Основные различия между животными растениями и грибами. Чем отличается животное от растения

Казалось бы, очень простой вопрос. Однако правильно ответить на него не так легко.

Всякий скажет без колебаний, что кошка, змея, лягушка, ворона — это животные, а пше-ница, дуб, ель — растения. Но посмотрите, как выглядит вынутая из воды губка бодя-га, наросты которой часто покрывают стебли подводных растений, и сравните ее хотя бы с грибом-трутовиком, растущим на стволе березы,— он очень похож на бодягу.

Им это не нужно, потому что они «модульные». Их рост характеризуется повторением всегда одинаковых или похожих частей, листьев, например, или ростков. И каждый лист индивидуально ищет столько света в среде, которая находится в постоянном изменении. Растения организованы «демократически»; решения принимаются на уровне листа или в корне, а не на всем растении. Индивидуальность, таким образом, больше находится на уровне листа, чем на всем растении. Таким образом, растения - это фактически демократические конгломераты или мета-популяции.

И все же должна быть общая координация, где сигналы обрабатываются и хранятся воспоминания. Клеточные мембраны - оболочки вокруг клеток - вероятно, играют центральную роль. Сотни сигнальных молекул заполнены вместе, где информация передается, рассчитывается и координируется. Так может быть, что растение в целом - это мозг? Второе различие - скорость: животные должны бежать, бегать; они зависят от быстрых реакций. Растения, с другой стороны, являются сидячими. Для них может потребоваться несколько дней, даже недель, чтобы проявить гибкое поведение.

Но губка — животное, а гриб-трутовик — рас-тение. Чем же они отличаются друг от друга? В первом случае различие между живот-ными и растениями как будто не вызывает сомнений. Кошка, лягушка и т. д.— животные, потому что они передвигаются, чувствуют и отвечают на раздражения, а пшеница, дуб, ель неподвижны и на раздражения, по-видимому, не отвечают. Однако в другом из наших при-меров различие не так ясно. И губка, и трутовик неподвижны, и тот и другой организм не реаги-рует на раздражение. Рас-сматривая губку, мы не на-ходим у нее никаких замет-ных признаков животного.

Эта медлительность, пишет Тивавас, затрудняет нам говорить о растениях разума, поскольку мы привыкли связывать интеллект со скоростью. Тем не менее, растения и животные показывают, и это ключевое, гибкое и адаптивное поведение, чтобы максимизировать свою пригодность в постоянно меняющейся среде. Растения являются гибкими в их развитии и росте. Их рассеянные ресурсы можно получить за счет гибкого роста.

Они могут реагировать на экологические раздражители с изменениями их фенотипа; их «фенотипическая пластичность» огромна. Что это значит для нашего отношения к животному растению? Можно ли говорить о «обучении», «запоминании» или даже «интеллекте» в растениях? Томас Боллер из Университета Базеля сказал, что планирование вперед или разведка требуют сознания. И: «Нельзя исключать, что есть растения, но у нас нет доступа к ним, поэтому бесполезно спекулировать». Однако мне кажется, что разумно относить интеллект к растениям - это, по крайней мере, метафора, чрезвычайно продуктивная метафора, которая открывает новые перспективы в области, где пока нет четкого понимания.

Вооружимся микроскопом. Среди многих движущихся в воде мелких организмов мы найдем и подобные тем, кото-рые изображены на рисунке внизу. Оба организма на ри-сунке — одноклеточные. И у того и у другого видны жгути-ки, с помощью которых они быстро передвигаются в воде.

Различие между ними толь-ко в том, что у одного из них внутри протоплазмы есть зе-леный хроматофор с хлорофил-лом, а в передней части тела — красноватое пятнышко — гла-зок; у другого этих особенно-стей нет.

