Как с помощью лимонной кислоты. Известные свойства лимонной кислоты и новые научные факты о её пользе

Опытные хозяйки всегда имеют под рукой пакетик с лимонной кислотой – кристаллическим порошком белого цвета, относящейся к трехосновным карбоновым кислотам. Как же правильно применять лимонную кислоту с максимальной пользой для здоровья, красоты и хозяйства?

С помощью сухой лимонной кислоты можно с легкостью в домашних условиях очистить различные поверхности, покрытые известковыми отложениями. Чаще всего с помощью данного продукта удаляют налет на спиралях чайников и стиральных машин или некрасивые отложения в различных местах сантехнического оборудования. А еще раствор соединения помогает придать чарующий блеск локонам и избавиться от веснушек.

Польза лимонной кислоты

Кулинарная лимонная кислота в различной фасовке

Это вещество было выделено шведским фармацевтом Карлом Шееле еще в 1784 году. В качестве сырья он использовал плоды недозрелых лимонов. Являясь промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновях кислот, лимонная кислота принимает непосредственное участие в процессах клеточного дыхания, протекающих во множестве живых организмов.

В человеческом организме кислота присутствует в естественном виде. Это вещество поступает с растительной пищей. Основной источник – незрелые лимоны, цитрусовые плоды, китайский лимонник, большинство ягод и фруктов. Богаты лимонной кислотой иголки хвойных растений и надземная часть табака.

Продукт обладает антисептическими, очищающими, стимулирующими метаболизм, омолаживающими и антиоксидантными свойствами. При умеренном поступлении в организм с пищей способствует улучшению аппетита, ускорению процессов расщепления пищи, стимулированию работы поджелудочной железы.

Шипучка из соды и лимонной кислоты – проверенное средство от изжоги. Она понижает кислотность желудочного сока и может быть использована в качестве однократного средства избавления от этого неприятного симптома. Шипучка помогает нейтрализовать разрушительное воздействие на организм распада этанола и уменьшить проявления похмельного синдрома.

Для приготовления напитка в стакане теплой кипяченой воды растворяют 2,5 мл столового уксуса (лучше брать натуральный продукт, например, яблочный или винный уксус), а затем всыпают ½ ч. л. пищевой соды, размешивают, наслаждаясь появляющейся на поверхности пенной шапкой, и пьют мелкими глотками. Вместо уксуса используются и кристаллы лимонной кислоты, их добавляют в количестве ½ ч. л. на стакан.

  • Однако не стоит увлекаться напитками на основе бикарбоната калия и кислоты, так как эти продукты при неумеренном потреблении наносят серьезный вред слизистой оболочке ЖКТ.

Применение лимонной кислоты

В фармацевтике продукт используется в изготовлении препаратов, направленных на активизацию энергетического метаболизма в организме человека.

Продукт незаменим в быту, так как с помощью кислых кристаллов можно решать множество хозяйственных задач. Оказывается, лимонной кислотой чистят от накипи спирали электрических чайников и стиральных машин, удаляют налет с подошвы утюга, растворяют отложения и пригары со дна эмалированной посуды.

В домашней косметологии слабые растворы лимонной кислоты применяются для придания блеска волосам (ополаскивание шевелюры после планового мытья головы, раствор готовят из расчета 2 г на 1 л воды), устранения веснушек и пигментных пятен, выравнивания цвета кожи.

Сама лимонная кислота, как и выделенные из нее соли, повсеместно применяется в роли пищевой добавки (консервант, окислитель) при изготовлении продуктов питания и консервации. В частности, ее вводят в рецептуру хлебобулочных и кондитерских изделий, майонезов и других соусов, варенья, джема, конфитюра, плавленого сыра, напитков и порошка для приготовления шипучих растворимых в водной среде напитков.

Не обошли вниманием лимонную кислоту и производители бытовой химии, используя ее очистительные свойства в моющих средствах и порошках, специально созданных для удаления ржавчины, накипи и известковых отложений. В косметической промышленности с помощью соединения регулируют кислотность ухаживающих за лицом, волосами и телом продуктов.

