Маточное пчелиное молочко пугает болезни и лечит легко! Применение маточного молочка Маточное молочко польза и вред как принимать.

Маточное молочко является продуктом секреции медоносных пчёл. Оно вырабатывается насекомыми для кормления личинок и главной пчелы улья - матки. Натуральный продукт содержит в себе большое количество полезных для человеческого организма веществ. В народной медицине его используют для лечения различных заболеваний и укрепления иммунитета.

Молочко имеет кремовый цвет. В его вкусе присутствуют кисловатые тона, у него резкий и жгучий аромат. Показатель pH маточного молочка составляет 3,5–4,5. Хранят продукт в холодильнике в герметично закрытой ёмкости при температуре +3 °С . В тепле он начинает интенсивно окисляться и терять свои целебные свойства. Содержание сухих веществ в нём составляет около 34%.

По своей консистенции пчелиное молочко может быть:

  • густым - предназначено для питания маточной королевы;
  • жидким - для вскармливания личинок.

Личинки питаются маточным молочком в первые 3 дня своего развития. Собирающие нектар рабочие пчёлы, имеющие возраст 4–15 дней от роду, выделяют напоминающий сливки продукт из верхнечелюстных и глоточных желёз. Их смесь и образует сметанообразную массу, получившую название маточного молочка.

Медоносные пчёлы одновременно закладывают при отсутствии матки от 9 до 150 маточников. В них селятся личинки. Ячейки с личинками наполняются молочком по 2-3 мг, а маточник - по 200-400 мг.

Как получают маточное молочко

При сборе продукта пчеловодами учитываются биологические особенности насекомых. Пчёл стимулируют продуцировать маточное молочко, подсаживая матку в новую семью личинок. Лучшим временем для сбора считается разгар лета. У каждого пчеловода есть свои хитрости, но все они основываются на общих принципах.

Пчёлы тратят много сил на кормление личинок, так как весь расплод может погибнуть за несколько минут. В связи с этим кормилице приходится вырабатывать до 1300 доз молока

Особенностью сбора является то, что пчёлы не закладывают его на длительное хранение. Собрать продукт можно только в период выращивания пчеломаток. Одним из способов добычи молочка является использование мисочек. Суть процесса сводится к тому, что однодневных личинок переносят из родных мест в небольшие восковые тарелочки.

Среда, в которой они будут находиться, должна иметь:

  • относительную влажность воздуха 90–95%;
  • температуру 25–30 °С.

Для переноса личинок из одной среды в другую используют специальные шпатели. До начала переноса личинки должны пройти первую линьку. После этого процесса их белое покрытие приобретает блеск. На дно мисочек, предназначенных для размещения личинок, добавляют 1 каплю молочка, свежесть которого не должна превышать суток.

Использование двух или трёх капель для заполнения мисочек приводит к ухудшению качества будущего продукта. Предназначенные для получения маточного молочка мисочки размещают на прививочной рамке, которая устанавливается туда, где обитает пчелиная семья без матери. На третий день после установки рамку можно извлекать для сбора молочка.

Повысить его количество можно при соблюдении определённых условий:

  • для выработки продукта отбираются молодые пчёлы с показателем функционирования желёз выше среднего;
  • в период «дойки» пчёлы подкармливаются сахарным сиропом;
  • для увеличения маточников гнёзда утепляют и уменьшают их размер.

Сбор требует соблюдения стерильности. При домашнем пчеловодстве обработка мисочек проводится при температуре 30 °С. Извлечение продукта проводится после удаления из них личинок с помощью специального шпателя. Он должен быть изготовлен из того же материала, что и ёмкость для сбора молочка. Для исключения возможности возникновения химических реакций стенки сборных сосудов обрабатывают воском.

Продолжительность выработки молочка одной пчелиной семьёй составляет 3 недели . Качество собранного продукта должно соответствовать определённым требованиям. В РФ они сформулированы в ГОСТ 28888–90.

Состав продукта

Важным компонентом маточного молочка является ацетилхолин. Он играет огромную роль в укреплении памяти и поддержании сексуальных функций. На 66% пчелиный продукт состоит из воды. Около 15 - 19% в его составе принадлежит представителям протеиновой группы. Она включает в себя ферменты:

  • липопротеиды;
  • альбумины;
  • глобулины и другие белковые вещества.

В группу небелковых веществ входят пептиды и аминокислоты. Химический состав зависит от многих факторов. Среди них:

  • вид расы производящих молочко пчёл;
  • окружающая гнездо биосреда.

Действие молочка на организм: лечебные свойства и противопоказания

Воздействие маточного молочка на организм человека является комплексным. Очень часто его используют в качестве пищевой добавки. Регулярный приём продукта замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Сохранять молодость человеку позволяет содержащаяся в молочке дезоксирибонуклеиновая кислота. Она является носителем информации о здоровье, молодости и красоте. С помощью маточного молочка в Китае лечат артрит. Несмотря на пользу продукта, его рекомендуется принимать в умеренных количествах.

Полезные свойства

Некоторые виды протеинов, содержащихся в пчелином продукте, при взаимодействии с калием оказывают влияние на артериальное давление. Эти вещества снимают напряжение со стенок сосудов и улучшают их эластичность. В числе полезных свойств продукта:


В народной медицине можно найти большое количество рецептов лечения различных воспалительных процессов. Использование пчелиного продукта в качестве пищевой добавки может помочь человеку избавиться от лишнего веса.

Если потреблять мёд с маточным молочком, можно ускорить обмен веществ

Препараты на основе маточного молочка применяются для лечения гастритов, колитов и многих других видов заболеваний.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Употребление в пищу маточного молочка может быть опасным для гипертоников . Врачи рекомендуют с осторожностью относиться к продукту людям, имеющим онкологические заболевания, проблемы с надпочечниками и страдающим индивидуальной непереносимостью продукта. Чистое маточное молочко является мощнейшим биостимулятором. Особую опасность продукт и препараты на его основе представляют для человека с редкой эндокринной болезнью Аддисона.

