Польза и вред овсяной каши для организма детей. Особенности приготовления овсяной каши для ребенка до года

До сих пор среди мам и врачей нет единого мнения о том, на какую кашу можно и нужно переходить после начала прикорма грудных детей. В числе актуальных вариантов и овсяная каша для грудничка как один из самых полезных и проверенных временем способов прикорма. Все мы с детства знаем – только каша может дать организму такое же количество углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов, как вся остальная «взрослая» еда.

Почему для грудничка — именно овсяная каша?

Конечно же, для грудного ребенка надо варить не обычный геркулес, а особенную детскую овсяную кашку, которая основана на обычной крупе, которую едим и мы с вами. Детская овсянка внешне похожа на муку. Типичным заблуждением большинства матерей является уверенность в том, что порошковая форма легче усваивается грудным ребенком, так как она однородная и легкая. На самом деле коварный белок глютен, содержащийся в овсяных продуктах, может вызывать вздутие и неприятные ощущения в животе, поэтому если организм вашего ребенка не наладил стабильный пищеварительный процесс, то от кашки стоит отказаться.


Когда можно давать овсяную кашу?

Многих молодых мам тревожит вопрос о том, с какого возраста уместнее начинать готовить кашки, ведь невозможно на глаз определить, готов ли организм ребеночка к таким переменам или еще нет. Вот здесь детские врачи единогласно заявляют – 5 месяцев. Именно с этого возраста желудок ребенка может переходить на что-то более существенное, чем молоко.

Если вы все еще сомневаетесь, приготовить кашку или нет, то более конкретным способом определить готовность чада к прикорму является самый поверхностный анализ стула. Если грудной ребенок хорошо кушает, не страдает от запоров и аллергических реакций, то можно начинать варить ему кашки из овса. Если же малыш, напротив, имеет трудности с пищеварительным процессом, постоянно плачет из-за запоров и подвержен аллергии, то овсянку лучше пока отложить до лучших времен. Дело в том, что в овсяной каше содержится глютен – это вид белка, который вызывают аллергию. Не стоит подвергать грудничка такой опасности, даже если вам кажется, что он уже достаточно большой.

Другой сигнал о том, что ваше дитя уже готово к более серьезной пище, – это его непосредственное пищевое поведение. Если процесс кормления стал занимать меньше времени, чем раньше, а ребенок просит еды чаще и чаще, — значит, его желудок вырос. Вот в этот момент и стоит начинать прикорм. Только вводить овсяную кашу в меню стоит постепенно, варить ее небольшими порциями, чтобы ребенок не чувствовал изменений.


Как приготовить овсяную кашу грудничку?

Приготовить овсянку грудному ребенку сегодня не составляет особого труда по той причине, что в магазинах представлен огромный ассортимент каш быстрого приготовления, готовых каш и так далее. Вот здесь у рассудительных мам сразу возникает вопрос: что лучше – варить кашку самим или покупать в магазине? Так как ручаться за состав каши быстрого приготовления не может подчас и сам производитель, то очевидно, что лучше выделить время на самостоятельное приготовление каши.

Рецепт овсяной каши довольно прост. Чтобы приготовить овсянку, необходимо сначала промыть крупу и просушить. Овсяная мука готовится при помощи кофемолки или блендера. Готовую муку варят на воде, грудном молоке или на овощном отваре.

Овсяная каша для грудничка должна соответствовать строгому рецепту:

  1. измельчаем чайную ложку муки;
  2. пдогреваем до кипения 100 мл жидкости (примерно полстакана);
  3. добавляем в жидкость муку и варим на малом огне.

Внимание!

Использование микроволновой печи нежелательно!

