Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепты из лепестков роз – варенье, сироп, настойка Сироп из чайной розы полезные свойства

Сироп из лепестков роз -сироп для настоящих ценителей, он обладает уникальным нежным запахом и тонким вкусом.

Ингредиенты:

125 мл воды,
75 г лепестков роз ,
200 г сахара.

В кастрюлю с водой положить сахар и размешать, чтобы он полностью растворился, довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и варить (сироп должен кипеть,но не бурно) около 10 или 15 минут до нужной концентрации, постоянно помешивая.

Готовый сироп определяется следующим способом: наливают в тарелку ложку сиропа. После остывания от него берут одну каплю и сбрасывают в стакан с холодной водой. Если капля растворится, прежде чем достигнет дна,то сироп не готов, а если капля, упав на дно, останется в виде шарика, то сироп готов. Если при размешивании воды ложечкой капля останется не растворенной, сироп переварен.

Горячим сиропом залить подготовленные лепестки роз.

Накрыть крышкой и дать настояться около 12 часов.

Процедить и хранить в прохладном месте.

Старинный болгарский рецепт сиропа из роз

Ингредиенты :

1 кг цветов роз ,
1 кг сахара,
чайная ложечка винной кислоты

Лепестки роз перетирают руками,заливают водой так, чтобы она их покрывала и варят до мягкости. Кладут сахар и вновь варят до полного размягчения листьев. Процеживают через сито или марлю и уваривают до необходимой густоты. За 3-4 минуты до того, как снять с огня, в сироп прибавляют мелко толченную винную кислоту.

Сироп из лепестков роз имеет мягкий, но насыщенный и приятный вкус и запах роз, благодаря которому вы получаете уникальную возможность создавать интересные и необычные коктейли, выпечку, десерты и т.д. Сироп из роз можно просто добавить в мороженое или разбавить водой и получить ароматный и освежающий напиток.

Нежный и ароматный сироп из розы найдёт широкое применение на любой кухне. Это может быть пропитка для бисквитов, ароматизатор для мороженого, коктейлей, или основа для приготовления рахат-лукума, или домашних ликёров. Применений множество, как и рецептов приготовления сиропа из лепестков розы.

Для приготовления сиропа нужны чайные розы с ярко-выраженным ароматом. Если нет специальных чайных роз, подойдут любые сорта вьющейся розы, или цветы шиповника. Главное, чтобы это были полностью распустившиеся цветы, без признаков увядания.

В каждом рецепте своя калькуляция, но иногда возникают проблемы с взвешиванием лепестков, но тут не стоит переживать. В среднем одна роза выдаёт 5 грамм лепестков, от этого и нужно отталкиваться, для подбора количества остальных ингредиентов.

Мыть розы не обязательно, с этим отлично справляются дожди. Оборвите лепестки роз, удалите тычинку, и бутоны и выберите рецепт приготовления сиропа из лепестков роз, который вам больше нравится.

  • Лепестки розы 100 гр (20 цветков)
  • сахар 600 гр
  • вода 1 литр
  • лимон 1 шт

Сложите лепестки в глубокую миску и выжмите на них сок одного лимона. Можно просто порезать лимон колечками.

Сварите сироп из сахара и воды. Залейте в кастрюлю 1 литр воды, всыпьте туда 600 грамм сахара и поставьте кастрюлю на огонь. Прокипятите сироп в течении нескольких минут, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте лепестки роз горячим сиропом, накройте миску крышкой и оставьте до полного остывания сиропа.

Перелейте сироп с лепестками в банку, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки для настаивания.

Через сутки отожмите лепестки через марлю, или дуршлаг, слейте сироп в бутылку и закройте пробкой. Хранить сироп можно в прохладном месте до одного года.

Густой сироп из лепестков роз с лимонной кислотой

  • лепестки розы 500 гр
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • сахар 2 кг

Сложите лепестки розы в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и несколько ложек сахара. Хорошенько руками, или ложкой пережмите лепестки, чтобы они пустили сок и максимально выпустили аромат.