Для меня лично есть четыре вывода. Томас Боллер сказал мне: Все животные едят растения прямо или косвенно, без растений не было бы животных или людей. Они не являются молекулярными машинами, которые могут быть запатентованы как любые химические вещества. Поэтому нет никаких патентов на растения. Это все еще грубые вмешательства, при которых ни положение, ни количество введенных чужеродных генов не могут контролироваться. И именно такое первое понимание огромной сложности динамических сетей, которые позволяют клеткам, органам и живым существам гибко реагировать на изменения окружающей среды, предполагает, что для этого нужен другой подход. Линейный и механистический подход генной инженерии, в лучшем случае подходящий для молекулярных машин, не оправдывает себя. Это также можно использовать для новых стратегий борьбы с вредителями: ароматизаторы вместо агрохимикатов или вместо генной инженерии. У растений есть иммунная система. Эта иммунная система может стимулироваться определенными сигнальными молекулами, например салициловая кислота, является такой сигнальной молекулой, которая может вызывать иммунные реакции. Исследования этой индуцированной резистентности являются многообещающими.

  • Это может быть этической задачей растения, которое нужно съесть.
  • Но растения, как показывает современная биология, чувствительны существа.
Интегрированные исследования, исследования на фермах, использование биоразнообразия, исследование, целью которого является «позволить природе выполнять свою работу»: это несколько ключевых слов для этой другой исследовательской программы.

Вы, конечно, ответите пра-вильно, приняв за растение зеленое жгутиковое. Но не спешите с выводом. Верно, что наличие зеленого пигмента — хлорофилла — характерно только для растений. Но ведь немало растений, у которых нет хлорофилла. Таковы, например, грибы и многочисленные бактерии. Все это показывает, что между низшими растениями и низшими животными различий гораздо меньше, чем между высшими. Многие животные, и не только низшие, ве-дут неподвижный образ жизни. К ним отно-сятся губки, коралловые полипы и даже неко-торые моллюски, например устрицы, которые всю жизнь остаются прикрепленными к под-водным камням. С другой стороны, многие низшие растения подвижны; это одноклеточные и колониальные жгутиковые — обычные обита-тели водоемов — и многие другие.

Человечество выращивает растения на протяжении тысячелетий. Это означает, что фермеры и более поздние специализированные селекционеры выбрали образцы растений, которые особенно выросли, особенно с особенно вкусными фруктами. Они усилили его целенаправленно и посеяли его снова на поле. В течение нескольких поколений растений желаемые свойства могут быть улучшены или могут быть созданы новые разновидности. Семена и зерна растений, которые возвращаются в почву и, таким образом, приносят новую пищу, называемую семенами.

Прогресс с побочными эффектами

Разведение относится к искусственному отбору и контролируемому размножению двух особей вида, обладающего определенными желаемыми характеристиками. В последние годы размножение все больше и больше мигрировало с поля в лабораторию. На протяжении веков, но особенно в столетии, размножение растений изменилось. Методы стали более научными и утонченными. Поэтому всегда были созданы новые разновидности, которые приносят много энергии - настолько высокие урожаи. В прошлом большинство селекционеров сосредоточилось на нем.

Однако верно, что значительная подвиж-ность характерна для подавляющего боль-шинства животных, а с этим связано развитие у них таких органов, которых нет у растений: мышц, нервной системы и органов чувств. Верно также, что подавляющее большинство растений на всю жизнь связано с почвой, на которой они растут. Но это не значит, что растения полностью лишены способности двигаться.

Это казалось им логичным, так как многие люди слишком мало питались, даже в европейских странах, например, в первые годы после Второй мировой войны. Но этот прогресс забыл многие из старых сортов растений, которые срочно необходимы сегодня. Поскольку новые проблемы, такие как изменение климата, которые вызывают больше засухи, а также более суровые погодные условия, затруднят фермерам продолжать работу, как они это делали до сих пор. Поэтому генетическое разнообразие растительного мира должно быть сохранено - по мнению большинства экспертов.

