Салат «Гранатовый браслет» классический.

Многие великие произведения русских классиков пронизаны символизмом. Не является исключением и повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Именно в ней нехитрое украшение представлено символом вечной любви. Однако ниже речь пойдёт не о духовной, а о пусть и праздничной, но всё-таки нормальной пище, салате с названием «Гранатовый браслет».

Это достаточно простое в приготовлении блюдо действительно может стать украшением любого стола. И дело тут не только в изысканном вкусе салата, но и в его оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Свекла — 400 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца (по желанию) -3 штуки
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

    Отвариваем овощи, филе курицы и яйца. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы. Грецкий орех нужно обжарить и растолочь (положите в целлофановый пакет и покатайте скалкой). Лук нарезаем и пассируем, обжариваем до появления румянца. Очищаем гранат. Затем ставим стакан (банку с ровными краями) на середину блюда и начинаем выкладывать слои салата.

    1. Тертый вареный картофель. Смазываем майонезом.

    2. Тертая вареная морковь. Майонез.

    3. Тертая вареная свекла 2/3 части. Майонез.

    4. Затем измельченные жареные грецкие орехи.

    5. Сверху выкладываем тертые яйца (по желанию) и нарезанное вареное филе курицы.

    6. На курицу выкладываем слой жареного лука.

    7. Затем обильно смазываем майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается оставшаяся свекла, которая покрывает все слои салата в форме купола. Осталось украсить наш шедевр зернами граната.

    Вкусный, красивый и сытный салат «Гранатовый браслет» готов

    Приятного аппетита!

    Как появился салат «Гранатовый браслет »

    Вряд ли мы когда-нибудь узнаем имя создателя этого необычного по внешнему виду салата. Удивительно, но даже каких-либо романтических версий по этому поводу никто ещё не придумал. По всей видимости, неизвестная уже никому хозяйка с хорошей фантазией в один прекрасный день решила отказаться от стандартного оливье и селёдки под шубой, необычно украсив свой праздничный стол завалявшимся в доме гранатом.
    Может быть, так она собралась порадовать своего любимого, а может, приготовила салатик к свадьбе сына или дочери. Однако факт остаётся фактом: салат не только понравился, но и начал своё триумфальное шествие по праздничным столам.
    Скорее всего, именно по причине отсутствия автора у салата «Гранатовый браслет» нет классического рецепта и состава продуктов. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным остаётся только одно – украшение салата зёрнами граната. Ну, и разумеется, оформление. Традиционно «Гранатовый браслет» выкладывается на блюде в виде сердца, кольца или, конечно же, браслета.

    Польза ингредиентов

    В большинстве рецептов для приготовления «Гранатового браслета» не требуются какие-то особенные продукты. Всё что нужно, за исключением зёрен граната, практически всегда есть дома:
    курица;
    свёкла;
    морковка;
    картошка;
    яйца;
    репчатый лук;
    чеснок.
    Многие варианты «Гранатового браслета» содержат грецкие орехи, яблоки, чернослив. Но это уже на любителя.

    Салат этот не только вкусен, но и полезен. Главное, правильно сварить овощи, чтобы в них сохранилось больше витаминов. Секретов тут нет никаких, а вот несколько правил существует:
    овощи надо варить в небольшом количестве воды, которая должна покрывать их примерно на 10-15 мм;
    чем крупнее овощ, тем больше в нём сохраняется витаминов;
    для варки используется эмалированная посуда;
    больше витаминов сохраняется при варке овощей на медленном огне и при закрытой крышке.

    Но самый полезный продукт в этом салате, конечно же, гранат. Всяких полезностей в этом фрукте огромное количество:
    витамины – C, B6, B12, P;
    минералы – железо, кальций, кремний, йод, калий.
    Кроме того, гранат содержит 15 аминокислот, без которых человеческий организм просто не может существовать.
    Вообще, единственный не очень полезный ингредиент «Гранатового браслета» – это майонез. Но в праздник можно позволить себе и его.

    Самый распространённый рецепт

    Как уже говорилось, «Гранатовый браслет» не имеет классического рецепта. Наиболее распространён следующий вариант:
    гранат – 1 шт.;
    курица (грудка) – 1 шт.;
    свёкла – 1 большой корнеплод;
    картофель – 3 шт. среднего размера;
    огурец – 1 шт.;
    лук (лучше салатный) – 1 шт.;
    чеснок – 2 или 3 зубчика;
    майонез для заправки, соевый соус для маринада и соль – по вкусу.

