Польза калины. Лечебные свойства косточек калины: характеристика, показание и противопоказание к лечению

Многие знают, что терпко-кислая ягода калина имеет множество уникальных целебных свойств. Более того, ее ядрышки также невероятно полезные и взяты на вооружение традиционной и народной медициной, их также активно используют в косметологии для глубокого очищения кожи при приготовлении скрабов. Давайте узнаем больше об их уникальности и разберемся в чем польза и вред косточек калины.

Сама история растения очень интересная, и ее название пошло от ягод ярко-красного цвета, то есть от «раскаленных докрасна». Полезными свойствами обладают сами плоды, кора, ветки, цветы и косточки калины.

НЕОЦЕНИМАЯ ПОЛЬЗА КОСТОЧЕК КАЛИНЫ

В сердцевинах ядрышек этого уникальнейшего растения находится целый кладезь биологически активных веществ. Семена калины – источник полезнейших для нашего организма витаминов, минеральных веществ и незаменимых жирных аминокислот, на основе которых изготавливаются эфирные масла.

Такое сбалансированное содержание биологически активных веществ в семенах зрелых плодов калины делает их незаменимыми в лечении и профилактике целого ряда заболеваний, а также в лечебном и диетическом питании.

Исследованиями доказано, что в состав масел из косточек калины входят каротиноиды натурального происхождения, оказывающие мощнейшее антиоксидантное воздействие, препятствующие преждевременному старению и защищающие наш организм от возникновения онкологических заболеваний.

Масло из семян используют в пищевых добавках, они входят в состав медицинских препаратов и косметических средств, так как они богаты содержанием линолевой и олеиновой кислотой. Такое масло способствует эффективному заживлению повреждений кожи – фурункулов, порезов, ожогов, трещин, ран, а также в лечении угревой сыпи в подростковом возрасте. На его основе выпускаются суппозитории для лечения воспалительных заболеваний женских половых органов, мочевых путей, прямой кишки.

Уникальный природный продукт борется с раздраженной кожей, ускоряет регенеративные процессы, тонизирует, увлажняет и повышает эластичность. В качестве косметологического средства косточки калины подходят для любых типов кожи, в том числе увядающих или дряблых.

Доказано и лечебное действие ядрышек при многих заболеваниях. Их используют в лечении гипертонии, инсультов, болезней сердечно-сосудистой системы, простуде. Эффективным потогонным средством является отвар, приготовленный из косточек калины, кроме этого он укрепляет мышечный тонус, улучшает всасываемость в кишечнике и успешно справляется с расстройствами пищеварения.

Ядрышки ягод эффективно рассасывают камни в желчном и мочевом пузыре, в почках. Для этого каждый день съедается десять семян калины.

Если вы любите кофе, но он вам противопоказан, приготовьте отвар из семян калины, который отлично заменит тонизирующий напиток. Для этого косточки обжариваются на небольшом огне до золотистого цвета, перемалываются в муку и завариваются обычным способом. Напиток принесет огромную пользу, он стимулирует моторику кишечника, особенно при склонности к запорам.

При регулярном употреблении косточек калины вы заметите, как постепенно избавитесь от утомляемости, раздраженности и беспокоящих вас головных болях. Это незаменимый натуральный очиститель, укрепляющий микрофлору кишечника, очищающий от токсинов и шлаков, уменьшающий отеки и укрепляющий весь организм в целом.

ВРЕД КОСТОЧЕК КАЛИНЫ

  • Несмотря на неоспоримую пользу, семена растения могут вызывать побочные действия и нанести вред организму, особенно при употреблении их в избыточных количествах.
  • Не злоупотребляйте косточками растения в период беременности (это может снижать тонус матки и вызывать ее сокращения), при склонности к тромбам и повышенной свертываемости крови.
  • Так как продукт понижает артериальное давление, его с осторожностью надо принимать при пониженном давлении (гипотонии).
  • Семена калины не рекомендуется употреблять при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, при гастритах и повышенной кислотности.
  • У некоторых бывает индивидуальная непереносимость на этот продукт.

Если использовать косточки калины в разумных количествах и не злоупотреблять ими, то они не принесут никакого вреда организму. Уникальное растение укрепит весь организм, насытив его множеством натуральных микроэлементов!

Почти любой недуг можно устранить, прибегнув не к традиционным лекарствам и аптечным препаратам, а к тому, что произрастает в саду. Это одинаково применимо как к вирусным инфекциям, так и к сфере косметологии: травы, цветы и ягоды способны заменить ряд химических средств. Например, калина красная заслуживает отдельного разговора, ведь из нее можно извлечь столько пользы, сколько не даст никакой самый дорогой искусственный препарат.

Сок калины: полезные свойства и способы употребления

У раскидистого куста калины нет бесполезных участков: для лечения различных заболеваний могут применяться как его листья, так и ягоды, корни и даже кора. Тем не менее, наиболее часто внимание уделяется ягодам, как самому привычному пищевому продукту. В отличие от остальных частей, их можно употреблять без какой-либо обработки - просто срывать с веточки и сразу пускать в пищу. Кроме того, эффект от них зачастую менее выражен, что позволяет избежать ряда неприятных последствий от передозировки.

Вне зависимости от спелости ягод, они имеют ярко выраженную кислинку и небольшую горечь, которая заключается в кожуре. Те, кому последнее не по нраву, выжимают из ягод сок, выбрасывая при этом шкурку, чтобы оставить только чистую кислинку, и изредка сдабривают его сахаром или медом. С точки зрения народной медицины, это хоть и снижает степень полезности калины красной, но не настолько, чтобы говорить о неверном употреблении продукта. В соке калины, как и в их первообразной - ягодах - содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, благоприятно влияющей на иммунную систему. Калина - главный помощник в борьбе с вирусными инфекциями и самой обычной простудой: только лишь чай на ее основе способен изрядно укрепить организм и включить его защитные силы. Причем, не имеет значения - будут ли для такого напитка залиты кипятком ягоды, или в воду опустится 1-2 ложки не разбавленного сахаром сока. Причем, если смотреть на сухие цифры, то в любом цитрусовом витамина С значительно меньше, чем в соке калины.

Также в ягодах присутствует немало столь важных витаминов, как А и Е, играющих роль в повышении эластичности кожи, состоянии волос и ногтей. Немаловажен факт наличия витамина Р, минералов в лице калия, жизненно необходимого сердцу, фосфора - для костей и зубов, меди - для кровеносных элементов, магния, йода , железа и т.д. Отдельного упоминания заслуживают дубильные вещества, сахара и пектины, нивелирующие химические отравления и снижающие побочное действие от аллергических реакций. В итоге, столь богатый набор полезных веществ в соке калины приводит к тому, что он может похвастать и желчегонным, и ранозаживляющим (для внутренних органов) эффектом. Вдобавок, велика его заслуга в процессе сотворения новых кровеносных телец, стимуляции аппетита, остановке внутренних кровотечений и успокоении воспалительных процессов слизистых оболочек ЖКТ: гастриты , язвы и т.д. В составе целого лечебного комплекса сок калины может помочь и при гепатите, а также проблемах печени.

