетой при дерматите в период обострения из рациона исключаются:

  • цитрусовые;
  • красная рыба, икра;
  • хурма, персики, ананасы, красные яблоки;
  • земляника, малина, клубника, смородина, облепиха;
  • мед, орехи;
  • коровье молоко и продукты из него;
  • продукты с консервантами, красителями;
  • куриные яйца;
  • грибы;
  • свекла, морковь, помидоры;
  • кофе, какао;
  • соевые продукты;
  • пшеница, рожь и продукты из них;
  • вся острая, соленая, копченая, жареная пища;
  • сладости, в т.ч. сладкие напитки;
  • шоколад;
  • крепкий чай;
  • консервы;
  • алкоголь.

Ограниченно можно употреблять:

  • кукурузу, картофель, зеленый перец, абрикосы, бананы, клюкву;
  • гречку;
  • сахар, соль (нужно уменьшить количество этих продуктов в рационе);
  • крольчатину, баранину.
  • постная свинина и говядина (отварные), отварная индейка, субпродукты;
  • яблоки (кроме красных), груши, арбуз, сливы;
  • крыжовник, смородина, белая черешня;
  • кабачки, патиссона, репа;
  • овсяная, перловая, рисовая каша;
  • оливковое и подсолнечное масло;
  • натуральные кисломолочные продукты.

При ослаблении симптомов дерматита можно постепенно расширять меню диеты. При дерматите также не стоит пользоваться косметическими и банными средствами с отдушками, различными химическими добавками, носить синтетическую или шерстяную одежду, пользоваться парфюмерными средствами.

Если симптомы дерматита после добавления какого-то продукта вернутся, примите противогистаминный препарат, активированный уголь и исключите этот продукт из рациона полностью.

Во время диеты при дерматите старайтесь избегать стрессов – стресс может усилить проявления заболевания.

Примерное меню диеты при атопическом дерматите

Примерное меню диеты при дерматите, вызванном аллергическими реакциями, выглядит следующим образом.

Завтрак: овсянка на воде с тертым яблоком.

Обед: овощной суп с мясом индейки, фрикадельки из говядины с отварным рисом.

Ужин: паровая телятина, тушеные овощи, груша, несколько слив.

В качестве перекусов можно использовать зеленые яблоки и другие разрешенные фрукты, кукурузные хлебцы с кабачковой икрой.

Диета при себорейном дерматите

Себорейный дерматит отличается от атопического. Это хроническое воспалительное заболевание; себорейный дерматит вызывается особым дрожжевым грибком, живущим на поверхности кожи, и поражает те участки кожи, на которых сильно развиты сальные железы – именно в кожном сале живет и размножается возбудитель себорейного дерматита.

Диета при дерматите является довольно строгой, но необходимой – без нее лечение будет безуспешным.

Для того чтобы облегчить лечение заболевания, диета при себорейном дерматите категорически запрещает употребление следующих продуктов :

  • любые быстрые углеводы, особенно сахар, конфеты, кондитерские изделия, выпечка, хлебобулочные изделия;
  • манная каша, мед, варенье, сладкие напитки;
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • острая пища, соленая, копченая, жареная, маринованная;
  • специи;
  • любые продукты быстрого питания;
  • алкоголь;
  • жирная пища;
  • цитрусовые;
  • орехи;
  • икра;
  • красные и оранжевые овощи и фрукты;
  • грибы;
  • куриное мясо и куриные яйца.

Диетой при дерматите разрешены следующие продукты:

  • чистая негазированная вода, некрепкий чай, натуральные морсы и несладкие свежевыжатые соки (кроме соков из запрещенных продуктов), травяные настои;
  • диетическое мясо (свинина и говядина нежирных сортов, крольчатина, индейка);
  • нежирная рыба;
  • тыква (но ее нужно выбирать – диета при дерматите разрешает употреблять только тыкву с неяркой мякотью);
  • патиссоны, кабачки;
  • капуста, брокколи, спаржа;
  • морская капуста;
  • крыжовник, арбуз, клюква, смородина;
  • несладкие фрукты (кроме оранжевых и красных);
  • молоко (но его нужно не пить, а добавлять в блюда – варить на нем каши, добавлять в чай), кисломолочные продукты;
  • растительное масло.

Примерное меню диеты при себорейном дерматите

Примерное меню диеты при дерматите в период обострения может выглядеть так.

Завтрак: творог, кефир, яблоко, травяной чай.

Обед: запеченное в духовке нежирное мясо говядины или телятины с овощами.

Ужин: гуляш из отваренной говядины, отварной рис, салат из отварной брокколи и кукурузы.

В качестве перекусов можно использовать разрешенные фрукты, овощи, кисломолочные продукты.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (64 Голосов)