Сальмонеллез механизм и пути передачи. Сальмонеллез – возбудитель, пути передачи и профилактика отравления

Сальмонеллы могут передаваться контактно-бытовым путем, через воду и с пищевыми продуктами. Возникновению заболеваний предшествует обязательное массивное заражение, что, как правило, возможно лишь через пищевые продукты, так как в них возможно накопление сальмонелл. Лишь некоторые группы населения - дети младшего возраста, пожилые люди, ослабленные хроническими заболеваниями, могут заболевать при проникновении в организм относительно небольшого количества возбудителей. Такие пищевые продукты, как мясо, молоко, яйца, могут быть заражены животными, от которых они получены (первичное заражение). Однако возможно и вторичное заражение пищевых продуктов. Вторичному заражению могут подвергаться разнообразные продукты: те, которые заражаются прижизненно, и овощи, продукты из круп, торты, пирожные. Таким образом, передача сальмонелл может осуществляться через разнообразные (почти все существующие) продукты питания, но они имеют неодинаковое значение в распространении инфекции. Примерно 60-70% заражений связаны с мясными продуктами. Реже факторами передачи инфекции могут быть молочные, затем рыбные и продукты из яиц. Заражения, связанные с растительными продуктами, встречаются значительно реже.

Продукты питания, зараженные сальмонеллами, органолептически не изменены. Поскольку заболевания людей возникают при попадании в организм массивных количеств сальмонелл, то большое значение имеет возможность накопления возбудителей. На этот процесс влияет химический состав зараженных продуктов (резко выраженная кислая реакция продуктов препятствует накоплению сальмонелл) и температура, при которой сохраняется зараженный продукт.

Многие продукты питания в процессе приготовления пищи подвергаются термической обработке. В зависимости от ее длительности и температуры сальмонеллы, находящиеся в пище, погибают или количество их резко снижается. Блюдо, употребляемое непосредственно после термической обработки, как правило, опасности не представляет даже при сохранении в нем некоторого количества сальмонелл, так как его недостаточно для возникновения заболевания. Однако, если блюдо хранится длительное время при температуре, подходящей для размножения сальмонелл, то количество возбудителей нарастает и продукт представляет опасность.

Контактно-бытовые заражения сальмонеллами от людей осуществляются так же, как и при других кишечных инфекциях. Эти заражения не обеспечивают массивного инфицирования, поэтому они представляют опасность лишь для лиц наиболее восприимчивых к инфекции. При сальмонеллезе возможны и водные заражения, обусловленные попаданием в воду экскрементов больных животных и людей. Однако поскольку накопление возбудителя в воде не происходит и величина заражающей дозы невелика, то заболевания, связанные с водными заражениями, возникают нечасто. Возможно заражение сальмонеллезом воздушно-пылевым путем. Так, в очагах сальмонеллеза в палатах для детей младшего возраста в воздухе находили сальмонелл. Предполагают, что в воздух сальмонеллы могут попасть и при распылении экскрементов голубей, которые обитают на чердаках. Попаданию сальмонелл в помещение способствует нарушение работы вентиляции.

Сальмонеллез – это группа инфекционных заболеваний, которая вызывается одноименной группой микроорганизмов. Клинические проявления варьируют от поражения только кишечника до тяжелого септического состояния. Сальмонеллез является одним из вариантов внутрибольничной инфекции.

Возбудителем сальмонеллеза является группа грамотрицательных бактерий Salmonella. Микробиологическая классификация этих бактерий сложна, основана на антигенных различиях, поэтому в практическом здравоохранении применяется редко. Всего описано более 2000 вариантов сальмонелл.

Эти бактерии широко распространены в окружающей среде, достаточно устойчивы к действию внешних факторов. Сохраняются на протяжении нескольких месяцев в тушках птицы и кусках мяса, разнообразных молочных продуктах, в яйцах (внутри и снаружи).

Следует отметить, что высокая температура сальмонеллы уничтожает не сразу – требуется кипятить (варить) яйца и мясо не менее 5-7 минут, чтобы уничтожить микробный агент.

