Рукола. Полезные свойства

Руккола (или рукола от лат. Erúca sátiva ) — пряное растение семейства капустных. Невзрачное растение, которое обладает целой кладовой полезных свойств. Руккола не так давно появилась на прилавках магазинов и многие боятся ее покупать по незнанию. Вкус ее на любителя, но в любом случае нужно попробовать: из нее готовят салаты, рецепты которых можно найти на страницах нашего сайта.

1. Свежие листья салата содержат большое количество витамина С, который является мощным антиоксидантом. А значит, помогает организму поддерживать иммунитет, развивает устойчивость к инфекционным заболеваниям. 2. Руккола богата витамином К, который участвует в формировании, восстановлении и синтезе белка для костной ткани. В общем, ешьте ее — будет польза для костей. 3. Фитохимические вещества, которые содержит растение, снижают риск появления раковых заболеваний и подавляют рост раковых клеток. 4. Руккола полезна для кожи, вещества в ней помогают снять раздражения, улучшить внешний вид и сделать кожу более гладкой. 5. Листья салата подходят для тех, кто сидит на диете. Низкая калорийность и большое содержание клетчатки быстро насыщаться едой. 6. Рукола является отличным источником меди, железа, кальция, калия, марганца и фосфора. Эти минералы нужны для поддержания необходимого рН крови, помогают снизить уровень сахара в крови.

Интересно знать! Потребление 2 чашек рукколы обеспечит 20% витамина А, более 50% витамина К и 8% витамина С, фолиевой кислоты и кальция от дневной нормы.


Вред рукколы для организма

Несмотря на то что руккола содержит много полезных веществ, некоторым людям стоит с осторожностью кушать салат, а кому-то вовсе стоит отказаться от него. А именно в следующих случаях:

  • если у вас аллергия на этот салат;
  • при болезнях почек.

Как правильно выбрать

Чтобы блюда, которые вы будете готовить, были вкусными, нужно правильно выбрать рукколу. Основные правила очень простые:

  • Руккола должна быть свежей, листья крепкими, не вялыми.
  • Чем больше листья, тем они менее горькие и пряные. Так что выбирайте листья на свой вкус.

Хранить рукколу несложно. Как и любую зелень, ее можно поставить в банку с водой: так она может сохранить свежесть до 5-7 дней. Если же вы планируете ее съесть в течение 2-3 дней, то в пакете в холодильнике она отлично продержится.

Калорийность и энергетическая ценность

Руккола содержит на 100 гр листьев всего лишь 25 ккал, что делает его идеальным компонентом диетического питания.

Ниже приведена полная таблица калорийности и пищевой ценности руколы, а также содержание витаминов и минералов с процентом от дневной нормы (в расчете на 100 г).

Элементы Значение Процент дневной нормы
Энергетическая ценность 25 ккал 1%
Углеводы 3,65 г 3%
Белки 2,58 г 5%
Жиры 0,66 г 3%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 1,6 г 4%
Витамины
Витамин C 15 мг 25%
Витамин А 2373 МЕ 79%
Витамин Е 0,43 мг 3%
Витамин K 108,6 мкг 90%
Никотиновая кислота 0,305 мг 2%
Пиридоксин 0,073 мг 6%
Рибофлавин 0,086 мг 7%
Тиамин 0,044 мг 4%
Электролиты
Натрий 27 мг 2%
Калий 369 мг 7,50%
Минералы
Кальций 160 мг 16%
Медь 0,076 мг 8%
Железо 1,46 мг 18%
Магний 47 мг 12%
Марганец 0,321 мг 14%
Фосфор 52 мг 7,50%
Селен 0,3 мкг <1%
Цинк 0,47 мг 5%
Фитопитательные вещества
Каротин-ß 1424 мкг
Каротин-α 0 мкг
Лютеин-зеаксантин 3555 мкг

Давно известно, что зелень способна очистить организм человека, повысить иммунитет и устранить функционирование канцерогенов. К тому же, регулярное употребление зелени оздоравливает организм и омолаживает его. Совсем недавно на столах появилась руккола, которая прежде считалась всего-навсего безобидным сорняком. Современные гурманы говорят: вкус рукколы - это сочетание пряности, восхитительного аромата и целебных свойств. Предлагаем поговорить о пользе растения, его вреде. В качестве приятного бонуса - несколько рецептов с рукколой!

