Почему люди полнеют и что нужно делать, чтобы не толстеть. Почему люди толстеют

Cодержание статьи:

Лишний вес – одна из распространенных проблем современного человека. Полных людей становится больше, каждый третий житель планеты страдает от ожирения. Причин тому много, человек толстеет из-за неправильного питания или из-за болезни. Поэтому для начала важно понять почему это происходит, а затем уже выстраивать стратегию похудения.

Основные причины ожирения

Все индивидуально. В каждом случае появление жировой прослойки обусловлено разными факторами. Мы перечислим основные, которым подвержены большинство полнеющих людей:

  1. Частые стрессы . Наш организм устроен таким образом, что во время стресса, пытается спровоцировать выработку гормона радости (эндорфина), чтобы поддержать «хозяина» в хорошем настроении. В том числе концентрация этого гормона увеличивается, когда мы едим;
  2. Гиподинамия – нарушение всех функций организма из-за малой подвижности. Гиподинамия влияет на метаболизм веществ и энергии, попадающие в организм жиры плохо расщепляются, кровь становится жирной, медленно течет по сосудам, что приводит не только к ожирению. Это бомба замедленного действия;
  3. Проблемы с гормонами в организме . Чаще это проявляется у женщин. Сопутствующими симптомами могут быть: нарушение менструального цикла, скачки давления и снижение либидо у мужчин;
  4. Повышенное содержание сахара в крови иногда приводит к бесконтрольному набору веса;
  5. Хронические заболевания почек и пищеварительной системы;
  6. Неправильное питание . 40 % всех случаев ожирение – элементарное обжорство.

Есть, конечно, и другие факторы, наследственная предрасположенность, например. Но они либо редко встречающиеся, либо имеют статус неподтвержденных.

Почему некоторые люди едят и не толстеют?

Наверняка у каждого есть знакомый, который всем на зависть обладает отменным аппетитом и стройной фигурой. Он говорит: «Я ем сколько хочу и посмотрите на меня». Почему жизнь так не справедлива?

Однозначного ответа не могут дать ни ученные, ни врачи. Существует несколько предположений:

  • Понятие «много» – исключительно субъективное. Выяснить насколько действительно много съедает не толстеющий человек, можно только старательно записывая его меню. И скорее всего окажется, что «много» для него тарелка салата и бульон от супа. Он просто не представляет, сколько едят другие;
  • Опять же можно съесть много овощей или много жирного мяса и сладостей. Важно и то, чем мы питаемся ;
  • А сколько калорий тратит ваш худощавый друг? Наверняка он бегает целыми днями по работе или занимается спортом. Если количество потребляемых калорий меньше, чем потраченных, он не будет толстеть. Хотя много пышек, которые настолько энергичны, что дадут фору любому спортсмену.

Однозначного ответа нет. Поэтому ученые пришли к выводу, что вес – генетическая программа , которую можно корректировать с помощью диеты и образа жизни.

Почему француженки не толстеют?

А как же француженки, они получаются и не слышали о генетике? Французская кухня калорийная, а девушки в большинстве своем стройные.

Француженки, по их словам, не считают калории. Главное, к чему они приучены – выходить из-за стола без чувства тяжести . И не забывайте о качестве. Во французских супермаркетах огромный выбор продуктов, кафе можно увидеть на каждом углу. Но если в Америке в заведениях общепита качество еды оставляет желать лучшего, то здесь все свежее и сделано на совесть.

Кроме этого французы уверены, что пища должна быть разнообразной. Во-первых, когда блюд несколько, между ними есть перерыв, а это позволяет быстрее наестся. Во-вторых, так мы обеспечим себя разнообразными элементами, что дает чувство сытости.

И никаких перекусов. Они питаются строго 3 раза в день и обязательно в подобающей обстановке. Надо приготовиться к приему пищи, сесть за стол, а не перехватывать на бегу. Тогда и еда усваивается лучше.

И самое главное – все французы уверены, что быть полным – стыдно и неудобно.

Как избежать набора веса?

Сегодня существует огромное количество диет. Но любое самолечение может навредить. Диету должен назначать врач, по результатам анализов и обследований.

Однако есть основные принципы , которые должны быть нормой для человека, желающего сохранить форму и поддерживать правильное питание:

  • Составляйте рацион питания так, чтобы в нем предусматривался небольшой дефицит калорий;
  • При дефиците калорий сгорают не только жиры, но и мышечная масса. Не дайте этому случиться. Обеспечьте себе силовые и кардионагрузки (быстрая ходьба, медленный бег) в комбинации;
  • Выпивайте утром стакан теплой воды, чтобы разогнать обменные процессы в организме;
  • Простой воды должно достаточно поступать в организм в течение дня, она необходима для расщепления жиров;
  • Питайтесь часто небольшими порциями;
  • Питайтесь раздельно – не совмещайте белки и жиры, жиры и углеводы, делайте перерыв между приемами разных типов пищи;
  • Высыпайтесь;
  • Не пытайтесь худеть быстро, сбрасывайте не больше 1 % веса за неделю;
  • Избегайте стрессов.

И, конечно, не ждите быстрых результатов, не зацикливайтесь на них – это стресс. Если прошло достаточно времени, а эффекта нет – меняйте рацион. Обратитесь к эндокринологу, возможно есть проблемы с гормонами. Главное – не нервничайте и не сдавайтесь .

Почему толстеют, когда бросают курить?

Всем известно, что, начиная курить, постепенно худеешь. Но стоит бросить вредную привычку, сразу набираешь потерянное с лихвой. Почему?

Причин несколько:

  • Выкуренная перед едой сигарета, отбивает аппетит. Поэтому, когда не куришь чувство голода сильнее;
  • Сам процесс курения требует около 20 ккал на сигарету. Если вы уничтожаете пачку в день – сгорает 400 ккал, а это примерно 1 кг веса в месяц «минус»;
  • Когда вы отказываетесь от сигарет организм требует замены. Обычно это семечки или конфеты.

Таким образом бросив курить начинаешь больше есть, на 400 калорий меньше уходит в месяц, чаще нервничаешь и, как результат, набираешь вес.

