Морской коктейль замороженный с фунчозой. Фунчоза с морепродуктами - вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

Сегодня поделюсь интересным рецептом тайского блюда – . И расскажу, , или стеклянную лапшу. Рецепт ниже.

Немного о фунчозе… Говоря о ней, большинство людей зачастую подразумевают рисовую лапшу. Однако это не совсем верно. Ведь изготовлена она не из риса, а из бобового крахмала, нередко с добавлением крахмала других культур. Я назвала свое блюдо «Фунчоза с морепродуктами », но ее также называют во многих рецептах стеклянной лапшой за ее прозрачность, которая не теряется и в готовом блюде.

Перед тем, , узнайте о ее полезных свойствах. Она полезна для пищеварения обилием клетчатки. Также в ней содержатся аминокислоты, замедляющие процессы старения, и цинк, способствующий освобождению организма от токсинов.

Теперь перейдем к приготовлению блюда «Фунчоза с морепродуктами ».

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фунчоза, 150 г.
  2. Куриный бульон, 1,5 л.
  3. Морковь, 80 г.
  4. Лук репчатый, 30 г.
  5. Корень имбиря, 1-2 см.
  6. Морепродукты, 300 г.
  7. Куркума.


Морепродукты для блюда с фунчозой можно использовать любые, чем больше их видов, тем больше вкусовых оттенков будет содержать готовое кушанье. Я взяла креветок, мидий, кальмаров и щупальца последних.

Весь этот морской коктейль для рецепта из стеклянной лапши нужно опустить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Когда вода закипит снова, засеките 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После этого следует достать их из воды, дать ей стечь и отложить в сторонку.

Далее измельчаем овощи для Фунчозы с морепродуктами .

Лук следует порубить. Морковь и имбирь – потереть на терке.

Мне больше нравится пользоваться мелкой теркой. Так в блюде присутствует максимум вкуса измельченного ингредиента, но при этом не попадаются сами овощи, что многим приходится не по вкусу.

Продолжаю рассказывать, как приготовить фунчозу с морепродуктами

Овощи понадобится обжарить в растительном масле несколько минут, добавить к ним куркуму на кончике ножа и влить горячий куриный бульон. Заложить в него стеклянную лапшу (рецепт не требует предварительного замачивания), дождаться ее размягчения и добавить морепродукты.

Готовить еще 3 минуты на медленном огне.

Фунчоза с морепродуктами готова. Ее можно употреблять в двух видах: супом или вторым блюдом. Если по вкусу суп, то подать кушанье следует сразу после приготовления. Через полчаса бульон впитается в лапшу и получится второе блюдо.


Приятного аппетита!

Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из них обладает другой степенью упругости, плюс мы берем фунчозу, которая нежнее любого из морепродуктов, и шпинат, который по консистенции - совсем едва ощутимый, а вот по вкусу он - очень интенсивный. Дополнительную нотку в общий ансамбль консистенций вносит сезамовое семя, его применение, конечно, не обязательно, но очень желательно. Общая вкусовая композиция - солено-йодистая, над этом работают вместе и морепродукты, и соевый соус, и шпинат.

Фунчозу отвариваем согласно руководству на упаковке. На мой взгляд, для этого блюда лучше подходит толстая плоская, ее варят в предварительно доведенной до кипения воде 8 минут.

Шпинат тщательно промываем. Если у листьев есть грубые черенки, то их отрываем.

Сезамовое семя обжариваем при непрерывном помешивании в столовой ложке растительного масла на сильном огне. Сковорода за это время должна сильно разогреться. Критерий готовности - белый сезам становится золотистым или коричневатым.

Добавляем на сковороду морепродукты (если они были замороженными, то к началу приготовления фунчозы они должны быть уже разморожены). Продолжаем жарить все вместе на сильном огне вплоть до того, как креветки обретут розовый цвет, а количество выделяющейся жидкости начнет сокращаться, а не прибывать.

Добавляем соевый соус, сезамовое масло, шпинат и тертый имбирь или имбирный сок, выжатый через чесночный пресс. Еще минутку держим все вместе на сильном огне, перемешивая, а потом огонь убираем, а сковороду закрываем крышкой. Это позволит шпинату оптимально спасться.

У меня к тому моменту, когда были готовы морепродукты, как раз сварилась фунчоза. Ее откидываем на дуршлаг, сливаем воду, в которой варилась, и дополнительно окатываем холодной водой. Не то чтобы долго поливаем, чтобы она остыла, а именно коротенько.

Фунчозу сразу плюхаем на тарелку (если не сразу, то ее придется повторно разогревать).

Ну, и посыпаем-поливаем фунчозу морепродуктами.

При подаче фунчозу с морепродуктами дополняем соевым соусом.

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется, а есть хочется вкусно. Так что мой очередной опус – это быстрая еда.

Кто уж открыл посмотреть этот рецепт, знайте: для меня это большой шаг. Я запомню это блюдо. Сначала ничто не предвещало, а потом оказалось, что мой муж, который лишь в половине случаев ест то, что я готовлю, потому что он не любит овощи, фрукты, макароны, фасоль и много чего ещё, этот самый муж, оказывается, привык к вкусной домашней еде. И когда я его всячески толкала заказать готовую еду из китайской лапши навынос, практически, взял меня измором, чтобы я ему её приготовила сама.

А ещё он мне сказал чётко и ясно человеческим голосом: это вкуснее, чем в среднем китайском ресторане. Так что для меня это шаг. Если это вкусней, чем в среднем специализированном ресторане, значит, я уже на пути к освоению азиатской кухни! А ведь я начала её осваивать только год назад!

Ну ладно. Это всё была лирика. Теперь по сути: лапша – это самая быстрая еда. Смешать готовые соусы – тоже дело не хитрое. Главное – найти вкусовой баланс. Я нашла такой (а вы, может быть, найдёте свой, другой).

Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто (я так ему и сказала: в следующий раз готовишь сам!)

Ингредиенты:

    фунчоза – 2 мотка

    вода кипяток – 1 л

    чили – 1 см

    кунжутное масло – 1 ст.л.

    растительное масло рафинированное – 1 ст.л.

    кинза – 1 ветка

    кунжутное семя – 1 ст.л.

Выход – 1-2 порции (мой муж сожрал всё сам, но теперь не уверен, что правильно сделал)

Любой из этих ингредиентов можно попробовать заменить чем-то привычным. Но, как это обычно бывает с аутентичными ингредиентами, в результате, без них блюдо получается совсем не похоже на прародителя. Может, и не хуже оно получается, но другое.


Вот я специально сфотографировала информацию про морепродукты.

Вот как они выглядят внутри. Они замороженные. Ну и что? Разморозятся на воке!

Две вязанки фунчозы я выложила в миску и поставила кипятиться воду в чайнике.

Тем временем, подготовила все остальные ингредиенты. Да и не все подготовила, часть - забыла, как оказалось. Пока я буду жарить стир фрай, у меня не будет времени возиться с поисками и нарезкой, так что максимально я всё вытащила заблаговременно.

Сантиметр перца и чеснок порубила.

Разогрела рафинированное масло для жарки на воке до предела.

Пока хлопотала, вскипел чайник, я вылила в фунчозу кипяток и поставила таймер на 5 минут.

Когда масло задымилось, бросила чеснок с перцем. Они мгновенно чернеют, так что быстро следом за ними – морепродукты.

Морепродукты бросаю в вок замороженные прямо. И постоянно помешиваю (подбрасываю).

Постоянно помешиваю – и вливаю устричный соус. Он такой густой, сладковатый, крахмальный, уксусный, с очень лёгкой и отдалённой гнильцой. Прелесть, а не соус.

Постоянно помешиваю – и вливаю рисовый уксус. Рисовый уксус с натяжкой можно заменить другим, но вы же понимаете, дьявол в деталях, так что если мы готовим азиатскую еду, лучше брать азиатские ингредиенты.

Вот тут подоспела фунчоза. Таймер заорал – я опрокинула миску на дуршлаг и промыла холодной водой от крахмала.

Бросила фунчозу в вок. Теперь у меня есть не более двух минут, пока фнучоза прогреется, отмокнет и превратится в клейстер. Постоянно помешиваю (подбрасываю).

Это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.

Фрунчоза с морепродуктами - рецепт

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 550 мл;
  • имбирь сухой – 1 ч. ложка;
  • горошек замороженный – 70 г;
  • лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
  • щупальца кальмара- 80 г;
  • креветки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мидии замороженные – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Овощи чистим и режем. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, и когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавляем соль и кипятим две минуты и сразу подаем.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • креветки вареные – 250 г;
  • кинза;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лапшу заливаем кипятком, завариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг (воду не выливаем). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, кинзу хорошо моем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Соевый соус разводим водой, которой запаривали фунчозу, добавляем карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь варим на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Фунчозу режем на крупны части, и перемешиваем с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат из фунчозы с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400 г;
  • морепродукты свежемороженые – 500 г;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко -100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • розовый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец.