Залейте лепестки одним литром кипятка, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течении суток при комнатной температуре.

Сварите сироп из одного литра воды и оставшегося сахара. Пока сироп варится, отожмите розовые лепестки через сито, и когда сироп закипит, добавьте в него воду, в которой настаивались лепестки розы. Доведите сироп до кипения и варите в течении 20 минут на очень медленном огне.

Простерилизуйте банки, или бутылки и залейте в них сироп. При таком варианте рецепта, сироп получается более насыщенным и густым, и хранить его можно будет даже при комнатной температуре, но разумеется, при герметичной крышке.

Рецептов приготовления сиропа из лепестков розы множество и вы вполне можете придумать свой. Главные ингредиенты - это лепестки розы, сахар и лимон.

Лимонная кислота немного разбавляет приторность розы и делает вкус сиропа более лёгким. Их соотношение можно менять, как и время настаивания и варки. Всё в ваших руках.

Один из вариантов, как приготовить розовый сироп, смотрите на видео:

Роза – это цветок, красота которого воспевается поэтами уже не одно тысячелетие. Благоухающий аромат и пышные, яркие цветы сделали розу настоящей королевой цветов. Недаром, прекрасную, юную девушку часто сравнивают с нежным розовым бутоном. На других языках название этого цветка звучит очень похоже, так как имеет общий латинский корень:

  • английский – rose, garden rose;
  • немецкий – Rosa, Kulturrosen;
  • французский – la rose.


Внешний вид

Розовый куст, в зависимости от вида растения может быть от 25 до 250 см высотой. Стебли прямые, часто покрыты шипами. Соцветия могут быть самыми разными – от совсем крошечных, до очень крупных, имеющих до 20 см в диаметре. Количество лепестков в бутоне может колебаться от нескольких штук до нескольких десятков. Цветовая палитра представлена очень широко: на сегодняшний день не существует только розы чисто-синего и черного цветов. Аромат цветка также зависит от вида – некоторые из них имеют цитрусовый или пряный запах.



Виды

Природные виды

Шиповник – невысокий, обычно дикорастущий кустарник с белыми или розовыми цветами, имеющими один ряд лепестков.


Старые садовые розы

  • Альба – кустарник, высота которого может достигать 250 см, имеет махровые, белые или бледно-розовые цветы;
  • Айшире – плетистое растение с небольшими соцветиями белого или розового цвета;
  • Бурбонские – довольно высокий кустарник с крупными махровыми соцветиям круглой формы, белого, розового или красного цвета;
  • Дамасские – растение для которого характерно большое количество шипов, цветовая палитра – от светло-розового до ярко-красного;
  • Моховые – этот вид можно отличить по покрытым, похожим на мох наростом цветоножкам и чашелистикам;
  • Нуазетовые – высокий кустарник с мелкими соцветиями, имеющими большое разнообразие расцветок и слабый аромат;
  • Чайные – вид, обладающий уникальным ароматом, напоминающим запах хорошего чая.








Современные садовые розы

  • Флорибунда – для роз этого вида характерны крупные соцветия, различные по форме и окраске, часто лишенные запаха;
  • Грандифлора – вид с прямыми стеблями и обильным цветением, часто используется в ландшафтном дизайне;
  • Плетистые крупноцветковые – розы с длинными, стелящимися побегами и достаточно крупными соцветиями;
  • Миниатюрные – низкое растение с очень мелкими соцветиями;
  • Полиантовые – невысокий кустарник с белыми, розовыми или красными соцветиями, не имеющими запаха.






Где растет?

Сегодня этот цветок можно встретить практически во всех странах мира. Роза – это теплолюбивое растение, нуждающееся в солнечном свете, поэтому наибольшее количество видов произрастает в странах с умеренным или субтропическим климатом. Однако существуют и зимостойкие сорта, которые могут произрастать в северных областях.


