Чернобривцы полезные свойства. Бархатцы: лечебные свойства и противопоказания, применение в кулинарии и народной медицине

Бархатцы (лат. Tagetes), в других странах, в том числе, в Украине имеют название Чернобривцы – растение, которое многие видели и даже выращивают у себя дома на клумбах цветоводы, но не все знают, что оно обладает лечебными свойствами, насколько оно полезно, если употреблять его для лечения некоторых болезней. Насчитывается более тридцати видов этого растения. Есть многолетние сорта и однолетние.

Известно своей стойкостью, неприхотливостью в выращивании и продолжительным цветением. Цветы распускаются летом и цветут до поздней осени, до самых заморозков.

Родиной бархатцев является Мексика. Там их использовали в кулинарии, а также и в народной медицине. Поскольку бархатцы известны своими полезными свойствами, улучшающими пищеварение и иммунитет, их применяли в кулинарии, для приготовления мясных блюд. Использование этого растения в качестве приправы к мясу способствует уменьшению нагрузки такой пищи на организм.

Бархатцы: лечебные свойства и противопоказания

В состав бархатцев входят эфирные масла, поэтому они отличаются особым ароматом. Кроме этого в их состав входят макро- и микроэлементы, а также витамины. Настои из этого растения оказывают лечебное действие, если обнаружены дисфункции пищеварительного тракта, в особенности поджелудочной железы. Также в его составе обнаружены биологически активные вещества, которые противостоят болезнетворным микробам при гриппе, простуде и другим вирусным заболеваниям. Бархатцы можно добавлять в компоты и чаи, тогда они станут намного полезнее в борьбе с вирусами и не только.

Особых противопоказаний при применении этого лекарственного растения нет, однако, беременным стоит с осторожностью отнестись к использованию такого лечебного зелья, поскольку в нем содержатся эфирные масла. Лучше узнать отзывы врачей по этому поводу. Также у некоторых людей может наблюдаться непереносимость этих масел, то в таком случае у них могут наблюдаться аллергические реакции, но это всё индивидуально. Тогда употреблять такое лекарство запрещено.

Как используются в народной медицине?

Бархатцы фото

Рассмотрим самые распространенные рецепты с применением бархатцев.

В народной медицине используется масло бархатцев для лечения заболеваний кожи, при ожогах. Приготовить такое масло в домашних условиях не составит труда. Для его приготовления понадобится масло подсолнечное или оливковое (лучше оливковое) в пропорции 1:10. Бархатцы измельчают и заливают маслом, оставляют настаиваться на восемь часов, прежде на водяной бане эту смесь разогревают в течение получаса. Затем необходимо отжать цветы, процедить масло и разлить его в темную стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

Также можно приготовить настой. Он поможет эффективно справиться с аскаридозом и с появлением различных глистов. Подготовьте 300 мл кипятка, потом залейте им одну столовую ложку сухоцветов. Применять по две столовые ложки три раза в день.

Отвар цветков поможет справиться с артрозом. Его необходимо принимать курсами по полтора – три месяца, выпивая ежедневно по 2 литра отвара. Расчет таков: 1 литр кипятка на 20-30 свежих цветов. Цветки можно употреблять и в салатах для улучшения зрения, особенно водителям и тем, кто долго работает у компьютера.

Что говорят те, кто применял рецепты сиз бархатцев?

Как уже отмечалось выше, главным лечебным назначением бархатцев является поджелудочная железа. Такое заболевание, как сахарный диабет на ранней стадии можно лечить этим растением, снижая уровень сахара в крови. Нужно цветок вместе с семенами размельчить и залить кипятком — один стакан. Пить по ¼ стакана 4 раза в день. Таким же отваром успокаивают нервную систему и лечат суставы, производят профилактику панкреатита.

Посадка и уход

Поскольку бархатцы совсем неприхотливые растения, то и выращивание, и уход за ними не составят труда. Они приспособлены к различным явлениям природы, к различной почве. Семена можно посеять в открытый грунт, а можно с ранней весны посадить в горшочки, а затем высадить рассаду в землю на клумбе. Они начинают цвести спустя 1,5-2 месяца после высадки.

Когда сажать семена бархатцев?