В качестве профилактики и с целью общего укрепления сок из ягод калины разводят с водой, добавляя на 200 мл воды всего 4 ст.л. сока. Полученный напиток можно употреблять как обычный чай, а можно увеличить концентрацию, взяв 8 ст.л. сока, и тогда эти 200 мл разбиваются на 4 части, которые пьются за 10-15 мин. до приема пищи. При желании Вы можете добавить сахар или мед.

Чем полезны косточки калины?

О пользе косточек калины говорят значительно реже, что совершенно несправедливо: в этой, казалось бы, пригодной лишь к утилизации части важных для организма веществ не меньше, чем в самой мякоти ягод или даже коре с куста. В частности, положительное влияние косточки калины оказывают на пищеварительный процесс: это почти единственное средство, которым можно восстанавливать работу ЖКТ даже маленьким детям, не боясь негативных последствий. С этой целью 1 ст.л. высушенных, но не смолотых косточек заливают 200 мл кипятка и убирают в теплое место - лучше всего, в духовку - на 45-60 мин. Дозировка отвара зависит от возраста малыша. Причем, помимо основной цепочки из желудка и кишечника, косточки калины улучшают функционал печени и поджелудочной железы, а при употреблении в чистом виде (10-15 шт./сутки) способны даже выводить камни из почек.

Тем, кто пытается утром взбодриться, рекомендовано попробовать натуральный «кофе» из косточек калины: в отличие от традиционного кофе, такой напиток не будет перегружать сердечно-сосудистую систему, а, напротив, ее укрепит. В то же время, высушенные в духовке и размолотые косточки калины обладают тонизирующим эффектом, а потому поспособствуют пробуждению и получению заряда энергии не хуже, чем более привычный кофеин.

Целительная сила калины с медом


Не всех радует кисловато-горький вкус ягод, поэтому их соединяют с подсластителями. Самый натуральный и полезный, безусловно, мед. Помимо того, что он меняет вкус продукта, получается ударный тандем, особенно для иммунной системы. Полезных свойств у калины с сахаром будет намного меньше, поэтому он используется лишь при приготовлении варенья из ягод.

Калину с медом активно применяют в сезон инфекционных заболеваний с целью профилактики, а в случае активизации инфекции - как потогонное и мочегонное средство. Также подобный напиток отлично снижает вероятность возникновения осложнений по типу бронхита и пневмонии. В некоторых случаях настой даже способен облегчить приступы бронхиальной астмы.

Помимо этого, если вспомнить о полезных свойствах меда, можно сказать, что калина с медом благотворно влияет на нервную систему, обладая седативным действием. Но его отмечают лишь в случае, когда для настоя используется сок из ягод, лишенных косточек. Ведь, как ранее говорилось, последние, напротив, тонизируют. Кроме того, калина с медом может снять сосудистый спазм, понизить артериальное давление и укрепить сердечную мышцу. С этой целью 1 ст.л. ягод запаривают в 250 мл кипятка и оставляют на ночь, закутав предварительно в полотенце или иную теплую ткань. Жидкость сцеживается, заполняется 2 ст.л. меда, и напиток употребляется 3 р/сутки, перед едой. Перед этим его необходимо обязательно подогреть.

Как применяют ягоды в косметологии?

Если практическое применение калины в пищу для всех уже является обыденным, то о полезных свойствах данной ягоды в сфере косметологии мало кто знает. А между тем калина - прекрасный борец за красивую кожу лица, если Вас мучает повышенная активность сальных желез и постоянные высыпания вплоть до угрей . Для этого также используется сок калины, отжатый без очистки ягод от косточек: его не требуется разводить с водой - густую массу нужно наносить на зоны воспалений и высыпаний и оставлять на максимально допустимый срок. Если Вы находитесь весь день дома - идеально: можете обработать нужные зоны соком с утра и смыть то, что останется, перед сном.

Для регулировки выделения кожного жира народная медицина рекомендует маски из калины: размятые в ступке плоды смешиваются со сметаной в соотношении 1:1, полученная масса распределяется по лицу плотным слоем и удаляется теплой водой через 20 мин.

Сухой коже понравится сочетание ягод калины и меда в пропорции 3:1 - такую маску нужно делать 2-3 р/неделю, выполнив курс из 15 процедур. Завершать их каждый раз следует тонизирующим протиранием лица кубиком льда и Вашим любимым дневным кремом. Помимо питания, маска улучшает цвет лица.

Осторожно: противопоказания!


Но даже при таком внушительном списке полезных свойств, калина, как и иные натуральные и химические продукты, имеет некоторые противопоказания. Впрочем, их перечень не столь обширен, как у большинства аптечных препаратов.

Не рекомендовано употреблять без термической обработки плоды калины людям, имеющим пониженное давление, а также тем, чья кровь склонна к быстрому свертыванию, и при лейкозе. Кроме того, в силу способности ягод повышать кислотность желудочного сока, лицам с кислотностью выше средней они запрещены. Несмотря на положительное воздействие, которое несет калина в отношении камней в почках, при иных хронических их заболеваниях, данная ягода также воспрещена. Но самый серьезный запрет относится к беременным женщинам: для них калина недопустима, поскольку влияет на гормональный фон и может привести к преждевременным родам или появлению патологий у малыша.

Калина красная – одно из наиболее ценных растений в России. Оно уникально, поскольку обладает не только богатейшим витаминно-минеральным составом. Главное преимущество в том, что в медицинских и косметических целях используют все части растения.

Можно делать отвары, настойки, лосьоны для протирания кожи, чаи, заменяя им дорогие витаминные комплексы и лекарственные препараты.

Калина – растение, обладающее богатым витаминным составом, практически уникальным. Именно за огромный химический состав эту ягоду считают природным лекарем.

В 100 г калины содержится:

  • 80-135 мг витамина С (аскорбиновой кислоты – примерно в 2 раза больше, чем в лимоне);
  • 450-1350 мг витамина В3 (никотиновой кислоты, которая отвечает за снижение холестерина);
  • 2,5 мг витамина А (каротина – естественный иммуностимулятор);
  • 30 мг витамина К (обладает антигемморрогическим действием);
  • 0,03 мг витамина В9 (фолиевой кислоты, которая понижает уровень «плохого» холестерина);
  • 2 мг/г витамина Е (токоферола – природный антиоксидант);
  • 248 мг молибдена;
  • 17 мг магния;
  • 10 мг селена (обладает свойством накапливаться);
  • 0,8 мг меди;
  • 6 мг марганца;
  • 0,5 мг цинка;
  • 0,3 мг железа;
  • 0,06 хрома.

