Простокваша — польза и вред для организма. Как не любить простоквашу, ведь польза от нее огромная! Разве простокваша может принести вред организму человека

Кисломолочные продукты с различной текстурой, запахами и вкусами ценятся во многих странах, поскольку они легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Приверженцы здорового питания отдают особое предпочтение кислому молоку (простокваше) . Эта ферментированная густая субстанция безопасна даже для людей с непереносимостью лактозы, а благодаря богатому составу, у многих улучшается здоровье и появляется бодрость. Однако преимущества употребления простокваши гораздо обширнее.

Польза простокваши для организма

Первая простокваша появилась очень давно, в те времена, когда люди не могли долго хранить молоко. Чтобы не выбрасывать полезный продукт, сырье подвергали обработке молочнокислыми бактериями, от чего оно сквашивалось и становилось безопасным для употребления. С древних времен и до наших дней технология приготовления совсем не изменилась. Для изготовления простокваши все также берется пастеризованное молоко (кипяченое) и закваска .

Преимущества простокваши схожи с пользой кефира для организма:

  • подходит для лечения и профилактики дисбактериоза;
  • снабжает организм необходимыми витаминами и минералами;
  • налаживает обменные процессы;
  • выводит токсины;
  • избавляет от похмелья;
  • прибавляет иммунитет;
  • снижает массу тела;
  • благотворно сказывается на работе сосудов и сердца;
  • участвует в профилактике ишемической болезни;
  • избавляет от целлюлита;
  • спасает от похмелья.

Кроме того, простокваша полезна при гипертонии, сахарном диабете и после инфаркта . Также этот продукт необходимо давать детям, поскольку высокое содержание кальция способствует лучшему росту костной и мышечной ткани. Бактерии из кислого молока стимулируют иммунную систему и постепенно усиливают ее.

Благодаря своему составу, простокваша полезна для спортсменов и тех, кто пытается построить красивое тело в зале. Наличие внушительного количества белков, с легкостью расщепляемых на аминокислоты, помогает в построении мышц, а жир способствует выделению энергии для физических нагрузок. Простокваша применяется не только внутрь, он часто используется в косметологии . В домашних условиях невероятно полезно с помощью этого кисломолочного продукта ухаживать за кожей лица. Также этой субстанцией можно умывать по утрам, чтобы весь день лицо казалось свежим и ухоженным или гарантированно избавиться от пигментных пятен.

Для волос простокваша приносит особую пользу: в результате регулярного ополаскивания, усиливается рост волос, улучшается их структура, а также уменьшается жирность. Достаточно нанести жидкость на корни, помассировать и смыть. Уже после двух применений качество волос значительно улучшится.

Не зря диетологи рекомендуют вводить в рацион кисломолочные продукты, способствующие естественной потере веса. Даже наличие жира и калорийность не отменяет пользу простокваши для организма. В зависимости от степени жирности, энергетическая ценность этого продукта меняется.

В состав любой простокваши входит внушительный витаминный состав, среди которых особенно важным является наличие витамина A, C и PP .

Простокваша – один из тех немногих молочных продуктов, который можно употреблять тем, у кого имеется аллергия на лактозу. Это особенно важно, поскольку в этом продукте содержится кальций – минерал, участвующий во многих процессах организма.

Все эти полезные вещества быстро и легко усваиваются организмом, поэтому польза простокваши просто бесценна.

Чем полезна простокваша для похудения

Низкая калорийность простокваши относительно других кисломолочных продуктов позволяет включить ее в различные меню для похудения. Существуют несколько видов диет , в том числе популярные «разгрузочные дни», в которые следует употреблять только простоквашу. При этом организм очищается от всевозможных шлаков и токсинов, что ведет к улучшению пищеварения и своевременному опорожнению кишечника.

Применение в лечебном и здоровом питании

Простоквашу можно приготовить дома самостоятельно, чтобы употреблять ее в готовом виде без добавления различных компонентов. Однако гораздо полезнее будет использовать этот продукт, разбавляя его другими ингредиентами. Так, например, невероятно вкусно и полезно выпивать простоквашу с ягодами или кусочками фруктов. Чтобы улучшить вкус, к простокваше принято добавлять корицу, ваниль, анис или другие пряности. Также кислое молоко подходит в качестве заправки для витаминных салатов или приготовления «ленивой овсянки».

Уникальное лечебное свойство простокваши – помощь в борьбе с простудой. Достаточно перед сном взять цельный зубчик чеснока и запить его стаканом кислого молока, чтобы на утро почувствовать себя гораздо легче. Также можно делать компрессы из простокваши и растительного масла, прикладывая их к горлу.

Как выбрать хороший продукт

Качественная и полезная простокваша должна состоять исключительно из натуральных компонентов – пастеризованное молоко и закваска. Настоящий продукт отличается свежестью и качеством, имеет характерный кислый запах, густую консистенцию, схожую с кефиром и приятный вкус. Консистенция простокваши должна быть однородной, без сыворотки, хлопьев и пузырей.

Как употреблять продукт

В целях профилактики заболеваний достаточно выпивать стакан этой субстанции в день на голодный желудок. Это особенно необходимо тем, кто желает сбросить лишний вес. В остальных случаях, простоквашу употребляют ежедневно по 0,5 мл беременные или те, кому требуется уменьшить симптомы болезни.

Особенности хранения кислого молока

Простокваша – капризный продукт, хранящийся исключительно в прохладных условиях и не более 5 дней . Дело в том, что холод убивает все полезные вещества этого напитка. Если оставить простоквашу в тепле, то в процессе брожения продукт начнет выделять токсины и вредные вещества, способные вызвать отравление.

Вред и противопоказания

Помимо пользы кислое молоко может принести и вред. В большинстве случаев, простокваша редко вызывает негативную реакцию организма, в основном это связано с некачественным или просроченным продуктом.

Что полезнее: кефир, ряженка или простокваша?

Многих интересует ответ на этот вопрос, но однозначным он быть не может. Все эти продукты одинаково полезны для организма. Единственное, что их различает:

  • преимущества простокваши распространяются на весь организм;
  • кефир действует лишь на ЖКТ;
  • ряженка – это продукт топления, являющийся разновидностью простокваши.