Приготовление

Приготовим салат, нарежем соломкой перец и огурец, мелко порубить немного горького перца, добавим петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложку соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и заправляем смесью овощи и оставляем мариноваться.

Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Готовую фунчозу заправляем одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем морепродукты, обжариваем три минуты, вливаем молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса перемешиваем все ингредиенты и протушиваем 5 минут. выключаем огонь, добавляем петрушку и даем постоять под крышкой пару минут. фунчозу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем морепродукты, обильно поливаем соусом и вокруг выкладываем салат. Блюдо предпочтительно кушать горячим.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Морепродукты размораживаем и отправляем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим до полного испарения сока. Помидоры очищаем, измельчаем с помощью блендера и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок тушим все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и хорошенько все перемешиваем, протушиваем еще 2 минуты. Фунчозу ломаем и запариваем кипятком на 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.

Что можно приготовить из морского коктейля?

Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.

  1. Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
  2. Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
  3. Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?


Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают чеснок.
  2. Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
  3. Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.

Салат с морским коктейлем – рецепт


В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
  2. Нарезают помидоры, маслины и сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске.
  4. Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.

Паста с морским коктейлем


Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, маслины.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
  2. Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
  3. Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
  4. Подают , посыпав зеленью и дополнив оливками.

Суп с морским коктейлем – рецепт


Любители морепродуктов будут рады отведать , приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • смесь итальянских трав;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
  2. Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
  3. Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
  4. Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
  5. Приправляют суп и дают настояться.

Морской коктейль в сливочном соусе


Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • соус соевый и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют сливки, соевый соус, соль и перец.
  2. Закладывают морепродукты и прогревают при помешивании до кипения.
  3. Припускают морской коктейль со сливками 5 минут.

Плов с морским коктейлем


Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • рис – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, чеснок морковь и перец.
  2. Добавляют рис, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят до готовности риса.
  4. Отваривают коктейль 3 минуты, добавляют к рису с овощами, перемешивают, прогревают пару мину, после чего укутывают и дают минут 30 настояться.

Фунчоза с морским коктейлем – рецепт


Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • креветки – 300 г;
  • оливковое масло и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбирный – 30 г;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец чили, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанный имбирь, чили без семян, болгарский перец, сельдерей и кабачок.
  3. Жарят овощи 7 минут, добавляют фунчозу, замороженные морепродукты, соевый соус и все специи.
  4. После того как прогреется до кипения, протушивают ее минуту и снимают с огня.

Пицца с морским коктейлем – рецепт


Невероятно вкусной получается . Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 300-350 г;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, соль.
  2. Вливают масло, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час в тепле.
  3. Отваривают морепродукты 2-3 минуты после закипания, откидывают на дуршлаг.
  4. Раскатывают тесто, распределяют на противне, смазывают томатом, приправленным чесноком.
  5. Раскладывают морепродукты и оливки, посыпают изделие сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.

Ризотто с морским коктейлем – рецепт


Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • бульон овощной или рыбный – 3 стакана;
  • вино белое – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 40 г;
  • веточка базилика – 1 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, добавляют рис, прогревают 2 минуты до прозрачности.
  2. Добавляют вино, соль, перец, специи, дают влаге впитаться.
  3. Подливают порциями горячий бульон, каждый раз дожидаясь впитывания.
  4. Отдельно варят морепродукты 1 минуту, перекладывают к готовому рису вместе с каперсами.
  5. Томят еще пару минут, подают с пармезаном и базиликом.

Морской коктейль к пиву


Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного , благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Морской коктейль размораживают, дают воде стечь.
  2. Смешивают соевый соус и лимонный сок, сдабривают смесью морепродукты и оставляют на 15-20 минут.
  3. Откидывают дары моря на сито, дают стечь остаткам маринада.
  4. Обжаривают коктейль в раскаленном масле 3 минуты, помешивая.

Морской коктейль по-корейски


Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 50 мл;
  • кориандр или корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • красный и черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают лук, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Отваривают морепродукты 3 минуты, промывают водой, дают остыть.
  3. Соединяют компоненты, добавив перетертую морковь, чеснок, соевый соус, приправы, масло и перец.
  4. Дают закуске настояться 4 часа в холодильнике.

Паэлья с морским коктейлем – рецепт


Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 250 г;
  • рис – 130 г;
  • бульон овощной – 450 мл;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, перец и чеснок.
  2. Засыпают рис, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют горячий бульон, соль, перец, шафран и томят блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Закладывают размороженный коктейль, лимонный сок, перемешивают.
  5. Через 3-5 минут томления будет готова.

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?


Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.