Применение амарантового масла для лица и кожи тела — польза и вред. Применение амарантового масла: «бессмертный» продукт для крепости духа и тела

Амарантовое масло, обладает множеством полезных свойств, оно используется в кулинарии для приготовления различных салатов, вторых блюд и выпечки. А благодаря высокому содержанию витаминов и особому веществу – сквален, амарантовое масло получило широкое распространение в косметологии и медицине.

Амарантовое масло: химический состав

Амарантовое масло получают из семян растения Амарант. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, масло является ценным продуктом. Кроме того, 100 г масла содержат 736 ккал, что меньше чем у других сортов.

В его состав входят:

  • витамины группы В;
  • жирные кислоты омега – 3,омега – 6, омега – 9;
  • ретинол;
  • бета-каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин D;
  • токоферол;
  • макро- и микроэлементы: кальций, натрий, цинк, калий, селен, медь, железо, марганец;
  • фосфолипиды.
  • аминокислоты: лизин, аргинин, лецитин и прочие.

Однако наиболее ценными полезными веществами, отличающими амарантовое масло от других видов растительных жиров, являются сквален и легкоусвояемая форма витамина Е. Сквален – вещество, синтезируемое печенью акулы, которое также содержится в некоторых видах растительных масел. Сквален обладает противоопухолевым, иммуностимулирующим свойством, снижает уровень холестерина, является антиоксидантом. Витамин Е (токоферол) – обладает антиоксидантным эффектом, замедляет процесс старения клеток улучшая их питание, кроме того, способствует снижению уровня сахара в крови.

Амарантовое масло получают несколькими способами:

  • Экстрагирования. Для производства используется любое нерафинированное растительное масло, наиболее часто применяют кукурузное или подсолнечное. При экстрагировании часть минералов и полезных веществ семян амаранта переходят в масляную основу, однако полезные свойства амаранта снижаются. Масло, полученное таким образом, подходит как для применения внутрь, так и для косметических процедур.
  • Вытяжки при помощи CO₂. Состав, полученный таким образом, не подходит для употребления в пищу, а используется только в косметологии.
  • Холодного отжима. Масло, полученное таким образом наиболее ценно, и сохраняет в себе все полезные свойства этого растения.

Полезные свойства амарантового масла

Польза амарантового масла для организма заключается в профилактике и борьбе со многими патологическими состояниями.

Амарантовое масло – польза и вред ценного продукта, свойства и применение в косметологии, медицине, его состав, калорийность, цена — все это и многое другое о растении и продукте, произведенном из его семян на сайте здоровья Алтер-здрав.ру, как приготовить масло амаранта в домашних условиях и как принимать, хранить и выбирать в магазине.

В современном мире все большее количество людей отказывается от фаст-фуда и переходит на здоровое питание. Актуальными становятся натуральное хозяйство, содержание собственного скота, производство любой продукции своими силами. Таким образом, человечество переходит на использование естественных, данных природой, средств и отказывается от искусственности.

Во все времена ценились растения и травы, способные дать человеку все самое ценное из своих свойств, продлить молодость, улучшить качество здоровья, подарить долголетие. К одному из таких растений можно отнести амарант .

Это красивая трава, родиной которой считается Южная Америка, с греческого название «амарантус» переводится как «неувядающая» .

Что такое амарант, фото

Оказывается, на Руси об амаранте знали еще в 17 веке, до того, как пшеница повсеместно захватила кухни и выпечку хозяек. Муку из амаранта использовали для хлеба, булочек и другого печева, а называли его щирицей, бархатником.

Доказательством данного факта является то, что в 20 веке во время раскопок в Новгороде вместе с семенами пшена, были найдены и амарантовые.

Применение амаранта

По цвету семян амаранта можно разделить его на две разновидности: дикорастущий (имеет темные семена) и культивируемый (светлые семена).

Первый всегда использовали для декорирования клумб во дворцах, а позже садовники нашли ему место в своих палисадниках. Второй является уникальной находкой по своему составу и ценным возможностям для кулинарии, косметологии и народной медицины.

Полезные свойства амарантового масла, применение

Его применение достаточно широко не только в пищевой, но и в косметической индустрии. Наиболее часто используются регенерирующие и омолаживающие свойства амарантового масла для кожи лица.

Масло амаранта добавляется в различные бальзамы, крема, кондиционеры для волос, оно устраняет сухость и ломкость волос, перхоть, улучшает состояние волосяных луковиц, повышает эластичность кожи, защищает от шелушения и обгорания на солнце.

