При кожных заболеваниях. В домашней косметологии

« Расскажите, пожалуйста, о подагре: из-за чего возникает эта болезнь и как избежать ее обострения?» Л.А.Златова

Подагра развивается из-за нарушения обмена мочевой кисло­ты. В результате в тканях и суставах откладываются мочекислые соли (ураты), что приводит к их воспалению. Чаще поражается су­став большого пальца ноги. Это заболевание, как правило, встре­чается у мужчин средних лет. У женщин оно бывает крайне редко.

Подагра проявляется приступом очень сильных, быстро нарас­тающих болей в суставе. Малейшее движение или прикосновение, даже простыни, вызывают очень резкую боль. Через несколько дней она стихает. Провоцирует возникновение приступа чрезмер­ное употребление в пищу продуктов, богатых пуриновыми основа­ниями, например мясных, и переедание. Раньше подагру даже на­зывали « болезнью королей», потому что на скромной диете риск ее возникновения значительно ниже. Прием мочегонных средств, ри­боксина, операция, травма, малая физическая активность также могут привести к обострению заболевания.

Во время приступа суставу надо дать покой. Держите ногу в приподнятом положении. Если распухший сустав позволяет к себе прикоснуться, можно приложить к нему лед. Пить надо много - не менее 2 л жидкости в день, лучше травяных чаев. Избегайте аспи­рина и исключите алкоголь, особенно портвейн, херес и пиво тем­ных сортов, так как они задерживают выведение мочевой кислоты.

Избегать приступов помогает правильное питание. Надо исключить пе­чень, почки, мозги, язык, мясо молодых животных, жирные сорта рыбы, рыбные и мясные консервы, говяжий, свиной и кулинарный жир, мясные, ку­риные, рыбные и грибные бульоны, бобовые, щавель, шпинат, цветную капу­сту, шоколад, какао, крепкий чай, кофе. Уменьшить употребление изделий из слоеного и сдобного теста, соленых и маринованных овощей. Поварен­ную соль следует ограничить до 6-7 г в день. Можно есть хлеб пшеничный, ржаной, домашнюю выпечку с добавлением отрубей, любые крупы (в уме­ренном количестве), все овощи, фрукты и ягоды, за исключением малины и инжира. Особенно полезны цитрусовые. Разрешаются нежирная отварная рыба (1 -2 раза в неделю), яйца (не более одного в день), молоко, кефир, творог, простокваша, неострый сыр, сливочное и растительное масло, сме­тана, овощные бульоны, кремы, кисель, мармелад, пастила. Пить можно не­крепкий чай, кофе с молоком, соки, морсы, квас, отвар шиповника, щелоч­ную минеральную воду.

При подагре рекомендуются следующие лекарственные растения: бар­барис, береза бородавчатая, ива белая, вереск обыкновенный, каштан кон­ский, аралия, таволга вязолистная, боярышник колючий, одуванчик лекар­ственный, мята перечная, омела белая, петрушка огородная, тысячелист­ник, пырей ползучий, земляника лесная, тополь черный, хрен обычный, ци­корий дикий, чабрец обыкновенный. Полезны и зрелые ягоды черноплодной рябины. Их можно употреблять в сыром, вареном и моченом виде.

Большое значение имеют физические нагрузки. В период ремиссии (сти­хания процесса) не следует засиживаться и залеживаться. Двигаться необхо­димо как можно больше. Если вес избыточный, надо постараться его снизить.

терапевт Евгения Шамаева

Рябину часто можно увидеть на городских улицах и в сельской местности. Черноплодная ее разновидность, или арония, встречается реже. Многие знают о пользе этого дерева и специально садят его на дачных участках. Другие же находят места естественного его произрастания, чтобы собрать и заготовить полезные плоды, листья и коренья.

Химический состав

Черноплодная рябина - это сокровищница витаминов. Они представлены в очень широком спектре. Это бета-каротин и витамины практически всех известных групп. Особое внимание заслуживает Его количество в ягоде достигает почти пяти процентов и вполовину больше, нежели в смородине. В ней еще есть группы флавоноидов, а именно рутин, кверцетин и гесперидин.


Органические кислоты и биологически активные компоненты содержатся в черноплодке в большом количестве. В ней присутствуют дубильные вещества, гликозиды, пектин.

Польза черной рябины для организма человека

Пользу черноплодки для здоровья трудно оценить. (Р-витамины) укрепляют организм на клеточном уровне, повышают его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды и замедляют старение. Они делают кровеносные сосуды эластичными и прочными, укрепляют иммунную систему, стабилизируют давление.


Заболевания крови, - это лишь небольшой перечень заболеваний, в лечении и профилактике которых поможет эта целебная ягода. Пектины, содержащиеся в черноплодке, оказывают благотворное действие и нормализуют ЖКТ. В комплексе с другими препаратами она применяется для лечения ревматизма, кори, сыпного тифа. Употребление черноплодки каждый день очень повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Знаете ли вы? Ботаники считают рябиновые ягодыяблоками.

Применение

Из чудо-ягоды можно сделать мусс, отвар, варенье, уксус, вино, сок. Безусловно, ее можно ее заморозить или завялить. Ягодки рябины, а также листья и корень, хороши как средство избавления от хворей, используются в кулинарии и домашней косметологии.

В кулинарии

Черноплодная рябина отлично подойдет для приготовления напитков, джемов, варенья, приправ, выпечки. Так, например, вкусен и полезен будет компот, кисель, чай, морс. Их возможно сделать только из одной черноплодки, а можно использовать в сочетании с другими ягодами и фруктами.


Большой популярностью у хозяек пользуются варенья или джемы из черноплодки. Они имеют приятный, чуть терпкий вкус. Ими с успехом заменяют привычную облепиху для противодействия инфекциям зимой и весной. Черноплодное варенье добавляют в пироги и иную выпечку. Своим неповторимым вкусом оно придаст им изюминку.

Для приготовления выпечки используют сырые и вяленые ягоды. Ее кладут либо целую, либо немного измельчают. Из нее готовят пироги, шарлотку, добавляют вместо изюма в сырники.

Из черноплодки готовится великолепный соус, который можно подать к мясу, рыбе или использовать в процессе их приготовления. Знатоки говорят, что он ничем не уступает знаменитому ткемали. Для приготовления в измельченные ягоды добавляется чеснок, пряности, специи, и вся эта смесь приваривается.

Если черноплодную рябину залить водкой или иной спиртосодержащей жидкостью, то выйдет отличная настойка. Из нее еще готовят прекрасный ликер.


Особенно хочется выделить сладости, которые можно сделать используя черноплодку. Мармеладом, цукатами и пастилой из этой ягоды можно успешно заметить привычное сладкое и укрепить здоровье.