Перед включением маточного молочка в рацион необходимо проверить чувствительность на него организма. При малейших признаках аллергии на его приём необходимо наложить запрет. Использовать продукт для лечебных целей можно только при здоровой реакции организма и не более 20–30 г в сутки. Передозировка приводит к учащению сердцебиения и излишней возбуждённости.

Мужчинам

Не чаще 1–2 раз в год мужчинам рекомендуется проходить курс омоложения, основанный на приёме пчелиного продукта по специальной схеме. Спортсмены используют курс омоложения в периоды интенсивных тренировок для того, чтобы адаптироваться к физическим нагрузкам. Механизм действия продукта направлен на:

  • снятие стрессового напряжения, от которого напрямую зависит снижение мужской потенции;
  • повышение сперматогенеза.

Курс омоложения приводит к нормализации обменных процессов и стимулированию работы мужских половых желёз . Побочным эффектом нередко становится снятие симптомов головной боли, в основе которой лежал простатит. Стандартная продолжительность курса омоложения - 14 дней. В этот период средтво принимается 2 раза в день по 100 мг. Делается это за 1 час до еды.

Также продукт употребляется для укрепления потенции. При половой слабости средство принимают 3 раза в день по 30 мг продолжительность курса - от двух до трёх недель.

Женщинам

В составе пчелиного молочка содержатся иммуноглобулины. Они повышают иммунитет женского организма. За происходящие в нём обменные процессы отвечает биотин. Благодаря ему снижается уровень «плохого» холестерина в крови. Рибонуклеиновая и дезоксирибонуклеиновая кислоты участвуют в процессах регенерации тканей, помогают сохранить молодость. Молодые красавицы с помощью средства решают проблемы с кожей.

Продукт доказал свою эффективность при нарушении менструального цикла. В этот период он снимает предменструальные симптомы и нормализует работу половой системы. Очень важное значение для женщин имеет способность средства регулировать обменные процессы организма.

Как употреблять молочко будущим и кормящим матерям

В современной медицине пчелиное молочко используется для лечения у женщин бесплодия и ровного протекания всего срока беременности. Входящие в состав средства гормоны предупреждают риски выкидыша. Проводимые исследования продукта позволили выяснить, какое влияние он оказывает на гормональный фон женщин. Продукт стимулирует выработку яйцеклеток, способных к оплодотворению.

При лечении каждое утро женщины принимают по 20–30 мг молочка, которое рассасывается в подъязычной зоне

На ранних сроках беременности продукт помогает справиться с токсикозом. Благодаря его приёму нормализуется уровень гемоглобина. Средство облегчает процесс родов.

Для кормящих матерей продукт важен своими способностями интенсифицировать процесс лактации. Рекомендуемая ежедневная доза для женщин в этот период - 25–30 мг.

Детям

Свечи с маточным молочком разрешено использовать для лечения различных недугов и для укрепления здоровья детей при достижении ими возраста 20 дней. Их вводят в задний проход. Благодаря суппозиториям такого вида у малышей улучшается аппетит. Они хорошо набирают вес. Содержащиеся в продукте вещества блокируют в детском организме развитие дисбактериоза. Они помогают справиться с коликами, повышенным газообразованием и беспокойным сном. Употребление небольшого количества продукта формирует у грудничков нормальную микрофлору кишечника. Это предотвращает развитие в ротовой полости ребёнка грибковых заболеваний.

В любом возрасте детям дают пчелиное молочко в периоды эпидемий гриппа. Средство помогает справиться с задержками физического и речевого развития, ОРВИ и ОРЗ, а также участвует в формировании детского скелета. Продукт улучшает сон и работу нервной системы, укрепляет организм. Важную роль продукт играет в работе эндокринной системы - стимулирует процесс обмена веществ. Суточная доза приёма составляет 10–15 мг.

Как принимать маточное молочко при различных заболеваниях

Маточное молочко входит в состав различных медицинских препаратов. Способ их приёма и дозировка зависят от типа заболевания:

  1. Простуда и грипп. Для профилактики заболеваний проводится курс приёма от двух до трёх недель. 3 раза в день нужно принимать по 20–40 мг маточного молочка.
  2. Стоматология. Проводится обработка ротовой полости спиртовым раствором продукта при стоматите, гингивите и пародонтозе. Пчелиное молочко, настоявшееся на спирту, разводят в одной столовой ложке холодной кипячёной воды. Смесь держат во рту до полного растворения.
  3. Глазные болезни. 10–15 капель спиртового раствора продукта разводят чайной ложкой кипячёной воды. Делается компресс на глаза при глаукоме, катаракте, конъюнктивите и блефарите. Для восстановления утраченного зрения средство принимается вместе с грецкими орехами. Курс лечения составляет 2 недели.
  4. Грибковые заболевания. При лечении наружных проявлений болезни используют мази, приготовленные на основе пчелиного продукта, или спиртовые растворы. Их наносят на поражённые грибком участки. Молочко, настоявшееся на спирте, разбавляется дистилированной водой в соотношении 1:2.
  5. Сердечно-сосудистые заболевания. Средство используют для укрепления стенок сосудов и мышцы сердца, а также для снижения уровня холестерина в крови. С его помощью лечат ишемическую болезнь сердца и бронхиальную астму. Следует принимать по 1/2 чайной ложке мёда с маточным молочком 3 раза в день. Курс - 1 месяц.
  6. При облысении и перхоти. Для лечения используется раствор дистиллированной воды с мёдом и молочком. Его втирают в кожу головы перед мытьём не реже 3 раз в неделю. В это же время смесь принимается внутрь по 0,5 десертной ложки.
  7. При опрелостях кожи. Используются водный и спиртовой растворы. Результативен рецепт, который используется при грибковых заболеваниях.
  8. Для заживления ран и язв. Рана обрабатывается продуктом, настоянном на спирте. Затем накладывается тампон, пропитанный смесью молочка, мёда и дистилированной воды. Все ингридиенты смешиваются в равных пропорциях.

Лекарственные формы

Для хранения пчелиного молочка ему придают различные формы. Самые распространённые из них:

  1. Гранулы. Представляют собой сухой концентрат. Самый известный препарат этой группы - «Апилак». Он представляет собой сухое, адсорбированное маточное молочко. Гранулы препарата хорошо растворяются в жидкости. Перед употреблением их разбавляют в нейтральных напитках. Лучшим из них является молоко. При отсутствии под рукой подходящей жидкости гранулы можно закладывать под язык. Стандартная дозировка приёма составляет 5–10 гранул. Пьют 1–3 раза в сутки. Курс лечения составляет 2–4 недели.
  2. Замороженное молочко. Для хранения продукта используется герметичная тара и обычный бытовой холодильник. Срок хранения составляет 1,5–2 года. Заморозка продукта проводится при температуре -17 °С. Стандартная дозировка при лечении - 1/2 чайной ложки. Курс длится 1–2 месяца.
  3. Мёд с маточным молочком. Приготовление продукта не требует высоких температур. В него не добавляются консерванты.
  4. Капсулы. При приготовлении средства проводится мягкая сушка молочка. Принимают капсулы курсом длительностью 2–3 месяца не чаще 3 раза в год. Стандартная дозировка - 1 капсула в день.

Разновидности лекарственных форм: примеры на фото

Гранулы сохраняют целебные свойства в герметичной упаковке в течение двух лет
Препараты такого вида чаще всего выпускаются в азиатских странах
Продукт замораживается сразу после забора
Подобный способ консервации молочка позволяет продлить срок его хранения

Как выбрать продукт

При покупке пчелиного молочка следует:

  • проверять документы на продукцию и пасеку, на которой оно было получено;
  • обращать внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок годности;
  • способ хранения продукта при реализации.

Лучше всего делать покупки пчелиного продукта в специализированных магазинах. Консистенция свежего сбора маточного молочка схожа с густой сметаной. Не рекомендуется покупать продукт с рук. Нарушенная целостность упаковки является верным признаком его порчи.

Способы хранения

Маточное молочко относится к скоропортящимся продуктам. В вакуумной упаковке оно может храниться до двух лет при низких температурах. От их значения зависит срок хранения. Он составляет:

  • 9–10 месяцев при t -2–5 °С;
  • полтора года при t -18 °С.

Адсорбированный продукт хранят в тёмной стеклянной таре. Хранить его можно при t +6 °С в течение 10 месяцев.

Пчелиное маточное молочко обладает большим количеством полезных свойств. Использовать натуральный продукт лучше после консультации с врачом. Нельзя покупать молочко у случайных людей в неприспособленном для торговли месте.

Маточное молочко, называемое также питательным соком для пчелиных маток или материнским молоком пчел, является их самым совершенным творением. Сок, который делает пчелу царицей. И на самом деле только этот корм делает из подрастающей пчелы не простую пчелу-работницу, а величественную пчелиную матку. Если пасечник возьмет яйцо из маленькой расплодной ячейки для выращивания рабочих пчел и переложит его в большую ячейку для выращивания маток (маточник), то пчелы вырастят из этого яйца матку. То есть между обычными пчелами и матками нет никакой генетической разницы, а вот питание очень различается. На этом примере наглядно видно, какое огромное влияние может оказать качество питания!

Маточное молочко видео

Сила маточного молочка

Молодые рабочие пчелки способны производить маточное молочко в головных железах только с 6-12-го дня жизни. Они кормят им всех выращиваемых личинок. С одной лишь разницей: будущие рабочие пчелы и трутни получают эту царскую пищу только три дня, а пчелиная матка - на протяжении всей своей жизни. Просто удивительно, каким эффектом обладает эта пища: благодаря ей период развития матки от яйца до вылупления составляет всего 16 дней, в то время как у рабочих пчелок период развития составляет 21 день, а у трутней - 24. Так что у матки, самой большой пчелы из всего роя, самый короткий период развития.

Она может жить несколько лет (от трех до шести), что гораздо больше, чем рабочие пчелы и трутни, которые живут от нескольких недель до нескольких месяцев. Пчелиная матка откладывает яйца с ранней весны до поздней осени. В основной сезон вес ежесуточно откладываемых яиц (1500-2000 штук) часто превышает вес собственного тела матки. Эти колоссальные результаты возможны только благодаря высококачественному питанию - маточному молочку.

Получение

Чтобы побудить пчелиную семью производить больше маточного молочка, пчеловод должен убрать матку. Тогда у пчелиной семьи появляется потребность как можно скорее вырастить новую матку, для чего она закладывает сразу несколько маточников. Но собирать маточное молочко с 6-10 ячеек, которые обычно закладывает рой, малопроизводительно.

Поэтому пчеловод устанавливает целый ряд так называемых искусственных маточных ячеек, мисочек, в которые он кладет одно яйцо или только что вылупившуюся личинку. Если в семье в данный момент достаточно молодых пчелок, то эти ячейки будут за три дня заполнены маточным молочком. Через 72 часа набирается максимум молочка - примерно 200-300 мг на ячейку. Теперь пчеловод должен собрать молочко, иначе личинки довольно быстро съедят большую его часть. После этого процедуру можно повторить. Так за год одна пчелиная семья может произвести в среднем 300 г маточного молочка.

Не все так просто

Но пчелиная семья не всегда готова участвовать в такой процедуре: снова и снова наполнять новые маточники маточным молочком, не получая из них ни одной матки. Ведь без новой матки нет новых рабочих пчелок, а без молодых пчелок нет маточного молочка. Поэтому добычей этого продукта могут заниматься только уже опытные пчеловоды-специалисты, так как для этого нужно много сноровки и хорошее понимание поведения пчел. До сих пор многие пчеловоды ограничиваются тем, что добывают молочко из «лишних» маточников, не забирая матку. Но и тут наметилась тенденция к изменению ситуации, так как интерес пчеловодов и потребителей к этому продукту растет.

Разное качество

Вероятно, самое большое производство маточного молочка в Западной Европе налажено во Франции, где очень много традиционных больших пасек (также биопасек), которые производят и перерабатывают высококачественное маточное молочко. Но даже они не покрывают полной потребности в этом продукте.