Удаление накипи в промышленности и быту – ответственная задача, решению которой уделяется много внимания. Причина появления накипи – жесткая вода, насыщенная солями магния и кальция. При контакте в процессе нагревания с металлическими поверхностями различных приборов происходит формирование известкового налета, растворить который помогают различные кислоты, в том числе лимонная.

Перед тем, как перейти к практическим примерам применения описываемого средства, отвечаем на животрепещущий вопрос всех читателей, сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке? Ведь множество рецептов содержит указание необходимого количества порошка именно в граммах, а точные кухонные весы не всегда имеются под рукой.

Чайная ложка с горкой вмещает около 7 г лимонной кислоты, а без горки – 5 г. В столовой ложке с верхом помещается 20 г белых кристаллов, а без верха – 15 г. Теперь вы точно сможете отмерить нужное количество лимонной кислоты в каждой конкретной ситуации.

Чистые спирали в стиральной машинке – залог длительной эксплуатации

Чтобы очистить стиральную машину, сколько требуется средства? По отзывам мастеров, известковые отложения удаляет раствор лимонной кислоты с концентрацией от 3 до 10 %, то есть для его приготовления на каждый литр воды используется от 3 до 10 г продукта.

Менее концентрированный раствор не способен удалить накипь, а более кислая жидкость, конечно же, справляется с отложениями лучше, но и поверхности теплонагревательных спиралей наносит некоторый вред.

Зная, как почистить стиральную машину лимонной кислотой, вы сможете не опасаться за состояние дорогостоящей бытовой техники. Специалисты советуют выполнять мероприятие не реже, чем раз в полгода (в зависимости от жесткости воды). Порошок лимонной кислоты (20 г или столовая ложка) засыпают в отделение для стирального порошка, выставляют режим стирки с самой высокой температурой и прогоняют на холостом ходу.

Чистка электрочайника и поверхностей утюга лимонной кислотой

Быстро почистить чайник лимонной кислотой от накипи – элементарно. Для этого на каждый литр воды берется чайная ложка кислоты, раствор кипятится в нагревательном приборе и оставляется в его чаше до полного остывания. При необходимости (иногда слой налета достаточно толстый) кипячение повторяют с новой порцией раствора. Далее чайник тщательно промывают, удаляя остатки кислоты.

Современные приборы для глажки оснащены функцией подачи пара, с помощью которой домашняя работа существенно упрощается. В резервуарах для воды, на подошве и в отверстиях, через которые проходит пар, накапливаются известковые отложения.

Минимизировать проблему позволяет использование дистиллированной воды, вместо водопроводной. Но даже это не гарантирует, что на внутренних и наружных поверхностях, контактирующих с влагой, не сформируется налет. Чтобы предотвратить отложение извести и последующие мучения с применением лимонной кислоты, не ленитесь регулярно выполнять очистку утюга, включая функцию самоочистки, которой оснащены все современные модели.

Чтобы почистить утюг лимонной кислотой, вам понадобится развести в стакане воды чайную ложку кислоты, залить жидкость в резервуар для воды, установить прибор на максимальную температуру, нагреть его, включить функцию подачи пара или «паровой удар». Если утюг сильно загрязнен, то вместе с паром начнут выходить едкий дым и бурая жидкость.

Проводите мероприятие возле открытой балконной двери или выйдите на лоджию. Повторите процедуру до полной очистки. В перерывах между запуском пара очищайте подошву и отверстия, проглаживая старую х/б тряпку, смоченную раствором лимонной кислоты указанной концентрации. Последнюю прогонку паром выполняйте чистой водой.

Меры предосторожности

Сухая лимонная кислота и концентрированные растворы вызывают ожоги слизистой, поэтому недопустимо попадание на них этих продуктов. Берегите глаза при работе с кислотами. Никогда не пробуйте на вкус растворы.

Вдыхание порошка приводит к раздражению слизистой бронхо-легочной системы. Отравление при случайном проглатывании концентрированного раствора сопровождается кровавой рвотой, режущими болями в области эпигастрия, кашлевыми приступами и раздражением слизистой желудка. В данной ситуации необходима срочная госпитализация пациента.

При использовании концентрированных растворов лимонной кислоты в быту можно испортить поверхности бытовых приборов.

