Шафран за пределами кулинарии. Шафран – бесценная специя

Шафран – золотистые пестики, которые используют как специю и краситель. Он обладает сильным ароматом и горьким вкусом. Специю используют в блюдах средиземноморской и восточной кухни. Чаще всего шафран добавляют к рису и рыбе.

Название специи происходит от арабского слова “za-faran”, означающего «быть желтым». История шафрана кулинарная, хотя древние римляне пытались предотвратить похмелье, добавляя шафран в вино. Также его использовали в качестве антидепрессанта в традиционной персидской медицине.

В работах Галена и Гиппократа шафран упоминался как средство для лечения простуды, болезней желудка, бессонницы, маточных кровотечений, скарлатины, сердечных проблем и метеоризма.

Шафран регулирует уровень сахара в крови, участвует в синтезе тканей, костей и половых гормонов. Он борется с инфекциями и очищает кровь.

Что такое шафран

Шафран – сухие рыльца пестиков цветка «Крокус сативус». Шафран используют в качестве приправы, которая оказывает антидепрессивное действие.

Для получения 190 кг. шафрана в год необходимо 150-200 тысяч цветов. Вот почему шафран – самая дорогая в мире специя.

Состав и калорийность шафрана

Приправу шафран добавляют в блюда в малом количестве – не более 1 чайной ложки. В 1 ст.л. продукта содержание марганца превышает 400% от рекомендуемой дневной дозы.

Остальной состав 1 ст.л. тоже впечатляет :

  • витамин С – 38%;
  • магний – 18%;
  • железо – 17%;
  • калий –14%.

Питательный состав 100 гр. шафрана в соответствии с дневной нормой :

Шафран содержит каротиноиды. Это жирорастворимые соединения, но в составе шафрана они водорастворимые.

Химический анализ экстракта шафрана выявил 150 разных соединений.

1 ст. л.шафрана содержит:

Полезные свойства шафрана помогают избавляться от судорог, зуда и снимать воспаления. Приправа полезна для диабетиков, для профилактики респираторных заболеваний и болезней глаз.

Для мышц

Шафран устраняет болезненность мышц, благодаря противовоспалительным свойствам. Исследование показало, что прием 300 мг. шафрана в течение 10 дней при максимальной физической нагрузке уменьшил боли в мышцах.

Для сердца и сосудов

Шафран снижает артериальное давление. Исследование проводили у мужчин – эффект проявился после 26 недель ежедневного приема 60 мг. шафрана.

Для нервов и мозга

Вдыхание аромата шафрана снижает тревожность на 10% через 20 минут после приема у женщин. В исследовании отметили, что аромат шафрана уменьшает беспокойство, расслабляет и помогает бороться с депрессией. Повторные испытания доказали, что шафран эффективен в лечении депрессии. Нужно принимать стандартную дозу – 30 мг. в день в течение 8 недель. Его эффективность сопоставима с несколькими лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту.

Употребление шафрана больными Альцгеймером улучшило их состояние.

Для глаз

Шафран увеличивает остроту зрения у лиц с возрастной макулярной дегенерацией и предотвращает образование катаракты.

Для легких

Шафран снимает воспаления при признаках бронхиальной астмы.

Для ЖКТ

Шафран помогает уменьшать голод и размер порций. В малазийском исследовании изучали свойство шафрана вызывать сытость. Женщины 2 раза в день принимали шафран без ограничений. Через 2 месяца они сообщили об уменьшении аппетита и потери в весе. Исследователи сделали вывод, что эта специя поможет вылечить ожирение, сдерживая аппетит и снижая вес.

Для гормонов

Аромат шафрана увеличивает количество эстрогенов и снижает уровень кортизола у женщин.

Для половой системы

Шафран важен в борьбе с сексуальной дисфункцией и симптомами ПМС.

У мужчин добавление небольшой дозы шафрана в течение 4-х недель улучшало эректильную функцию и удовлетворенность половым актом. Исследование доказало, что употребление 50 мг. шафрана с молоком 3 раза в неделю улучшило подвижность сперматозоидов.

Шафран с его тонким, пленительным ароматом - пряность уникальная по всем характеристикам, начиная от внешнего вида, цвета и свойств и заканчивая ценой. Испокон веков ценился он на вес золота, и недаром. Цена на шафран формировалась под влиянием нескольких факторов, главными из которых были трудности выращивания и сбора. Сегодня цена за 1 кг иранского шафрана составляет около 2000 долларов. Именно в Иране и собирают до 90% мирового урожая драгоценной специи, как утверждает Википедия . Но даже в крошечном количестве шафран (цена которого так огромна) обладает способностью творить чудеса. Об этих чудесах, о полезных свойствах шафрана и о его применении ПапиГутто и расскажет в данной статье. Вас ожидает также не большой экскурс в историю удивительной пряности.