Однако не бойтесь бросать, толстеют не все и не обязательно. Все индивидуально, тем более, что можно увеличить физическую нагрузку и создать небольшой дефицит калорий.

Несмотря ни на что врачи уверены, что нет такой болезни, при которой невозможно контролировать свой вес. Да, в некоторых случаях сделать это тяжело, так как нарушена программа в организме. Но похудеть можно, для этого человеку главное выяснить, почему он толстеет и чего хочет добиться.

Видео про 10 привычек, из-за которых можно пополнеть

В данном ролике диетолог Степан Пирогов расскажет, какие привычки человека заставляют набирать организм лишние калории:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Мы быстро ее исправим!
Спасибо!

По официальной статистике каждый третий житель нашей планеты страдает от избыточного веса. В некоторых странах это соотношение еще более катастрофическое. При этом ожирение настигает не только страны с высоким уровнем жизни, но и не обходит стороной другие страны. Причины по которым у людей появляется лишний вес существует множество и зачастую они оказывают системное воздействие на человеческий организм.

Примерно после тридцати лет, в человеческом организме начинают активно проявляются процессы старения. Связано это естественной деградацией всех жизненно важных систем, которые определяют работу тела. Именно в этом возрасте, начинают проявляться все последствия, воздействия на организм которые совершались ранее. Вредные привычки, неправильный образ жизни, явные генетические предрасположенности и так далее.
Одним из признаков, старения является увеличение количества жировых отложений, которые приводят к избыточному весу. Среди причин, которые приводят к проявлению тучности можно выделить:
Уменьшение мышечной массы. В среднем человек (в зависимости от пола и генетической предрасположенности) теряет от 1,5 до 2% мышечной ткани в год. А поскольку количество потребляемых калорий остается неизменным, то ее активно заменяет жир. Который занимает в 2,5 раза больше объема, чем мышцы, поэтому визуально, даже при неизменном весе, человек начинает выглядеть значительно тучнее.
Изменение гормонального фона. Особенно заметено этот процесс происходит у мужчин. Уровень тестостерона (мужского полового гормона) с каждым годом уменьшается, что в свою очередь увеличивает процентное содержание жира в организме. С женским организмом происходит другой процесс, появляется избыток женского полового гормона (эстрогена), который отвечает за репродуктивную функцию. Одним из особенностей этого гормона является накопление жировой ткани, для обеспечения развития плода (особенно правильного развития головного мозга младенца).

ВАЖНО: Поскольку с возрастом, в женском теле происходит нарушение равновесия гормональных систем, в итоге количество эстрогена оказывается в избытке, что и приводит к накоплению лишнего веса.

Замедление метаболизма. В большинстве случаев замедляется уровень метаболизма, что приводит к накоплению жировой ткани за счет избытка калорий.

Почему люди толстеют: психология

Одной из главных причин ожирения, современные ученые считают стресс, которому все чаще подвергается современный человек.
Доказано, что на уровень метаболизма и нормальное функционирование гормональной системы человека, огромное влияние имеет продолжительный, полноценный сон. Именно во время ночного сна, организму удается провести тестирование и регулировку всех восстанавливающих процессов, которые запускаются телом. А как известно, самым большим противниками сна, являются психологические стрессы и расстройства.
Кроме того, под влиянием, стресса у многих людей вырабатывается стереотип поведения, который связан с приемом пищи. Причем обычно такое поведение, обусловлено подсознательной потребностью не только насыщения организма, но и раздражением центров удовольствия, которые позволяют частично нейтрализовать психологический негатив. В итоге, организм получает избыточное количество калорий, которые откладываются в жировые клетки.
Еще одним психологическим фактором появления избыточного веса можно назвать привычки в питании и образе жизни. Многие люди в силу различных обстоятельств, составляют определенный стереотип поведения в повседневной жизни. Тут существует множество факторов, которые обычно носят комплексный характер. Это и привычки плотного ужина перед сном, отсутствие завтрака, большие перерывы в приеме пищи, недостаточное употребление воды, употребление фаст-фудов, периодический прием алкоголя и еще многое другое.

ВАЖНО: Все эти комплексные вредные привычки, создают идеальную среду, что бы человек не мог вырваться из замкнутого круга: психологический стресс — неправильный образ жизни — физиологический стресс — ожирение.
Поэтому зачастую, именно борьба с собственными привычками, является отправной точкой для предотвращения избыточного веса и получения здорового и подтянутого тела.

Как избежать набора веса?

Для того что бы избежать набора избыточного веса, необходимо воспользоваться системным подходом, который можно охарактеризовать как комплекс из рационального питания и сбалансированных физических нагрузок.
Многие когда слышат про рациональное питание, сразу представляют режим жесткой ограничительной диеты. Это не совсем так. В случае, когда необходимо вернуть форму и сбросить лишний вес, конечно же невозможно обойтись без соблюдения диеты, которая сводиться к созданию дефицита калорий. Но если речь идет про предотвращение ожирения, то вопрос состоит в использовании в меню сбалансированных его составляющих: белков, жиров и углеводов.

ВАЖНО: В большинстве случаев, человеческий организм испытывает недостаток белка.

Поскольку именно белок (на английском – протеин) является материалом для создания новых клеток тела. К тому же он используется организмом в случае дефицита углеводов для восполнения энергии. Белок гораздо быстрее, чем жировые клетки распадается, поэтому в случае необходимости, для получения «быстрой» энергии, распаду подвергается именно белковая (мышечная) ткань. Это явление называется катаболизмом. В отличии от анаболизма (создания), при этом разрушаются белковые соединения и образуется энергия.
Рекомендуемые пищевые пропорции, составляют 40-50% -белка, 30% углеводов и 30-20% жиров.
Многие люди, которые начинают использовать диетическое питание, стараются ограничить потребление углеводов и жиров. Тут то и кроется большая ошибка. Организму для нормального и эффективного функционирования нужны и углеводы и жиры. Поскольку именно углеводы обеспечивают организм энергией и их недостаток может привести к процессу распада белковых тканей и увеличению жировых отложений. Другое дело, что

ВАЖНО: углеводы должны равномерно поступать в организм, поскольку их быстрое введение, тоже приводит к появлению жировых отложений, потому что организм не успевает использовать всю их энергию и начинает накапливать их.