В составе также есть калий, кобальт, кальций.

Наши предки считали – нет такого заболевания, при котором красная калина не поможет. Однако это растение наиболее эффективно при следующих патологиях:

  1. ОРВИ, грипп, ангина. Калина особенно полезна при наличии простуды, поскольку растение обладает противовоспалительным, потогонным эффектом, повышает защитные свойства организма, ускоряет выздоровление.
  2. Патологии органов пищеварения. Полезно принимать калину в виде отваров, соков при язве, гастрите, воспалительных патологиях печени, иных органов. Кроме того, растение стимулирует выделение желудочного сока, оказывает противовоспалительный эффект.
  3. Болезни сосудов и сердца. Рекомендовано принимать отвары калины при гипертонии, стенокардии, атеросклерозе, боли в сердце. Растение также понижает уровень «вредного» холестерина, укрепляет сосуды.
  4. Патологии нервной системы. Принимать калину полезно при наличии судорог, при бессоннице, головной боли, неврозе. Высокое содержание минералов и витаминов позволит восполнить их дефицит, а благодаря снижению артериального давления, нормализации обмена веществ можно успешнее справляться с болезнями нервной системы.
  5. Дерматологические болезни. С помощью отвара можно уменьшить воспаление, убрать зуд, покраснение кожи. Также отвары этих ягод помогут при наличии экземы, фурункулеза. Благодаря дубильным веществам и органическим кислотам отвары из ягод уничтожают бактерии, ускоряю заживление ссадин.
  6. Воспалительные патологии почек, мочевыводящей системы. Калина – полезный продукт при цистите, пиелонефрите.

Полезные свойства сока

Сок калины – отличный помощник для защитных сил организма, ведь в этом напитке в несколько раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Также в составе есть и другие витамины, и микроэлементы.

Но важное вещество в составе – пектин. Он известен тем, что благотворно сказывается на работе кишечника, очищает его. Также в плодах есть фитонциды, органические кислоты, эфирные масла.

За счет такого «коктейля» можно говорить о пользе сока, который обладает полезным воздействием на организм: антибактериальным, жаропонижающим, восстанавливающим. Также сок помогает при гипертонии – тем, кто страдает от повышенного давления, рекомендовано принимать чистый сок калины каждый день.

Напиток также очищает сосудистые стенки от появления холестериновых бляшек, положительно сказывается на всей сосудистой системе. Также сок является отличной натуральной профилактикой инсульта, патологий сердца.

Свойства и применение косточек калины

По форме косточки напоминает сердце. И это не просто так. А все потому что в них есть компоненты, которые оздоравливают системы и укрепляют сердце. Однако нужно помнить, что они обладают мочегонным эффектом – тем, кто имеет отечность, про это нужно помнить.

В косточках содержится высокий процент активных компонентов. Получаемое из зёрнышек масло используется в кулинарии в качестве пищевой добавки. Получаемое из семечек масло входит в составы некоторых лекарственных и косметических препаратов.

Богато масло и на натуральные каротиноиды. Это вещество позволит предотвратить появление онкологических заболеваний. А за счет наличия антиоксидантного эффекта косточки затормаживают процессы старения, защищают организм от воздействия вредных факторов.

При регулярном потреблении косточке можно избежать появления камней в почках, желчном протоке. Они также почистят организм от токсинов.

При этом нормализация работы основных систем организма (ЖКТ, кишечника) положительно скажется на внешнем виде, общем самочувствии. Так, пройдут головные боли, улучшится работоспособность. Достаточно съедать по 15 семян каждый день, чтобы достичь лечебного эффекта.

Некоторые используют косточки вместо кофе. Их просто обжаривают на сухой сковороде, измельчают, затем варят как традиционный кофе. Приготовленный таким образом напиток обладает стимулирующим эффектом.

Листья калины — свойства, применение

Листья этого растения не менее полезны, чем остальные части калины. А все благодаря множеству полезных веществ. Так, в них есть дубильные вещества, урсоловая кислота, гликозид арбутина, аскорбиновая кислота и масса макроэлементов.

Используют их в свежем или сухом виде. Из свежего сырья можно отжать сок: просто измельчите листики в блендере, отожмите массу через марлю. Полученный напиток нужно принимать по 60 мл три раза в сутки.

По мнению народных знахарей, такой сок обладает оздоравливающим воздействием, помогает унять сильные ментруальные боли. А чтобы напиток был приятным по вкусу, достаточно добавить в него немного меда.

Использовать сок можно и для наружного применения. Он обладает регенерирующим воздействием, помогая успешнее бороться с лишаем, фурункулезом.

На основе сушенных листьев делают отвары и настой: они помогут справиться с ангиной, болезнями ротовой полости. Достаточно просто полоскать ими рот, чтобы достичь лечебного эффекта. А прием такого средства внутрь станет отличным помощником в борьбе с гельминтами. Готовят из сухого сырья и полезный чай: он укрепит иммунитет.

Чем полезна кора растения?

Используют не только ягоды и листики, но и кору – приготовленные на ее основе отвары и настойки имеют отличный целебный эффект за счет наличия полезных элементов в составе. Так, кора обладает спазмолитическим эффектом. Лекарственные средства из коры помогают при:

  • бессоннице;
  • нервных расстройствах.

Отвары помогают снять воспаление, остановить кровотечение. Очень распространены аптечные препараты на основе коры, которые помогают женщинам быстрее восстановиться после родовой деятельности.

Можно ли давать калину детям?

Если ребенок не страдает какими-то особенными патологиями, то калину можно вводить в рацион с первого года. Правда, как и любой новый продукт, калину вводят постепенно, начиная с 0,5 ч.л. в сутки. Если ребенку понравится вкус, не появится никаких побочных реакций, можно немного повысить дозировку.

Также стоит помнить, что калина – продукт довольно гипоаллергенный. В небольших количествах ее можно давать даже детям с аллергией. При этом многие врачи считают, что употребление этой ягоды на регулярной основе сможет уменьшить проявление нежелательных реакций организма.

На детский организм ягоды оказывают такое же влияние, как и на взрослый:

  • повышают иммунитет;
  • помогают при колитах, запорах;
  • снимают головную боль;
  • понижают уровень сахара в крови.

Ребенку можно давать калину в виде соков, готовить морсы или просто посыпать свежие ягоды сахаром.

Противопоказания: о чем нужно помнить?