Что такое шафран? Внешний вид и выращивание

Шафран (“крокус” - его латинское название) относится к травянистым растениям из семейства ирисовых. Его достаточно крупные цветки могут быть и нежно-сиреневого, и ярко-фиолетового цвета. Каждый цветок шафрана имеет три тычинки (рыльца), которые и будут после сбора считаться бесценной специей.

Шафран - растение уникальное еще и тем, что цветет только дважды в год, и длится это цветение всего несколько часов. Но и это еще не все: секрет получения полноценной специи состоит в том, что собрать цветки нужно успеть до того, как они полностью раскроются, и, как вы понимаете, вручную. Трудоемкость процесса впечатляет. Чтобы получить килограмм пряности, потребуется собрать 200 000 цветков. Влияет на стоимость разновидность цветка и страна, где собран шафран.

Где растет шафран? Шафран посевной вы обнаружите в Иране и Греции, в Испании и Японии, в Китае и Новой Зеландии, в Соединенных Штатах и Турции, в Пакистане и других странах, где его выращивают в промышленных масштабах.

Как вырастить шафран в домашних условиях? Честно скажем, занятие это не для слабонервных. Чувствительный и капризный крокус крайне требователен и к условиям полива, и к почве, и к климату, и к освещению. Но при этом он морозоустойчив. Если вы все-таки уверены, что шафран - растение, подходящее для вашего подоконника или дачного участка, и решили дать объявление «куплю шафран», бдительно выбирайте надежного продавца, у которого сможете заказать качественные клубни. Зная, сколько стоит шафран и как высоко он ценится на мировом рынке, опасайтесь предложений с явно заниженными ценами.

История самой дорогой в мире специи

В период цивилизации, называемый античными временами, шафран был востребован, популярен и любим, но, разумеется, только теми, кто мог позволить себе приобрести его. Считается, что Клеопатра очень даже могла, поэтому и принимала регулярно драгоценные шафрановые ванны. Кстати, тогда шафран имел еще и славу мощнейшего афродизиака, и античные соблазнительницы посыпали свои ложа его пестичными нитями.

Сохранившиеся изображения шафрана можно отыскать на стенах древних зданий в Малой Азии, упоминания о нем нередки у авторов тех времен. Ценился он и настоятелями храмов. А в Европе шафран появился уже после арабских походов. Значительные партии пряности наводнили европейские страны – в основном Италию и Швейцарию, которые и диктовали свои цены. Однажды, когда базельские торговцы не поделили драгоценный груз, разразилась настоящая «шафрановая война», которая разгорелась на пару месяцев и сошла на нет по мере того, как местные жители научились, как выращивать шафран, и стали производить пряность самостоятельно.

Найденные во Франции в середине двадцатого века судебные документы 800-летней давности свидетельствуют о жестоком наказании, которому были подвергнуты преступники-фальсификаторы, подделывавшие ценные пряности. Их сжигали заживо и закапывали в землю.

Можно ли купить шафран в Украине? Разумеется, можно, но покупка эта сопряжена с известными рисками. Времена и нравы меняются, и сегодня недобросовестных продавцов и фальсификаторов не то что не казнят, но даже не подвергают публичной порке, так что желающих заработать на подделках и продаже некачественного товара сколько угодно. Поэтому купить шафран (настоящий, а не подделку или дешевый заменитель) стало сложнее, чем когда-либо. Увы, высокая цена – это еще не гарантия подлинности продукта. Затрудняет выбор и разнообразие видов – кашмирский, иранский, испанский, имеретинский, американский, индийский (так часто , и шафран к ней не имеет отношения вообще).

Прежде чем заказать и купить шафран в Киеве или других городах Украины, следует узнать о существовании двух основных заменителей шафрана. Это куркума и сафлор – пряности также обладающие характерным оранжевым цветом, но не имеющие и десятой доли качеств настоящего шафрана. Если, выбирая, где купить шафран, вы отдали предпочтение покупкам на рынке, имейте в виду, что сафлор можно идентифицировать по отсутствию яркого аромата, а оттенок куркумы скорее желтый, чем красноватый. Так что, как бы ни доказывал вам продавец на базаре, что куркума – это шафран, только индийский, не сомневайтесь – вам нужна совершенно другая пряность. Вообще не стоит покупать молотый шафран, в порошок можно подмешать что угодно. Что же касается красящих способностей специй, то всего две ниточки истинного шафрана окрасят в характерный выраженный цвет три литра воды.