Если у ребенка проявилась аллергия, на время откажитесь от овсяной каши

  • Если ребенок болеет или находится в процессе выздоровления, то с изменением рациона лучше подождать, так как любое изменение в привычном меню всегда остро воспринимается нежным организмом. Сварить кашку вы всегда успеете, так что лучше наберитесь терпения на две-три недели, пока состояние грудничка не придет в норму.
  • При самом первом прикорме дайте малышу самому выбрать свое меню. Частая ошибка многих молодых мам – это попытки резко перейти на новый тип питания и засунуть бедному ребенку в рот ложку с кашей всеми силами. Если ваш ребенок, попробовав кашу, отворачивается от ложки, не пытайтесь давить на него. Вместо этого попробуйте в следующий раз приготовить кашу с грудным молоком, чтобы ее вкус стал более привычным. На самом деле этот совет более психологический, нежели практический: когда вы даете ребенку выбирать что-то самому даже с такого раннего возраста, вы прививаете в нем самостоятельность, способность принимать решения и брать на себя ответственность за выбор.
  • Кормление должно осуществляться крошечными порциями, не надо в первый раз варить целую кастрюлю. На пятом месяце жизни малыш может съесть только одну чайную ложку каши!
  • Само собой, нельзя заменять кормление грудью кашей сразу же и бесповоротно, да у вас и не получится, так как ребенок постоянно будет просить грудь. Предполагается, что один прием грудного молока заменяется ложкой овсяной кашки по приведенному выше рецепту.

Перед началом прикорма, конечно, лучше проконсультироваться с детским врачом. Самое правильное решение – это следовать тому плану действий, который для вас и вашего ребенка разработал ваш лечащий врач, который уже знаком с особенностями развития организма грудничка.

Зачастую кормящим мамам приходится сталкиваться с ситуацией, когда в виду слабой лактации, грудного молока недостаточно, чтобы восполнить потребности растущего организма ребенка. Выходят из такой ситуации женщины по-разному. Например, одни покупают искусственные молочные смеси, докармливая ими своих малышей. Другие же стараются разнообразить меню ребенка овощными пюре или кашками, постепенно вводя их в рацион питания.

Что касается каш из зерновых культур, то они являются источником углеводов, витаминов группы В, растительных белков и полезных минеральных веществ. Среди разнообразия возможностей в плане выбора вида каши, можно отметить, что овсяная каша обязательно придется по вкусу грудничку, если ее правильно и вкусно приготовить. Главное при этом знать, с какого возраста можно давать ее, чтобы не спровоцировать расстройства пищеварения или аллергические реакции, а также выбрать оптимальный рецепт приготовления.

Овсяная каша является второй после гречневой — по своей полезности и пищевой ценности. Она представляет собой источник множества полезных и важных для развития ребенка веществ, среди которых можно отметить:

  • минеральные вещества, включая магний, кальций, фосфор, медь, железо, цинк, марганец;
  • растительный белок, улучшающий процесс пищеварения и способствующий росту мышечной ткани;
  • аскорбиновая кислота;
  • растительные жиры, которых примерно в 6 раз больше, чем в других кашах;
  • клетчатка;
  • аминокислота метионин, необходимый для нормальной работы ЦНС;
  • никотиномид.

Однако, давать овсяную кашу грудным малышам в слишком раннем возрасте не рекомендуется , так как она содержит коварный элемент – глютен. Это известный белок, который может спровоцировать аллергическую реакцию или расстройство пищеварительной системы. Минимальный возраст, с которого рекомендуется введение в рацион питания каши, 5 месяцев. Однако при любых изменениях в здоровье ребенка после ее употребления, следует заменить ее другими видами каш, например, гречневой или рисовой.

На основе овсяной крупы сегодня существует множество готовых каш быстрого приготовления, (например, Геркулес), которые рассчитаны для употребления детьми разного возраста.

Как правильно приготовить?

Особых хитростей приготовления не существует, она готовится достаточно легко и просто. Каждая мама выбирает наиболее подходящий для себя рецепт, может дополнить его своими особыми приемами и приготовить самую вкусную и полезную кашу для своего малыша. Единственным правилом введения каши в рацион питания ребенка, является аккуратность и постепенность в действиях. Первое время можно не добавлять в готовое блюдо ни соли, ни сахара, чтобы ребенок привык к новому вкусу, и не было проблем с пищеварением. В таком виде рекомендуется употреблять овсяную кашу первые пару недель, а затем ее вкус можно немного усовершенствовать с помощью специй, фруктов.