То же можно сказать о раздражимости. Верно, что животные обладают раздражимостью и их способность отвечать на раздраже-ние тем больше, чем выше их организация. Но раздражимость, правда в более слабой сте-пени, свойственна и многим растениям.

Комнатные растения надо время от времени поворачивать, так как их стебли наклоняются, а листья обращаются своей поверхностью к свету.

Почему генетическое разнообразие важно?

Он предоставляет видам широкий спектр генетических признаков, которые делают их более устойчивыми к болезням, морозу, жаре и засухе, одновременно увеличивая вероятность адаптации к меняющимся местам обитания и климатическим условиям Разнообразие столь же важно, как и разнообразие видов.

К сожалению, в последние годы и десятилетия значительно сократилось большое количество сельскохозяйственных культур и скотов. За последние 100 лет около тысячи пород домашнего скота вымерли. Усиление сельского хозяйства и экспорт растений и животных из промышленно развитых стран в развивающиеся страны играют самую важную роль в потере генетического разнообразия. Выращивание генетически модифицированных организмов в сельском хозяйстве является еще одним аспектом, который угрожает генетическому разнообразию.

У маленького болотного растения росянки (см. ст. «Насекомоядные растения») небольшие ложкообразные листья покрыты железистыми волосками. Стоит мухе или другому мелкому насекомому сесть на листок росянки, как воло-ски наклонятся к добыче и прилипнут кон-цами к телу пойманного насекомого.

У зеленых жгутиковых растений есть пиг-ментное пятнышко — глазок, благодаря чему они реагируют на свет и собираются массами в бо-лее освещенных местах водоема.

Свойства генетически модифицированных сортов передаются на дикие и культивируемые растения, что ставит под угрозу их первоначальные характеристики. Федеральное правительство по охране окружающей среды и охране природы: сохранение генетического разнообразия - обеспечение будущего.

Существует явная разница между размножением и генной инженерией. Хотя последний также производит новые растения. Но, в отличие от разведения, превышены естественные пределы. Например, гены берутся из клеток других организмов - других растений, бактерий, животных - и вставляются в растительные клетки. Кукурузные растения, которые производят яд, предназначенный для уничтожения вредных насекомых. Яд на самом деле происходит от бактерий. Они производят кукурузу, сою и рапс, урожай в основном питается животными в больших конюшнях.

Правда, у растений нет нервной системы. Но и у низших животных, например у одно-клеточных и губок, ее также нет. А между тем амеба или инфузория реагирует на свет, на изменение температуры и т. д.

Раздражимость — первичное свой-ство живой протоплазмы клеток. Поэтому она, хотя и в различной степени, свойственна всем живым существам — как животным, так и растениям. Даже неподвижная губка, у которой нет ни нервных клеток, ни органов чувств, хоть и едва заметно, сморщивается при силь-ном раздражении.

Генетические инженеры утверждают, что эту технологию можно использовать для разработки растений, которые помогают бороться с глобальным голодом. Но помимо того факта, что большинство ГМ-культур попадает в кормушку животных, генная инженерия пока не смогла выполнить обещание.

Это также мнение представителей африканских организаций. Таким образом, сами по себе, на протяжении веков использовались и улучшались разновидности, которые они распространяют сами и торгуют с другими фермерами. Семя может быть традиционным и культурным достоянием или поступать из лаборатории. Он может быть бесплатным или обменом или дорогостоящим, лицензированным и, возможно, даже запатентованным.

Наиболее существенное различие между жи-вотными и растениями прежде всего заключа-ется в способе питания. У большинства расте-ний в клетках есть хлорофилл. Зеленые расте-ния получают из внешней среды одни лишь неорганические вещества: воду, минеральные соли из почвы и углекислый газ. Из этих неорганических веществ в клетках зеленого ра-стения создаются органические вещества — са-хар и крахмал. Этот процесс происходит только на свету, с помощью солнечной энергии, пото-му он и называется фотосинтезом (см. ст. «Как устроено и питается зеленое расте-ние»). Затем растения в своих клетках строят более сложные органические вещества. Такой способ питания называют растительным.