В народной медицине

Народные целители знают о пользе аронии и используют ее с незапамятных времен. Причем целебные снадобья готовятся как из ягод, так и из листьев и кореньев черноплодки. Последние в основном используют в отварах и настоях. Плоды принесут пользу в любом виде. Чудо-ягода прекрасно укрепляет здоровье, поможет от многих заболеваний и будет держать организм в тонусе.

В домашней косметологии

Если вы предпочитаете косметологические средства собственного приготовления, то их с успехом можно сделать из нашей чудо-ягоды. Это могут быть маски для тела и лица, настои для ванн, всевозможные лосьоны.


Как использовать в лечебных целях: рецепты

Только лишь древесина аронии не используется для укрепления имунной системы и лечения различных хворей. Все остальные части дерева вполне для этого пригодны. Ягоды минимально содержат сахар и фруктозу, но имеют в составе сорбит, который является заменителем сахара для диабетиков. Поэтому плоды аронии - чуть ли не панацея для таких больных.

Рецептов использования черноплодной рябины есть великое множество. Приведем только самые популярные из них.

Важно! Арония является лекарственным средством. Перед ее приемом следует проконсультироваться с доктором.

Общеукрепляющий отвар

Для того чтобы повысить сопротивляемость инфекциям и нормализовать работу организма в целом, рекомендуют пить чай из листьев аронии. Около четырех столовых ложек заливают половиной литра воды и кипятят до десяти минут. Приготовленный отвар должен настаиваться около одного-двух часов. Пить рекомендовано три раза в день на голодный желудок или через два часа после приема пищи.


Вяленые или свежие плоды черноплодки подойдут для приготовления настоя. Берут полстакана ягод, помещают в термос, заливают половиной литра кипятка и оставляют настаиваться около 12 часов. Лучше пить такой чай не более трех раз в день за два часа до приема пищи.

Такие отвары благотворно действуют на печень и желчный пузырь. Они работают как мочегонное, потогонное и слабительное средство.

При гипертонии

Народные целители говорят, что больным гипертонической болезнью лучше есть свежие или вяленые ягоды черной рябины. Их можно съедать до стакана в день.


Также при гипертонии пользу принесет сок из ягод аронии. Суточная доза не должна превышать стакан. Сок сам по себе очень концентрированный, поэтому его лучше развести водой и пить за несколько приемов.

Важно! Эффект от лечения черноплодкой не будет моментальным. Первые улучшения самочувствия вы заметите только спустя несколько недель после начала приема.

При заболеваниях ЖКТ

Пектины, которые в большом количестве присутствуют в ягодах черноплодки, способствуют нормализации работы желудка и кишечника, убирают спазмы и выводят желчь. При проблемах с ЖКТ рекомендуется использовать сок или свежие ягоды аронии. Эти продукты, кроме лечебного эффекта, помогают выводить из организма токсины, тяжелые металлы, шлаки. Рекомендуется съедать до стакана свежих ягод в день или полстакана сока.


При гастрите три столовые ложки ягод заливают 0,5 л кипятка и настаивают в термосе до 12 часов. Настой употреблять до еды по полстакана три раза в день.

Людям, которые страдают пониженной кислотностью желудка, стоит начать принимать пару ягод черноплодной рябины перед едой . Это поможет нормализовать количество кислоты в желудочном соке, а также поспособствует правильному пищеварению.

При кожных заболеваниях

Для решения таких проблем, как дерматит, экзема, зуд, шелушение кожи, можно воспользоваться компрессами из сока ягод аронии. Прием половины стакана свежевыжатого сока в день поможет организму справиться с аллергией. Эту дозу следует развести водой и принимать частями.

Спиртовые настойки

Из черноплодной рябины можно приготовить ароматные настойки на спирту. Их можно делать с использованием любого крепкого алкоголя, как то спирта в чистом виде или водки, коньяка. Как правило, на килограмм ягод нужно взять литр крепкой жидкости. Ей нужно залить ягоды и настаивать 15–30 дней в темноте. По желанию можно добавить сахар или мед. Принимать следует не более столовой ложки три раза в день.


Такая настойка будет действовать как общеукрепляющее средство, поможет при гипертонии, заболеваниях ЖКТ, аллергии, анемии.

Как можно использовать в домашней косметологии: рецепты

Арония с успехом используется для приготовления различных масок и других средств для ухода за кожей лица и тела. Она тонизирует кожный покров, способствует избавлению от морщин. Маски из черноплодной рябины убирают аллергические реакции на коже и дерматит. Приготовить их в домашних условиях очень просто.

Маска для нормальной кожи лица

Для приготовления маски для нормальной кожи понадобится приблизительно две столовые ложки свежих ягод черноплодки и столько же молока. Все это смешивается в блендере и затем наносится на лицо. Смесь можно класть непосредственно на кожу либо на марлевую форму для лица. По желанию в маску можно добавить мед или заменить молоко яичным желтком.


Маска для сухой кожи

Если кожа лица сухая, то для приготовления маски для лица кроме рябины нужен увлажняющий компонент. Таковым может быть, например, сливочное масло или . Их в маске должно быть столько же, сколько рябины. Как правило, берется две столовые ложки ягод и столько же сметаны или растопленного масла. Их нужно измельчить в блендере, по желанию добавить мед, и можно наносить на лицо на 15–20 минут.

Маска для жирной кожи

Для приготовления маски для жирной кожи лица вместе с черноплодкой можно использовать или . Любой из этих ингредиентов берется в равных пропорциях с аронией и измельчается до состояния кашицы. Смесь наносится на лицо на 15–20 минут, после чего смывается теплой водой.


Скраб

Черноплодная рябина помогает ухаживать за кожей лица и тела. Из нее можно приготовить чудесный скраб. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды. Все, что нужно, - это перекрутить ягоды на мясорубке или измельчить в блендере. По желанию можно добавить в смесь сметану или кислое молоко. Можно нанести скраб на тело, а затем смыть, а можно использовать вместо мыла. Ягоды отлично действуют как отшелушивающее средство и при этом тонизируют кожу.

Когда лучше всего собирать на зиму

Черноплодная рябина начинает созревать в конце сентября. С этого момента можно начинать заготавливать ягоду на зиму. В это время она содержит много сока и имеет терпковатый привкус. С наступлением холодов последний постепенно уходит. Поэтому можно выбрать время сбора в зависимости от того, для чего вы будете использовать черноплодку. Для приготовления лечебных настоек, варки варенья можно собирать ее в любое время. А вот для изготовления сока нужно брать ягоду сразу после созревания. Заготавливать ягоды желательно в сухую солнечную погоду.


При сборе лучше срезать гроздья аронии, так как это способствует лучшему восстановлению и росту дерева. После же можно отделить ягоды от кисти. Если вы собираетесь делать какие-то настойки, например, спиртовые, то отделять плоды необязательно.