Наиболее распространенный рецепт приготовления овсяной каши заключается в следующем:

Необходимо взять 200 мл молока или воды, 2 ст. ложки перемеленной в кофемолке овсяной крупы, немного соли и сахара и кусочек сливочного масла. В сухую подготовленную кастрюльку помещается овсяная крупа, соль и сахар по вкусу. Затем доливаем несколько ложек молока или воды и тщательно размешиваем, пока не останется комочков. Затем необходимо влить остальную жидкость и поставить на огонь вариться. Время приготовления каши после закипания составляет порядка 5 минут. В готовую кашку можно добавить кусочек сливочного масла и украсить ее фруктами.

Некоторые мамы используют и другой рецепт приготовления. Он заключается в том, что каша готовится традиционным способом, а затем уже в готовом виде перемеливается, например, с помощью блендера.

Оптимальная температура готовой каши, которой можно кормить ребенка, составляет 35-40 градусов. Такая еда будет максимально полезной для желудка ребенка, ведь она обволакивает его и снимает воспалительные процессы на слизистой. Ее рекомендуется использовать как вспомогательное средство при лечении вздутия живота, метеоризма и болях в животе. Кроме того, с помощью овсянки можно эффективно почистить кишечник и провести профилактику таким заболеваниям как гастрит или язва. С таким питанием ребенок будет расти здоровым и бодрым.

Ни для кого не секрет, что каша из овса используется в питании с древнейших времен. Овсяные хлопья по праву называют геркулесовыми. Ведь помимо питательных качеств, она обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Чем же полезна овсянка?

Основные положительные свойства овсяной крупы, следующие:

  • Высокое содержание триптофана обеспечивает успокаивающее действие;
  • Лизин, содержащийся в овсе способствует укреплению иммунитета, обладает противовирусными свойством;
  • В овсе содержаться группы В и РР, которые необходимы для развития нервной системы;
  • Слизистая структура каши мягко обволакивает слизистую желудка, защищая ее от вредных воздействий;
  • Слизь регулирует работу кишечника, нормализуя стул, уменьшая вздутие;
  • Способствует выведению из организма свинца;
  • Высокое содержание кремния укрепляет легочную ткань;
  • Мочегонный эффект зерен овса используется при заболеваниях почек, повышении внутричерепного давления;
  • Оказывает легкое спазмолитическое действие;
  • Обладает умеренным гепатопротекторным (защита клеток печени) и желчегонным эффектом.

Более полезной считается овсяная крупа для длительной варки. В этом случае ее зерна практически не подвергаются обработке и сохраняют основную массу своих положительных свойств. При использовании же «геркулеса» в виде хлопьев быстрого приготовления нужно учитывать, что такая каша легко усваивается, но в процессе изготовления теряется часть полезных веществ.

Когда вводить овсяную кашу в прикорм?

Несмотря на свою слизистую, обволакивающую консистенцию и благоприятное воздействие на организм, в качестве первого прикорма овсяную кашу вводить нельзя. Связано это с тем, что этот вид крупы относится к глютеновым. Узнай, какие подходят малышу.

Глютен - вещество, способное вызвать пищевую аллергию и непереносимость. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли начинать прикорм с овсяной каши, будет отрицательным. Подробнее о глютенсодержащих кашах.

Педиатры и детские нутрициологи утверждают, что ввести овсянку в рацион крохи, можно с 8-10 месяцев. К этому возрасту ферментная, пищеварительная и иммунная системы готовы к тому, чтобы переварить чужеродный белок без высокого риска развития непереносимости.

Вполне подойдет овсяная каша для прикорма 9 месячного ребенка. Но как и все другие виды новых продуктов, ее нужно давать с осторожностью с соблюдением всех правил введения прикорма.

Для первого раза будет достаточно 2 чайных ложечек каши, сваренной на воде. Позже можно будет делать и молочную кашку. Вводить новый продукт лучше утром или днем, чтобы отследить возможную неблагоприятную реакцию. Постепенно объем каши увеличивается до возрастной нормы. Давать овсяную кашку следует не чаще 2-3 раз в неделю.