    Поскольку «Гранатовый браслет» относится к слоёным салатам, то для начала стоит подготовить все ингредиенты. Как только всё будет готово можно приступать к сборке.
    Сварить куриную грудку, а также картофель и свёклу. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого в него нужно влить столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешать. При желании можно в качестве маринада использовать уксус разведённый водой (несколько капель на 1 ст. ложку). Лук маринуется минут 15, после чего его следует слегка отжать.
    Овощи (свёклу, картошку и огурец) очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке. Каждый продукт надо сложить в отдельную посуду. Чеснок можно потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в специальной давилке, после чего смешать со свёклой. Куриную грудку просто мелко порезать. Отдельно нужно почистить гранат.
    Теперь можно приступить к сборке. Чтобы получившийся салат имел форму браслета нужно взять плоскую тарелку и поставить в её центре пустой стакан. Вокруг него и будет выкладываться салатное кольцо.
    Самым нижним слоем кладётся тёртый картофель, который тщательно промазывается майонезом. Дальше выкладывается маринованный лук и смазывается соусом. Затем идёт слой куриного мяса и опять же майонез. Теперь настала очередь огурцов. Сначала с них надо слить лишнюю жидкость, а потом выложить следующим слоем, намазав сверху всё тем же соусом.
    Последним слоем укладывается тёртая свёкла с чесноком. Его тоже можно смазать майонезом. Хотя некоторые источники рекомендуют этого не делать, чтобы украшающие салат зёрна граната смотрелись более эффектно. Именно они укладываются верхним слоем и соусом, разумеется, не смазываются.
    Вот практически и всё. Можно вынимать из центра салата стакан. Однако сразу на стол его подавать не рекомендуется, пусть готовое блюдо хотя бы полчаса постоит и пропитается.

    Большинство других вариантов праздничного салата отличаются от описанного выше «Гранатового браслета» не слишком сильно. Чаще всего изменения заключаются в наличии дополнительных продуктов или в порядке слоёв. Способ сборки салата остаётся всегда без изменений: слои выкладываются в специальной форме или вокруг поставленного на блюдо стакана, а сверху украшаются слоем гранатовых зёрен.

    Рецепт с копчёной курицей и грецкими орехами

    Для этого салата дополнительно к вышеуказанным продуктам используют очищенные грецкие орехи (примерно 50 г) и варёные яйца (4 шт.). Вместо варёной грудки в данном варианте используется копчёная курица (мякоть весом примерно 150 г). Лук в этом случае лучше обжарить и смешать с куриным мясом. А вот от огурца стоит отказаться вовсе.
    Порядок слоёв в данном варианте «Гранатового браслета» следующий:
    1. картофель,
    2. курица с луком,
    3. свёкла с чесноком,
    4. измельчённые орехи,
    5. яйца.
    Все слои, включая самый верхний, промазываются майонезом. Сверху салат посыпается гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с обжаренной курицей и морковью

    Этот вариант салата получается ещё более витаминным, благодаря наличию в нём моркови. Кроме того, он очень красочен и способен украсить любой стол как в не начатом, так и в порезанном виде.
    Способ приготовления такой вариации идентичен предыдущим. Подготовить продукты:
    отварной картофель – 0,5 кг;
    отварная свёкла – 0,5 кг;
    отварная морковь – 0,5 кг;
    куриное мясо – около 0,4 — 0,5 кг;
    лук – 1 головка среднего размера;
    гранат – 1-2 шт.;
    майонез – для смазывания слоёв.
    Мясо порезать и обжарить с луком до полной готовности. Овощи почистить и нашинковать. Готовые продукты выложить слоями на тарелку вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Порядок размещения в этом случае таков:
    1. картофель;
    2. морковь;
    3. курица;
    4. свёкла.
    Если продуктов осталось в достаточном количестве, то всё можно повторить в том же порядке. Верхний слой свёклы также смазать майонезом и выложить на него гранатовые зёрна, так чтобы покрыть весь соус. Дать постоять готовому салату минут 30-40 и можно подавать на стол. Главное, не забыть вынуть перед этим из центра стакан.