Стоит учесть также, что садить цветы лучше по прошествии последних заморозков при плюсовой температуре. В южной части России высадку семян можно производить в середине апреля, а в местностях, где прохладнее – в начале мая. Если же вы желаете посадить цветы на рассаду, то это стоит делать в марте-апреле. Цвести они тогда начинают в конце мая и в начале июня. Некоторые сажают в феврале, но тогда цветение начнется в начале апреля, высаживать в открытый грунт еще слишком рано. Поэтому нужно подумать, прежде чем заняться посевом, если только вы не собрались высаживать рассаду на закрытом застекленном балконе.

Сорта бархатцев: многолетние, прямостоячие, низкорослые, тонколистные.

Насчитывают более 40 видов бархатцев, основными и самыми распространенными из них на наших широтах считаются три вида: прямостоячие (обычно высокие), отклоненные (низкорослые) и бархатцы тонколистные. Среди этих трех видов выделяют мелкоцветные и крупноцветные сорта, также есть махровые и густомахровые различных цветов: желтые, оранжевые, коричневые, красные, бардовые.

В открытом грунте стоит ли сажать?

Можно сеять и в открытый грунт, главное, чтобы установились плюсовые температуры. Произрастает в различных породах земли. Поэтому переживать на счет грунта не нужно.

Польза и применение в домашних условиях



Фото бархатцев

Какова польза бархатцев, мы уже описали. Но также необходимо обратить внимание на то, что это растение может быть использовано в косметологии, как средство, борющееся с кожными заболеваниями. Готовят бальзам так: 50 мл оливкового масла, добавить 1 столовую ложку миндального масла или абрикосового и 2 столовые ложки размельченных цветков бархатцев, затем настаивать. Средство будет эффективно заживлять растрескивающиеся губы, после нахождения на морозе, на ветру и т. д.

Помидоры с бархатцами на зиму: рецепт

Многие хозяйки используют рецепты маринованных помидор и огурцов на зиму с добавлением корзинок цветков и листьев в маринад. Это придает заготовкам особый аромат и привкус, делает огурцы хрустящими. Также можно использовать для приготовления салатов, для ароматизации уксуса.

Маринованные огурцы с бархатцами на зиму

Для такого рецепта нужно приготовить на трехлитровую банку следующие ингредиенты: огурцы, 5 горошин перца, 1-2 листа лаврового, 3 , 3 цветка бархатцев, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса. Укладываем огурцы в банки вместе со всеми ингредиентами. Заливаем в банку кипяток, через полчаса сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Заливаем этот рассол в банки и закатываем.

Бархатцы, как приправа

Цветки можно применять для получения приправы. Как правильно необходимо сделать? Сорвать соцветия желтых сортов, засушить, потом измельчить до получения порошка. Такая приправа распространена в кавказской кулинарии. Она придает блюдам особый привкус и аромат.