Описание

Еще одно название этого растения - гусеничник посевной. Относится оно к семейству крестоцветных, а потому (как и другие представители этого семейства) содержит в себе огромное количество витаминов. Руккола - это салат, имеющий ярко выраженный пряный вкус. Стоит отметить, что все составляющие этого растения нашли применение: из семян изготавливается масло, цветки и листья применяются в кулинарии.

Специфический вкус принес рукколе популярность в средиземноморской и итальянской кухне. Невозможно представить без нее ризотто, ароматные пасты или салаты.

Состав

Что входит в состав рукколы? Витамины и микроэлементы. В ней содержатся витамины группы B, бета-каротин, витамины E и C. Руккола содержит суточную норму витамина K. Богата она такими веществами, как натрий, селен, цинк, железо, магний, марганец. Отдельного внимания заслуживает калорийность продукта - она составляет всего 25 ккал!

Полезные свойства

Предлагаем поговорить о пользе и вреде рукколы. Начнем, конечно, с целебных свойств. Содержащийся в рукколе витамин K незаменим при заживлении ран - дело в том, что он повышает свертываемость крови. Кроме того, этот продукт повышает уровень гемоглобина, приводит в норму обмен веществ. Руккола уменьшает количество сахара в крови, укрепляет стенки сосудов. Специалисты по диетическому питанию утверждают - именно руккола способна придать организму тонус и вывести ненужный холестерин.

Среди полезных свойств рукколы - мочегонное, отхаркивающее и дезинфицирующее. Можно найти информацию о том, что это растение можно использовать в качестве профилактики онкологии. А еще оно может вылечить простудные заболевания. Польза рукколы заключается в том, что она помогает улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта. Регулирует она и водно-солевой обмен. Людям с венозной болезнью и повышенным давлением также следует обратить свое внимание на данный продукт.

О пользе рукколы говорят и диетологи. Они советуют своим клиентам употреблять гусеничник посевной, так как он низкокалориен, содержит большое количество веществ, помогающих организму не терять работоспособность и энергию. К тому же, это растение содержит клетчатку, благодаря которой у человека быстро наступает ощущение сытости. Наличие фолиевой кислоты весьма полезно для женщин, находящихся в интересном положении.

Руккола незаменима для тех, кто страдает от таких заболеваний, как гастрит или язва желудка. Кстати, американские гастроэнтерологи сумели применить пряную зелень для лечения язвенных заболеваний: новый метод не только позволяет защитить стенки желудка, но и укрепляет их. Говоря о пользе рукколы, стоит сказать, что она просто незаменима при проблемах с потенцией: достаточно ежедневно употреблять по три чайных ложки масла этого растения. Полезно горчичное масло, получаемое из рукколы и для волос. Оно укрепляет их, положительно влияет на их структуру и предотвращает выпадение. Сказать стоит и о пользе рукколы для ногтей, кожи. Не зря гусеничник посевной называют растением красоты!

Противопоказания

Специалисты отмечают: руккола не имеет никаких противопоказаний. Но не следует думать, что употреблять это растение можно абсолютно всем. К примеру, людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью употреблять в пищу растение не следует. С осторожностью относиться к этому продукту стоит и тем, кто страдает от мочекаменной болезни.

Как выбрать

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе рукколы (о пользе и вреде которой вы уже знаете), - это свежесть листьев. Зелень не должна быть вялой, цвет ее должен быть зеленым. Обратите внимание: вкус этого растения зависит от размера листа: чем он меньше, тем больше в нем горечи.

Как хранить

Чтобы сохранить рукколу на протяжении целой недели, необходимо правильно хранить ее. Мы рекомендуем не просто положить зелень в холодильник, а поставить в емкость с водой. Если же необходим более продолжительный срок, можно тщательно промыть и высушить рукколу, а затем просто заморозить ее. К тому же можно выращивать зелень на собственном подоконнике: растение неприхотливо, уход за ним не будет сложным.

Применение рукколы в кулинарии

Опытные кулинары говорят - эта зелень семейства крестоцветных может быть гарниром, а может стать и самостоятельным блюдом. Неплохо данное растение сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом и бобовыми. Она просто незаменима для соусов и пиццы, ризотто и холодных закусок. Так что приготовить из рукколы? Мы собрали для вас самые интересные рецепты!

