Готовим блюдо из творога в микроволновке: сладкий творожный пирог. Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в микроволновке

Шаг 1: подготавливаем творог.

Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: подготавливаем смесь для запеканки.

В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной.

Шаг 4: готовим творожную запеканку в микроволновке.

Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо.

Шаг 5: подаем творожную запеканку в микроволновке.

При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.

- – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.

- – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.

- – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать?.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

Составляющие:

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Порядок действий:

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Как готовить:

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.


Список компонентов:

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.


Нам понадобятся:

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.


Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео

В детстве родители нам всегда говорили, что творог - очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.

Какие особенности приготовления творожной запеканки в микроволновке?

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.

Состав:

  • творог (или сырковая масса) любой жирности - 300 г;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) - по вкусу;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • изюм.

Приготовление:


Творожная запеканка в микроволновке без манки: простой рецепт приготовления

В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

Состав:

  • творог любой жирности (сырковая масса) - 250-300 г;
  • фрукты (к примеру, груши) - 250-300 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • куриное яйцо (желток) - 1-2 шт.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:


Творожная запеканка в микроволновке диетическая

Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

Состав:

  • обезжиренный творог (сырковая масса) - 0,5 кг;
  • мед или сахар - по вкусу;
  • куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
  3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
  4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
  5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
  6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
  7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.
  8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
  9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!

Начнем со сладких рецептов. Это блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой для мам. Готовить его просто. Малыши в восторге от вкуса, мамы от быстроты приготовления и полезности.

  • мягкий творог - 1 чашка;
  • мед - 1/3 чашки;
  • манка - 1/3 чашки;
  • рыхлитель - 1/3 пачки;
  • кефир - 1/4 чашки;
  • яйцо - 1 штука;
  • персик - 1 штука;
  • ваниль - по вкусу.

Как делать:

  1. В блендер помещаем творог и кефир. Хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем яйцо и мед. И снова хорошо взбиваем.
  3. Теперь можно ввести манку и разрыхлитель, ваниль. Доводим до однородности и отставляем на пару часов. Это нужно для того, чтобы находящаяся в смеси манка набухла, также пошла реакция кисломолочной среды и разрыхлителя.
  4. Персик моем и разрезаем на 2 части. Косточку удалить.
  5. Смесь нужно разделить поровну по двум чашками. Они должны быть с высокими краями, так как в процессе приготовления запеканка поднимется.
  6. В каждую чашку положить по половине персика, внутренней частью вниз.
  7. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность, выпекаем 5 минут. Открываем дверцу и даем постоять 1 минуту. После снова включаем предыдущий режим. Все, блюдо готово и его можно подавать.

Для сладкоежек запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Запеканка «Сытый ежик»

Это именно тот соленый рецепт, который не оставит никого равнодушным. Да и продукты для него найдутся в любом холодильнике. В готовом виде верхушка запеканки напоминает иголки ежика. Поэтому она заинтересует не только взрослых, но и детей.

Для нее нужны следующие продукты:

  • творог зернистый - 5 ст. л.;
  • бекон - пара кусочков;
  • помидор - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 1/3 стакана;
  • белок - 1 штука;
  • специи (ваши любимые);
  • зелень;
  • соль;
  • твердый сыр.

Форму для микроволновой печи смазывать не нужно. Она должна быть небольшого размера, так как рецепт на 1 порцию.

Как делать:

  1. На дно формы укладываем половину бекона и половину мелко порезанного помидора.
  2. Творог растираем с яйцом, солью, специями.
  3. Добавляем зелень и муку. Если смесь вышла слишком густой, можно добавить пару ложек воды.
  4. Выкладываем творог на помидоры.
  5. Накрываем его слоем мелко порезанного помидора и беконом.
  6. Белок взбиваем в очень крепкую пену и выкладываем его на бекон.
  7. Обильно посыпаем натертым твердым сыром.
  8. На максимальной мощности выпекаем в микроволновке 10 минут.
  9. Готовность проверяется просто: белок с сыром должен запечься в причудливой игольчатой форме и быть плотным при прикосновении.

Эта запеканка отлично сочетается с овощным салатом. Прекрасное решение для завтрака.

Быстрая запеканка из творога в микроволновке (видео)

Запеканка «Строгая диета»

На фоне очень модных и популярных белковых диет нельзя обойти вниманием . Тут возможны вариации: она может быть сладкой или соленой – согласно вкусовым пристрастиям готовящего. Для тех, кто ни разу не пробовал клетчатку, вкус может показаться слегка необычным. Но это полезный продукт, калории из которого практически не усваиваются организмом, что, согласитесь, полезно для тех, кто сидит на диете.

  • нежирная и несладкая творожная масса - 1 чашка;
  • клетчатка (любая) - 1/3 чашки;
  • сахарозаменитель (для сладкой) - по вкусу;
  • соевый соус (для соленой) - по вкусу;
  • пара белков.

Как делать:

  1. Белки нужно охладить и взбить в крепкую пену.
  2. К ним добавляем творожную массу, взбиваем.
  3. Теперь добавляем сахарозаменитель или соевый соус – в зависимости от того, какой вид запеканки будет делаться. Снова взбиваем.
  4. Вносим клетчатку и мешаем до однородности. Делать это лучше вручную, поскольку клетчатка быстро схватывается одним комком и ее нужно тщательно растирать.
  5. Теперь смесь оставляем на 15 минут, пока клетчатка не разбухнет.
  6. После этого запекаем в микроволновке. Два подхода на максимальной мощности по 3 минуты.

Запеканка «Сливочный рай»

Этот десерт не оставит никого равнодушным. Отличное решение для тех, кто следит за своим весом. Ягодная составляющая может быть заменена на ту, которую предпочитаете именно вы. Это может быть смородина, ежевика, клубника или кусочки мелко порезанных фруктов.

Для запеканки нужны следующие продукты:

  • творог - 1 чашка;
  • яйцо - 2 штуки;
  • овсяная мука - 1 чашка;
  • сахарная пудра - 0,5 чашки;
  • сливки 30% – 1 чашка;
  • какао - 1/3 чашки;
  • малина, клубника - 1 чашка.

Как делать:

  1. Ягоды вымываем и слегка просушиваем на чистом бумажном полотенце.
  2. В тарелке растираем творог, яйцо, половину порции сахарной пудры, какао.
  3. Постепенно, по ложке, вносим муку. Мешаем хорошо: смесь должна быть однородной, без комков и сгустков.
  4. Выкладываем в форму или высокую чашку и отправляем в микроволновку. Средняя мощность. Время выпекания - 10 минут. Но лучше проверять, так как печки у всех разные. Если переборщить с этим процессом, смесь станет жесткой, как резина. А она должна быть легкой и воздушной.
  5. Оставляем запеканку остывать. Желательно сразу переложить ее в другую посуду.
  6. Теперь нужно подготовить сливки. Для этого их смешиваем с оставшейся сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков. Не перестарайтесь, потому что при слишком интенсивном взбивании они могут разделиться на фракции - масло и сыворотку.
  7. Остывшую запеканку посыпаем половиной фруктов.
  8. Обильно поливаем нашим кремом из сливок и сверху высыпаем оставшиеся фрукты.

Запеканка «Мясной снежок»

Это прекрасная закуска и отличное решение, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Идеально будет, если для приготовления этого блюда у вас будет хороший и жирный деревенский творог.

Для нее нужны следующие продукты:

  • творог зернистый - 1 чашка;
  • фарш - 1 чашка;
  • сыр твердый (натертый) - 1 чашка;
  • зелень - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • молоко - 1/3 чашки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 1 чашка;
  • соль и специи - на ваше усмотрение;
  • томатная паста - 1 треугольник;
  • растительное масло - пара капель.

Как делать:

  1. Смазать форму.
  2. Фарш вымешать до однородного состояния, добавив в него мелко нашинкованный лук и 1 яйцо.
  3. Творог смешиваем с яйцом, солью, специями, половиной молока.
  4. Вносим частями муку.
  5. Вводим, оставшееся молоко.
  6. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и растительное масло, добавляем зелень.
  7. Выкладываем часть мучной смеси на дно формы.
  8. Смазываем его половиной томатной смеси.
  9. Выкладываем весь фарш.
  10. Снова смазываем томатной смесью.
  11. Закрываем мучным слоем.
  12. Выпекаем в микроволновке в 2 подхода: вначале маленькая мощность на 20 минут, затем максимальная мощность на 10 минут.

Запеканка из творога с грушей в микроволновке (видео)

Думали ли вы, что творожные запеканки могут быть такими разнообразными? Но еще больше вас поразит их непередаваемый вкус! Да и времени на их приготовление уходит очень мало, поскольку микроволновая печь готовит все значительно быстрее. Удивите своих друзей и семью!

в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.