В зависимости от состояния здоровья и того, как организм воспримет тот или иной продукт, он может быть полезным в большей или меньшей степени.

Регулярное употребление простокваши в умеренных дозах приносит исключительную пользу, а также оказывает положительное влияние на рост и развитие организма, участвует в укреплении именной системы. Отдельно стоит отметить, что благодаря невысокой калорийности, этот продукт считается диетическим, а значит идеально подходит для здорового рациона, насыщенного полезными веществами.

В чем польза простокваши и в каких случаях она может принести вред

Одним из традиционных кисломолочных продуктов домашнего приготовления является простокваша. Польза от ее употребления позволяет характеризовать продукт как диетический, несмотря на содержание определенной части жира в составе.

При нынешнем обилии всевозможных йогуртов, десертов и заквасок на полках магазинов в домашних условиях их готовят довольно редко. Хотя приверженцы натуральной пищи стараются даже кефир употреблять исключительно самодельный. Что касается простокваши, ее готовят на протяжении многих веков путем естественного сквашивания молока. В идеале оно должно быть пастеризованным (кипяченым), но многие используют обычное.

Скисая, молоко кардинально меняет свой состав. Сложно усваиваемые молочные белки распадаются на более простые элементы, а многими непереносимый молочный сахар превращается в кислоту. При этом субстанция обогащается полезными бактериями, не теряя кальция и витаминов. Польза простокваши состоит в основном в том, что употреблять ее могут и те, кто без проблем пьет обычное молоко, и люди с непереносимостью лактозы.

Данный продукт, как правило, пьют в чистом виде в качестве напитка (аналогично кефиру). Реже добавляют фруктовые или ягодные наполнители, чтобы подсластить ее. Благодаря невысокой кислотности (относительно прочих аналогичных продуктов) простокваша не противопоказана людям с повышенной желудочной секрецией. Приготовить ее можно просто оставив молоко в теплом месте для скисания. Но чтобы польза простокваши была максимальной, ее обогащают специальными бактериями, которые покупают в аптеке. Их добавляют в молоко, где они успешно размножаются, превращая сахар в кислоту. Буквально через сутки простокваша (польза и вред которой описаны далее) будет готова к употреблению.

Положительные свойства данного напитка переоценить сложно. Это лечение и профилактика дисбактериоза и некоторых других расстройств пищеварения. Кроме того, благодаря содержанию кальция, магния и витаминов она повышает иммунитет, помогает бороться с авитаминозом. Польза простокваши для фигуры в основном зависит от ее жирности. Если продукт готовить из цельного молока, то вряд ли его можно будет посоветовать тем, кто на диете. А вот обезжиренная простокваша позволяет не просто снизить массу тела, но и вывести шлаки из организма.

Однако же существуют и определенные противопоказания употребления данного продукта. Простоквашу нужно пить с осторожностью тем, кто страдает мочекаменной болезнью. С одной стороны, ее состав позволяет растворять некоторые виды камней в почках, но с другой - способствует их выведению, что может спровоцировать приступ. Так что людям с подобными недугами лучше посоветоваться со специалистом.

Противопоказана простокваша и людям с язвой, различными видами эрозий пищеварительных органов. Тем, кто перенес гепатит или страдает заболеваниями печени, поджелудочной железы, кишечника, также необходима предварительная консультация с доктором.

Известна польза простокваши при ее наружном применении. Ее используют для обертываний и массажа при целлюлите или ожирении. Если регулярно умывать лицо простоквашей, оно станет подтянутым и свежим, исчезнут мелкие морщины и следы усталости, а кожа станет гладкой и примет здоровый цвет.

Простокваша - польза и вред

«Пейте с кашей простоквашу – не испортите вы кашу!»

Этот детский, на первый взгляд глуповатый стишок, наверно каждый из нас помнит с детства. А ведь не так уж он и глуп, как кажется. В детском изложении передается одно из важнейших свойств этого чудо-продукта – его универсальность и легкая усвояемость, собственно, то, чем полезна простокваша.

Простокваша - полезные свойства

Прежде чем вникать в вопрос пользы и вреда простокваши, разберемся с самой природой продукта. Сырьем для изготовления простокваши выступает пастеризованное молоко, которое подвергается обработке чистых культур молочнокислых бактерий, от чего оно сквашивается, а на выходе получается молочнокислый густой продукт.

По-видимому, мы имеем дело с древнейшим продуктом кулинарии, полезные свойства которого и простота изготовления, позволила ему не только не затеряться в истории, но и дойти до наших дней практически без изменений.

В чем же польза и вред простокваши?

Простокваша – совершенно уникальный источник незаменимых для человека витаминов и аминокислот. Стимулирует работу кишечника, способствует выделению желудочного сока, отлично усваивается практически любым организмом – всего лишь за час происходит полное усвоение.

Начинать день со стакана простокваши должно быть неукоснительным правилом любого здорового человека, причем, практически, в любом возрасте, и вне зависимости от того, придерживаетесь ли вы диеты на простокваше, или просто вводите продукт в свой рацион. Но! Именно здорового человека! Кислую простоквашу нежелательно пить людям с обостренным панкреатитом, желчнокаменной болезнью и гепатитом.

Также вред простокваши может проявиться при эрозивном гастрите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезнью. Особенно вредна в данном случае не свежая, выдержанная простокваша.

Поэтому, в случае, если вы страдаете болезнями желудочно-кишечного тракта, консультация опытного диетолога абсолютно необходима.

Отдельно необходимо отметить, что простокваша, является великолепным диетическим продуктом, способствующим похудению, средством борьбы с перееданием, и прекрасным натуральным стимулятором работы кишечника. Ну, а деле борьбы с «вчерашним перепоем» – простокваше, пожалуй, нет равных!

Стоит, оговориться, что касается весьма модных сейчас диет, то прежде чем вы решитесь приступить к похудению на простокваше, постарайтесь, чтобы простокваша была по настоящему натуральной с проверенной сельской фермы, а не из магазина, где на этикетке могут написать все что угодно!

Вероятнее всего, простокваша появилась в те времена, когда люди начали одомашнивать, так называемый, «молочный» скот. Молоко, налитое в деревянную или глиняную посуду, довольно – таки быстро скисало, а свойства нового получившегося продукта были оценены по достоинству.