Как варить овсяную кашу для прикорма?

Рецепт приготовления овсяной каши для прикорма несложен. Для ее приготовления в домашних условиях можно выбрать, как крупу для длительной варки, так и в виде хлопьев.

Основные этапы приготовления овсяной каши, следующие:

  • Тщательно вымыть с мылом руки;
  • Подготовить чистую отдельную посуду;
  • Предварительно крупу перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки;
  • К 100 мл кипящей воды добавить 1 чайную ложечку овсянки;
  • Варить кашку, постоянно помешивая, в течение 5 минут;
  • Добавить половину чайной ложечки сливочного масла;
  • Соль и сахар, в небольшом количестве, можно добавить по желанию;
  • В кашу можно влить немного сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси;
  • Остудить и после этого предложить ребенку.

По мере того как малыш будет привыкать к новому виду каши, можно увеличивать ее концентрацию. Для этого на 100 мл воды нужно будет брать по 2 чайных ложечки овсянки. Позже разрешено добавлять в кашку протертые фрукты и ягоды, которые уже были введены ранее.

С 10-11 месяцев можно варить кашу с добавлением цельного коровьего молока. Для этого берут воду и молоко в соотношении 1:1. Для приготовления каши на козьем молоке соотношение меняется 2:1. Следует внимательно наблюдать за состоянием малыша, когда в рацион его вводятся молочные продукты.

Для приготовления овсяной кашки можно использовать продукт промышленного производства. Нужно выбирать для первого знакомства, с этим видом крупы, безмолочный вариант. Готовить такой прикорм нужно, соблюдая сопутствующую инструкцию. Ни варить, ни готовить самостоятельно кашу впрок нельзя.

Из большого разнообразия круп трудно выбрать ту, что идеально подойдет малышу в качестве первого прикорма. Родителям важно разобраться в том, какие каши предпочтительнее для знакомства ребенка с «взрослой» пищей. Овсяная каша будет полезна своими питательными и витаминными свойствами, только в случае оптимального времени ее введения. Это позволит расти малышу крепким и здоровым.

Валентина Игнашева, педиатр, специально для сайт

Полезное видео

Овсяная каша весьма популярна среди взрослого населения. Данный продукт считается очень полезным и питательным. Но когда речь идет о детях до 1 года, то у многих мам появляется вопрос: когда должна вводиться в прикорм овсяная каша для грудничка?

В качестве самых первых каш для прикорма детям неспроста предлагаются гречневая и рисовая каши. Эти виды круп не содержат в себе вещества глютена. В манной и овсяной каше глютен содержится. Как известно, это вещество способно вызывать у малышей аллергию.

Польза овсянки для организма малыша

Несмотря ни на что, у овсяной каши есть много преимуществ:

  1. Употребляя овсяную кашу, грудной малыш получает «энергетический заряд» на весь день, поскольку в овсянке много углеводов, необходимых для организма.
  2. Овсяная каша богата витаминами (Н, В, Е, РР), а также минеральными соединениями, такими как кальций, железо, калий, магний и другие.
  3. Овсянка очень питательный и калорийный продукт. Такой кашей можно насытить ребенка и утолить его голод надолго.
  4. Овес содержит полезную клетчатку, благоприятно воздействующую на перистальтику кишечника.
  5. Содержащиеся в овсянке полезные вещества оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, улучшают состояние кожи и усиливают рост волос.
  6. В овсянке много полезных жиров, которые позволяют организму удерживать уровень холестерина на нормальном уровне.
  7. Овсянка адсорбирует и выводит из организма соли, тяжелые металлы и другие вредные вещества.
  8. Овсяная каша известна своей пользой для желудка. Она обволакивает желудок и препятствует раздражению его слизистой.

Воздействие веществ, входящих в состав овсянки, на организм малыша:

  1. Витамин В благотворно действует на нежную кожу младенца и нормализует пищеварение.
  2. Железо поддерживает уровень гемоглобина в крови и спасает организм малыша от появления анемии.
  3. Калий и магний помогают развить мышцы, благотворно влияют на работу сердца и нервной системы.
  4. Фосфор и кальций укрепляют опорно-двигательный аппарат.
  5. Йод налаживает обменные процессы организма.

Так же овсяная каша содержит большое количество антиоксидантов, повышающих иммунитет.

Вред овсянки для организма малыша

Однако, овсянка имеет не только положительные свойства:

  1. Геркулесовая каша для грудничка содержит глютен, который является аллергеном. Детям с предрасположенностью к аллергическим реакциям овсянку вводят позже обычного и с осторожностью.
  2. При таком заболевании, как целиакия, овсянку употреблять нельзя.
  3. При злоупотреблении овсянкой может вымываться кальций из организма.
  4. Высокая калорийность и большое содержание углеводов являются одновременно и плюсом и минусом, поскольку детям с сахарным диабетом или ожирением они способны навредить.

Можно ли начинать прикорм с овсяной каши? Нет. В самом начале малышам дают безглютеновые каши (рисовую, гречневую). Многие мамы интересуются, с какого возраста можно давать овсянку детям. Малышам, находящимся на грудном вскармливании, овсянку можно вводить в прикорм не ранее 8 месяцев, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. В пищеварительной системе полугодовалого ребенка еще слишком мало ферментов, способных расщеплять сложные молекулы. Глютен – это белок. А неусвоенный детским кишечником белок становится опасным токсином. Вызванная им аллергия не обязательно проявляется в виде сыпи по телу. Симптомом аллергии также может быть расстройство кишечника, боли в животике, а также его вздутие.

Итак, знакомство с овсяной кашей начинается с 0,5 чайной ложки в первую половину дня, чтобы до вечера ожидать возможный «ответ» организма. Если у малыша не проявился ни один из признаков аллергии, то в следующий раз ему можно дать в 2 раза больше овсяной каши. С каждым последующим разом порция увеличивается и постепенно доводится до возрастной нормы. Овсяную кашу можно давать ребенку 2-3 раза в неделю.

В случае возникновения аллергической реакции новый введенный продукт следует незамедлительно отменить и забыть о нем на срок не менее 2 недель. При повторе реакции ввод овсяной каши лучше отложить до того времени, когда малышу исполнится 1 годик.

Рецепты овсянки для малышей

Напоминаем, что для самых первых прикормов овсяная каша не подходит. Но после ввода безглютеновых каш и при соблюдении всех рекомендаций, можно вводить и овсянку. Сначала она варится на воде. Консистенция данной каши должна быть жидкой, 5-процентной. Добавление сахара, соли, молока, масла и фруктов не допускается.

Как варить овсяную кашу ребенку до 1 года? Примерный алгоритм действий:

  1. Перед тем, как сварить кашу, овсяные хлопья следует промыть, просушить, а затем измельчить до состояния муки. Сделать это можно с помощью блендера либо кофемолки.
  2. 100 мл воды влейте в эмалированную кастрюлю, вскипятите ее.
  3. В кипящую воду всыпьте 1 чайную ложку (5г) овсяной муки.
  4. Перемешайте все и дайте каше закипеть.
  5. Когда каша закипит, уменьшите огонь и варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.
  6. Сваренный продукт остудите и подайте ее малышу.

Полученная каша должна быть жидкой, неконцентрированной. Но это не означает, что давать ее грудничку нужно только из бутылочки. Наоборот, стремитесь к тому, чтобы научить ребенка есть из ложки, а не приучать его к бутылочке.

Рецепт овсяной каши на молоке

Данный рецепт подходит для детей старше 11 месяцев.

Ингредиенты: 100 мл молока, 250 мл воды, 7 ст.л. овсяных хлопьев, масло, соль, сахар.

Приготовление: перед тем, как приготовить кашу, помойте овсяные хлопья. В эмалированную посуду влейте воду, вскипятите ее. В закипевшую воду всыпьте хлопья. Уменьшите огонь и варите хлопья, постоянно их помешивая. Как только каша закипит, влейте в нее молоко, перемешайте. Дайте потомиться каше еще 5 минут. По вкусу можно добавить соль, сахар, масло. Остудите кашу и подайте ее ребенку.

