Приготовление чаги на спирту. Чага — главный лекарь среди грибов

В давние времена люди постоянно пользовались природными дарами в лечебных целях. Сколько удивительных растений вокруг нас, способных помочь в лечении болезней или восстановить и поддержать силы в тяжелые времена. Существует много лекарственных препаратов на основе природных лекарей. Множество рецептов передается из поколения в поколение. Так рассмотрим целебный березовый гриб чагу. Как заваривать и пить его?

Как появляется чага?

Через несколько лет образуется плодовое тело неправильной формы. Растет гриб медленно, и через 20-30 лет будет от 5 до 40 сантиметров в диаметре, при этом толщина составит 10-15 сантиметров.

Какую форму будет иметь гриб, зависит от характера повреждений коры дерева, через которые произошло заражение. Гриб чага имеет черную поверхность с мелкими трещинами. Внутри цвет от темно-коричневого до рыжевато-бурого. Есть светлые прожилки. Растет и развивается от 10 до 20 лет. Своими корнями прорастает в дерево, разрушая его, в результате чего дерево погибает.

Такие грибы чаще всего встречаются на березах. Отсюда и пошло название «черный березовый гриб». Еще он носит такие названия: трутовик скошенный, инонотус скошенный, чага.

Где растет чага и как выглядит

Этот гриб можно встретить в тайге, лесостепи. Большое количество в березовых рощах России. Гриб не любит высокие температуры, поэтому его не встретишь в южных областях.

Как выглядит чага, мы описывали ранее. Но стоит отметить, что часто его путают с трутовиками. Они бывают ложные и имеют ярко выраженную округлую форму. Чаще всего желтого или серого цвета. Легко отделяются от ствола, сохраняя свою целостность.

Гриб чага имеет неправильную, ноздреватую форму. От дерева нелегко отделить. При этом используют топорик, так как приходится подрубать ствол дерева. Имеет три ярко выраженных слоя. Верхний, черный растрескавшийся. Средний коричневатый, очень плотный. И рыхлый, рыжевато-бурый, со светлыми прожилками. Последний слой, как правило, не используют и удаляют с остатками коры.

Перед тем, как мы узнаем, как заваривать и пить чагу, мы ознакомимся с ее положительными и отрицательными свойствами.

Полезное воздействие

Чага применяется в терапии многих заболеваний благодаря своим уникальным свойствам. В химическом были обнаружены щавелевая кислота, уксусная, винная и муравьиная. А также следующие микроэлементы: серебро, магний, никель, кобальт, медь и другие. В клетчатке содержится меланин. Также имеется большое количество фитонцидов, фенол, стерины и смолы.

Чага обладает следующими целебными свойствами:


Перед применением березового гриба необходима консультация врача. Как пить гриб чагу, чтобы извлечь из него максимум пользы, мы узнаем чуть позже.

Чага не способна спровоцировать аллергию, но все-таки имеется ряд противопоказаний для ее использования:

  • Не следует использовать чагу людям с колитами и дизентерией.
  • Совместно принимать с внутривенными инъекциями глюкозы.
  • Применять совместно с любыми антибиотиками.
  • Людям с легко возбудимой нервной системой. Также длительное употребление чаги может привести к повышенной возбудимости.
  • Небольшая вероятность развития аллергических реакций.
  • Следует отказаться от курения и употребления алкоголя на время применения чаги.
  • Не следует использовать гриб беременным и кормящим матерям.

Как собирают и хранят чагу

Собирать лечебный гриб можно в любое время года, но желательно это делать ранней весной или поздней осенью.

Необходимо запастись острым длинным ножом или маленьким топориком. Гриб необходимо подрезать у основания, при этом отделять мягкую непригодную часть.

Гриб имеет свойство становиться почти каменным после того, как его срезают. Поэтому необходимо сразу разрезать его на мелкие кусочки. Вам это придется делать все равно перед тем, как чагу пить. В дальнейшем это облегчит обработку.

Несколько советов по сбору чаги:

  • Не стоит срезать тот гриб, который растет на высоте меньше одного метра над землей.
  • Лечебной считается только чага с березы, возраст которой не менее 20 лет.
  • Собирать чагу необходимо только с живого дерева.

Очистив гриб от верхнего слоя и ненужного рыхлого, середину гриба разрезают на кусочки 4-6 см. Затем просушивают в естественных условиях. Можно для сушки использовать духовку, разогретую до 60 градусов.

Хранить гриб необходимо в сухой, чистой посуде с закрытой крышкой. Много чаги заготавливать не стоит, так как целебные свойства у собранного гриба сохраняются только в течение 4 месяцев.

Как используют

Из чаги в народной медицине изготавливают:

  • Отвары.
  • Настои.
  • Масло.
  • Экстракт.

Чаще всего в народе используют чаи, отвары и настои.

Как правильно использовать гриб чагу, как заваривать и пить чаи и настои, поговорим далее.

Правильно завариваем

Для того чтобы извлечь из березового гриба максимум пользы, его надо правильно заварить.