Фестиваль семян: Семя, которое называется «семенной доказательством», является нормой в природе. Семена, содержащие семена, хранятся, развиваются и распределяются между фермерами, особенно в более бедных странах. Гибридные растения часто приносят высокий урожай, но их нельзя использовать для производства полезных семян, потому что следующие поколения растений теряют желаемые свойства. Поэтому фермерам приходится покупать новые семена каждый год, в основном из крупных компаний.

Генетическая инженерия: в генной инженерии нарушаются естественные барьеры. Например, гены из бактерии включены в растение. Благодаря нормальному размножению это вряд ли возможно. Развитие таких заводов в лаборатории стоит больших денег. Это могут быть в основном крупные компании.

Незеленые растения, например большинство грибов, в отличие от зеленых, не могут жить только за счет неорганических веществ. Они нуждаются в органических веществах и пита-ются мертвыми остатками растений и животных и продуктами их разложения (гниения). Такой способ питания называют сапрофитным, а питающиеся таким образом организмы — сапрофитами. Так питаются, кроме гри-бов, и многие бактерии.

Отслеживание «нормального» размножения

Чтобы догнать, генная инженерия нуждается в «гигантском скачке», согласно организации. 3. Вот несколько примеров успешного разведения растений без генной инженерии. Высокие урожаи; также растет при затоплении; растет даже при засухе; растет даже в соленой почве.

До сих пор неясно, когда будет готов так называемый «Золотой рис». Картофель. Может расти в засоленной почве. Соленые почвы являются большой проблемой для фермеров, особенно в бедных странах. На голландском острове органический фермер вместе с исследователями из Амстердамского университета испытал десятки сортов картофеля. Некоторые лучше ладили с солью в почве. Они продолжали работать на заводчиках, пока не возникло солеустойчивое напряжение.

В отличие от всех растений животным не-обходимы для питания сложные орга-нические вещества: белки, жиры и углеводы. Ни одно животное не может жить за счет неорганических веществ и создавать из них в своем теле органические вещества. Зеленое растение — как бы лаборатория орга-нических веществ, а животное способно только потреблять эти вещества в готовом виде.

Может расти на почвах с низким содержанием питательных веществ. Маленькие фермеры в бедных странах могут позволить себе мало или вообще не использовать удобрения. Искусственно произведенные удобрения также загрязняют окружающую среду, потому что их производство потребляет много энергии и может загрязнять водные объекты. Хотя проект также касается генной инженерии.

Особенно подходит для органического земледелия без искусственных удобрений и химических спреев. Говорят, что они являются альтернативой гибридным сортам, которые дают высокие урожаи, но не подходят для размножения фермерами и где другие важные черты часто теряются. «Обе разновидности проявляются в исследованиях культивирования, приносящих гибриды часто на уровне глаз», - написал 7 марта консультант по органическому сельскому хозяйству.

В основном животные питаются растениями или другими животными. Питание это проис-ходит различно. Чаще всего животные просто поедают растения и животных. Хищники — волки, тигры, соболи, хорьки, хищные птицы, многие змеи — нападают на других животных и поедают их. Хищников много и среди бес-позвоночных животных, например жуки (жу-желицы, божьи коровки и их личинки), ось-миноги, кальмары и многие другие.

Название «хищник» не совсем точно. Неко-торые животные, которых обычно не называют хищниками, по существу отличаются от них только тем, что поедают более мелких живот-ных. Кроты поедают червей и личинок насе-комых, а насекомоядные птицы, особенно стрижи, ласточки, скворцы, истребляют огромное количество насекомых.

Многие рыбы поедают довольно крупных моллюсков и других живот-ных. Правильнее и этих животных, и хищни-ков называть плотоядными.