Большую часть маточного молочка поставляют в западноевропейские страны из Азии, в основном из Китая. Однако при этом, к сожалению, часто возникают сомнения в отношении его качества. Маточное молочко, высушенное или замороженное, преимущественно перерабатывается для пищевых добавок и косметики.

СОСТАВ

У свежего маточного молочка консистенция натурального йогурта и легкий кисловатый вкус. Многие его высокоценные составляющие чувствительны к внешнему воздействию. Из-за высокого содержания белка требуется обязательное хранение в прохладном месте. Если маточное молочко законсервировать в меде, то оно будет храниться еще дольше. В продаже маточное молочко предлагают в охлажденном или замороженном виде в основном в пузырьках емкостью 10 мл, в форме ампул с раствором (часто с различными добавками) или подмешанным к меду. Для правильного охлаждения и хранения следуйте, пожалуйста, инструкции производителя.

Что скрывается в маточном молочке, каков состав?

Маточное молочко содержит примерно 66 % воды, 15 % углеводов, 13 % аминокислот (в основном незаменимых) и 4,5 % жирных кислот высокой биологической ценности. Кроме того, в нем содержится множество минералов и витаминов, более всего группы В. Согласно данным профессора Дустманна, в нем содержится также значительное количество ацетилхолина - нейромедиатора, благодаря которому можно бороться со старческой деменцией. Кроме того, маточное молочко содержит много биологически активных веществ, не все из которых еще идентифицированы и изучены в отношении воздействия на организм человека.

Маточное молочко в апитерапии

Подобно молозиву (первому молочку, которое производится женскими молочными железами еще до «зрелого» материнского молока), в маточном молочке содержится много биологически активных защитных веществ. Если проследить невероятно быстрое развитие от яйца до насекомого, то становится ясно, какое чудо скрывается в нем.

Энергия и защита, польза маточного молочка

Чрезвычайно быстрое деление и дифференцировка клеток, происходящие при развитии новой пчелиной матки, требуют большого количества строительных и других веществ, которые управляют этим процессом и контролируют его. Одновременно необходимо обеспечить оптимальную защиту от воздействия окружающей среды, так как микроорганизмы также охотно используют эти строительные вещества для своего собственного развития. Маточное молочко могло бы стать для них превосходной питательной средой, если бы не было специальных защитных веществ, эффективно уничтожающих бактерии, вирусы и грибки.

Препараты с маточным молочком принимают под язык: оно должно максимально впитаться именно слизистыми оболочками рта, ведь кислота желудочного сока разрушает многие биологически активные вещества. При хорошем составе маточного молочка в день достаточно принимать примерно 0,2 грамма.

Область применения

Я всегда рекомендую маточное молочко людям, сильно ослабленным болезнью или обладающим слабой иммунной системой. Его можно давать даже детям. Оно хорошо поддерживает организм при вирусных инфекциях и способствует быстрому выздоровлению.

Маточное молочко особенно полезно для женского организма и помогает при многих заболеваниях мочеполовой системы. Очень эффективно оно при частых воспалениях в этой области, при нарушениях репродуктивной функции (бесплодии) и при жалобах в климактерический период.

Природная аптека приберегла для человека много чудесных снадобий для поддержания и укрепления здоровья. Важное место среди натуральных лечебных средств занимают продукты пчеловодства. Поместите в копилку своего опыта знания про пчелиное молочко – информация о его полезных свойствах и сферах применения непременно вам пригодится!

Что такое маточное молочко

Этот сверхполезный продукт имеет и другие названия: королевское желе (англ. royal jelly) или белый мед. Маточное молочко – это секрет, который вырабатывается рабочими молодыми пчелами (возрастом 5-15 дней). Образуется данное вещество в глоточных железах насекомых, когда те пережевывают пергу (цветочную пыльцу) и мед. Пчелы используют этот продукт для вскармливания своих личинок, а самое отборное молочко запечатывают в специальные восковые колбы. Такой корм предназначается только для пчелиной матки, которая будет употреблять этот концентрат в течение всей своей жизни.

На таком рационе королева улья вырастает вдвое крупнее по сравнению с обычными насекомыми, живет около 6 лет и на протяжении этого периода активно выполняет свою функцию – ежедневно откладывает яйца, обеспечивая рой новыми работниками. Из-за высокой концентрации ценных веществ в данном пчелином секрете, он очень полезен и для людей. Добывают этот продукт на пасеках для дальнейшего использования в лечебных и косметических целях. Необходимая скрупулезность при заготовке и хранении белого меда влияет на то, что у него недешевая цена, но это окупается массой полезных качеств.

Маточное молочко – лечебные свойства

Главное показание к применению такого продукта, который подойдет всем – это укрепление защитных сил организма, эффективная профилактика бактериальных и вирусных инфекций. Лечебные свойства маточного молочка проявляются и в воздействии на конкретные системы органов. Пчелиный продукт:

  • улучшает работу органов ЖКТ, воздействуя на ферментный состав желудочного сока, выделения желчи, перистальтику кишечника;
  • помогает отрегулировать уровень сахара в крови;
  • препятствует развитию атеросклероза, действенно снижая уровень холестерина;
  • балансирует гормональный фон;
  • способствует наращиванию мышц;
  • оказывает заживляющее действие на ткани;
  • позитивно влияет на работу центральной нервной системы, вследствие чего улучшается концентрация внимания, укрепляется память.

Маточное молочко – состав

Какие полезные вещества заложены природой в основу этого продукта? В состав маточного молочка входят:

  • белки, по свойствам близкие к белкам сыворотки крови;
  • жиры: фосфолипиды, стерины, глицерины, деценовые кислоты;
  • углеводы: фруктоза, глюкоза, сахароза;
  • аминокислоты;
  • незаменимые жирные кислоты;
  • широкий набор макро- и микроэлементов;
  • витамины А, Е, D, С, группы В;
  • минеральные соли;
  • гормоны: эстрадиол, прогестерон, тестостерон;
  • нейромедиатор ацетилхолин;
  • ферменты;
  • другие важные биологически активные вещества.