Низкая температура не только не уничтожает сальмонеллу, а наоборот, увеличивает ее выживаемость. Соление, копчение и другие виды кулинарной обработки существенного влияния на сальмонеллу не оказывают, что необходимо учитывать при хранении продуктов.

Широко распространены так называемые госпитальные штаммы Salmonella, которые отличаются высокой устойчивостью к действию дезинфектантов и антимикробных средств. Они длительно сохраняются на поверхности предметов обихода в медицинских учреждениях, медицинском инструментарии, что становится причиной внутрибольничной инфекции.

Как передается инфекция

Преимущественный путь передачи возбудителя сальмонеллеза – это пищевой, а также контактный. Заражение сальмонеллезом может происходить в следующих ситуациях:

  • бытовые контакты с больным человеком (или носителем сальмонеллеза) в семье или на работе;
  • посещение предприятий общественного питания, где работает инфицированный сотрудник (раздатчица, посудомойка, кухонный работник);
  • употребление продуктов питания, не подвергавшихся термической обработке (молоко, творог, кефир, различные овощные и фруктовые салаты), или плохо обработанных (бифштекс с кровью);
  • контакт с инфицированным животным (сельскохозяйственным, домашним).

В передаче сальмонеллезной инфекции значительная роль принадлежит здоровым носителям и животным. Носитель может долго выделять возбудитель в окружающую среду, но при этом не ощущать каких-либо признаков нездоровья. Такое состояние может длиться месяцами, выявляться случайно при проведении лабораторного обследования.

Животные переносят сальмонеллез не так, как люди, внешние признаки заболевания могут отсутствовать. Возможными источниками сальмонеллезной инфекции являются:

  • сельскохозяйственные животные (крупный и мелкий рогатый скот);
  • домашние любимцы (кошки, хомяки, черепашки, ящерицы);
  • городские птицы (голуби, воробьи);
  • домашние и сельскохозяйственные птицы (особенно куры и утки).

После перенесенного заболевания формируется типоспецифический иммунитет, то есть возможно развитие заболевания, вызванное другим видом сальмонеллы.

Отдельного внимания требует так называемый артифициальный или искусственный путь передачи, который реализуется в медицинских учреждениях. Источником инфекции в таком случае является медицинский персонал, а факторами передачи – медицинский инструментарий, белье, мебель и прочее. Передача сальмонеллезной инфекции осуществляется при уходе за больным или проведении медицинских манипуляций.

Симптомы сальмонеллеза

В практическом здравоохранении принята классификация клинических форм сальмонеллезной инфекции, которая выделяет гастроинтестинальную (кишечную) форму и генерализованную (септическую и тифоподобную).

Гастроинтестинальная форма сальмонеллеза характеризуется поражением различных участков пищеварительного канала, что и отражается в виде характерных клинических признаков.

Гастритическая форма характеризуется:

Для гастроэнтеритической формы типично:

  • поражение желудка и тонкой кишки;
  • значительное ухудшение общего состояния (высокая температура, общая слабость);
  • тошнота в сочетании с повторной рвотой;
  • болевые ощущения достаточно сильные, локализуются в околопупочной области;
  • каловые массы жидкие, с неприятным зловонным запахом, зеленоватого цвета;
  • понос повторяется несколько раз в сутки (до 8-10 раз).

Гастроэнтероколическая форма характеризуется:

  • поражением всех отделов пищеварительного канала;
  • значительное ухудшение общего состояния (выраженная общая интоксикация);
  • повторная рвота и мучительная тошнота;
  • разлитая боль в животе;
  • стул частый (более 10 раз в сутки), иногда с примесью крови и слизи.

При сальмонеллезе выделяют 2 главных синдрома – обезвоживания и общей интоксикации. В зависимости от преобладания одного или другого выбирается лечебная тактика.

Генерализованная (септическая) форма сальмонеллеза развивается в результате неправильного лечения (или его отсутствия) гастроэнтероколитического варианта. Формируются вторичные воспалительные очаги в других тканях (не в ЖКТ), от их локализации зависит клиническая симптоматика.

Возможные осложнения

Специфическим осложнением для сальмонеллеза является развитие инфекционно-токсического шока. Развивается при тяжелом течении заболевания, отсутствии адекватного лечения, наличии тяжелой соматической патологии. При отсутствии оказания неотложной помощи осложнение может привести к смертельному исходу.