Бархатцы: лечебные свойства и противопоказания. Бархатцы лечебные свойства и противопоказанияБархатцы - одна из наиболее неприхотливых цветочных культур, которые можно встретить практически на каждом приусадебном участке. Бархатцы (Tagetes - такое латинское название носит растение) на Украине известны как "чернобривцы" и ценятся за обильное и продолжительное цветение - с лета и до самых заморозков. Несмотря на популярность и распространенность, не многие цветоводы знают о лечебных свойствах этих ароматных цветов. Род Tagetes насчитывает более 30 видов, три из которых наиболее популярны у цветоводов. На своей родине (растения происходят из Мексики) тагетес издавна использовали в кулинарии (как пряность, добавляемая в рыбные и мясные блюда) и народной медицине (для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета). Кулинарное использование бархатцев не осталось без внимания и у гурманов из других стран, традиционная кухня которых представлена обилием мясных блюд. Популярность тагетеса среди "мясоедов" объясняется не только вкусовыми пристрастиями к разного рода пряностям, но также и излишней нагрузкой мясных блюд на пищеварительный тракт. Результаты исследования итальянских ученых доказали вред от чрезмерного увлечения мясными блюдами, который по пагубности сравним с курением. Употребление бархатцев в качестве приправы к мясу позволяет в значительной степени нивелировать вредное действие на пищеварительный тракт тяжелой к перевариванию пищи. Химический состав бархатцев и фармакологические свойства Надземная часть тагетеса богата эфирными маслами, основным компонентом которых является оцитомен. Эфирное масло также содержит и другие компоненты, обладающие специфическим ароматом, благодаря которым запах чернобривцев отличается удивительной палитрой. Кроме эфирного масла в составе бархатцев обнаружены макро- и микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества. Водные настои бархатцев оказывают благоприятное действие на пищеварительный тракт, в частности на функции поджелудочной железы, от нарушения работы которой могут возникать такие заболевания, как панкреатит и сахарный диабет. Биологически активные вещества, которые обнаружены в составе надземной части растения, обладают противовирусной активностью, то есть, губительны для многих штаммов болезнетворных бактерий и вирусов, поэтому тагетес часто добавляют в компоты и чай. Лечебные напитки с использованием бархатцев помогают справиться с респираторными заболеваниями в период их массовой вспышки. Противопоказания к использованию бархатцев Применение бархатцев в кулинарии и лечебных целях, как правило, не имеет противопоказаний, впрочем, во время беременности использование эфирного масла этого растения нежелательно. У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость к компонентам эфирного масла, вследствие чего нередко возникают аллергические реакции, - в этом случае лечение и употребление тагетеса в пищу противопоказано. Лечебные свойства бархатцев в рецептах - Масло бархатцев. В промышленности получают путем экстракции инертными растительными маслами. Приготовить аналог масла чернобривцев в домашних условиях несложно. Для приготовления масла цветы бархатцев измельчают и заливают растительным маслом в соотношении 1:10 (предпочтительно использовать оливковое). После предварительного настаивания (в течение 8-ми часов) смесь необходимо выдержать на водяной бане в течение получаса, отжать цветы и разлить жидкость во флаконы темного стекла. Хранят масло в холодильнике. Масло бархатцев поможет при лечении ожогов, а также дерматологических заболеваний кожи. - Настой цветов. Это лечебное средство эффективно при аскаридозе и некоторых других глистных инвазиях. На 1 ст.л. сырья - 300 мл кипятка. Настаивать полчаса. Принимают настой трижды в сутки по 2 ст.л. Изгнать аскарид и остриц помогут и свежие цветки чернобривцев, которых нужно съедать перед сном по 5 штук для взрослых, или по 2 - 3 для ребенка. - Отвар бархатцев. Средство для внутреннего употребления при лечении артроза суставов. На 250 мл кипятка - 1 ст.л. сухих цветков (либо на 1 литр кипятка - 20 - 30 свежих цветков чернобривцев). Лечение курсами по 1,5 - 3 месяца (в зависимости от самочувствия больного). В сутки рекомендуется принимать такого отвара до 2,5 литров. - Обменные нарушения. При нарушении водно-солевого обмена народные целители рекомендуют проводить курсовое лечение отваром бархатцев. На 1 литр кипятка - 5 свежих цветков бархатцев, варить 3 минуты при слабом кипении. Принимать по стакану отвара дважды в сутки, натощак. Рекомендуется провести два месячных курса с недельным перерывом между курсами. - Свежие цветы бархатцев рекомендуется употреблять в салатах (можно и отдельно), если ваша работа связана с напряжением зрения (компьютерщики, автомобилисты и пр.). Лечебные свойства бархатцев в косметологии - Бальзам. Косметическое средство предназначено для нанесения на кожу губ с целью защиты от растрескивания (обветривание, пребывание на морозе и пр.). Для приготовления бальзама потребуется 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. миндального масла и 2 ст.л. измельченных цветков бархатцев. После двухнедельного настаивания средство готово к использованию. Вместо масла миндаля можно использовать абрикосовое (используется в медицине для изготовления линиментов). Кулинарное применение бархатцев Как листья, так и цветки бархатцев можно использовать для приготовления салатов, что придает блюдам особую пикантность и легкую остроту. Бархатцы можно использовать для ароматизации уксуса, особенно в смеси с другими пряно-ароматическими травами (иссоп, кануфер, лофант и пр.). Некоторые хозяйки при засолке огурцов практикуют добавление в маринады цветочных корзинок и листьев тагетеса, что придает консервированным овощам упругость и специфический аромат. - "Имеретинский шафран". Приправа, вернее, пряный порошок, который пользуется популярностью в кавказской кулинарии. Готовят путем размалывания сухих цветочных корзинок бархатцев (обязательно желтого цвета, что придает сходство с "шафраном"). Приправа отличается насыщенным ароматом и вкусовыми свойствами. - Соленые цветочные корзинки бархатцев. Неплохое дополнение к пищевому рациону - супы с заправкой из соленых цветков бархатцев. Для приготовления рассола потребуется 50 - 60 г поваренной соли на каждый килограмм цветочных корзинок (цветы измельчать не нужно). Вначале необходимо приготовить рассол (указанная доза соли на пол-литра воды). Когда рассол закипит, опустить в воду подготовленные цветы бархатцев и варить в течение 5-ти минут. Хранят соленые цветки в стеклянных банках в прохладном месте. - Бархатцы маринованные. Для маринада потребуется: соль - 40 г, уксус - 500 мл, душистый перец и прочие специи по вкусу. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг цветочных корзинок. Варить цветки в маринаде следует не более 5-ти минут, после чего разложить в подготовленную тару и сохранять в прохладном месте. Маринованные бархатцы отлично сочетаются со вторыми блюдами. Как для засолки, так и для маринования предпочтительно использовать цветки, сорванные в стадии бутонизации.