Несмотря на богатый витаминный состав и массу полезных веществ, нужно помнить и про противопоказания. Их обязательно нужно изучить перед использованием красной калины, чтобы не ухудшить ситуацию со здоровьем.

Нельзя использовать отвары, настои, соки калины при:

  • повышенной свертываемости крови, склонности к тромбозам (поскольку растение действует как коагулянт);
  • подагре из-за высокого содержания пуринов, которые могут стать причиной образования солей в суставах (данный запрет более актуален для мужчин);
  • мочекаменной болезни;
  • язвенной болезни желудка и кишечника;
  • повышенной кислотности желудка (калина способствует выработке соляной кислоты, желчи, что может стать причиной обострения хронических заболеваний);
  • гипотонии (потребление калины может стать причиной обмороков, головокружений);
  • сахарном диабете (из-за наличия в ягодах инвертного сахара);
  • энурезе (из-за сильных мочегонных свойств);
  • хронических патологий в периоды обострений.

Также рекомендовано отказаться от калины в период беременности, поскольку в ягодах содержатся фитогормоны, которые аналогичны женским половым гормонам. Их переизбыток может стать причиной выкидыша, развития патологий у плода.

Способы применения калины в кулинарии

Калина – популярный ингредиент на кухне, ведь это не только полезные, но и очень вкусные ягоды. Прежде всего их можно употреблять в свежем виде – в качестве лакомства или добавки к утренней каше на завтрак. Причем сохранить урожай ягоды можно просто ее заморозив.

Но также плоды:

  • вялят;
  • высушивают;
  • выжимают сок (в том числе из семян);
  • добавляют в качестве начинки к пирогам, другой выпечке;
  • используются для приготовления морсов, мусса, желе, иных сладостей.

Широкое применение нашла ягода и в приготовлении спиртных напитков. Самый известный ликер на плодах растения – калиновка. А вот приверженцам ЗОЖ очень понравится калиновый чай или кофе.

Применение в медицине и косметологии

Калина – уникальная ягода. Она нашла применение не только в сфере кулинарии – ее используют народные лекари, знаменитые косметические компании при производстве продукции.

В медицине

В области медицины используют практически все части калины для приготовления отваров, настоев, полезного сока. Список болезней, при которых это растение эффективно, довольно широк:

  • простуда;
  • одышка;
  • болезни сосудов и сердца;
  • головные боли, в том числе мигрени;
  • различные женские патологии;
  • кожные заболевания;
  • онкология;
  • болезни ЖКТ.

Известно также, что калина активизирует мозговую деятельность. Если включить ее в рацион, можно избежать проблем с памятью, рассеянностью.

Растение также является основой витаминных напитков, которые являются прекрасным профилактическим средством в периоды гриппа и простуды.

В косметологии

Калина нашла применение и в области косметологии по следующим причинам:

  1. Аскорбиновая кислота в составе ягоды является натуральным антиоксидантом, который борется с самыми первыми проявлениями увядания кожи. По этой же причине ее можно использовать и при проблемной коже, чтобы она выглядела более молодо и красиво. Для этого нужно просто делать макси на основе калины.
  2. Калина регулирует работу сальных желез. Использование масок или лосьонов на основе ягод устранит признаки лоснения – это отличный вариант для жирной кожи.
  3. Используют калину и для отбеливания лица при наличии веснушек. пигментных пятен.
  4. Поможет избавиться от угрей – калина обладает бактерицидными свойствами.
  5. Калина – отличное тонизирующее средства. Так, маски или тоники на основе ягоды подойдут абсолютно для любой кожи, нужно просто выбрать дополнительные компоненты. А чтобы получить просто освежающий эффект, достаточно использовать замороженный сок калины.

Она также используется для укрепления и стимуляции роста волос – для этого идеально подойдет настой из калины. Также его можно добавить в ванну при наличии кожных патологий – они помогут снять воспаление, будут бороться с экземой, иными кожными патологиями. А если заморозить сок и протирать кубиком лицо по утрам, можно уменьшить количество морщин.

Полезные рецепты

Существуют десятки рецептов приготовления этой ягоды – можно готовить сладкие ликеры, полезные отвары, просто перетирать плоды с медом или сахаром.

Калина с медом

В лечебных целях используют цельные ягодки, которые выдержаны в меде. Такая масса – отличная защита от ОРВИ, гриппа, поскольку укрепляет иммунитет.

Нужны следующие ингредиенты:

  • гроздь калины (около 200 г);
  • растопленные мед (около 200 мл).

В приготовлении нет ничего сложного: тщательно промойте ягоды, обсушите их, затем окуните в мед и оставьте там на 6-7 часов, чтобы калина напиталась нектаром. Останется переложить пропитанные ягодки в отдельную емкость и немного просушить.

Калина с сахаром

Приготовить калину с сахаром очень просто. Для начала нужно купить все необходимые компоненты:

  • 300 г сахара (можно заменить на мед);
  • 300 г калины.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем ягоды, обсушиваем.
  2. Складываем в кастрюлю, разминаем вилкой как можно тщательнее, чтобы вышел сок.
  3. Насыпаем 2/3 указанного количества сахара, перемешиваем.
  4. Кладем массу в стерилизованную емкость, оставив сверху немного места.
  5. Добавляем оставшийся сахар, закрываем емкости и храним калину с сахаром в прохладном месте.

Варенье из калины

Чтобы приготовить варенье, возьмите следующие ингредиенты:

  • 800 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 кг красной калины.

Пошаговое руководство:

  1. Промойте ягоды, обсушите на кусочке ткани и отправьте в кастрюлю, добавьте чистую воду.
  2. Когда масса закипит, подождите 2-3 минуты. Параллельно в другой емкости сделайте сироп: соедините между собой вожу и сахар, проварите до получения однородной консистенции.
  3. Когда появятся первые пузырьки, перелейте массу калины в сироп, проваривайте около 30-40 минут. Оставьте варенье настаиваться на 5 часов, затем снова его проварите. Не забывайте – нужно регулярно помешивать массу и убирать пенку.
  4. Доведите массу до густой консистенции и перелейте в стерилизованные банки.

Хранят варенье в темном сухом месте.

Доведите сладкую массу до густого состояния, влейте в банки, прошедшие стерилизацию. Закупорьте сухими крышками. После остывания храните продукт в тёмном месте.

Чай с калиной

Приготовить чай не составит никакого труда. Вам понадобятся:

  • небольшая гроздь ягод;
  • стакан кипятка;
  • сахар или мед по вкусу.

Промойте ягоды, уберите соцветия, положите в кастрюлю, разомните вилкой и добавьте кипяток. Подождите 7-10 минут, чтобы напиток настоялся, добавьте по вкусу мед или сахар.

Дополнительно можно добавлять лимон, другие цитрусовые. Но чтобы сделать чай еще более полезным, можно использовать любые фрукты либо травы в зависимости от того, какого воздействия требуется добиться:

  • иван-чай поможет бороться с бессонницей, успокоит нервную систему, если к нему добавить калину;
  • плоды боярышника в сочетании с ягодой – отличный напиток, который поможет бороться с последствиями инсульта;
  • шиповник или клюва, которыми можно дополнить чай, значительно усилят защитные силы иммунитета.

Кофе с калиной

Приготовленный по этому рецепту кофе получится бодрящим и витаминным. Для приготовления одной чашки кофе нужны:

  • стакан воды;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • небольшая гроздь калины (для получения 2 ч.л. сока);
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды, засыпаем сахаром, с помощью толкушки измельчаем. Полученный сок процеживаем, убираем шкурки ягод, косточки.
  2. Заливаем кофе кипятком, добавляем сок, сахар по вкусу.

Сироп калины

Для приготовления полезного калинового сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 300 г калины.

Приготовление простое:

  1. Промойте ягоду, удалите соцветия.
  2. Переложите калину и сахар в блендер, все перемолите, чтобы получилось пюре.
  3. Оставьте на 1-1,5 часа, несколько раз перемешивая.
  4. С помощью марли отделите жмых от сока.

Готовый сироп хранят в холодильнике. Его нужно разлить по стеклянным емкостям.

Калиновая наливка

Ингредиенты нужны:

  • 7 кг ягод калины;
  • 2,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, промыть, засыпать в подходящую емкость, добавить сахар, завязать горло емкости марлей, отправить в темное место на 4 суток.
  2. Когда появятся признаки брожений, требуется снять марлю, вставить специальный водяной затвор (это резиновая трубка диаметром около 1 см и длиной до 40 см). Один конец затвора вставляется в пробку, другой – в стакан с водой. Если упустить этот момент, в емкость будет поступать кислород, что приведет к окислению наливки.
  3. Выдерживают в таком виде напиток около трех недель до прекращения брожения. Останется процедить и разлить наливку по бутылкам.

Ликер из калины

Ингредиенты для ликера следующие:

  • 1 л водки;
  • 1,5 кг калины;
  • 400 мл воды;
  • 1,2 кг сахара.

Приготовить напиток просто:

  1. Обдайте ягодки кипятком, засыпьте в емкость, добавьте 400 г сахара. Оставьте на солнце на пару дней. Добавьте водку и настаивайте еще неделю.
  2. Из оставшейся воды и сахара сделайте сироп, охладите его до температуры в +30 градусов, перелить в бутыль, оставить на месяц. Останется профильтровать напиток и разлить по отдельным бутылкам.

Настойка на калине

Для приготовления настойки по классической рецептуре потребуется минимум компонентов. Ингредиенты:

  • 1 кг калины;
  • 1 л качественной водки (можно взять самогон).

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте ягоды, засыпьте в трехлитровую емкость, залейте водкой так, чтобы жидкость перекрывала калину на 2-3 см.
  2. Закройте банку крышкой и отправьте в темное место на 4-5 недель настаиваться при комнатной температуре. Раз в неделю встряхивайте емкость.
  3. Процедите настойку через марлю. Ягоды отожмите, выбросите.
  4. Напиток разлейте по бутылкам и отправьте на постоянное хранение.

Срок годности настойки – 3 года, главное, чтобы на емкость не падал солнечный свет.

Отвар из калины

Чтобы сделать целебный отвар, вам нужны:

  • 2 ст.л. калины;
  • 400 мл кипятка.

Приготовить его просто:

  1. Разомните ягоды в эмалированной кастрюле.
  2. Залейте стаканом кипятка, прогрейте около 15 минут на водяной бане, отсудите.
  3. Процедите, добавьте еще стакан кипяченой воды.

Принимать нужно по 60 мл 4 раза в сутки. Такой отвар особенно полезен при простуде, гастрите, для нормализации артериального давления.

Отвар можно приготовить и из цветков растения. Нужно взять 1 ч.л. сухой смеси, залить стаканом кипятка и настаиваться на водяной бане 20 минут. Останется отсудить и процедить полученную жидкость.

С помощью цветочного отвара можно бороться с язвами, экземами, порезами, фурункулами, угревой сыпью. Достаточно просто орошать проблемные участки несколько раз в день. Принимают отвар и внутрь: он помогает при бессоннице, язве депрессии, при нарушениях менструального цикла.

Особенности заготовки и хранения

Кору растения заготавливают в период сокодвижения – обычно это конец марта или начало апреля. Соцветия можно собирать после полного их раскрытия, ягоды – с середины сентября. А чтобы плоды сохранились в цельном виде, их следует обрезать вместе с плодоножкой.

Но наиболее полезными считают калину, которая собрана после первых заморозков – в ягодках содержится максимум полезных элементов и практически нет горечи.

Собранный урожай можно и заморозить, и высушить. В первом случае их просто нужно расфасовать по пакетам и отправить в морозилку. Во втором – разложить ровным слоем в сухом и проветриваемом помещении минимум на 10-12 суток. Затем останется подсушить их при температуре в +50 градусов, разложить сухие ягодки по полотняным мешочкам.

Калина – эффективное народное средство. Причем полезны не только ягоды растения, но и кора, листики, соцветия. Однако принимать ее в целях лечения нужно осторожно, не забывая про противопоказания.

Привет, друзья! Калину, как известно, собирают после первых заморозков. Где-то они уже произошли, у нас пока тепло, поэтому я начинаю черпать о ней информацию. На глаза мне попалась вот такая замечательная статья!

Калина обыкновенная.

Обыкновенная калина широко распространена в России на всей территории, кроме, пожалуй севера. Чаще встречается в лиственных сырых лесах, где много черной ольхи и березы, рядом с водоемами. Культиворуется в садах. Калина у большинства славянских народов являлась символом любви, девичьей красоты и счастья. О лечебных свойствах калины первые упоминания появились в 16 веке.

В калине все целебно: кора, веточки, цветы, ягоды и даже извлечённые из ягод сушёные косточки. Ни в одном дереве так не объединяются красота и польза. Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.

Кустарник или небольшое деревце до 4 метров в высоту, покрытый серовато-бурой корой. Крона редкая, неправильная. Листья черешковые, супротивные, голые и темно-зеленые сверху, сизо-зеленые, тусклые, опушенные снизу, по краю крупнозубчатые. Цветки розоватые или белые, душистые, собираются в щитковидные соцветия, которые расположены на верхушках ветвей (обычно молодых). Краевые цветки крупнее срединных. Плод - костянка, ярко-красная, сочная, блестящая, вытянуто-шаровидная, внутри с крупной плоской косточкой, кисло-горькая на вкус. На одной кисти может созревать до 100 плодов. В мае - июне цветет калина, плоды созревают до конца сентября и остаются до заморозков. После заморозков плоды теряют горький вкус. Плоды созревают ежегодно (начиная с 3 или 4 года жизни) и очень обильно.