При сходных обстоятельствах может развиваться острая почечная или сердечная недостаточность. Исход определяется правильным и своевременным оказанием неотложной помощи.

Диагностика

Если заподозрен сальмонеллез, следует обратиться к врачу-инфекционисту. Комплексная диагностика сальмонеллеза включает:

  • общеклинический анализ мочи и крови;
  • биохимические тесты;
  • серологические реакции.

Диагностика сальмонеллеза начинается с общеклинического анализа крови и мочи. В крови может не быть никаких существенных изменений (прогностически хороший признак) или лейкоцитоз и сдвиг лейкоцитарной формулы влево (признак бактериальной инфекции). В общем анализе мочи изменения наблюдаются только при выраженном обезвоживании или развитии острой почечной недостаточности.

Для оценки степени обезвоживания, а также контроля проводимой инфузионной терапии определяются показатели кислотно-основного и электролитного баланса.

Специфическая диагностика сальмонеллезной инфекции основывается на выделении возбудителя из каловых и рвотных масс (гастроинтестинальная форма), а также из крови (генерализованная форма). Забор материала производится до начала антимикробной терапии. Для посева и выделения чистой микробной культуры используются традиционные питательные среды (Плоскирева, Эндо, Левина).

Если необходимо установить взаимосвязь развития сальмонеллеза с употреблением конкретного продукта или подтвердить факт внутрибольничной инфекции, то бактериологическому исследованию подлежат и факторы передачи. Подтвердить такую взаимосвязь можно только в том случае, если из организма человека и контаминированного продукта будет выделен один и тот же вариант Salmonella.

Если позволяют технические возможности, то методом иммуноферментного анализа определяют специфические антигены сальмонеллы в биологических жидкостях больного человека. Достаточно информативна также реакция непрямой гемагглютинации (РНГА с сальмонеллезным антигеном), проводимая в динамике.

Общие принципы лечения

Лечение может проводиться в домашних условиях, если состояние пациента средней тяжести или удовлетворительное, и при условии обеспечения надлежащего ухода за больным и выполнения всех врачебных рекомендаций. Если состояние больного тяжелое, высока вероятность осложнений, или речь идет о лечении пожилого человека или маленького ребенка, целесообразно проводить лечение в условиях инфекционного стационара.

В комплексном лечении сальмонеллеза (гастроинтестинальная форма) используются:

Терапия генерализованной (септической) формы основана на применении антибиотиков с широким спектром воздействия.

При раннем обращении к врачу сальмонеллез (гастроинтестинальная форма) вылечить достаточно легко. Прогноз при неосложненном течении благоприятный.

Срок наблюдения за контактными не более 7 дней, целесообразно проводить бактериологическое обследование для выявления носительства.

Профилактика

Специфической профилактики (прививки) от сальмонеллеза не существует, так как велико разнообразие этой микробной группы. Профилактические мероприятия включают:

  • соблюдение санитарно-гигиенических правил;
  • ветеринарный контроль за животными;
  • обследование работников пищевых производств, детских и медицинских учреждений.

Сальмонеллез – заболевание вполне управляемое, если внимательно относится к своему здоровью.

Сальмонеллез представляет собой заболевание, имеющее инфекционную этиологию, которое сопровождается острым кишечным расстройством. Его развитие провоцируют сальмонеллы, которые проникают в тонкий кишечник и вызывают сильнейшую диарею и интоксикацию. Согласно статистике, чаще всего заражение сальмонеллезом происходит в юном возрасте, так как детки в единичных случаях соблюдают нормы личной гигиены.

Возбудитель инфекции

Сальмонеллы способны сохранять жизнедеятельность вне тела человека на протяжении многих месяцев:

  • в замороженном мясе – до 12-ти месяцев;
  • в кефире и пиве – до 3-х месяцев;
  • в фекалиях человека и животных – до 3-4 лет;
  • в помещениях – до 3-х месяцев;
  • в воде – до 5-ти месяцев;
  • в скорлупе яиц – до 24-х суток.

Этот патогенный микроорганизм погибает при термическом воздействии, а также при обработке дезинфицирующими растворами.