В лечебных целях лимонную кислоту используют только после консультации с опытным врачом. Крепкого вам здоровья и легкого ведения домашнего хозяйства с лимонной кислотой!

Лимонная кислота – антиоксидант и регулятор кислотности. Это вещество находит применение на наших кухнях, его используют в косметологии и даже вводят в схемы коррекции веса. Лимонная кислота для похудения – эта тема сегодня находится на пике популярности. Ей и посвящена наша статья.

Внутреннее применение лимонной кислоты

В настоящее время большой популярностью пользуется жиросжигающий напиток на основе лимонной кислоты. Об этом средстве можно найти множество восторженных отзывов – якобы оно помогает сбросить большой излишек веса. Схема употребления напитка рассчитана на 4 недели. Во время прохождения курса нужно соблюдать щадящую диету. Рекомендуется ограничить потребление сахара, соли, тугоплавких животных жиров. В обязательном порядке нужно пить много воды (но не сразу после еды). 4 недели полагается пить раствор лимонной кислоты перед основными приемами пищи (3 раза в день). Концентрация раствора на протяжении недели № 1 – 0.5 ч.л. лимонной кислоты/1 ст. воды. На протяжении 2-ой недели придется пить более концентрированный раствор – 1 ч.л./1 ст. Неделя № 3 несколько изменяет схему – перед завтраком нужно принимать концентрированный напиток (2 ч.л./1 ст.), а перед обедом и ужином – раствор, приготовленный из 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ст. воды. Последняя неделя курса вновь изменяет схему. Перед завтраком нужно пить напиток, приготовленный из 1 ч.л. лимонки, а перед обедом и ужином – из 0.5 ч.л. порошка.

Принцип действия лимонной кислоты

Лимонная кислота обеспечивает мочегонный эффект. За счет выведения лишней жидкости слюна приобретает вязкость, изменяется вкусовое восприятие, снижается аппетит. Эти свойства кислых кристаллов способствуют уменьшению объемов тела.

Вред и побочные эффекты

Важно помнить, что лимонная кислота – это синтетический продукт, поэтому пользы организму не приносит. Кислота агрессивно действует на слизистую оболочку ЖКТ и ротовой полости, а также на эмаль зубов. Лимонная кислота не должна использоваться для похудения при наличии любых проблем с органами пищеварения и почками. Не рекомендуется пить раствор при наличии воспалительных процессов в ротовой полости. Если противопоказания отсутствуют, все же стоит соблюдать осторожность – после напитка нужно обязательно выполаскивать рот.

Наружное применение лимонной кислоты

Как уже говорилось, лимонная кислота вполне может стать компонентом косметических средств, в частности, ее используют при проведении обертываний. Перед процедурой прогрейте тело, обработайте кожу проблемных зон скрабом. Приготовьте антицеллюлитную массу из голубой глины (200 г), сметаны (100 г), яичных белков (2 шт.) и лимонной кислоты (0.5-1 ч.л.). Нанесите средство на тело, оберните пленкой, оставьте на 30 минут, после чего примите душ. Данное средство нельзя использовать при наличии ранок, сыпи в зоне обработки, а также в случае индивидуальной чувствительности к любому компоненту маски.

Чтобы очистить стиральную машинку от накипи, берут 100 г лимонной кислоты и засыпают ее в отсек для стирального порошка. После включают стиральную машинку в режиме кипячения при 95оС (белье в барабан не загружают). Эту процедуру рекомендуют проводить не чаще 2 раз в год. Такой метод очистки стиральной машинки от накипи неприемлем в том случае, если барабан покрыт эмалью.

Справиться с жирными пятнами в микроволновой печи можно с помощью раствора, приготовленного из 200 мл теплой воды и 1 ч.л. лимонной кислоты. Чашку с этим составом помещают в микроволновую печь и включают устройство на 13-15 минут на полную мощь. После этого протирают стенки микроволновой печи влажной тряпочкой: от грязи и жира не останется и следа.

Для очистки отверстия на утюге рекомендуют растворить в стакане теплой воды 23-25 г лимонной кислоты и залить этот раствор в резервуар для воды. Затем устанавливают регулятор температуры на максимум и проводят очистку утюга путем нажатия на кнопку подачи пара. После такой процедуры необходимо очистить резервуар от раствора лимонной кислоты: с этой целью в этот отсек 2-3 раза наливают чистую воду и сливают ее.