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но при этом не желает отказывать себе во вкусной еде. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • три небольшие свеклы;
  • 100 граммов творога - лучше всего домашнего;
  • пучок рукколы;
  • одна красная луковица;
  • по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла (они устранять горечь рукколы);
  • по чайной ложке соевого соуса и зерен горчицы;
  • 2 кусочка батона;
  • соль и черный перец по вкусу.

Первое, что нужно сделать, - подготовить свеклу: ее необходимо завернуть в два слоя фольги и запекать в духовке на протяжении одного часа. Готовую свеклу необходимо почистить и порезать ломтиками. Рукколу следует тщательно промыть (делать это стоит только в холодной воде!). Лук нужно порезать, смешать его с лимонным соком, горчицей, соевым соусом, маслом, перцем и солью. Половиной этого соуса нужно заправить свеклу, затем следует выложить свеклу на тарелку, сверху выложить рукколу (резать ее не нужно, лучше всего просто порвать руками), полить салат оставшимся соусом. Перед подачей необходимо добавить творог и маленькие подсушенные кусочки батона.

Простой бутерброд

Проголодались? Нет времени на долгое приготовление вкусной пищи? Выход есть! Предлагаем приготовить простой (но очень вкусный!) бутерброд. Для него нужны:

  • багет;
  • моцарелла (заменить ее можно сыром фета и брынзой) - 200 граммов;
  • небольшой пучок рукколы;
  • помидоры черри - хватит одной веточки;
  • сливочное масло;
  • соль.

Для начала нужно промыть зелень и черри. Багет следует разрезать вдоль, тонко смазать половинки сливочным маслом. Моцареллу и томаты следует нарезать небольшими кружочками, выложить на нижнюю часть багета, немного посолить. Затем нужно накрыть бутерброд второй половинкой багета, слегка прижать.

Руккола, семга, огурец и авокадо

Приготовление этого салата займет совсем немного времени, да и ингредиентов для него нужно немного:

  • авокадо - 1 шт.;
  • слабосоленая семга - 100 граммов;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Авокадо необходимо разрезать пополам, косточку следует вынуть, мякоть нужно нарезать небольшими кусочками. С огурца следует удалить кожуру, нарезать овощ соломкой. Рыбу лучше всего порезать тонкими ломтиками. Ингредиенты необходимо перемешать и добавить немного соли. Затем следует добавить листья рукколы. Салат перед подачей необходимо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Свинина с рукколой и томатами

Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • свинина - 400 граммов;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • пучок рукколы;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • розмарин - веточка;
  • лук - 1 шт.;
  • белое вино - 130 мл;
  • растительное масло
  • дижонская горчица, соль, перец, пармезан - по вкусу.

В разогретую сковороду необходимо налить масло, выложить в нее розмарин и чеснок, обжарить их и убрать. Свинину, нарезанную небольшими кусками, следует выложить в сковороду, обжарить мясо до золотистой корочки, разумеется, с двух сторон. В свинину следует добавить специи, нарезанный кубиками лук, томаты черри, разрезанные пополам. Спустя 10 минут следует добавить в мясо вино, горчицу. Все следует тщательно перемешать и тушить до готовности, закрыв крышку сковородой. Готовую свинину нужно выложить на тарелку, сверху выложить рукколу и тертый сыр. Приятного аппетита!

Руккола салат

Доброго дня, мои дорогие читатели! Полезные свойства рукколы были замечены еще давно. Сегодня руккола популярна как в медицине, так и в кулинарии.

У растения довольно специфический запах и достаточно пряный вкус, благодаря которому руккола так любима многими кулинарами. Стебли растения напоминают чем-то стебли одуванчика. Кстати, второе «русское» название у растения — гусеничник.

В пищу пригодны все части растения, однако, в салатах чаще всего используются листья рукколы. Итальянцы добавляют ее также в пасту или пиццу. По запаху зелень напоминает горчицу с нотками перца.

Руккола салат: калорийность и состав

Руккола считается вполне диетическим продуктом, на 100 грамм салата приходится 25 калорий. Диетологи часто предлагают салат, как диетическое блюдо.

В этой зелени содержится уникальная кладезь полезных микроэлементов и витаминов групп А, Е, С, К, В. Также в растении очень много полезных эфирных масел, сахара и клетчатки.

Сколько можно съесть рукколы в день?

Особых ограничений по количеству употребления рукколы в день нет. Главное, чтобы листья были свежие и без повреждений.