Знаете ли вы? Дерево рябины способно выдерживать морозы до пятидесяти градусов и расти в вечной мерзлоте.

Как хранить в домашних условиях

Существует масса способов хранения аронии дома. Самый простой вариант - нанизать гроздья на веревку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и развесить в удобном месте. Со временем ягода завялится и ее можно будет использовать для любых целей.

Можно также разложить ягоды на бумагу или ткань в прохладном сухом месте. В таком виде она сохранит свежесть до месяца. Если температура будет около нуля, то плоды будут свежими на протяжении всей зимы.


Для экономии места черноплодную рябину можно высушить. На солнце это, скорее всего, сделать не получится, а вот в духовке - вполне. Ягоды нужно разложить на противне тонким слоем и сушить, помешивая, при температуре до 60 градусов. Периодически духовой шкаф нужно открывать. Ягоды высушены тогда, когда они перестают прилипать к руке и ссыпаются с нее. После окончания процесса высушенные плоды нужно хранить в стеклянных плотно закрытых банках, в бумажных или тканевых мешках. Место хранения должно быть сухим.

Если заморозить черноплодную рябину, она не потеряет свои полезные свойства. Перед заморозкой ягоды нужно хорошо промыть и дать обсохнуть. Затем сложить их в полиэтиленовые емкости и кульки и поместить в морозильник.

Хорошим способом хранения аронии является ее перетирание с сахаром. Для этого плоды и сахар берут в равных пропорциях и измельчают на мясорубке. Смесь помещают в стеклянные банки под полиэтиленовые крышки и хранят в холодильнике на протяжении всей зимы.


Противопоказания и вред

Несмотря на всю пользу черноплодной рябины, ее употребление в некоторых случаях может навредить и даже противопоказано. Категорически нельзя употреблять аронию людям с плохой свертываемостью крови. Черноплодка противопоказана, если у вас гастрит с повышенной кислотностью.

Ягоду нельзя применять людям, у которых частые запоры, тромбофлебит и гипотония. И, конечно же, всегда следует помнить одно простое правило - во всем соблюдать меру. Даже такая полезная ягода, как черноплодная рябина, может принести вред, если употреблять ее сверх рекомендованных доз.


Сейчас становится все более популярным укреплять и поддерживать свое здоровье при помощи натуральных доступных продуктов. Черноплодную рябину можно найти как в городе, так и в сельской местности и с успехом использовать для профилактики и лечения многих хворей. Она также будет полезна как общеукрепляющее средство в период простудных заболеваний. А после масок на ее основе кожа лица и тела будет здорова и в тонусе.

Текущая страница: 19 (всего у книги 29 страниц) [доступный отрывок для чтения: 20 страниц]

Актинидия

Актинидия как плодово-ягодное растение хорошо известна в Приморском крае. Для условий средней полосы России наибольший интерес представляет актинидия коломикта.

Плоды актинидии уникальнейший источник витамина С – до 1600 мг%!!! В плодах содержатся витамины В1, В2, РР, много калия, магния, фосфора. Количество витамина С увеличивается по мере созревания ягод. В сушеных ягодах – до 14 % витамина С. Ягоды актинидии – панацея при лечении и профилактике подагры. Применять их следует так же, как и виноград. Увы, этого не знают практически все люди, страдающие подагрой, к ним я также присоединяю и врачей.

Сок актинидии. После сбора плоды поставить на 24 часа в прохладное место. Отжать сок, нагреть в эмалированной посуде до 80 °C, разлить в стерильные банки и укупорить.

Компот из актинидии. 1 кг ягод, 1 л воды, 300 г сахара.

Промытые ягоды уложить в чистые стеклянные банки, залить сахарным сиропом, пастеризовать при 80 °C 10–15 минут, укупорить и поставить на хранение.

Сироп из актинидии. 1 л сока, 1/2 кг сахара.

В сок из ягод актинидии добавить сахар, прокипятить 5 минут и горячим разлить в подготовленные бутылки. Укупорить и поставить в холодное место для хранения. Использовать для приготовления киселей, мармелада, коктейлей.

Желе из актинидии. 1 кг ягод, 1 кг сахара.

Плоды осторожно размять деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, засыпать сахаром, тщательно перемешать и варить на малом огне до готовности. Хранить в стеклянных банках.

Сушка актинидии. Для просушки ягоды рассыпать тонким слоем на простынях или на деревянных лотках. Поставить в протопленную русскую печь или в духовку и сушить в несколько приемов, как кишмиш.

Варенье из актинидии. 1 кг ягод, 1,2 кг сахара.

Ягоды засыпать сахаром, выдержать в прохладном месте 2–4 дня до выделения сока, сварить до готовности на небольшом огне в один прием.

Актинидия вяленая. Зрелую актинидию высушить в духовке при температуре 50–60 °C постепенно, с перерывами, ссыпать в матерчатые или бумажные мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

Актинидия засахаренная. 1 кг ягод, 1 кг сахара.

Целые ягоды актинидии сразу после сбора засыпать сахаром в стеклянных банках и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить при температуре 0 °C.

Актинидия с сахаром. 1 кг ягод, 1/2 кг сахара.

Подготовленные зрелые ягоды протереть сквозь сито, перемешать с сахаром. Уложить в банки, закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в прохладное место.

Алыча

Целебные свойства алычи подобны целебным свойствам сливы.

Алыча полезна лицам пожилого возраста, страдающим подагрой, а также при хронических воспалительных поражениях почек, печени и желчного пузыря.

В диетическом питании алычу чаше используют сушеную или варенье, повидло из нее. Практически всем людям полезны также компоты, кисели и чай с алычовым вареньем.

Сладкую, ароматную, с приятной кислинкой алычу широко используют в питании в свежем и переработанном виде. Из нее готовят желе и соки, компоты и кисели, варенье и джемы, сиропы, вина, наливки, пюре, повидло, пастилу, маринады, блины, каши.

Салат из алычи. 400 г алычи, 100 г орехов, 1/2 л обычного маринада (на 1/2 л воды 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, перец, гвоздика).

Орехи измельчить. Свежую алычу прокипятить в течение 3–5 минут в маринаде, разложить на тарелке, посыпать орехами и полить тем же маринадом. Охладить и подать.

Блины из алычи. 1 кг алычи, 50 – 100 г муки, вода, жир, соль.

Алычу проварить в подсоленной воде, отделить мякоть от косточек, добавить муку, хорошо перемешать, разбавляя водой до нужной густоты. Выпечь блины или лепешки типа лаваша. Подать с чаем, молоком.

Каша из алычи. 1 кг пюре из алычи, 1 стакан манной крупы, 30–50 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

В пюре добавить манную крупу, сливочное масло, сахар, посолить и довести до готовности.

Компот из алычи. 1 кг ягод без косточек, 1 стакан сахара, 2 л воды.

