Сегодня поделюсь интересным рецептом тайского блюда – . И расскажу, , или стеклянную лапшу. Рецепт ниже.
Немного о фунчозе… Говоря о ней, большинство людей зачастую подразумевают рисовую лапшу. Однако это не совсем верно. Ведь изготовлена она не из риса, а из бобового крахмала, нередко с добавлением крахмала других культур. Я назвала свое блюдо «Фунчоза с морепродуктами », но ее также называют во многих рецептах стеклянной лапшой за ее прозрачность, которая не теряется и в готовом блюде.
Перед тем, , узнайте о ее полезных свойствах. Она полезна для пищеварения обилием клетчатки. Также в ней содержатся аминокислоты, замедляющие процессы старения, и цинк, способствующий освобождению организма от токсинов.
Теперь перейдем к приготовлению блюда «Фунчоза с морепродуктами ».
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- Фунчоза, 150 г.
- Куриный бульон, 1,5 л.
- Морковь, 80 г.
- Лук репчатый, 30 г.
- Корень имбиря, 1-2 см.
- Морепродукты, 300 г.
- Куркума.
Морепродукты для блюда с фунчозой можно использовать любые, чем больше их видов, тем больше вкусовых оттенков будет содержать готовое кушанье. Я взяла креветок, мидий, кальмаров и щупальца последних.
Весь этот морской коктейль для рецепта из стеклянной лапши нужно опустить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Когда вода закипит снова, засеките 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После этого следует достать их из воды, дать ей стечь и отложить в сторонку.
Далее измельчаем овощи для Фунчозы с морепродуктами
.
Лук следует порубить. Морковь и имбирь – потереть на терке.
Мне больше нравится пользоваться мелкой теркой. Так в блюде присутствует максимум вкуса измельченного ингредиента, но при этом не попадаются сами овощи, что многим приходится не по вкусу.
Продолжаю рассказывать, как приготовить фунчозу с морепродуктами …
Овощи понадобится обжарить в растительном масле несколько минут, добавить к ним куркуму на кончике ножа и влить горячий куриный бульон. Заложить в него стеклянную лапшу (рецепт не требует предварительного замачивания), дождаться ее размягчения и добавить морепродукты.
Готовить еще 3 минуты на медленном огне.
Фунчоза с морепродуктами готова. Ее можно употреблять в двух видах: супом или вторым блюдом. Если по вкусу суп, то подать кушанье следует сразу после приготовления. Через полчаса бульон впитается в лапшу и получится второе блюдо.
Приятного аппетита!
Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из них обладает другой степенью упругости, плюс мы берем фунчозу, которая нежнее любого из морепродуктов, и шпинат, который по консистенции - совсем едва ощутимый, а вот по вкусу он - очень интенсивный. Дополнительную нотку в общий ансамбль консистенций вносит сезамовое семя, его применение, конечно, не обязательно, но очень желательно. Общая вкусовая композиция - солено-йодистая, над этом работают вместе и морепродукты, и соевый соус, и шпинат.
Фунчозу отвариваем согласно руководству на упаковке. На мой взгляд, для этого блюда лучше подходит толстая плоская, ее варят в предварительно доведенной до кипения воде 8 минут.
Шпинат тщательно промываем. Если у листьев есть грубые черенки, то их отрываем.
Сезамовое семя обжариваем при непрерывном помешивании в столовой ложке растительного масла на сильном огне. Сковорода за это время должна сильно разогреться. Критерий готовности - белый сезам становится золотистым или коричневатым.
Добавляем на сковороду морепродукты (если они были замороженными, то к началу приготовления фунчозы они должны быть уже разморожены). Продолжаем жарить все вместе на сильном огне вплоть до того, как креветки обретут розовый цвет, а количество выделяющейся жидкости начнет сокращаться, а не прибывать.
Добавляем соевый соус, сезамовое масло, шпинат и тертый имбирь или имбирный сок, выжатый через чесночный пресс. Еще минутку держим все вместе на сильном огне, перемешивая, а потом огонь убираем, а сковороду закрываем крышкой. Это позволит шпинату оптимально спасться.
У меня к тому моменту, когда были готовы морепродукты, как раз сварилась фунчоза. Ее откидываем на дуршлаг, сливаем воду, в которой варилась, и дополнительно окатываем холодной водой. Не то чтобы долго поливаем, чтобы она остыла, а именно коротенько.
Фунчозу сразу плюхаем на тарелку (если не сразу, то ее придется повторно разогревать).
Ну, и посыпаем-поливаем фунчозу морепродуктами.
При подаче фунчозу с морепродуктами дополняем соевым соусом.
А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется, а есть хочется вкусно. Так что мой очередной опус – это быстрая еда.