Готовые детские каши

Когда ребенку можно давать овсяную кашу из магазина? На прилавках магазинов существует огромный выбор готовых детских каш. Они существенно облегчают жизнь молодым мамам. Этот продукт разрешенный, но, покупая кашу промышленного производства, следует внимательно изучить состав продукта, поскольку во многих кашах содержится сахар, сухое молоко и другие компоненты, нежелательные в данном возрасте и способные вызвать аллергию у крохи. Разумеется, готовые каши тоже полезны и могут присутствовать в рационе малыша. Но все же в качестве самых первых прикормов рекомендуется готовить кашу в домашних условиях из проверенных продуктов.

Подведем итоги

Овсяная каша – одна из самых полезных каш. Но теперь мы разобрались, как и когда вводить овсяную кашу в прикорм малышу. Содержание глютена не позволяет вводить данную кашу в рацион ранее 8 месяцев жизни ребенка. Для ввода в прикорм следует выбирать крупы, требующие долгой варки (а не быстрого приготовления), так как в них содержится больше полезных веществ, и они подверглись меньшей обработке.

Оптимальным продуктом питания для грудничка является грудное молоко. Оно отлично усваивается, не раздражает кишечник, содержит все необходимые малышу компоненты (витамины, минералы, жиры), а также антитела, которые пока не способна выработать незрелая иммунная система новорожденного. Но по мере роста организм начинает нуждаться в дополнительной пище. Чтобы развитие ребенка проходило гармонично, в 4-5 месяцев ему предлагают попробовать новую еду. Прикорм вводят постепенно, начиная, как правило, с овощных и фруктовых пюре, позже дают кашки – гречневую, рисовую, кукурузную и овсяную (ее еще называют «геркулесовая каша»). В статье расскажем, чем полезна овсяная каша для грудничка, когда вводить ее в меню ребенка и как правильно сварить.

Чем полезна овсяная кашка

Овес, из которого и производят овсянку, очень богат минералами, особенно магнием, калием, фосфором, серой, кальцием, фтором и железом. Содержит такие незаменимые аминокислоты, как триптофан, валин, аргинин.

Овес насыщен витаминами группы В, Е, РР и Н

Такой химический состав определяет большую полезность этой крупы для деток, взрослых и пожилых людей. Регулярное употребление данной каши способствует:

  • укреплению нервной системы и стабилизации эмоционального фона;
  • улучшению памяти, активизации мозговой деятельности;
  • замедлению всасывания «плохого» холестерина;
  • выведению из организма токсинов, в том числе солей тяжелых металлов;
  • оздоровлению слизистой желудка, налаживанию пищеварения;
  • похудению, так как при калорийности 86 Ккал дает ощущение сытости на 3-4 часа;
  • развитию мышечного аппарата, что особенно важно для детей до годика.


Овсяная кашка – гипоаллергенный продукт, поэтому аллергия на овсянку у грудничка практически никогда не появляется, что особенно важно при планировании меню для новорожденных

Возможный вред

Овсяная каша для грудничка опасна только в том случае, если ребенок страдает врожденной непереносимостью белка глютена. Такая патология называется целиакией, характеризуется диареей, острыми болями в животе, коликами, сильным срыгиванием. Но данные симптомы возникают и при других патологических состояниях, поэтому окончательный диагноз может поставить только врач.

Также нельзя давать грудным детям геркулес из пакетиков с ароматизаторами и добавками. Такой продукт содержит много химии, поэтому вместо ожидаемой пользы принесет только вред, даст «зеленый свет» аллергическим реакциям.

Правила введения овсянки в прикорм

Каждый ребенок имеет свои особенности роста и развития, поэтому точно сказать, с какого возраста вводить в прикорм следующий продукт, может педиатр, наблюдающий малыша. Но существуют общие правила, ориентируясь на которые, родители могут сами определить, когда можно давать овсяную кашку ребенку.

Сегодня практически все педиатры сошлись во мнении, что первый прикорм малышу вне зависимости от типа вскармливания (ГВ или адаптированная смесь) нужно вводить не ранее 5-6 месяцев. При этом чем меньше вес ребенка, тем позже нужно вводить прикорм.