Заготовка

Набольшее количество полезных веществ содержится в розовых лепестках, поэтому именно эта часть растения используется в лечебных и в кулинарных целях. Заготавливают розовые лепестки в тот момент, когда бутоны уже раскрылись, но еще не начали увядать. Лучшее время для сбора розовых лепестков – раннее утро, когда еще не сошла роса. Собранные лепестки раскладывают на настил из бумаги или натуральной ткани. Сушить сырье следует в тени, под навесом.


Характеристика

  • обладает большим многообразием расцветок;
  • имеет приятный, благоухающий аромат;
  • содержит в своем составе полезные вещества;
  • используется в косметологии, народной медицине и кулинарии.


Химический состав

  • эфирные масла;
  • сахара;
  • горькие вещества;
  • слизи;
  • таниновые вещества;
  • смолы;
  • флавоновый гликозид;
  • кварцетит;
  • макро- и микроэлементы;
  • витамины: В, С, К и каротин.


Полезные свойства

  • обладает бактерицидным действием;
  • снимает некоторые виды боли;
  • успокаивает нервную систему;
  • оказывает регенерирующее воздействие;
  • является мягким слабительным средством;
  • обладает глистогонным эффектом;
  • снимает воспаления;
  • считается природным антибиотиком;
  • успокаивает кожный зуд.


Холодный чай из лепестков роз тонизирует и укрепляет организм

Вред и противопоказания

Так как целебные средства из лепестков роз применяются, главным образом, наружно, то противопоказано такое лечение лишь при индивидуальной непереносимости. Употреблять снадобья из розовых лепестков в пищу не следует при наличии серьезных заболеваний ЖКТ и в раннем детском возрасте.

Применение

В кулинарии

  • самое известное лакомство из розовых лепестков – это варенье;
  • розовый мед – это густой и сладкий безалкогольный сироп;
  • засахаренные лепестки роз используют для украшения кондитерских изделий;
  • розовый уксус – редкая, но довольно интересная заправка для салатов;
  • из лепестков роз готовят розовое вино, ликеры и другие алкогольные напитки;
  • с розовыми лепестками можно заварить очень вкусный и ароматный цветочный чай.



Крюшон с розовыми лепестками

Из недавно распустившихся лепестков роз можно приготовить прохладительный алкогольный напиток. Подготовить 400 грамм розовых лепестков, промыть и немного просушить. Засыпать половиной стакана сахарного песка, добавить 40 мл коньяка и 350 мл белого вина. Оставить в прохладном месте на 60 минут, затем процедить. Перед подачей напиток следует развести еще 350 мл вина и бутылкой шампанского.


Чтобы приготовить это вкусное и красивое украшение, вам понадобится 100 грамм розовых лепестков, 2 яичных белка и 2 ст.л. сахарной пудры. Белки взбить в тугую пену. При помощи тонкого пинцета, следует по одному окунать лепестки в белковую пену, обваливать в сахарной пудре, а затем выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень. Когда лепестки просохнут, можно пересыпать их в емкость, где они будут храниться.


В медицине

В медицине, как и в кулинарии, используется только одна часть растения – лепестки. Снадобья, приготовленные из розовых лепестков (в том числе, розовое масло), помогают бороться со следующими заболеваниями:

  • ангина;
  • конъюнктивит;
  • стоматит;
  • гнойные воспаления на коже;
  • диарея;
  • ревматизм;
  • бронхит;
  • ринит;
  • заболевания органов дыхания;
  • кожные аллергические реакции.


Народные рецепты

  • При воспалительных заболеваниях полости рта следует два раза в день полоскать рот настоем из розовых лепестков.
  • При конъюнктивите поможет этот же настой. Протирайте глаза пропитанным в розовой воде ватным тампоном 3-4 раза в день, а перед сном делайте примочки и держите их в течение получаса.
  • При запоре можно прибегнуть к старому народному средству: за 30 минут до каждого приема пищи следует хорошо пережевать 5-6 розовых лепестков, а затем съесть их.
  • При ангине возьмите поровну меда и измельченных розовых лепестков, хорошо перемешайте. Чайную ложку смеси держите во рту в течение 30 минут, потом выплюньте. Первые 3 или 4 дня болезни следует повторять данную процедуру 2 раза в сутки.