Кто уж открыл посмотреть этот рецепт, знайте: для меня это большой шаг. Я запомню это блюдо. Сначала ничто не предвещало, а потом оказалось, что мой муж, который лишь в половине случаев ест то, что я готовлю, потому что он не любит овощи, фрукты, макароны, фасоль и много чего ещё, этот самый муж, оказывается, привык к вкусной домашней еде. И когда я его всячески толкала заказать готовую еду из китайской лапши навынос, практически, взял меня измором, чтобы я ему её приготовила сама.
А ещё он мне сказал чётко и ясно человеческим голосом: это вкуснее, чем в среднем китайском ресторане. Так что для меня это шаг. Если это вкусней, чем в среднем специализированном ресторане, значит, я уже на пути к освоению азиатской кухни! А ведь я начала её осваивать только год назад!
Ну ладно. Это всё была лирика. Теперь по сути: лапша – это самая быстрая еда. Смешать готовые соусы – тоже дело не хитрое. Главное – найти вкусовой баланс. Я нашла такой (а вы, может быть, найдёте свой, другой).
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто (я так ему и сказала: в следующий раз готовишь сам!)
Ингредиенты:
фунчоза – 2 мотка
вода кипяток – 1 л
чили – 1 см
кунжутное масло – 1 ст.л.
растительное масло рафинированное – 1 ст.л.
кинза – 1 ветка
кунжутное семя – 1 ст.л.
Выход – 1-2 порции (мой муж сожрал всё сам, но теперь не уверен, что правильно сделал)
Любой из этих ингредиентов можно попробовать заменить чем-то привычным. Но, как это обычно бывает с аутентичными ингредиентами, в результате, без них блюдо получается совсем не похоже на прародителя. Может, и не хуже оно получается, но другое.
Вот я специально сфотографировала информацию про морепродукты.
Вот как они выглядят внутри. Они замороженные. Ну и что? Разморозятся на воке!
Две вязанки фунчозы я выложила в миску и поставила кипятиться воду в чайнике.
Тем временем, подготовила все остальные ингредиенты. Да и не все подготовила, часть - забыла, как оказалось. Пока я буду жарить стир фрай, у меня не будет времени возиться с поисками и нарезкой, так что максимально я всё вытащила заблаговременно.
Сантиметр перца и чеснок порубила.
Разогрела рафинированное масло для жарки на воке до предела.
Пока хлопотала, вскипел чайник, я вылила в фунчозу кипяток и поставила таймер на 5 минут.
Когда масло задымилось, бросила чеснок с перцем. Они мгновенно чернеют, так что быстро следом за ними – морепродукты.
Морепродукты бросаю в вок замороженные прямо. И постоянно помешиваю (подбрасываю).
Постоянно помешиваю – и вливаю устричный соус. Он такой густой, сладковатый, крахмальный, уксусный, с очень лёгкой и отдалённой гнильцой. Прелесть, а не соус.
Постоянно помешиваю – и вливаю рисовый уксус. Рисовый уксус с натяжкой можно заменить другим, но вы же понимаете, дьявол в деталях, так что если мы готовим азиатскую еду, лучше брать азиатские ингредиенты.
Вот тут подоспела фунчоза. Таймер заорал – я опрокинула миску на дуршлаг и промыла холодной водой от крахмала.
Бросила фунчозу в вок. Теперь у меня есть не более двух минут, пока фнучоза прогреется, отмокнет и превратится в клейстер. Постоянно помешиваю (подбрасываю).
Это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.
Фрунчоза с морепродуктами - рецепт
Ингредиенты:
- бульон куриный – 550 мл;
- имбирь сухой – 1 ч. ложка;
- горошек замороженный – 70 г;
- лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
- щупальца кальмара- 80 г;
- креветки – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- мидии замороженные – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Овощи чистим и режем. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, и когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавляем соль и кипятим две минуты и сразу подаем.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- креветки вареные – 250 г;
- кинза;
- чеснок – 2 зубчика;
- порошок карри;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Лапшу заливаем кипятком, завариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг (воду не выливаем). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, кинзу хорошо моем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Соевый соус разводим водой, которой запаривали фунчозу, добавляем карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь варим на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Фунчозу режем на крупны части, и перемешиваем с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, заливаем маринадом и перемешиваем.
Салат из фунчозы с морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г;
- морепродукты свежемороженые – 500 г;
- консервированный кальмар – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко -100 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- устричный соус – 2 ст. ложки;
- розовый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец.
Приготовление
Приготовим салат, нарежем соломкой перец и огурец, мелко порубить немного горького перца, добавим петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложку соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и заправляем смесью овощи и оставляем мариноваться.
Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Готовую фунчозу заправляем одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем морепродукты, обжариваем три минуты, вливаем молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса перемешиваем все ингредиенты и протушиваем 5 минут. выключаем огонь, добавляем петрушку и даем постоять под крышкой пару минут. фунчозу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем морепродукты, обильно поливаем соусом и вокруг выкладываем салат. Блюдо предпочтительно кушать горячим.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Приготовление
Морепродукты размораживаем и отправляем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим до полного испарения сока. Помидоры очищаем, измельчаем с помощью блендера и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок тушим все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и хорошенько все перемешиваем, протушиваем еще 2 минуты. Фунчозу ломаем и запариваем кипятком на 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.
Что можно приготовить из морского коктейля?
Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.
- Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
- Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
- Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 800 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают чеснок.
- Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
- Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.
Салат с морским коктейлем – рецепт
В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
- Нарезают помидоры, маслины и сыр.
- Соединяют составляющие в миске.
- Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.
Паста с морским коктейлем
Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- спагетти – 250 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень, маслины.
Приготовление
- Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
- Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
- Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
- Подают , посыпав зеленью и дополнив оливками.
Суп с морским коктейлем – рецепт
Любители морепродуктов будут рады отведать , приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
- горошек зеленый замороженный – 100 г;
- молоко или сливки – 0,5 л;
- смесь итальянских трав;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, мука.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
- Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
- Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
- Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
- Приправляют суп и дают настояться.
Морской коктейль в сливочном соусе
Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- соус соевый и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют сливки, соевый соус, соль и перец.
- Закладывают морепродукты и прогревают при помешивании до кипения.
- Припускают морской коктейль со сливками 5 минут.
Плов с морским коктейлем
Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- рис – 250 г;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, чеснок морковь и перец.
- Добавляют рис, жарят 2 минуты.
- Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят до готовности риса.
- Отваривают коктейль 3 минуты, добавляют к рису с овощами, перемешивают, прогревают пару мину, после чего укутывают и дают минут 30 настояться.
Фунчоза с морским коктейлем – рецепт
Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- креветки – 300 г;
- оливковое масло и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- корень имбирный – 30 г;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- соль, перец чили, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и чеснок.
- Добавляют нарезанный имбирь, чили без семян, болгарский перец, сельдерей и кабачок.
- Жарят овощи 7 минут, добавляют фунчозу, замороженные морепродукты, соевый соус и все специи.
- После того как прогреется до кипения, протушивают ее минуту и снимают с огня.
Пицца с морским коктейлем – рецепт
Невероятно вкусной получается . Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- оливки – 5-7 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- мука – 300-350 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, соль.
- Вливают масло, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час в тепле.
- Отваривают морепродукты 2-3 минуты после закипания, откидывают на дуршлаг.
- Раскатывают тесто, распределяют на противне, смазывают томатом, приправленным чесноком.
- Раскладывают морепродукты и оливки, посыпают изделие сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.
Ризотто с морским коктейлем – рецепт
Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- бульон овощной или рыбный – 3 стакана;
- вино белое – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- пармезан – 40 г;
- веточка базилика – 1 шт.;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, добавляют рис, прогревают 2 минуты до прозрачности.
- Добавляют вино, соль, перец, специи, дают влаге впитаться.
- Подливают порциями горячий бульон, каждый раз дожидаясь впитывания.
- Отдельно варят морепродукты 1 минуту, перекладывают к готовому рису вместе с каперсами.
- Томят еще пару минут, подают с пармезаном и базиликом.
Морской коктейль к пиву
Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного , благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое.
Приготовление
- Морской коктейль размораживают, дают воде стечь.
- Смешивают соевый соус и лимонный сок, сдабривают смесью морепродукты и оставляют на 15-20 минут.
- Откидывают дары моря на сито, дают стечь остаткам маринада.
- Обжаривают коктейль в раскаленном масле 3 минуты, помешивая.
Морской коктейль по-корейски
Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный лук – 1 шт.;
- соевый соус и лимонный сок – по 50 мл;
- кориандр или корейская приправа – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 70 мл;
- красный и черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают лук, сбрызгивают лимонным соком.
- Отваривают морепродукты 3 минуты, промывают водой, дают остыть.
- Соединяют компоненты, добавив перетертую морковь, чеснок, соевый соус, приправы, масло и перец.
- Дают закуске настояться 4 часа в холодильнике.
Паэлья с морским коктейлем – рецепт
Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 250 г;
- рис – 130 г;
- бульон овощной – 450 мл;
- болгарский перец – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- шафран – 1 щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, перец и чеснок.
- Засыпают рис, жарят 2 минуты.
- Добавляют горячий бульон, соль, перец, шафран и томят блюдо под крышкой 20 минут.
- Закладывают размороженный коктейль, лимонный сок, перемешивают.
- Через 3-5 минут томления будет готова.
Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?
Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.