Маски и обертывания с амарантовым маслом в салонах красоты также пользуются популярностью в силу своих первоклассных результатов в деле омоложения кожи. Особенно ценны для возвращения здоровья и красоты антицеллюлитные массажи с использованием амарантового масла.

Помимо этого, оно нашло себе поприще и в медицинской сфере.

  • В гинекологии, например, масло растения амарант применяется как болеутоляющая мазь; в дерматологии используется как эпителизирующее средство, которое способствует быстрому заживлению мышечных тканей, язв, ожогов, ран и .
  • Врачи рекомендуют сопровождать медикаментозное лечение при язве желудка употреблением внутрь масла амаранта, добавляя его в еду.

Более всего полезные свойства амарантового масла сохраняются при холодном отжиме. Ведь такой продукт является 100 % натуральным, произведенный с сохранением всех биохимических компонентов и считающийся панацеей от многих болезней, т.к. использование деликатного метода гарантирует, что состав жирных кислот и витаминов сохранятся в масле в естественном виде.

Перечислим основные полезные и лечебные свойства амарантового масла :

  • регенерирующие;
  • антиоксидантные;
  • противоопухолевые;
  • противовоспалительные;
  • стимулирующие иммунитет;
  • болеутоляющие;
  • нормализующие уровень холестерина и цифры артериального давления;
  • успокаивающие;
  • очищающие;
  • улучшающие процессы кровообращения, помогает в укреплении сосудов и капилляров;
  • улучшающие жировой обмен;
  • бактерицидные;
  • ранозаживляющие;
  • нормализующие гормональный фон;
  • полезные для органов зрения.

Амарантовое масло — польза, цена, калорийность, состав

Применение это растение нашло в разных сферах: из его листьев получаются пряные салаты и ароматные чаи, из муки производят выпечку, но особую популярность среди гурманов имеет масло амаранта.

Оно является самым ценным производным из семени этого уникального растения. Как и любое масло, имеет высокую калорийность – около 750 ккал на 100 г. В силу того, что применяется оно во многих сферах жизнедеятельности человека и имеет довольно-таки редкий состав, продукт считается дорогостоящим.

К примеру, на фото 250 мл бутылочка масла стоит 1180 руб, а литр 4722 рубля.

Учеными до сих пор не до конца изучен весь перечень полезных свойств масла амаранта и составляющих его ценных веществ, изучение пользы амарантового масла для организма человека продолжается.

Удивительно и уникально количество содержащегося в семенах щирицы сквалена , ведь это вещество весьма редко встречается в природе, разве что выделяется из печени акул в малых количествах.

Сквален играет важную роль во множестве разных процессов в организме человека: снижает уровень холестерина, защищает от радиации и, в целом, оказывает тонизирующее воздействие.

Для сравнения: в , маслах содержание сквалена колеблется до 0,8-1%, а в амарантовом — его содержится около 15%.

Это богатое всеми необходимыми микроэлементами средство применяется медицинскими работниками для лечения трахомы, катаракты, диабетической ринопатиии и других офтальмологических заболеваний, дерматита, псориаза, экземы, цинги, лучевых поражений кожи, слизистых оболочек, атеросклероза, в противоопухолевой практике, нарушениях холестеринового обмена, гинекологических воспалительных заболеваниях, климаксе.

В масле щирицы находится большое количество углеводов, белков, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и , железа, магния, фосфора, калия, витаминов В1, В2, много витамина Е с его омолаживающими антиоксидантными свойствами и раковой защитой, группы D для усвоения кальция и достойного функционирования костной системы, фосфолипидов.

Также отличным свойством является отсутствие неперевариваемой клетчатки и глютена в составе. Последнее особо ценно для людей с аллергией на зерно пшеницы. Но, все же самым ценным в амарантовом масле можно считать содержание природного ненасыщенного углеводорода – сквалена.

Это вещество помогает в лечении онкологических заболеваний, болезней кожного покрова, регулирует уровень холестерина в крови, насыщает клетки кислородом, борется со свободными радикалами, способствует омоложению.

Применение в народной медицине возможно наружное и внутреннее.

Маслом можно смазывать раны легкими движениями, для их быстрого заживления.

Как принимать амарантовое масло внутрь

Для профилактики достаточно будет чайной ложечки продукта дважды в день за полчаса до приема пищи. Курс 10-14 дней, повторять дважды в год.

Если беспокоят заболевания суставов и кожи, прием масла амаранта внутрь можно сочетать с наружным применением. Как в виде 15-минутных аппликаций, так и в качестве мягких согревающих компрессов.

Хранение и правильный выбор амарантового масла

При выборе стоит обращать внимание на срок годности и герметичность упаковки амарантового масла. Предпочтительнее упаковка из стекла.

Хранить его необходимо в сухом, холодном и темном месте, оно быстро поддается окислению. Лучше использовать его не более месяца после открытия, так что ориентируйтесь заранее, какая именно упаковка (какой вместимости) вам нужна, для лечения или профилактики.

Масло амаранта должно иметь чистый и янтарный цвет, делается оно только из светлых семян. Темные семена амаранта содержат нежелательные для организма микроэлементы, поэтому применение они нашли только в проращивании для украшения садов.

Вкус и запах у амарантового масла похож на слабый ореховый, довольно приятный.

Вред амарантового масла — противопоказания

Если соблюдать все правила использования амарантового масла, то вреда для здоровья можно избежать.

Во-первых, перед таким лечением желательно проконсультироваться с врачом во избежание побочных эффектов из-за личной непереносимости.

Во-вторых, всегда нужно соблюдать норму потребления данного продукта: большое содержание сквалена может привести к таким явлениям как тошнота, изжога, мигрень, рвота, аллергия и сыпь.

Для людей с язвами двенадцатиперстной кишки, высоким уровнем холестерина в крови, при обострении панкреатита, желчнокаменной и мочекаменной болезни стоит с особой осторожностью отнестись к использованию данного вида масла.

Не показано оно также при диарее и индивидуальной непереносимости, так что начинать прием нового для себя продукта рекомендуется с микродоз.

Амарантовое масло холодного отжима

Масло производится либо шнэковым отжимом, либо экстракцией, т.е. вытяжкой. Холодный отжим происходит следующим образом – масло отделяется от отобранных семян с помощью механического сжатия – прессования. Семена щирицы загружают в бункер шнэкового пресса, а затем отжимают масло. Семена не нагревают и не обрабатывают химикатами.

Как приготовить амарантовое масло в домашних условиях

Практически любой продукт можно приготовить дома, сэкономив, при этом, финансы. И амарантовое масло – не исключение.

Способ его приготовления в домашних условиях довольно прост. Для начала 100 г семян необходимо привести в порошкообразное состояние, поместить в темный сосуд, т.к. на свету быстро происходит окисление измельченных семян.

Подводя итоги, отмечу, что масло амаранта хоть и дорогое, но в лечебных целях того стоит, по крайней мере, в пересчете курс лечения амарантовым маслом обойдется дешевле, чем курс фосфолипидов для поддержания печени даже отечественного производства или медикаментозная терапия дерматитов, экзем или псориаза.

Амарантовое масло нерафинированное первого холодного отжима 100%. Содержти: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), сквален 6%, фосфолипиды 9%, фитостерины 2%, витамин Е-300 мг, каротиноиды 60 мг.

Полезные свойства

Маслотерапия активно используется в лечении и профилактике многих заболеваний еще с древних времен. Растительные масла - это смесь жирных кислот и разнообразных биологически активных веществ. Амарантовое масло содержит в своем составе до 77% жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Три из них (линолевая, линоленовая и арахидоновая) являются незаменимыми, то есть, они не синтезируются в организме и должны поступать в него с пищей. По составу жирных кислот (триглицеридов) амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты (до 50% от суммы жирных кислот). Содержание наиболее биологически активной омега-3-линоленовой кислоты достигает 1%.

Амарантовое масло уникально прежде всего высоким содержанием сквалена (6%), который является одним из важнейших биологически активных соединений, нормализует уровень холестерина, выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме, является предшественником целого ряда стероидных гормонов, входит в состав липидного слоя поверхности кожи человека. Эффективно защищает клетки организма и прежде всего печени от губительного воздействия токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Сквален является мощным антиоксидантом, оказывает радиопротекторное действие. Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами благодаря выраженному иммуномодулирующему действию, что способствует заживлению и восстановлению, как поверхностных тканей, так и повреждений внутренних органов.

В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая значительно эффективнее обычных токоферольных форм. Витамин Е необходим человеку, особенно в пожилом возрасте, для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса и в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний.

Витамин Е амарантового масла даже в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Амарантовое масло является эффективным средством оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, дерматологических, иммунных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и др.

Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло весьма эффективным природным средством профилактики и лечения заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистых заболеваний; атеросклероза
  • заболеваний и поражений печени,
  • онкологических заболеваний;
  • диабета и нарушения обмена веществ;
  • восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;
  • гинекологические заболевания;
  • заболевания слизистой полости рта;
  • дерматологические заболевания (герпес, дерматит, псориаз, экзема), термические и солнечные ожоги;
  • восстановление и омолаживание кожных покровов лица и тела;
  • устранение и нивелирование свежих шрамов, в том числе послеоперационных;
  • уменьшение побочных действий медикаментов.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость

Способ применения и дозы

Внутреннее применение: В лечебных целях амарантовое масло употребляют внутрь по 1 чайной ложке (5 мл) утром и днем во время еды. Перед употреблением взбалтывать. Суточная норма - 10 мл.

Наружное применение: при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой. Для защиты от солнечного излучения летом, при поездках на отдых, при посещении солярия, а также для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла.

Продолжительность приема

Форма выпуска

Амарантовое масло производства ООО "Русская Олива" выпускается во флаконах из темного стекла по 100мл.

Условия хранения

Масло следует хранить в сухом тёмном месте при температуре не выше 25 С°. После вскрытия флакона хранить в прохладном месте (4С°), употребить в течение месяца.

Амарант – это однолетнее растение семейства Амарантовые.

На территории России его зачастую называют щирицей.

Существует около 100 видов амаранта. Растение пришло к нам из Южной Америки и Мексики.

Амарант употребляли еще 8 тысячелетий назад в качестве зерновой культуры, наряду с кукурузой и бобами.

В дальнейшем растение завезли в Северную Америку, Индию и Китай.

После того как испанцы завоевали Южную Америку, щирица попала на территорию Европы. Ее использовали как декоративную, кормовую и зерновую культуру.

Амарант быстро созревает. Он готов к употреблению уже через четыре недели после посева.

Если грунт защищен, то растение будет приносить урожай целый год. Щирица неприхотлива, растет при засухе, жаре и в засоленных почвах.

Сегодня из семян амаранта изготавливают масло. Оно зарекомендовало себя в кулинарии, стало востребованным средством в косметологии.

Краткое описание

У масла приятный запах и ореховый привкус. Его используют при приготовлении ряда блюд, поскольку оно улучшает их вкусовые качества.

Масло из амаранта используют для лечения и профилактики ряда заболеваний. Это одно из главных средств по уходу за кожей тела и лица.

Амарантовое масло обладает следующими характеристиками:

  • помогает избавиться от угревой сыпи,
  • способствует очищение пор лица,
  • питает кожу, делая ее мягче,
  • придает коже лица бархатистость и сияние,
  • укрепляет волосы,
  • разглаживает мелкие мимические и возрастные морщинки,
  • подсушивает прыщи,
  • способствует регенерации клеток кожи,
  • борется с растяжками,
  • уменьшает рубцы и затягивает ранки.

Польза для кожи

1. Масло успешно применяют для лечения дерматологических заболеваний: экземы, дерматита, псориаза, герпеса губ, трофических язв.

2. Амарантовое масло заживляет раны и ожоги на кожных покровах. Достаточно нанести немного масла на пораженный участок. Оно притупляет болевые ощущения и в несколько раз ускоряет заживление ранок.

3. Косметический продукт обеспечивает коже дополнительную защиту от бактерий.

4. Масло используют для сухой, обезвоженной кожи лица, поскольку оно обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.

5. Витамин Е и сквален, входящие в состав масла, омолаживают кожу, ускоряют регенерацию клеток.

Благодаря этим характеристикам, амарантовое масло идеально подходит для ухода за зрелой и увядающей кожей лица.

Лечебные свойства

Амарантовое масло помогает при многих заболеваниях.
Его применяют при:

Оно способствует борьбе с болезнями:

  • мочеполовой системы,
  • гинекологическими заболеваниями.

Масло амаранта подходит при расстройстве нервной системы. Его можно применять для восстановления иммунной системы, после продолжительных болезней или длительного приема антибиотиков.

Химический состав

Амарантовое масло включает в себя большое количество полезных веществ. Среди них следующие компоненты:

В состав масла также входят витамины группы А, В, D, насыщенные кислоты, холин, серотонины, Омега-6 и Омега-9, различные микроэлементы, улучшающие самочувствие и внешний вид кожи.

Применение в косметологии, рецепты

Самый простой способ использования масла – нанести его на чистую кожу лица вместо ночного крема.

Через 30 – 40 минут, необходимо смыть теплой водой. Но в данном случае лучше применять только масло, полученное с помощью холодного отжима.

Если продукт изготовили по другой технологии (например, критическая СО2 вытяжка), то его состав несколько изменяется.

Масло в таком виде использовать для маски не рекомендуется . Лучше добавить его в домашние крема или другие смеси.

Противовоспалительная маска

Возьмите столовую ложку амарантового масла, смешайте с двумя большими ложками свежевыжатого апельсинового сока, добавьте половину чайной ложки лимона.

Нанесите смесь на кожу, продержите четверть часа, смойте теплой водой. Такая маска сужает поры, является хорошей профилактикой против угревой сыпи. Идеально подходит для жирной кожи.

Для отбеливания кожи

Возьмите шесть сваренных белых фасолин, разомните их в пюре. Добавьте чайную ложку масла и сока лимона, тщательно смешайте.

Нанесите на лицо и шею, оставьте на двадцать минут. После чего умойте лицо. Эта маска не только осветляет, но и хорошо питает кожу.

Для питания кожи лица можно сделать следующую смесь: возьмите две больших ложки сметаны, положите большую ложку амарантового масла.

Намажьте маской лицо и полежите 15 минут, после чего смойте остатки смеси с лица. Эта маска подходит для грубой, шелушащейся или загрубевшей кожи лица.

Успокаивающая маска

Возьмите кусочек банана, разомните его в пюре и добавьте чайную ложку измельченного огурца.

Перемешайте получившуюся смесь, влейте в нее маленькую ложку амарантового масла, нанесите на кожу.

Полежите со смесью на лице 30 минут.

Маска хорошо поможет при раздраженной коже лица.

Тональная маска

Для выравнивания цвета лица и избавления от пигментных пятен подойдет следующая смесь: возьмите косметическую глину и амарантовое масло в пропорции 1 к 2.

Перемешайте маску и нанесите на чистую кожу лица. Продержите в течение 15 минут, затем умойтесь.

Если кашица получилась густоватой, то разбавьте глину с маслом небольшим количество воды.

При герпесе на губе необходимо регулярно втирать немного масла в пораженный участок кожи. Через некоторое время герпес пройдет.

Омолаживающая

Возьмите чайную ложку масла амаранта, смешайте с таким же количеством лимонного сока.

Нанесите на лицо и продержите 20 минут, после чего смойте.

Маска разгладит мелкие морщинки, немного осветлит кожу лица.

Как выбрать качественное

Рынок предлагает большой ассортимент продукции. Амарантовое масло производят в России, в Египте, в Латинской Америке и многих других странах.

Перед покупкой масла обратите внимание на следующие рекомендации:

Если вы сомневаетесь в качестве амарантового масла, то попросите у фармацевтов или продавцов сертификаты на данный продукт.

Противопоказания и ограничения

Ограничений к наружному применению амарантового масла практически нет.

Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта, ведущая к аллергическим реакциям.

К ним относятся люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы (панкреатит, язвенная и желчнокаменная болезни, расстройства желудка, склонность к диарее) и при повышенном содержании холестерина в сосудах.

Амарантовое масло обладает рядом полезных свойств. Это отличное натуральное средство, способствующее оздоровлению кожи лица.

Масло борется с угревой сыпью и пигментными пятнами. Оно очищает поры лица, питает кожу, улучшает ее состояние.

Амарантовое масло входит в состав многих косметических средств. Из него можно самостоятельно делать маски для лица и шеи. Его применяют для любых типов кожи.

02:07

Среди большого разнообразия растительных масел амарантовое выделяется богатейшим химическим составом и лечебно-профилактическими свойствами. Это уникальное природное средство, которое способно творить чудеса.

История растения Амарант насчитывает несколько тысячелетий, но в России оно ушло в забвение во время петровских реформ. Второе рождение амаранта в нашей стране произошло в 70-х годах прошлого столетия.

Что же кроется за столь красивым названием? Попробуем разобраться, каковы польза и лечебные свойства, есть ли вред и противопоказания у масла амаранта, как правильно принимать амарантовую выжимку.

Из чего его получают и каким образом

В России это растение долгое время росло в качестве сорняка под названием «щирица» . Лишь последние несколько десятилетий его стали культивировать в Воронежской, Белгородской областях, а также в Поволжье и Юге Сибири. Считается псевдозерновой культурой.

Для получения масла используют мелкие коричневые семена , которые после сбора длительное время просушивают, чтобы добиться максимальной концентрации полезных веществ.

В производстве применяют два способа отжима:

  1. Холодный , в результате которого получается 100% натуральное масло, сохранившее в себе все биологически активные вещества. Этот способ весьма затратный, что сказывается на стоимости продукта. Готовый выход составляет всего 27% от общего сырья.
  2. Метод горячего прессования , при котором часть полезных веществ от нагревания уничтожается. Тем не менее, польза вещества по-прежнему остается значительной, а цена на порядок ниже.

Амарантовое масло делят на три вида, каждый из которых имеет свое назначение:

  1. Чистый продукт , полученный холодным отжимом. Содержание сквалена – до 8%. Применяют для лечения сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, онкологии.
  2. Купажированная смесь – соединение амарантового с другими растительными маслами в зависимости от требований к конечному продукту. При выборе продукта нужно учитывать основное условие: чем больше вес человека, тем большее количество сквалена ему необходимо. Лучше всего подходит для поддержания иммунитета и очищения организма.
  3. Экстракт масла амаранта содержит 12,5-13% сквалена. Используют при дерматологических проблемах, алопеции, для профилактики онкологии.

Главной особенностью щирицы является специфичный углеводород под названием «сквален» . Продукт с его содержанием можно назвать эликсиром молодости и красоты, так как даже в совсем небольшом количестве сквален омолаживает организм, наполняя его энергией и силами.

Также в составе можно найти:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • жиры ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9;
  • большое количество аминокислот;
  • микро- и макроэлементы;
  • фосфолипиды;
  • витамины А, Е, D, группы В;
  • стеролы;
  • каротиноиды.

Калорийность на 100 грамм продукта – 736 кКал . Для хранения необходимо темное прохладное место с температурой до 25°С.

О том, что за растение амарант и чем полезно амарантовое масло, расскажет видео от программы “Жить здорово!”:

Критерии выбора

Для выбора качественного продукта необходимо, прежде всего, опираться на следующие критерии: вкус, цвет и запах . В данном случае есть своя специфика.

В чистом виде по вкусу продукт немного неприятный. В купаже доминирует привкус второго составляющего, например кукурузного или арахисового масла. Экстракт амарантового практически не имеет запаха.

По цвету продукт варьируется от светлого до темно-коричневого, в зависимости от способа получения и разбавления.

Запах при прямом отжиме, как и вкус, довольно необычный. В купаже и экстракте запаха практически нет.

На что обращать внимание при покупке:

  • настоящее масло холодного отжима производят только в России, поэтому цена будет достаточно высокой;
  • данный продукт разливают в стеклянные емкости объемом до 100 миллилитров;
  • цвет должен быть темным. Светлый цвет говорит о разбавлении продукта;
  • следует лично ознакомиться с составом продукта на этикетке, так как многие продавцы не всегда работают честно;
  • содержание сквалена в чистом виде должно быть около 8% или меньше, что соответствует естественному число вещества в зерне щирицы;
  • сертификат соответствия качества даст достоверную информацию о товаре. Потребитель имеет полное право запросить данный документ у продавца.

Полезные свойства

Для мужчин и женщин

Сей продукт лечит большое число заболеваний. Его применяют при:

Женщинам назначают при лечении эрозии шейки матки, эндометриозе, миоме и других новообразованиях.

Мужчинам помогает для восстановления потенции и лечения заболеваний предстательной железы. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

О свойствах и применении амарантового масла расскажет видео от программы “Врачи”:

При беременности и кормлении грудью

Учитывая богатейший химический состав, это масло необходимо каждой беременной и кормящей женщине (за исключением индивидуальной непереносимости продукта).

За счет влияния на гормональный фон оно помогает протекать беременности без осложнений .

Повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Способствует правильному формированию костной ткани плода.

Масло улучшает качество молока кормящей мамы . В этом случае начинать принимать его следует с ½ чайной ложки, чтобы проследить реакцию малыша на новый продукт.

Влияние на детей

Если нет индивидуальной непереносимости , продукт оказывает благотворное влияние на детей, начиная с младшего возраста.

Для профилактики ОРЗ и ОРВИ можно закапывать его в нос .

Посолить, дать постоять 5-10 минут, после чего заправить амарантовым маслом или любым другим растительным.

Польза амаранта несомненна . Поэтому широкое его распространение в нашей стране – это лишь дело времени. Регулярное его применение в приготовлении еды и косметических средствах позволит надолго сохранить здоровье, молодость и красоту.

Вконтакте