На Руси простоквашу кушали веками, и до сих пор этот напиток любим многими. Можно сказать, что она готовится сама сбой, и каких – либо усилий в её приготовлении проявлять ненужно.

Польза этого молочно – кислого продукта была доказана еще сотню лет назад известным и великим ученым Ильёй Мечниковым, он смог выяснить, что её употребление улучшает процесс пищеварения, подавляет размножение вредной микрофлоры в кишечнике. Он считал, что при её ежедневном приеме можно продлить жизнь на несколько десятков лет.

Как производится этот продукт?

Простоквашу производят на молочных заводах по специальной технологии термостатным способом, при этом молоко кипятят довольно непродолжительное время, перемешивают, после чего его охлаждают примерно до тридцати пяти градусов. Затем ее сразу же разливают в упаковки, которые поступают в продажу, и непосредственно в них ее и заквашивают, дополнительно добавляют наполнители, например, ванилин, фрукты, ягоды.

Состав простокваши

Этот кисло - молочный продукт богат протеинами, жирами и углеводами, в нем присутствуют органические кислоты; бета-каротин, витамины группы В, С; есть минеральные вещества, например, кальций, калий, кобальт, фосфор, магний, молибден, натрий, хлор, фтор, сера, железо, хром, цинк, медь, марганец, йод, селен.

Калорийность этого напитка зависит от жирности, например, энергетическая ценность ста граммов 2,5% простокваши составляет пятьдесят три килокалории, что совсем немного, а в обезжиренном продукте и того меньше, где - то 30 ккал. Поэтому его можно использовать с диетической целью тем, кто желает немного похудеть.

Чем же полезна простокваша?

Простокваша отлично очищает организм, и применяется для похудения. С ее помощью рекомендуется устраивать себе пару разгрузочных дней в неделю, и при этом в течение всех суток пить только ее, тогда примерно через месяц можно избавиться от пяти килограммов лишнего веса.

Организмом она усваивается менее чем за один час, а в кишечнике начинает появляться здоровая микрофлора, гораздо активнее синтезируются вещества, которые подавляют размножение патогенных бактерий, следовательно, общее состояние здоровья заметно улучшается.

Если при таких заболеваниях, как гастриты, запоры, колиты и при других патологических процессах пищеварительного тракта, к основному лечению добавить ежедневное употребление простокваши, тогда состояние здоровья заметно улучшится, в этом случае рекомендуется пить ацидофильную простоквашу.

При ее употреблении нормализуется обмен веществ, соответственно, ее полезно пить при ожирении. При ишемической болезни, при артериальной гипертонии при атеросклерозе, при диабете также рекомендуется ее регулярное применение, потому что в ней присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые замедляют развитие сердечно-сосудистой патологии и предупреждают возможные осложнения, при этом следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту.

Она отлично снимает похмельный синдром, с этой целью достаточно всего лишь выпить один стакан простокваши, и уже через десять минут можно почувствовать значительное облегчение состояния. А также, употребление этого кисломолочного напитка помогает сохранить молодость, замечено, что любители этого продукта стареют позже, в отличие от тех, кто злоупотребляет калорийным провиантом и насыщенными жирами.

Надо отметить, что ее используют и с косметической целью, например, если ей умываться, то кожные покровы станут более свежими, улучшится их цвет, нормализуется деятельность сальных желез. Маски, приготовленные из простокваши, помогут постепенно осветлить веснушки и имеющиеся пигментные пятна. Ее применяют и для проведения обёртываний, что уменьшает проявление целлюлита.

Лечение дисбактериоза простоквашей

Простокваша относится к довольно эффективным продуктам-пробиотикам, с ее помощью можно лечить дисбактериоз. Гнилостные процессы в кишечнике уменьшаются, налаживается деятельность всех органов пищеварения.

Для того чтобы вылечить дисбактериоз, рекомендуется употреблять этот кисломолочный напиток совместно с чесноком. Это сочетание будет способствовать размножению полезной микрофлоры. В этом случае лечебную простоквашу готовят следующим образом. Предварительно прокипячённое и остуженное молоко разливают в банки, и кладут туда в небольшом количестве подсушенный чёрный хлеб.

Когда простокваша станет готова, добавляют ещё несколько ржаных сухариков, которые предварительно натирают чесноком, затем ждут примерно три часа. Ее можно хранить в холодильной камере в течение нескольких дней, и принимать по 200 миллилитров два раза в сутки.

Противопоказания к употреблению этого напитка

Конечно же, польза от употребления простокваши несомненна, но существуют и противопоказания, например, гиперацидные и эрозивные гастриты, обострения панкреатита, гепатита, желчнокаменной и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

Заключение

Безусловно, этот напиток полезен для нашего организма, поэтому не забывайте часто вводить его в свой рацион питания.

Мечниковская простокваша. Что это???

Мэдди

Прародительница йогуртов - действительно мечниковская простокваша. Этот продукт еще в начале XX века открыл наш отечественный ученый И. И. Мечников. Он мечтал с его помощью сохранить человеку молодость
Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Илья Мечников называл эту заквасочную смесь "лактобациллином". На Балканах - у болгар, турок, греков, румын - мечниковская простокваша называется югуртом. У армян она известна как "мацун", у грузин - "мацони", у таджиков - "чургот".
Мечниковская простокваша отличается от обыкновенной более плотным сгустком и кисловатым вкусом. Это объясняется тем, что ее готовят из чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков. Южная простокваша имеет консистенцию сметаны, слегка вязкую, вкус кисловатый, щиплющий, освежающий. При приготовлении кроме молочнокислых стрептококков и палочек используют дрожжи.
P.S.
Илья Мечников – один из первых ученых в мире, который заложил основы науки о процессах старения организма – геронтологии. Еще в 1898 году он опубликовал первую научную статью о старости с точки зрения биологии, а через пять лет вышли его «Этюды о природе человека» , в которой он предпринял попытку рассмотреть с научных позиций своего времени вопросы, волновавшие человечество еще в глубокой древности, – вопросы старости и смерти
Со временем ученый пришел к определенным выводам, в частности он понимал, что преждевременное старение происходит из-за систематического отравления человеческого организма гнилостными бактериями, которые гнездятся в толстой кишке и вырабатывают токсины маслянокислого брожения. Как с ними бороться? Конечно же, используя существующий антагонизм в мире микроорганизмов. Гнилостные бактерии не терпят молочной кислоты, следовательно, считал исследователь, полезную молочную кислоту нужно использовать против пагубной гнилости. Осуществить это практически несложно – достаточно заселить молочнокислыми бактериями кишечник. Так появилась знаменитая «мечниковская простокваша» , полученная путем заквашивания молока чистой культурой молочнокислой палочки, вырабатывающей молочную кислоту.
Cпустя много лет «мечниковскую простоквашу» длительное время выпускал (в советские времена) Московский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова.

