Анонс : Маленькие красные ягодки, так похожие на шиповник — есть ли в них польза? Да, и очень большая. Боярышник содержит в себе массу витаминов и микроэлементов и может повысить иммунитет в любое время года. Можно засушить его цветки или ягоды, а можно приготовить спиртовую настойку из боярышника и поддерживать организм в тонусе на протяжении года .
Существует более 300 видов боярышника, отличающихся по своим биологическим свойствам. И каждая ягодка является кладом с полезными веществами.
Причем, не только ягоды используют в лечебных целях — цветы и листья подсушивают и заваривают как чай, такой напиток также тонизирует организм, успокаивает нервную систему . Из ягод же чаще всего готовят . Ее можно купить и в аптеке, но лучше сделать в домашних условиях.
Плоды этого кустарника давно используют в лечебных целях. Они богаты органическими кислотами, дубильными веществами и необходимыми для человека микроэлементами . По содержанию витамина С отстают от шиповника всего на 20 %. Кроме того, это кладезь каротина, тиамина, витамина Р, фосфора, железа, и пр.
Замечено положительное воздействие боярышника на сердце и сосуды . Он способен устранить тахикардию и аритмию, помогает восстанавливаться после операций и тяжелых заболеваний, полезен при гипертонии, гипертиреозе. Отвар или настойка боярышника хорошо тонизирует сердце и сосуды, улучшает кровообращение, помогает справляться с различными нарушениями.
Еще он полезен при нервных расстройствах, таких как:
- бессонница;
- стресс;
- депрессивное состояние;
- мигрени;
- хронической усталости;
- эпилепсии.
Боярышник стимулирует образование грудного молока у кормящих матерей.
Люди с сахарным диабетом могут спокойно его употреблять, так как он снижает уровень сахара.
В качестве терапии можно пропить курсом эти плоды, чтобы очистить организм от шлаков, солей тяжелых металлов и прочих вредных веществ.
Настойка боярышника на водке — старинный рецепт
Чаще всего боярышник применяют в виде настоек и отваров. Настои просто готовить и хранятся они довольно долгий период. Именно поэтому они получили большее распространение.
Самый простой и проверенный рецепт заключается в следующем:
- 1 литр спиртного 40-45% (подойдет любое, главное – чтобы соответствовала крепость);
- 200 гр сушеных ягод;
- корица;
- ванилин.
Боярышник заливают в стеклянной посуде. Лучше всего использовать банку на 2 л. Плотно закрывают и оставляют в темном помещении на 20-25 дней. За этот период ягоды должны отдать полезные вещества и красный цвет перейдет в жидкость .
Настойку надо встряхивать раз в неделю. Температура воздуха должна быть 18-25° . Готовый настой процеживают через марлю, отжимают ягоды и добавляют подсластители. После этого настаивают еще неделю. По итогу должна получиться настойка с крепостью 33-37% . Ее можно хранить до трех лет в темной стеклянной таре. Закладывая на хранение, рекомендуется процедить через ватку, чтобы избавится от помутнения.
Боярышник на водке с шиповником и калганом
Такое средство обладает не только повышенными целебными свойствами, но и приятным вкусом . Чтобы его приготовить, понадобятся:
- боярышник — 20 гр;
- шиповник — 20 гр;
- 0,5 ч.л. молотого корня калгана.
Все ингредиенты помещают в банку, заливают водкой и отправляют на хранение на месяц. Взбалтывают раз в неделю . Через 3 недели процеживают через марлю и подслащают.
Для этой цели готовят сироп из воды и сахара и просто доливают в настойку. Обогащенный настой выдерживают еще неделю, после этого он готов к употреблению .
Настойка «Ерофеич» на самогоне
В советское время продавался целебный алкогольный напиток с интересным горьковатым вкусом. Это была настойка боярышника «Ерофеич» . Ее уже давно нет на магазинных полках и оригинальный рецепт утерян. Но люди стараются воссоздать тот целебный напиток советских времен. Вот один из рецептов:
- 1 литр 50%;
- 5 гр. боярышника;
- травы: донник, тимьян, майоран, мята, зверобой, тысячелистник, полынь горькая — по 2,5 гр.;
- семена кардамона и аниса — по 1,25 гр.