Очистка чайника и алюминиевых сковородок с помощью лимонной кислоты

Чтобы очистить чайник от налета, нужно налить в емкость воду (воды следует налить столько, чтобы она покрывала налет, образовавшийся на стенках посуды) и добавить 30 г лимонной кислоты. Затем чайник ставят на плиту и доводят раствор до кипения, после, сбавив огонь до малого, кипятят смесь до тех пор, пока накипь не начнет отставать от стенок посуды. Далее раствор сливают, набирают в чайник чистую воду и кипятят ее (эту воду тоже нужно слить).

Кроме того, лимонная кислота помогает избавиться от : для этого алюминиевую сковородку или чайник помещают в раствор (на 1 л воды берут 1 ст.л. лимонной кислоты) и кипятят посуду 13-15 минут. После этого аккуратно соскребают нагар. При необходимости очищающую процедуру повторяют.

Лимонная кислота в питательных растворах для цветов

Срезанные хризантемы дольше будут стоять в вазе, если их поместить в питательный раствор, приготовленный из 1 л воды, 0,1 г лимонной кислоты и 50 г сахара. Питательный раствор можно приготовить и для роз. Рецепт его таков: в литре воды растворяют 40 г сахара и добавляют 0,2 г лимонной кислоты, после чего в раствор ставят розы.

Использование лимонной кислоты в кулинарии

В кулинарии лимонная кислота применяется как регулятор кислотности: она не только придает приятный кисловатый привкус еде, но и действует в качестве антиокислителя. Норма закладки этой пищевой добавки в соусы – 1 г на литр, в блюда – 0,05 г на порцию.

Также лимонная кислота продлевает срок годности продуктов, поэтому она используется в домашней консервации. Кроме того, если добавить лимонную кислоту, куриные белки лучше взобьются, а слоеное тесто станет более эластичным: зная эти хитрости, легче готовить кулинарные шедевры.

Видео по теме

Каждое вещество характеризуется рядом физических и химических свойств, по которым его легко можно распознать. На первый взгляд, эти знания, полученные в рамках школьного курса, далеки от реальной жизни. Однако, множество продуктов и материалов мы воспринимаем как раз по их отличительным свойствам: вкусу, цвету, запаху, плотности, растворимости, твердости. Для примера рассмотрим такие узнаваемые вещества, как глюкоза и лимонная кислота.

Глюкоза

Остановимся подробнее на каждом из этих химических соединений. Глюкоза - моносахарид природного происхождения. Встречается во фруктах, меде, в организмах животных, растений и человека. Особенно много глюкозы в винограде, отчего ее второе название - виноградный сахар. Глюкоза играет важную роль в обмене веществ, при попадании в организм запасается в виде гликогена, у растений - в виде крахмала. При необходимости вновь распадается на глюкозу, участвуя в энергетических процессах живых клеток (дыхании, брожении, гликолизе). Внешне представляет собой кристаллы бесцветного вещества, имеет сладкий вкус, хорошо растворяется в воде. Глюкоза не имеет выраженного запаха.

Промышленное применение глюкоза находит в пищевой отрасли. Ее сладость меньше, чем у сахарозы, что благоприятно отражается на вкусовых качествах продуктов. Глюкозу добавляют в детское питание, кондитерские изделия, винные напитки. В медицинских целях используется для снятия интоксикации с помощью внутривенного введения. Глюкоза быстро усваивается и восстанавливает силы человека. В эндокринологии ее применяют для диагностики сахарного диабета.

Лимонная кислота

Лимонная кислота - органическое соединение, входящее в состав цитрусовых плодов (лимон, лайм, апельсин), хвойных растений, табачных культур, кислых ягод. В природной среде участвует в биохимических реакциях живых организмов. В быту используется для усиления вкусовых качеств готовых блюд и борьбы с известковым налетом в чайнике, утюге, стиральной машине. При неправильном употреблении внутрь может повредить зубную эмаль, вызвать аллергию, раздражение слизистой желудка.