Руккола салат: полезные свойства

1. Она обладает мочегонными свойствами, а также благоприятно влияет на работу органов ЖКТ и улучшает систему.

2. Также руккола может помочь справиться с простудными заболеваниями.

3. Растение может быть использовано, как профилактическое средство против возникновения онкологических заболеваний.

4. Руккола способна улучшить обменные процессы организма, что поможет стабилизировать вес.

5. Способна нормализовать давление, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов.

6. Благодаря высокому содержанию кальция, может служить профилактикой остеопороза и поддерживать оптимальный уровень кальция в к костных тканях.

7. Способна снижать уровень сахара в крови. что очень важно для диабетиков.

8. Является природным , выводит шлаки и токсины из организма.

9. Насыщает организм кислородом, что очень важно при физических нагрузках, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

10. В жаркую погоду предотвращает обезвоживание организма.

Руккола салат: польза для женщин

Руккола для женщин

1. Руккола очень полезна для женщин. Ее постоянное присутствие в вашем рационе поможет не только снизить вес, но и поможет поддержать в идеальном состоянии ногти, кожу лица и тела.

2. Для беременных женщин — это целый кладезь витаминов и химических элементов, которые просто необходимы, как маме, так и ребенку.

А при грудном кормлении эта пряная зелень стимулирует выработку грудного молока. Но, надо знать меру! Эта зелень может стать причиной повышения маточного тонуса.

3. Также очень полезно и масло рукколы, которое получают из семян растения. Его применяют и в медицине, и в косметологии. Масло рукколы помогает волосам придать блеск, ухоженный вид и справиться с проблемой выпадения.

4. Его используют в виде масок, два раза в неделю перед сном, хорошенько втирая в кожу головы. Для масок можно масло рукколы сочетать с репейным маслом.

5. Чтобы насытить кожу влагой, макро- и микроэлементами, вылечить различные высыпания на коже, достаточно добавить несколько капель этого масла в ваш любимый увлажняющий крем.

6. Для похудения можно употреблять не только салат, но и масло рукколы. Всего по 2 ч. ложечки утром натощак. Можно заправлять маслом и различные мясные и овощные салаты. Масло очень хорошо усваивается организмом и позволяет сохранить чувство сытости на долгое время.

Рецепты салатов из рукколы


Салат с рукколой, помидорами черри и авокадо

Рецепт итальянского салата с авокадо и рукколой

Очень яркий, красивый и праздничный салат.

Вам понадобится:

  • листочки рукколы — 80 гр.
  • помидорки Черри — 150 гр.
  • очищенные — 40 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложечки
  • винный уксус — 1 ст. ложечка
  • соль, перец
  • сыр пармезан — 3 ст. ложечки
  • — 1 штучка

Как приготовить:

1. Листочки рукколы помыть и просушить.

2. Черри разрезать пополам.

3. Натереть сыр.

4. Авокадо почистить и нарезать небольшими ломтика.

5. В миску поместить все ингредиенты, кроме авокадо, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Этот салат лучше не мешать!

6. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить ломтиками авокадо.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и куриной грудкой

Такой салат может подойти, как совершенно самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

  • куриная грудка с кожей — 250 гр.
  • рукколы — 150 гр.
  • — 1 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • жидкий — 1 ч. ложечка
  • масло оливковое — 2 ст. ложечки
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложечки
  • горчица сладкая — 1 ч. ложечка
  • соль, перец
  • — 2 ст. ложечки

Как приготовить:

1. Выложить на тарелку рукколу. Очистить и нарезать кружочками мандарины, выложить на зелень.

2. Куриную грудку разрезать вдоль на кусочки по 2 см., посолить и поперчить. Жарить 3-4 минутки с каждой стороны на растительном масле. Мед добавить в конце жарки. и еще жарить 1-2 минутки.

3. Готовую грудку порезать аккуратными тонкими ломтиками, выложить на тарелку и украсить полукольцами лука.

4. Смешать: перец, соль, горчицу и оливковое масло. Этой заправкой полить готовый салат.

Приятного аппетита!

Руккола салат: вред и противопоказания

1. Несмотря на кладезь витаминов, которые содержатся в листьях, она может тяжело усваиваться организмом, или вызвать аллергические реакции.

2. Фитонциды, которые содержатся в растении, способны вызвать отеки, диарею или стать причиной появления сыпи.