Настой можно хранить в холодильнике трое суток. Напиток получается терпкий приятный на вкус.

Походный способ приготовления напитка из чаги

Когда нет достаточно времени, чтобы дать настояться отвару, или нет для этого никаких условий, можно заварить чагу следующим образом.

  1. Чагу не замачивают на несколько часов, а сразу мелко рубят или натирают.
  2. Заваривают кипятком. Через несколько минут чай можно пить. Такой напиток обладает отличными энергетическими, тонизирующими свойствами.

Если говорить о том, как правильно пить чагу в виде чая, то это сводится к употреблению обычного чая. Можно к напитку добавлять различные ягоды, травы. Например, листья смородины или ягоды малины, морошки, ежевики.

Готовим крепкую настойку

Для приготовления крепкой настойки из чаги нам понадобится:


Необходимо залить гриб на 4 часа прокипяченной слить и измельчить чагу. Затем перекладываем гриб в воду, в которой замачивался, и нагреваем ее до 40 градусов. Затем жидкость процеживаем и добавляем воды до объема 0,5 литров. О том, как и сколько пить чагу в виде настойки, поговорим немного позже.

Быстрый способ приготовления полезного напитка

Он основывается на непродолжительном настаивании. А именно:

  • На 250 грамм сухого сырья используют 1 литр крутого кипятка. Заливаем гриб кипятком, накрываем и ставим в теплое место на 7 часов. Если есть время, можно больше.

Такой настой не требует хранения в холодильнике, но использовать необходимо за трое суток.

Завариваем чай

Как чагу пить в виде чая? Для этого нам понадобится 200 грамм высушенного сырья.


Многие целители имеют свое мнение о том, как чагу пить. Кипятить гриб не все считают правильным. Однако время показало, что такой напиток также обладает целебными свойствами.

Особенности заваривания и употребления чаги

Хочется отметить, что заваривать одно и то же сырье допускается до пяти раз.

Многие отмечают, что максимальный эффект достигается при 3-4 заваривании. При этом концентрация полезных веществ максимальна.

Очень удобно заваривать чагу в термосе. Так, как описано в первом способе заваривания, только использовать для настоя термос. После настаивания в течение 2-х суток настой сливают и можно сырье заливать еще раз.

Стоит отметить, если вы хотите достигнуть эффективных результатов, необходимо начать придерживаться диеты. А именно, исключить из питания:

  • Копчености.
  • Маринады.
  • Соленья.
  • Мясные продукты.
  • Острые приправы.

Необходимо больше употреблять растительных и молочных продуктов. Отказаться от вредных привычек.

Перед тем как чагу пить в лечебных целях, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. А также убедиться в отсутствии противопоказаний.

Как правильно чагу пить

Как мы знаем, настойку чаги используют для лечения и профилактики. Она помогает при многих заболеваниях. Настой хранится в течение 4 суток. Использовать для лечения настой, простоявший более 4 суток, недопустимо.

Если говорить о том, как долго пить чагу, то ответ будет зависеть от течения заболевания и от эффекта, которого надо достичь.

Как правило, для лечения чагу пьют курсами. Продолжительность составляет от 5 до 7 месяцев. Употребляют настой перед приемом пищи за полчаса по 200 мл 3-4 раза в день. Между курсами необходимо делать перерыв на 1-2 недели.

Часто задают вопрос о том, как пить чагу для профилактики? В этих целях применяют чай из гриба. В него можно добавлять другие травы и ягоды. Такой напиток можно пить регулярно, как обычный чай. В местах, где чага встречается довольно часто, люди используют гриб вместо заварки. Они отмечают хорошее самочувствие, прилив сил и энергии после употребления такого напитка.

Пьем чагу от онкологических заболеваний

Широко используют чагу при лечении онкологических заболеваний.

Приготовим настой. Сухие кусочки заливаем водой 50 градусов, настаиваем 5 часов, а затем измельчаем, перекладываем в термос и заливаем водой в соотношении 1:5.

Через 48 часов настой сливаем и добавляем кипяченой воды. Употреблять нужно за 1 час до приема пищи, по стакану три раза в день. Пить в течение месяца, потом 10-дневный перерыв, и курс можно повторить. Курсы повторять необходимо в течение полугода, можно и больше.

Такой настой можно пить и в целях профилактики.

При лечении онкологи отмечались такие положительные результаты:

  • Замедляется рост опухоли.
  • Улучшается общее состояние здоровья.
  • Уменьшается количество метастаз.

Широко используют чагу для лечения патологий желудка, кишечника, даже онкологического характера. Как принимать отвар, зависит от стадии заболевания,а сколько можно пить чагу, поможет определить врач. Ведь лечение народными средствами тоже должно проходить под контролем специалиста.

При лечении рака к 200 граммам чаги добавляют еще такие лекарственные растения:


Смесь заливают 3 литрами холодной воды. После этого выдерживают на огне при слабом кипении 2 часа, потом настой ставят в теплое место на одни сутки. После этого процеживают и добавляют к нему 500 грамм меда и 200 грамм сока алоэ. Смесь тщательно перемешивают и оставляют на 4 часа.