Все составляющие смешивают в стеклянной таре и помещают на неделю в темное место. После процеживают, при необходимости — подслащают и дают отдохнуть еще пару дней. В итоге вы получите прекрасный напиток, который еще и лечит .
Польза и вред напитка
Это средство относительно безвредно. Оно не содержит аллергенов и готовится из натуральных ингредиентов. Но все же, о некоторых моментах нужно помнить.
Так как настойка готовится на спирту, ее не следует давать маленьким детям . Беременным женщинам также не следует ее употреблять. Кормящим мамам следует проконсультироваться с врачом о целесообразности и безопасности такой терапии.
Настойка боярышника является лекарственным средством. Поэтому ее можно пить в день по чайной ложке и не пользоваться, как альтернативой алкогольным напиткам.
Есть ряд болезней сердца , при которых такое лекарство запрещено . Это брадикардия, вегето-сосудистая дистония, острые заболевания сердца. Также при приеме лекарственных средств, особенно антибиотиков, не совместимых с алкоголем, настойку принимать нельзя.
Полезные видео — как делать лечебную настойку из боярышника
На видео ниже — как сделать настойку из боярышника на медовой водке для лечения своими руками — подробный рецепт:
Еще один домашний рецепт настойки боярышника с шиповником и калганом, смотрим:
Довольно подробное видео — все о боярышнике, полезные свойства, как принимать, от чего помогает, как приготовить настой из свежих плодов этой ягоды:
Боярышник — безусловно важное лекарственное растение, которое поможет поддержать организм в здоровом состоянии. Но его лучше все же использовать как терапию, не заменяя лекарственные средства. В случае тяжелой стадии любой из болезней вылечат именно лекарства и доктора, а не народные средства — стоит помнить об этом .
Правильно приготовленная настойка из боярышника в домашних условиях по простому рецепту, это вкусный алкогольный напиток. Его легко пить, он обладает приятным ароматом. К тому же у него масса полезных свойств, которые ему дает основной ингредиент - ягоды боярышника.
Полукустарниковое растение можно встретить на опушках лесов, в оврагах вблизи леса. Они неприхотливы в росте, и легко приживаются на дачных и садовых участках.
Боярышник в средней полосе России доступен всем желающим, кто хочет собрать урожай ягод для лечения или для приготовления вкусного напитка. Надо помнить, что приготовленная в домашних условиях по простому рецепту настойка из боярышника всегда имеет сильные лечебные свойства.
Поэтому просто пить его как спиртной напиток, не рекомендуется, надо всегда учитывать наличие болезней, какие с его помощью можно подлечить.
Польза боярышника
Дикорастущий полукустарник в условиях хорошего ухода на даче окультуривается, и его ягоды в некоторой степени теряют свои лекарственные свойства. Из растения выведен особый вид - городской низкорослый кустарник, который высаживают живой изгородью по краю тротуаров, он дает пышную зелень, красиво цветет, его постоянно постригают, как и положено в городах.
Ягоды с этого растения вообще непригодны для изготовления лечебной настойки.
Если ягоды имеют выражено красный цвет, значит, они явно незрелые. На кустарнике в период созревания ягоды могут быть желтыми, алыми. Но степень созревания определяется, когда ягоды приобретают бурый до коричневого оттенки, и начинают слегка увядать. Лучшее время для сбора ягод - конец сентября. Чтобы хорошо высушить, ягоды выкладываются одним слоем в хорошо вентилируемом помещении.
Если для подсушивания ягод используется духовка, то температура в ней не должна превышать 500С.
Второй этап
Второй этап - правильно смешать ингредиенты . Алкоголь должен быть хорошего качества: водка, медицинский спирт. Бутылки или банки надо брать из темного стекла, и держать настойку в темном месте весь срок настаивания.
Ягод надо насыпать на ¾ объема выбранной емкости. До края банки налить водку, плотно закрутить крышку.