Алычу промыть, удалить косточки, положить в сахарный сироп, довести до кипения. Подать охлажденным.

Варенье из алычи. 1 кг алычи, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Растворить 3 ст. л. сахара в воде, довести сироп до кипения, опустить в него подготовленную алычу на 3 минуты, потом достать. В сиропе развести остальной сахар, довести до кипения, положить алычу, снова довести до кипения и оставить на 8 часов. Так повторить 3–4 раза.

Апельсин

Апельсиновый сок – эффективное средство профилактики и лечения авитаминозов.

Кисло-сладкая мякоть, свежий или консервированный сок апельсина возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения. Полезно есть 1–2 апельсина или пить сок утром натощак и вечером перед сном при лечении и профилактике подагры.

Апельсины употребляют также при атеросклерозе, болезнях печени, ожирении.

Для похудения рекомендуют следующую диету. Первую неделю есть 3 раза в день по 2 апельсина и по 3 яйца, сваренных вкрутую (обязательно варить 12 минут). Во вторую, третью и последующие недели есть ту же самую пищу в той же мере, помимо этого, можно есть неограниченное количество сырых овощей и сырых фруктов.

Апельсины – важнейший источник липотропного вещества инозита, который благоприятно действует на состояние нервной системы, стимулирует функцию кишечника, улучшает перистальтику.

При острых приступах подагры нет лучше средства, чем голодание на апельсиновом соке и воде. В тяжелых случаях рекомендуется предпринять серию коротких трехдневных соковых постов вместо одного продолжительного. В течение трех-четырех дней после того, как острые симптомы исчезнут, нужно питаться исключительно фруктами. Затем необходимо постепенно переходить к сбалансированному питанию натуральными продуктами, с упором на свежие фрукты, сырые овощи и зелень. Для очищения кишечника в продолжение всего сокового поста необходимо ставить клизму теплой водой. Дважды в день нужно делать ножную ванну с английской солью. Для этого в горячую посуду нужно высыпать 250–500 г этой соли. В первую неделю ванну нужно принимать трижды. Впоследствии такие ванны можно принимать с периодичностью 2 раза в неделю. Полезно к пораженным суставам на ночь прикладывать рекомендуемые в данной работе компрессы. Больному полезен свежий воздух и физические нагрузки. Насколько это возможно, следует избегать стрессов.

Апельсины обладают ярко выраженными аллергенными свойствами. Поэтому не рекомендуется употреблять больше 1 стакана сока в день. Страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, энтероколитом, панкреатитом можно пить сок только в разбавленном виде.

Из апельсинов готовят джемы, цукаты, их используют для ароматизации кондитерских изделий.

Желе из апельсинового сока. 1 л апельсинового сока, 200 г сахара, 3 ст. л. желатина, 1/2 ч. л. корицы, 2–3 гвоздики, ванилин.

Опустить в сок специи и оставить на ночь на холоде. Желатин залить холодной кипяченой водой на 30–40 минут для набухания, затем поместить на горячий чайник, непрерывно помешивая до растворения. Смешать процеженные желатин и сок, всыпать сахар. Помешивать до полного растворения сахара. Разлить в плоские чашечки, охладить. Перед подачей положить в каждую мороженое или сметану, взбитую с сахарной пудрой и ванилином, украсить ягодкой из варенья.

Напиток из апельсинов и яблочного сока. 6 стаканов яблочного сока, 1–2 апельсина, 200 г сахара.

Апельсины вымыть горячей, затем холодной водой, нарезать кружочками, пересыпать сахаром, оставить на ночь. Затем влить яблочный сок, охладить.

Напиток молочно-апельсинный. 2 стакана апельсинового сока, 2 стакана молока, 3 ст. л. сахара.

Сок перемешать с сахаром, влить холодное кипяченое молоко, взбить до образования пены, охладить, разлить в стаканы.

Напиток освежающий. 2 апельсина, 2–3 яблока, 100 г сахара, 1/2 л минеральной воды, лед.

Апельсины и яблоки помыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, залить сиропом, сваренным из сахара и 1 стакана воды, накрыть и оставить на 12 часов. Перед подачей влить в сироп охлажденную воду. Положить в стаканы по кружочку апельсина и яблока, пищевой лед, влить сироп с водой, долить минеральной водой.

Салат десертный. 1 апельсин или лимон, 5–6 яблок, 1 ст. л. сахарной пудры, 50 г орехов или 2 сырых желтка.

Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный дольками апельсин или лимон, уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.

Напиток апельсиновый. Вскипятить 2,5 стакана воды, всыпав предварительно 0,5 стакана сахара, охладить. Выжать сок из 2–3 апельсинов, оставив половинку апельсина неотжатой. Сок перемешать с водой, добавить оставшийся апельсин, нарезанный кружочками, и мелконатертую цедру четвертинки фрукта. Напиток налить в стаканы, положить в каждый по кусочку пищевого льда.

Апельсиновый напиток впрок. Нарезать мелко кожуру 6 апельсинов, залить 3 л кипящего березового сока. Через сутки удалить кожуру из сока и пропустить через мясорубку. Снова опустить в подогретый березовый сок и настаивать опять сутки. Затем процедить настой через марлю, сложенную в несколько слоев. Подогреть и растворить в нем 2 кг меда. Когда сироп остынет, добавить в него 6 ч. л. лимонного сока и все размешать. Готовый сироп разлить по бутылкам. Он получается очень крепким, это своеобразный полуфабрикат для будущих целебных напитков. По мере надобности разводите его по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.

Напиток витаминный. Соединить сразу и тщательно размешать: 200 мл морковного сока, сок 1/2 апельсина, 1/4 лимона, 1 ч. л. меда и 1/2 стакана кефира.

Напиток апельсиновый с молоком. Смешать в миксере 1/2 стакана охлажденного молока с 30 мл апельсинового сиропа.

Арония черноплодная (Рябина черноплодная)

Сок и плоды аронии противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах.

Недостаток плодов аронии – низкое содержание витамина С. Поэтому при лечении и профилактике подагры рекомендуют применять их одновременно с плодами шиповника или черной смородины, богатыми витамином С.

Цукаты из рябины черноплодной. 1 кг рябины черноплодной, 1,4 кг сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота, ванилин.

Рябину пробланшировать в течение 2–3 минут, переложить в эмалированный таз, залить горячим сиропом на 8 часов. Варить до готовности по 5 минут, выдерживая сутки. В конце варки добавить лимонную кислоту и по желанию ванилин.

Компот из черноплодной рябины. 1 кг рябины, 1/2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Рябину очистить, промыть, просушить. В кастрюле сварить сироп, опустить рябину, варить на умеренном огне до мягкости. После этого шумовкой вынуть ягоды, переложить их в банку и залить соком, в котором они варились. Банку закрыть крышкой, стерилизовать при температуре 85 °C 15 минут.