Заразен ли сальмонеллез

Как только патогенный микроорганизм добирается до кишечника, он начинает оказывать пагубное воздействие на его стенки.

В результате у больного проявляется характерная симптоматика:

  • развивается воспаление;
  • начинается сильнейшая диарея;
  • поднимается температура;
  • развивается интоксикация.

Способы заражения


Современная медицина определяет основные механизмы передачи сальмонеллы:

Передается ли сальмонеллез от больного человека к здоровому человеку

Люди могут заразиться сальмонеллезом от больного человека, если во время контактирования не будут соблюдаться меры предосторожности. Инфицирование возможно при рукопожатиях, объятиях, использовании общей посуды, предметов личной гигиены и т. д.


Чаще всего возникают вспышки инфекции в детских садиках и школах, по причине тесного взаимодействия между малышами. В любом закрытом учреждении заболевание распространяется стремительно:

  • через игрушки;
  • через горшки;
  • через руки персонала;
  • через школьные принадлежности и т. д.

Такой механизм передачи сальмонеллеза очень опасен для людей преклонного возраста, младенцев.

Что способствует заражению

Вероятность инфицирования возрастает в следующих ситуациях:

  • мясные продукты в процессе приготовления не подвергаются должной тепловой обработке;
  • нарушаются правила хранения продуктов;
  • в пищу употребляется коровье молоко, которое не было подвергнуто пастеризации;
  • употребляются яйца, зараженные сальмонеллой, либо приготовленные из них блюда;
  • не соблюдаются нормы личной гигиены;
  • систематическое контактирование с носителем инфекции.

Согласно статистике, люди чаще сталкиваются с этой острой кишечной инфекцией в теплое время года. Это обусловлено тем, что при жаркой погоде патогенный микроорганизм активно размножается, а люди зачастую не соблюдают правила хранения продуктов.


Симптоматика

У людей, которые были подвержены заражению, может развиваться характерная симптоматика:

  • температура повышается до 39 градусов;
  • возникают болевые ощущения в мышечных тканях;
  • появляется озноб, ломота в теле;
  • пациент испытывает сильную слабость;
  • появляется головная боль;
  • возникает тошнота, которая зачастую сменяется рвотой;
  • может кружиться голова;
  • развиваются болевые ощущения в области живота, кишечника;
  • начинается сильнейшая диарея (испражнения становятся зеленоватого цвета);
  • может учащаться сердцебиение;
  • у некоторых больных случаются судороги в нижних конечностях;
  • падает давление;
  • покровы кожи приобретают болезненную бледность;
  • повышается газообразование, из-за чего сильно вздувается живот;
  • может развиться кишечная колика;
  • на фоне обезвоживания снижается суточное количество выделяемой мочи и т. д.

При обнаружении у себя признаков сальмонеллеза люди должны незамедлительно обращаться в медицинские учреждения. При отсутствии своевременной медикаментозной терапии у них может развиться токсическо-инфекционный шок.

Профилактические мероприятия


Защитить себя от острой кишечной инфекции люди могут следующим образом:

  • продукты нужно приобретать только в проверенных торговых точках;
  • в процессе приготовления блюд необходимо соблюдать все технологии;
  • воду из-под крана нужно обязательно кипятить;
  • следует соблюдать нормы личной гигиены;
  • не следует купаться в водоемах, рядом с которым обитают водоплавающие птицы, либо из которого воду пьет крупный рогатый скот;
  • крайне важно соблюдать правила хранения продуктов и т. д.

Боли в животе, повышенная температура, жидкий стул, рвота, головные боли - эти симптомы могут быть признаками сальмонеллёза. Что представляет собой это заболевание? Как можно им заразиться и в чём заключается профилактика «болезни грязных рук»?

Сальмонеллёз и его причины

Сальмонеллёз - это острая кишечная инфекция, при которой поражается пищеварительная система, происходит интоксикация и обезвоживание организма. Возбудителем является бактериальная палочка сальмонелла, которая представляет собой крошечное образование длиной до 3 мкм (или 0,0003 см). Она очень подвижна, капсул и спор не образует.

Сальмонеллы очень устойчивы к условиям окружающей среды, даже к копчению и засолке. Однако они боятся кипячения.

Сальмонелла представляет собой крошечную палочку со жгутиками

Бактерии могут сохраняться в окружающей среде очень долго:

  • до 5 месяцев - в воде;
  • до полугода - в мясе;
  • до года - в мясе птицы, твёрдых сырах;
  • до 3 недель - в молоке;
  • до 30 дней - в кефире;
  • до 4 месяцев - в сливочном масле;
  • от 3 до 9 месяцев - в сухом яичном порошке;
  • около 3 недель - на яичной скорлупе;
  • до полутора лет - в почве.

Ультрафиолетовое излучение убивает сальмонелл с эффективностью 99,9%. Поэтому покупка УФ-лампы (из кварца) станет полезным приобретением для дома.

Сальмонеллы - очень коварные бактерии:

  1. При долгом хранении (дольше 30 дней) куриных яиц в холодильнике бактерия способна проникать через цельную скорлупу в яйцо и активно размножаться внутри желтка.
  2. Сальмонеллы прекрасно живут и размножаются в мясных и молочных изделиях, никак при этом не влияя на внешний вид и вкус продукта.
  3. Замораживание заражённых продуктов никак не сказывается на выживаемости и жизнедеятельности бактерий.
  4. Известны штаммы сальмонелл, которые множественно устойчивы к антибактериальным препаратам и различным дезинфектантам.

Попав в человеческий организм, возбудители начинают активно размножаться, что вызывает интоксикацию (отравление) и поражение внутренних органов. У больного развивается сильная диарея (жидкий стул) и обезвоживание организма. Протекать инфекция может в нескольких формах - гастроинтестинальной (желудочно-кишечной), тифоподобной и септической.

Переносчики заболевания - сельскохозяйственные, дикие и домашние животные и птицы, а также грызуны. По внешнему виду сложно определить, болеет животное или нет, оно может быть просто носителем инфекции.

Сальмонеллёз - острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода сальмонелла

Как можно заразиться сальмонеллёзом

Механизм передачи сальмонеллёза - фекально-оральный. То есть бактерии выделяются у больного человека или животного с фекалиями, а попадают в организм через рот.

Пищевой путь передачи инфекции к человеку

Этот путь является основным способом передачи инфекции. Заражение чаще всего происходит во время приёма пищи. Если при приготовлении мяса, рыбы, птицы, яиц не соблюдались правила термообработки, то риск заболевания значительно возрастает.

Важно! Опасность сальмонелл в том, что их присутствие в яйцах никак не влияет на вкусовые качества и внешний вид. Распознать заражённый продукт невозможно ни по цвету белка и желтка, ни по запаху.

Какие продукты могут стать источником заражения - галерея

Яйца
Рыба
Мясо птицы
Масло сливочное
Молоко
Мясо

Водный путь передачи

Этот путь в основном имеет место на птицефабриках и животноводческих фермах. Однако известны случаи заражения человека сальмонеллёзом при употреблении сырой воды.

Контакт с больными животными

Ещё один путь передачи заболевания - контакт с больными животными, а также животными-носителями. Человек заражается во время ухода за ними, при работе на мясокомбинатах, употреблении в пищу инфицированного (при жизни или после забоя) мяса или молочных продуктов.

Птицы являются активными разносчиками сальмонелл. Человек может заразиться, употребляя в пищу заражённое мясо, яйца либо продукты, загрязнённые помётом больной птицы.

Вызвать сальмонеллёз могут бактерии, обитающие в организмах животных, птиц

Контактно-бытовой путь заражения

Можно заразиться и от больного человека (или носителя). Этот путь передачи имеет место в организованных коллективах, детских садах, больницах.

Самую большую опасность больной сальмонеллёзом представляет для маленьких деток возрастом до одного года, которые очень восприимчивы к этой инфекции.

Заражение контактно-бытовым путём происходит через:

  • бытовые предметы;
  • горшки;
  • бельё;
  • полотенца;
  • игрушки;
  • немытые руки больного человека, в том числе медперсонала или членов семьи;
  • медицинские инструменты и оборудование (зонды, катетеры), не обработанные по всем правилам стерилизации.

Заразный период длится у животных месяцами, а у человека может продолжаться от нескольких дней до трёх недель.

Иммунитет к перенесённому заболеванию сохраняется на протяжении 5–6 месяцев. По истечении этого времени может произойти рецидив (повторное заражение), но при этом отмечается более лёгкое течение по сравнению с предыдущим случаем.

После выздоровления переболевший человек продолжает выделять бактерии. Это так называемое бактериовыделение, которое может быть:

  • острым (до 3 месяцев);
  • хроническим (более 3 месяцев);
  • транзиторным (одно-двукратное выявление бактерии в анализах кала и мочи и последующие отрицательные бактериологические анализы).

Наиболее подвержены сальмонеллёзу такие группы людей:

  • маленькие дети;
  • люди преклонного возраста;
  • люди, у которых снижен по разным причинам иммунитет;
  • работники птицефабрик и животноводческих ферм;
  • увлекающиеся сыроедением;
  • не соблюдающие правила термической обработки продуктов и личной гигиены.

Воздушно-пылевой и воздушно-капельный пути передачи инфекции

Воздушно-пылевой путь распространения возможен в городских условиях, при этом основным фактором является загрязнение улиц, общественных мест помётом птиц, которые болеют или являются носителями сальмонеллёза.

Так как возбудитель выделяется у больного человека с фекалиями, воздушно-капельным путём сальмонеллёз не передаётся!

Схема заражения сальмонеллёзом: источники, механизм и факторы передачи

Как избежать заражения

Профилактические мероприятия на государственном уровне проводятся ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службами. Они осуществляют контроль за:

  • мясоперерабатывающей промышленностью (убоем скота и обработкой сырья);
  • предприятиями общепита (технологией приготовления, хранением и реализацией готовой продукции);
  • организацией питания в детских садах и школах.

    Помимо этого, санитарные службы контролируют процесс проведения обследования вновь поступающих сотрудников на предприятия общепита, торговли и в детские учреждения, а также регулярные обследования работников пищеблоков.

Для индивидуальной профилактики следует знать и выполнять несколько правил.

Главное правило профилактики сальмонеллёза: тщательно мыть руки с мылом

Все кишечные инфекции врачи обоснованно называют «болезнями грязных рук», поэтому самое первое правило профилактики сальмонеллёза: тщательно мойте руки после посещения уборной и перед едой. Так как сальмонеллы попадают в организм вместе с пищей, необходимо помнить следующее:


Специфической профилактики сальмонеллёза у человека не существует.

Важно! Если вы держите на своём участке коров, кур, свиней, то рекомендуется регулярно проводить иммунизацию животных, например, с помощью вакцины Суигард или Иммунобак.

Особенности профилактики заболевания у детей и беременных женщин

За профилактикой заболевания у детей нужно следить особенно тщательно, ведь малыши более восприимчивы к возбудителям сальмонеллёза:

  1. Все члены семьи должны тщательно соблюдать личную гигиену.
  2. Нельзя допускать использования взрослыми детских полотенец, кормления ребёнка немытыми руками и пр.
  3. Маме необходимо быть очень внимательной при приготовлении детского питания и неукоснительно соблюдать все правила санитарной обработки пищевых продуктов.
  4. При проведении уборки особое внимание следует уделять местам, где вероятнее всего скопление бактерий: дверным ручкам, выключателям, водопроводным кранам, детской мебели.
  5. Рекомендуется как можно чаще мыть детские игрушки, желательно содовым раствором.

Малыши чаще, чем взрослые, заражаются контактным путём. Поэтому детей нужно учить правильно вести себя с животными: не допускать игр с бездомными кошками и собаками, не разрешать, чтобы они облизывали ребёнку лицо, не позволять кормить птиц из рук.

Соблюдение гигиены питания поможет избежать сальмонеллёза у детей и взрослых

Беременность - это важный период для каждой женщины, в это время к своему здоровью нужно относиться с особой ответственностью. Сальмонеллёз для будущей мамы и для малыша опасен своими осложнениями. Поэтому беременная должна обязательно соблюдать правила личной гигиены, а также следовать общим рекомендациям по профилактике заболевания.