У деток, которые родились с весом менее 2-ух кг, незрелый кишечник и недостаток ферментов наблюдаются до 7 месяцев. Но и затягивать с прикормом не следует, так как с 6 месяцев растущий организм новорожденного нуждается в дополнительных дозах минеральных веществ и витаминов. Поэтому овсяную кашу грудничку начинают давать с учетом таких правил:

  • ребенку можно давать овсяную кашу после того, как он освоится с овощными и фруктовыми пюре, а также с безглютеновыми кашами, то есть примерно с 7,5-8 месяцев;
  • первый раз ребенку нужно дать ½ чайной ложечки каши. Предложить до основного кормления;
  • в течение двух суток следить за состоянием малыша: если после овсянки у него не нарушился стул, не появилась аллергия, значит, геркулес ребенок переносит хорошо. Дозу можно постепенно увеличивать;
  • геркулесовую кашу, как и любой другой новый прикорм, вводят в период полного здоровья малыша. За неделю и в течение недели после ввода в меню нового продукта нельзя делать крохе прививки;
  • не нужно настаивать, если малышу категорически не понравился вкус овсянки, он ее выплевывает, отворачивается и капризничает. Предложите эту кашку через месяц;
  • детей до года кормят только свежим, только что сваренным геркулесом. Разогревать кашу не рекомендуется!

Рецепты овсянки для грудничка

Теперь, когда вы знаете, когда можно попробовать ввести в рацион малыша геркулес, разберемся, как приготовить овсяную кашу для грудничка.

Выбор крупы. Покупать нужно овсянку с пометкой «для детей», «для детей от … года/лет», «разрешено детям» и т.п. Продуктам с подобной маркировкой уделяют больше внимания на производстве.

Подготовка сырья. Промыть крупу в холодной воде, высушить (можно в духовке на минимальном огне при открытой дверце), перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.

Основной рецепт для первого прикорма. В кастрюльку налить стакан воды, отмерять ¼ стакана перемолотой крупы и осторожно всыпать в еще холодную воду, непрерывно помешивая содержимое. Продолжая мешать крупу без остановки, довести воду до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут, проверяя, чтобы кашка в кастрюльке тихонько булькала.

Также можно сварить геркулес для грудничка по-другому: в небольшую емкость влить 3 столовые ложки холодной воды, всыпать чайную ложку перемолотой крупы, тщательно перемешать. В кастрюльку влить 100-150 мл воды, дать закипеть и отправить туда же разведенную крупу. Варить на слабом огне не менее 20 минут.

Не делайте наоборот. Некоторые мамочки сначала варят овсяные хлопья, а после уже готовую кашу перетирают блендером. Это плохая идея, поскольку каша станет очень тягучей и плотной, ребенку будет сложно ее глотнуть и переварить.

Приготовленную овсянку нужно насыпать в тарелочку и оставить на 15-20 минут. За это время каша успеет набухнуть и остыть. Теперь ее можно предложить младенцу.


Педиатры разрешают готовить для детей и кашки быстрого приготовления. Измельченную крупу высыпают в емкость и заливают кипящей водой или молоком. Через 5-7 минут еда готова!

  • Овсянку для грудничков для первого прикорма готовим на воде, через месяц – на разбавленном водой молочке в соотношении 1:1, и только когда ребенку исполнится 1,5 годика, ему можно предложить кашку на цельном молоке.
  • Первый раз в тарелку не нужно добавлять ни масло, ни сахар, ни соль. Только через месяц после того, как кроха освоится с новым блюдом, можно его немного подсолить или подсластить, используя буквально щепотку приправы. Маслицем на кончике ножа сдабривайте кашку, когда малышу исполнится 9-10 месяцев.
  • Если младенец категорически отказывается кушать геркулес, не настаивайте. Повторно предложите ребенку это блюдо через месяц.

Как правило, геркулес все детки переносят хорошо. Возможная отрицательная реакция возникает только тогда, когда у ребенка врожденная непереносимость глютена.