Дрожжевое тесто на простокваше для пирогов и булочек – рецепт приготовления с пошаговыми фото. Дрожжевое тесто на простокваше: технология приготовления Тесто на пироги из простокваши и начинки

Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залёживается и даже приходится покупать.

А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.

Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придётся тратить силы на замешивание.

Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в неё дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл тёплой воды (т.к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдёт больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и оставить ещё на 40 минут для второго подъёма, а потом уже можно с ним работать.

Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объёма ведёрка хлебопечи.

Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

Другое

Описание

Дрожжевое тесто на простокваше , приготовленное по этому рецепту с фото, отлично подходит для выпекания пирогов, булочек и рогаликов. Также из него выходят вкусные жареные и духовые пирожки. Детки от такой воздушной и мягкой выпечки будут в восторге. Если сделать тесто так, как предлагается в этом пошаговом рецепте, то из него даже получится раскатать тонкую основу для пиццы. А если в дрожжевую массу добавить чуть меньше муки, то она отлично подойдет для приготовления оладий.

Приготовить в домашних условиях быстрое тесто на простокваше сможет каждая хозяйка. А еще такую прекрасную заготовку без яиц запросто можно сделать с запасом. Если готовое дрожжевое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить, то в таком виде оно может храниться до четырех месяцев. После заморозки масса ничуть не ухудшится и останется такой же вкусной, мягкой и воздушной.

Чтобы своими руками правильно замесить дрожжевое тесто на простокваше, необходимо строго придерживаться приведенной ниже инструкции с фото. При помощи нее вы приготовить самую лучшую массу для приготовления разнообразной домашней выпечки. Кстати, если простокваши у вас нет, то ее запросто можно заменить кефиром.

Ингредиенты

Шаги

    Первым делом выложите на рабочий стол все необходимые продукты, которые указываются в ингредиентах этого рецепта.

    Тем временем налейте в кастрюлю простоквашу и добавьте растительное масло. Полученную смесь поставьте на огонь, посолите и нагрейте до тридцати восьми градусов. Кипятить раствор не нужно !

    Теперь убедитесь в том, что дрожжи и сахарные кристаллы полностью растворились и превратились в общую жидкость.

    Горячую простоквашу с маслом перелейте в растворенные дрожжи и быстро перемешайте.

    Затем постепенно добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая. Чтобы тесто вышло более воздушным, рекомендуется добавлять в него муку, предварительно просеянную через сито.

    Полученную заготовку очень хорошо вымесите, чтобы ее структура получилась нежной и пластичной. При необходимости добавляйте в тесто муку.

    Через полчаса вы заметите, как тесто поднимется и увеличится в объеме. Оно также станет очень мягким и воздушным .

    Домашнее тесто на простокваше без яиц готово. Теперь можно заняться приготовлением различной выпечки для своей семьи.

    Приятного аппетита!

С зеленым луком и вареными куриными яйцами пирожки жареные на простокваше получаются особенно вкусные. Настоящий вкус детства, когда не хватает терпения дождаться, пока пирожки остынут, такой от них исходит притягательный запах.

Начинка пирожков.

Сначала займемся начинкой выпечки.

Отвариваем куриные яйца в крутую, остужаем их и мелко шинкуем.

Промываем, удаляем вялые части, мелко рубим зеленый лук, немного подсушиваем на воздухе.

Смешиваем в отдельной посуде нашинкованные вареные куриные яйца, рубленный зеленый лук, поваренную соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем для выпечки пирожки жареные на простокваше.

Тесто пирожков.

Переходим к приготовлению теста для выпечки пирожки жареные на простокваше.

В большой эмалированной миске смешиваем простоквашу с пищевой содой. Вместо простокваши можно использовать обыкновенный кефир, но домашняя простокваша, мое мнение, гораздо лучше.

Вбиваем в простоквашу и разбалтываем куриные яйца, добавляем поваренную соль, перемешиваем.

Вливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем.

Засыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку и вмешиваем её в жидкую массу. Замешиваем легкое тесто.

Фаршировка и жарка пирожков.

Делаем лепешки из теста для выпечки пирожки жареные на простокваше, накладываем начинку из вареных куриных яиц с зеленым луком. Заворачиваем тесто и формируем пирожок интересной только для Вас формой.

Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным дезодорированным маслом. Подсолнечное масло должно покрывать примерно треть нашего пирожка, во время жарки на сковороде.

Жарим пирожки жареные на простокваше. Готовые пирожки складываем на блюдо и даем им время остыть. Пока угощение остывает, завариваем ароматный чай и созываем всех на чаепитие с пирожками!

Для выпечки Пирожки жареные на простокваше , закупаем:

Для начинки пирожков

— куриные яйца (шесть штук)

— лук зеленый (на Ваше усмотрение)

— масло сливочное (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

Для теста пирожков

— простокваша (стакан)

— сода пищевая (ложка чайная)

— масло подсолнечное (две ложки столовые)

— яйцо куриное (пара штук)

— соль поваренная (щепотка)

— мука пшеничная (четыре стакана)

— масло подсолнечное для жарки

Варим, остужаем, очищаем:

— куриные яйца для начинки

Промываем, перебираем, подсушиваем:

— зеленый лук

Растапливаем:

— сливочное масло

Рубим содержимое пирожков:

— яйцо (шесть, вареных)

Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.

Начинки для пирожков можете приготовить на ваш вкус: мясные, фруктовые, ягодные, овощные или с грибами или крупами.

Для дрожжевого теста на простокваше потребуется:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
400 мл простокваши,
2-3 столовые ложки масла
3 яичных желтка,
12 г сухих дрожжей,
0,5 стакана воды,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.

Для выпечки пирожков лучше брать пшеничную высшего сорта, содержащую максимальное количество клейковины, способствующей подъему теста. Муку необходимо просеять через сито. Помимо разрыхления, просеивание насытит муку кислородом, что сделает выпечку пышнее.


Простокваша. - продукт не такой жидкий, как вода или молоко, поэтому тесто получается более эластичное. Перед присоединением простокваши к муке необходимо её хорошо взбить венчиком.

Дрожжи.
Кисломолочные бактерии простокваши будут способствовать поднятию теста, но для придания большей пышности и воздушности выпечке добавьте в тесто дрожжи. Дрожжи лучше разводить в небольшом количестве воды. Добавьте в воду щепотку сахара- это ускорит процесс поднятия дрожжей.

Масло, добавляемое в тесто, помимо улучшения вкуса изделия ещё позволяет ему дольше не черстветь . Можно применить растительное, растопленное сливочное или маргарин.

Яйца. В тесто можно добавить яйца как целиком, так и только белок или только желток. Добавленный в тесто не взбитый яичный белок сделает выпечку твердой, если же белок взбить, то он разрыхлит тесто. Как правило, одни белки в дрожжевое тесто не добавляют, а вот желтки, растертые с сахаром или с солью, придадут выпечке из дрожжевого теста красивый цвет и рассыпчатость.

Основные ингродиенты соединить, добавить сахар и соль и перед разделыванием теста на пирожки дать тесту подняться, поставив его в теплое место на 1-1,5 часа.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте пиалой форму для пирожков, диаметром 13-15 см. Можно не раскатывать тесто, а поделить его на 16 ровных кусочков. Скатать каждый кусочек в колобок. Затем раскатать колобок в форму для пирожка. Положите начинку.


Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте подняться на 30-40 минут в теплое место. Затем смажьте пирожки оставшимся белком и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Тем, кто любит домашнюю выпечку и ограничен во времени, предлагаем рецепт быстрого дрожжевого теста на простокваше без яиц и сливочного масла для приготовления вкусных пирожков, булочек и рогаликов.

Ингредиенты

Как готовить дрожжевое тесто на простокваше

  1. Прессованные дрожжи крошим в миску, растираем с небольшой порцией сахарного песка - оставляем в стороне на пару минут для активации. Никакой жидкости подливать не нужно!
  2. Не теряя времени, на верхнем огне прогреваем простоквашу и растительное масло. Бросаем соль. Достаточно довести раствор до 37-38 градусов. Не кипятим!

  3. Убеждаемся, что дрожжи и крупинки сахара превратились в жидкость.
  4. Переливаем подсоленный кисломолочно-масляный «коктейль» в дрожжевому составу, быстро перемешиваем.
  5. Постепенно, частями, подсыпаем пшеничную муку.
  6. Тщательно вымешиваем дрожжевое тесто на простокваше без яиц до мягкой, пластичной текстуры. Варьируем дозировку муки по ходу замеса.
  7. Скатываем привычный для пекарей ком, помещаем в просторной промасленной изнутри емкости. Накрыв полотенцем, убираем в укромное, теплое место. Оставляем на 30-40 минут для расстойки.
  8. Всего через полчаса колобок заметно увеличится в объеме, станет воздушным, нежным.
  9. Сразу же приступаем к работе с дрожжевым тестом на простокваше - формируем рогалики, пирожки, пироги с начинкой.