Третий этап
Третий этап - настаивание . Поставить банку в темном, прохладном месте, где поддерживается температура не выше 23-25 градусов. Срок выдержки - до 3-х месяцев. Периодически надо перемешивать содержимое банки, так как ягоды ложатся на дно плотным слоем.
Готовый напиток надо процедить, перелить в темные бутылки, обязательно подписать, чтобы зимой не перепутать с другими напитками домашнего приготовления.
Боярышник известен, как лекарственное растение и насчитывает свыше 300 сортов.
Есть колючие деревья с мелкими красными ягодами, растущие повсеместно в дикой природе Северного полушария, кроме тундры и пустынь. Но есть и садовые сорта, у которых ягоды – крупнее вишен.
А настойка боярышника многим известна в виде аптечного препарата – без особенного вкуса и аромата.
Хотя приготовленная в домашних условиях с добавлением других ингредиентов – пряностей, трав, меда, не только полезна, но и вкусна (смотрите другие ).
В народе боярышник называют «другом сердечным», поскольку его целебные свойства напрямую связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Плоды:
- стимулируют сердечные сокращения;
- увеличивают интенсивность кровоснабжения сердца и мозга;
- действуют успокаивающе;
- понижают уровень сахара в крови;
- снижают высокое артериальное давление.
Осторожно. Крупные садовые ягоды боярышника довольно вкусные, однако в больших дозах не рекомендованные.
Причина – резкое падение давления при «передозировке». Те, кто испытал на себе такое действие, стараются не съедать за один раз более горсти плодов.
- гипертонии;
- стенокардии;
- аритмии;
- сахарного диабета;
- стресса, тревожности, бессонницы;
- хронической усталости.
В холодный сезон боярышник добавит витаминов и поможет укрепить иммунитет.
Заготовка ягод
Плоды созревают в августе-сентябре. Собирают их до морозов, но уже в спелом виде. Причем нужно учитывать, что боярышник бывает не только красным, но и буро-коричневого цвета, с синим оттенком. Растет и кустом, и деревом.
Не забывайте о народном названии растения – колючка . Поэтому для сбора ягод оденьте плотную одежду с рукавом и перчатки. Возьмите с собой простыню или покрывало. Многие виды боярышника охотно «отдают» спелые плоды, если постучать по веткам палкой.
Собранные плоды переберите и высушите в электросушилке или духовке. Оптимальная температура – 70-90°С. Лучше всего хранятся сушенные ягоды в бумажных пакетах и мешочках из хлопка/льна. Сохраняют свойства на протяжении двух лет.
Домашние рецепты
Сушеные плоды (в аптеках продают мелкоплодные) заваривают как чай, готовят из свежих (крупноплодных) варенье, перетирают с сахаром, замораживают. И, конечно же – настойки на крепком алкоголе.
Свежесобранные ягоды также пригодны для настаивания, только возьмите их вполовину больше, чем сушеных. Вашему вниманию – проверенные и лучшие рецепты настоек.
Самогон на боярышнике
Приятную для застолья и полезную в разумных количествах настойку готовят на очищенном самогоне двойного перегона крепостью 50°. Возьмите:
- 1 литр самогона;
- 1 стакан сушенного боярышника или 2 стакана – свежих плодов;
- 1 палочку корицы или 0,5 ч л молотой;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 1-2 ст ложки цветочного меда.
Ягоды и корицу залейте самогоном. Настаивайте 20-25 дней. Определяют готовность по тому, что самогон окрасился, а ягоды стали почти бесцветными. Слейте настойку через марлю, соберите ее в узелок и отожмите ягоды.
Профильтруйте через вату или ватные диски. Мед разогрейте на пару и смешайте с ванильным сахаром. Добавьте в настойку, размешайте. Оставьте еще на неделю настаиваться под крышкой. Профильтруйте через вату, избавляя от медового осадка.
Настойка на водке с калганом и шиповником
Приготовленная по этому рецепту настойка имеет кисловато-острый «коньячный» привкус, который ему дают шиповник и калган. Да и цвет более насыщенный из-за ягод шиповника.
Понадобится:
- 1 литр водки;
- 3 ст л боярышника;
- 2 ст л шиповника;
- 1 ч л измельченного калганового корня;
- сироп из равных частей воды и сахара: по 1-2 ст л.
Смешанные сушенные ягоды и калган залейте водкой. Дайте настояться на протяжении месяца в комнатных условиях без света, пару раз в неделю взбалтывая. Процедите, умягчите вкус сахарным сиропом. Дайте отдохнуть в стекле дней 5 и дегустируйте.
Боярышник на спирту
Лечебную настойку, помогающую бороться с гипертонией, болезнями сердца и сосудов, ревматизмом, атеросклерозом готовьте на неразведенном медицинском спирте.
Для этого 150-200 г измельченных сухих плодов или 300 г свежих залейте 500 мл спирта и настаивайте в темноте и прохладе три недели. Процедите, отожмите плоды и профильтруйте через вату.
Как приготовить Ерофеич?
Это название водки (самогона) настоянных на травах. Интерпретаций рецепта под таким названием в интернете вы найдете десятки. Встречается среди них и с добавлением ягод боярышника. Рецепт из расчета на 3 литра самогона.
- 15 г сухих плодов боярышника.
- По 7,5 г сушенных трав: мелисса; мята английская (перечная).
- По 6 г: душица; зверобой.
- По 3 грамма: тмин; садовый майоран; донник; буквица белая; тысячелистник; полынь.
- По 1,5 грамма: кардамон; анис.
Смешайте и настаивайте 2 недели в тепле, без света. Затем тщательно отфильтруйте.
Как настоять с цветками?
Народная медицина считает, что спиртовая настойка на цветках боярышника еще действеннее, чем на плодах. Для этого 500 г свежесобранных цветков залейте в банке медицинским спиртом, чтобы полностью покрывал цветки с запасом 1-1,5 см.
На это количество идет 200-300 мл спирта. Выдержите банку под крышкой в темноте и прохладе 1,5 недели (10-11 дней), каждый день встряхивая. Профильтруйте.
Как пить настойку боярышника?
Питьевую настойку из боярышника можно принимать в том же количестве, что и другой крепкий алкоголь. Но лучшей считается доза в 30-40 мл за ужином или после него, в качестве дижестива. Такой прием прекрасно действует на нервную систему, успокаивает, помогает здоровому сну.
Также, если хотите совместить лечение и удовольствие, но не переходить на пьянство, принимайте 2-3 раза в день вкусную настойку по 20-30 мл.
В лечебных целях принимают настойку из плодов или цветков боярышника по 25-30 капель 3-4 раза в день до еды трижды в день на протяжении месяца. Капли разводят в 10-20 мл воды. Повторный курс – через месяц.
Срок годности питьевой настойки исчисляется тремя годами
. Лечебную лучше готовить ежегодно, а вот заготавливать и сушить ягоды можно раз в два года, поскольку на протяжении этого периода сохраняются вкусовые и целебные свойства плодов.
Побочные эффекты и противопоказания
При разумном употреблении побочных эффектов не выявлено. Не пьют, даже в виде капель, настойку дети и беременные женщины. Для них можно делать отвары, если рекомендует врач.
Настойку не следует употреблять:
- Если у вас ВСД и часто «скачет» давление.
- Диагностирована брадикардия.
- При любом остром сердечном заболевании.
- Во время приема лекарственных препаратов, несовместимых с алкоголем. В частности – антибиотиков (смотрите: ).
Во всех других случаях употребление настойки из боярышника вреда не принесет. Если у вас есть возможность, готовьте настойку самостоятельно. Так вы будете уверены, что все ингредиенты подобраны идеально, а сырье заготовлено подальше от дорог с интенсивным движением и экологически неблагополучных районов (свалки, вредное производство и т.п.).
Многие знают боярышник как лекарственное растение. Но неугомонные самогонщики нашли способ применять ягоды для изготовления алкогольных напитков и настоек. Самогон на боярышнике можно приготовить по быстрому рецепту, а также с добавлением трав. Напиток приятно удивит вас не только качеством, вкусом, ароматом, но и насытит организм полезными свойствами.