Сальмонелла и сальмонеллёз - видео

Следует помнить, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Сальмонеллёз - серьёзное заболевание, которое опасно своими осложнениями, поэтому и к профилактическим мероприятиям нужно подходить со всей ответственностью. Берегите себя и своих близких!

САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

(кроме тифов) - вызывается более чем 2000 серотипов сальмонелл, основная масса, вызывающих заболевание у человека возбудителей относится к серотипам А-У. Заражение происходит как от человека к человеку, так и через пищевые цепи, домашних животных и птиц. Обычно вызывает энтерит или гастроэнтерит (в.ч. при пищевой токсикоинфекции), поражая, в основном, тонкий, реже толстый кишечник с кровью в стуле. Нередки генерализованные формы (иногда без кишечных явлений) с фокальными очагами, в частности, в легких.

Определение - зоонозная антропургическая бактериальная инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Возбудитель - мелкие подвижные грамотрицательные палочки из семейства Enterobacteriaceae рода Salmonella. Обладает термостабильным О- антигеном (компонентом его является поверхностный, или капсульный, Vi- антиген) и термолабильным жгутиковым Н- антигеном. В соответствии с О- антигенами сальмонеллы подразделяют на группы, а по Н- антигену - на серотипы (серовары). Известно более 2000 серотипов, и число их ежегодно растет. Некоторые серотипы поддаются фаготипированию. В организме образуют эндотоксин. В последние годы наибольшее эпидемиологическое значение имеют Salmonella typhimurium и S.enteritidis. Являются факультативными аэробами и хорошо растут на обычных питательных средах при 37 ° С и рН 7,2-7,4. Относительно устойчивы во внешней среде: в воде открытых водоемов сохраняются от 11 до 120 дней, в почве - до 140 дней, в комнатной пыли - до 90 дней; в мясе и колбасных изделиях - от 60 до 130 дней (в замороженном мясе - от 6 до 13 мес.); в молоке при комнатной температуре - до 10 дней, в холодильнике - до 20 дней; в сливочном масле - 52-128 дней; в яйцах - до 13 мес., на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней. При 70 ° С они гибнут в течение 5-10 мин, в толще куска мяса (10 см) выдерживают кипячение в течение длительного времени. Известны так называемые резидентные (госпитальные) штаммы сальмонелл, отличающиеся множественной устойчивостью к антибиотикам и физико-химическим факторам среды (включая дезинфеканты).

Резервуар и источники возбудителя: многие виды животных и птиц, в том числе сельскохозяйственных и диких, у которых серовары сальмонелл, опасные для человека, часто вызывают только носительство. У животных реализуется фекально-оральный механизм передачи, у птиц возможна также трансовариальная передача сальмонелл. Человек может быть источником некоторых сероваров сальмонелл.

Период заразительности источника. Животные могут выделять возбудителя месяцами, больной человек - от 3 дней до 3 нед. Около 1 % инфицированных взрослых и 5 % детей старше 5 лет способны выделять сальмонеллы более года.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; путь передачи преимущественно пищевой; факторы передачи - продукты животного происхождения (мясные, молочные, яйца); меньшее эпидемиологическое значение имеют рыба и рыбные продукты, также продукты растительного происхождения; вода преимущественно принимает опосредованное участие в передаче сальмонелл. Предполагается возможность реализации воздушно-пылевого пути передачи, а также бытового (при заносе грязными руками в конъюнктиву глаз).

Естественная восприимчивость людей высокая, особенно выраженная у детейв первые месяцы жизни и у людей преклонного возраста и повышающаяся при различного вида иммунодефицитах, включая СПИД.

Основные эпидемиологические признаки. Сальмонеллез распространен повсеместно. Регистрируются спорадические случаи и эпидемические вспышки. Проявления эпидемического процесса в значительной мере зависит от вызвавшего его серовара сальмонелл. Эпидемиология сальмонеллеза, вызванного S/typhimurium с повышенной антибиотикорезистентностью, характеризуется: повышенной ролью человека как источника возбудителя; преимущественно нозокомиальным характером очаговости; преобладанием среди заболевших детей раннего возраста; преимущественной реализацией бытового пути передачи; растянутостью вспышек во времени. В отличие от этого эпидемическому процессу, обусловленному S.enteritidis, свойственны: преобладание птицы в качестве источника возбудителя; доминирование пищевого пути передачи, птичьего мяса и яиц, а также приготовленных из них блюд (кремы, салаты и др.) - в качестве факторов его передачи; преобладание среди заболевших взрослых; взрывной характер вспышек.

