Консервированные помидоры с чесноком рецепт самые вкусные. Маринованные помидоры с чесноком: рецепт без стерилизации

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами она просто перестала пользоваться. Называется этот рецепт заготовки еще «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами. Для вас фото рецепт помидоров с чесноком под снегом на зиму.

для рецепта зимней заготовки – закуски из помидоров с чесноком понадобятся:

  • Помидоры
  • Рассол, на 1.5 литра воды:
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса (эссенции)
  • 1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.

Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.

Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом,

закрутить металлическими крышками.

Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они должны стоять укутанные до полного остывания.

Заготовить на зиму помидоры можно разными способами. Например, прекрасная закуска получается, если замариновать спелые томаты с чесноком. Конечно, придётся немного потрудиться и потратить энное количество времени. Зато разойдутся они потом моментально, стоит только открыть заветную баночку.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку :

  • Помидоры — 1 -1,5 кг
  • Лук репчатый — 200-300 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата
  • Маринад :

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Укус 70% — 1 ч.л
  • Как мариновать помидоры шпигованные чесноком на зиму

    1 . Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица.

    2 . Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно предварительно простерилизованных банок. Удобно и быстро стерилизовать баночки можно в микроволновой печи, как правильно это делать, смотрите .

    3 . Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.

    4 . Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).


    5.
    В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.

    6 . Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.


    7
    . Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.


    8
    . Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.


    9
    . Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания. Затем спустить в подпол.

    Вкусные маринованные помидоры с чесноком готовы

    Приятного аппетита!


    Каких-то особых секретов и хитростей в деле заготовки маринованных помидоров нет. Однако есть ряд общих принципов, которые не зависят от конкретного рецепта. И придерживаться их крайне желательно.

    1. Для консервации подходят только твердые томаты. Очень удобно закладывать в банки томаты не круглой, а продолговатой формы, напоминающие сливы. Не стоит заготавливать помятые, треснутые или слегка подпорченные овощи.
    2. Помидоры для заготовки нужно обязательно промыть и обсушить. Не стоит закладывать в баночки и заливать маринадом холодные овощи. В таком случае у них наверняка потрескается кожица. Так что пусть они немного полежат при комнатной температуре.
    3. Пара слов о количестве томатов. Оптимальным считается, что их должно быть равно половина от объёма желаемого количества банок для заготовки. Например: чтобы заполнить одну трёхлитровую банку потребуется подготовить 1,5 кг помидоров.
    4. Тара для консервации помидоров должна быть стерильной. Так же как и крышки, которыми они будут закатаны. Укладывать томаты в баночки нужно достаточно плотно, но так, чтобы они не выглядывали наружу. Заливать маринад нужно по самое горлышко. Если же подготовленного маринада недостаточно для заполнения всех банок, то следует равномерно распределить его по подготовленным ёмкостям и долить их доверху кипятком.
    5. Несколько слов о маринаде. Как правило, в качестве консерванта для маринования томатов используется уксусная кислота. Её не обязательно кипятить вместе со всем маринадом, а можно добавлять в уже подготовленные к закатке консервы. Однако уксус не очень полезен для здоровья. К счастью, вместо него вполне можно использовать другую кислоту – лимонную. Её количество в маринаде зависит от рецепта. Но стоит помнить, что чем больше кислоты, тем лучше и дольше будут храниться маринованные помидоры.
    6. В маринад для томатов можно добавлять лишь обычную каменную соль. Йодированная или морская соль для таких целей не подходит. Из-за неё томаты могут приобрести неприятный горьковатый привкус.
    7. Вообще вкус готовых маринованных помидоров во многом зависит от состава маринада и от специй. Так что совет: если нет уверенности в том, что ту или иную приправу стоит класть, то стоит от неё отказаться.

    Вот собственно и всё. Пора переходить непосредственно к рецептам.