Рябину можно сочетать с яблоками и бузиной в соотношении 1:1.

Джем рябиновый. 1 кг черноплодной рябины, 1/2 кг сахара.

Очищенную промытую рябину засыпать в кастрюлю, подлить воду и, постоянно помешивая, варить. Когда ягоды станут мягкими, добавить сахар и варить до полного испарения воды (но плоды не должны быть разваренными). Затем в горячем виде массу разлить в баночки, закрыть крышкой, стерилизовать при температуре 95 °C 15 минут.

Напиток рябиновый. Черноплодную или рябину красную (100–150 г) перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить березовым соком, чтобы он закрывал плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на 15 минут. Затем сок слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянной толкушкой. Размятые ягоды отжать, сок соединить с березовым соком, в котором варилась рябина, добавить мед и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить 5 минут. Снять готовый напиток с огня и охладить.

Барбарис обыкновенный

При подагре, заболеваниях печени, воспалении почек и мочевого пузыря, сопровождающихся водянкой и желтухой, из коры корня барбариса готовят настой: 1 ч. л. сухой измельченной коры корня барбариса залить 2 стаканами кипяченой воды, настоять 4 часа, периодически встряхивая содержимое, процедить. Выпить в несколько приемов небольшими глотками в течение суток.

При лечении суставных и мышечных болей прекрасным средством считается сухой экстракт барбариса. В домашних условиях его готовят следующим образом. Весной или осенью собрать кору или молодые ветви барбариса, измельчить их и уложить в большую эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыть полностью кору и ветви, кипятить в течение 45–50 минут. Затем отвар вылить в чистую посуду и дать отстояться. После этого отвар повторно вылить в кастрюлю и на слабом огне кипятить до получения густой или сухой массы. Принимать экстракт порциями величиной с горох или пшеничное зерно 2–3 раза в сутки.

Из ягод барбариса готовят вкусное варенье, желе, соки. Ранней весной из молодых свежих листьев барбариса, имеющих кислый вкус, готовят салаты. Сушеные и свежие листья используют для заварки чая. Сок барбариса имеет различные оттенки – от красного до темно-синего. Из него делают сиропы, квас, уксус и другие пищевые изделия.

Сок барбариса. Зрелые плоды вымыть, пробланшировать в кипятке 2–3 минуты, воду слить, а ягоды пропустить через соковыжималку. Если полученный сок предназначен для хранения, пропастеризовать его и разлить в бутылки. Использовать для приготовления муссовых напитков, желе.

Компот из барбариса. 1 кг ягод, 500 г сахара, 1 л воды.

Созревшие плоды вымыть, удалить плодоножки, уложить в стеклянные банки, залить горячим сахарным сиропом, пропастеризовать при температуре 80–85 °C в течение 10–15 минут.

Желе из барбариса. 1 кг ягод, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Перебранные и промытые ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Прогреть при постоянном помешивании до размягчения ягод, протереть сквозь сито, добавить сахар, уварить до нужной густоты и горячим разлить в подготовленные стеклянные банки. Закрыть бумагой, охладить, завязать шпагатом и поставить на хранение в холодное место.

Варенье из барбариса. 1 кг ягод, 2–3 стакана воды, 1–1,5 кг сахара.

Промытые ягоды залить теплой водой и настоять. Через 8 – 10 часов воду слить, приготовить на ней сахарный сироп, залить им ягоды, сварить в течение 30–40 минут до готовности.

Барбарис соленый. 2 кг барбариса, 1 л воды, 200 г соли.

Ягоды на небольших ветках уложить в банки и залить соленой охлажденной кипяченой водой так, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью. Банки закрыть и хранить в холодном месте.

Сироп барбарисовый. 1 кг барбариса, 1/2 стакана воды, 1,5 кг сахара.

Барбарис протушить в воде, протереть, смешать с сахаром и довести до кипения. Разлить в бутылки. При подаче разбавлять простой или газированной водой.

Барбарис в сахаре. 1 кг барбариса, 800 г сахара, 1/2 л воды.

Из сахара и воды приготовить сироп, положить барбарис и сварить. Через 10 минут в горячем виде разложить в банки, закрыть металлическими крышками, пропастеризовать при температуре 80 °C в течение 15 минут, закатать и перевернуть вверх дном.

Боярышник

Очень высокое содержание в плодах боярышника витаминов, макро– и микроэлементов ставит его в ряд растений, способных эффективно выводить из организма токсины. Плоды стимулируют обмен веществ, полезны при болезнях сердца и крови, печени и желчного пузыря, асците, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, способствуют крепкому сну, успокаивают нервную систему.

Препараты боярышника как лечебное средство можно употреблять только под контролем врача! Лицам с нарушением сердечной деятельности не следует употреблять напитки из плодов и цветков, в которых концентрация биологически активных веществ не контролируется.

Плоды боярышника противопоказаны при гипотензии.

Как же пользоваться боярышником при лечении и профилактике подагры? Сушеные измельченные плоды и листья можно заварить, как чай, а из одних плодов приготовить кофе. Плоды, смолотые в порошок, добавляют в тесто. Из свежих плодов готовят компоты, джемы (часто вместе с черной смородиной или кислыми яблоками), протирают с сахаром.

Боярышник, протертый с медом. 1 кг ягод, 300–500 г меда.

Удалить у плодов косточки, пробланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Слив воду, протереть через сито деревянным пестиком, постепенно добавляя мед. Разложить массу в подготовленные горячие банки, посыпать небольшим слоем сахарного песка, укупорить и хранить в прохладном месте.

Кофе из боярышника. 1 стакан воды, 2–3 ч. л. порошка боярышника, 1/2 ч. л. цикория.

Плоды подержать на пару 3–4 минуты или залить кипятком, сразу же слив воду. Хорошо просушить (не на солнце), а затем досушить в духовом шкафу. Дальше поступить, как с обычным кофе: смолоть в кофемолке, сварить. По желанию можно добавить цикорий.

Компот из боярышника. 1 стакан сока яблок, 1 кг боярышника, 300 г сахара, 1 л воды.

Ягоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки. Залить соком кислых яблок, прокипятить 3 минуты, добавить кипящий сироп, остудить, разлить в банки, поставить их в кипящую воду, прогреть 5 минут и укупорить. Яблочный сок можно заменить раствором лимонной кислоты (3 мг на 1 л воды).

Джем из боярышника. 1 кг ягод, 2 стакана воды, 800 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Плоды (с косточками) сложить в таз, добавить воду, варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить. Мякоть ягод протереть сквозь сито или дуршлаг, смешать с отваром и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Добавить в джем лимонную кислоту (можно сок любых кислых яблок, фруктов по вкусу; либо мелкие кусочки кислых ягод без кожицы). Горячий джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 минут, закупорить.