Маточное молочко – применение

Благодаря широкому набору ценных активных компонентов этот продукт широко используется в рецептах народной медицины как действенное тонизирующее, общеукрепляющее средство. Применение маточного молочка оказывает эффективное лечебное и профилактическое воздействие при заболеваниях:

  • крови;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • дыхательных путей;
  • глаз;
  • органов ЖКТ;
  • органов мочевыводящей системы;
  • эндокринной системы;
  • половой сферы;
  • кожных покровов и волос.

Маточное молочко для мужчин

В чем особая польза такого продукта для представителей сильного пола? Маточное молочко для мужчин – это не только ценная добавка, которая способствует поддержанию оптимальной физической и психической формы. Доказана эффективность воздействия данного продукта на мужскую фертильность: он повышает уровень тестостерона в крови, что позитивно влияет на потенцию и сперматогенез. Лечение маточным молочком также успешно применяется при аденоме простаты, простатите.

Маточное молочко для женщин

Белый мед чрезвычайно полезен для укрепления женского здоровья и для поддержания красивого внешнего вида. Кроме общеукрепляющих свойств для всего организма, маточное молочко для женщин повышает шансы забеременеть и выносить здорового малыша. Хорошо употреблять этот продукт кормилицам – он улучшает работу молочных желез при грудном вскармливании, а высокое содержание здесь железа предупреждает риск возникновения анемии во время лактации. Известно и свойство пчелиного молочка смягчать ПМС и приливы при климаксе.

Богатый витаминно-минеральный состав этого вещества, добытого из ульев, объясняет широкое применение такого средства женщинами для ухода за собой. Например, пантотеновая кислота поможет сохранить стройную фигуру, а биотин принесет огромную пользу для волос, кожи, ногтей. С целью поддержания красоты белый мед может использоваться как внутрь, так и наружно – в составе масок и кремов.

Маточное молочко для детей

Есть много отзывов о пользе от применения этого продукта даже для грудничков. Маточное молочко для детей ценно тем, что способно повысить их аппетит и укрепить иммунитет. С помощью данного секрета эффективно лечится гипотрофия, грудничок начинает хорошо набирать вес. Протирание кожи спиртовым раствором пчелиного молочка поможет избавить ребенка от опрелостей.

Противопоказания

Нужно знать, что в определенных случаях этот чрезвычайно полезный продукт не следует принимать, чтобы не причинить вред организму. Противопоказания маточного молочка таковы:

  • аллергия и индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • инфекционные заболевания на острой стадии;
  • почечная недостаточность;
  • болезнь Аддисона;
  • опухолевые процессы.

Как принимать маточное молочко

Для получения максимальной пользы от этого пчелиного секрета нужно знать, как правильно употреблять такой концентрат. Сегодня данный продукт можно купить через интернет или в аптеке в сухом виде в форме таблеток, гранул, капсул. Продается он и в составе лактозно-глюкозной смеси либо смеси с медом. Для изготовления указанных препаратов из нативного вещества адсорбируют большой процент всех полезных компонентов. Принимать маточное молочко в таком виде удобнее, ведь натуральное королевское желе при ненадлежащих условиях хранения быстро портится.

Производители в инструкциях к препаратам указывают конкретную дозировку и продолжительность приема, но перед началом лечебного курса рекомендуется согласовать суточную дозу и срок лечения с врачом. Обратите внимание на важные особенности приема абсорбированного продукта.

  • Эти препараты не пьют, запивая водой, а принимают сублингвально – до полного растворения держат под языком.
  • Такое лекарственное средство надо принимать в первой половине дня, за 20-30 минут до еды, из-за присущего ему выраженного тонизирующего действия.

Термин “маточное молочко” часто можно услышать в телевизионных рекламах. В особенности тех, которые касаются ухода за волосами и кожей лица. На самом деле, спектр целебных свойств пчелопродукта намного шире. Из этой статьи Вы сможете узнать все о том, что такое маточное молочко, чем полезно, в каких случаях и как его применять, а также где хранить.

Приобрести маточное молочко можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед".

Что это?

Маточное молочко - это питательная жидкость, вырабатываемая в железах пчел-кормилиц. Они откладывают их в сотовые ячейки с расплодом - этим продуктом личинки будут питаться в первые 3 дня своей жизни с целью окрепнуть и увеличить вес в несколько раз.

Помимо взращивания потомства, молочко имеет еще одно предназначение - оно является ежедневным блюдом в рационе матки. Существует теория, что именно этим объясняется долгожительство пчелиной королевы. Для сравнения, век рядовой труженицы - всего около 3 месяцев. А средняя продолжительность жизни матки - 3-5 лет.

Краткая характеристика:

  • цвет - белый, молочный
  • вкус - кислый, оставляет ощущение пощипывания на языке
  • запах - резкий, кисловатый
  • консистенция - напоминает густые сливки

Интересный факт: ранее натуральный продукт был доступен только членам монарших семей и приближенной к ним знати. Ведь получение маточного молочка было кропотливым процессом, что сильно ограничивало его объемы. Благосклонность высшего света и подарила пчелопродукту гордый титул “королевское желе”.

Пасечники добывают продукт в период с мая по август - когда пчелы и трутни активно размножаются. Именно в это время они активно заполняют ячейки новыми личинками и свежим молочком для вскармливания.

Статья в тему: Что такое пчелиное маточное молочко?

Маточное молочко: виды

В зависимости от способа сбора и обработки пасечником, выделяют два вида продукта - нативное (необработанное) и адсорбированное (высушенное). Подробнее о них - далее в статье.

Нативное маточное молочко

Нативным называют молочко, которое было добыто пасечником в своем первозданном не поддавалось дальнейшей переработке (за исключением необходимой заморозки). Существует два основных способа его получения:

  • срезание вместе с восковыми ячейками (маточниками) и личинками внутри
  • выкачивание “желе” с помощью шприца или другого приспособления

Вне зависимости от способа сбора, сохранить пользу маточного молочка можно только при условии оперативной глубокой заморозки (при температуре не выше -18-20 градусов). Это позволит продлить срок годности до 12 месяцев. В противном случае, продукт испортится уже в ближайшие 3-5 дней.

