Какая железа самая большая в организме человека. Как называется самая крупная железа человека? Самая большая железа

Вариант 1

А1. Как называется наука о строении человека и его органов?

1) анатомия 3) биология

2) физиология 4) гигиена

А2. Какой отдел мозга называют малым мозгом?

1) средний мозг 3) продолговатый мозг

2) спинной мозг 4) мозжечок

А3. К какой группе мышц относятся височные мышцы?

1) к мимическим 3) к дыхательным

2) к жевательным 4) к двигательным

А4. Как называется процесс уничтожения микробов клетками-пожирателями?

1) иммунитет 3) фагоцитоз

2) бруцеллез 4) иммунодефицит

А5. Как называется фермент желудочного сока, способный действовать только в кислой среде и расщепляющий белок на более простые соединения?

1) гемоглобин 3) мозжечок

2) гипофиз 4) пепсин

А6. Как называют нервные образования, преобразующие воспринимаемые раздражения в нервные импульсы?

1) чувствительными нейронами 3) вставочными нейронами

2) рецепторами 4) синапсами

А7. Как называется чрезмерное повышение артериального давления?

1) гипертония 3) гипотония

2) аллергия 4) аритмия

В1. Какие функции выполняют органы нервной и эндокринной системы?

В2. Как называется постоянный состав жидкостей, составляющих внутреннюю

В3. Как называют жидкость, содержащую ослабленные микробы или их яды?

В4. Кто открыл центральное торможение?

В5. Как называются ритмичные колебания стенок артерий?

С1. К железам какой секреции относится поджелудочная железа? Объясните почему?

С2. К каким последствиям приводит нарушение работы почек у человека?

Контрольная работа по биологии за курс 8 класса

Вариант 2

А1. Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой, обеспечивающая их кислородом и питанием?

1) тканевая жидкость 3) лимфа

2) кровь 4) межклеточная жидкость

А2. Как называется отдел головного мозга, обеспечивающий координацию и согласованность движений, а также равновесие тела?

1) продолговатый мозг 3) мозжечок

2) гипоталамус 4) средний мозг

А3. К какому типу ткани относится костная ткань?

1) соединительной 3) мышечной

2) эпителиальной 4) нервной

А4. Что составляет основную часть плазмы?

1) лимфа 3) эритроциты

2) вода 4) форменные элементы

А5. Как называется самая большая железа нашего тела, расположенная в брюшной полости под диафрагмой?

1) щитовидная 3) поджелудочная

2) селезенка 4) печень

А6. С помощью чего осуществляется контакт между нейронами и клетками рабочих органов?

1) с помощью синапсов 3) с помощью блуждающего нерва

2) с помощью альвеол 4) с помощью рецепторов

А7. Из чего образуется лимфа?

1) из крови 3) из тканевой жидкости

2) из межклеточного вещества 4) из желудочного сока

В1. Как называется прозрачная полужидкая масса, заполняющая внутреннее пространство глазного яблока?

В2. Из чего состоит серое вещество мозга?

В3. Как называется недостаток витаминов в организме?

В4. Где происходит газообмен?

В5. Как называется способность органа ритмически возбуждаться под влиянием возникающих в нем импульсов без внешних раздражителей?

С1. Назовите не менее 3 критериев, которые позволяют отнести человека к классу млекопитающих.

С2. Можно ли человеку со II группой крови перелить III группу крови и почему? Почему кровь I группы можно переливать всем четырем группам?

Ответы

Вариант 1

А3 - 2
А4 - 3

А5 - 4
А6 - 2

В1 - регуляторные
В2 - гомеостаз

В3 - вакциной

В4 – И.М.Сеченов

В5 – пульс

С1 – Смешанной секреции. Часть клеток поджелудочной железы выделяет непосредственно в кровь гормоны (инсулин), другая часть – поджелудочный сок, поступающий в двенадцатиперстную кишку по протокам.