Это растение известно под разными именами. Например, в Украине оно известно больше как «чернобрывцы», а в Англии его именуют маригольдом. В Грузии не могут обойтись без приправы из этих цветов - имеретинского шафрана, но как оказывается, это растение можно использовать не только в декоративных целях, но и для лечения различных заболеваний.

Считается, что это растение приехало к нам из Америки. Но сейчас оно широко распространено почти на всех континентах планеты. Эти небольшие велюровые цветы можно встретить в Мексике, Аргентине, Америке, территории Южной Африки, Азии и Европы.

Эти цветы можно встретить в природе на плодородных почвах с нормальной степенью увлажнения до обеда. Бархатцы можно легко пересадить с комом земли с одного участка на другой.

Полезные свойства бархатцев

Бархатцы широко используют как декоративное растение, как приправы и в качестве лекарственного средства. Приправы из этого растения хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам. Кроме этого, приправы способствуют не только улучшению вкусовых характеристик мяса, но и снижают вред от чрезмерного его употребления.

Одним из полезных свойств этих цветов является укрепление иммунитета и защита от инфекций. Это возможно благодаря содержанию в них полезного компонента – тиофена, который способен убивать бактерии и грибковые организмы. Но лечебные свойства бархатцев на этом не заканчиваются. Средства, которые создаются на основа сырья из чернобрывцев, обладают такими свойствами:

  • снимают воспаления;
  • защищает от микробов;
  • снимает отеки;
  • потогонное;
  • гипотензивное;
  • защищает от грибков;
  • успокоительное;
  • снимает спазмы.

Используются различные методы: смазывания маслом из бархатцев повреждений кожных покровов, настойки, чаи, ванночки, ингаляции, настойки для полоскания и приема внутрь, отвары.

Применение бархатцев в традиционной медицине

Благодаря своим свойствам, бархатцы завоевали популярность не только в традиционных сферах медицины, но и в косметологии. Благодаря тому, что они обладают хорошими регенерирующими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами, их активно используют для лечения юношеских проблем с кожей, а также для восстановления структуры волос, их укрепления, улучшения кровообращения кожи и роста волос.

Фармакологические компании широко занимаются производством масла из бархатцев, которое используется как в научной, так и в народной медицине.

Применение бархатцев в народной медицине

Бархатцы – одна из немногих цветочных культур, которая не привередлива к условиям. Его активно используют для снятия болевых ощущений, улучшения обмена веществ, снимает нервное напряжение, помогает в лечении недугов печени, почек, снижает количество сахара в крови, защищает от микробов и повышает иммунитет.

Также популярными являются ванночки с добавлением препаратов из бархатцев. Они помогают при поражении грибковыми инфекциями, снятия стресса и нервного напряжения, а также как профилактическое средство от грибков.

В качестве сырья используются цветы, масло и свежий сок этого растения. Сок хорошо помогает при укусах пчел. Цветы используются в свежем, так и в сушенном виде. Их начинают заготавливать в период массового цветения. Корзинки цветов срезают на расстоянии 15-20 см от поверхности земли, после чего их нужно подсушить. Процесс сушки должен происходить в проветриваемом помещении без воздействия прямых солнечных лучей.

Противопоказания бархатцев

Любое, даже самое безобидное на первых взгляд, средство может принести как пользу, так и вред организму. Поэтому так важно, перед началом лечения обратиться к врачу, специализирующемуся на вашем заболевании и получить точные рекомендации по поводу дозировок и продолжительности курса лечения.

  • Не рекомендовано использовать эфирное масло этого растения во время беременности, поскольку это может привести к возникновению аллергических реакций.
  • Также запрещено использовать средства, созданные на основе бархатцев людям с индивидуальной непереносимостью.

Рецепты из бархатцев

Настой из свежих цветов

  1. На литр горячей воды нужно добавить около 20-25 свежесрезанных цветов. Емкость с водой и цветами нужно поставить в теплое место или укутать в несколько слоев ткани и оставить до полного остывания. После этого настой можно процедить и принимать ежедневно вместо чая и воды для лечения артрита в течение 45 – 90 дней. После этого необходимо сделать перерыв как минимум на половину года.

Вместо свежих цветов также можно использовать и сухие, но в таком случае следует придерживаться пропорции: на 250 мл горячей воды добавляют небольшую горсть цветов.

Отвар при нарушении водного и солевого обмена

  1. Для приготовления лекарственного отвара нужно приготовить 5 свежесрезанных цветов и залить их литром кипятка. Емкость с водой и бархатцами нужно поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне еще 3-5 минут. После этого емкость снять, остудить и процедить. Принимать рекомендуется по 250 мл дважды в сутки натощак. Между курсами делает перерыв в 7 дней, после чего проводится очередной курс длительностью 30 дней. Рекомендовано делать не менее двух месячных курсов.

Бальзам для губ

Такое средство очень актуально в осенне-зимние периоды, когда губы подвергаются значительному воздействию ветра и низких температур.

  1. Для его создания нужно заранее подготовить оливковое и миндальное масла, а также измельчить цветы чернобрывца. Пропорция 4:1:4. После смешивания всех ингредиентов, смесь нужно оставить на 14 дней. Спустя это время смесь можно использовать как бальзам для губ при из обветривании и образовании трещин. Также, вместо миндального масла можно использовать абрикосовое.

Лосьон для кожи лица

  1. На горсть измельченных цветов нужно добавить 250 мл кипятка. Полученную жидкость нужно оставить до полного остывания, после чего ее можно процедить. Далее, в процеженную жидкость добавляется 10 мл водки и 5 мл сока лимона. Полученный лосьон рекомендовано использовать для протирания лица. Подходит для любого типа кожи. Хранить лосьон нужно в холодильнике.

Многие спрашивают, зачем столько бархатцев сушите? Да ведь чернобрывцы - сильное лекарство, сушу, чтобы на весь год хватило! Мало кто знает о лечебных свойствах чернобрывцев, или бархатцев. А ведь это растение обладает большой целебной силой.

Например, в народной медицине водный настой цветков чернобрывцев в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам, спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет.

Однако следует быть осторожным с количеством их применения, поскольку цветы и особенно листья богаты эфирными маслами, поэтому большие дозировки подходят не всем. Для начала попробуйте такой настой: один цветок положите в чашку, залейте кипятком. Через 15 минут процедите и выпейте. Вы сразу почувствуете, подходит вам такое лечение или нет. Особенно полезны красно-коричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами.

Рецепты лечения бархатцами

Профилактика и лечение гинекологических заболеваний.

Для профилактики нужно взять один цветок чернобрывца, заварить 1 стаканом кипятка и принимать по 0,25 стакана 4 раза в день. Для лечения готовят такой отвар: 3 цветка вместе со стебельками залить 400 мл горячей воды, кипятить 5 минут, охладить при комнатной температуре и процедить. Принимать 3 раза в день до еды. В зависимости от степени заболевания, принимать по схеме: 21 день прием, 7 дней перерыв, курс лечения длится 2-3 месяца.

При насморке и гайморите хорошо делать такие ингаляции: заварной пол-литровый чайник обдать кипятком, 5 бутонов чернобрывцев залить кипятком так, чтобы вода доходила до нижнего основания носика. Укутать чайник в полотенце. Через 5 минут вдыхать воздух из носика ртом, выдыхать носом. Когда нос начинает свободно дышать, то делать вдох носом, выдох - ртом.

Масло бархатцев лечит раны и ожоги. Чтобы приготовить средство, нужно измельченные цветки залить растительным маслом 1:1 на ночь, а утром подержать на водяной бане 30 минут при температуре 60-70 градусов. Это масло используют и при воспалении дыхательных путей, в частности бронхитов, - облегчает движение слизи, нейтрализует застойные явления, помогает от кашля.

Ванны с отваром чернобрывцев успокаивают нервную систему, помогают в стрессовых ситуациях, снимают беспокойство, восстанавливают душевное равновесие. Рекомендуются при неврозах, депрессиях, неуверенности и растерянности.

Для лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы: 1 цветок бархатцев измельчить, заварить в 1 стакане кипятка, настоять до охлаждения и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы и сахарного диабета.

Успокаивающее, мочегонное, потогонное и противоглистное средство : 1 ст. л. цветков залить 1,5 стакана кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой принимать по 2 ст. л. 3–4 раза в день.

Для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях : 2 ст. л. цветочных корзинок чернобрывцев, 1 ч. л. цветков таволги (лабазника вязолистного) заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 20 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Сахарный диабет: 50 штук цветков бархатцев с темным оттенком залить 0,5 л водки, настоять неделю, а затем принимать эту настойку по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

От артрита суставов рук и ног спасет отвар бархатцев .

Для приготовления отвара 20-25 свежих цветков заварите 1 л воды (чуть остывшим кипятком – около 80 градусов). Укутать и настаивать до остывания. Если вы используете сухие цветы, то отвар готовится из расчета 1 ст. л. цветков на стакан кипятка. Настоявшийся отвар надо процедить и отжать. Принимать от 1 до 2,5 л в день вместо чая и воды. Продолжительность лечения 1,5-3 мес. Лечение надо повторять каждые 6-12 месяцев, в зависимости от самочувствия. Свежий сок бархатцев помогает при укусах пчел и ос.

При гнойничковой сыпи, пролежнях, раздражениях кожи, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях поможет масло чернобрывцев. Для его приготовления нужно наполнить полулитровую банку измельченными цветочными корзинками мелких бархатцев, после чего залить их до верха рафинированным подсолнечным маслом, настаивать в течение недели в темном месте, а потом процедить и отжать. Средство нужно хранить в холодильнике и смазывать проблемные зоны 1-2 раза в день.

Улучшить обмен веществ и оздоровить печень поможет такой рецепт: 5 цветков бархатцев залить 1 л кипящей воды, кипятить 3 минуты на медленном огне, процедить. Принимать по 250 мл до еды утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц, затем нужно сделать недельный перерыв и повторить курс. Можно использовать и для наружного применения (в виде примочек) при кожных заболеваниях.

Высокое давление. Благодаря седативным свойствам чернобрывцы способствуют снижению артериального давления. Нужно измельчить и смешать поровну цветки календулы, чернобрывцев, перечной мяты, залить 1 ст. л. с верхом сбора 1 стаканом кипятка и оставить на 10-15 минут. После этого процедить и добавить 1 ч. л. меда. Выпить за полчаса до еды. Принимать ежедневно. Вскоре давление нормализуется, и гипертония перестанет беспокоить.

Лосьон для лица омолаживающий. С вечера 2 ст. л. измельченных цветочных корзинок залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить, отжать. В полученный настой добавить 1 ст. л. водки и 1 ч. л. лимонного сока. Готовый настой хранить в холодильнике. Протирать им лицо 2-3 раза в день.

У которых очень красивое, и, на мой взгляд, нежное название – бархатцы . Лепестки этих ярких цветов слегка покрыты налётом, что придаёт им некоторую схожесть с бархатом. Отсюда и название. Правда есть у них ещё одно, народное название – Чернобривцы, под этим названием их хорошо знают в Украине.

Бархатцы свойства – целебные и полезные

Не все знают, что бархатцы не только красивые цветы, они ещё имеют ценность как целебные растения и свойства их надо знать, чтобы использовать себе во благо. Выходцы они из Америки и ещё мексиканские индейцы использовали настойки бархатцев для усиления лактации у кормящих матерей , для снижения ревматических болей . А в Индии свеже выжатым соком из листьев лечили экзему .
В нашей народной медицине чаем из бархатцев облегчали диарею и желудочные колики . Ещё этот чай имеет мочегонные, потогонные и противоглистные свойства.
Учёные заинтересовались этим и провели исследования. В результате в цветках бархатцев были обнаружены каротеноиды, в частности, лютеин. А эти вещества, оказывается, снижают риск заболевания катарактой . Именно цветы служат сырьём для фармакологии. А препараты, приготовленные из них, обладают потогонным, бактерицидным, мочегонным и противовоспалительным действием.

Бархатцы. Целебные настои и отвары

Они снимают боль, лечат печень и почки . Настой из бархатцев улучшит обмен веществ , а заодно поможет при ухудшении зрения, выпадении волос, нейродермитах, диатезах и псориазе. Если вы расстроены и напряжены , заварите себе ароматный чай из бархатцев и вам наверняка станет лучше. Такой чай доброжелательно действует и на поджелудочную железу , и уровень сахара в крови снизит, если у вас есть склонность к сахарному диабету .
А если вы в процессе приготовления или бросите туда несколько соцветий чернобривцев, то получите не только напиток со специфическим ароматом, но целебными свойствами – простуды вам станут не страшны .

Но если всё же вы не убереглись от насморка, а то и гайморита, то срочно приступайте к ингаляциям . Обдайте кипятком заварной пол-литровый чайник, поместите туда пять крупных соцветий бархатцев, залейте кипятком до нижнего основания носика и дайте настояться, обвернув полотенцем, минут пять. После этого начните вдыхать воздух из носика ртом, а выдыхать носом. Как только нос начнёт свободно дышать, измените направление дыхания: вдох носом, выдох – ртом.

Можно приготовить из бархатцев масло, которое лечит раны и ожоги . Измельчите цветы и залейте любым растительным маслом в соотношении 1: 10, оставьте на ночь настояться. Утром подогрейте смесь на водяной бане полчаса, при температуре 60-70 градусов. Можно принимать масло внутрь при бронхитах, оно помогает от кашля, облегчает отхождение слизи.

Хорошо принимать ванны из отвара бархатцев в случае нервного напряжения, в стрессовых ситуациях. Показаны такие ванны при неврозах, депрессиях, неуверенности в жизни и растерянности .

Профилактика и лечение поджелудочной железы: измельчите цветок, заварите стаканом кипятка и принимайте по ¼ стакана 4 раза в день. Это доза на день при лечении поджелудочной железы и сахарного диабета.

Масло из бархатцев помогает при проблемной коже и кашле

Мочегонное, успокаивающее и потогонное средство: 1 столовую ложку цветков залейте 1,5 стаканами кипятка, дайте настояться полчаса и процедите. Принимайте настой 3-4 раза в день по 2 столовые ложки.

Укрепление стенок сосудов при кровотечениях , наружных и внутренних: 2 ст. ложки соцветий бархатцев, 1 ч. ложка цветов таволги (лабазник вязолистный) заваривается 2 стаканами кипятка, настаивается 20 минут в закрытой посуде. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.

Настойка на водке бархатцев поможет облегчить состояние при сахарном диабете: 50 штук тёмных цветов залейте 0,5 л водки, дайте настояться неделю и принимайте по 1 ч.л. перед едой 3 раза в день.

При артрите суставов рук и ног принимайте отвар бархатцев: 20-25 штук свежих цветов (1 ст.л. сухих) заварить 1 литром воды (слегка остывшим кипятком – около 80 градусов). Хорошо укутайте и настаивайте до остывания. Затем процедите и отожмите. Принимайте в день от 1 до 2,5 литров вместо чая и воды. Продолжительность курса – 1,5-3 месяца. Через полгода-год курс повторите.

Если свежим соком бархатцев потереть укус пчелы или осы, наступает облегчение.

Масляный настой бархатцев помогает при проблемной коже – пролежнях, гнойничковой сыпи, раздражениях кожи и огрубевании её на локтях, коленях и пятках. Готовится оно так: наполните пол-литровую банку цветами бархатцев, залейте до верха рафинированным растительным маслом, поставьте в тёмное место на неделю, а затем процедите и отожмите. Приготовленное масло храните в холодильнике, и смазывайте проблемные места по мере надобности.

Бархатцы свойства

Для улучшения обмена веществ и поддержания печени: 5 цветков бархатцев залейте 1 литром кипящей воды и кипятите на медленном огне 3 минуты. Процедите и принимайте по 1 стакану до еды утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц, затем неделя перерыв и снова повторите курс. Этот же отвар можно применять для наружных примочек при кожных заболеваниях.