Данный вид пчелопродукта - наиболее популярный, т.к. позволяет сохранить максимум полезных свойств. Тем не менее, он сопряжен со строгими правилами хранения, что значительно усложняет транспортировку молочка с пасеки к покупателю.

Существует также альтернативный “формат” молочка - адсорбированное. Пасечники собирают его точно так же, как и нативное, после чего поддают высушиванию и измельчению по особой технологии. В дальнейшем концентрат продается в виде таблеток, капсул или гранул.

Адсорбированное молочко пчел считается более удобным для регулярного приема: срок годности средства - более продолжительный, условия хранения - лояльнее, а рассчитать суточную дозу - намного проще. Тем не менее, ученые утверждают, что при адсорбции продукт теряет часть своих лекарственных свойств.

Как выбрать маточное молочко?

Фото пчелопродукта не помогут Вам выбрать качественный товар. Но есть несколько признаков, на которые обязательно следует обратить внимание:

  • характерным признаком свежего нативного молочка является перламутровый блеск на поверхности
  • натуральный продукт имеет резкий кисловатый запах, но если к нему примешивается спиртовой - вероятно, начался процесс скисания
  • приобретая “желе” в маточниках, обратите внимание на их целостность и габариты - созданные в природных условиях, они чаще всего разные по размеру
  • смесь должна быть однородной, без следов гниения или плесени

Маточное молочко принесет пользу, а не вред, если соблюсти главное условие - поддерживать оптимальную температуру и не размораживать его. В противном случае, от употребления продукта не будет никакого толку.

Маточное молочко: состав

Состав маточного молочка на сегодняшний день все еще досконально не изучен современными учеными. Примерно 5% веществ так и остаются неразгаданной тайной. Остальные включают:

  • углеводы
  • белки
  • липиды
  • минеральные соли
  • нуклеиновые кислоты (рибонуклеиновая, дезоксирибонуклеиновая и аденозинтрифосфорная)
  • органические кислоты
  • жирные кислоты (янтарная, пальмитиновая, стеариновая и др.)
  • витамины (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B12, B15, E, A, D, C)
  • минералы (калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, цинк и др.)
  • ферменты (амилаза, глюкооксидаза, аскорбинооксидаза, каталаза, инвертаза, протеаза, фосфатаза, холинэстераза и др.)
  • гормоны (тестостерон, прогестерон, эстрадиол)
  • ацетилхолин

В составе пчелопродукта присутствует весь питательный комплекс, необходимый для человека: белки (49%), углеводы (39%), жиры (12%). А вот калорийность относительно невысокая: в 100 граммах “желе” - около 139 ккал (примерно 579 кДж в переводе на энергетическую ценность). Но суточная норма для взрослого человека гораздо меньше - до 1 грамма натурального продукта.

Пчелопродукт поразителен также тем, что в нем присутствуют гормоны. К примеру, прогестерон и эстрадиол являются незаменимыми для функционирования репродуктивной системы женщин. А тестостерон известен как основной гормон для представителей сильного пола. Это делает пчелиное маточное молочко для мужчин и женщин незаменимым средством для решения различных проблем сексуальной сферы: от фригидности до бесплодия.

Также в составе жидкости найден гормоноподобный ацетилхолин, который благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, мышечной массы и половые функции.

Высокий уровень жирных кислот закладывает огромные возможности в сферу целебных свойств, однако делает продукт неустойчивым к различным факторам окружающей среды. При несоблюдении строгих условий хранения молочко может моментально испортиться.

Приобрести маточное молочко можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Маточное молочко: полезные свойства

Натуральный продукт обладает иммуноукрепляющим и тонизирующим воздействием на организм. Употребляя его ежедневно, Вы ощутите заметный прилив физических сил - при утреннем подъеме Вы уже не будете так сильно нуждаться в порции кофеина. Наблюдается улучшение памяти и работоспособности, сон становится более крепким, а настроение - все реже портится под воздействием стрессов.

Лечебные свойства маточного молочка нашли свое применение в борьбе со следующими заболеваниями:

  • простудой и вирусными болезнями
  • сердца и сосудистой системы (недостаток гемоглобина, гипотония, гипертония, стенокардия, анемия, ишемия, атеросклероз, эндартериит, дистрофия миокарда)
  • желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, жировой гепатоз, желчекаменная болезнь)
  • дыхательной системы (ларингит, синусит, ринит, фарингит, бронхит, трахеит, бронхиальная астма, туберкулез)
  • опорно-двигательного аппарата (артрит, остеопороз, остеохондроз, миозит)
  • мужской мочеполовой системы (эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, простатит, импотенция, бесплодие)
  • женской репродуктивной системы (эрозия шейки матки, нарушения менструального и овулярного цикла, бесплодие, климакс)
  • органов зрения (конъюнктивит, катаракта, глаукома, блефарит, иридоциклит, кератит, язва роговицы, заболевания сетчатки глаза)
  • ротовой полости (стоматит, пародонтоз, гингивит)
  • кожного покрова (экзема, псориаз, нейродермит, язвы, красная волчанка)

Интересный факт: особенно популярным является применение маточного молочка в гинекологии. На представительниц прекрасного пола продукт действует следующим образом: он нормализует гормональный баланс и менструальный цикл, стимулирует овуляцию и, как результат - увеличивает шансы на успех зачатия. Маточное молочко при беременности избавляет от симптомов токсикоза и гарантирует полноценное развитие плода, а после рождения малыша - усиливает лактацию. В случае с мужчинами, применение маточников также не будет лишним: они увеличивают половую силу, улучшают активность сперматозоидов и качество семенной жидкости.