    Рецепт с гранатовым соусом

    Этот вариант «Гранатового браслета» очень сильно отличается от традиционных версий. При этом он не менее вкусен, а главное, не содержит майонеза. Данный факт должен очень порадовать многих дам.
    Итак, для приготовления салата с гранатовым соусом потребуется:
    свёкла – 4 шт. средней величины (примерно 400-500 г);
    лук – 2 луковицы среднего размера;
    гранат – 4 шт.
    Для соуса:
    яйца – 3 шт.;
    яичные желтки – 6 шт.;
    сахар – 200 г;
    мука – 1 столовая ложка;
    сливки – 200 мл;
    гранатовый сок – 500 мл.
    Начать стоит с того, что для данной вариации свёклу лучше запечь. Готовый овощ почистить и натереть на крупной тёрке. Из гранатов выжать сок и соединить со свёклой. Туда же добавить мелко нарезанный лук. При желании в эту же массу можно добавить немного зелени. Теперь можно готовить соус.
    Желтки растереть, чтобы они стали белыми, добавить к ним сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить гранатовый сок и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и перемешивать полуфабрикат соуса до тех пор, пока он не остынет.
    Затем нужно взбить сливки до состояния крутой пены и влить в полученную смесь. Готовым соусом следует залить свекольно-луковую массу. Осталось украсить салат гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с чесноком и сыром

    Ну, и напоследок, самый нестандартный вариант. Невероятно, но в нём нет одного из самых главных ингредиентов «Гранатового браслета» – свёклы, зато есть сыр. Итак:
    сыр твёрдый – примерно 200 г;
    грецкие орехи – 1 стакан (в чищеном виде);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    гранат – 1 шт. (крупный);
    соль и майонез – по вкусу.
    В натёртый на средней тёрке сыр добавить обжаренные и измельчённые орехи, а также давленый чеснок. Всё перемешать и посолить по вкусу. Заправить полученный салат майонезом и украсить зёрнами граната.

    Как уже неоднократно говорилось, салат «Гранатовый браслет» можно приготовить множеством разнообразных способов. Основное условие – украшение готового блюда зернами граната. Но суть даже не в этом. Главное, чтобы приготовлен он был с любовью, такой же вечной, как в произведениях Куприна.

    У А. Куприна есть замечательный рассказ "Гранатовый браслет", который вошёл в мировую классику литературы. В Советском союзе, в 1964 году "Гранатовый браслет" был экранизирован, великим режиссёром Абрамом Роомом, и снискал великий успех у кинокритиков того времени.


    Однако не менее интересен и кулинарный рецепт салата "Гранатовый браслет" , который я сегодня вам предложу сделать. Так скажем, этот салат отнюдь непростое блюдо. Тут обязательно потребуются определенные продукты, о которых я скажу чуть позже, а от вас дорогие мои, понадобится терпение и точность. Зато к любому празднику у вас будет, что показать своим гостям.

    Продукты для салата Гранатовый браслет

    • Свекла - 2 штуки
    • Картофель - 2 штуки
    • Морковь - 2 штуки
    • Луковица - 1 штука
    • Куриного филе - 300 грамм
    • Яйцо куриное - 2 штуки
    • Гранат большого размера - 1 штука
    • Грецкие орехи
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль, перец
    • Майонез - для заправки

    Порядок подготовки ингредиентов для «Гранатового браслета»:

    1. Отвариваем по отдельности в одной кастрюльке яйца, в другой морковь свеклу, а третьей - картофель.
    2. Сливаем воду, дожидаемся, когда остынут овощи и яйца, как обычно очищаем их от кожицы и скорлупы.
    3. натираем на крупной терке, не давая им смешаться между собой.
    4. Делаем заправку из майонеза, смешав его с давленым чесноком.
    5. Отвариваем куриное филе, даем ему остынуть и нарезаем в виде кубиков или соломки.
    6. Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его до золотистого цвета.
    7. Размельчаем очищенные грецкие орехи.

    Все ингредиенты необходимо разложить по разным тарелкам. Салат «Гранатовый браслет» выкладывают на широком и плоском блюде, в центр которого нужно изначально установить прямоцилиндрический стакан. Слои, выкладываются поочередно в определенном ниже порядке вокруг всего стакана. В итоге должно получиться объемное кольцо, которое и будет представлять собой условный браслет. Между слоями можно добавлять соль и перец и пропитывать там, где нужно майонезом.