Джем из боярышника с яблоками. 1 кг плодов боярышника, 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1 л воды.

Готовить так же, как джем из боярышника.

Сок боярышника. 1 кг ягод, 50 г сахара, 1 л воды.

Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1–2 часа, протереть через сито, в полученное пюре добавить воду, сахар, довести до кипения и охладить.

Напиток из боярышника с овсяным отваром. 1 кг ягод, 100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, 3 л воды.

Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахар и отвар овсяных хлопьев. Чтобы приготовить отвар, овсяные хлопья залить водой, оставить на ночь, утром довести до кипения. Отвар слить, охладить и использовать для приготовления напитка.

Пюре из боярышника. 1 кг плодов боярышника, 1–2 стакана воды.

Собранные плоды боярышника поставить на сутки для дозревания, тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения. Разваренные плоды протереть через сито, приготовленную массу расфасовать в стеклянные стерильные банки. Хранить в прохладном месте.

Подливка из боярышника. Смешать 100 г пюре из боярышника, 50 г меда, 1/2 стакана воды. Подавать к густым кашам, оладьям, блинам.

Напиток из боярышника. Смешать в миксере 1 ст. л. плодов боярышника без косточек, 2 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. пчелиного меда, корицу на кончике ножа.

Напиток молочно-боярышниковый. Смешать 1 ст. л. плодов боярышника с 3–4 ст. л. простокваши (или кефира), 1 желтком и 1 ст. л. меда.

Брусника

Обычно отложение солей в организме при подагре происходит не сразу, на протяжении многих и многих лет, и болезнь носит затяжной, хронический характер. Поэтому для борьбы с ней требуется немало времени и терпения. И, разумеется, нужен индивидуальный подход: у каждого организма свои особенности.

Если, например, у человека поражены печень и почки, что часто приводит к отложению солей вследствие замедленного выведения мочевой кислоты, наиболее предпочтительным будет использование в лечении брусничного листа. Ведь его напрямую направляют на эти органы – как желчегонное, противовоспалительное для печени, либо бактерицидное и мочегонное при воспалении почечных лоханок, воспалении мочевого пузыря, мочекаменной болезни. А при болезнях суставов, ревматоидных и инфекционных неспецифических артритах, в том числе при отложении солей, учитывается способность лекарств из брусничного листа восстанавливать нарушенный минеральный обмен в организме.

Листья собирают сразу после таяния снегов и прекращают сбор перед цветением. Вторично собирают осенью, после сбора ягод. Листья собирают вручную, обрывая их снизу вверх, почерневшие и побуревшие листья выбрасывают.

При отложении солей, артрите, спондилезе, подагре, суставном ревматизме, а также при воспалениях почек и мочевого пузыря применяют отвар листьев брусники: 3–4 ч. л. сухих измельченных листьев поварить на маленьком огне в течение 15 минут в 2 стаканах воды, охладить, процедить и выпить небольшими порциями в течение двух дней.

Эффективно следующее средство: 100 г брусничного листа залить 2,5 л крутого кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить и добавить в отвар 250 мл водки. Поставить на огонь и томить 15 минут, не доводя до кипения. Принимать по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать 6 месяцев, а при полиартрите пить, пока не будет осадков в моче и движения не будут более свободными и раскованными. Хранить в прохладном месте.

Ягоды брусники невероятно полезны для снижения артериального давления у больных подагрой, особенно быстро и эффективно снижает давление сок ягод брусники. Это прекрасное поливитаминное средство.

Сок из ягод с водой – хороший прохладительный, освежающий и оздоравливающий напиток. К нему полезно добавлять пчелиный мед – 1 ч. л. на стакан напитка.

Советую больным подагрой не только летом есть эту прекрасную ягоду, но и сделать заготовки на зиму в виде джема, можно засушить, заморозить. Кисели, морс, желе и варенье из брусники способствуют восстановлению аппетита. Мочегонный эффект брусничного морса возрастает почти вдвое, если его соединить с тыквенным соком.

В Сибири в старые времена воду для замачивания брусники подслащивали корнем солодки и добавляли в нее кислое молоко, цикорий или хлебные корки. Часто вместе с брусникой мочат антоновские яблоки, которые улучшают ее вкус, да и сами становятся слаще.

Брусника свежая с сахаром. 1 стакан ягод, 2 ст.л. сахара.

Промытые ягоды засыпать сахаром и перемешать. Подавать как десерт.

Брусника моченая. I. 10 кг брусники. Заливка: 5 л воды, 100 г сахара, 100 г соли, 2–3 яблока, душистый перец, корица.

Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса добавить очищенные нарезанные дольками ароматные яблоки, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдерживать 6–7 дней при температуре 18–20 °C или 8–9 дней при 12–15 °C, после чего перенести в холодное место. Через 25–30 дней подавать как приправу к мясным, крупяным и овощным блюдам, а также в качестве десерта.

II. 7 кг брусники, 150 г сахара, 3 л воды.

Покрасневшие ягоды перебрать, промыть кипяченой остуженной водой, высыпать в подготовленную тару и залить раствором сахара. Закрыть, выдерживать, хранить и использовать так же, как в первом рецепте.

Джем брусничный. 1 кг брусники, 1/2 кг меда или сахара, 1/4 кожуры апельсина, кусочек корицы, 3 гвоздики.

Бруснику залить 1 стаканом воды, добавить остальные продукты, варить пока не загустеет.

Компот брусничный. 1 кг брусники, 400 г сахара, кожура 1/4 лимона, кусочек корицы, 1 стакан воды.

В воде растворить сахар, добавить корицу, поварить, затем всыпать бруснику, лимонную корку и немного поварить, пока брусника не станет мягкой. Остудить, разложить в маленькие банки, закрыть крышками. Стерилизовать не надо.

Соус брусничный. 1/4 кг брусники, 1/2 л воды, 1 ст. л. сахара, корка 1 лимона, 2 гвоздики, 1/2 стакана красного сухого вина.

Бруснику разварить в воде, добавить сахар, лимонную корку, гвоздику, вино. Сварить до густоты сметаны.

Кисель брусничный. 120 г брусники, 140 г сахара, 45 г крахмала, 2 г лимонной кислоты.

Промытые ягоды измельчить пестиком, сок отжать, мезгу залить горячей водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан мезги, довести до кипения. В отжатый и охлажденный отвар добавить крахмал, перемешать, довести до кипения, добавить отжатый сок.

Варенье из брусники. 1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды, 3–4 гвоздики.

Подготовленные ягоды залить кипятком, выдержать в нем 2–3 минуты, откинуть на сито, пересыпать в таз для варенья, залить сиропом, сварить до готовности. В конце варки добавить гвоздику.