Пряность шафран – химический состав и калорийность

В составе шафрана доминируют полезные углеводы, их в специи почти 62%, но белками и жирами шафран тоже богат. А еще в нем содержатся:

  • пищевые волокна;
  • огромнейшее количество калия;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк;
  • кальций;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витамины групп А, В и С;
  • эфирные и жирные масла;
  • камедь;
  • флавоноиды;
  • каротиноиды;
  • альфа- и бета-каротин;
  • ликопин.

Есть в шафране и калории – 310 ккал на 100 грамм продукта, но, если вы используете шафран в кулинарии, учитывать его калорийность вам не придется. Ее не имеет смысла даже брать в расчет, потому что употребляют шафран в ничтожно малых количествах.

Кстати, избыток шафрана не просто деформирует вкус блюда, придав ему горечь, но и может стать причиной отравления. Доза в 2-3 грамма свежего высококачественного шафрана может оказаться летальной! Сильнейшее тонизирующее средство шафран, польза и вред которого заслуживают тщательного рассмотрения, в больших (чрезмерных для этой специи) дозах приводит к значительному напряжению органов чувств и серьезному возбуждению. Пряность шафран, если вы добавите ее в вино, усилит воздействие алкоголя.

Шафран – свойства, применение, польза

«Неувядающая» тысячелетиями популярность бесценной специи удивляет. И даже сегодня, когда технологии достигли невиданных высот, шафран, применение которого чрезвычайно широко, производится ежегодно в объемах, едва превышающих 200-250 тонн. Цветок шафрана и его листья тоже обладают полезными веществами, но целебные свойства шафрана скрыты именно в его рыльцах. Их же используют и в других отраслях. Рассмотрим, как и в каких областях проявляет шафран полезные свойства, которые считаются уникальными.

Шафран – лечебные свойства

За века использования шафрана лечебные свойства его демонстрировали свою эффективность в лечении почти сотни болезней. Его мощнейшие антиоксидантные способности, как подтверждают последние исследования, в несколько раз ускоряют процессы выздоровления при различных заболеваниях, даже в запущенных и затяжных формах. Перечислим, для чего нужен шафран (лечебные свойства которого научно доказаны), на что он способен:

  • Шафран очищает кровь и обновляет ее клетки.
  • Благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляя их.
  • Улучшает мозговую активность, стимулирует рост нервной ткани и способствует ее обновлению (с этой целью шафран добавляют в горячее молоко).
  • Помогает в борьбе с неврозами разного характера.
  • Эффективен при бессоннице и помогает при головных болях (используются примочки с шафраном).
  • Задерживает дегенерацию зрительной функции.
  • Оказывает эффективное тонизирующее действие.
  • Воздействует как антиоксидант.
  • Выводит из организма желчь, а в комбинации с натуральным медом оказывает эффективную помощь в задаче раздробить и вывести камни при моче- и желчнокаменной болезнях.
  • Работает как спазмолитик.
  • Эффективен при дерматологических заболеваниях, опухолях и ожогах.

Что интересно, даже побочный эффект шафрана можно использовать с пользой для дела – он снижает аппетит, а значит, будет весьма полезен для тех, кто мечтает избавиться от парочки лишних кило.

Шафран в народной медицине сегодня применяется также для приготовления всевозможных общеукрепляющих средств, глазных капель и других лекарственных настоек. Некоторые ученые утверждают, что шафран (лечебные рецепты которого так популярны) в качестве основного или вспомогательного элемента может успешно лечить четыре пятых из всех известных человечеству заболеваний. Так что настой из тычинок шафрана можно считать настоящей панацеей. Но будьте бдительны и внимательно изучите вопрос, как принимать шафран в лечебных целях, а также прочтите все противопоказания к его применению.

Сегодня шафран, цена за грамм которого достигает 11 долларов, уже в несколько раз дешевле золота, но остается самой дорогой специей в мире, что неудивительно, поскольку его можно использовать в качестве натурального лечебного средства, исцеляющего едва ли не от всех недугов. Если издревле он славился как избавляющее от «черной меланхолии» средство, то современные исследования позволили выделить из шафрана кроцетиновую кислоту, целенаправленно уничтожающую стволовые раковые клетки из опухоли поджелудочной железы. Не правда ли, на фоне таких открытий широкое использование шафрана в кулинарии и в качестве натурального красителя кажется не заслуживающей особого внимания мелочью?