    Порядок расположения слоёв «Гранатового браслета»:

    1. Картофель, сверху наносим майонез.
    2. Половинка свеклы, сверху наносим майонез.
    3. Морковь, сверху наносим майонез.
    4. Слой грецких орехов.
    5. Половинка филе, сверху наносим майонез.
    6. Обжаренный лук.
    7. Вареные яйца, сверху наносим майонез.
    8. Оставшаяся половина филе, сверху наносим майонез.
    9. Оставшаяся половина свеклы, сверху наносим майонез.

    Самый последний слой майонеза намазываем только тогда, когда стакан будет уже убран, чтобы можно было промазать внутреннюю часть кольца. Сверху посыпаем или выкладываем гранатовые зерна. Самое важное, что салат Гранатовый браслет обязательно должен побыть в холодильнике, как минимум, половину суток, обернутый аккуратно пищевой пленкой. Она защитит салат от нежелательных запахов.

    Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.

    Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».

    Гранатовый браслет с черносливом и орехами

    Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.

    Ингредиенты:

    • Вареная свекла – 2 шт.
    • Вареное мясо – 300 г.
    • Чесночок – 3 зубчика.
    • Чернослив – 100 г.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Майонез – 200 мл.
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    1. Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
    2. Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
    3. В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
    4. Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.

    Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.

    Гранатовый браслет с говядиной

    Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 250 г.
    • Свекла – 1 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лучок – 1 головка.
    • Морковка – 1 шт.
    • Соль и майонез.

    Приготовление:

    1. Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
    2. Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
    3. Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.

    Гранатовый браслет без свеклы

    Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 300 г.
    • Картошка – 3 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Морковка – 2 шт.
    • Лучок – 1 шт.
    • Гранат – 2 шт.
    • Листья салата.
    • Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.

    Приготовление:

    1. Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
    2. Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
    3. На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
    4. Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
    5. В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».

    Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале

    Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

    Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.

    Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

    Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

    Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

    Рецепты для вас

    Очень вкусный салат с грибами и курицей

    Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат

    Перечень необходимых продуктов

    1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

    2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

    3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

    4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

    5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

    6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

    7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

    8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

    9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

    Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами

    Продукты:
    • 400 гр. отварной куриной грудки
    • 1 крупный гранат
    • 1 отварная крупная свекла
    • 3 отварных картофеля
    • 2 отварных моркови
    • 3 варенных яйца
    • 100 гр. грецких орехов
    • 75 гр. чернослива без косточки
    • Перец
    • Майонез
    Приготовление:
    1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
    2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
    3. Сделать из майонеза сетку
    4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
    5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
    6. Сделать из майонеза сетку
    7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
    8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
    9. Сделать майонезную сетку
    10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
    11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
    12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
    13. Украсить обильно зернами граната
    14. Вынуть аккуратно стакан из середины

    Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

    Необходимо:

    • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
    • 1 луковица
    • 2 отварных в мундире картофелины
    • 2 вареных яйца
    • 50 гр. твердого сыра
    • 1 отварная в мундире морковь
    • 1 отварная в мундире свекла
    • 1 гранат
    • 200 гр. майонеза
    Приготовление:
    1. Язык очистить, нарезать кубиками
    2. Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
    3. Яйца очистить, натереть на терке
    4. Сыр натереть на крупной терке
    5. Лук мелко порубить
    6. Очистить гранат
    7. На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
    8. Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
    9. Поставить в холодильник на 4 часа
    10. Перед подачей вынуть стакан из середины

    Гранатовый браслет с сыром

    Необходимые продукты:
    • 1 гранат
    • 1 стакан грецких орехов
    • 200 гр. твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1 щепотка соли
    Приготовление:
    1. Гранат разобрать на зерна
    2. Сыр натереть на крупной терке
    3. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
    4. Орехи мелко порубить
    5. Чеснок пропустить через пресс
    6. Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
    7. Заправить майонезом, перемешать
    8. Сверху украсить слоем зернами граната

    Салат Гранатовый браслет со шпротами

    Необходимо:
    • 5 отварных картофеля
    • 4 отварных свеклы
    • 3 отварных моркови
    • 1 банка шпрот
    • Лук зеленый
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 300 гр. майонеза
    • 2 граната
    Приготовление:
    1. Овощи по отдельности натереть на терке
    2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан
    3. Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
    4. Следом выложить морковь, смазать майонезом
    5. Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
    6. Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
    7. Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
    8. Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
    9. Украсить зернами граната
    10. Поставить в холодильник на 2 часа
    11. Перед подачей вынуть стакан

    Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

    Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

    Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

    Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях

    Гранат был известен еще во времена Адама и Евы. Он рос в райском саду, поэтому его называли «райским яблоком». В действительности же это ягода с большим количеством семян, лакомство и лекарство одновременно. Его нередко используют для украшения различных блюд. К одним из них относится салат Гранатовый браслет . Такое оригинальное название салат получил благодаря своему внешнему виду. Оформить блюдо, таким образом, совсем несложно. Для этого нужно просто поставить в середину салата бутылку, банку или стакан, а затем аккуратно его убрать. В итоге получится кольцо, по форме напоминающее браслет.

    Подготовка продуктов. Для того чтобы выбрать «правильный» гранат, обратите внимание на его поверхность. Снаружи он должен быть очень сухим. Это будет говорить о том, что внутри ягода очень сочная. Корочка спелого плода слегка подсушенная и чуть-чуть обтягивает зерна. Если же она гладкая, то это говорит о том, что гранат был сорван раньше времени. Лучше всего использовать прошлогодние ягоды, поскольку они имеют мягкие косточки и сладкие, сочные зерна. Для того чтобы очистить гранат, разрежьте его крест-накрест возле хвостика и опустите в воду.


    Салат гранатовый браслет рецепт классический.

    Ингредиенты:
    - курица (копченая грудинка) - 220 г
    - свекла, морковка - по 2 шт.
    - яйца - 2 шт.
    - картофель - 2 шт.
    - чеснок
    - орехи
    - лук - 1 шт.
    - соль
    - гранат
    - майонез

    Приготовление:
    1. Для начала подготовьте продукты: овощи отварите, натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Филе курицы порежьте соломкой или кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде.
    2. Теперь можно приступить к формированию «браслета». Возьмите стакан и поставьте его на середину блюда. Вокруг стакана выложите слои салата. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Верх салата выложите зерна граната.
    3. Последний «штрих» - убираем стакан и получаем красивый и оригинальный салат. Блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Салат гранатовый браслет с курицей готов!

    Салат «Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной.

    Ингредиенты:
    - соус табаско
    - яйца, морковка - по 2 шт.
    - гранат
    - сметана
    - орехи
    - филе курицы - 150 г
    - картофель - 3 шт.
    - чеснок
    - свекла - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Овощи и яйца отварите, отдельно натрите на крупной терке.
    2. Мясо отварите, нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Орехи измельчите, смешайте со свеклой.
    3. Приготовьте заправку: очистите, раздавите чеснок, в небольшой мисочке взбейте сметану, чеснок и соус табаско.
    4. Первый слоем выложите картофель, потом лук и курицы, морковь, свеклу с орехами. Каждый слой пропитайте сметанной заправкой, выложите зерна граната. Стакан уберите и подайте салат к столу. Сметана довольно быстро пропитывает салат, поэтому его не обязательно ставить в холодильник для дополнительной пропитки.

    Салат «Гранатовый браслет с чесноком и сыром.

    Ингредиенты:
    - крупный гранат - 1 шт.
    - орехи грецкие - 1 стакан
    - сыр - 220 г
    - майонез
    - чеснок
    - соль

    Приготовление:
    1. Гранат разберите на зернышки, сыр натрите на терке, орехи обжарьте, добавьте чеснок и сыр, заправьте майонезом.
    2. В середину салатника поставьте стакан, выложите салат, после чего стакан аккуратно выньте. Верх салата украсьте зернами граната. Салат гранатовый браслет без свеклы готов.

    В качестве заправки для салата «Гранатовый браслет» подойдет также кисло-сладкий гранатовый соус. Натрите добела 3 яичных желтка, добавьте одно яйцо, ложку муки и 50 г сахара. В эту смесь вылейте 220 граммов гранатового сока, варите на слабом огне, пока смесь не станет густой. После этого перелейте ее в стеклянную емкость, взбивайте, пока она не остынет. Добавьте 100 г крутых сливок. Заправка готова!

    Салат «Гранатовый браслет» с изюмом.