Поэтому при употреблении углеводов, в рационе должны быть преимущественно так называемые «медленные углеводы», например различные каши. При этом следует исключить быстрые углеводы, такие как сахар, сдоба и так далее.
Так же не следует забывать про употребление жиров. Исключение их из рациона, в свою очередь может привести к обратному эффекту, поскольку как не парадоксально именно они запускают механизм усвоение белка и участвуют в процессе анаболизма. Другое дело, что не все жиры полезны. Необходимо употреблять в пищу продукты питания которые содержат в себе жиры омега-3, источником которых является например морская рыба, некоторые сорта масла (например льняное и оливковое), орехи и так далее.

ВАЖНО: При переходе на рациональное питание необходимо помнить про то, что количество приемов пищи лучше увеличить до 4-5, что очень полезно для ускорения метаболизма (усвоения) организма. Такое питание, позволяет постоянно поддерживать энергию в организме и не допустить ее дефицита, что приводит к чувству голода.

Как вернуть себе стройность?

Вернуть себе подтянутый внешний вид гораздо сложнее, чем его поддерживать. Для этого придется на многое пойти. И прежде всего необходимо изменить свои вредные привычки в отношении питания. При этом потребуется выполнить целый комплекс мер, в составе которых должны быть следующие:

  • составление рациона питания направленного на создание дефицита калорий;
  • использование рационального питания, как в подборе продуктов так и в его режиме;
  • выполнение комбинации силовых и кардионагрузок для сохранение мышечной массы и сжигания жировых отложений.

Обычно успех в достижении построения стройного тела на 70% зависит от питания и на 30% от физических нагрузок и это подтверждается практикой. Именно создание дефицита калорий, позволяет избавиться от избыточного веса, но обычно при этом человеческое тело теряет в основном мышечную массу. Поэтому так же необходимы физические нагрузки, которые позволят ее сохранить. Следовательно, необходимо правильно составить план тренировок.

При этом следует помнить про то, что в человеческом теле существует три вида жировых отложений:

  • подкожный;
  • висцеральный (на внутренних органах);
  • половой (живот и бедра у женщин, живот и грудь у мужчин).

ВАЖНО: Первый и второй тип жировых отложений хорошо поддаются сжиганию при использовании кардионагрузок. В случае с половым, для мужчин необходимы силовые нагрузки, которые запускают механизмы выработки мужского гормона — тестостерона. Для женщин все гораздо сложение, в случае гормонального ожирения, необходимо произвести анализы гормонального фона и медикаментозными методами привести его в порядок. В обратном случае, существенных изменений в количестве жировых отложений добиться достаточно сложно, а иногда невозможно.

Для того что бы избежать набора избыточного веса или сбросить лишний вес можно воспользоваться такими советами:

  • пейте с утра один стакан воды комнатной температуры, что бы разогнать метаболизм;
  • употребляйте 1,5-2 литра воды в сутки, вода необходима для расщепления жиров;
  • дополнительно пейте воду во время физических нагрузок, что бы избежать ее недостаток;
  • кушайте 4-5 раз в день небольшими порциями;
  • не совмещайте в пище белки и жиры, жиры и углеводы;
  • сбалансируйте количество употребляемых калорий с необходимой нормой их потребления;
  • используйте кардионагрузки, хотя бы три раза в неделю (то может быть ходьба или медленный бег);
  • не старайтесь сбросить более 1% веса в неделю, это слишком большой стресс для организма, помните про эффект «йо-йо»;
  • хорошо высыпайтесь (6-8 часов в сутки);
  • не употребляйте алкоголь (особенно пиво);
  • не кушайте «быстрые» углеводы, отдайте предпочтение кашам;
  • старайтесь избегать стрессов.

ВАЖНО: Смотрите на жизнь позитивно!

Почему люди толстеют: видео

Рад приветствовать, мои уважаемые читатели, посетители и прочие хорошие личности! Сегодня разбираемся с тем, почему люди полнеют? Мы подробно познакомимся с жировой клеткой и механизмом ее работы, рассмотрим, за счет чего происходит накопление жира в организме и следствием чего является “расползание” фигуры. Вот с этим и многим другим нам предстоит впоследствии разобраться.

Мне уже не терпится приступить к вещанию, так что не задерживайте меня), рассаживайтесь поудобней, мы начинаем.

Почему люди полнеют: причинно-следственные связи

Думаю, Вы в курсе моего отношения к “прихожанам” ? Если нет, то в двух словах это можно выразить так – вселенское уважение. Мне действительно приятно, что люди сами дошли до осознания перемен в себе, и самое главное - они решили прокачать первым делом свой мозг, т.е. подошли к процессу весьма ответственно. В общем, без преувеличения скажу, что считаю свою аудиторию интеллектуальным сообществом, которое знает, чего оно хочет и ищет средства (инструменты в виде информации) для достижения своих целей.

Поэтому, как Вы, наверное,заметили, практически все статьи ресурса с углубленным изучением поставленных вопросов, они подкреплены различными научными данными и исследовательскими изысканиями. Так вот, сегодня нас ждет как раз именно такая заметка, поэтому приготовьтесь, будем жестить.

Итак, для начала хотелось бы сказать, что если вбить в поисковую строку запрос – “как похудеть?”, то Вы увидите, что популярность у него просто бешеная. Цифры статистики это подтверждают, ведь каждый 3 -ий человека на земле имеет проблемы с лишним весом и всячески мечтает избавиться от ненавистных килограммов. Что же, похвальная цель, однако мне кажется, что поиск ответов на подобного рода вопросы необходимо начинать не с изучения следственных связей (за счет чего) , а с понимания истоков (причин) , т.е. ответа на совершенно другой “квэсчен” – почему люди полнеют? И как раз “раскопкам” в этом направлении мы и посвятим все наше дальнейшее повествование, поехали.

Примечание:

Если Вы еще не засвидетельствовали свое почтение заметке , тогда не откладывайте и начните именно с нее.