Принимают такое лекарство по следующей схеме:

  • 6 дней по чайной ложке за пару часов до еды. 3 раза в день.
  • Затем по 1 столовой ложке за час до еды три раза в сутки.

Принимать такое лекарство можно от 2 недель до 4 месяцев.

При лечении многих заболеваний допускается к чаге добавлять другие лекарственные травы. Это лишь усиливает ее эффективность.

Следует помнить, что перед тем, как начать использовать чагу в лечебных целях или в профилактических, необходимо посоветоваться со специалистом, дабы не навредить своему здоровью, а также необходимо ознакомиться с тем, как правильно заваривать чагу и пить, чтоб извлечь из напитка как можно больше пользы.

Но самым полезным является гриб, растущий на берёзе. Обратите внимание – целебна только та чага, которая срезана с живых берёз . Если гриб крошится и разрушается – он бесполезен в области .

Гриб чага – лечебные свойства

В мякоти гриба содержатся: противовоспалительные, метаболические, спазмолитические, иммуностимулирующие, минеральные вещества и аминокислоты. За счёт них посредством приготовления гриба можно бороться со следующими заболеваниями:

  • При борьбе с заболеваниям ЖКТ;
  • При высоком давлении;
  • При онкологии кишечника и желудка.

Как готовить чагу – быстрый рецепт

  1. Вымыть чагу, нарубить на средние кусочки, опустить в тару (можно литровую банку).
  2. Залить очищенной еще кипящей водой (на 250 грамм чаги 1 литр воды).
  3. Настаивать от 7 часов (чем больше, тем насыщеннее).
  4. Готовый настой отфильтровать и употреблять на протяжении пары-тройки дней (можно и сразу).

Гриб чага – рецепт приготовления чая

Чай из свежесобранной чаги ничуть не уступает настоям по своим свойствам. Только учтите – алюминиевую посуду лучше не использовать. Готовится такой чай довольно просто, можно сказать в 2 шага. Итак, как заваривать чагу правильно:

  1. Кусочки гриба опустить в немного кипящую воду (пропорции в чае такие же, как и в ускоренном рецепте настоя);
  2. Остудить, сильно отжать и пить.

Как приготовить чагу при проблемах с пищеварительным трактом:

100 г гриба залить 250 мл кипяченой воды, настоять 6 часов. Размякший гриб растереть и замочить литром тёплой воды, поместить в тёмное помещение на сутки. После этого процедить с использованием марли, стараясь выжать из гриба по максимуму жидкости.

Теперь у вас возникнет вопрос – как принимать чагу правильно? Всё просто – трижды по трети стакана до еды 15 дней подряд.

Внимание! Настой нельзя держать больше 4-х дней. Что касается воды, которой сначала заливали чагу – её можно добавлять в питьё, что улучшит пищеварение.

50 г сушеной мелко накрошенной берёзовой чаги залить третью литра водки и оставить на 3 недели в темном, желательно прохладном месте. По истечении этого времени, процедите и перелейте в стеклянную тёмную бутылку. Не держите в тёплом месте.

Если мучает гастрит – измельчите и высушите нижнюю (более мягкую) прослойку чаги. Потом сделайте порошок, который можно употреблять по щепотке дважды в день (как проснулись и перед сном).

При заболеваниях кишечника (или других заболеваниях желудка) соедините 50 г высушенного тысячелистника, столько же ягод шиповника и 100 г чаги. Но учтите, что травы перед этим нужно замочить и настоять в одном литре воды пару часов, а потом подогреть, довести до кипения и подержать еще пару часов на водяной бане. К смеси травы, ягод и гриба добавить 200 мл мёда и 100 мл сока алоэ. Перемешайте, а потом процедите. Храните в прохладном, защищённом от света месте. Принимать по четверти ложки полтора месяца до еды (за полчаса).

Даже при расстройстве ЖКТ (при запорах, например) поможет берёзовый гриб. Как приготовить чагу в этом случае:

  • В 200 мл тёплой воды поместить 50 г чаги, настоять 6 ч.
  • Слейте воду, раскрошите гриб и поместить в ту же воду.
  • Нагрейте всё это на водяной бане 3-4 ч.

Хранится такой отвар не больше двух дней . Перед тем как используете состав – немного подогрейте такой объём, который вам необходим.

Питается это создание за счет питательных веществ, выделяемых корой дерева. Народные врачеватели уже давно активно используют чагу при лечении множества заболеваний и патологических состояний. Этот жесткий нарост помогает восполнять человеческий организм всеми необходимыми полезными веществами. Особенно популярна настойка чаги на водке, применение, что лечит и как употреблять – об этом вы и узнаете в статье.

Настойка чаги на спирту может помочь при лечении самых разных патологий

Чагу использовали практически во все времена народного знахарства, этот гриб прославился своими целительными способностями еще в древнейшие времена.

Примечателен состав такого уникального создания природы. Гриб чага обладает целым рядом полезных компонентов. В том числе:

  • смолами;
  • фенолами;
  • стеринами;
  • фитонцидами;
  • органическими кислотами;
  • набором микро- и макроэлементов.

Каждое из составляющих гриба работает в определенном направлении, улучшая работу тех или иных органов. Например, органические соединения нормализуют баланс водородных и гидроксильных кислот. А стерины работают на эффективное очищение крови от излишних запасов вредного холестерина. Фитонциды славятся своим мощным противовоспалительным и антимикробным воздействием. Неудивительно, что чагу уже давно используют в различных целях, направленных на оздоровление и защиту организма.

Способности гриба

Спектр целительного воздействия гриба на человеческий организм довольно широк. Чага приходит на помощь людям в следующих случаях:

  • ослабление иммунитета;
  • простудные заболевания;
  • ослабление иммунных сил;
  • расстройства и дисфункция ЖКТ;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • нарушения работы органов сердечно-сосудистой системы.

Лекарства, приготовленные на основе чаги, способствует и детоксикации организма. Эти снадобья эффективно выводят токсины, шлаки, остатки ядовитых веществ. Таким целительным способностям гриб обладает, благодаря наличию в его составе больших запасов микроэлементов (железо, магний, серебро), органических, жизненно важных кислот и минеральных солей .

Чага обладает большим рядом полезных воздействий на организм

Оптимальное соотношение полезных составляющих чаги благотворно влияет на состояние всего организма, омолаживая его и увеличивая продолжительность жизни. В силах гриба купировать воспалительные очаги, уравновесить баланс необходимых для функционирования организма минералов и микроэлементов. Можно сказать, что чага оказывает полный, комплексный уход за состоянием всех внутренних органов.

Установлено, что в силах лекарств, приготовленных на базе чаги, тормозить рост и распространение раковых клеток (при условии, что такая терапия начата на ранних сроках развития болезни).

Польза спиртовой настойки

Кроме отваров, на основе чаги изготавливают и водочные настои. Такое лекарство (с учетом его правильного изготовления и грамотного использования) также способно помочь в самых различных патологических ситуациях. Но наиболее часто настойку из чаги используют для:

  • повышения иммунитета;
  • улучшения состояния кожи;
  • купирования очагов инфекции;
  • нормализации холестеринового уровня;
  • снятия болей различного происхождения;
  • очищения организма от ядов, токсинов и шлаков;
  • нормализации состояния работы кроветворных органов;
  • успокоения и восстановления здорового ночного отдыха (борьба с бессонницей).

Заготовка сырья

Прежде чем изучать, как приготовить настойку из чаги на водке и подбирать подходящий рецепт, следует знать, как правильно заготовить сырье для настоя. Чагу следует использовать растущую на еще живом дереве, если срезать ее с погибшего, пользы от лечения не будет .

Специалисты советуют заготавливать чагу в период с октября по март, в это время гриб наиболее легко отделяется от ствола. Но многие врачеватели рекомендуют использовать весеннюю чагу – в этот период гриб накапливает наивысшую концентрацию полезных составляющих.

Не стоит срезать слишком крупные наросты, имеющие черный окрас, которые крошатся либо растут рядом с поверхностью грунта. Обрезают чагу острым топориком, для приготовления настоев следует использовать серединную часть нароста. После среза гриб следует немедленно заготовить, разрезав на маленькие кусочки (чага очень быстро затвердевает).

При сборе чаги важно не спутать этот гриб с трутовиком

Срезанный гриб мелко нарезается и высушивается (лучше использовать духовой шкаф). Хранится подготовленное сырье в любой стеклянной емкости или полотняных мешочках (тару не обязательно плотно и герметично закупоривать). Сохраняется чага долгое время – до 2–2,5 лет. Затем гриб начинает очень быстро терять все свои полезные качества.

  • внешняя поверхность у трутовика окрашена серым с различными кругами черного цвета;
  • трутовик обладает формой, похожей на неправильную сферу (верх округлый, а низ прямой);
  • у трутовика очень шершавая поверхность, его выросты деформированные и твердые, основание роста, наоборот, мягкое, белого окраса.

Особые условия

Следует знать, что настойка из чаги на водке подходит для лечения далеко не всем больным. Несмотря на всю свою доказанную и неоценимую пользу для человека, такое лекарство обладает обширным рядом противопоказаний . Они следующие:

  • период беременности и лактации;
  • врожденная непереносимость гриба;
  • терапия с курсом внутривенных уколов глюкозой;
  • предрасположенность к образованию отеков и аллергических реакций;
  • патологии органов ЖКТ хронического характера (например, дизентерия, колиты);
  • проводимое лечение с использование антибиотиков (особенно лекарств из группы пенициллинов), такие медикаменты являются антагонистами чаги (обладающие противоположным эффектом).

Необходимо также знать, что настойка чаги не предназначена для длительного курсового использования. Слишком продолжительное лечение зачастую провоцирует развитие серьезной аллергии и повышает нервную возбудимость. Опытные целители советуют на всем курсе приема настойки из чаги придерживаться и следующих рекомендаций:

  1. Исключить на весь период лечения из рациона острые пряности, специи, копчености, консервы и жиры животного происхождения.
  2. Обогатить ежедневное меню на молочные продукты, фрукты и овощи (в любом виде). Эти блюда помогут предотвратить возможные проблемы с работой пищеварительной системы (в некоторых случаях чага может спровоцировать кишечную непроходимость).
  3. На всем периоде лечения чаговой настойки следует исключить потребление алкоголя. От курения также желательно отказаться либо постараться максимально уменьшить дозу выкуриваемых сигарет.

Лучшие рецепты

Существует большое количество самых разнообразных способов приготовления настойки из чаги. Все известные рецепты можно подразделить на две крупные группы:

  1. Обычные (на воде или иных жидкостях).
  2. Спиртосодержащие (на основе крепкого алкоголя).

Специалисты считают наиболее эффективными настойки, приготовленные на базе спирта. По их мнению, такое лекарство наиболее результативно при лечении ряда разнообразных заболеваний. Но следует понимать, что чага принесет большую пользу, если ее прием совмещать с назначенными медикаментами. То есть настойка из гриба станет наиболее успешной в качестве комплексной терапии .

Настойку из чаги легко можно изготовить в домашних условиях

Прежде чем приступать к лечению данным грибом, следует в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом и получить от него разрешение на использование чаги.

Очищение организма (детоксикация)

Чагу можно использовать одновременно с прохождением курса терапии при различных заболеваниях эндокринного характера. А также и при онкологии. В данном случае настой применяется для очищения организма и снижение его интоксикации, также и в целях повышения иммунных сил.

Ингредиенты:

  • чага: 100-150 г;
  • хорошая водка: литр.

Приготовление:

Растительное сырье необходимо мелко измельчить (можно растолочь или перемолоть) и уложить в емкость из стекла. Порошок чаги залить алкоголем, плотно закрыть и отправить на хранение в темное и прохладное место. Спустя 2-2,5 недели лекарство готово.

Как принимать:

Готовое снадобье принимается в дозировке по столовой ложке трижды в сутки. Курс лечения составляет месяц, по отзывам больных уже на вторую неделю заметны улучшения общего состояния.

Для повышения иммунитета

Данный вариант настойки схож по своему действию с предыдущим. Но, в отличие от первого рецепта принимать средство следует по особой схеме. Это позволяет увеличить срок терапии и значительно повысить защитные силы организма .

Нам потребуется:

  • чага: 50 г;
  • водка: 300–400 мл.

Изготовление:

Сухое измолотое сырье закладывается в тару (лучше взять из непрозрачного стекла). Гриб залить спиртным и отправить на настаивание в затемненное помещение при прохладной температуре. Спустя 3–3,5 недели снадобье готово. Перед употреблением настой необходимо процедить (можно использовать марлечку).

Схема приема:

Принимают лекарство по 20 мл 2–3 раза ежесуточно по одному разу. После 10-ти дней приема следует сделать перерыв на неделю. Затем профилактическое лечение можно продолжить.

Можно купить и готовую настойку в аптеке

При грибковых инфекциях

Настойка из чаги на спирте становится отличным подспорьем в лечении различных заболеваниях, спровоцированных активностью грибковой микрофлоры. По отзывам больных, наружное применение этой настойки эффективно купирует все внешние проявления болезни .

Ингредиенты:

  • спиртное: 500 мл;
  • сухой гриб: 10 столовых ложек.

Изготовление:

Мелкоперемолотое высушенное сырье залить приготовленным алкоголем. Жидкость отправляется на выдержку в холодное и темное место сроком на 2–2,5 недели.

Как использовать:

Применяется такой настой наружно, до полного устранения внешней симптоматики. Можно смазывать пораженные места либо делать компрессы на 15–20 минут 2–3 раза в сутки.

При онкологии желудка

Водочная настойка чаги помогает и при терапии этого опаснейшего заболевания . Снадобье способно улучшить работу пищеварения, защитит желудочную слизистую от разрушений и купирует рост и распространение раковых клеток.

Нам понадобится:

  • алкоголь: литр;
  • сушеная чага: 100–150 г;
  • змеевик (маленький корешок).

Приготовление:

Размельченное сырье залить спиртным (для настаивания лучше выбрать стеклянную или керамическую емкость). Сырье отправляется на хранение в темное место, но следите, чтобы температурный режим сохранялся в пределах комнатной температуры. Спустя 3 суток настой процеживают и принимают для лечения.

Как принимать:

Лекарство пьется по столовой ложке трижды в день. Терапевтический курс приема составляет до 2,5–3 месяцев. Затем следует сделать перерыв на 10 суток, после чего вновь продолжить лечение.