Как использовать шафран в косметологии

Логично, что косметические препараты, имеющие в своем составе шафран, стоимость которого высока сама по себе, – удовольствие не из дешевых. Так что низкая цена на кремы, маски, бальзамы и гели с шафраном должна сразу насторожить вас. Для чего используют шафран в косметологии? Производители включают его в состав средств, задача которых – сохранять влагу, смягчать и увлажнять кожу. Он обладает также способностью улучшать ее структуру, тонизировать, восстанавливать и обновлять. Можно ли использовать шафран в косметических целях в домашних условиях? Конечно, сделать из него эффективную маску очень просто, к тому же это будет выгоднее и надежнее, чем приобретение готовой маски.

Шафран - рецепты красоты:

  1. Для отбеливающей маски нужно всего 3-4 рыльца. Залейте их двумя чайными ложками горячего молока, дайте настояться 15 минут. Затем выловите рыльца, разотрите ложкой и верните обратно к молочку. Вот и все, у вас готова ароматная маска, которая великолепно осветляет кожу, выравнивает ее тон и избавляет от черных точек.
  2. Еще один вариант маски – шафран с медом. В этом случае рыльца размалываются и соединяются с качественным, жидким натуральным медом (1 чайная ложка). Смесь наносится на кожу на 10 минут. Медово-шафрановая маска очень мягкая и великолепно очищает кожу.

Обе маски смываются с помощью мягкой губки, а лицо ополаскивается прохладной водой. Но, опять же, обратите внимание: индийский шафран, использование которого доступнее по цене, не принесет желаемого эффекта. Вообще шафран молотый – это не тот продукт, который вам нужен. Для косметических масок следует использовать иранский шафран или еще более ценный кашмирский шафран, польза которого спрятана в тоненьких невесомых тычинках.

Приправа шафран – применение в кулинарии

Шафран – специя, обладающая огромной силой, одного грамма вам может хватить на множество блюд. Аромат этой пряности очень сильный, опьяняющий, но раскрывается он не сразу и даже продолжительная готовка не уничтожает его. Для полного раскрытия букета может понадобиться от 12 до 24 часов. Лучше всего замачивать рыльца шафрана в воде или молоке, чтобы добавлять в блюдо не сам шафран, а его настойку. Как использовать шафран в кулинарии? Рассмотрим основные методы.

  • Специя шафран редко входит в состав комбинированных пряностей, настолько самодостаточен и своеобразен его аромат. Но, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения, можно попробовать сочетать его с корицей, базиликом, розмарином и, пожалуй, еще с кинзой и тимьяном.
  • Для молочных блюд, кремов и десертных подливок, для выпечки, мороженого и желе шафран – приправа идеальная. 7-8 рылец, добавленные в заварной крем для торта, полностью его окрасят в золотистый цвет и создадут исключительный аромат.
  • На Востоке очень ценят шафран, для чего только его не используют. Особенно популярен он для приготовления блюд с и курицей, и, конечно, приправа шафран для – это святое. А если вы положите шафран в плов (сладкий) с изюмом, сухофруктами и миндалем, он придаст вашему блюду поистине чудесные и изысканные нотки.
  • Блюда из рыбы и морепродуктов также часто приправляют драгоценной специей. В восхитительный цвет шафран окрашивает прозрачные рыбные бульоны, и соусы.
  • Не испортит шафран чай и (особенно с молоком), наоборот – два рыльца, добавленные в напиток, сделают его просто бесподобным.
  • Находит шафран в кулинарии и другое применение. В какие блюда добавляют шафран, кроме перечисленных? В средиземноморской кухне, например, его кладут в , используют в производстве сливочного масла, а также разных видов сыров опять же из-за его замечательной способности дарить продуктам золотистый оттенок. А еще шафраном ароматизируют некоторые виды ликеров, не обходится без него и производство безалкогольных напитков.

Как видите, ответов на вопрос: «Для чего используют шафран?» - существует огромное количество. Вы можете отыскать массу всевозможных рецептов с ним, но позвольте еще раз поставить акцент – когда речь идет про настоящую пряность, применение шафрана строго ограничено гомеопатическими дозами. Много куда добавляют шафран, но если в рецепте вам попадается строка: «1 чайная ложка порошка шафрана», - вы сразу поймете, что иранский шафран тут ни при чем и речь идет о куркуме. А шафран и куркума – совершенно разные специи. Куркума – подходящий ответ на вопрос: «Чем можно заменить шафран», - но только в том случае, когда разговор идет о красящих свойствах, что же касается ароматических, вкусовых и лечебных свойств, то равных шафрану в природе нет.