Польза калины и применение в медицине

Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.

Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет.

Химический состав препаратов калины

Калина содержит смолы, гликозиды (арбутин, вибурнин), фитостерины, флобофены, дубильные вещества, жирные масла, сахар инвертный, органические кислоты (изовалериановую, урсуловую, каприловую, каприновую, муравьиная, линоловую и уксусную), витамины (С, К, В2, В6,В9, Р, F), микроэлементы (стронций, свинец, хром, калий, кальций, марганец, алюминий, бор, барий, медь, магний, селен, цинк, железо, никель, кобальт).

Полезные свойства калины

Обладает калина следующими свойствами:

  • спазмолитическим,
  • противоатеросклеротическим,
  • противомикробным, противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, желчегонным, слабительным,
  • кровоостанавливающим,
  • седативным,
  • противосудорожным,
  • обезболивающим,
  • потогонным,
  • отхаркивающим,
  • мочегонным,
  • секретолитическим,
  • гипогликемическим,
  • гипотензивным,
  • общеукрепляющим,
  • десенсибилизирующим.

Применяется кора калины в виде спиртового экстракта и отвара для остановки маточных кровотечений, особенно в климактерический период, при беременности и нарушениях менструального цикла. Отвар коры калины - наружно при носовых кровотечениях.

Ягоды калины, вареные с медом, полезны при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе. Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.

Эта ягода понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.

Если круглый год употреблять в пищу по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это оградит Вас от проблем с давлением и послужит отличной профилактикой болезней желудка и опухолей.

Лечение калиной

Кора и цветки калины широко используются в сборах.

  1. Гастрит хронический при высокой секреции : калины кора, тмина плоды, ромашки цветки, листья подорожника, мяты, мать-и-мачехи, травы земляники, буквицы, донника, аира корневища - в равных частях положить всех трав, приготовить настой, принимать внутрь, курс лечения до 4 недель.
  2. Язвенная болезнь и хронический дуоденит : калины кора, травы ястребинки, чабреца, руты, сумки пастушьей, дубровника, пижмы цветки, ятрышника клубни, листья мяты, мать-и-мачехи - одинаково положить всех растений - недель до 6 пить.
  3. Диареи хронические : калины кора, травы сушеницы, пустырника, лаванды, полыни, иссопа, алтея корни, дягиля корневища, липы цветки, солома зеленого овса - поровну всех частей взять - до 2 месяцев пить.
  4. Геморрой : цветки калины, тысячелистника, травы яснотки, репешка, лабазника, душицы, вероники, фенхеля плоды, листья сирени, малины лесной, брусники, ольхи соплодия, горца корневища змеиного - положить все в равных частях - пить до 3 месяцев;
    микроклизмы (дважды в сутки, до 1 месяца): листья калины, сирени, ореха грецкого, травы яснотки, зверобоя, герани, корневища калгана, девясила - поровну.
  5. Гепатит хронический и цирроз : цветки калины, ромашки, барбариса, травы шалфея, крапивы, спорыша, листья мелиссы, вахты, аира корневища - положить все поровну - пить до полугода.
  6. Диабет сахарный (2 или 3 степень): цветки калины, василька, семена льна, корни петрушки, крапивы, стальника, одуванчика, фенхеля плоды, фасоли створки стручков, лавра и березы листья - положит всех поровну - недель до 20 пить.
  7. Гиповитаминозы : А - плоды калины, малины, листья первоцвета, ежевики, брусники, мелиссы трава, горца корневища змеиного - одинаково положить всех - до 12 недель пить;
    С - листья калины, сныти, смородины, малины, березы, плоды шиповника, обычной рябины, черники побеги, травы медуницы, зверобоя, бораго - положить поровну всех - недель до 12 пить.
  8. Анемии : калины цветки, исландский мох, травы полыни, череды, земляника вся, шиповника плоды, листья смородины, ежевики - поровну все взять - до 4 месяцев принимать.
  9. Диатезы геморрагические : гемофилии - калины цветки, травы череды, репешка, зайцегуба, малины листья, плоды рябины обычной, шиповника, рыльца кукурузы - поровну всех положить - пить недель до 16;
    васкулиты геморрагические: калины листья, травы яснотки, тысячелистника, репешка, сумки пастушьей, зверобоя, будры, горца почечуйного и змеиного корневища с баданом и кровохлебкой, софоры бутоны, семена льна, дуба кора - одинаково всех взять - недель до 10 пить.
  10. Астения : листья калины, ежевики, мордовника, цветки боярышника, бессмертника, травы полыни, яснотки, дымянки, чистотела, череды, тимьяна, душицы, лаванды, корневища валерианы, солодки, лопуха корни, соплодия хмеля, тмина плоды - одинаково положить всех компонентов - принимать месяцев до 6.
  11. Ранние пробуждения : калины цветки, иссопа побеги, травы крапивы, мяты, руты, горькой полыни, синюхи, руты, сушеницы, чабреца, чистотела, листья ландыша, кипрея, сосны почки, тмина плоды, пиона корневища, корни лопуха, одуванчика - -положить всех компонентов в одинаковых количествах - до 2 месяцев пить.
  12. Сонливость : цветки калины, татарника, рябины простой, левзеи корни, травы лабазника, пижмы, репешка, донника, овса солома (лучше зеленого), листья березы, эвкалипта, смородины, шиповника плоды, солодки корневища - одинаково всех - до 3 месяцев пить.
  13. Невралгии : калины цветки, шиповника плоды, багульника побеги, травы фиалки, тысячелистника, лабазника, пустырника, вероники, листья земляники, березы - поровну всех - пить до недель 4.
  14. Сальпингоофорит, кольпит, эндометрит : листья калины, подорожника, брусники, омелы и розмарина побеги, корневища щавеля (только конского), девясила, гравилата (лучше городского), фенхеля плоды, цветки пижмы, ивы белой, травы мальвы, лаванды, горца (почечуйного лучше) - одинаково всех взять - недель до 12 пить;
    спринцевания: листья калины, ольхи, льна семена, барбариса побеги, травы клевера, чистотела, хвоща, мыльнянки корневища - положить всех равно - до 4 недель дважды в сутки по О,1 литру.
  15. Метроррагии : цветки калины, тысячелистника, земляника вся, корневища пиона, щавеля конского, бадана, гравилата (лучше речного), травы спорыша, ясменника, хвоща - одинаково всех взять - недель до 16 пить.
  16. Климакс : цветочки калины и липы, листья ландыша, толокнянки, цикория корневища, травы мяты, чабреца, иссопа, синюхи - все одинаково взять - пить недель до 16.
  17. Гипертония: побеги калины, малины, багульника, плоды боярышника, рябины простой и черноплодной, шиповника, розы лепестки, кипрея листья, травы барвинка, сумки пастушьей, руты, пустырника, сушеницы - одинаково всех взять - до недель 15 пить.
  18. Гипотония: цветки калины, ромашки, травы мяты, чистотела, шиповника плоды, корневища дягиля, валерианы, родиолы - одинаково - недель до 10 пить.
  19. Бронхит: калины кора, шиповника плоды, листья шалфея, березы, солодки корневища, цветки пижмы, липы, душицы трава - положить поровну всех составных частей - до 4 недель пить.
  20. Пневмонии: листья калины, березы, травы синюхи, иссопа, чабреца, зверобоя, яснотки, мяты, лабазника, календулы цветки, дягиля корневища - взять поровну всех - до 10 недель пить.
  21. Астма бронхиальная : по 2 части калины цветков, листьев березы и подорожника, аниса плодов, по 1 части трав крапивы и зверобоя - до 4 месяцев пить.
  22. Дыхательная недостаточность хроническая : калины кора, очанка вся, цветки коровяка, боярышника, ромашки, мох исландский, травы будры, фиалки, шандры, яснотки, лабазника, листья смородины, вахты, шиповника плоды, солодки корневища, алтея корни - поровну всех взять - до 5 месяцев пить.
  23. Простудные заболевания : цветки калины, пижмы, клевера, сирени, травы чабреца, яснотки, лабазника, солодки корневища, малины листья - одинаково всех взять - до 3 недель пить;
    для полосканий: цветки калины, одуванчика, пижмы, липы, листья эвкалипта, шалфея, мох исландский - поровну - до 1 недели поласкать.