В отличие от плотоядных травоядные животные питаются растениями и сами нередко служат добычей хищников. Таковы много-численные копытные млекопитающие, грызуны, многие насекомые, например бабочки и их ли-чинки (гусеницы), пчелы, шмели и т. д.

Кроме того, есть немало животных, которые питаются и животной и растительной пищей. Так питаются некоторые виды птиц (дятлы, синицы и др.), а также многочисленные насе-комые. Этих животных по способу питания называют разноядными. Есть и такие животные, которые питаются по-разному в раз-ных возрастах. Например, зерноядные птицы выкармливают своих птенцов исключительно насекомыми.

От животного типа питания зависит целый ряд других особенностей животных. Уже у одноклеточных животных развились приспособ-ления для схватывания и проглатывания до-бычи. Так, у амебы для это служат псевдоподии, а у инфузории — ротовое углубление и глотка. У одноклеточных растений, имеющих хлоро-филл, таких приспособлений нет.

Чем сложнее организовано животное, тем больше различий между ним и растением. Мно-гоклеточные растительные организмы перешли к прикрепленному образу жизни. Этому бла-гоприятствовал растительный способ питания. Оставаясь прикрепленным, растение может по-лучить все, что ему нужно для питания: угле-кислый газ, воду и минеральные соли. Расте-ния не разыскивают пищу. Животные же нахо-дятся в других условиях. Пока низшие живот-ные развивались в воде, в которой были в изобилии другие мелкие животные и растения,

им не нужно было передвигаться и они могли вести прикрепленный образ жизни. На этом уровне развития, например, до сих пор оста-лись губки и полипы. Но в дальнейшем, в связи с усложнением строения организмов, животные вынуждены были отыскивать пищу, охотиться за ней, и это обусловило переход животных от прикрепленного к плавающему и особенно к ползающему образу жизни.

История жизни на Земле показывает, что развитие животного мира шло, направляясь ко все более и более активному питанию и актив-ному передвижению. А это привело к разви-тию у животных таких тканей и органов, ко-торых нет у растений.

Усиление активной жизнедеятельности свя-зано с развитием мускулатуры, а вместе с ней и нервной системы. Кроме того, охотясь за другими животными или отыскивая места более богатые пищей, животное должно было ориен-тироваться в окружающей среде. Таким обра-зом у них усложнялись нервная система и органы чувств.

Питание сложными органическими вещест-вами связано с необходимостью переваривать эти вещества, так как они не могут быть непо-средственно усвоены животным. При перевари-вании пищи одни вещества (белки, жиры) рас-щепляются на более простые вещества и из нерастворимого состояния превращаются в ра-створимое (крахмал превращается в сахар). Переваривание пищи происходит в различных отделах пищеварительной системы: во рту, в желудке, в кишечнике. Пища переваривается с помощью особых веществ — ферментов. В слюне, желудочном соке, в соке поджелу-дочной железы есть различные ферменты, дей-ствующие на пищу: фермент слюны превращает крахмал в сахар, ферменты желудочного сока расщепляют белки на более простые вещества. Затем переваренные растворимые вещества вса-сываются стенкой кишки, поступают в кровь и разносятся по всем органам тела животного. Значительная часть переваренных веществ идет в клетках различных органов на построение сложных органических веществ. Другая часть откладывается в виде питательных запасов. Процесс этот также происходит с помощью ферментов.

В животном организме происходит, синтез сложнейших органических веществ — бел-ков. Но они создаются не из неорганиче-ских веществ, а путем предварительного расщепления белков, заключающихся в при-нятой пище, на более простые органические вещества. Белки, полученные животным с пи-щей, не могут быть непосредственно усвоены его организмом потому, что каждому виду жи-вотных свойственны определенные белки, из которых и состоит протоплазма всех клеток у каждой особи этого вида животных.