3. Если у человека выявлена аллергия на репу или редьку, то к употреблению рукколы следует отнестись с большей осторожностью.

4. Также принести больше вреда, чем пользы, руккола может, если присутствуют такие диагнозы, как, например, высокая кислотность желудка или колиты.

5. Также она может быть опасна для здоровья, если была собрана в экологически неблагополучных местах.

6. Запрещен прием рукколы в случае индивидуальной непереносимости.

7. Стоит отказаться от употребления растения, если человеку неприятен запах — это верный признак того, что организму растение не подходит.

Видео: «Жить здорово» и Елена Малышева. Руккола (рукола) — полезные свойства

Вконтакте

Есть люди, которые обожают мясо. А я не представляю свой рацион без «зелени». С приходом весны мой организм начинает требовать лук, петрушку, укроп и многое другое целыми пучками! По — любому, он знает, что там много витаминов:).

Овощ является обязательным продукт на моем столе. Я приучила всех родных поедать ее, так как рукола полезными свойствами очень богата, даже уникальна. А главное, что она хорошо усваивается организмом. Даже дети с интересом поедают рукколу, особенно если завернуть во внутрь кусочек чего — нибудь вкусненького.

Я довольно продолжительное время полагала, что рукола — это трава. Но, оказывается, она ближайший родственник капусты брокколи. Если говорить точнее, рукола относится к семейству крестоцветные, а к этому семейству также относятся все виды капуст. Оказывается капуста — это трава, а не овощ с биологической точки зрения.

В Англии руколу называют rocket, а у нас ее долгое время считали обычным сорняком, который наделили прозвищем гусеничник. Но на сегодняшний день получило распространение итальянское название растения рукк ола либо руколл а.

Чаще всего это растение применяют для создания различных салатов. Поскольку рукола обладает неповторимым орехово — горчично — перечным запахом, который присутствует только в этой травке. Гурманы во всем мире полюбили и широко используют ее для приготовления пищи.

К, сожалению, сегодня мы руколу покупаем за большие деньги, а раньше думали, что это сорняк. Аналогичная история произошла с травой мангольд. Мы считаем, что мангольд обычная ботва свеклы, но она такой по своей сути и является, поэтому выбрасываем. А потом в супермаркете покупаем ее за большие деньги, думая, что это что-то другое, более полезное. Ну не фантастика ли?)

Большая популярность к руколе пришла в начале 20 века. Ее стали окультуривать и выращивать массово с целью продажи. Ее с большим удовольствие покупали и ели. Что же в ней такого хорошего?

Рукола полезные свойства овоща листового

Уникальный химический состав

Сколько всего необычного содержит родственница капусты. Всем нам известны полезные свойства брокколи. Поскольку рукола является прямой родственницей брокколи, она обладает схожими полезными свойствами и составом.

  • содержит вещества глюкозинолаты и сульфорафаны

Врачами доказано, что эти вещества реально противостоят раковым клеткам, уничтожают их и не дают им развиваться в нашем организме. Поэтому поедая руколу, мы проводим профилактические работы против этой тяжелой болезни.

  • Дииндолилметан

Воздействует на папилломы, вирусы вызывающие бородавки и некоторые формы рака. Папиллома- это доброкачественная опухоль, что еще раз говорит нам о противоопухолевом свойстве руколы. Так же дииндолилметан регулирует уровень эстрогенов, предотвращает преобразование тестостерона в эстрогены. Еще оказывает многочисленные противоканцерогенные воздействия на организм человека.

  • Больше содержание витамина К

Витамин принимает участие в свертываемости крови. Препятствует повреждению нейронов. Предотвращает появление болезни Альцгеймера. 100 гр. руколы содержит 90% суточной нормы данного витамина.

  • Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамин С, витамин Е
  • Холин

Холин важнейшее вещество поскольку из него синтезируется ацетилхолин, который отвечает за передачу нервного импульса. Поэтому систематическое употребление руколы способствует развитию памяти и лучшей работе нервной системы. А также регулирует уровень инсулина в крови, отвечает за транспорт лишних жиров в печени. При недостатке этого вещества печень и почки могут поражаться жиром, а в последствии все это приведет к холестерину в крови и ее загустению, могут начаться проблемы с сердечно — сосудистой системой.

  • Бетакаротин

Наравне с витамином К рукола богата на бета — каротин, предшественник витамина А. Он является мощнейшим антиоксидантом. Улучшает работу иммунной системы, а так же повышает сопротивляемость организма к вредным веществам.