Выводы

Чага или по-другому березовый гриб – это многолетний гриб, относящийся к семейству Трутовых. Излюбленное место обитания – ствол березы, но также можно встретить и на ольхе, клене, вязе и рябине.

Родиной этого гриба является далекая Сибирь, но на данный момент чага широко распространилась и охватила почти всю европейскую часть.

Продолжительность его жизни составляет около 20 лет, после этого та береза, которая его питала, постепенно погибает. Оказывая негативное воздействие на дерево, гриб, несомненно, спасает и помогает при многих заболеваниях.

По внешнему виду чага представляет собой наросты неправильной формы темного окраса. Они пронизывают кору дерева и постепенно заполняют собой пространство, доходя до сердцевины с выходом на другую сторону.

Полезные свойства и при каких заболеваниях применяется чага

Еще в XI веке применение чаги в лекарственных целях носило широкое распространение. Даже были описаны случаи целительных свойств и излечивания больных от онкологических заболеваний. В составе гриба содержится много полезных веществ:

  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • клетчатка;
  • водорастворимые хромогены;
  • железо;
  • медь;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • серебро;
  • алюминий;
  • никель;
  • натрий и т.д.

Все лечебные свойства способны оказывать для организма бесценную поддержку. Богатый витаминно-минеральный комплекс обеспечивает стимуляцию нейрогуморальной и нервной деятельности, улучшение обмена веществ в организме и нормализацию сердечно-сосудистой деятельности.

Применение чаги в домашних условиях активизирует и восстанавливает защитные функции организма и заторможенные ферментные процессы. Помогает настойка из гриба и в борьбе с онкологическими заболеваниями, приостанавливая рост опухолей.

К тому же чага обладает противомикробным, мочегонным, спазмолитическим, обезболивающим, ранозаживляющим и кровоостанавливающим эффектом. В борьбе с патологическими нарушениями возможно применение при таких заболеваниях:

  • заболевания почек;
  • ожирение;
  • миома;
  • мастопатия;
  • гастрит;
  • псориаз;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения нижних конечностей;
  • хронические запоры;
  • геморрой;
  • экзема;
  • трофические язвы;
  • пародонтоз;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Настойки из чаги

Нетрадиционная медицина не осталась в стороне, а применение чаги в народных рецептах поражает своим многообразием. В списке многочисленных настоек можно привести такие примеры:

  • Для лечения язвы возможно использование такого рецепта. Нужно взять 1 ст ложку цветков ромашки, 1 ч ложку измельченного гриба, 1 ст ложку сока алоэ, 2 ст ложки сухой измельченной крапивы и 3 стакана кипятка. Все растения, кроме чаги смешать между собой и залить кипятком, далее прокипятить и дать настояться 1 час. После этого нужно добавить размягченный гриб и еще раз прокипятить.
    Полученный отвар настаивается некоторое время, после этого сцеживается и принимается на голодный желудок 3 раза в день по половине стакана.
  • Чтобы приготовить следующую настойку нужно взять 100 г почек сосны, 5 г полыни, 100 гр плодов шиповника, 200 г измельченной чаги, 10 г корня солодки и 5 г травы зверобоя. Все компоненты необходимо перемешать между собой и залить холодной водой в количестве 3 литров, после чего дать настояться 2 часа. Далее нужно отварить на медленном огне полученную смесь, дать остудиться и настояться на протяжении суток в теплом помещении. Дальнейшим шагом нужно будет процедить отвар, добавить к нему 200 г алоэ, 500 г меда и 250 мл коньяка. Далее дать настояться целебному средству 4 часа и принимать по 3 раза в сутки за 2 часа до приема пищи по 1 ч ложке. Березовая чага при данном рецепте настойки помогает при онкологических заболеваниях и раке прямой кишки при приеме в виде микроклизм.
  • Настойка на меде и чаге помогает при сахарном диабете, устраняя неблагоприятные симптомы, способствуя снижению сахара и нормализации давления. Для приготовления нужно взять 1 л воды, 100 г меда и 100 г гриба. В начальном этапе народной кулинарии следует замочить гриб кипятком и поставить на медленный огонь. Варится он 2 минуты, не доводя процесс до кипения. Полученный отвар следует настоять 48 часов, после чего добавить к нему мед или изюм при индивидуальной непереносимости. Лечебный курс состоит из 30 дней, при которых необходимо употреблять по 1 ст ложке 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
  • Применение гриба для дает положительный эффект. Для приготовления необходима березовая чага в количестве 300 г и пол литра воды. Делается такая настойка очень просто. Для этого нужно растолочь чагу до порошкообразного состояния и залить ее водой. Лечебный раствор настаивается 2 дня и процеживается, после чего употребляется трижды в день.
  • Чтобы приготовить настойку на водке нужно взять измельченный гриб в количестве 100 г и положить в стеклянную емкость. Далее ингредиент заливается водкой и оставляется в темном прохладном месте, чтобы дать раствору настояться. Время настоя составляет – 2 недели, а раз в неделю необходимо смесь интенсивно встряхивать. По истечении времени полученная лечебная настойка принимается по 1 ч ложке, предварительно разбавленной с водой за полчаса до еды 3 раза в день. Применение подобного лечебного средства допустимо при онкологических заболеваниях, гастрите и других нарушениях желудочной деятельности. Для избавления от экземы возможно использование компресса из настойки на ночь.