С2 – Почки – орган выделительной системы. Нарушение их работы может привести к нарушению гомеостаза (изменению состава внутренней среды) и к отравлению организма продуктами обмена

Вариант 2

А3 - 1
А4 - 2

А5 - 4
А6 - 1

В1 – стекловидное тело
В2 – из тел нейронов

В3 - гиповитаминоз

В4 – в альвеолах легких и тканях

В5 – автоматизм

С1 – наличие матки и молочных желез, легкие альвеолярного типа, сердце включает 4 камеры, постоянная температура тела, грудная и брюшная полости разделены диафрагмой.

С2 – нельзя, потому что встреча агглютининов β, содержащихся в крови II группы, с агглютиногенами В, содержащимися в крови III группы, приведет к агглютинации. В крови группы нет агглютиногенов А и В, поэтому ее можно перелить всем группам крови.

Критерии оценки ответов

За каждое правильно выполненное задание под литерой А начисляется 1 балл, всего 7 баллов.

За каждое правильно выполненное задание под литерой В начисляется 2 балла, всего 10 баллов.

За каждое правильно выполненное задание под литерой С начисляется 3 балла, всего 6 баллов.

Итого – 23 балла

80-100% - оценка «5»

60-80% - оценка «4»

40-60% - оценка «3»

0-40% - оценка»2».

Пояснительная записка

Для проведения промежуточной аттестации по биологии в 8-м классе составлен комплект тестовых заданий (2 варианта). Они составлены с учетом государственного образовательного стандарта. Содержание учебного материала соотнесено с объемом времени, отводимого на изучение биологии в 8 классе базисным учебным планом (2 часа в неделю/68 часов в год).

Все вопросы и задания разделены на три уровня сложности (А,В,С).

Уровень А - базовый (А1-А7). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, только один из которых верный.

Уровень В – содержит 5 заданий (В1-В5). Каждое задание этого уровня требует краткого ответа (в виде одного-двух слов).

Уровень С – повышенной сложности содержит 2 задания (С1-С2). При выполнении этого задания требуется написать развернутый ответ.

На выполнение контрольной работы отводится 45 минут (1 урок).

Золотая середина вот что важно, когда речь идет о содержании железа в организме здорового человека. В норме этому микроэлементу отводится всего 4-5 грамм, но его роль колоссальна.

Наверняка вам известно, что железо просто необходимо для человека и его нельзя ничем заменить. Оно участвует в процессе кроветворения и транспорта кислорода ко всем клеткам организма в составе гемоглобина. Помимо этого, железо участвует в синтезе клеточных ферментов, генерирует магнитное поле и электромагнитные импульсы в нервных клетках, способствует образованию тканей. Нормальный уровень данного металла дает организму силы противостоять стрессам, утомлению, сонливости, поддерживает иммунитет, работу мозга и щитовидной железы. И что немаловажно, а для нас с вами даже очень важно поддерживает тонус кожи и мышц.

Если уровень гемоглобина в норме, то нет болезненной тяги к сладкому

Роль железа в организме

Суточная норма железа

Суточная норма железа для каждого индивидуальна и зависит от состояния здоровья и образа жизни человека. При интенсивных физических нагрузках потребность увеличивается. Ниже в таблице приведены средние показатели для разных категорий людей.

Среднесуточная норма железа

(при максимуме 45 мг)

Возраст 0-6 мес 27
Возраст 7-12 мес 11
Возраст 1-3 года 7-12
Возраст 4-8 лет 10-18
Возраст 9-13 лет 8-14
Мальчики 14-18 лет 11-19
Девочки 14-18 лет 15-27
Кормящие женщины 14-18 лет 10-18
Мужчины 19+ 8-14
Женщины 19-50 лет 18-32
Кормящие женщины 19-50 лет 9-16
Женщины 50+ 8-14
Беременность 27-48

В идеале любой здоровый организм должен обладать запасом железа (300–1000 мг для женщин и 500–1500 мг для мужчин). В реальности же у большинства людей запас этого микроэлемента на нижнем пределе нормы, либо вовсе отсутствует.

Продукты содержащие железо в большом количестве таблица

В таблице приведены только те продукты, в которых самое большое количество железа. Приводится доля железа в граммах на 100 грамм продукта.

РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Белые грибы сушеные 35,0 Печень свиная 19,0
Патока 19,5 Легкие 10,0
Пивные дрожжи 18,1 Печень говяжья 9,0
Капуста морская 16,0 Печень куриная 8,5
Тыквенные семечки 14,0 Яичный желток 7,2
Какао 12,5 Сердце куриное 6,2
Чечевица 11,8 Язык 5,0
Кунжут 11,5 Мясо кролика 4,4
Гречка 8,3 Гематоген 4,0
Горох 7,0 Яйца перепелиные 3,2
Черника 7,0 Говядина 3,1
Халва 6,4 Икра черная 2,5
Фасоль 5,9 Курица 2,1
Бобы 5,5 Свинина 2,0
Грибы свежие 5,2 Баранина 2,0
Смородина черная 5,2
Курага 4,7
Миндаль 4,4
Персики 4,1
Хлеб ржаной 3,9
Изюм 3,8
Шпинат 3,5
Грецкий орех 2,9
Кукуруза 2,4
Шоколад 2,3
Яблоки 2,2

Если речь идет о нехватке чего – либо, то уже заведомо понятно, что это не предвещает ничего хорошего. Различают две стадии дефицита железа: латентная стадия и стадия анемии .

При латентном дефиците железа уровень гемоглобина в крови в норме и клинических симптомов дефицита железа не наблюдается, однако тканевые запасы железа неумолимо падают, постепенно снижается активность железосодержащих ферментов. Помимо этого, для взрослых характерно компенсаторное увеличение всасывания железа в кишечнике.

При железодефицитной анемии наблюдаются следующие клинические симптомы:

  1. истощение запасов железа в организме;
  2. снижение насыщения эритроцитов гемоглобином существенно снижается, что приводит к их гипохромии, иными словами эритроциты теряют цвет;
  3. происходят дистрофические изменения в органах и тканях;
  4. в эритроцитах наблюдается увеличенное количество протопорфирина;
  5. снижение уровня гемоглобина в крови и его выработки.

Симптомы анемии

Когда же следует обратить внимание на свое состояние и по каким намекам организма задуматься о возможной нехватке железа? Если вас беспокоит систематическая усталость без видимых на то причин и при том же ритме жизни, что и всегда…Наблюдается учащенное сердцебиение, одышка при слабой нагрузке. Мышечная слабость, шум в ушах, головные боли. Визуально окружающие могут отметить бледность лица. Также нередко увеличивается выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи. Возможны и более выраженные симптомы такие как трещины слизистых в уголках рта, покраснение языка. Все зависит от тяжести и продолжительности дефицита. Следует отметить, что заниматься самолечением и принимать препараты самостоятельно без обследования не стоит. Все потому, что избыток железа, как и его недостаток вполне реально способен серьезно навредить, а именно нарушить работу внутренних органов. Только врач может поставить диагноз, исходя из анализов и назначить нужную дозировку конкретно в вашем случае.


Организм человека способен усвоить примерно десятую часть поступающего железа. Следует учитывать некоторые факторы, снижающие всасывание железа в просвете кишки, на которые можно повлиять. Это осаждение фосфатами, фитатами и антацидами. Белки сои, альбумин и этанол (принятый перорально или назначенный в виде инъекций) снижают усвоение железа. Что касается молока, то его белки также имеют пагубное действие на всасывание Fe. Чай и кофе существенно уменьшают абсорбцию железа за счет содержания кофеина. Фитиновая кислота, содержащаяся в семенах злаковых, бобовых и масличных культур снижает всасывание железа. Для того, чтобы нейтрализовать действие фитата на всасывание железа следует включить в рацион аскорбиновую кислоту или мясо. Другие растительные волокна, кроме целлюлозы также способны уменьшать абсорбцию железа.

Положительное действие оказывают большие пероральные дозы аскорбиновой кислоты, а также лимонная, янтарная кислоты, сахар. Увеличивается усвоение в присутствии мяса домашней птицы или говядины.

Отметим, что самое легкоусвояемое железо для организма человека находится в растениях!

Видео: Железо и энергия организма

Заключение

Правильное и сбалансированное питание - это ежедневная работа над вашим здоровьем. Но только так можно наилучшим образом обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Нет лучшего способа, чем получить железо из продуктов. И, конечно же не стоит забывать о регулярной физической активности.

Обязательно прочитайте об этом

2) селезёнка

3) поджелудочная

4) надпочечник

Ответ: 1

43. Какую роль в пищеварении играет желчь?

1) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты

2) активизирует ферменты, эмульгирует жиры

3) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды

4) ускоряет процесс всасывания воды

Ответ: 2

44. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление раститель‐

Ной клетчатки

1) двенадцатиперстной кишке

2) толстой кишке

3) тонкой кишке

4) слепой кишке

Ответ: 2

45. В пищеварительной системе человека основные химические превраще‐

Ния пищи завершаются в

1) слепой кишке

2) желудке

3) тонкой кишке

Ответ: 3

Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается в

Ответ: 1

47. Ядовитые вещества, попавшие в организм человека с пищей, обезврежива‐

Ются в

3) толстом кишечнике

4) поджелудочной железе

Ответ: 2

48. Переваривание крахмала и других сложных углеводов начинается в:

1) толстой кишке;

2) тонкой кишке;

3) ротовой полости;

4) в желудке.

Ответ: 3

49. Какой витамин следует включить в рацион человека, больного цингой?

Ответ: 3

Превращение глюкозы в гликоген происходит в

1) желудке

4) кишечнике

Ответ: 3

51. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеваритель‐

Ной системе человека начинается в

1) желудке, а завершается в тонком кишечнике

2) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке

3) ротовой полости, а завершается в пищеводе

4) слепой кишке, а завершается в прямой кишке

Ответ: 1

52. Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает в:

1) желудок

2) двенадцатиперстную кишку

3) отделы толстой кишки

4) прямую кишку

Ответ: 2

В тонкой кишке человека в кровь всасывается(-ются)

1) крахмал

2) аминокислоты

3) гликоген

Ответ: 2

Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют

1) мышечные клетки

2) эпителиальные клетки

3) железы желудка

4) кровеносные сосуды



Ответ: 2

Недостаток в организме человека витамина А приводит к заболеванию

1) куриной слепотой

2) сахарным диабетом

4) рахитом

Ответ: 1

56. В пищеварительной системе человека основные химические превраще‐

Ния пищи завершаются в

1) слепой кишке

2) желудке

3) тонкой кишке

Ответ: 3

57. Превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наиболее интен‐

Как помочь печени с легкостью нести груз нашей беспечности?

Вот что сказал по этому поводу известный травник, доктор медицинских наук, профессор, заведующий курсом фитотерапии при кафедре семейной медицины ММА им. Сеченова Сергей Николаевич Турищев:
- Есть немало плодов и лечебных растений, в которых заложены активные растительные компоненты, помогающие человеку уберечь печень от болезней. Такими свойствами обладают, например, шиповник, мята, душица, зверобой, ромашка, бессмертник, кукурузные рыльца, чистотел, календула, березовые почки, расторопша, овес, многие витаминные препараты…
Чистотел. В народной медицине отвар травы чистотела с цветками и корней в небольших дозах используют при желчекаменной болезни, желтухе и других болезнях печени.
Известно, что он увеличивает выделение желчи.
Календула способствует выделению желчи. В народной медицине ее чаще используют как желчегонное средство при болезнях печени.
- В аптеках сегодня есть немало “целенаправленных” травяных сборов, которые способствуют выделению желчи, очищают желчные протоки, выводят мелкие камушки. Хороши лекарственные растения тем, что они близки по структуре к компонентам человеческого организма. Они действуют мягко и абсолютно безвредны, так как сам человек, пусть и уникальная, но биосистема. Официальная медицина сегодня уже не отрицает лечебный эффект природных биологически активных соединений. Более того, подчеркивает не только их достоинства, но нередко и преимущества. Активные вещества растений не только способны очистить печень от токсинов, а значит, защитить ее клетки от разрушения, но и помогут восстановить уже поврежденные клетки печени.
Основываясь на практическом опыте, могу утверждать: натуральные средства хороши и при лечении хронических заболеваний печени. Как известно, сейчас растет процент вирусных патологий печени (гепатиты, цирроз, желтуха). И в случае высокой нагрузки на этот орган травы и выступят в качестве гепатопротекторов (буквально - защитников печени).
Без особого труда помочь своей печени можно и путем щадящего питания
В этом смысле, как считают специалисты, хороши отварное мясо и рыба, молочные продукты, овсяные каши. И тем более - отвары натурального овса. Того самого, чем кормят лошадей. Хорошо выводят токсины, спасают печень от лекарственного “насилия” клюква, лимонные напитки. Ведь все питательные вещества, всасываемые в кровь из пищеварительного тракта, проходят через печень и в ней перерабатываются. При этом часть жиров превращается в углеводы, поэтому печень, образно говоря, крупнейшее депо гликогена в организме. В ней также синтезируются белки плазмы крови.
Диета поможет нормализовать нарушенную функцию печени и желчевыводящих путей
Рекомендуемые продукты и блюда.
Яйцо - белковый омлет (без желтка) не чаще 2 раз в неделю.
Хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб серый, грубый. Печенье не сдобное.
Молоко и молочные продукты: творог обезжиренный, простокваша однодневная, кефир нежирный.
Жиры: масло сливочное, подсолнечное в готовые блюда.
Мясные и рыбные блюда: нежирные сорта мяса, курица в отварном виде. Нежирная рыба (треска, навага, щука) - в отварном виде.
Супы - на овощном отваре или на молоке (с водой). Крупы - гречневая, овсяная, макаронные изделия. Фруктовые супы.
Фрукты, ягоды, сладости - спелые сорта фруктов и ягод в сыром и вареном виде, лимон с сахаром, арбузы, соевый шоколад, сахар.
Напитки, соки - отвар из шиповника, различные соки (с водой), чай с молоком, чай с лимоном, компоты из сухофруктов.
Овощи и зелень - капуста, картофель, морковь, свекла в сыром и отварном виде, лук добавляют после отваривания.
Нежелательны: грибы, фасоль, горох, перец, щавель, шпинат, жареные блюда, яичные желтки, консервы, алкоголь, пиво, газированные воды.
Содержание белков в этой диете - 100-200 г, жиров - 120-130 г, углеводов - 350-400 г. Калорийность - 3500 ккал, свободной жидкости до 1,5 л, поваренная соль - до 12 г.
Эта диета хороша тем, что она сбалансированна: содержит нормальное количество белков и ограничивает жиры (особенно бараний, гусиный, внутренний жир). Уменьшен набор продуктов, способствующих брожению. Увеличено количество овощей, фруктов.
Питаться лучше 4-5 раз в день.
Не лезьте на стенку
Как ни парадоксально, от состояния печени зависят даже поведение и характер человека. Неосознанное беспокойство, раздражительность, нарушения сна тоже могут быть признаками перегрузки системы печени. Выйти из себя - типичное проявление раздраженной печени. Еще древние это заметили: вредных и злопамятных холериков называли желчниками; замкнутых, печальных и болезненных меланхоликов - людьми с черной желчью. И в наше время в народе гуляет немало метких выражений, прослеживающих связь между печенью, здоровьем и характером человека: желчный человек, сидит в печенках.
Так что если вы будете помогать своему защитнику - печени, она поможет вам чаще радоваться жизни.

КСТАТИ
В народной медицине чистотел используют как средство, которое задерживает рост некоторых злокачественных опухолей. Но надо помнить, что чистотел - ядовитое растение, поэтому применять внутрь его надо с особой осторожностью. При отравлении он может вызывать тошноту, рвоту и даже повлечь смерть.

Шиповник - это старинное лекарственное растение, лечебные свойства которого были известны уже в ХVII веке. В то время плоды шиповника высоко ценились и выдавались для лечения по особому разрешению только знатным и богатым людям. В его плодах так много витаминов, что их разнообразие по количеству превышает все другие известные медицине растения. Вот почему настой шиповника хорош и для профилактики заболеваний печени. Он повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, в частности, при гепатите. Способствует лучшему выделению желчи. Из плодов шиповника, как известно, делают многие лечебные препараты для лечения гепатитов, холецистита.

Печень - самая крупная железа

Человеческий организм удивителен. В нем происходит столь немалое число разнообразных сложнейших процессов, которые в своей совокупности позволяют индивидууму существовать - иметь то, что привыкли называть "полной жизнью".

Основная задача по обеспечению оной ложится на крупные органы в теле, в том числе железы. Они вырабатывают гормоны, отвечающие за множество процессов, без которых наиболее значимые - в физиологическом и психологическом плане - для любого индивидуума события (к примеру, пищеварение или же деторождение) станут попросту невозможными.

При этом собственный организм для не медиков остается по большей части загадкой. Так, не каждый будет способен с точностью сказать, какова самая крупная железа человека. Между тем, без производимых ею соединений не происходило бы усвоение множества элементов из пищи, не очищалась бы кровь, не происходило бы в должной степени избавление от отравляющих веществ и т. п.

Горячий орган

Вышеприведенные высказывания относятся к печени. Именно она считается не только самой крупной из наличествующих у человека желез, но и наиболее "горячим" органом. Постоянная температура в ней составляет порядка сорока двух градусов. Подобное неудивительно, ибо она слывет настоящим "промышленным предприятием" тела. В ней перманентно кипит выработка липидов, желчи, билирубина, восполнения запаса ряда витаминов и прочих нутриентов, а также гормонов и ферментов, при участии которых еда расщепляется в двенадцатиперстной кишке на составные части.

В целом, весьма обширным был бы список тех химсоединений, в производстве коих так или иначе задействована вышеуказанная наиболее крупная железа человека. Однако участвует этот орган немалых размеров (у взрослого он весит порядка полутора-двух килограммов) и во множестве иных процессов, непрестанно протекающих в теле каждого жителя планеты.

Печень в критической ситуации

Так, в печени обезвреживаются чужеродные и небезопасные для человека вещества (включая яды, аллергены и т. п.) . Тут они трансформируются в более безвредные соединения, которые затем удаляются естественными путями. Также с помощью данного органа происходит вывод излишка различных гормонов, витаминов, медиаторов и промежуточных вредных продуктов метаболизма (к примеру, этанола, аммиака, ацетона и прочих) .

Впрочем, о данных функциях печени имеет представление немало людей. Однако отнюдь не каждый догадывается, что она служит еще и своеобразным "кровехранилищем". Здесь сберегается довольно большой объем сей жизнетворной жидкости. Он вбрасывается в сосудистое русло в случае травм и прочих ситуаций, при которых происходит приличная кровопотеря.

Забота о печени

При всех тех бесчисленных задачах (а чуть выше указан далеко не весь их перечень) , с которыми приходится справляться печени, она, безусловно, весьма уязвима перед дополнительными преградами в их выполнении, возводимые самим человеком. Стоит ли упоминать в данной связи многократные "возлияния", коими увлекается немало жителей планеты, а также прочие небезопасные привычки (к примеру, курение) , снабжающие организм такими приличными объемами токсинов, с коими главный фильтр тела не всегда в состоянии справиться.

Кроме того, многие люди и в плане рациона бывают весьма неразборчивыми, и в этой связи печень наталкивается на излишнее количество жиров и прочих трудноусваиваемых соединений. Подобное сильно сказывается в отрицательную сторону на функциональности печени. Впрочем, она обладает способностью к регенерации, но порой и это слабо спасает.

Тем, кто стремится пополнить ряды долгожителей, доживающих век в полном здравии, стоит заботиться в том числе и о печени. Рецепт для этого прост - следить за рационом и не перегружать самую крупную железу вредными соединениями.