Маринад из брусники. 1 кг брусники, 500 г яблок или груш. Сироп: 2,5 стакана воды, 1/2 стакана столового уксуса, 10 ст. л. сахара, 1/3 ст. л. соли, гвоздика, корица, душистый перец.

Разрезанные на 4 части груши или яблоки пробланшировать в кипящей воде (груши 4–5 минут, яблоки – 1–3 минуты) и остудить в холодной воде. Их можно перемешать, а можно уложить в банку послойно.

Сирoп (без уксуса) прокипятить в эмалированной посуде, а потом добавить уксус. Если вместо столового уксуса использовать уксусную эссенцию, то ее нужно 15 мл на 2 неполных стакана воды.

Заливку охладить и залить в банки. Под крышку положить лист пергамента или тонкую пленку, иначе маринад потемнеет.

Брусничная вода. Перебрать, промыть в холодной воде и переложить в чистую фаянсовую банку спелую бруснику. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать 300 г сахара, влить 2 стакана березового сока, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментом и завязать. Хранить бруснику в прохладном месте.

Брусничный сок. Истолочь брусничные ягоды в деревянной ступке, выделенный сок процедить и затем варить до тех пор, пока он не станет густым, как патока. После этого разлить в бутылки, закупорить и осмолить.

Чай брусничный. Для приготовления чая нужны сухие брусничные листья, собранные ранней весной или поздней осенью (собранные летом чернеют, имеют неприглядный вид). Заварить 1 ч. л. листьев стаканом кипящего березового сока, дать настояться и пить настой в горячем или холодном виде.

Черноплодная рябина (арония) - лечебные свойства, рецепты, применение

Другие названия - арония, черная рябина, арония черноплодная.

Арония - это небольшой кустарник или деревце, высотой до 2,5 метров. Листья продолговатые, овальные, чем-то похожи на листья вишни.

Плоды имеют округлую форму, чёрного цвета с сизым налётом, до 12 мм в диаметре. На вкус они сладкие, слегка терпковатые (особенно недозревшие), но приятные.

Выращивают черноплодную рябину часто как декоративное, плодовое или лекарственное растение. Многие дачники, садоводы-любители считают своим долгом посадить у себя на участке черноплодную рябину.

С лечебной целью используют плоды и листья черноплодной рябины. Листья заготавливают сразу после цветения. Плоды, собирают осенью, когда они полностью созреют. Сушат рябину на открытом воздухе или в сушилках, с хорошей вентиляцией, при температуре 50-60 градусов. Хранят высушенные ягоды и листья в бумажных пакетах или коробках, в сухом помещении, не более 2 лет.

Ягоды черноплодной рябины можно сохранять и в свежем виде: сорванные с плодоножками и листьями ягоды помещают в тёмное прохладное место (не более + 1 градуса С), там они сохраняются до полугода. По мере необходимости ягоды можно использовать в разных целях, в том числе и в кулинарии.

Черноплодная рябина (арония) богата многими полезными веществами - это витамины C, P, B1, B2, E, K, B6, бета-каротин, макро- и микроэлементы (железо, медь, бор, марганец, молибден, фтор), сахары (глюкоза, сахароза, фруктоза), а также дубильные и пектиновые вещества.

Черноплодная рябина обладает многими лечебными свойствами, она понижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.

Ценность черноплодной рябины (аронии) ещё и в том, что благодаря содержащимся в ней веществам, она способствуют активному расширению капилляров и сосудов. Экспериментально установленно, что, благодаря капилляроукрепляющим и сосудорасширяющим свойствам, плоды рябины являются одним из лучших средств для лечения гипертонии. Употребляют её в виде сока, не более 2 столовых ложек за прием и 3 раза в день. Можно принимать аронию и в виде настоя (чая).

Научные исследования показали, что черноплодная рябина повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.

Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях. Сок аронии - хорошее лечебное и профилактическое средство при ревматизме и лучевой болезни.

Рябина черноплодная способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.

При ожогах свежим соком аронии смазывают пораженные места. Полезно сочетать прием сока и плодов черноплодной рябины с плодами черной смородины и шиповника, с добавлением мёда.

Вот несколько рецептов по использованию аронии.

Сок черноплодной рябины принимают по 1-3 стол. ложки, 3 раза в день, за 30 мин до еды, или же кушать ягоды - ежедневно по 5-7 штук при выше перечисленных заболеваниях.

Черноплодная рябина, отвар из ягод : взять 1 ст. ложку ягод, залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, отставить и настоять ещё 1 час. Принимать отвар по 0,25-0,5 стакана, 3 раза в день до еды.

Компот из черноплодной рябины (для консервации): ягоды рябины помыть и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду (стерилизуем). Затем, этими ягодами наполняем банки на 1/3 и заливаем кипящем сладким сиропом. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Сахара брать из расчета - 1/2 стакана на литровую банку.

Варенье из плодов рябины черноплодной готовят следующим образом: 2 кг плодов рябины залить горячим сахарным сиропом (2 кг сахара залить 0,5 л воды, помешивать до растворения, затем прокипятить). Пусть постоит 8 часов, затем прокипятить и снова выдержать 8 часов, затем варить до готовности, пока ягоды не осядут на дно.

Особенно ценится своей популярностью вино из черноплодной рябины (аронии) . Оно высоко-витаминизированное и имеет лечебные свойства. Делают его так: ягоды помыть и измельчить (можно это сделать по-разному, вручную в ступке, перемолоть в мясорубке, кухонным комбайном и т. п.), затем всю эту массу развести кипяченой водой, примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавить сахар, из расчета примерно 1/2 стакана на литр.

Всё тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился и поместить под гидрозатвор. Поставить в теплое место, пусть бродит. Через 4-5 дней, максимум неделю, ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить, теперь сусло надо процедить через друшлак, а ягоды отжать и выбросить.

Снова ставим вино под гидрозатвор, теперь уже до окончания брожения. После, его надо слить аккуратно через шлангочку в другую емкость, а осадок выбросить. Теперь можно сделать корректировку (добавить сахар по вкусу) и поставить в темное прохладное место. Все, вино из черноплодной рябины почти готово, постояв несколько месяцев оно станет чистым и прозрачным.

Уксус из черноплодной рябыны . Если у вас получился хороший урожай черноплодной рябины, то можно из ягод сделать ещё и уксус, очень хорошая вещь для салатов. Для этого понадобится: сок - 400 мл, листья вишни - 20 г, 200 г сахара и 1 л воды. Сливаем в 3 л банку сок, 1 л кипячённой води, бросаем сахар, измельчённые листья вишни, тщательно перемешиваем, накрываем горлышко марлей и пусть киснет несколько недель. Как только посветлеет (а на это может уйти 1-1,5 месяца) - можно разливать по бутылкам и закупорить пробками. А можно отлить часть себе для нужд, а остальной в течении года держать в общей банке закрытой крышкой, поскольку он в течении года будет давать ещё какой-то осадок. Запасы лучше хранить в прохладном месте, при температуре 5-15°С.