Перед тем как начать готовить народные рецепты на основе этого гриба нужно знать некоторые особенности и рекомендации по употреблению:

Противопоказания для применения чаги

Следует вначале отметить, что чага – продукт гипоаллергенный и не обладает кумулятивным воздействием, т. е. не имеет особенности накапливаться в организме.

Многие из нас знакомы с народными методами лечения различных заболеваний. Используя некоторые из них, наши бабушки лечили наших родителей, а они, в свою очередь, нас.

Чага относится к отряду трутовиков. Споры данного вида попадают на разломы деревьев или места, где нарушена целостность покрытия корой. Там и приживаются будущие грибы.

Как выглядит чага березовая? Выросший гриб может достигать веса в 2 кг. Представляет собой достаточно твердый нарост темно-коричневого цвета и желтоватыми прожилками внизу. Порой вручную снять этот нарост очень сложно, потому его срезают.

Состав целительного средства

Польза чаги заключается в богатстве клетчаткой. Гриб имеет в своем составе множество смол, а также большое количество кислот (в том числе и муравьиную, уксусную, винную и т. д.), за счет чего чага способствует нормализации кислотно-щелочного баланса организма.

Она обладает огромным количеством химических элементов, необходимых для организма. Среди них железо, серебро, кобальт, никель, калий, магний, цинк и т. д. Кроме того, гриб имеет:

  • Меланин - элемент, отвечающий за восстанавливающее и противовоспалительное действие. Также помогает улучшить обменные процессы организма.
  • Фитонциды - противомикробное действие.
  • Флавониды - элементы, оказывающее мочегонное и желчегонное действие, а также борются со спазмами и воспалениями.

Польза чаги для дерева нулевая, в отличие от воздействия на человеческий организм. Эта разновидность может произрастать на дереве порядка 20 лет, но рано или поздно приведет к гибели дерева. Такой вот губительный и целительный гриб одновременно.

Действие чаги

Спектр действия чрезвычайно широк:

  • Он оказывает противовоспалительное действие.
  • Помогает восстановить свойства крови.
  • Оказывает бактерицидное действие.
  • Способствует снижению артериального давления.
  • Помогает устранить боль.
  • Ускоряет процессы обмена веществ.
  • Нормализует функции желудочно-кишечного тракта и работу ферментов.
  • Уничтожает патогенную флору кишечника и желудка.
  • Выводит шлаки из организма.
  • Оказывает положительное влияние на работу почек и печени.
  • Является мочегонным средством.
  • Способствует лечению язв желудка и кишечника, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, что позволяет снять спазмы.
  • Положительно влияет на нервную систему, тонизирует и укрепляет ее, способствует восстановлению холинергических нервов.
  • Регулирует сахар в крови.

Вот такой небольшой гриб чага, полезные свойства которого просто безграничны. При правильном применении данного средства оно может оказывать комплексное действие и устранять множество проблем разом.

С какими болезнями борется чага?

Если вы не имеете каких-либо серьезных заболеваний, то польза чаги будет заключаться в предупреждении различных проблем с организмом. Также поможет улучшить его состояние в целом. Что лечит чага березовая?

Гриб является не только отличным средством профилактики, но и борется с такими проблемами, как:

  • Онкология - ведет к регрессии подобных заболеваний, улучшает иммунитет, помогает в усилении эффективности противоонкологического лечения.
  • Любые поражения печени, в том числе и цирроз.
  • Заболевания почек (нефриты и пиелонефриты).
  • Проблемы с молочными железами - мастопатия.
  • Заболевания слизистой желудка (гастрит, полипы).
  • Проблемы с кожей (дерматиты, псориаз, акне, ожоги).
  • Лечит проблемы полости рта (стоматит, пародонтоз).
  • Борется с бессонницей и стрессом.

Противопоказания

Однако не следует забывать о наличии противопоказаний даже у народных методов лечения. Так, от приема чаги следует отказаться, если:

  1. Вы обладает расшатанной нервной системой. Гриб оказывает положительное влияние на ЦНС, однако при длительном приеме может произойти обратный процесс, и чага поспособствует возбуждению нервной системы. При уменьшении дозы или временном приостановлении лечении состояние ЦНС нормализуется.
  2. Человек обладает хроническим колитом или дизентерией.
  3. Вы вводите глюкозу внутривенно - в таком случае применение чаги недопустимо.
  4. Больному назначено лечение антибиотиками. Поскольку чага не совместима с пенициллином, то лечение грибом лучше отложить.
  5. Если вы имеете проблему задержки жидкости в организме или отеки, то чага в малых дозах не будет помогать. В таком случае рекомендуется заваривать более насыщенный чай.