Шафран — самая дорогая в мире пряность; его «делают» из цветков Crocus sativus. Дорогая, потому что каждый цветок содержит всего три красных рыльца, при этом 30 г. шафрана содержат примерно 14,000 таких вот рылец! Кроме этого, шафран собирается вручную. Продается специя либо в виде порошка, либо как рыльца.

Немного истории

Древние римляне использовали шафран в качестве ароматизатора для своих ванн. Придворные дамы во время правления Генриха VIII окрашивали шафраном свои волосы, пока король не запретил этого, т.к. испугался, что наступит дефицит, и ему самому не хватит. В 1400 году немецкие торговцы подделывали эту пряность, за что, при поимке, их сжигали на кострах.

Как выглядит шафран?

Так, как на изображении:

Чистый шафран — это тонкие, ярко-красные «ниточки». Чем краснее эти нити, тем выше качество пряности. Концы ниточек должны быть оранжево-красного цвета. Зная эти особенности, вы сможете понять, что перед вами не дешевый шафран, а настоящая качественная специя.

Как использовать шафран в кулинарии?

Есть несколько способов. Жар позволяет раскрыться аромату шафрана, поэтому его нужно замочить в горячей воде или бульоне перед тем, как использовать при приготовлении блюд. Кроме аромата, подобное замачивание позволит пряности лучше распространять свой цвет на блюдо.

Предпочтительный метод: на каждую ч.л. шафрана используйте 3 ч.л. жидкости, при этом убедитесь, что рыльца хорошо погружены в воду (только не поломайте их). Замачивать шафран нужно часа два. При этом, он увеличиться в полтора раза по отношению к размеру в сухом виде.

Быстрый метод: если времени мало или вы просто забыли замочить рыльца шафрана заранее, то используйте 5 ч.л. жидкости на каждую ч.л. шафрана, и замачивайте 20 минут. После этого, обратной стороной ложки или керамическим пестиком раздавите «ниточки» так, чтобы получилась густая паста. Эту пасту уже можно добавлять в блюда.

Метод подогрева: осторожно и медленно подогрейте ниточки шафрана на толстой сковороде на слабом огне (главное — не допустите подгорания, т.к. горелый шафран уже негоден). После этого сделайте порошок и используйте в своих рецептах.

Есть и еще вариант, когда, например, вы готовите молоко с шафраном, то туда его можно закидывать как есть, т.е. прямо нити шафрана в молоко.

Как его готовить?

Шафран дорогой, но обычно его нужно очень мало, чтобы использовать в приготовлении. Причем, интересно, что если у вас блюдо осталось на следующий день, то аромат шафрана будет чувствоваться сильнее. Начните с того, чтобы добавлять лишь щепотку при готовке на 4-6 человек.

Он хорошо идет к блюдам из морепродуктов, используется в рисе и овощах, а также в соусах. Отлично подходит при приготовлении некоторых сладких блюд, например, различных помадок, а также индийских бурфи. Его можно использовать при выпечке хлеба и пирогов. В общем, добавляйте его, куда хотите, а потом смотрите, что получится. 🙂

Чем можно заменить шафран?

Может быть заменой в плане цвета, но не запаха.

  • Если в рецепте есть жидкость, используйте ее часть, чтобы замочить шафран.
  • Не используйте деревянную посуду, т.к. она легко поглощает шафран — так вы его только быстрее истратите.
  • Порошок шафрана быстрее теряет свой аромат, поэтому нет особого смысла долго его хранить. Если вы хотите сэкономить, покупая дешевый продукт, имейте ввиду, что вам потребуется больше дешевого шафрана, чтобы добиться того же аромата, что и от дорогого — т.е. то на то и выйдет, если не хуже.

Соотношение между ниточками и порошком:

1/2 ч.л. ниточек = 1/4 ч.л. порошка. При этом порошка нужно использовать в два раза меньше от того же объема, что и ниточек.

Как хранить шафран?

Он очень чувствителен к свету и влажности, поэтому храните его в герметичном контейнере, в сухом и темном месте. Если все сделать правильно, то храниться он будет годами.