  • микро и макроэлементы: железо, калий, кальций, фосфор, магний.
  • Высокое содержание фитонцидов, антимикробных веществ, которые убивают многие потогонные возбудители.

Рукола: описание, ее польза и вред

Это растение обитает почти в каждом огороде, но мы не знаем его в лицо. Рукола — однолетнее растение, относится к семейству капустные.

Как дикое растение произрастает практически везде: Северная Африка, Малая и Средняя Азия, Индия, Европейская Часть России, Центральная и Южная Европа.

Существует очень много сортов руколы, также как и сортов листьев салата либо петрушки. Есть очень миниатюрный сорт «рококо», который вырастает до 15 см. А есть «корсика» — гигант свыше 55 — 60 см, а также очень много промежуточных средних растений до 30 — 40 см. Каждый сорт имеет свои вкусовые особенности.

Можно провести аналогию с листьями салата, обычно коричневые менее горькие, чем светло зеленые, но при этом и те и те обладают неповторимым вкусом салатных листьев.

  • Поедая руколу либо брокколи, а также другие виды капусты, мы защищаем свой организм от раковых клеток.
  • Салат богат на содержание йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Чем моложе побеги растения, тем выше показатель йода.
  • Рукола — диетический продукт. Это низкокалорийное растение, которое богато на растворимую клетчатку, которая способствует хорошему обмену веществ.
  • Этот растение повышает уровень гемоглобина, а значит улучшает кровообращение и питание всех тканей и органов кислородом.
  • Так как рукола способна контролировать глюкозу, ее полезно употреблять в пищу диабетикам.
  • Если у вас плохая свертываемость крови, плохо останавливаются кровотечения. Рукола обязательна, так как она очень богата на витамин К, без которого все мы, даже от малейшего пореза, погибали бы.

  • Удивительно, но этот салат обладает ранозаживляющим свойством. При язвах, рукола может стать хорошим доктором, поспособствует заживлению стенок желудка, уберет очаг воспаления.
  • А вот людям, у которых есть камни в почкам либо солевой диатез, надо с осторожностью употреблять этот продукт, а еще лучше проконсультироваться со специалистом.
  • Есть случаи пищевой аллергии на руколу. При первых же симптомах прекращайте употреблять ее в пищу. У моей подруги аллергия на укроп, поэтому вполне возможна реакция на руколу, но это скорее исключение.
  • Всего 100 грамм свежей зеленой руколы дают нам 25 грамм растительного белка и всего навсего 25 кКал.
  • Уменьшает стрессы, нервозность, улучшает память, придает некий заряд бодрости и сил.
  • Рукола прекрасная еда для диет. Поскольку она улучшает обмен веществ, насыщает организм разнообразными полезными веществам, а также выводит шлаки и токсины, снижает уровень сахара.
  • Людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока (кислым гастритом), а также тем, у кого есть проблемы с печенью, надо употреблять руколу с особой осторожностью.
  • При различных заболеваниях суставов, особенно подагре, лучше убрать из рациона данную зелень.
  • Поскольку рукола зелень, а почти вся зелень хорошо впитывает вредные вещества из почвы и воды. Лучше всего покупать экологически чистый товар, чтобы не накормить свой организм тяжелыми металлами либо токсинами.
  • Мощное противоцинговое средство, из-за большого содержания витамина С.
  • Во времена Римской империи рукола считалась мощным афродизиаком. Сегодня ее любят употреблять в пищу итальянские мужчины в виде салата с орешками, считается, что это увеличивает мужскую силу.
  • Индийская медицина многогранно применяет руколу. Особенно часто используется свежевыжатый сок при кожных заболеваниях- веснушках, бородавках либо кожных язвочках, нарывах или мозолях.

Домашние рецепты красоты — полезные свойства руколы в косметологии

Делаем красоту не выходя из дома

Знали ли вы, но эта зелень обладает полезными косметическими свойствами. Поскольку рукола богата антиоксидантами, а они способствуют омоложению кожи, усиливают регенерацию клеток, из нее получаются прекрасные омолаживающие крема. Благодаря этой зелени можно добиться свежего, хорошо отдохнувшего вида, разгладить морщинки, напитать кожу полезными компонентами.