Приготовление сборов: суточная доза - в 0,4 литра кипятка 10 грамм сбора, часа 3 с половиной настаивать, принять все до еды за 3 раза.

Одиночно калину можно использовать при тех же состояниях, но с меньшим эффектом.

Рецепты домашних средств из калины

  • Калины жидкий экстракт: взять крупный порошок коры калины и 5О % спирт (1 к 10), пить по 49 капель до еды дважды.
  • Отвар из калины коры: ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).
  • Настой калины плодов: готовить как прошлое, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды. Калиновый морс - хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
  • Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда три раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.

    При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.

Из семян калины приготавливают кофе, обладающий тонизирующим действием на кишечник, рекомендуется при запорах. Плоды калины используются в кондитерском производстве для приготовления мармелада, пастилы, начинки для конфет, для приготовления киселя “калинник”, повидла и начинки для пирогов.

Как убрать горечь из ягод калины

При продолжительной термической обработке большая часть биологически активных веществ калины разрушается, а употреблению ягод в свежем виде мешает сильная горечь.

Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и другие полезные вещества, свежую или замороженную ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1. Горечь у ягод пропадает также после заморозки.

Народные рецепты с калиной

Эти средства также можно применять в дополнение к основному лечению, назначенному врачем, но с меньшим эффектом, чем сборы:

  1. Лечение калиной фибромиомы, болезненных менструаций, аменореи. 1 стакан измельчённой коры залить 0,5 литра водки, настоять 7 дней. Принимать по чайной ложке в 1/4 стакана воды (2 3 раза в день, предпочтительно до еды).
  2. Калина и киста яичника. Сок калины смешать пополам с цветочным мёдом. Принимать 4 недели по такой схеме: в 1 ю неделю утром натощак на кончике ложки. Во 2 ю неделю — так же утром натощак 1/3 чайной ложки. 3 я неделя — утром и вечером по 1 чайной ложке. 4 я неделя — утром и вечером по 1 столовой ложке. Сделать перерыв на 1 месяц. Затем второй курс — по убывающей, то есть в 1 ю неделю по столовой ложке утром и вечером, во 2 ю — по чайной ложке утром и вечером. 3 я неделя — один раз утром натощак 1/3 чайной ложки. А в последнюю — утром на кончике чайной ложки.
  3. Профилактика калиной злокачественных новообразований. Смешать в равном количестве сок калины и мёд. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день.
  4. Калина для лечения потливости рук и ног. 1 столовую ложку коры калины на стакан холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, отваром ежедневно несколько раз протирать кожу.
  5. Калина и диатез (у детей). 1 столовую ложку цветов залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Давать ребёнку по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.
  6. Угрожающий аборт (и начинающиеся схватки при нём). 3-4 г мелко нарезанной коры залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить глотками в течение дня (дневная доза).

Аптечных препаратов калины нет.

Противопоказания для применения калины:

беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек.

Калина не всеми переносится одинаково. При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.

Из за высокого содержания в плодах пуринов нельзя пользоваться калиной, как лечебным средством, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу. То же самое можно сказать о противопоказаниях продолжительного курсового лечения калиной при беременности.

Свежие плоды могут вызвать рвоту.

Калина является не только красивым, но и достаточно полезным растением. Ее очень часто применяют в народной медицине, косметологии, кулинарии. Данное растение очень часто используется для лечения головных болей, бессонницы, атеросклероза, простуды, гипертонии, кожных высыпаний и т.д.

Очень часто калина используется в косметологических целях для отбеливания лица. С ее помощью производится борьба с пигментными пятнами, прыщами, дерматитами.

Сожержание:

. С их помощью можно избавиться от песка и камней маленьких размеров в почках или желчном пузыре. Для этого пациентам необходимо ежедневно принимать по десять косточек. При этом их необходимо принимать по одной в течение всего дня. Если все косточки съесть за один прием, то это может негативно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.

Косточки калины являются природным антиоксидантом, с помощью которого из организма выводятся токсины и шлаки.

С целью улучшения работы сердца принимаются косточки калины, которые имеют костяную сердцевину. Отвар из косточек очень часто принимается в качестве потогонного средства. Отвар или настой из косточек калины очень часто применяется для лечения склероза, судорог, туберкулеза, болезней печени, почек или желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сердцевидные косточки калины были полезными:

  • Их необходимо обжаривать.
  • После этого косточки калины пропускаются через кофемолку.
  • Употреблять этот порошок можно вместо кофе. Такой напиток можно пить даже детям.
  • Особо полезным он является для тех людей, которые страдают повышенным артериальным давлением.
  • Косточки калины широко применяются также при кровотечениях, простуде, бронхиальной астме, неврозах и т.д.