Также шафран легко поглощает другие запахи, поэтому, перед тем, как положить его в контейнер, убедитесь, что тот полностью чист и без лишних запахов.

Таковы основные моменты по поводу того, как использовать шафран.


Шафран известен не только как приправа, но и как лекарственное растение. Его использовали в качестве благовония в древнем Египте, на Ближнем Востоке и в странах западной Европы. Крупицы информации о том, как принимать шафран, полезные свойства которого были оценены ушедшими поколениями, дошли и до наших дней. Изысканная специя не только повышает ценность блюд, но и помогает сохранить здоровье.

Шафран – что это такое?

Шафран – это специя, обладающая изысканным горьковато-пряным вкусом и медово-травяным ароматом. Одна из самых дорогостоящих трав. Килограмм отборного шафрана на рынке оценивается в 2 тыс. долларов.

Основное производство более 90% от мирового объема приходится на Иран. В небольших количествах шафран получают в Италии, Франции и Испании. В Азербайджане культурные плантации сохранились лишь в одном местечке под названием Бильгя.

Специя – это подсушенные рыльца посевного крокуса. Культурный шафран цветет дважды в год по 10-18 дней. Продолжительность жизни одного цветка составляет от 2 до 3 суток.

На каждом бутоне вырастают всего три красные нити. Рыльца собирают вручную на рассвете. Нужно успеть, пока цветок шафрана не сомкнулся. Сбор приправы – кропотливый труд. Этим и объясняется заоблачная цена специи.

Стоимость оправдывают и малые объемы производства. С 1 га плантации в среднем добывается до 15 кг продукции.

Химический состав и пищевая ценность шафрана

В составе рыльцев шафрана присутствует эфирное масло (до 1% от общей массы). Ароматические вещества представлены смесью гликозидов - пирокроцином и его производными. Они и обуславливают специфический вкус пряности.

В рыльцах содержится красящие вещества кроцин и кроцетин, которые не только придают приправе характерный цвет, но и отвечают за ее лечебные свойства. Буквально в 2015 году ученым удалось выделить из рыльцев шафрана кроцетиновую кислоту, которая, как показывают исследования, имеет очень сильные антираковые свойства.

В рыльца присутствует до 6% растительного жира.

Обнаруживаются:

  • витамины: В1, В2;
  • флавоноиды;
  • сахара;
  • соли фосфора и кальция.

В 100 г продукта присутствует не более 11 г белка, 6 г жира и до 62 г углеводов. Калорийность специи – 310 ккал. Пищевая ценность шафрана не имеет особого значения, так как он добавляется в блюда в сверхмалых количествах.

Полезные свойства шафрана

Препараты из рыльцев шафрана используются для снятия спазмов и утоления боли. Настой на приправе оказывает стимулирующее действие. Укрепляет нервную систему, тонизирует сердечную мышцу, очищает сосуды.

Средства, полученные из приправы, восстанавливают работу почек. Стимулируют диурез. Редко, но все же используются для лечения печени.

Шафран способен восстановить зрение, излечить от депрессии, наладить половую функцию, предотвратить развитие онкологических заболеваний и даже разрушить уже образовавшуюся опухоль.

В некоторых странах он используется как средство от коклюша, преждевременного старения, истерии и умственной усталости. Блюда с шафраном повышают аппетит, ускоряют процесс переваривания пищи.

Применение шафрана:

Приправа в кулинарии

В качестве приправы шафран используется в мизерных количествах. Он подкрашивает блюда из риса. Придает золотистый цвет паэлье. Присутствует в таких национальных блюдах, как бозбаш, пити и плов.

Улучшает вкус прозрачных супов и бульонов. Добавляется в мясные блюда из баранины и ягнятины. Раскрывает аромат кушаний из рыбы. Кладется в овощные заготовки из цветной капусты.

В некоторых странах используется для окраски теста при приготовлении выпечки и кондитерских изделий. Придает неповторимый аромат сырам, ликерам, маслу и мясным деликатесам.

Кроме того, специя оказывает консервирующее действие. Блюда с добавлением шафрана сохраняют свежесть в течение нескольких дней.

Медицина

Начиная с 2015 года в американской прессе стали появляться публикации по тематике противоопухолевого действия шафрана. Исследования, проведенные в медицинском институте Канзаса, показали, что кроцетиновая кислота, выделенная из пряности способна целенаправленно разрушать клетки опухоли поджелудочной железы.

В настоящий момент исследования продолжаются. Ученые пытаются раскрыть механизм действия активного вещества и изобрести на его основе новейшее лекарственное средство.