Боярышник - это низкорослое деревце или куст, который относится к семейству розовых. Цветет растение в мае-июне. Нежные, белые цветки собраны в красивые соцветия, наполняя воздух ароматом вены. В августе созревают красные, сладковато-терпкие ягоды.
Боярышник очень полезное растение. Он насыщен витаминами, органическими, урсоловыми кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, фруктозой, пектином и множеством других целебных элементов.
Плоды боярышника известны как спасители от сердечных заболеваний. Они восстанавливают работу сердца, приводя ее в норму. С помощью боярышника медицина борется с такими проблемами:
- тахикардией;
- ишемией;
- стенокардией;
- инфарктами;
- брадикардией.
Ягоды используют после операций на сердце, при болях. В неврологии также ценят плоды боярышника, так как они действуют следующим образом:
- снимают переутомление, стрессы, головную боль;
- помогают бороться с бессонницей;
- используются для профилактики эпилепсии.
Популярно растение и в других сферах медицины, им лечат:
- дерматологические проявления на коже;
- аллергию;
- диабет;
- сосуды (снимают спазмы);
- нарушения работы кишечника;
- ревматизм;
- негативное влияние климакса;
- заболевания печени;
- простудные и инфекционные заболевания;
- отечность;
- простатит;
- язву;
- щитовидку.
Боярышник повышает иммунитет, стабилизирует работу мозга, обмен веществ.
Польза и вред напитка
Настойка боярышника на самогоне приносит пользу только при умеренном, дозированном употреблении. Поэтому лучше посоветуйтесь с лечащим врачом. Обычно хватает всего нескольких капель, чтобы настойка действовала положительно на организм.
Самогон на боярышнике противопоказан:
- детям;
- беременным и кормящим женщинам;
- гипотоникам;
- пенесшим инсульт;
- людям с заболеванием почек.
Не готовьте напиток на незрелых ягодах. Не пейте его натощак. Строго контролируйте дозы.
Рецепты приготовления
Настойка на боярышнике на самогоне готовится быстро.
Для лечебного рецепта н ам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г сухих ягод;
- 0,5 л самогона двойной перегонки.
- Ягоды берутся сухие, их можно заготовить самим или купить в аптеке, на рынке у бабушек; кладем их в подготовленную тару.
- Заливаем самогоном, закрываем крышкой.
- Оставьте напиток настаиваться две недели, прикройте от солнца, изолируйте от влажности.
- Периодически емкость взбалтывайте.
Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. Настойка приобретает красноватый цвет, сладкий вкус.
Можно использовать свежие ягоды, но тогда способ приготовления немного меняется:
- На стакан свежих ягод идет стакан самогона.
- Боярышник залейте алкоголем, настаивайте три недели.
Если вы хотите получить вкусный напиток не для лечения, а для удовольствия приготовьте его таким образом:
- кладем в банку по горсти боярышника, шиповника, 0,5 ч. л. калгана;
- заливаем 0,5 л самогона;
- добавляем сироп; для его приготовления возьмите одну ст. л. сахара, 50 мл воды;
- перемешайте, закройте крышкой, спрячьте от солнечных лучей; настаивайте две недели.
Напиток приобретает красивый цвет коньяка, древесный вкус, приятный лесной аромат.
Еще один рецепт тоже несложный, но нужно собрать некоторые ингредиенты:
- 800 г крепкого самогона;
- одну ст. л. сушеных ягод;
- палочку корицы;
- ванилин на кончике ножа;
- одну ст. л. меда.
- кладем в банку ягоды и корицу, заливаем алкоголем;
- настаиваем две недели;
- фильтруем;
- добавляем жидкий мед и ванилин;
- перемешиваем и даем настояться неделю.
Самогонщики добавляют многие другие ягоды, травки для усиления вкуса: тимьян, мяту, зверобой, мелису и прочие. Пробуйте, экспериментируйте, но всегда помните о контроле и дозировке.
Самогон с боярышником чудесно сочетаются, дополняя друг друга. Благодаря несложным, быстрым рецептам, вы получите напиток с красивым, насыщенным цветом, древесным послевкусием и массой полезных элементов.