Так же как петрушка, рукола эффективно отбеливает цвет кожи, делает его более равномерным. Особенно актуально для тех, кто не любит веснушки либо имеет неприятные пигментные пятна, от которых мечтает избавиться. Хорошо себя зарекомендовала при борьбе с черными точками на носу.

Актуально ее применять при наличии ранок, ссадин, бородавок, поскольку способствует скорейшему заживлению и подавляет вирусы, но а также является превосходным питательным веществом. Может даже помочь избавиться от грубых мозолей.

Увлажняющий крем для рук и лица

  • пучок руколы.
  • 1 ч. л. миндального масла (можно другое).
  • 1 ч.л. чайной заварки (черный либо зеленый).
  • По 4 — 5 кап. витамина Е и А (масляные из аптеки).
  • 1 — 2 ч. л. меда.

Крем — маска получается немного жидковатой, поэтому предварительно подготовьте место где будет лежать после нанесения во время подсыхания.

Свежую руколу следует измельчить и с помощью марли выжать 1 ч. л. сока. Смешать все ингредиенты вместе. Перед нанесением кожу лица либо рук надо вымыть и протереть тампоном, смоченным в молоке. Эта процедура поможет раскрыть поры.

Наносить крем лучше несколько раз. Первый раз нанесли, подождите пока подсохнет этот слой, а затем нанесите остатки смеси сверху вторым слоем. Подождите 30 — 40 минут, а затем смойте маску. После умывания еще раз протрите кожу молоком с помощью тампона.

Витаминизированная маска для лица

Мой самый любимый рецепт. Ингредиенты настолько простые, что делать можно хоть каждый день.

  • Рукола.
  • Петрушка.
  • Огурец.
  • Помидор.
  • Сок лимона.
  • Банан.
  • Морковь (тыква).
  • Льняное масло.

Вы только не подумайте, что я предлагаю сделать вам салат из овощей и руколы. Именно эти овощи являются самыми полезными для кожи. Они богаты на витамины, органические кислоты, и другие нужные биологические элементы. А про льняное масло для лица можно писать восторженные баллады.

Можно все овощи натирать на терке, но я облегчаю себе работу, поэтому все измельчаю в блендере до однородной массы, а затем заправляю льняным маслом и сбрызгиваю лимонным соком. Овощная смесь кладется на лицо, декольте, руки — любые точки вашего тела. Подержите такую маску минимум пол часа, а еще лучше час. Все таки растениям надо время, чтобы пустить целебный сок.

Рукола: как выбрать, как приготовить — рецепты

Выбирая этот салат в магазине внимательно осматривайте товар. Листочки должны быть свежими, зеленого цвета, сочными, но никак не желтенькими и вялыми. Также предпочтение отдавайте мелкой листве, это говорит о том, что растение молодое. Только молодая рукола обладает тем самым уникальным ароматом и вкусом. У старой вкусовые нотки хуже.

Интересный факт,но из семян руколы получают масло, которое практически идентично горчичному маслу. Из семян также можно приготовить «рукольный» порошок, который мало кто отличит от горчичного и в итоге можно приготовить домашнюю горчицу.

Рукола — это трава, поэтому употреблять ее желательно свежей. Но она хорошо хранится 4 — 5 дней в бумажном пакете в холодильнике. Обязательное условие, что отправлять в холодильник надо только в невлажном виде.

Еще один прекрасный способ хранения руколы в вазе как срезанные цветы. В емкости с водой и в холодильнике любая зелень отлично сохраняет свои свойства и внешний вид на протяжении нескольких дней.

Конечно, как любую зелень, руколу лучше всего добавлять в различные салаты. Но, мой вам секрет, лучше не резать ее ножом А маленькими пучками порвать на клочки, а затем добавить к салату. Тогда рукола получается на порядок вкуснее. Когда травку рвешь руками выделяется на много больше сока и аромата.

Салат с руколой летний

  • Рукола
  • Шпинат
  • Морковь
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Помидоры
  • кукуруза консервированная

Руколы и шпината понадобится по 1 пучку, моркови и лука по 1 шт, помидоров чери 5 — 6 шт, либо 2 крупных, кукурузы 150 — 200 гр.

Зелень тщательно промыть и отправить подсушиваться на полотенце. В это время морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами, их слегка обжариваем в масле на разогретой сковороде до золотистого оттенка.

В тарелку рвем руколу и шпинат, добавляем нарезные помидоры, кукурузу, лук и морковь. Подсаливаем. Все аккуратно перемешиваем. Лучше кушать свеже приготовленным.