Народная медицина

В отличие от официальной науки, народная медицина уже давно использует шафран как сильнодействующее вещество. Вот уже не одно тысячелетие он помогает людям восстановить здоровье.

Простой общеукрепляющий напиток готовится из 2 ниточек шафрана, брошенных в стакан крутого кипятка. Специя настаивается 20-30 минут. Затем процеживается. Употребляется напиток отдельно от пищи за полчаса до или час после еды трижды в день. Пить это яство можно на протяжении недели.

Во все времена шафран использовался как средство, повышающее потенцию. Для приготовления стимулирующего напитка нужно составить травяную смесь. Взять 4 ниточки шафрана, чайную ложку черного чая, 4 горошины черного перца и 25 г тертого корня имбиря. Залить смесь 300 мл горячей воды и поставить на огонь. Снять с плиты, когда напиток закипит. Процедить его и выпить при необходимости.

Шафран снимает боль при менструации . Он действует совместно с боровой маткой. Для приготовления отвара понадобятся 5 рыльцев приправы, чайная ложка травы и пол-литра кипятка. Смесь ставится на огонь. Доводится до кипения. Процеживается и принимается натощак по полстакана в день на протяжении всего цикла.

Для стимуляции схваток помогает средство на молоке. Стакан холодной жидкости смешивается с 20 ниточками приправы. Напиток нагревается до кипения. Снимается с огня, фильтруется и выпивается при необходимости еще горячим.

Для очищения печени используется лекарственная смесь из меда и шафрана. Пятьдесят штук ниток смешиваются с половиной стакана растопленного меда. Средство тщательно перетирается до однородной массы и съедается каждое утро перед завтраком по пол чайной ложки на протяжении месяца.

Очищает кровь от холестерина смесь специи и изюма. Чайная ложка сухого винограда смешивается с 3 волосками пахучей приправы. Масса заливается крутым кипятком (100 мл). Настаивается восемь часов. Напиток употребляется по полстакана утром и вечером отдельно от еды на протяжении 10 дней.

Очистить кожу от образований различной природы: фурункулов, язв, угревой сыпи, можно при помощи простого в приготовлении отвара. Столовую ложку ярко красной приправы необходимо залить стаканом горячей воды. Настой готовится на водяной бане в течение получаса. Настаивается 5-10 минут. Процеживается и в теплом виде при помощи марли наносится на пораженную кожу 2-3 раза в день.

Шафран в косметологии

Шафран используется для приготовления домашних уходовых средств. Маска для лица с пряностью омолаживает кожу, подтягивает овал, улучшает цвет, озаряет свежестью. Чайная ложка специи вкупе с таким же количеством меда и сметаны – лучший антиоксидант естественного происхождения. Маска наносится утром на очищенную кожу, выдерживается 15 минут и смывается теплой водой.

С помощью шафрановых ополаскиваний можно вернуть блеск и лоск потускневшим волосам. Чайная ложка специи на литр теплой воды – заменяет дорогие бальзамы. Средство настаивается полчаса, процеживается и наносится на волосы после мытья головы.

Ежедневные умывания настоем шафрана (15 ниток на полстакана воды) очистят кожу от угревой сыпи и вернут ей здоровый цвет.

Как выбирать, как хранить?

Шафран – дорогая приправа. Поэтому покупатель, желающий сэкономить, рискует остаться обманутым. В розницу грамм настоящей специи должен стоить не менее 400 рублей.

Шафран продается в светонепроницаемой упаковке. Покупатель не сможет сразу на глаз определить подлинность приправы.Чтобы не стать обманутым, выбирайте не молотую специю, а целые ниточки. Вскрыв упаковку, рассмотрите ее.

Недобросовестные продавцы могут подсовывать вместо шафрана молотую куркуму. Она значительно дешевле дорогого снадобья и кардинально отличается от него своими свойствами: не имеет столь выраженного аромата и интенсивной красной окраски.

Куркума – желтая, а шафран – коричнево-алый. Дорогая приправа является сильным красителем. Всего одно рыльце плотно окрашивает литр воды в интенсивно-оранжевый цвет.

Тонкие нити шафрана непохожи не на что иное. Разглядев целую приправу, вы уже никогда не спутает ее ни с чем другим. Дорогая специя фасуется малыми количествами: по 1, 2, 5, 10 г.

Шафран хранится в плотно закрытых, светонепроницаемых банках в течение 2 лет. Приправу нужно оберегать от воздействия влаги и высоких температур.