Лимонная кислота находит применение в качестве регулятора кислотности и консерванта в пищевой промышленности. Ее используют при производстве сыров, газированных напитков, она входит в состав разрыхлителя теста. Лимонную кислоту добавляют в лекарственные и косметические средства. По внешнему виду - это белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Его отличает выраженный кислый вкус. Запах у лимонной кислоты отсутствует.

Как видим, имея схожие внешние характеристики, эти два вещества легко отличить по вкусу. Значит, даже один ярко выраженный признак или свойство формирует четкую картину того, с чем мы имеем дело. Пусть неосознанно, этим подходом мы регулярно пользуемся в повседневной жизни: вдыхаем запахи, пробуем на вкус, оцениваем внешний вид, нагреваем, растворяем в воде.

Лимонная кислота – незаменимое вещество, которое может помочь в любой ситуации. Она используется в косметологии, в приготовлении блюд и даже в окрашивании волос. Она полезна и имеет кислый вкус. Но, чтобы правильно ее использовать, надо знать, как развести лимонную кислоту. Пропорции необходимо строго соблюдать. Потому что это все равно кислота.

Как развести лимонную кислоту?

Как развести лимонную кислоту до состояния уксуса?

Казалось бы, что у этих двух субстанций общего? Оказывается, есть что. Из лимонной кислоты вполне можно сделать замену уксусу любой концентрации. Нужно только знать, в каких пропорциях правильно разводить. Для этого используется исключительно сухой концентрат, который необходимо разводить при помощи воды определенной температуры. Важно точно знать, в каких пропорциях разводят лимонную кислоту.

· Для того чтобы заменить уксусную эссенцию (70%), понадобится смешать кислоту в сухом виде с водой в соотношении 1/2.

· Для замены 9%-го уксуса понадобится взять 1 чайную ложку порошка на 14 столовых ложек воды.

· Чтобы добиться концентрации уксуса в 6%, нужно 1 чайную ложку кислоты залить 22 столовыми ложками воды.

Как правило, растворы меньшей концентрации почти не используются. Но если необходимо, можно получить и такую: 5, 4 и 3%. Для этого понадобится на одну чайную ложку порошка кислоты добавить 26, 34 и 36 столовых ложек воды соответственно. Этого будет достаточно.

Как развести лимонную кислоту до лимонного сока?

Конечно, полностью заменить лимонной кислотой лимон не получится. У них только название похожее, а остальное – нет. Если для питья хочется развести порошок, то лучше не стоит. Получится просто чрезмерно кислая вода. Но для блюд или прочих нужд это вполне сгодится.

  • Чтобы получить необходимую концентрацию для добавления в сахар при шугаринге, необходимо просто сделать раствор из порошка и воды, который будет соответствовать по кислому вкусу обычному лимонному соку.
  • Но рекомендуется начинать с малого: на самом кончике ножа положить кислоту в стакан и долить водой до половины.
  • Если недостаточно, просто добавить еще порошка.

Конкретно для шугаринга не обязательно даже разводить кислоту в определенной пропорции. Потому что дело не в том, насколько она концентрированна в определенном количестве воды. А в том, сколько ее в принципе есть в растворе. Достаточно просто добавить порошок из расчета: неполная чайная ложка на один килограмм сахара. Можно немножко больше или меньше, потому как в этом деле точность не столь важна – лишь бы сахар не застывал.

В последнее время большой популярностью стали пользоваться различные коктейли и продукты, которые обещают быстрое похудение без вреда для здоровья и без необходимости соблюдения строгой диеты или занятий спортом. Другими словами, можно сбросить лишний вес, не прикладывая для этого дополнительных усилий. В частности, большим спросом стала пользоваться лимонная кислота для похудения. Именно с ее помощью, как многие утверждают, можно избавиться от лишних килограммов без усилий. Давайте разберемся, так ли это.

Общие сведения о лимонной кислоте

Польза лимонной кислоты

Лимонная кислота обладает многими полезными свойствами, которые и способствуют похудению, а именно:

  1. Улучшает обмен веществ.
  2. Способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
  3. Сжигает жировые отложения.
  4. Выводит лишнюю жидкость из организма.
  5. Притупляет чувство голода.