Своим внешним видом напоминает сердце. И это не удивительно, ведь с ее помощью можно значительно улучшить работу сердца. В косточке калины содержится большое количество микроэлементов, с помощью которых значительно улучшается работа нашего организма. Косточки положительно влияют также на увеличение мочеотделения, а также на уменьшение отеков. Косточки калины очень часто называют природным очистителем, так как они способны укреплять микрофлору кишечника. С их помощью можно значительно увеличивать скорость всасывания крови, а также укрепить мышцы желудка.

Косточки калины имеют горьковатый вкус. Для его смягчения косточки необходимо подержать в кипятке в течение 6-7 минут.

Сбор и хранение косточек калины:

  • Сбор косточек необходимо производить в октябре-ноябре. И нужно просушить в тени под навесом, чтобы они не потеряли своих целебных свойств.
  • Хранение косточек производится в пакетах из бумаги.
  • Срок хранения этих средств народной медицины составляет один год.
  • После того, как пройдет год употреблять косточки калины можно, но они уже не имеют той лечебной силы.

Рецепты приготовления лекарств из косточек калины в лечебных целях

Для того чтобы избавиться от скачков давления необходимо ежедневно употреблять настой из калины. Для этого:

  1. Берутся ягоды данного растения вместе с косточками и перемалываются на мясорубке.
  2. Необходимо взять один килограмм ягод с косточками и смешать с одним килограммом меда.
  3. Сюда же добавляется 5010 миллилитров настоящего коньяка.
  4. Такое лекарство необходимо принимать по одной столовой ложке трижды в день.
  5. С помощью такого лекарства можно очень быстро и эффективно нормализовать давление.

В этом лечение6 основным компонентом для лечения гипертонии выступает калина, а именно ягоды и косточки. Мед используется для общего оздоровления организма человека. Коньяк применяют для того, чтобы значительно продлить срок годности настойки.

Для того чтобы снизить жар или убрать воспаление используются . Также отвар высокоэффективен для борьбы с различными простудными заболеваниями.

Для приготовления отвара необходимо%

  1. Взять 50 грамм калиновых ягод с косточками и залить 200 миллилитрами кипятка.
  2. Варить необходимо на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Принимать отвар необходимо после того, как он остынет.
  4. Прием этого лекарства осуществляется во время приема пищи (по одной столовой ложке три раза в день).

Для лечения фурункулеза очень часто применяется настой из ягод калины, которые берутся вместе с косточками. Для этого необходимо 100 грамм ягод калины залить холодной водой в количестве один литр. Настаивать его необходимо в течение двух недель. Принимается настой трижды в день по одной столовой ложке во время еды. Также этот лекарственный препарат высокоэффективный при онкологических заболеваниях и болях в области сердца.

Острые респираторные вирусные инфекции можно лечить с помощью сушеных ягод с косточкой.

Для этого необходимо:

  1. Небольшое количество сушеных ягод измельчить вместе с косточками и залить кипяченой водой в количестве 250 миллилитров.
  2. Настойку необходимо выдержать в течение трех часов, а после этого процедить.
  3. Пить это лекарственное средство необходимо трижды в день по одной столовой ложке.
  4. Эта настойка также используется для полоскания горла при его различных заболеваниях.

При расстройствах кишечника необходимо пить чай из сухих ягод калины с косточками. Его приготовления достаточно простое. Для этого необходимо щипотку сушеных ягод положить в чашку и залить кипятком. Настаивать чай необходимо в течение трех минут. Пить его нужно горячим.

Если пациент страдает на геморрой, болезненные менструации или маточные кровотечения, то ему необходимо употреблять спиртовую настойку из калины:

  1. Для этого необходимо залить 100 грамм калиновой коры или косточек 50-процентным спиртом и настаивать неделю в прохладном месте.
  2. Настойка принимается 2-3 раза в день.
  3. За один прием необходимо употреблять не более 30 грамм этого народного лекарственного средства.

Калиновые косточки широко применяют в косметологии. Они очень хорошо воздействуют на кожу, удаляя из нее разнообразные загрязнения и придавая равномерности цвету. Косточки калины широко используются для лечения таких кожных заболеваний, как экзема, туберкулез кожи, аллергия, золотуха, лишай и т.д. Из косточек делают отвар, который принимают внутрь, а также применяют для протирания пораженных участков кожи.

Косточки калины широко используются при повышенном потоотделении стоп, ладоней, подмышек и т.д.

Для этого используют отвар из косточек. Для его приготовления необходимо:

  • 1 столовую ложку ягод вместе с косточками или просто косточек залить одним стаканом холодной воды.
  • Эту смесь нужно прокипятить в течение 10 минут и остудить.
  • Этим настоем необходимо протирать подмышки, ступни или ладони по несколько раз в день.

Калиновые косточки широко применяются для очищения кожи лица. Для этого косточки необходимо перемолоть на кофемолке и смешать с жидким мылом. Данным скрабом необходимо очищать лицо один-два раза в неделю. Очень часто косточки калины применяются для приготовления масок. Наиболее распространенной является маска из меда и перемолотых косточек. Ее необходимо использовать не реже одного раза в неделю. Эта смесь способна отбелить кожу и придать ей здоровья.

Для лечения угревой сыпи используется настой из косточек калины.

Для его приготовления необходимо взять 10 грамм ягод данного растения вместе с косточками и залить одним стаканом кипятка. В день необходимо выпивать целый стакан этого настоя в три приема. Также данным настоем необходимо смазывать угри 3-4 раза в день.

Противопоказания к лечению калиной

Калиновые косточки имеют высокий эффект воздействия на организм человека. При этом употреблять плоды данного растения для лечения разнообразных заболеваний можно далеко не всем. При употреблении калиновых косточек не стоит переусердствовать.

Чрезмерное употребление этого растения в лечебных целях может вызвать сыпь на теле.

Сок калины является аналогом женских гормонов, поэтому употреблять его при беременности категорически запрещается. При повышенном содержании гормонов в крови беременной у плода могут возникнуть различные патологии. Применять косточки в качестве средства народной медицины можно, но только после разрешения врача.

Людям, которые страдают пониженным артериальным давлением также не стоит увлекаться . Ее прием может вызвать у таких пациентов обморок.

Людям, у которых есть риск к появлению тромбов, употреблять калину категорически запрещается.

При повышении кислотности желудка также применять это растение в качестве лечебного препарата не стоит. При подагре также не стоит употреблять калину, так как в ней содержится большое количество органических кислот.

Калину запрещено употреблять людям, которые страдают на тромбофлейбит или лейкоз. Также запрещается употребление этого растения людям, которые страдают разнообразными заболеваниями почек.

Больше информации можно узнать из видео.