Именно с таким серьезным списком заболеваний борется гриб чага. Полезные свойства гриба уникальны. Это подтверждают и отзывы тех, кто его принимает. Но вы должны обратить внимание, что польза чаги будет только в том случае, если вы соблюдаете правильное питание. При лечении из рациона следует исключить жирное мясо, копчености, напитки с газом, консервы и прочие маринады, а также любую пищу, содержащую чрезмерное количество углеводов. При соблюдении данных советов вам обязательно поможет лечение, в котором присутствует чага березовая.

Применение и рецепты

Теперь рассмотрим конкретно применение этого народного средства. Чтобы самостоятельно провести правильное лечение, необходимо задаться вопросом о том, как правильно заваривать чагу березовую. Рецептов для этого достаточно много, и вот некоторые из них.

Рецепт 1

Вам потребуется всего лишь 50 гр. измельченного гриба, а также пол-литра теплой воды.

Приготовим керамическую посуду и зальем сухой порошок теплой водой. Полученную смесь необходимо настоять при комнатной температуре двое суток. После того как необходимое время прошло, настой следует процедить, а жмых как следует отжать.

Получаем определенное количество жидкости и доливаем столько теплой воды в настой, чтобы вновь получилось 500 мл напитка.

Принимать настой необходимо по одному стакану (200-250 мл) за полчаса до еды 3 раза в сутки. Курс лечения - 3 месяца. В конце каждого месяца следует делать перерыв в 10 дней.

Обратите внимание, что перед тем как выпить настой, чай необходимо взболтать. Приготовленное средство хранить в холодильнике.

Рецепт 2

Известно, что при онкологии помогает чага березовая. Применение этого средства не ограничивается только настоями. К примеру, при раке гортани проводят ингаляции.

Для этого вам потребуется горсть измельченной чаги, которую мы высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами кипятка (примерно 50 мл). Подождав 10 минут, наклоняемся над кастрюлей и накрываемся большим полотенцем или пледом. Необходимо дышать парами в течение 5 минут.

Процедуру повторять 2 раза в день в течение 3 месяцев, осуществляя перерыв в конце каждого месяца на 10 дней.

Лечение будет более эффективным, если больной одновременно с ингаляциями будет принимать настой чаги. При комбинированном лечении его следует пить каждый день, а ингаляции проводить через день.

Рецепт 3

Если вы страдаете болезнями ЖКТ или бессонницей, то следующий настой поможет побороть эти недуги.

Вам потребуется 100 гр. измельченной чаги и 500 мл хорошей водки. В банку засыпаем гриб и заливаем его водкой. Смесь убираем в темное место на 2 недели, время от времени взбалтывая состав. Спустя необходимое время начинаем прием. По 1 чайной ложке настоя разводим в 30 мл теплой воды и принимаем 3 раза в день перед едой. Осуществляем лечение в течение 14 дней, после чего делаем перерыв на две недели и вновь повторяем курс.

На самом деле действенных рецептов березовой чаги намного больше, и испробовать их вы можете лично на себе. Однако если вы сталкиваетесь с данным грибом впервые, то эти 3 рецепта станут отличным началом лечения, после чего вы сможете индивидуально для себя подыскивать подходящие рецепты.

Чтобы лечение давало действительно нужный результат, прислушайтесь к следующим советам.

  1. Бесспорно, найти чагу очень легко. Вы можете встретить ее даже на городских березах, но ни в коем случае не используйте данный гриб для лечения. Большинство деревьев в черте города расположены вблизи дорог, из-за чего чага впитывает в себя множество вредных отходов, потому применять подобный нарост запрещено.
  2. Перепутать чагу с другими трутовиками достаточно легко, потому, если вы не имеет нужного опыта в поиске гриба, лучше всего приобрести уже измельченное сырье в аптеке. Что, кстати, будет являться гарантом качества.
  3. Если все же решили добыть гриб самостоятельно, то обращайте внимание на его твердость и цвет - не следует брать слишком старые (полностью черного цвета и очень твердые) с уже погибших деревьев.
  4. Прежде чем начинать лечение, убедитесь, что вы действительно можете использовать гриб и не имеете заболеваний, прописанных в противопоказаниях.
  5. Каким бы ни было чудодейственное свойство лечения, березовая чага (настой и ингаляции из нее) имеет и свои противопоказания, поэтому следует принимать ее только после консультации с врачом, который хоть и не назначит вам гриб как лечение, но подскажет, можно ли совмещать народные методы с основной терапией. Не занимайтесь самолечением - это может быть опасно для вашего здоровья.
  6. Не злоупотребляйте данным средством. Березовая чага, лечебные свойства которой сохраняются даже при хранении в домашних условиях в течение многих лет, может оказаться неэффективной при частом приеме. Несмотря на то, что она не оказывает накопительного эффекта в организме, длительный прием может дать обратный результат. Потому обязательно осуществляйте перерывы.

При соблюдении данных советов вам обязательно поможет березовая чага.