Статья в тему:

Кроме того, польза маточного молочка заметна в следующих случаях:

  • при ожирении или анорексии
  • в послеоперационный период, при восстановлении после тяжелых травм или болезней
  • при авитаминозе
  • при сахарном диабете
  • при расстройствах нервной системы
  • при снижении лактации у кормящих мам
  • при хронической усталости
  • при облысении, а также хрупкости ногтей и зубов

Продукт также широко применяется в косметологии - считается, что ему под силу замедлить процесс внешнего старения. Маточное молочко для кожи можно использовать как anti-age крем или маску. При чем, применять их можно начинать еще с юного возраста - чтобы сохранить максимальную свежесть. “Королевское желе” также укрепляет структуру волос, увеличивает их объем и препятствует их выпадению.

Статьи в тему :

Инструкция по применению маточного молочка

Отзывы свидетельствуют о том, что употребление пчелопродукта - очень эффективно, особенно в качестве вспомогательного лекарственного средства. Тем не менее, применение должно происходить согласно четким правилам - точная дозировка зависит от Вашего возраста, веса и степени серьезности заболевания.

Дозировка маточного молочка нативного для взрослых рассчитывается исходя из Вашего веса: по 0,3 г (примерно 1 маточник) на каждые 30 кг массы тела. К примеру, если Вы весите до 60 кг - Вам необходимо принимать по 2 маточника в день. Если до 90 кг - по 3 маточника в день.

Для детей предусмотрены следующие дозы:

  • до 1 года - не рекомендуется
  • 1-6 лет - по ½ содержимого маточника 1 раз в день
  • 6-12 лет - по 1 маточнику 1 раз в день

Обратите внимание: указанные дозы являются примерными и предназначены для употребления в профилактических целях. При необходимости лечения какого-либо заболевания, Вам необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. К примеру, доза маточного молочка при диабете значительно меньше - по 0,3 г 1-2 раза в день.

Употреблять продукт необходимо не меньше, чем за 40-60 минут до еды. Извлеките содержимое маточника (можно вместе с личинкой, можно без нее) и положите на язык. Медленно и тщательно рассасывайте в течение 2-3 минут, смешивая содержимое со слюной.

Интересный факт: перед употреблением “желе”, необходимо прополоскать рот легким содовым раствором (½ чайной ложки на ½ стакана воды) или хотя бы холодной водой. Это необходимо для того, чтобы нейтрализовать определенные активные вещества в слюне, которые могут нанести урон полезным свойствам пчелопродукта.

Продолжительность профилактического курса составляет 1 месяц. При необходимости, Вы можете сделать 4-недельный перерыв и повторить курс.

Маточники очень часто применяются в комбинации с другими продуктами пчеловодства - считается, что это позволит усилить эффект от приема. Предлагаем Вам самые популярные народные рецепты:

медовый: “желе” смешивается с медом в соотношении 1:100. Перемешивается до максимальной однородности. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 40 минут до еды. Держать под языком до полного всасывания.

комплексный: 5 г меда, 2,5 г перги, 10 г пчелиной пыльцы, 0,1 г молочка (примерно ⅓ маточника). Перебить блендером до однородности. Принимать по 1 чайной ложке 1-2 раза в день за 40 минут до еды.

спиртовой: 40-градусный спирт смешивается с “желе” в соотношении 1:20. Употребляется внутрь по 10-20 капель 3 раза в день. Можно смешивать с небольшим количеством воды.

Как принимать маточное молочко в гранулах, ампулах и таблетках - зависит от дозировки средства. Перед применением рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией-вкладышем к препарату.

Статья в тему : Мед с маточным молочком: из улья в домашнюю аптечку

Маточное молочко: противопоказания

“Королевское желе” противопоказано к употреблению тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью пчелопродуктов. Это особенно актуально в тех случаях, когда Вы принимаете жидкость не в чистом виде, а в смеси с другими пчелопродуктами: медом, пыльцой, пергой и т.п. Поэтому перед применением рекомендуется пройти предварительное медицинское обследование.

Также продукт противопоказан при острых инфекционных заболеваниях, болезни Аддисона (хронической недостаточностью коры надпочечников), доброкачественных и злокачественных опухолях. В последнем случае, молочко иногда применяется как вспомогательное лекарственное средство, но только по показанию врача.

С осторожностью следует принимать пчелопродукт тем, кто страдает гипертонией (повышенным артериальным давлением), гиперкоагуляцией (повышенная активность свертываемости крови), а также бессонницей.

Беременность, период лактации и сахарный диабет не являются противопоказаниями к применению народного средства. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом для определения правильной суточной дозировки.

Хранение

После покупки маточники лучше переложить в стеклянную банку с герметичной крышкой, чтобы внутрь не проникали посторонние запахи или влага. Не рекомендуется оставлять молочко в целлофановом пакете, так как это менее экологически чистая упаковка, чем стекло.

Ответ на вопрос, сколько сохраняет маточное молочко полезные свойства, зависит от того, в каких условиях хранили продукт. При комнатной температуре маточники смогут храниться лишь 3-5 дней. Поэтому рекомендуется держать их исключительно в морозильной камере при температуре от -5 до -18 градусов. В таком случае, срок годности продукта будет продлен до 12 месяцев.

Если же вы приобрели адсорбированное молочко, то с правилами его хранения Вы можете ознакомиться в инструкции-вкладыше. Как правило, его достаточно держать в месте, недоступном для детей, при температуре воздуха до +25 градусов.

Статья в тему : Как хранить пчелопродукты: инструкция и срок годности

Видео "Как собирают и применяют маточное молочко"

Маточное молочко - самый ценный продукт в пчеловодстве. Уникальные целительные и питательные свойства, сложный процесс добычи обусловили и высокую рыночную цену на этот продукт. Наладить производство такого молочка на собственной пасеке - занятие сложное, но вполне реальное (речь идет не о промышленных масштабах, а об обеспечении себя и своей семьи ценным продуктом). Как оказалось, пчеловод и в домашних условиях сможет добыть маточное молочко.

Знаете ли Вы? Уникальный состав маточного молочка позволяет ему подавлять рост вредных микробов и бактерий, оно активно используется в медицинских и косметологических целях.