СтервоZZа

Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. "Мечниковскую" простоквашу получают сквашивая молоко культурами теплолюбивых стрептококков и болгарской палочки в соотношении 4:1. Мечников И.И. называл эту заквасочную смесь ""лактобациллином"".

Twilight

Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока
цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми
культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.

Ольга Осипова

Мечниковская простокваша отличается от обыкновенной более плотным сгустком и кисловатым вкусом. Это объясняется тем, что ее готовят из чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков

Пользователь удален

Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.

И простокваша – очень распространенные кисломолочные продукты. Готовятся они из коровьего молока по технологии закваски. Итоговая консистенция, вкусовые качества и физические свойства напитков различаются. Но различен ли эффект от приема кефира и простокваши?

Чем конкретно отличается один напиток от другого? Насколько существенны имеющиеся отличия? Давайте разберемся, детально рассмотрев данные продукты.

Сущность простокваши и кефира

Кисломолочные продукты очень полезны для работы жкт

Полезность кисломолочной продукции для желудочно-кишечного тракта не раз доказана и даже не обсуждается. Напитки, сделанные на основе закваски, рекомендуются к приему при многих болезнях желудка и , дабы улучшить процессы пищеварения.

Одними из самых популярных продуктов из данного класса считаются уже упомянутые кефир и простокваша. Перед тем как рассматривать их основные различия, обратим внимание на общую сущность напитков.

Кефир – это вид кисломолочных продуктов, который готовится по технологии закваски с использованием специальных «грибков». Получить кефир удастся, если сбродить чистое коровье молоко с точки зрения его кисломолочных и спиртовых свойств.

В итоге, получится белый по цвету, слегка кисловатый и уникальный по составу напиток. В любом кефире содержится целый перечень полезных для человека бактерий и грибков, которые появляются в нем в процессе брожения.

Что же такое простокваша? А простокваша – это также вид кисломолочных напитков, но готовящийся по слегка иной технологии. Схема приготовления простокваши предполагает «закваску» молока, приводящую его в густое состояние.

Происходит данный процесс за счет чистых молочнокислых бактерий. В среднем, простокваша получается слегка жирней кефира, а уровень жиров в ней равняется 3,2 процентам. Этот кисломолочный продукт более мягкий на вкус, также белый по цвету и более густой по консистенции. Итоговый состав у простокваши немного отличается от имеющегося у кефирных напитков.

Пару слов об основных различиях напитков

Простокваша и кефир — разные продукты

В принципе, различия между кефиром и простоквашей прослеживаются и на самом деле имеются. Основные отличия между напитками заключаются в следующем:

  • Кефир готовится за счет добавления в коровье молоко кефирных «грибков», а простокваша делает себя сама посредством естественных процессов скисания, которые появляются из-за чистых молочнокислых бактерий.
  • Кисломолочные напитки отличаются с точки зрения физических и вкусовых свойств. Кефир более жидкий и кислый на вкус, простокваша погуще и слегка мягче по вкусовым ощущениям.
  • Состав у продуктов с точки зрения биологии различен. Набор бактерий и грибков, имеющихся в кефире, слегка отличается от имеющихся микроорганизмов в простокваше. Несмотря на это, воздействие на организм человека, его желудок и кишечник у обоих напитков довольно схоже.

Вот так и выглядят основные различия кефира и простокваши. Итоговое положение дел вполне предсказуемо и известно многим.

Что полезнее кефир или простокваша

Пожалуй, всех читателей настоящей статьи интересует вопрос – «Что же полезнее: кефир или простокваша?». Сразу отметим, что однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. С определенных сторон рассмотрения напитки совершенно идентичны, а с других -наблюдается попеременное лидерство либо кефира, либо простокваши.

Если отдавать «пальму первенства» одному продукту, то небольшим лидером все же является кефир. За счет смешанного кисломолочного и спиртного брожения его воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта более выражено.

Так, в состав простокваши входят типовые молочнокислые бактерии по типу стрептококков и болгарской палочки. А в кефирных напитках, помимо этих микроорганизмов, содержатся молочнокислые палочки, ароматобразующие стрептококки, дрожжи и «уксусные» бактерии. Естественно, не стоит забывать и о небольшом количестве спирта, неизменно содержащемся в кефире.

Попадая в желудок и кишечник, кефир действует более выражено в силу своей высокой кислотности. С точки зрения эффекта данное свойство напитка – его несомненное преимущество, однако из-за него кефирные продукты запрещаются к приему для больных патологиями с повышенной кислотностью ЖКТ.

В остальных же аспектах, кефир и простокваша не отличны между собой. Содержание витаминов и минералов в этих напитков, если не полностью, то почти идентично. Состав аминокислот в продуктах также не отличается. Резюмируя все вышесказанное, констатируем: при отсутствии противопоказаний к приему кефир выглядит более предпочтительным в плане пользы для здоровья, нежели простокваша.

Рецепт приготовления кефира и простокваши

И простокваша, и кефир отлично сочетаются с фруктами и ягодами

В завершение сегодняшней статьи рассмотрим рецепты приготовления кисломолочных продуктов. Начнем с технологии получения кефира. Для приготовления этого напитка потребуется:

  1. свежее молоко;
  2. кефирный « », который можно приобрести в некоторых магазинах.

Процесс получения кефира прост и заключается в следующем:

  • Возьмите чистую банку и продезинфицируйте ее паром.
  • Поместите небольшое количество кефирных «грибков» в тару.
  • Залейте туда молоко.
  • Ожидайте некоторое количество время – от 12 до 50 часов.

Кефир приготовится сам. Для поддержания кислой среды достаточно периодически сливать из банки полученный напиток, выпивать его и добавлять в тару новое молоко.

Примечание! Заменить кефирный «грибок» можно уже готовым кефиром. Однако в таком случае смешивать молоко и кефир следует не в банке, а в небольших стаканах. Только в такой таре кислой среды готового продукта хватит для приготовления нового напитка.

Простокваша - продукт, который пользуется огромной популярностью среди жителей Европы, а в особенности, стран СНГ: Украины, Армении, России, Белоруссии, Грузии и т.д. Причиной такой любви является не только замечательный вкус, но и польза простокваши.

Изготавливается простокваша из молока с добавлением бактериальных заквасок. В зависимости от того, какой штамм бактерий попадет в молоко, вы сможете получить традиционную простоквашу, варенец, украинскую ряженку или грузинский мацони.

Цвет простокваши варьирует от снежно-белого до кремово-желтого. Продукт имеет характерный аромат, а также различный вкус - от кислого до пресного. В пищу простоквашу принято употреблять просто так или же с добавлением различный компонентов, таких как сахар, корица, фрукты, варенье или сироп.

Химический состав простокваши

Польза простокваши

Польза простокваши заключается в том, что она легко усваивается человеческим организмом. Молочная кислота, которая находится в ней, улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает естественную микрофлору и комплексно улучает работу ЖКТ. Поэтому полезно употреблять этот продукт при дисбактериозе, гастрите, колите, запорах.

Полинасыщенные кислоты, входящие в состав этого кисломолочного продукта, помогают людям с сердечными заболеваниями бороться с гипертонией, атеросклерозом сосудов, а также являются профилактикой против ишемической болезни сердца. Если вы страдаете одышкой - употребляйте ежедневно по 0,5 литра этого напитка, чтобы уменьшить симптомы болезни.

Простокваша является замечательным средством для лечения кашля. Причем употреблять ее можно как наружно, так и внутрь. Компрессы из простокваши с растительным маслом помогут справиться с простудами. А эта же смесь в подогретом состоянии будет полезна также при приемах внутрь.

После бурной ночи простокваша поможет вам легко справиться с похмельем. Примите стакан этого напитка и через 10 минут ваше самочувствие существенно улучшится.

Благодаря огромному количеству микро- и макроэлементов, полезна простокваша будет также для детского организма.

Простоквашу принято использовать не только в кулинарии, но и в косметологии. Этот продукт является замечательным сырьем для разнообразных масок и обертываний. При помощи простокваши вы сможете улучшить цвет лица, избавиться от неприятных пигментных пятен. Можно использовать простоквашу не только в составе масок, но и в качестве продукта для умывания.

Благоприятно воздействует этот кисломолочный продукт и на волосы. Достаточно нанести простоквашу на корни волос, втереть массирующими движениями, выдержать 15 минут и смыть. В результате таких масок состояние волос по всей длине улучшится, а также ускорится рост волос.

Вред простокваши

Вред простокваши для человеческого организма может быть вызван употреблением несвежего продукта. Кислая простокваша не рекомендована к употреблению при гастритах и язвах, повышенной кислотности желудочного сока, гепатите, панкреатите, желчнокаменной болезни. В остальных случаях умеренное употребление простокваши пойдет вам только на пользу.

Полезная информация о простокваше (видео)

Простокваша: польза и вред простокваши, калорийность

Польза простокваши

Из всех кисломолочных продуктов простокваша наиболее близка по своим свойствам к кефиру. Но все же она мягче действует на организм и усваивается им быстрее. Через очень небольшой период времени, практически сразу после употребления, состав микрофлоры кишечника начинает улучшаться.

Полезные вещества попадая в кишечник, препятствуют размножению болезнетворных бактерий, а полезная микрофлора развивается активнее. Поэтому всего через несколько дней регулярного употребления напитка, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше.

Врачи рекомендуют пить ее при гастритах (но не в период обострения). Она улучшит состояние при колитах, энтеритах, избавит от хронического запора. Она полезна при любых недугах желудочно-кишечного тракта. Употребление простокваши поможет восстановить, улучшить обменные процессы. Поэтому диетологи всегда рекомендуют этот продукт людям, находящимся на диете и борющимся с лишним весом. Кстати, любительницы молочнокислого продукта, практически не страдают от целлюлита.

Регулярно выпивать по 1-2 чашки простокваши необходимо людям, перенесшим инфаркт. Она полезна всем, кто страдает от гипертонии и сахарного диабета. Ее нужно пить при ишемической болезни, а также при пороках сердца. Это связано с тем, что в составе продукта содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для здоровья сердца.

Нельзя обойти вниманием такое важное свойство простокваши, как способность устранять похмельный синдром. Поэтому после бурного, обильного застолья, когда утром ощущаются все «прелести» веселого вечера, нужно выпить на голодный желудок стакан прохладной простокваши. Буквально через 10-15 мин наступит видимое улучшение.

Как мы уже упоминали, она оказывает положительное воздействие на кожу. Поэтому простоквашу используют в домашней косметологии. С давних времен женщины смазывали ею кожу лица для смягчения, освежения цвета, отбеливания веснушек. К тому же регулярное умывание ею устраняет сальность кожи. Продукт незаменим при солнечных ожогах. Простоквашу наносят на волосы перед мытьем, чтобы придать им эластичность и блеск.

Ну а известное, быстродействующее средство от бактериоза - простокваша с чесноком. Просто проглотите перед сном зубчик чеснока (жевать необязательно), после чего запейте свежей простоквашей.

Калорийность продукта

Как приготовить простоквашу?

Кому вредна простокваша?

Несмотря на то, что это очень полезный кисломолочный продукт, в некоторых случаях она может нанести вред здоровью. Например, употребление противопоказано людям с гиперацидными или эрозивными гастритами. Стоит воздержаться от ее употребления при желчнокаменной болезни, а также во время обострения гепатита. Нельзя пить простоквашу при язвенной болезни в период обострения, а также при панкреатите.

Людям, не имеющим противопоказаний, также не стоит ею злоупотреблять. Несколько чашек за день вполне достаточно для эффективного оздоровления организма. Будьте здоровы!

Простокваша

Польза

Простокваша является легкоусвояемым продуктом питания. Благодаря наличию в ней молочной кислоты, простокваша улучшает перистальтику кишечника, улучшает работу ЖКТ, восстанавливает микрофлору кишечника. Поэтому ее полезно употреблять при запорах, дисбактериозе, колите, гастрите.

Наличие полиненасыщенных кислот благотворно влияет на здоровье людей с заболеваниями сердца и сосудов. Также употребление простокваши улучшает состояние людей с атеросклерозом, способствует профилактике ишемической болезни сердца.

С ее помощью можно вылечить кашель. А компрессы на основе растительного масла и простокваши используют для лечение простудных заболеваний.

Также ее полезно пить после похмелья: всего один стакан способен нормализовать самочувствие уже через 10 минут. Особую пользу данный молочный продукт приносит беременным и кормящим матерям: врачи рекомендуют регулярно пить женщинам по 0,5 литра простокваши. Ценный состав делает ее особенно полезной для детей.

Кроме того, данный молочный продукт применяют в косметологии и кулинарии. Она является основой для приготовления различных масок, которые помогают избавиться от пигментных пятен. Также простоквашу используют в качестве средства для умывания.

Особую пользу она приносит волосам: в результате улучшается их структура, увеличивается скорость роста волос. Простокваша помогает избавиться от повышенной жирности кожи и улучшает состояние кожного покрова при солнечных ожогах. Также этот молочный продукт добавляет коже свежести, выравнивает ее цвет.

Наличие в ней ценного состава из аминокислот и витаминов помогает улучшить работу кишечника, нормализует процесс выделения желудочного сока. Особую пользу простокваша принесет, если ее употреблять утром натощак. Ценный состав этого молочного продукта оказывает положительное влияние на микрофлору, препятствуя размножению болезнетворных бактерий.

С помощью простокваши можно нормализовать обмен веществ. Также данный продукт способствует снижению веса, избавляет от лишнего жира и является эффективным средством в профилактике целлюлита. Особую пользу этот молочный продукт приносит людям после инфаркта. Кроме того, она полезна при сахарном диабете, гипертонии, ишемической болезни сердца. Благодаря простокваше можно избавить организм от токсинов и шлаков.

Вред

Калорийность

Противопоказания

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Простокваша: полезные свойства

Простокваша – давно известный большинству людей продукт. Получают его из молока. Для того чтобы получилась простокваша , в молоко добавляют закваску. Чем полезна простокваша ?

Польза простокваши

  • Простокваша является диетическим продуктом . Кроме того, простокваша легко усваивается организмом человека.
  • Простокваша обладает слабительным действием в небольшой степени.

  • Этот продукт оказывает помощь при различных заболеваниях желудка и печени. Также он способен избавить от колита .
  • Простокваша оказывает посильную помощь тем людям, которые страдают от ожирения и гастрита. Людям с нарушением обмена веществ простокваша помогает отрегулировать его.
  • Простокваша способна побороть извечную женскую проблемуцеллюлит .
  • Простокваша показана для регулярного употребления тем людям, которые страдают пороком сердца, атеросклерозом, повышенным давлением. Помимо этого, помогает людям быстрее реабилитироваться после инфарктов .
  • При постоянном употреблении простокваши в кишечнике минимизируются, а затем совсем прекращаются гнилостные процессы.
  • Если вы введете в свой рацион простоквашу, у вас довольно быстро наладится работа желудочно-кишечного тракта.
  • Регулярное употребление этого замечательного кисломолочного продукта способно замедлить процесс старения , происходящий в организме.
  • Простокваша является отличным средством борьбы с похмельем . Всего через десять минут после ее приема человек, страдающий похмельным синдромом, почувствует себя значительно лучше.
  • Простокваша полезна не только тогда, когда вы употребляете ее внутрь. Она широко зарекомендовала себя и в косметологии.

Польза простокваши в косметологии

  • Если умыть лицо свежей простоквашей, она отлично снимет с кожи усталость .
  • При регулярном умывании простоквашей значительно улучшается цвет лица .
  • При использовании простокваши очень быстро входит в норму работа сальных желез.

  • Если делать маски с использованием простокваши , можно удалить с кожи пигментные пятна.
  • Помимо различных масок для лица, с использованием простокваши , можно делать маски для волос, тела , коррекции линий фигуры. Кроме того, простоквашу можно использовать при различных видах массажа и обертываний .
  • С помощью простокваши можно приготовить питательную маску для волос . Следует нанести простоквашу на корни волос на пятнадцать минут, а затем смыть.
  • Простокваша способна частично осветлить веснушки на лице .

Как приготовить простоквашу самостоятельно?

Как употреблять простоквашу?

Чтобы был очевидный эффект от употребления простокваши , нужно ли употреблять ее в чистом виде? Или можно добавить в нее что-то для вкуса?

  • Вы можете добавить в простоквашу мед, ванилин или другие вкусовые добавки, если вам так кажется вкуснее. Польза простокваши от этого не пострадает.
  • Можно не просто пить простоквашу. Можно приготовить из нее разнообразные напитки и супы. А какие вкусные получаются блины на простокваше ! На простокваше можно приготовить даже суп!
  • Очень вкусна простокваша в сочетании с сахаром и ржаным хлебом . Именно в таком виде употребляли ее в Древней Руси!

Ну а в глубинке до сих пор в почете аналог всех этих кисломолочных продуктов – простокваша. История простокваши насчитывает тысячи лет. Люди начали ее готовить и есть еще в те времена, когда ни о каких и бифидобактериях и в помине никто не слышал.

Одомашненный скот давал молоко, но оно быстро скисало в глиняной или деревянной посуде. Выливать его было жаль, человек попробовал – и ему понравилось, продукт приятно освежал и насыщал. А в скором времени были оценены и полезные свойства простокваши: ведь она помогает при кишечных расстройствах, укрепляет кости, налаживает пищеварение.

Сегодня в наших регионах простокваша готовится промышленным путем. Сначала молоко доводится до кипения, затем охлаждается до определенной температуры и сразу же разливается в тару, где уже присутствует закваска и прочие необходимые добавки. В зависимости от желаемого вкуса это может быть сахар, фруктовое или ягодное пюре, ваниль.

Можно приготовить простоквашу и самостоятельно. Для этого достаточно просто оставить на ночь на столе теплое кипяченое молоко, опустив в банку ломтик ржаного хлеба или ложку сметаны . На утро вы получите напиток нейтрального вкуса. А если она постоит еще одну ночь, вкус будет более кислым.

Химический состав

В первую очередь простокваша, как и все молочные продукты, содержит много и кальция. Но это далеко не все. Помимо белка животного происхождения в этом продукте есть :

Калорийность зависит от жирности исходного продукта. Приблизительно в 100 мл продукта жирностью около 2,5% содержится не более 55 Ккал.

Полезные свойства

Очевидно, что раз простокваша настолько низкокалорийна, ее ценят в диетическом питании, как эффективное средство для похудения. Выпив один стакан с фруктами или ягодами, человек не ощущает голода, получает все необходимые витамины и микроэлементы, питательные белки, и вместе с тем не прибавляет в весе.

На практике доказано: если хотя бы два раза в семь дней устраивать разгрузочные дни на одной простокваше, за четыре недели легко уходит до пяти килограммов лишнего веса.

Полезные свойства простокваши исследовал Илья Мечников и установил, что при регулярном употреблении этого кисломолочного продукта в кишечнике подавляется рост патогенной микрофлоры. Этот ученый был убежден, что простокваша способна продлить жизнь человеку и сам разработал один из ее рецептов.

Употребление простокваши показано при , хронических , . Поскольку она положительно влияет на обмен веществ, ее рекомендуют при , склонности к , .

В простокваше есть полиненасыщенные жирные кислоты. А это значит, ее нужно ежедневно употреблять при и , пациентам, перенесшим , или имеющим склонность к патологиям сердца и сосудов.

Простокваша может снять похмельный синдром и существенно улучшить состояние человека всего за 10–15 минут – достаточно выпить стакан этого продукта.

Оценили свойства простокваши не только медики, но и косметологи. Маски для лица на ее основе отбеливают и очищают кожу, разглаживают и возвращают здоровый цвет лица. А если регулярно смазывать ей волосы и оставлять на ночь, они будут шелковистыми, густыми и послушными.

Вред и противопоказания

Простокваша – легкий и полезный кисломолочный продукт, питательный, приятный на вкус, но и он тоже, к сожалению, имеет противопоказания. Не советуют включать этот продукт в рацион при таких заболеваниях:

  • воспаление 12-перстной кишки;
  • заболевания желчевыводящих путей;
  • в острой стадии;

Ну и, конечно же, не стоит злоупотреблять простоквашей, поскольку она обладает послабляющими свойствами.

Июн-12-2016

Что такое простокваша?

Вопросы о том, что такое простокваша, польза и вред для организма человека простокваши, а так же есть ли у этого молочного продукта какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И это понятно. Может нижеизложенная информация, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.

Простокваша, кислое молоко – это кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко.

В основе приготовления этого напитка лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.

Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, она образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате. Однако вкусовые качества при этом могут очень сильно колебаться.

Википедия

Простокваша – это диетический кисломолочный продукт, с прочным и не разрушенным сгустком. Ее готовят из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления вкусовых и ароматических веществ. В качестве вкусовых и ароматических веществ используют сахар, мед, ванилин, корицу, плодово-ягодные кремы, джемы или варенье.

  • Обыкновенную простоквашу производят из цельного или обезжиренного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков.
  • Мечниковскую — производят из цельного пастеризованного молока или молока повышенной жирности – его сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Готовый продукт имеет более выраженный кисломолочный вкус по сравнению с обыкновенной простоквашей.
  • Ацидофильную — готовят из цельного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков с добавлением ацидофильной палочки.
  • Южную — готовят из цельного пастеризованного молока, сквашивая его чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Иногда добавляют молочные дрожжи, которые сбраживают лактозу.
  • Соленая — (с джемом или вареньем) вырабатывается сквашиванием цельного молока и болгарской палочки с добавлением джема или варенья.
  • Варенец – изготовленная из топленого или стерилизованного молока повышенной жирности или нежирного, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Иногда добавляют чистую культуру молочнокислой палочки.
  • Украинскую — (ряженку) готовят из топленого молока повышенной жирности сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков.

На молочных заводах к этому кисломолочному продукту, при его расфасовке, могут быть добавлены вкусовые или ароматические вещества (сахар, мед, ванилин, корица, плодово-ягодные джемы и варенье). Эти же продукты можно добавлять в домашних условиях к обычной простокваше перед ее употреблением.

Хранят ее не более 3 суток при температуре не выше 8 °C.

Полезные свойства

Простокваша имеет богатый химический состав. В нее входит целый перечень заменимых и незаменимых аминокислот, а также жирные кислоты: лизин, аргинин, валин, цистеин, триптофан, треонин, метионин и другие. Также в ее составе присутствуют аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая и другие органические кислоты, микро- и макроэлементы, такие как железо, фосфор, магний, натрий, кальций, калий и другие. Есть и в достаточно большом количестве, в этом продукте селен, который отвечает за рост тканей и является одним из мощных антиоксидантов. Можно сказать, что люди, которые едят много простокваши, медленней стареют, лучше выглядят и замечательно себя чувствуют.

Еще она богата на витамины, сахар, крахмал и пищевые волокна.

Из всех кисломолочных продуктов простокваша наиболее близка по своим свойствам к кефиру. Но все, же она мягче действует на организм и усваивается им быстрее. Через очень небольшой период времени, практически сразу после употребления, состав микрофлоры кишечника начинает улучшаться.

Полезные вещества попадая в кишечник, препятствуют размножению болезнетворных бактерий, а полезная микрофлора развивается активнее. Поэтому всего через несколько дней регулярного употребления напитка, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше.

Врачи рекомендуют пить ее при гастритах (но не в период обострения). Она улучшит состояние при колитах, энтеритах, избавит от хронического запора. Она полезна при любых недугах желудочно-кишечного тракта. Ее употребление поможет восстановить, улучшить обменные процессы. Поэтому диетологи всегда рекомендуют этот продукт людям, находящимся на диете и борющимся с лишним весом. Кстати, любительницы молочнокислого продукта, практически не страдают от целлюлита.

В регулярный рацион питания рекомендуется включать этот продукт после перенесенного инфаркта, при гипертонии, сахарном диабете, ишемической болезни и пороке сердца. Это связано с содержанием в ней полиненасыщенных жирных кислот, которые способны тормозить развитие сердечнососудистых заболеваний, и предупреждают различные осложнения.

Кроме того, данный молочный продукт применяют в косметологии и кулинарии. Она является основой для приготовления различных масок, которые помогают избавиться от пигментных пятен. Также простоквашу используют в качестве средства для умывания.

Особую пользу она приносит волосам: в результате улучшается их структура, увеличивается скорость роста волос. Простокваша помогает избавиться от повышенной жирности кожи и улучшает состояние кожного покрова при солнечных ожогах. Также этот молочный продукт добавляет коже свежести, выравнивает ее цвет.

Калорийность этого напитка зависит от его жирности, но в среднем 100 г. 2,5% простокваши содержит около 56 ккал. А калорийность простокваши нежирной еще ниже и составляет 30 ккал, что делает ее незаменимым продуктом для людей с избыточной массой тела.

Противопоказания

В большинстве случаев, простокваша редко вызывает негативную реакцию организма, в основном это связано с некачественным или просроченным продуктом.

Несмотря на то, что это очень полезный кисломолочный продукт, в некоторых случаях она может нанести вред здоровью. Например, употребление противопоказано людям с гиперацидными или эрозивными гастритами. Стоит воздержаться от ее употребления при желчнокаменной болезни, а также во время обострения гепатита. Нельзя пить этот напиток при язвенной болезни в период обострения, а также при панкреатите.

Людям, не имеющим противопоказаний, также не стоит ею злоупотреблять. Несколько чашек за день вполне достаточно для эффективного оздоровления организма.

Лечение простоквашей дисбактериоза кишечника

Дисбактериоз кишечника – это не болезнь, а патологический синдром, основа которого – изменение состава кишечной микрофлоры. Однако его проявление и действие на организм – далеко не безобидны. Мучают вздутие живота, изжога, боли по всему кишечнику, отрыжка, тошнота, плохой запах изо рта, слабость, диарея или запор. Любые продукты могут спровоцировать аллергические реакции и субфебрильную температуру (длительно продолжающуюся температуру до 37,5 градусов). Полностью нарушается пищеварение: из-за отсутствия нужных бактерий пища не расщепляется, питательные вещества не всасываются в кровь. Вследствие этого дисбактериоз порождает множество различных заболеваний (кроме указанных – болезнь суставов рук, ног, позвоночника, недомогание, нервное возбуждение, плохой сон), излечить которые практически невозможно, пока не устранена причина.

Однако за долгие годы и народная медицина нашла эффективные методы пресечения недуга. Например, лечение чесноком с простоквашей

Готовится простокваша в домашних условиях просто. Нужно вскипятить один литр молока, разлить по банкам, остудить до комнатной температуры и заквасить теплое молоко сухариками из черного хлеба. Через сутки, когда молоко превратится в простоквашу, добавить еще несколько сухариков в каждую банку, предварительно натерев их свежим чесноком. Часа через два лечебный напиток готов. Хранить его можно несколько дней в холодильнике.

Оказывается это очень вкусно! Есть такую простоквашу – одно удовольствие, хоть и получается непривычное для нас сочетание продуктов. Из кислого молока и чеснока восточные народы издавна готовят многие блюда, напитки, поэтому у них желудочно-кишечные заболевания встречаются намного реже. Тем, кто страдает атонией кишечника, избыточным образованием газов, у кого гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, такая еда очень даже полезна. Только не забудьте посоветоваться с врачом!

Рецепт:

Простокваша широко применяется в кулинарии, на её основе готовят: блины, различную выпечку, первые и вторые блюда. Вот отличный рецепт баклажанов с простоквашей и готовится блюдо недолго:

Баклажаны с начинкой из сыра и чеснока:

Ингредиенты:

  • четыре баклажана,
  • 400 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм простокваши,
  • два яйца,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • четыре штуки чеснока,
  • соли по вкусу.

Вымываем баклажаны, срезаем хвостики, разрезаем вдоль и вынимаем семечки. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее на пять минут баклажаны. Далее нужно воду слить через дуршлаг. Варим вкрутую яйца, растапливаем масло, трем на мелкой терке сыр. Смешиваем эти три ингредиента, и это будет наша начинка. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем на него начиненные баклажаны и ставим в духовку запекаться до готовности (приблизительно 30 минут). Пропустить через чесночницу чеснок и посыпать им готовое блюдо.

Подавать каждому гостю баклажаны нужно с чашечкой простокваши. Столько необычное сочетание продуктов внесет новое впечатление о фаршированных баклажанах, и это блюдо будет актуальным на каждом праздничном столе.

Как сделать простоквашу в домашних условиях

Качественная и полезная простокваша должна состоять исключительно из натуральных компонентов – пастеризованное молоко и закваска. Настоящий продукт отличается свежестью и качеством, имеет характерный кислый запах, густую консистенцию, схожую с кефиром и приятный вкус. Консистенция простокваши должна быть однородной, без сыворотки, хлопьев и пузырей.

Но если вы хотите гарантии качества, приготовьте ее сами, в домашних условиях. Вот так:

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • простокваша готовая – 2–3 ч. л.
  • или сметана – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, охладить до 30–35 °C, добавить простоквашу или сметану, хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18–20 ч в теплое место.

Закваска для простокваши

Для закваски подойдут кисломолочные продукты с живыми бактериями. Обычно они имеют небольшой срок годности (не более 14 дней). Хороший результат дает использование хлебного мякиша, при условии что хлеб — из дрожжевого теста, а не на химических разрыхлителях. От типа бактерий сильно зависит вкус конечного продукта. Количество закваски почти не имеет значения: столовой ложки вполне достаточно.