Инкубационный период от 2-6 ч до 2-3 дней, обычно 12-24 ч.

Основные клинические признаки. Начало острое. При гастроинтестинальной форме появляются озноб, головная и мышечная боль, тахикардия, температура повышается до 38-39 ° С и более. Одновременно возникают боли в эпи- и мезогастрии, тошнота, многократная рвота, частый водянистый зловонный стул с зеленью. Возможны обезвоживание, судороги, артериальная гипотензия. При генерализованной форме превалируют признаки интоксикации, причем при тифоподобном варианте течение заболевания напоминает паратифы с появлением розеолезной сыпи на 6-7-й день заболевания и гепатолиенальным синдромом, тогда как при септическом варианте характерно формирование вторичных септикопиемических очагов с различной локализацией. После перенесения манифестных форм заболевания может развиться острое (в течение 15-90 дней) или хроническое (более 3 мес.) носительство. При сальмонеллезе возможно и так называемое транзиторное носительство, когда клинические проявления заболевания отмечались 1-2 раза с интервалом один день при последующих отрицательных результатах.

Лабораторная диагностика основана на бактериологическом исследовании промывных вод, кала, мочи, крови, желчи, отделяемого воспалительных очагов (посев на плотные дифференциальные жидкие накопительные среды, выделение и идентификация выделенных штаммов, определение серологических, биохимических и фаговаров, антибиотикограмм и др.), определении антигена в крови или фрагмента генома возбудителя (ПЦР ). Серологические методы исследования (РА, РПГА, метод агрегат- гемагглютинации, иммуно -ферментный) имеют вспомогательное значение (исследуются парные сыворотки, взятые на 4-6-й день и 2-3-й нед от начала заболевания).

Диспансерное наблюдение за переболевшим. Работники пищевых иприравненных к ним предприятий подлежат диспансерному наблюдению в течение 3 мес с ежемесячным однократным исследованием кала. Реконвалесценты - работники пищевых предприятий и лица, приравненные к ним, продолжающие выделять сальмонеллы в процессе диспансерного наблюдения, не допускаются (отстраняются) к основной работе в течение 15 дней наблюдения и устраиваются на работу, не представляющую эпидемиологической опасности. В этот период проводят исследование кала и однократное - желчи. При повторном положительном результате такой же порядок обследования повторяют еще в течение 15 дней. При установлении бактерионосительства в течение более 3 мес. этих лиц переводят на другую работу на срок не менее 1 года. В это время их обследуют 2 раза (1 раз в 6 мес.). По истечении этого срока при отрицательных результатах обследований их подвергают дополнительному обследованию (троекратное исследование кала и однократное - желчи с интервалом 1-2 дня). При отрицательных результатах этих лиц допускают к основной работе и снимают с учета. При получении хотя бы одного положительного результата исследований после 1 года наблюдений этих лиц рассматривают как хронических бактерионосителей и отстраняют от работы по специальности.

В процессе диспансерного наблюдения ребенок допускается в ясли (дом ребенка) после прекращения бактериовыделения (его продолжают обследовать и при отрицательном результате снимают с учета). Дети - бактерионосители, посещающие детские сады, могут быть допущены в детские учреждения. После прекращения бактериовыделения наблюдение прекращают. Дети, посещающие ясли, дома ребенка и выделяющие сальмонелл, после выписки из больницы на допускаются в коллектив в течение 15 дней (проводят троекратное исследование кала с интервалом 1-2 дня). В случае выделения возбудителя в этот период срок наблюдения продлевается еще на 15 дней. Дети - хронические бактерионосители в детские ясли, дома ребенка не допускаются. Дети, посещающие школы и живущие в школах-интернатах, в случае бактерионосительства после выписки из больницы допускаются в коллективы, но в течение срока диспансерного наблюдения обследуются бактериологически (кал) и не допускаются к дежурству в пищеблоках и столовых.