Однако следует сразу оговориться, что действительно, некоторыми из вышеперечисленных свойств лимонная кислота обладает, но только в натуральном виде, а не в виде порошка.

Вред лимонной кислоты

Применяя лимонную кислоту для похудения, вы причините огромный вред своему организму.

  1. Вы сожжете слизистые оболочки рта, гортани, пищевода, желудка и кишечника. В общем, все те слизистые оболочки, которые затронет данное вещество.
  2. Вы выведите из организма не только ненужную, но и нужную жидкость, и в результате произойдет обезвоживание. Как следствие этого вы будете быстро уставать, появится апатия, депрессия, головные боли и другие проблемы, связанные со здоровьем. Лишние килограммы тоже уйдут, но очень скоро они вернутся, прихватив с собой еще несколько. Дело в том, что похудение наступает в данном случае за счет того, что из организма уходит жидкость и вам кажется, что вы стали выглядеть стройнее, но очень скоро все вернется на свои места и вы «обрастете» лишним жиром, которого до этого вы у себя не наблюдали.
  3. Повышает вязкость слюны. Именно поэтому чувство сытости сохраняется, как кажется, на долгое время. Однако, как только у вас появится аппетит, вы будете есть с утроенной силой, так как пропустите время основного приема пищи, в который вы могли бы съесть гораздо меньше еды.
  4. Некоторые профессионалы утверждают, что прием лимонной кислоты для похудения внутрь способствует развитию язвенных болезней ЖКТ.
Лимонная кислота: полезна для здоровья и при правильном употреблении способствует похудению

Похудение с лимонной кислотой

Небезопасный для здоровья метод

Лимонная кислота для похудения, употребляемая по данному способу, может спровоцировать все последствия для здоровья, которые мы указали выше.

  1. 1 неделя - возьмите стакан теплой воды и разведите в ней 0,5 чайной ложки продукта. Данный напиток следует употреблять 3 раза в день перед завтраком, обедом и ужином за 30 минут.
  2. 2 неделя - в стакане воды растворить лимонную кислоту в количестве 1 чайной ложки. Пить за 30 минут до основных приемов пищи 3 раза в день.
  3. 3 неделя - растворить в стакане теплой воды 2 чайной ложки лимонной кислоты и употребите напиток с утра натощак, а через 30 минут можете покушать. Далее растворите кислоту в количестве 1 чайной ложки в стакане теплой воды. Данный напиток по целой порции выпейте за 30 минут до обеда и ужина.
  4. 4 неделя - разведите в 0,5 стакане воды 0,5 чайной ложки данного продукта и употребите напиток натощак с утра, а через 30 минут можете позавтракать. «Коктейль» перед обедом и ужином должен состоять из стакана теплой воды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Безопасный для здоровья метод

Есть более щадящий для здоровья метод похудения с помощью лимонной кислоты, который основывается на наружном применении продукта.

Способ 1

Возьмите:

  1. Куриные белки - 6 шт.
  2. Голубая глина - 200 гр.
  3. Сметана с высокой массовой долей жирности - 100гр.

Белки взбейте миксером до образования пены и положите в них лимонную кислоту. Тщательно размешайте и добавьте остальные компоненты. Еще раз размешайте и поместите средство на проблемные зоны, требующие корректировки. Держать маску следует 20-30 минут и после этого необходимо ополоснуться. Далее кожу нужно обработать питательным кремом.

Способ 2

Подготовьте:

  1. Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки.
  2. Куриные белки - 8 шт.
  3. Ягоды черной смородины - 100 гр.
  4. Сметана с высокой массовой долей жирности - 200гр.

Белки взбейте миксером до образования пены и смешайте их с лимонной кислотой. Далее соедините все продукты и еще раз взбейте массу миксером. После этого поместите маску на проблемные зоны, обернитесь пищевой пленкой и подождите 40 минут. После завершения процедуры примите теплый душ и обработайте кожу питательным кремом.

Лимонная кислота для похудения, применяемая наружно, поможет лишь только в том случае, если вы откажитесь от сладкого и мучного или сведете их употребление к минимуму, сократите порции, а также займетесь фитнесом. Если вы этого не сделаете, то даже ежедневные маски с данным продуктом не дадут вам желаемого результата.