    Ингредиенты:
    - твердый сыр - 320 г
    - орехи грецкие - ½ стакана
    - чеснок - 2 зубка
    - майонез
    - изюм
    - яйцо куриное - 4 шт.
    - гранат - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Сыр натрите на крупной терке, выложите на салатник, посередине которого выставлен стакан. Сыр промажьте майонезом.
    2. Яйца натрите на терке, выложите на сыр, выложите рубленый чеснок, смажьте майонезом.
    3. Грецкие орехи измельчите вручную, уложите поверх яиц.
    4. Следующий слой - промытый и высушенный изюм, который также нужно смазать майонезом.
    5. Поверхность салата украсьте зернами граната, дайте блюду настояться пару часов (см. салат гранатовый браслет фото рецепт ).

    Салат гранатовый браслет с говядиной.

    Ингредиенты:
    - морковка - 1 шт.
    - свекла - 300 г
    - картофель - 200 г
    - гранат - 2 шт.
    - грецкие орехи
    - говядина - 300 г
    - майонез

    Приготовление:
    1. Овощи отварите, очистите, натрите на крупной терке.
    2. Говядину отварите или обжарьте, порежьте на небольшие кусочки.
    3. Салат выложите слоями на плоское блюдо.
    4. На дно салатника выложите картофель, смажьте майонезом.
    5. Следующий слой - морковка, майонез.
    6. На морковку выложите слой мяса, смажьте майонезом. И последний слой - свекла, смешанная с грецкими орехами.
    7. Поверх салата выложите зерна граната, дайте настояться блюду в течение двух часов.(см. гранатовый браслет фото )

    Любители мяса по достоинству оценят и .

    Салат гранатовый браслет с черносливом.

    Ингредиенты:
    - морковка, картофель - по 2 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - чернослив - 120 г
    - филе куриное - 220 г
    - гранат - 1 шт.
    - яйца - 3 шт.
    - соль
    - грецкие орехи - 2 шт.
    - черный перец

    Приготовление:
    1. Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы.
    2. Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой.
    3. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
    4. Чернослив промойте, измельчите.
    5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
    6. Гранат очистите, отделите зерна.
    7. Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте.
    Первый слой: тертый картофель, майонез;
    Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;
    Третий слой: курица, майонез;
    Четвертый слой: чернослив, майонез;
    Пяты слой: тертая морковь, майонез;
    Шестой слой: тертые яйца, майонез
    Поверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

    Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте .

    Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

    Ингредиенты:
    - отваренные яйца - 3шт.
    - сардины или тунец - 1 банка
    - лук - 1 шт.
    - яблоки кислые - 2 шт.
    - сметана - 4 столовые ложки
    - сыр - 120 г
    - перец, соль
    - майонез
    - гранат

    Приготовление:
    1. Сметану перемешайте с майонезом.
    2. Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем.
    3. Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука.
    4. Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы.
    5. Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц.
    6. Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром.
    7. Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.

    Любителям рыбных салатов придется по душе .

    Салат «Гранатовый салат» с печенью.

    Ингредиенты:
    - морковка - 1 шт.
    - гранат - ½ шт.
    - яйца - 4 шт.
    - картофель - 4 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - печень - 500 г
    - майонез - 150 г
    - лук - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.
    2. Лук мелко порежьте.
    3. Гранат очистите, выньте зерна.
    4. На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями.
    5. Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната.
    6. В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности:
    - отваренный картофель;
    - отваренная свекла;
    - отваренная морковка;
    - отваренная печень;
    - мелкорубленый лук;
    - зерна граната;
    - яйца отварные

    Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо - .

    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.

    Ингредиенты:
    - картофель - 5 шт.
    - свекла - 2 шт.
    - копченый окорочок - 1 шт.
    - гранат - 1 шт.
    - орехи грецкие - 120 г
    - ветчина - 200 г
    - чеснок - 4 зубчика
    - зелень
    - соль
    - майонез - 200 г

    Приготовление:
    1. На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом.
    2. Первый слой - картофель, тертый на крупной терке;
    Второй слой - ветчина, порезанная соломкой;
    Третий слой - мелко порубленная зелень;
    Четвертый слой - картофель;
    Пятый слой - рубленое куриное мясо;
    Шестой слой - тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком.
    Седьмой слой - зерна граната
    3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.

    Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

    Ингредиенты:
    - капуста - ¼ шт.
    - картофель - 2 шт.
    - чеснок - 0,5 зубчика
    - гранат - 1 шт.
    - свекла - 2 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Свеклу и картофель отварите, натрите на терке.
    2. Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем - капусту, чеснок и свеклу.
    3. Поверхность салата украсьте зернами граната.