Особенности питания животных обусловили развитие у них системы пищеварительных ор-ганов: различные железы и отделы кишечника выделяют пищеварительные соки, содержащие различные ферменты. У растений нет такой системы пищеварительных органов.

Основные особенности строения организма животных сводятся к развитию у них мускулату-ры, нервной системы, органов чувств, органов пи-щеварения и кровообращения. Все эти органы находятся в теснейшей связи с тем, что живот-ное активно питается органическими вещест-вами.

Но активное добывание пищи свойственно не всем животным. Обратимся снова к губкам. Питание губок нетрудно представить себе на примере одиночной морской губки (большин-ство губок — колониальные животные). На ри-сунке показана схема строения такой губки. Стенки ее мешковидного тела пронизаны мно-жеством мелких отверстий — пор. Поры ведут в обширную полость, которая открывается на-ружу отверстием на конце, противоположном месту прикрепления губки. Эта полость изнутри выстлана слоем особых клеточек со жгутиками. Колебания жгутиков вызывают в полости не-прерывный ток воды. Вода входит в полость из наружной среды через поры и выходит через широкое выводное отверстие. На рисунке на-правление тока воды показано стрелками. С во-дой в полость приносятся бактерии и другие мелкие организмы, жгутиковые клетки захва-тывают и переваривают их. Таким образом, губки не ищут себе пищу: она сама приходит к ним. Поэтому у губок нет ни нервных клеток, ни органов чувств, ни мускульных волокон.

Нет у них и сложных пищеварительных орга-нов: они питаются очень мелкими частицами и могут переваривать их внутри клеток, так же как переваривают пи-щу одноклеточные жи-вотные (см. ст. «Про-стейшие животные»).

Итак, животные чрезвычайно разнообразны, но все они отличаются от зеленых растений тем, что питаются готовыми органическими веществами.

Для того чтобы усвоить эти вещества, жи-вотные должны предварительно превратить их в органах пищеварения в легкоусвояемые и растворимые вещества. Продукты пищеварения поступают во внутренние органы, достигают там протоплазмы клеток и идут на восстанов-ление израсходованных частиц организма, на его рост и развитие.

Именно совокупность флоры и фауны на Земле — это то многообразие живых существ, которые мы видим вокруг себя. Прекрасно, что на нашей планете есть и растения и животные: львы и фиалки, суслики и ели, кораллы… Кстати, коралл – это животное или растение? Действительно, иногда чтобы определить принадлежность вида к царству животных или растений, необходимо знать биологию, в частности, отличия растений от животных.

В том, что и растения и животные – живые существа, сомнений нет. Они рождаются, развиваются, размножаются и умирают. Растения — это царство, состоящее из многоклеточных организмов. Животные представляют собой другое царство, организмы которого по способу питания являются гетеротрофными.

Растительные клетки, из которых состоит растительный организм, например, каждая растительная клетка окружена плотной непроницаемой оболочкой, а животная клетка – нет. Также животные в большинстве своём выделяют углекислый газ, а растения, наоборот, поглощают его, вырабатывая кислород (процесс фотосинтеза). Мы также можем сказать, что растения, в отличие от животных, не могут передвигаться. В целом это так, но мир растений настолько разнообразен, что встречаются экземпляры, которые являются исключением из этого правила. У растений есть корневая система (опять-таки, с некоторыми исключениями), у животных её нет.

Если рассматривать растения и животных с эволюционной точки зрения, то растения появились на нашей планете раньше. Сейчас на планете видов животных намного больше, чем видов растений.

Выводы сайт

  1. Растения и животные отличаются по внутреннему устройству клетки;
  2. Растения в основном являются автотрофными по способу питания, животные же гетеротрофны.
  3. Животные способны передвигаться самостоятельно; растения, в большинстве своём, не приспособлены к этому. При этом растения обладают корневой системой.
  4. Растения появились раньше животных, однако в данный момент они являют меньшее разнообразие по сравнению с животными.