Черноплодная рябина, противопоказания . Плоды аронии черноплодной противопоказаны при повышенной свертываемости крови, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют её принимать при пониженном кровяном давлении (гипотоникам).

Всего отзывов к этой теме - 109 Страниц - 2

Очень полезное вино из черноплодной рябины, сделайте себе, не пожалеете. И поливитаминов ненадо.

огромное спасибо за информацию

я принимаю аронию при повышеной кислотности -никаких проблем даже наоборот

Я ЕМ АРОНИЮ ПО 5 ЯГОД КАЖДЫЙ ДЕНЬ-И МЕНЯ ПЕРЕСТАЛА МУЧАТЬ ИЗЖОГА.

прочитала рецепт -по 100мл сока три раза в день за пол часа до еды при гипертонии.вечером приготовила сок утром выпила... через 15м началась ужасная тошнота, а еще через 15м повысилось давление. два часа мне было плохо Что это было?......

Прежде всего передозировка, выше кстати написано - сок черноплодной рябины принимать по 1-3 ст. ложки в 1 прием... А вы в сколько раз превысили дозировку?

Не подскажете, как нужно принимать ч/рябину при заболеваниях щитовидки? Заранее признательна всем откликнувшимся.

Евгений. Вопрос. Я диалёзе-пациент,10 лет,проблема-давление,хочу принемать сухую чёрную рябину,сколько в ней калия,какая доза,сколько принимать и тд..?

Дважды, при употреблении рябины "першило" в горле и началась аллергия... горло красное и отек....но ведь она при аллергии и принимаеться.....ничего не пойму

Быть того не может, сколько раз и сырую ели и пили отвар ничего подобного не случалось. Вы что-то перепутали, возможно вы не черноплодную рябину употребляли. Да, она слегка терпкая, если есть ее сырую, ну чтобы алергия - нет.

Аллергия аллергии рознь. Аллергия может быть на что угодно, даже на то, что и предположить невозможно. В нашей врачебной практике есть случай - аллергия у ребенка на...волосы матери - и приходится ей постоянно в платке ходить. Так что если у вас рекция не положительная, а тем более отек и покраснения, советую не употреблять - но все же стоит пойти и провериться у аллерголога, благо они сейчас есть в районных поликлиниках бесплатно. Возможно вы собрали ягоды у трассы или еще где в неблагополочном месте и аллергия не на саму ягоду, а на те вредные вещества, что в ягоде накопились. Точно так же эти вещества накапливаются в любых продуктах которые мы едим. Будьте здоровы!

ум один а не ягода.

ещё моя мама лечилась черноплодной рябиной, но мне никогда не давала. можно ли использовать ягоды, в целях профилактики. детям какого возраста можно давать аронию и в каких пропорциях? ведь главное не навредить! заранее большое спасибо.

Смотрите противопоказания и кушайте на здоровье. Мы в децтве ее кушали сколько хотели и чувствовали себя прекрасно. Ее много не сьешь, черноплодная рябина немного терпкая. Полстакана, стакан за один раз, можно сьесть без вреда для себя, а больше - незнаю, много вираминов употреблять ведь тоже вредно.

нет, не бойтесь... вещь хорошая. любит влагу, можно смело садить на берегу, чуть ли не в воде....

Я плоды черноплодной рябины кидаю в водку или что у вас есть спиртное(плоды разрезаю пополам для более быстрой настойки).

Столовая ложка плодов черноплодной рябины на 0,5 водки или другое(спиртное), плоды порежьте, будет быстрее настаиваться (настаивать не менее 10 дней) - особенно полезно для мужчин (тодько не злоупотребляйте). есть ещё много рецептов для мужчин...

Если кого заинтересует пишите сюда, я записал адрес страницы. Отвечу всем.

Андрей, спасибо за рецепт, он меня заинтересовал, да и черника у меня растет. Напишите, в какой дозе такой черничный напиток можно пить, чтобы не злоупотребляйть? И расшифруйте понятие - для мужчин? Это от простатита, потенции, от чего конкретно? Спасибо.

Для улучшения состояния при подагре придерживаться стоит определенных правил диеты. В рационе питания при подагре присутствовать должны обязательно рыба (2-3 раза за неделю), вареное мясо (преимущественно говядина), молочные продукты, яйца, сыр, ягоды (кроме малины), цитрусовые, фрукты, овощи (кроме маринованных, соленых), щелочные минеральные воды.

Раз в неделю проводить желательно разгрузочный день, употребляя только жидкость. К примеру, компот из фруктов, разведенный лимонный сок (1:2), сыворотку, кефир, чай из листьев брусники. Заметно улучшится состояние, если это делать в течение нескольких месяцев. Потому что организм постепенно начнет очищаться от уратов (мочекислых солей), образующихся вследствие нарушения обмена веществ. Обостряется подагра при охлаждении, длительной ходьбе, употреблении жиров, алкоголя, консервов, грибов, жареного мяса, содержащих мочевую кислоту продуктов (ревень, шпинат, щавель).

Очень эффективно соблюдать в период обострения в течение 4-7 дней пост, принимая через каждые два часа с 8 утра до 20.00 вечера по стакану фруктового или овощного сока, разбавленного кипяченой водой (1:1), очищать кишечник 1-2 раза в сутки с помощью клизмы, устраивать травяные ванны в течение 2-х недель 3-4 раза в неделю. После поста на 3-4 дня перейти следует на полное фруктовое питание при подагре, далее придерживаться рекомендуемого рациона.

В меню питания при подагре входить должны желательно свежая капуста в виде салатов, по 100 грамм моркови со столовой ложкой растительного масла. Кстати, приложенные к больным местам капустные листья унимают подагрическую боль.

Весной хорошо очень в течение всего периода движения сока пить березовый сок, по полстакана 3-4 раза за день.

Состояние больного улучшает такой состав: четыре лимона, очищенные от косточек, 3 чесночных головки провернуть через мясорубку, массу залить литром кипятка, выдержать сутки, процедить. Раз за сутки принимать перед пищей по 50 грамм.

В лечение подагры травами входит прием заваренной как чай травы череды. Если спать на набитом свежими листьями папоротника матраце, очень быстро отступают боли.

Лист березы майской: заварить стаканом кипятка ч.л. листьев березы, настоять 20 минут. В течение 2-х недель пить трижды за день по четверти стакана.

Полезны при подагре ножные ванны из буры плющевидной: залить 3 л кипятка 100 гр травы. 10-15 минут — длительность одной процедуры. Курс лечения подагры — 12 ванн через день.

Вы ознакомились с информацией на тему «Питание при подагре».