Как правильно применять шафран?

Шафран – сильнодействующее вещество, поэтому добавлять в блюда его стоит очень осторожно. В 1 г специи содержится около 400 ниток. А для приготовления плова на всю семью потребуется не более 5 жилок.

Применение приправы шафран требует соблюдение некоторого правила. Специю нужно прокаливать перед закладкой в блюдо на сковороде. После этого она сильнее раскроет свои свойства. Подсушенную приправу можно растереть в порошок и смешать с малым количеством молока или воды, а лишь затем добавлять в пищу. Это позволит шафрану равномернее распределиться в еде.

Противопоказания

Приправа шафран содержит в составе сильнодействующие гликозиды. По этой причине ее не стоит давать детям до 2 лет.

Употребление двух граммов шафрана в сутки может вызвать сильнейшее отравление.

Ароматические вещества в больших дозах угнетающе действуют на печень.

Шафран противопоказан беременным и кормящим. У женщин в положении он может вызвать преждевременные схватки.

Не стоит увлекаться снадобьем больным гипертонией. Шафран повышает давление. Употребление приправы может спровоцировать криз.

Есть данные, что специя опасна при диабете. Как сильнодействующее вещество она способна вызвать аллергию, при которой шафран противопоказан даже для наружного применения.

Шафран – ценная составляющая национальных кухонь народов мира. Приправа почитается с незапамятных времен. Люди веками приписывают ей целительные свойства. В умелых руках шафран специя становится настоящим лекарем, повышает жизненный тонус, улучшает общее состояние здоровья.

В кулинарии многих стран заслуженно называется "король специй". Огромную популярность ей снискали изысканный аромат, непревзойденный вкус и способность окрашивать блюда в очень красивые золотистые цвета.

В процессе приготовления пищи шафран применяется как в целом виде, так и в порошкообразном состоянии. В последнем случае его перед употреблением нередко настаивают в теплой воде.

В странах Европы и Северной Америки самая обширная сфера применения этой пряности - производство кондитерских изделий. Его используют в качестве добавки к тортам, пирожным, кексам, ромовым бабам, печенью, коржам, а также к кондитерским подливкам и кремам. Эта пряность придает неповторимый вкус различным сладким блюдам - муссам, желе, кремам, фруктовым подливкам, мороженому. В индийской кухне его часто добавляют в самые разные десерты и сладости - рисовый пудинг (кхиире), йогуртовый напиток "срикханд" и др.

Кулинары восточных стран применяют шафран в мясных, куриных, рисовых и овощных блюдах. В Европе им сдабривают блюда из особо ценных пород тушеной и отварной рыбы, в том числе рыбные супы. В разных национальных кухнях он служит великолепной приправой к мясным, овощным, рисовым и бобовым блюдам.

Шафран замечательно оттеняет вкус молочных изделий, также помогая усваиваться молоку в процессе пищеварения.

Способность шафрана придавать блюдам красивый золотистый цвет и вид поджаренности широко используется в приготовлении блюд из белого мяса, птицы и рыбы на пару. Приготовленные таким образом продукты имеют вид жареных, являясь на самом деле диетическими.

В пищевой промышленности многих стран он используется в качестве красителя для сливочного масла и сыров.

В производстве алкогольных напитков его часто применяют для отдушки и окрашивания различных ликеров.

Шафран не переносит присутствия других пряностей, поэтому его не включают в состав пряных смесей. В блюдах он практически всегда используется самостоятельно. Шафран - очень сильная пряность, поэтому он применяется в микроскопических дозах. Даже небольшой избыток способен испортить блюдо, сделав его горьким. Поэтому в кулинарии его в отличие от многих других пряностей используют не в сухом виде, а в виде водных или спиртовых растворов. Такие растворы готовятся довольно просто. Пряность (несколько рыльцев цветков) за 15 - 20 мин до времени его непосредственного применения заливают теплой водой (в соотношении 1 г пряности на 120 мл воды), а затем используют по мере надобности. Спиртовую настойку (т. е. рыльца, растворенные в спирте) перед применением разводят водой, после чего вводят блюда во время их приготовления.

Нормы и способы закладки этой пряности различаются в зависимости от вида блюд, кулинарных традиций и вкусов.

Наиболее распространенными нормами являются следующие: в сдобное тесто шафрановые растворы вводят при замесе или перед выпечкой, исходя из 0,1 г на 1 - 1,5 кг выпекаемых изделий. Во вторые и сладкие блюда - за 4 - 5 мин в такой же пропорции.