Салат с руколой, цв. капустой и рисом

  • 300 — 400 гр. цветной капусты
  • 100 гр. риса
  • 1 луковица
  • пучок руколы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 2 ст.ложки уксуса винного
  • 3 ст.л оливкового либо подсолнечного масла
  • куркума, молотая паприка, соль, черный перец, сахар
  • 1 яблоко (кислое)

Капусту как обычно делим на некрупные соцветия и варим в соленой воде до готовности. Варим рис до готовности, в воду добавляем соль с куркумой на кончике ч. л., чтобы цвет крупы стал красиво желтым. Петрушку, укроп и лук мелко шинкуем, а руколу рвем пальчиками на небольшие порции. При желании всю зелень также можно порвать.

Готовим соус: смешиваем масло с уксусом, добавляем немного паприки и сахара, при желании еще можно добавить черный перец с солью. Нарезаем ломтиками яблоко.

Все смешиваем: зелень, рис, капусту, лук, яблоко. Заливаем компоненты красным соусом, даем напитаться минимум 20 минут. Салат получается очень легким, но при этом сытным.

Устраняя функционирование канцерогенов. Они направлены на оздоровление и омоложение всех органов.

Ранее такое растение, как руккола считали вовсе безобидным сорняком, он был пригоден в качестве корма, который давали домашней птице и скоту. Однако современные гурманы утверждают, что руккола представляет собой ту изысканную пряность, придающая салатам и различным блюдам (мясным и рыбным) безупречный аромат, при этом она обладает целебными свойствами. Эта травка имеет орехово-перечный вкус с горчичным послевкусием, вкусовые качества ее несколько напоминает .

Руккола представляет собой однолетнее растение, которое относится к семейству крестоцветных. Она имеет множество других названий: эрука, гусеничник, индау и рокет. В древних странах эта травка считалась как сильнейший афродизиак.

Состав рукколы

Калорийность 100 граммов этого растения составляет 25 ккал, а благодаря богатому насыщению клетчаткой оно замечательным базом насыщает организм. Листья этого растения насыщены различными микроэлементами (йод, кальций, железо, магний и калий), а также витамины группы А, С, В, К, Е. Т, а в семенах рукколы находится не менее 30 процентов эфирных масел. Такое содержание рукколы свидетельствует о ее несомненной пользе.

Однако в рукколе содержится большое количество сахара, что является единственным небольшим недостатком, однако высокое содержание минералов, белков растительного характера, витаминов и способно компенсировать это.

Целебные свойства этого растения

Благодаря столь высокому содержанию всех необходимых и полезных организму микроэлементов, руккола поможет в таких случаях:

  • увеличивает уровень гемоглобина;
  • выводит ненужный холестерин;
  • стабилизирует обмен веществ;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • придает тонус организму;
  • она уменьшает количество сахара в крови.

А также следует отметить, что руккола обладает свойствами при отхаркивании, для дезинфекции, ее используют в качестве мягкого мочегонного средства.

Это растение применяют в качестве профилактики рака, оно способно вылечить различные простудные заболевания и улучшить функционирование кишечника и желудка.

В народной медицине из семян рукколы делают настой, а затем его используют для лечения кожных болезней. Сок, полученный из растения, помогает при устранении таких гематом, мозолей, язвы и полип. А употребление этой зелени в пищу помогает сделать кожу моложе, волосы роскошными, а ногти более крепкими, поэтому руккола является прекрасным помощником женщин.

Однако сильному полу человечества также стоит уделить внимание этой чудодейственной травке, которая приносит особую пользу мужскому здоровью. Наши предки готовили «напитка страсти» и использовали его в качестве природного афродизиака.

Для приготовления блюд необходимо не резать рукколу, а рвать на небольшие кусочки, тогда целебные свойства этого растения будут сохранены.

Вред рукколы

  1. Данное растение способно у некоторых людей спровоцировать появление аллергии, поскольку оно богато фитонцидами.
  2. Рукколла может оказать неблагоприятное воздействие людей, у которых наблюдаются болезни почек и печени, а также гастрит (повышенный уровень кислотности).
  3. Не желательно рукколу включать в рацион женщинам в период вынашивания плода, поскольку растение способно оказать неблагоприятное воздействие на развитие будущего малыша, к примеру, возникновение аллергической реакции.