    Рецепт 1 Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

    Для начала надо приготовить маринад. В кастрюлю положить (количество специй указано для 1 л воды):

    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • душистый перец – 7 горошин;
    • укроп – 2 зонтика;
    • лист смородины – 2 шт.

    Все ингредиенты залить водой и прокипятить в течение 10 минут. Соответственно для большего объёма воды это количество надо пропорционально увеличить.

    Теперь можно приступить непосредственно к консервированию. Для этого надо почистить чеснок и нарезать каждый зубчик вдоль на 2-3 дольки. Помидоры промыть, сделать в районе плодоножки крестообразный надрез и вставить туда по одной дольке чеснока. Подготовленные таким образом плоды нужно сложить в баночки, залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду можно слить, залить вместо неё маринад и влить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (9%) на 1 л жидкости. Банки сразу же закатать крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать. Через 12-24 часа их можно убирать туда, где они будут храниться.

    Рецепт 2 Помидоры с чесноком и базиликом на зиму

    Чтобы приготовить маринад для маринованных помидоров с чесноком и базиликом нужно подготовить (из расчёта на 1,5 кг томатов):

    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • перец душистый (горошек) – 4 шт.;
    • свежий базилик – 5 веточек;
    • сахар – 7-8 столовых ложек;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 6 столовых ложек;
    • вода – 1,5 л.

    Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на две части и положить на дно стерилизованной банки. Туда же положить душистый горошек. Банку заполнить помидорами, перекладывая их веточками базилика.

    В кастрюле вскипятить воду, всыпать туда соль и сахар. После их полного растворения залить полученным раствором томаты, прикрыть банку крышкой и оставить на 5-6 минут. Затем жидкость из банки снова вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить уксус и снова залить уже готовым маринадом помидоры. Банку тут же следует закатать крышкой, перевернуть и, закутав в одеяло, оставить остывать.

    Рецепт 3 Маринованные помидорчики с чесноком и хреном

    Этот рецепт подойдёт для консервации бурых (недоспелых) помидоров или мясистых томатов с плотной мякотью. Маринад для такой консервации состоит из следующих ингредиентов (из расчёта на 2,5 кг томатов):

    • хрен – кусочек корня весом 25-30 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 стручок;
    • красный болгарский перец – 1 стручок;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар – 6-7 столовых ложек;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Чеснок почистить, из перцев обоих видов вынуть семечки, болгарский перец порезать на кусочки средней величины и всё это вместе измельчить в блендере. К этой смеси добавить натёртый на мелкой тёрке хрен. Кстати, перед измельчением его нужно промыть и снять острым ножом кожицу. Полученную острую приправу нужно тщательно перемешать.

    Помидоры промыть, надрезать каждый примерно до середины, положить внутрь немного подготовленной начинки и сложить в заранее стерилизованные банки.

    Для маринада нужно взять 1 литр воды, добавить туда сахар, соль и вскипятить. Когда это произойдёт всыпать в маринад лимонную кислоту, сразу же залить им томаты и закатать банки крышками.

    Рецепт 4. Помидоры с чесноком и морковью на зиму

    Этот рецепт совсем прост и не требует от хозяйки никаких специальных навыков. Кроме помидоров (расчёт сделан для 2 кг плодов) для этого вида консервов на зиму придётся запастись:

    • морковь – 1 корнеплод (70-100 г);
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • соль – 3 столовые ложки;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чёрный перец (горошек) – 6 шт.;
    • листья хрена и смородины.

    Морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить на дно стерилизованной банки. Туда же положить очищенные зубчики чеснока, перец, листья хрена и смородины. Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и заложить в банку. После этого банку нужно заполнить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

    Затем воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Готовый маринад залить в банку и закатать. Хранить такие томаты лучше всего в холодильнике или погребе.

    Рецепт 5 Маринованные помидорчики с чесноком в желе

    Для этой консервации лучше подойдут небольшие и средние томаты. Закатывать их лучше всего в банки объёмом не более 0,5 л. Таким образом, можно заготовить даже помидоры черри. Делается это достаточно просто: (из расчёта на 500-600 г томатов):

    • лук – 1 головка среднего размера;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок свежей зелени;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • соль – 4 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 30-50 мл;
    • желатин – 35 г.

    На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Томаты помыть и разрезать на 2 части. Совсем маленькие помидорчики или томаты черри можно положить и цельными, но предварительно наколоть их в нескольких местах зубочисткой. Лук нарезать кольцами. Помидоры и лук уложить в банки слоями.

    Пол литра воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого добавить туда же желатин и помешивать маринад до полного его растворения. Затем в кастрюльку влить уксус, ещё раз всё перемешать и залить готовым маринадом томаты.

    Данную консервацию сразу закатывать крышками не желательно. Лучше банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать примерно 11-12 минут. Затем крышки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Убрать в подпол, погреб или холодильник.

    Рецепт 6 Помидоры с чесноком и корицей на зиму

    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • корица молотая – 9 г;
    • лавровый лист – 8 листиков;
    • базилик (сушёный) – 6 г;
    • укроп (сушёный) – 7 г;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • соль – 3 чайные ложки;
    • уксус (9%) – 40 мл.

    В сухие, но стерилизованные банки положить базилик, укроп, лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. Помидоры очистить от плодоножек, сделать несколько проколов в районе, где она находилась и плотно уложить в банки.

    В кастрюлю налить 200 мл воды, всыпать соль, корицу и довести до кипения. Готовым маринадом залить томаты. В банку добавить уксус и сразу закатать крышками. После этого банки надо несколько раз перевернуть вверх/вниз, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь осталось их перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить остывать. Однако остывшие консервы сразу убирать в прохладу не стоит. Пусть они постоят при комнатной температуре около недели, а уже потом отправляются на постоянное место хранения.

    Есть и другие рецепты приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Но они немногим отличаются от тех, о которых уже было рассказано. Основное отличие заключается в составе маринада. К примеру, некоторые хозяйки используют в качестве консерванта не уксус или лимонную кислоту, а яблочный сок. Правда, речь идёт не о магазинных соках, а о натуральных и, естественно, совершенно без сахара.

    Маринованные томаты с чесноком можно заготавливать не только на зиму. Есть масса способов приготовить подобную закуску для употребления уже через 1-3 недели после приготовления. Но это уже совсем другая история…

    Видео рецепт «Помидоры в снегу (с чесноком)»

    Такая заготовка чем-то напомнит родную аджику, но есть несколько отличительных нюансов. К примеру, отличие в том, что не в каждом рецепте вас будет ожидать овощное пюре, которое можно добавить в соус или намазать на хлеб. Такое будет лишь один, а может два раза. В остальных рецептах главные ингредиенты (томаты) остаются целыми. И есть, как минимум, еще два отличия - состав заготовки и наличие маринада.

    Давайте вместе разберем все то, что мы вам подготовили, чтобы вам было легче понять, что собой представляет такая закуска. Вам точно понравится, будьте уверены!

    Общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить такую невероятную заготовку себе на зиму, вам обязательно нужно правильно выбрать главные ингредиенты. Сегодня это помидоры.

    Кажется, что не может быть ничего проще, чем выбор таких овощей, но давайте обо всем по порядку. Итак, для начала нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Плоды должны свежо выглядеть и иметь глянцевую кожуру.

    Аромат должен быть сладким, да и вообще, он, как минимум, должен присутствовать! Не поверите, но помидоры, которые продаются зимой, ничем не пахнут. Это говорит о том, что и вкус у них такой же.

    Плоды должны быть плотными, но не твердыми, достаточно созревшими. Если есть возможность попробовать, пробуйте. Овощи сладкие, сочные и очень аппетитные!