Сок

Сок из лепестков роз – это полезное и ароматное средство для ухода за кожей. Приготовить его очень легко: розовые лепестки промыть, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока лепестки не отдадут весь свой цвет. Затем сок следует остудить и перелить в стеклянную емкость. Сок хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы снадобье получилось не только полезным, но и красивым, следует готовить его из лепестков одного цвета. Кроме того, никогда не используйте в косметических и лечебных целях розы, купленные в магазине. В пищу тоже употребляйте только лепестки роз, выращенных своими руками.


Сироп

Сироп из лепестков роз очень вкусный и ароматный. Его можно употреблять как лакомство или как вспомогательное средство для лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой сироп, 1 кг розовых лепестков нужно хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить литром воды. Лепестки варить на небольшом огне до тех пор, пока они не размякнут. Затем отвар процедить и вновь перелить в кастрюлю. Добавить 1,5 кг сахара и довести до кипения. Затем влить сок одного лимона, перемешать и снять с огня. Сироп закатать в банки, которые затем следует перевернуть крышками вниз и накрыть плотной тканью. Когда сироп остынет, банки можно убрать в холодильник.


Настой

Настой из лепестков роз больше известен под названием «розовая вода». Уже несколько столетий женщины используют его для ухода за лицом. Рецепт приготовления розовой воды:

Лепестки розы мелко покрошить, затем 2 ст.л. сырья положить в термос и залить 250 мл кипящей воды. Оставить на полчаса, остудить и процедить. Перелить в чистую емкость и хранить в холодильнике.


Настойка

Настойка из лепестков роз – это, скорее вкусный согревающий напиток, нежели лекарственное средство. Однако если исключить из рецепта сахар, розовую настойку вполне можно использовать для компрессов и растираний. Настойка на лепестках роз готовится следующим образом:

Насыпать в кастрюлю 200 грамм сахара и залить половиной стакана воды. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить сироп. Выложить в кастрюлю 100 грамм розовых лепестков и варить еще 2 или 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь. Добавить литр водки и тщательно перемешать. Перелить массу в стеклянную банку, плотно закупорить и оставить в темном месте на 15-20 дней. Затем настойку процедить и перелить в чистую емкость.

В косметологии

  • Крем для увлажнения и питания кожи. Оборвите лепестки с пяти средних роз, измельчите в блендере или мясорубке. Растопите небольшой кусочек пчелиного воска и 2 ст.л. сливочного масла и добавьте в получившуюся смесь. Следом влейте 1 ч.л. витамина А, который продается в ампулах. Тщательно перемешайте массу и выложите в стеклянную емкость. Храните в холодильнике не дольше 4 суток.
  • Маска для омоложения кожи. Оборвите лепестки с одной розы и мелко их покрошите. Залейте небольшим количеством горячей воды до консистенции жидкой каши. Затем поставьте массу на водяную баню и держите в течение 10 минут. Остывшую, но еще теплую маску нанесите на лицо и зону декольте, примите горизонтальное положение и лежите в течение получаса. Смойте остатки маски теплой водой.
  • Маска для придания волосам мягкости и шелковистости. Лепестки одной розы мелко покрошите и выложите в кастрюлю, залив 250 мл молока. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. Теплую массу следует нанести на волосы и держать 12-14 минут. После окончания процедуры смыть маску большим количеством теплой воды.

Рецепт приготовления сиропа из лепестков роз:

Для настаивания напитка понадобится трехлитровый бутыль и неделя солнечной погоды. Срезают распустившиеся бутоны роз, разбирают их на лепестки. При определении пропорций продукта взвешивают только лепестки.