Вы когда-нибудь задумывались над вопросами: “почему одни люди тучнее других?”, “почему некоторые люди имеют больше жировых клеток, чем другие?”, “как они работают?”.

В общем, давайте разберемся, как функционируют жировые клетки внутри нашего организма, и какую роль они играют в поддержании здоровья человека.

Почему люди полнеют: жировые клетки

Жировая клетка, fat cell (адипоцит) – это клетка, основу которой составляет жировая капля, окруженная клеточным ядром (оттеснённым на периферию) с цитоплазмой. Основная ее функция – брать и хранить избыточную энергию из пищи в виде жира (последний хранится в виде жирных кислот, триглециридов) .

Жировая ткань, или группа жировых клеток, находится между кожей и мышцей (подкожный жир, 1 ) и вокруг основных органов (висцеральный жир) , например брюшной полости (2 ) .

Согласно теории жировых клеток, их количество в организме человека есть константа – постоянная величина, т.е. образовавшись один раз, они больше никогда не сокращают своей численности. Когда человека пытается похудеть (избавиться от подкожного слоя жира) , то он путем корректировки питания или кардионагрузок уменьшает размеры этих клеток, но сами по себе они никуда не уходят, меняется лишь их “качественное” (не количественное) состояние.

Примечание:

32% населения США имеет избыточный вес и страдает ожирением, в России этот процент составляет 25% .

С другой стороны, американские научные исследования говорят, что человек может не только заполнить свои жировые клетки до их максимальной вместимости (раздуть) , но и сделать их больше. Существуют определенные временные интервалы и жизненные обстоятельства, когда организм человека может создать “тучную” клетку. Причем создав ее раз, она уже больше никуда не уйдет.

Следующее изображение наглядно демонстрирует разницу между тем, кто никогда не страдал ожирением (1 ) и тем, кто был полным и затем сократил свои жировые клетки.

Ну а теперь немного шокирующей информации:).

Ребенок при рождении имеет определенное количество адипоцитов и их численность в среднем составляет 5-6 млрд. клеток. Если мать не следит за свои питанием во время беременности, позволяет себе калорийную пищу, сладкое и мучное, то она может легко увеличить количество жировых клеток, которое будет иметь ребенок при рождении.

Т.е. получается, что роженица напрямую влияет на свое потомство и может уже изначально заложить у чада склонность к набору лишнего веса. Периоды детства и ранней половой зрелости также являются важными в жизни ребенка, т.к. в это время также можно увеличить количество своих fat cell.

Поэтому родителям необходимо научить детей питаться правильно (с использованием пирамиды питания) и развить здоровые предпочтения в еде. В противном случае они уйдут в жизнь с вредными питательными привычками и по ходу нее будут испытывать проблемы с ожирением и его негативными факторами влияния на организм.

Взрослый здоровый человек, находящийся в теле, имеет 25-30 млрд ж.кл., в то время как взрослый человек с ожирением - 75 млрд. Это число может быть и в 10 раз выше (в сравнении с 25 ) и доходить до 250-300 млрд. Адипоциты грузного человека могут быть в 3 раза больше размеров клеток композиционно хорошо сложенного человека.

Примечание (для справки):

Здоровье человека определяется не стрелкой на весах (в плане какой тоннаж) , а процентом жира во всем его организме и какое его количество “опоясывает” внутренние органы.

Некоторые люди имеют больше ж.кл., чем другие, но их количество не является основным фактором, определяющим тучность человека. Основное влияние на ожирение оказывает неправильное питание и генетика.

Теперь мы рассмотрим, что происходит с жировыми клетками, и как мы набираем вес?

Триглицериды хранятся внутри клетки, жировое пятно, расширяясь, увеличивает ее диаметр. Если принять во внимание, что жировых клеток в организме человека миллиарды, то, увеличиваясь в диаметре, вместе они дают эффект “расползания” фигуры.

Примечание:

Триглецириды действуют как энергетические запасы. После того, как Ваш организм истощает все доступные быстрые депо подпитки (допустим глюкозу, гликоген) , он переключается на жировые запасы.

Потеря веса происходит в том случае, когда Вы используете больше энергии каждый день, чем получаете ее из продуктов. В случае, если пища не поставляет всю необходимую энергию, жировые запасы используются в качестве резервного источника питания. Когда человек теряет вес за счет снижения потребления калорий, то 75-85% приходится на жировые запасы и от 15 до 25% на “худую” (постную) ткань и воду.

Почему люди полнеют: зачем человеку нужен жир

Адипоциты выполняют много жизненно важных функций в организме, например:

  • смягчают и защищают (например, от ушибов) жизненно важные органы;
  • создают изолирующую прослойку, которая предотвращает организм от потери тепла;
  • выделяют химические вещества, которые оказывают определенное влияние на аппетит;
  • защищают нервную ткань;
  • помогают регулировать менструальный цикл у женщин.

Кстати о барышнях. Они не понаслышке знакомы с таким явлением, как целлюлит, причиной которого является распространение жировых клеток на окружающие ткани (в частности бедра, ягодицы) . В результате такой дополнительный (жировой) вес заставляет последние терять эластичность, и все это приводит к появлению специфической сетки.

Теперь ответим на насущный вопрос: как можно уменьшить размер жировых клеток.

Тут главное помнить золотую формулу:

Самыми действенными способами в устранении лишнего веса являются следующие виды физической активности:

Как видите, тягание железок стоит на самом последнем месте в борьбе с наетыми килограммами. Активное плавание в течении 60 минут помогает сжечь целых 790 калорий. Чтобы распрощаться с 0,5 кг жира, необходимо израсходовать 3500 кал - т.е. 4,5 часов в бассейне вполне достаточно:).

Почему люди полнеют: теоретический фундамент

Жировые отложения на частях тела концентрируются в зависимости от пола человека, в частности:

  • мужчины: грудь, живот, ягодицы – конституция напоминает форму яблока;
  • женщины: грудь, бедра, талия, ягодицы - конституция напоминает форму груши.

Разница в местах залегания обусловлена мужским (тестостерон) и женским (эстроген) половым гормоном.

Основными этапами формирования жировых клеток являются периоды: вынашивание плода (третий триместр) и половое созревание. Именно в них (особенно втором) закладывается явное различие между количеством адипоцитов между мужчиной и женщиной. Важный физиологический факт – человек в процессе жизни может становиться тучнее (тело хранит больше жира) , однако количество жировых клеток остается неизменным.

Организм гомосапиенса содержит два типа жировых клеток:

  • белые - играют большую роль в процессах энергетического обмена, теплоизоляции и механической амортизации.
  • коричневые – имеют место быть в основном у новорожденных (между плечами) и играет важное значение в термогенезе (выработке тепла) .

Вся жировая ткань состоит из уникального типа клеток – жировых. Белые ж. кл. крупные, они имеют маленькую цитоплазму (которая составляет всего 15% всего объема) и большую жировую каплю, объем которой составляет 85% .

Схематическое изображение двух видов жировых клеток приведено на рисунке.

Примечание:

Для более лучшей структурированности и восприятия информации все дальнейшее повествование будет протекать в форме “вопрос-ответ”.

Как жир попадает в тело человека

Любая пища, потребляемая человеком, содержит жиры (триглецириды) - в какой-то еде их меньше, в какой то больше. Сначала она поступает в желудок, потом в кишечник, и там с ней происходит следующее:

  • запускается процесс эмульгирования – это когда большие капли жира смешиваются с желчными солями из желчного пузыря. Смесь разбивает большие капли на несколько более мелких капель, называемых мицеллы. Все это увеличивает площадь жировой поверхности.
  • поджелудочная железа вырабатывает ферменты, названные липазы. Они “атакуют” поверхность каждой мицеллы, тем самым разбивая жиры на простейшие компоненты - глицерин и жирные кислоты.
  • эти части погружаются в клетки, выстилая кишечник.
  • в кишечнике молекулы жира покрываются белком, который называется хиломикрон. В результате этого жир становится легче растворимым в воде.
  • затем хиломикроны сначала попадают в лимфатическую систему, а потом в кровоток;

Расщепление молекул жира до глицерина и ЖК обусловлено тем, что они слишком большие, чтобы в таком виде пройти в клеточные мембраны. Поэтому жиры должны быть “разбиты”.

Итак, подытожим. Жир в организме сначала расщепляется до простейших компонентов, затем соединяется с белком и перестраивается в хиломикроны, и уже потом поступает в кровоток посредством лимфатической системы.

Процесс накопления жира в организме

Когда вы съедаете какую-нибудь “вкуснягу” (например, шоколадный батончик или варенье) или обычную еду, наличие глюкозы, аминокислот или жирных кислот в кишечнике стимулирует поджелудочную железу вырабатывать гормон под названием инсулин. Инсулин оказывает свое влияние на многие клетки, в частности -печени, мышц и жировой ткани. Гормон говорит клеткам, чтобы те делали следующее:

  • поглощали аминокислоты, глюкозу и жирные кислоты;
  • останавливали разрушение глюкозы, ЖК и аминокислот;
  • начинали процессы строительства: гликогена из глюкозы, жиров из глицерина и ЖК, белков из аминокислот.

От уровня инсулина зависит активность липопротеинлипаза (ферменты, регулирующие уровень липидов в крови) . Если инсулин высокий, то липазы обладают высокой активностью, если инсулин низкий, липазы являются неактивными. Жирные кислоты затем всасываются из крови в жировые, мышечные клетки и клетки печени. В них, при стимуляции гормона инсулина, жирные кислоты преобразуются в молекулы жира и хранятся в виде капель.

Превращение углеводов или белка в жир в 10 раз менее эффективно, чем просто хранить жир в жировых клетках, но тело может сделать и это.

Если у вас есть 100 дополнительных калорий в виде жира (около 11 грамм, плавающего в крови) , жировые клетки могут сохранить его с помощью всего 2,5 кал энергии. С другой стороны, если у вас есть 100 дополнительных калорий в виде глюкозы (около 25 грамм, плавающих в крови) , ж.кл. используют 23 калории энергии для преобразования глюкозы в жир, а затем сохранения ее.

Делая выбор, жировая клетка будет захватывать жир и сохранять его, а не углеводы, т.к. хранить его намного проще.

Примечание:

Коричневый жир содержится в значительном количестве у новорожденных. Его цель -сохранить тепло, его жировые клетки состоят из более мелких капелек жира с включением митохондрий, которые способны генерировать тепло. Новорожденный ребенок сам производит тепло (осуществляет термогенез) за счет разрушения молекул жира в жирные кислоты в своих адипоцитах и высвобождения энергии из митохондрий. Такой же процесс происходит и у зимующих животных.

Почему люди переедают

Как Вы знаете, всеми процессами человека управляет его мозговой центр деятельности. Так вот, в основе появления избыточного веса лежит нарушение взаимных связей между гипоталамусом (в котором находится центр регуляции аппетита) и жировой тканью.

Существует такой гормон насыщения - лептин, который находится в жировой ткани. Когда последний проникает в центр голода, он тормозит его активность. Если человек страдает избыточным весом, то совершенно точно можно утверждать, что у него имеются различные формы лептиновой недостаточности.

Это приводит к тому, что контроль гормона над аппетитом нарушается. В итоге у человека наблюдается постоянное переедание – как результат нарушения в работе центра голода в головном мозге. Привычный объем пищи уже не устраняет чувство голода, и человеку хочется хомячить и хомячить.

В гипоталамусе также находится центр контроля над аппетитом. За регуляцию чувств голода и сытости в гипоталамусе ответственны 2 центра мозговых клеток. Они начинают свою деятельность на основании информации от различных частей тела, например, уровень сахара в крови, сжатие/расширение желудка и тп. Получается, что изначально чувство голода возникает в “котелке”, и только спустя некоторое время передается в желудок (возникают позывы урчания и прочее) .

У новорожденных деятельность этих двух центров хорошо скоординирована – т.е. если младенец сыт, то есть его никто не заставит, когда же наступает чувство голода, он включает на весь дом сирену и начинает громко кричать и плакать.