    Зеленые помидоры на зиму с чесноком

    Ингредиенты Количество
    петрушка - 40 г
    душистый перец - 9 шт
    морковь - 1 шт
    лук - 1 шт
    сахар - 20 г
    стебель хрена - 1 шт
    черный перец - 15 шт
    уксус - 40 мл
    помидоры - 1,8 кг
    соль - 30 г
    чеснок - 1 головка
    чили - 1 шт
    листы лавра - 3 шт

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Оригинальная закуска, которую мы можем вам смело предложить! Это очень вкусно и главное, что в составе самые простые ингредиенты, а в итоге - маринованные зеленые томаты с чесноком.

    Как приготовить:


    Совет: если вы не хотите пикантную заготовку, уберите стебель хрена из списка составляющих.

    Пикантные овощи в банках

    Довольно острый вариант приготовления закуски - томаты с чесноком и хреном. Нравится? Тогда давайте вместе закупорим все это в банки и уберем до холодов, чтобы было еще вкуснее.

    Сколько по времени - 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность - 30 калорий.

    Как приготовить:

    1. В первую очередь, конечно, необходимо вымыть плоды проточной водой;
    2. Чеснок почистить от шелухи, удалить сухие концы;
    3. Укроп ополоснуть поточной водой, дать ему обсохнуть;
    4. Корень хрена тоже вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами;
    5. Помидоры наколоть иглой, зубочисткой или вилкой около плодоножки. Это нужно для того, чтобы кожура не лопнула от кипятка;
    6. Выложить все наколотые плоды в большую банку;
    7. Сверху выложить кольца хрена. Не забыть до томатов поместить в банку чеснок и укроп;
    8. Помыть листья дуба, вишни и смородины, выложить их на хрен;
    9. В сотейник набрать достаточное количество воды;
    10. Поставить его на огонь и довести содержимое до кипения;
    11. Залить томаты, прикрыть крышкой и выдержать четверть часа;
    12. После этого воду слить назад в посуду, снова довести до кипения и залить;
    13. Повторить процесс три раза;
    14. В последний раз к воде добавить соль, уксус, сахар, листочки лавра и черный перец;
    15. Довести весь этот маринад до кипения и в последний раз залить помидоры;
    16. Сразу же закатать их крышками и убрать в теплое место до полного остывания.

    Совет: в качестве уксуса можно использовать абсолютно любой из имеющихся дома. Это может быть винный, рисовый, столовый, фруктовый (груша, яблоко, малина и так далее).

    Консервация с водкой

    Рецепт этой заготовки гарантирует вам не только стерильность, но и 100% консервацию, ведь в составе маринада не только уксус, но и водка! И всем этим мы зальем сочные помидоры и острый чеснок.

    Сколько по времени - 1 час.

    Какова калорийность - 22 калории.

    Как приготовить:

    1. Перец ополоснуть, вырезать сердцевины, помыть изнутри;
    2. Чеснок почистить, удалить сухие концы;
    3. Выложить в каждый перец по три дольки чеснока;
    4. Хрен почистить и вымыть, нарезать тонкими и длинными слайсами;
    5. Чили ополоснуть, покрошить кольцами;
    6. Укроп ополоснуть, дать ему немного обсохнуть;
    7. Поместить в банку вместе с чили, хреном, душистым перцем и гвоздикой;
    8. Томаты вымыть, наколоть их вилкой или зубочисткой около плодоножки в нескольких местах;
    9. Уложить плоды в банки, максимально плотно утрамбовывая их;
    10. Воду довести до кипения, залить помидоры;
    11. Выдержать двадцать минут, затем воду слить обратно в кастрюлю или сотейник;
    12. Добавить к ней лимонную кислоту, соль и сахар, снова закипятить;
    13. Залить томаты в банках, добавить в каждую банку водки, закатать;
    14. Остудить в одеялах крышками вниз.

    Совет: вместо водки можно использовать любой другой спиртной напиток.

    Вкусная закатка к зиме

    Результат получается настолько несравненным, что многие осмелились назвать рецепт этих помидор с чесноком - «Пальчики оближешь». Попробуем вместе?

    Как приготовить:

    1. Банку или сразу несколько промыть, прокипятить, чтобы была чистой;
    2. Петрушку, укроп и листы вишни ополоснуть, обсушить;
    3. Выложить на дно банки, туда же влить масло и добавить чеснок;
    4. Важно помнить о том, что чеснок предварительно нужно почистить, срезать его сухие концы;
    5. Лук почистить, промыть его от сока, который выделился на срезе;
    6. Нашинковать его кольцами с помощью острого ножа;
    7. Помидоры вымыть, утрамбовать их в банку;
    8. Сверху выложить нашинкованный лук, не разбирая его кольца;
    9. Сахар и соль перемешать, добавить листы лавра и черный горошек;
    10. Влить воду и перемешать массу, пока полностью не растворятся кристаллы соли и сахара;
    11. В банку добавить уксус и влить подготовленный и доведенный до кипения маринад;
    12. Закатать банку и убрать «под шубу» для максимально правильного остывания.

    Совет: по желанию можно использовать не только красные плоды, но и желтые, и зеленые.

    Овощной сюрприз в банках

    Очень вкусная закладка на зиму, которая состоит в этот раз не только из сочных томатов и чеснока, но и из сладкого перца. В этот раз баночки получатся еще ярче и еще вкуснее! Многие зовут этот рецепт «Пламенным сердцем».

    Сколько по времени - 55 минут.

    Какова калорийность - 25 калорий.

    Как приготовить:

    1. Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части. По желанию и возможности можно удалить зеленую плодоножку;
    2. Перец ополоснуть, разрезать пополам;
    3. Удалить сердцевину, перепонки, семена;
    4. Мякоть овощей нарезать соломкой;
    5. Чеснок почистить, нарезать пластинками, удалив сухие концы;
    6. Поместить его вместе с кусочками томатов и перца в блендер;
    7. Перебить массу до однородности;
    8. Далее полученный овощной микс обязательно нужно пропустить через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кожуры и семян овощей;
    9. Слить сок в сотейник, поставить его на огонь;
    10. Довести до кипения и готовить, помешивая, на протяжении пятнадцати минут;
    11. В конце приготовления добавить соль, хорошо перемешать все;
    12. Разлить по банкам, закатать и готово!

    Совет: для пикантности используйте перец чили или халапеньо.

    «Сырое» варенье из овощей и фруктов

    Яблоки, помидоры и даже немного хрена - именно такая закуска будет ожидать вас зимой в вашем подвале или кладовой. Важно то, что ничего не нужно термически обрабатывать. Все уже готово, уже вкусно и полезно из-за того, что свежо.

    Сколько по времени - 30 минут.

    Какова калорийность - 32 калории.

    Как приготовить:

    1. Яблоки почистить, вымыть, натереть их теркой;
    2. Так же поступить и с томатами - вымыть их, натереть;
    3. Чеснок почистить, пропустить его через давку;
    4. Хрен почистить, вымыть и тоже натереть его;
    5. Смешать яблоки, хрен, томаты и чеснок;
    6. Добавить сахар и соль по вкусу;
    7. Все перемешать и разложить по банкам;
    8. Закатать и убрать в темное и прохладное помещение.

    Острая заготовка с хреном

    Любите азиатскую кухню? Любите, когда жжет и печет? Тогда хреновина с помидорами и чесноком была создана специально для вас!

    Сколько по времени - 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность - 29 калорий.

    Как приготовить:

    1. Хрен вымыть, поместить в миску, залить водой;
    2. Дать ему хотя бы час, затем очистить и немного измельчить;
    3. Чеснок почистить, удалить шелуху и сухие концы, нарезать пластинками;
    4. И чеснок, и хрен пропустить через мясорубку или же пустить к ножам в блендер;
    5. Томаты вымыть, нарезать кусочками;
    6. Их тоже измельчить в пюре мясорубкой или блендером;
    7. Смешать полученную массу с чесноком и хреном;
    8. Добавить соль и сахар по вкусу, уксус;
    9. Перемешать еще раз и разложить по банкам;
    10. Закатать и убрать в подвал или погреб для хранения.

    Совет: вместо сахара можно использовать мед. Получится еще более необычный вкус.

    Если вы переживаете, что кожура плодов лопнет, когда вы будете заливать их кипятком, можно избежать этого. С помощью вилки, ножа, иглы или зубочистки необходимо проколоть кожуру в нескольких местах около плодоножки. Так кожура не вздуется и, соответственно, не лопнет.

    Для увеличения или, наоборот, уменьшения пикантности, добавьте или уберите хрен, перец чили, черный перец и чеснок. Помните, что все нужно делать по своему вкусу, чтобы нравилось в первую очередь вам!

    Пикантные томаты с чесноком на зиму - отличная идея вечернего занятия для любой хозяйки. И это не только занятие, но и вкусная, полезная заготовка, которая должна понравиться каждому члену семьи. Если еще не пробовали, скорее приступайте, не теряйте время!

    Предисловие

    Помидор – культура, которая никогда не может надоесть. Он не только вкусный, но и полезный. Вот только проблема: круглый год их никак нельзя употреблять в свежем виде. Поэтому запасливые домохозяйки их сохраняют на зиму, маринуя, засаливая или консервируя. Маринованные помидоры с чесноком один из многочисленных способов сохранить вкус лета на зиму.

    Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

    1. Томаты надо брать спелые.
    2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
    3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
    4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

    Специи для маринования помидоров с чесноком

    Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.

    1. Листья смородины.
    2. Листья вишни.
    3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
    4. Петрушка.
    5. Укроп.
    6. Лавровый лист.
    7. Базилик.
    8. Тимьян.
    9. Кориандр.
    10. Эстрагон.

    Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

    Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком

    Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

    Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

    Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

    • помидоры – 300 грамм;
    • полстакана подсолнечного масла;
    • 3-5 зубчиков чеснока;
    • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
    2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
    3. Мелко нашинковать всю зелень.
    4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
    5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
    6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
    7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

    Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

    Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров;
    • 1-1,5 чесночных головок;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • укроп;
    • черный перец-горошек;
    • 9% уксус;
    • соль и перец.

    Все ингредиенты готовим по вкусу.

    Приготовление

    1. Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
    2. В плодах сделать ножом углубления.
    3. В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
    4. Подготовить и простерилизовать банки.
    5. На дно банки положить приготовленные специи.
    6. Уложить помидоры в банки.
    7. Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
    8. Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
    9. Через 15 минут слить маринад.
    10. Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
    11. Полученной смесью залить банки.
    12. Банки закатать и укутать одеялом.

    Рецепт «Вкусняшка»

    Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
    • 1-2 средних головок чеснока;
    • уксус;
    • соль и перец;
    • на вкус специи;
    • маринад.

    Поэтапные шаги

    1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
    2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
    3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
    4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
    5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
    6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
    7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
    8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
    9. Положить банки в темное место.
    10. Накрыть одеялом.

    Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

    Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.

    Приготовление

    1. Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
    2. Подготовить банки.
    3. С томатов удалить хвостики.
    4. Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
    5. Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
    6. Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
    7. В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
    8. Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
    9. Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
    10. Закатать и хранить в темном месте.

    Рецепт «Помидоры под снегом»

    Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

    Ингредиенты:

    • небольших размеров помидорки;
    • две чесночные головки;
    • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
    • любая зелень;
    • маринад.

    Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.

    Этапы приготовления

    1. Простерилизовать банки и крышки.
    2. Уложить на дно зелень.
    3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
    4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
    5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
    6. Залить кипятком овощи.
    7. Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
    8. Слить воду из банок с помидорами.
    9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
    10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
    11. Маринадом залить помидоры с чесноком.
    12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
    13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
    14. Поставить для хранения на зиму.

    Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.