Лепестки моют. Берут две трети и откладывают в сторону. Оставшуюся одну треть кладут в кастрюлю, добавляют 50 мл воды и чайную ложку лимонной кислоты.


Розовые лепестки отваривают до появления ярко-красного цвета. Как правило, хватает 5 минут кипения. Эта часть лепестков отвечает за окраску будущего сиропа. Если не проваривать часть лепестков, напиток будет почти бесцветным. Когда листья кипятятся с лимонкой, розовый цвет проявляется во всей красе, поэтому и напиток станет ярким.

В чистую стерилизованную банку насыпают сахар.


Бросают оставшиеся свежие лепестки.


Бутыль заливают горячей кипяченой водой, температура – 60-70 градусов.


Добавляют сваренные в лимонке лепестки, к этому моменту они уже остынут. Размешивают содержимое бутылька деревянной ложкой с длинным черенком.


Когда сахар полностью растворится, бутыль ставят на освещенный солнцем подоконник.


Через 7 дней сироп процеживают сквозь несколько слоев марли, переливают в бутылку с завинчивающейся крышкой.


Сироп из лепестков роз хранят в холодильнике, подают в качестве самостоятельного напитка или разбавляют водкой и готовят алкогольные коктейли.

Если нужно получить не сироп, а вино из лепестков роз, то в технологию вносят некоторые изменения. Пропорции продуктов оставляют прежними, но заливают лепестки сырой водой. Сваренные в лимонке лепестки добавляют обязательно. На 8-10 день начнется процесс брожения. Бутыль выдерживают на солнце в течение месяца, затем процеживают вино и ставят его в холодильник.


Сколько стоит сироп розы (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Происхождение сиропов окутано немалым количеством тайн. Сегодня они представлены в значительном многообразии. Слово «сироп» происходит от французского «sirop». Следовательно, напиток имеет французские корни. По другим источникам, его появлением мы должны быть обязаны некоторым арабским народам. Как бы то ни было, сегодня сиропы играют важную роль, используясь в самых различных областях.

Сироп нередко называют концентрированным раствором, в составе которого присутствует фруктоза, мальтоза, сахароза и глюкоза. Добавьте к этому воду и натуральные соки различных компонентов. В числе последних может быть даже роза. Неудивительно, что некоторые супермаркеты предлагают сироп розы.

Напиток имеет густую консистенцию и характерный розовый цвет. Вы его не перепутаете ни с чем иным. Сироп розы предлагается преимущественно компанией Monin. Она уже довольно давно известна нам своими качественными продуктами, пользующимися популярностью более чем в 30 странах мира. Сироп розы имеет характерный вкус и цвет, а в его составе присутствуют исключительно натуральные компоненты.

Варианты употребления сиропа розы

Безалкогольный напиток используется в самых различных вариациях. Например, он популярен в кулинарии. Особенно его любят добавлять в мороженое и различные десерты (преимущественно выпечку).

Сироп розы может питься соло, при этом он хорошо сочетается с некоторыми фруктами: персик, лайм, апельсин и т.д. Пьют напиток из небольших рюмочек до или после еды. Их объем не должен превышать 50мл.

Ликер популярен среди барменов всего мира. Неудивительно, что он добавляется в такое большое количество коктейлей. Некоторые из них являются даже безалкогольными. В число наиболее интересных вариантов входит летний бриз, алые паруса, ванна пузырьков мартини и некоторые другие. Попробовать каждый из них вы можете в специализированном баре.

Польза и вред сиропа розы

Говорить о пользе и вреде напитка можно довольно много. Его следует исключить из рациона лицам, страдающим диабетом. Также следует задуматься, если вы имеете индивидуальную непереносимость. Сироп розы благоприятствует улучшенному пищеварению. Он способствует улучшению настроения и выработке гормона счастья. Одна-две рюмочки в день обязательно окажут на организм самое благоприятное воздействие.

Калорийность сиропа розы кКал

Энергетическая ценность сиропа розы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).