Что происходит, когда человек голодает

Падает уровень глюкозы крови, что в свою очередь приводит к повышению активности гипоталамуса (ГТ) – центрального регулятора эндокринной системы человека. В нем возбуждается центр аппетита, который передает в мозг нервные сигналы, и человек начинает испытывать чувство голода, заставляющее его заняться поиском источников пропитания (см. изображение) .

Как происходит процесс разрушения жиров

Когда человек перестает есть (или не ест долгое время), уровень инсулина в крови падает. Однако тело по-прежнему использует энергию, и если последняя не поступает извне, то она берется из внутренних запасов сложных углеводов, жиров и белков.

В таких условиях различные органы начинают выделять следующие гормоны:

  • поджелудочная железа – глюкагон;
  • гипофиз – ;
  • гипофиз - АКТГ (адренокортикотропный гормон) ;
  • надпочечники – адреналин;
  • щитовидная железа - гормон щитовидной железы.

Все эти гормоны воздействуют на клетки печени, мышц и жировой ткани и имеют противоположные инсулину эффекты. Когда Вы не хомячите (например, трените в зале) , тело опирается на свои внутренние запасы энергии. Основным источником такой энергии является глюкоза. Например, клетки головного мозга могут получать энергию только из нее.

В первую очередь для поддержания энергии расщепляются углеводы или гликоген до простых молекул глюкозы – этот процесс называется гликогенолиз.

Затем, в процессе липолиза, организм расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот. Последние могут быть направлены на получение энергии или использованы для того, чтобы сделать глюкозу посредством многоступенчатого процесса называемого глюконеогенез. В этом процессе аминокислоты могут также быть использованы для создания глюкозы.

В жировой клетке другие виды липазы работают, чтобы расщепить жиры в жирные кислоты и глицерин. Также они (липазы) активируют различные гормоны, такие как глюкагон, адреналин и гормон роста. Полученные глицерин и жирные кислоты попадают в кровь, а затем, посредством кровяного русла, перемещаются в печень. После того, как глицерин и ЖК там окажутся, они могут либо далее “разбиваться”, либо использоваться для создания глюкозы.

Почему люди полнеют: F.A.Q. по процессам похудения и потери жира

Ваш вес определяется скоростью, с которой организм способен накапливать запасы энергии из еды, и скоростью, с которой он может использовать эту энергию. Запомните, что в процессе избавления от лишнего жира, количество жировых клеток не меняется, просто каждая из них становится меньше.

Как видите, основная причина, почему люди полнеют – неправильное питание и генетика (низкая способность организма быстро получать и “пускать в дело” энергию из пищи) .

Поэтому, если Вы хотите быть в теле и иметь здоровый вес, используйте следующие советы:

  • скорректируйте, сбалансируйте свой рацион питания согласно ;
  • если вы ведете неактивный образ жизни ("работа-дом-работа") , то Ваша суточная калорийность не должна превышать: для женщин – 1800 кал, для мужчин – 2300 кал;
  • включите пусть даже самые примитивные виды активности в свой режим дня. Например: подъем по лестнице, а не на лифте; пеший ход до работы и тп;
  • уберите ящик с кухни - по статистике человек съедает на 10-15% больше еды во время глазения;
  • не садитесь на диеты и не вздумайте голодать;
  • в течении дня питайтесь часто, не пропуская приемы пищи и не делайте между перерыва больше 3 часов;
  • помните о таком явлении, как “физиологические ножницы” – это промежуток времени между настоящей полнотой желудка и появлением чувства сытости. После приема пищи сигнал до мозга о чувстве насыщения организма доходит только через 20 минут, поэтому ешьте не спеша или вставайте из-за стола слегка голодным.

Следуйте этим советам, и тогда Вам не придется искать ответы на вопрос - почему люди полнеют?

Ну вот как-то так, пришла пора подвести итоги.

Послесловие

Сегодня мы рассмотрели довольно интересный вопрос, который касается борьбы с лишними килограммами. Уверен, теперь Вы в курсе, за счет чего "расползается" фигура, и что с этим делать. Осталось дело за малым – собрать волю в кулак и ударить по жировым отложениям. Я верю, у Вас это получится, смелее, господа!

PS. Всегда рад Вашим комментариям, вопросам и прочим соображениям, отписываем!

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети - плюс 100 очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

В современном мире оставаться стройным крайне сложно. Одной из причин, почему люди начинают полнеть, является масса соблазнов в виде крайне вредной, но такой манящей пищи. Спросите любого – отчего он толстеет, и 90 % респондентов вам ответят, что причиной полноты их тела является неуемное потребление «быстрой еды» и сладостей. Остальные 10 % сошлются на наследственность или гормональные заболевания. Так отчего же полнеют и как сделать так, чтобы не толстеть, и при этом ?

Причины полноты тела: почему от сладкого толстеют

С медицинской точки зрения главными причинами, почему люди толстеют, являются:

  • неправильный обмен веществ;
  • задержка жидкости в организме;
  • болезни желудочно-кишечного тракта.

Толстых людей на улицах наших городов становится все больше и больше, и происходит это потому, что увеличился темп жизни - людям некогда. Некогда нормально поесть, зато есть время забросить в себя булочку или еще что-нибудь такое же рафинированное и залить, например, колой, или того чище - энергетиком.

Сахар, вернее, глюкоза - важнейший источник энергии для нашего организма. Как только глюкоза попадает в кровь, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который соединяется с глюкозой и разносит ее по клеткам, тем самым доставляя им энергию. Частично глюкоза преобразуется в жиры и мышечную ткань. Уровень ее в крови должен быть также достаточен для питания мозга. Именно поэтому для быстрейшего восстановления сил после, например, тренировки или тяжелого подъема в гору врачи рекомендуют съесть кусочек сахара, шоколада, ложку меда и т. п. Кстати, от этого сахара никто не потолстеет - он пойдет на восстановление затраченной энергии.

Так почему же толстеют от сладкого и мучного? Когда в организм поступает очередная порция сахара (сахар, мед, пирожное, белое тесто, засахаренные орешки, чипсы, кола и другой лимонад, сок из пакета и т. д., и т. п.), сразу резко возрастает уровень глюкозы в крови (тот же сахар после переваривания и всасывания в тонком кишечнике). В ответ на это из поджелудочной железы выбрасывается инсулин, первое действие которого состоит в том, чтобы отправить поступившую глюкозу из крови в клетки тела, прежде всего, в клетки мышц, где глюкоза фактически «сгорает» как главное топливо. В результате примерно через полчаса уровень глюкозы опять снизится, причем резко. Далее возможны два варианта: либо она поступит извне с очередной порцией пищи, либо будет мобилизована из внутренних резервов, которые у нас всегда наготове в печени и мышцах в виде гликогена - той же глюкозы, но упакованной в полимерные молекулы. Для распаковки и высвобождения глюкозы из гликогена необходим другой гормон поджелудочной железы - глюкагон.

Известно, что нервные клетки также нуждаются в глюкозе, без которой они не проживут и 10 секунд. Для усвоения этого вещества инсулин им не нужен. Именно поэтому факторы регуляции уровня сахара в основном противодействуют гипогликемии - уменьшенному содержанию сахара в крови (50 мг/100 мл и ниже).

К сожалению, неправильный режим питания (сладкие газированные напитки, булочка, шоколадки…) ведет к нарушению этой согласованной регуляции. Почему люди полнеют, питаясь пищей с высоким содержанием сахара? Дело в том, что для гармоничной деятельности всех гормонов поджелудочной железы необходимо присутствие достаточного количества белка, которого в пирожных, кофе, пепси и чипсах явно не хватает. Иными словами, если в организм поступит сразу большое количество глюкозы, причем без белкового сопровождения, то из островковой части поджелудочной железы в кровь будет выброшен инсулин, который быстренько «раскидает» поступившую глюкозу в клетки мышц и жировые клетки, минуя нервную ткань. Наступит состояние, которое получило название реактивной гипогликемии. Это можно легко почувствовать, объевшись сладким натощак. Поначалу будет очень вкусно, а потом может быть и не очень хорошо: слабость, снижение физической и умственной работоспособности, и самое главное, резко возросший аппетит.

От чего ещё толстеют: причины, почему начинают полнеть

Ещё одна причина полноты – постоянные перекусы вредными продуктами. Если перекусывать булочками с пепси, «марсами» и «сникерсами» примерно через каждый час, в крови нарастает последовательно уровень глюкозы, а за ним и инсулина, опять-таки с интервалом час-полтора. Однако функции инсулина вовсе не исчерпываются только отправкой глюкозы в клетки мышц и жировой ткани. И накачав, например, мышечные клетки глюкозой, инсулин и дальше отслеживает их судьбу уже внутри клеток.

И в самом деле, что делать, если глюкоза не «сгорела» полностью, например, вследствие недостаточной мышечной нагрузки (а такое в наше время не редкость!)? Тогда ее надо отправить на более длительное хранение. И вот здесь возможны два варианта. Или глюкоза будет упакована в виде полимера гликогена, из которого по мере необходимости можно будет вновь получить глюкозу, или глюкоза будет преобразована (уже необратимо!) в жиры. Последний процесс носит название липогенез (синтез жиров), при ежечасном поступлении еды это ведет к избыточному синтезу жиров из углеводов, к чему и сводится данный эффект гиперинсулинемии. Собственно говоря, мы в одном шаге от уже почти неизбежного ожирения. Кстати, точно также, как на сахар, то есть выбросом инсулина, поджелудочная может реагировать на алкоголь, поэтому и толстеют любители каждый день выпить пивка (а не от какой-то особой калорийности пива. Не верите? Почитайте на пивной бутылке, сколько в пиве калорий, - очень мало, честное слово!).

Ожирение ведет к прогрессирующему снижению чувствительности тканей к инсулину - так называемой инсулинорезистентности - и вот мы уже в одном шаге от сахарного диабета второго типа, заболевания, которое в современном цивилизованном мире приобретает характер пандемии.

Далее, повышенный синтез жиров ведет к увеличению содержания в крови так называемых липопротеинов очень низкой плотности - жиробелковых частиц крови с повышенным содержанием жировой компоненты - одного из главных факторов риска начальных стадий атеросклероза, еще одной «болезни цивилизации». Список заболеваний, связанных с ожирением можно было бы продолжить, но, думаю, и этого более чем достаточно.

Как правильно питаться, чтобы не полнеть

Что же нужно делать, чтобы не толстеть, и с таким трудом сброшенные килограммы не прилипали вновь? Если вы тренировались для того, занимались спортом или катались на , вам примерно полтора-два часа после тренировки придется потерпеть голод - пусть организм восстанавливает затраченную энергию самостоятельно из тех запасов, которые вы накопили и пытаетесь сбросить.

Если вы здоровы, то организм с этой задачей справится, хотя поначалу ему будет нелегко. Дело в том, что поджелудочная железа выделяет не только инсулин, но и глюкагон - гормон, который является как бы «антагонистом» инсулина: он «добывает» глюкозу из гликогена (той же глюкозы, но как бы «запакованной», которая есть в наших клетках). Если ваш организм требует глюкозы, а вы ему не даете, на помощь, и приходит глюкагон: он вырабатывает глюкозу из ваших запасов, а вы худеете.

И что же делать? Ну, как минимум, не толстеть, а для этого не допускать постоянно повышенного уровня инсулина в крови - гиперинсулинемии, что ведет не только к превращению глюкозы в жир, но и тормозит использование жира как энергетического материала. Оказывается, для этого достаточно всего лишь просто делать 3 - 4-х часовые перерывы между едой. То есть соблюдать тот самый трехразовый режим питания. Казалось бы, ну что может быть проще! Но современные диетологические новации настолько вытравили из нашего сознания традицию, что эту «старую как мир» последовательность приемов пищи теперь приходится подкреплять строгими биохимическими выкладками.

Нет проблем, подкрепим: для инсулина установлен строго циклический характер действия, который в упрощенном виде можно разбить на три стадии:

  • транспорт глюкозы в соматические клетки;
  • синтез жиров из той же глюкозы, которая не успела «сгореть»;
  • деление соматических клеток, или митозы.

Так вот, цикл действия инсулина составляет как раз те самые 3-4 часа. Иными словами, традиционнейший трехразовый режим питания всего лишь отражает этот трехступенчатый трехчасовой цикл действия инсулина. Причем для полноценного выполнения всех этапов физиологически нормального действия инсулина в ответ на прием пищи, каждый прием пищи должен включать в себя белки, жиры и углеводы, поскольку под контролем, в том числе и инсулина, осуществляется последовательное использование всех этих компонентов пищи для энергетических и строительных нужд организма.

Как питаться, чтобы не полнеть и не ощущать постоянного чувства голода? Если наследственность у вас в порядке, то при возврате к трех- и даже двухразовому питанию в течение дня гомеостатические механизмы возврата к нормальному весу тела не заставят себя долго ждать. Ну и конечно не пить несколько раз в неделю алкоголь, не есть на ночь простые углеводы (сахар, белое тесто), а есть их (если ну очень хочется) после тренировки. Если же вы едите продукты, богатые клетчаткой, например, свежие овощи и сухие каши, то можете, есть их чаще - клетчатка дает ощущение сытости и замедляет выброс инсулина.

  • Наладить обмен веществ;
  • Наладить циркулирование жидкости;
  • Наладить работу желудочно-кишечного тракта.

А как правильно питаться, чтобы не полнеть и наладить (а если у вас проблемы с лишним весом, то ускорить) обмен веществ?

Для этого нужно:

  • отказаться от фаст-фуда;
  • отказаться от сладких напитков;
  • пить много воды, особенно по утрам.

Отказываемся вообще и навсегда от всех сладких (то есть тех, куда кладется сахар) напитков, в том числе от колы и лимонада, заводских соков (свежевыжатые можно и нужно), чая и кофе с сахаром (без сахара можно), сладких и полусладких вин и пр.

Очень хочется вина? Пейте сухое, а шампанское - вообще Брют. Сока? Выжмите или съешьте фрукт (оно и лучше - клетчатки больше на то же количество глюкозы). И никакого, пожалуйста, чая в бутылках и прочих фант и кол! Если смертельно привыкли, то только диетические, серебряные колы-лайт и напитки для спортсменов (чтобы вес сбросить), но лучше и их не надо - они сбивают обмен веществ.



Темп жизни сумасшедший, на работе перекусываете всухомятку, основной прием пищи - поздно вечером: много, вкусно, калорийно. Самая банальная причина - изменение стереотипа питания (по-научному - алиментарный фактор). Нарушение пищевого поведения медленно, но неизбежно ведет к лишним килограммам. Поэтому «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ну а ужин...» - сами знаете.

1. Целый день - за компьютером, домой - на машине, вечер - у телевизора. Роликовые коньки пылятся в углу, в спортзал давно не заглядывали…

2. Проблема в гиподинамии - организму не на что расходовать полученные калории. Выход - увеличить физнагрузки. Восстановится обмен веществ, активируется симпатическая нервная система (она отвечает за похудение). Считается, что лучшие результаты достигаются при спортивной ходьбе, танцах, плавании.
У вас черная полоса в жизни, депрессия? Одна только радость осталась - всем назло натрескаться пирожных и завалиться на диван?

3. 30% людей полнеют на «нервной почве». Особенно часто такое бывает при тревожных депрессиях. Иногда волчий аппетит и прибавка в весе могут быть единственными внешними признаками психического заболевания. Вам нужны грамотная психотерапия и назначение препаратов, снимающих тревогу и улучшающих настроение.

4. Только для женщин: повышение массы наблюдается с периодичностью раз в месяц, сопровождается сонливостью, плохим настроением, хандрой, головной болью, повышенным аппетитом?
Это типичные проявления предменструального синдрома (ПМС). После «критических дней» все приходит в норму. И так до следующего раза. Нужно проверить гормональный фон и вегетатику (при вегетодистонии ПМС переносится особо тяжело).

5. Ваши близкие кровные родственники по материнской или по отцовской линии - дородные, склонные к полноте, в семье у вас привыкли есть много и калорийно?
Если, например, ваши мама и бабушка годам к 35 набирали лишний вес, у вас велика вероятность пойти по их стопам. Предрасположенность к полноте - генетический фактор. Но в развитии лично вашего ожирения его вина всего лишь 5 - 10%! Остальное - стереотип питания и семейные традиции.

6. Повышенная масса тела сочетается с вялостью, заторможенностью, болью в мышцах, запорами. Бывают отеки на лице и руках, кровоточивость десен, пульс редкий, зябкость, сухость кожи?
Возможно, у вас гипотиреоз - ваша щитовидка вырабатывает мало гормонов. Причины могут быть разными - например, зоб, воспалительные заболевания и т. д. Нужно сделать анализ на уровень гормонов щитовидной железы.

7. Лицо округлилось, щеки покраснели (лицо матроны), на теле стало расти больше волос. Беспокоит высокое давление, нарушения менструального цикла у женщин, снижение потенции у мужчин.
Так бывает при слишком большой выработке гормонов надпочечников (глюкокортикоидов). Причина может быть в инфекции или опухоли надпочечников, заболевании отделов мозга - гипофиза и гипоталамуса, а еще при лечении препаратами глюкокортикоидов (их назначают, к примеру, при ревматизме, сильных воспалениях).

8. У вас есть хронические заболевания почек, сердечно-сосудистой системы или неполадки с органами пищеварения?
Тогда увеличение веса происходит за счет скапливания отеков.
Считается, что отеки проявляются внешне, когда задержка жидкости составляет более 5 литров. То есть идет увеличение массы тела на 5 - 7%. Необходимо лечить основное заболевание.

9. Прибавка в весе сочетается с кожным зудом, фурункулезом, частым мочеиспусканием, ухудшением зрения, жаждой?
Это типичные признаки сахарного диабета 2-го типа. Нужно срочно обратиться к эндокринологу, сдать анализ на сахар и обследовать поджелудочную железу.

10. Вы переживаете гормональную встряску: беременность, климакс, пубертатный период (половое созревание)?
В эти периоды происходит перестройка разных систем организма, и колебания веса - норма. Однако установлено, что труднее всего сбросить лишние кило, набранные в два последних месяца беременности и пубертатный период.