Как появляется маточное молочко, природа процесса

(его называют нативным или природным) выглядит как желе, имеет белый цвет, обладает характерным жгучим с кислинкой вкусом, своеобразным запахом, и получают его естественным путем. Производят молочко рабочие пчелы (не старше 6 - 15 дней от роду) при помощи желез (мандибулярной и глоточной). Произведенный продукт обеспечивает личинку матки питанием и закладывается пчелами в маточник (от 200 до 400 мг).


Состав маточного молочка превосходит по своим показателям корм личинок рабочих пчел в сотни раз (рабочая пчела живет 2-4 месяца, матка - до 6 лет).

Технология получения маточного молочка предполагает использование пчеловодами биологической особенности пчел - при отсутствии матки оттягивать маточники и активно вырабатывать маточное молочко. Одна семья может закладывать от 9 до 100 маточников одновременно (зависит от породы или расы пчел и условий). Можно заставить рабочих пчел активно продуцировать маточное молочко, если изъять матку и подсадить в семью личинок для выкармливания новой матки.

Правила безопасности при выполнении работ

Ответом на вопрос, как получить качественное маточное молочко от пчел, будет рекомендация неукоснительно соблюдать определенные санитарно-гигиенические нормы. Прежде всего, срезанные или отобранные маточники нужно хранить в герметичной таре в холодильнике (+3°С) до момента их извлечения и дальнейшего использования.

Важно! В домашних условиях идеальным вариантом будет хранение маточного молочка в холодильнике и в естественной упаковке - не извлекая из маточника. Срок хранения маточников - год.

Если просто извлечь молочко из маточника, оно потеряет все свои чудодейственные качества уже через два часа, поэтому необходимо знать, как правильно собирать маточное молочко.

Для безопасной добычи чистого сырья из маточников требуется:

  • наличие отдельного подготовленного помещения (лаборатории), где произведена дезинфекция, исключено попадание яркого солнечного света, поддерживается стабильный температурный режим (+25...+27°С) и высокая влажность;
  • наличие специальных инструментов и холодильника;
  • перед началом работы с сырьем - протереть руки спиртом (или продезинфицировать иным способом);
  • инструменты и емкости для хранения продукции простерилизовать. Емкости должны быть из стекла или алюминия. Оргстекло и пластик противопоказаны;
  • с сырьем работать в стерильной одежде и 4-х слойной марлевой повязке.
  • Важно! Желательно максимально избегать контакта маточного молочка с воздухом и ярким солнечным светом.

    Основы пчеловодства, добывание маточников

    Лучшее время для добычи маточного молочка - начало лета (разгар взятка, достаточно перги, много рабочего молодняка). Чтобы получить больше маточного молочка, нужно отобрать большее количество маточников.

    Существует несколько традиционных способов образования маточников:

    • «тихая смена» (маточников мало);
    • роение (маточников много, но есть опасность, что пчелы улетят);
    • «сиротство» семьи (маточников много).

    Третий вариант получения маточного молочка более предпочтителен. Отсаживая маток, в семью можно подсадить однодневных личинок (до 60) на выкорм. Через три дня идет процесс отбора молочка.

    Наиболее часто используются способы:

    • Миллера (с 1912 года). На рамке закрепляют 4 треугольника вощины (не доходя 5 см до нижней планки), помещают между двумя рамками расплода. Пчелы вытягивают вощину, а матка откладывает личинки. Рамку с расплодом извлекают, прореживают и помещают в сильную безматочную семью. Пчелы начинают тянуть маточники. Через трое суток уже можно собирать маточное молочко и ставить новую рамку.
    • Аллея (опубликован еще в 1882 г.): у нарезанных полосок сот с четырехдневными личинками ножом срезают наполовину и расширяют ячейки, прореживают личинки. Полоски приклеивают воском к соту. В самой сильной семье утром отбирают матку, а вечером подсаживают личинок. Пчелы начинают отстраивать маточники;
    • более прогрессивный и используемый метод - перенос личинок в восковых мисочках: лучше изготовить самостоятельно из светлого и чистого воска на водяной бане (температура +70°С). Для этого нужен шаблон из дерева диаметром 8 - 10 см. Заранее (на полчаса можно поместить в холодильник) охлаждают диск, затем несколько раз погружают в жидкий воск (дно должно получиться более массивным), затем охлаждают и, вращая, отделяют мисочку.

      Следующим действием будет перенос (прививка) личинок на мисочку при помощи шпателя (операция очень ответственная и сложная - нужно не повредить личинку). Через три дня можно вынимать маточники и подставлять новые мисочки;


    • способ Джентера: используются пластиковые соты, и отбор сырья происходит без переноса личинок. Пластиковое донце-заглушка с личинкой вынимается и крепится в улей к рамке (позволяет обойтись без шпателя). Взяток от каждой такой семьи (воспитательницы) составляет 7-8 г молочка ежедневно.
    • Знаете ли Вы? В 1980-х гг пчеловод Карл Джентер сделал открытие, которое дало возможность миллионам пасечников в мире добывать маточное молоко без переноса личинок. Это открытие считается четвертым по значимости в пчеловодстве (после рамочного улья, медогонки и приспособления для изготовления вощины).

      Как получить маточное молочко и что для этого понадобится

      Маточное молочко отбирается стеклянной или пластмассовой палочкой (можно извлекать сразу же, можно сбор проводить на 6-7 день после хранения в холодильнике - маточное молочко пчелиное от холода не пострадает). Предварительно извлекаются все личинки. Сырье помещается в холодильник (где может храниться не больше 24 часов) в специальной стеклянной таре из коричневого непрозрачного стекла (лучше обработанного изнутри воском) с герметичной закруткой.

      Знаете ли Вы? В Древнем Египте, Китае и Риме маточное молочко называлось бальзамом жизни.

      Для консервации также используются адсорбенты (глюкоза (1: 25), мед (1:100), водка (1:20). Но лечебные свойства сохраняются хуже. В домашних условиях адсорбцию и сушку под вакуумом провести крайне сложно.


      Добывание пчелиного молочка требует наличия инвентаря: