«Для приготовления еды нам нужны всего две вещи - огонь и сковорода. Или огонь и кастрюля. Или огонь и казан. Ну и, конечно, немного продуктов », - смеются украинские писатели и издатели братья Капрановы.
Как таким образом у них получается создавать кулинарные шедевры (а все, что готовят Капрановы, действительно вкусно - проверено на себе - ред .), Дмитрий и Виталий решили продемонстрировать на своем кулинарном мастер-классе. Готовили соус из груш по бабушкиному рецепту.
«Такой соус из груш готовила еще наша бабушка , - рассказывает Виталий. - А рецепт этого соуса в бабушкиных записях нашла наша мама. А поскольку бабушка училась в Институте благородных девиц, то готовила просто отменно! »
Рецептом своего соуса братья Капрановы поделились и со сайт. Правда, пропорции соуса из писателей пришлось практически «вытягивать», поскольку сами Капрановы все свои кулинарные творенья готовят «на глаз».
Соус из груш по бабушкиному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши - 3-5- шт.
- Сливочное масло - 2-3 ст.л.
- Сливки - 0,5 л
- Мука - 1 ст. л.
- Имбирь - по вкусу
- Мускат - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У груш отрезаем хвостики и режем их тоненькими дольками или небольшими кусочками. На сковородке растапливаем сливочное масло и жарим в нем груши до золотистого цвета. Тем временем моем и трем имбирь (чистить имбирь не обязательно).
Добавляем имбирь к грушам, перемешиваем и еще немного поджариваем.
В это время на другой сковороде поджариваем муку. Добавляем к муке сливки, перемешиваем и приправляем мускатом. Полученный соус добавляем к грушам, перемешиваем.
Соус из груш готов!
«Этот соус очень хорош к мясу и рыбе , - говорят Капрановы. - Ну а если вы подадите соус из груш к индейке - цены не будет вашему блюду! »
Опытные хозяйки знают, что большинство местных фруктов прекрасно подходят для приготовления вкусных и оригинальных подлив на зиму. Соус из груш – один из популярнейших и любимых их видов. В различных вариациях он органично сочетается с блюдами из свинины и других сортов мяса. Надеемся, что несколько рецептов подливы помогут вам украсить стол интересными блюдами.
Самый популярный рецепт
Предлагаем вам грушевый соус, который уместен и к десерту, и с мясом отлично сочетается. Для него вам надо будет взять:
- груши свежие – 4 плода;
- корень имбиря – 1 чайная ложка в натертом виде;
- мускатный орех молотый – небольшая щепотка;
- корица молотая – небольшая щепотка;
- сахар – 3 столовых ложки.
Начинаем готовить:
- С груш снимаем кожуру и нарезаем на ломтики. Складываем их в глубокую посуду.
- Добавляем к ломтикам груши все остальные продукты.
- Пусть они постоят 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
- Вот теперь перекладываем основу в кастрюлю, включаем слабый огонь и варим 15 минут, периодически помешиваем.
- Сняв с огня, переливаем соус в блендер, превращаем в пюре.
- Берем сито и протираем горячую массу, чтобы удалить волокнистые частички.
- Прогреваем на слабом огне еще 2 минуты и закладываем в стерилизованные банки. Закатываем, храним на антресолях или в подвале.
Пикантный рецепт
Попробуйте приготовить соус из груш с очень интересным остро-сладким вкусом. В нем использовано много специй и пряностей, которые дополняют грушу и другие ингредиенты восхитительным ароматом и аппетитным послевкусием.
Какие продукты потребуются:
- груша свежая – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- яблочный сок – 200 мл;
- тыквенный сок – 150 мл;
- перец острый – 1 штука;
- крахмал, бадьян, сахар, хмели-сунели – по 1 чайной ложке;
- майоран – половинка чайной ложки;
- винный уксус (возьмите белый сорт) – 100 мл;
- соль и зеленый базилик по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Снимаем кожуру с груши, мелко нарезаем.
- Оба вида сока вливаем в сотейник, добавляем к ним уксус и провариваем полученную жидкость 20 минут.
- В проваренный маринад (не убирая его с огня) докладываем грушу, раздавленный чеснок и специи, соль и сахар, зелень.
- Убавляем температуру огня и томим массу 10 минут.
- Сняв подливу с огня, даем ей постоять 24 часа. Когда они пройдут, довариваем соус в течение 30 минут. Разливаем по банкам, закрываем и храним в прохладном месте.
Зимой вы сможете предложить своим домочадцам благоухающую и изумительную по вкусу версию соуса из груш к мясу. Учтите, что в рецепте указано количество продуктов, которого хватит только на одну банку соуса.
Грушевая мостарда
Или горчица с фруктами пришла к нам из итальянской кухни. Мы предлагаем вам приготовить ее с грушами и с горчицей двух видов. Что для этого нужно:
- груши сладкого сорта – 300 грамм;
- яблочный уксус – 50 мл;
- сухое белое вино – 150 мл;
- дижонская горчица – 2 чайные ложки с верхом;
- молотый имбирь и порошок горчицы – по 1 чайной ложке;
- белый и коричневый сахар – по 1 столовой ложке;
- мед – 1 чайная ложка;
- бадьян – 2 звездочки.
Этапы готовки:
- Обрабатываем груши, удаляя кожицу и семена. Крупно нарезаем, и кладем в кастрюлю, засыпаем их сахаром. Ждем 3-4 часа, чтобы груши дали сок.
- Пускаем в ход вино и заливаем им груши, добавляем бадьян. Теперь в кастрюлю и на средний огонь. Следим, когда все закипит, варим 15 минут. Охлаждаем.
- Убираем из массы звездочки бадьяна, берем «толкушку», разминаем так, чтобы в структуре соуса оставались небольшие кусочки груш.
- Переходим к другим продуктам, смешиваем их. Вводим в нашу грушевую массу, опять на огонь, провариваем еще 5 минуток.
- Выкладываем в банки, закрываем крышками, и в холодильник.
На 2-3 дня мы запаслись прекрасным соусом, который подается к сыру или курице
Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.
Особенно хорош грушевый соус в сочетании с курицей и другой птицей, а также с субпродуктами. К примеру, подайте этот соус к обжаренной или запеченной курятине, или же к нежной печени. Будет очень вкусно!
В этом рецепте соуса из груш в основу взяты мелкие, слегка терпкие и очень сладкие груши с плотной мякотью. Такие груши не развариваются, а сохраняют свою форму. Это поможет почувствовать и вкус блюда в целом, и вкус каждого ингредиента по отдельности.
Для того, чтобы подчеркнуть сладкий вкус груши, а также придать соусу густоту, легкую тягучесть и легкий карамельный привкус, добавьте в него немного меда. Кремовость соусу добавят жирные сливки, а вот пикантным и очень насыщенным по вкусу он станет благодаря зернам горчицы и сушеному имбирю.
Ингредиенты
- 4 спелых сладких груши с плотной мякотью
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка жирных сливок (домашних)
- 20 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 0,5 ч. ложки сушеного корня имбиря
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как приготовить соус из груш к мясу
Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши. Готовьте, слегка помешивая, около минуты.
Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш.
Зерна горчицы истолките в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправьте соус солью и перцем.
Перемешайте, чтобы специи покрыли груши. Готовьте еще пару минут.
Теперь добавьте в сковороду с соусом сливки.
Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.
Нежный и вкусный соус из груш к мясу готов.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
пост, десерт, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Соус из груш»:
Как приготовить грушевый соус на зиму
Грушевый соус - это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар, можно подавать даже с мясом. Особенно вкусно сочетается со свининой.
Приготовить его несложно, времени для приготовления много не понадобится. Результат прекрасен - нежный вкус и непревзойдённый аромат.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех.
Шаг 2
Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками.
Как правильно чистить груши
Шаг 3
Всыпать сахар (3 ст. л.) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха).
Шаг 4
Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л.). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял.
Как чистить имбирь
Шаг 5
Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 минут. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе.