Мясо молодой баранины. Польза и вред баранины для мужчин и женщин

Большинству людей из мяса знакомы только говядина и свинина. Баранина же, популярная в восточных странах, в России особым спросом не пользуется и вызывает немало вопросов: о приготовлении, вариантах употребления, вкусовых качествах и влиянии на здоровье. В чем заключаются польза и вред баранины для организма, кому она рекомендована, как правильно её подать к столу?

Баранье мясо: общие характеристики

Для того чтобы в полной мере понять пользу и вред баранины для здоровья, стоит обратиться к её химическому составу. Средняя энергетическая ценность такого мяса – около 190 кКал в 100 г мяса молодого ягненка и более 210 кКал в мясе взрослого животного. Некоторые части по калорийности могут достигать 290 кКал, причем, это цифры для сырого продукта. При жарке или запекании они возрастают. Количество протеинов (белков) – примерно 16 г, а жиров – 17 г. Углеводов здесь нет, что приветствуется всеми, кто придерживается низкоуглеводных диет.

Первоочередно в баранине можно найти большое количество витамина В12: если съесть 100 г данного продукта, Вы восполните суточную потребность (и даже превысите на 8%), причем такой же эффект дадут только морепродукты и говяжья печенка. Уже это говорит о пользе баранины при беременности, поскольку женщина, вынашивающая ребенка, испытывает серьезный дефицит витаминов группы В. Кроме того, в химическом составе данного продукта найдутся:

  • селен;
  • ниацин;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • витамины В1, В2, В5, В6, В9.

Еще одним важным элементом нутрициологи называют витамин К, который в таком же большом количестве присутствует только в телятине (если рассматривать мясо). Вдобавок, здесь присутствуют таурин, креатин, глутатион. Но что самое удивительное для большинства людей, так это полное отсутствие холестерина при высоком проценте жирности, поэтому вред баранины для организма кроется не в негативном влиянии на сосуды, которого нет.

Главным плюсом данного продукта является его высокая питательность – баранина превосходит по этому параметру остальные виды мяса, поэтому необходима тем, кто восстанавливается после болезни, а также беременным женщинам, спортсменам. Кроме того, как было указано выше, в ней немало витаминов и микроэлементов, благодаря которым нутрициологам удалось определить пользу мяса баранины для организма:

  • регулирует выработку желудочного сока;
  • оказывает профилактику сахарного диабета;
  • улучшает химический состав крови, стимулирует процесс кроветворения;
  • восполняет нехватку железа не хуже говядины;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует обменные процессы;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает умственную деятельность;
  • помогает ускорять сжигание жиров (благодаря линолевой кислоте);
  • благотворно влияет на состояние зубов, снижая риск развития кариеса.

Интересна и специфическая польза баранины для мужчин – при регулярном употреблении она уменьшает вероятность возникновения проблем с потенцией. В большей степени данный эффект обусловлен высоким содержанием витамина К. При этом её жирность все же ниже, чем жирность свинины, и уровень холестерина здесь тоже значительно меньше, поэтому баранина может считаться относительно диетическим продуктом.

Отдельно врачи упоминают пользу и вред бульона из баранины: если он не слишком наваристый, сделан на 2-х водах и не из старого мяса, он благоприятно подействует на слизистую желудка, поэтому показан при гастрите, а также при пониженной кислотности. Правда, для печени такое блюдо может оказаться тяжелым, если переборщить с его крепостью.

Зачастую опасность представляет не столько сам продукт, сколько его качество. Важно выбрать свежее мясо, имеющее ровный цвет, лишенный неприятного запаха (тухлого, кислого). Поверхность у него должна быть ровной, одинаково упругой во всех точках. Специалисты советуют покупать мясо ягненка, поскольку оно нежнее, менее жирное, менее калорийное, лучше усваивается, особенно если Вам нужно приготовить блюдо для ребенка. Что касается специфического запаха и вкуса, которые есть у мяса взрослого животного, они не опасны, хотя привлекают не всех.

Иные потенциально негативные моменты:

  • Высокое содержание липидов в мясе баранины может негативно сказаться на состоянии людей с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому стоит следить за количеством съеденного продукта и частотой его введения в рацион.
  • Баранина может представлять опасность для людей, имеющих артрит и подагру, а также патологии желудочно-кишечного тракта, печеночную недостаточность.
  • Не стоит злоупотреблять бараниной при проблемах в работе почек, поскольку вывод продуктов распада замедлится и может начаться отравление организма изнутри.

Вяленая баранина, польза и вред которой примерно те же, что у свежей, может стать хорошей закуской, если была приготовлена в домашних условиях. Она не так опасна для печени и пищеварительного тракта, как жареная, способна заменить колбасу и ветчину в бутербродах. Единственный нюанс в том, что вяленая баранина готовится с большим количеством соли, поэтому при заболеваниях сердца и почек она не рекомендована.

Баранина – мясо домашних овец. Будучи богатым по содержанию высококачественного белка и многих витаминов и минералов, баранина может быть отличным дополнением здорового питания. Баранина является одним из основных мясных продуктов питания многих народов. Это страны Ближнего Востока, Турции, Австралии, Греции, Новой Зеландии, стран Кавказа и Средней Азии. Это мясо очень распространенный продукт в средиземноморской диете и многие диетологи объясняют хорошее здоровье тех, кто регулярно употребляет баранину, именно этим мясом. Так действительно так много пользы приносит баранина нашему организму, какие полезные вещества в нем содержится и есть ли вред от употребления баранины, разберемся в этой статье.

Мясо баранины относится к красному типу мяса. Этот термин используют для определения категории мяса животных, содержащих большое количество железа. Самые популярные части мяса баранины для приготовления – это плечо, стейки, грудь, задняя часть ног. В станах Востока и Кавказа очень часто готовят целого молодого барашка.

Употребление мяса чрезвычайно важно для человека. Оно дает организму незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются нашим организмом, и мы должны получать их только с пищей. К тому же мясо отличный источник белка, основного строительного материала клеток. Баранина в этом отношении не является исключением.

Химический состав мяса баранины и калорийность

Как и любое другое мясо, мясо баранины содержит большое количество белка. Его содержание в этом виде мяса колеблется в пределах 25-26 процентов.

Нужно отметить, что это высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и поддержания организма человека.

Еще одна полезная составляющая баранины – бараний жир. Состав бараньего жира зависит от корма, пола, возраста животного. Его содержание может быть в пределах от 17 до 21 процента.

Бараний жир состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров примерно в равном соотношении.

Молодые овцы как правило содержат немного меньше насыщенных жиров, чем говядина или свинина. Эти жиры очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя мнения в этом вопросе медиков и ученых разнятся.

В мясе баранины присутствуют транс-жиры. Но это не те транс-жиры, которые содержатся в фастфуде. Транс-жиры жвачных животных, к которым относятся овцы, оказывают благотворное действие на организм человека.

Самым известным и распространенным таких жиров является линолевая кислота. В баранине ее содержится гораздо больше, чем в говядине или телятина.

Кроме того, баранина является богатым источником многих витаминов. Прежде всего здесь нужно выделить витамин В12, который чрезвычайно важен для нормального функционирования головного мозга.

Витамин В12 встречается только в животной пище и его недостаток может привести к анемии и неврологическим заболеваниям.

Ниацин или витамин В3 – еще один важный витамин, который нужен для нормального функционирования организма. Его недостаточное количество многие врачи связывают с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди минерального состава нужно выделить селен, цинк, фосфор, железо.

Селен очень редкий микроэлемент, который обладает антиоксидантными свойствами. Правда, его содержание и количество напрямую зависит от корма животных.

Цинк важен для выработки гормонов, таких как инсулин и тестостерон. Этот элемент гораздо лучше усваивается организмом из животной пищи, чем из растительной.

Железо в баранине присутствует в легко доступной форме и хорошо усваивается организмом человека.

Кроме этого, в мясе в небольшом количестве содержатся другие витамины и минералы.

Помимо витаминов и минералов, присутствуют в баранине ряд других биологически активных веществ и антиоксидантов.

Креатин важен как источник нашей энергии для мышц. Добавки с креатином очень популярны у культуристов для роста мышц и поддержания мышечной массы.

Таурин – антиоксидант, относящийся к аминокислотам, полезен для сердца и мышц.

Глутатион – антиоксидант. Животные, которые едят траву, особенно богаты этим соединением.

Холестерин животного происхождения не оказывает особого влияния на уровень холестерина в крови. Поэтому его нельзя назвать большой проблемой для здоровья.

Калорийность баранины зависит от какой части барашка ваш кусочек мяса. В среднем калорийность на 100 грамм может колебаться от 150 до 170 калорий. В кусочке от лопатки или ноги калорийность может чуть выше, примерно на 20-30 калорий.

Польза баранины для организма

Мясо баранины, как богатый источник витаминов, минералов и других питательных веществ, приносит большую пользу для нашего организма.

Прежде всего, баранина является одним из лучших источников высококачественного белка. Белок важен для поддержания мышечной массы, особенно пожилых людей. Недостаточное употребление белка может ускорить и усугубить потерю мышечной массы, связанную со старением, что в свою очередь увеличивает риск развития саркопении.

По этой же причине мясо баранины очень полезно для спортсменов, культуристов, выздоравливающих после тяжелого заболевания, после хирургической операции.

Сохраняя мышечную массу, белок также имеет важное значение для мышечной функции. Белок мяса содержит аминокислоту под названием бета-аланин. Эта аминокислота нужна для выработки карнозина – вещества, имеющего важное значение для мышечной функции.

Как богатый источник легко усваиваемого железа, баранина служит профилактикой анемии. Анемия характеризуется низким уровнем гемоглобина в крови и снижением несущей способности кислорода к клеткам, результатом которой может быть усталость и слабость.

Питательные элементы, содержащиеся в баранине, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Бараний жир часто применяют для лечения, особенно простудных заболеваний, сопровождающихся кашлем. Бараний жир с молоком многим известное средство от сухого затяжного кашля.

Кроме того, бараний жир часто применяют для растирания при бронхите.

Цинк оказывает влияние на выработку мужского гормона тестостерона, который важен для поддержания мужской репродуктивной системы.

Мясо баранины относится к диетическим продуктам. И не потому, что оно не содержит жир. Главное – это растительный корм овец. Чем богаче травяной состав пастбища, тем полезнее мясо.

Возможный вред баранины

Как и любое мясо, которое употребляют в больших количествах, баранина может принести определенный вред.

Это мясо содержит пурины. Поэтому оно противопоказано для людей с камнями в почках или подагрой.

Противопоказана баранина при гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря

При употреблении мяса в больших количествах может привести к накоплению холестерина в организме и образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Еще один минус – это специфический запах мяса, который и отпугивает большинство людей от него. Избавиться от него очень сложно, можно только замаскировать специями и пряностями.

В целом же мясо баранины полезный здоровый продукт. И если его употреблять в разумных количествах, никакого вреда здоровью оно не принесет.

Таблица пищевой ценности мяса баранина в 100 граммах продукта

Чем полезна баранина узнайте из этого видео программы «Жить здорово»

Что полезнее баранина или свинина, узнайте из этого видео

Баранина считается диетическим продуктом и намного больше подходит некоторым людям, чем свинина. Пользы от такого мяса действительно немало, а чтобы убедиться в этом, достаточно изучить его состав и побольше узнать о полезном воздействии на организм.

Калорийность и химический состав

Калорийность мяса определяется его категорией (уровнем упитанности животного), которая, в свою очередь, определяет, жирное оно или нет. Так, в 100 г баранины первой категории присутствует около 210 ккал, в то время как аналогичное количество мяса второй категории содержит в себе лишь 166 ккал. В то же время, несмотря на меньшую энергетическую ценность, последний вариант включает в себя в 1,5 раза больше полезных компонентов.

Для баранины первой категории (100 г) характерны такие значения:

  • витамин В1 - 0,08 мг;
  • витамин В2 - 0,14 мг;
  • РР - 3,80 мг;
  • калий - 270,00 мг;
  • фосфор - 168,00 мг;
  • натрий - 80,00 мг;
  • кальций - 9,00 мг.

Для сравнения в 100 г баранины второй категории количество составляющих компонентов будет немного другим:

  • витамин В1 - 0,09 мг;
  • витамин В2 - 0,16 мг;
  • РР - 4,10 мг;
  • калий - 345,00 мг;
  • фосфор - 190,00 мг;
  • натрий - 101,00 мг;
  • кальций - 11,00 мг.
Среди других минеральных компонентов можно выделить , йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фосфор, хлор, холин, цинк и хром, а к полезным витаминам можно отнести ещё и витамины Е, К, D, В5, В6, В9, В12.
Однако ценится баранина не только за эти составляющие. Это мясо - отличный источник белка животного происхождения, которого на 100 г мяса содержится примерно 16 г.

Знаете ли вы? Считается, что в баранине отсутствует так называемый «гормон страха», который образуется в организме животного в момент стресса (обычно перед забоем) и влияет на качество мяса. Наиболее восприимчивыми к такому чувству считаются свиньи.

Чем полезна баранина

Польза диетического бараньего мяса одинаково хорошо заметна в отношении как женского, так и мужского организма, для каждого из которых имеются свои нюансы подобного влияния.

Для мужчин

Составляющие компоненты баранины оказывают комплексное положительное воздействие на человеческий организм, но что касается представителей мужского пола, то наиболее значимыми для них будут следующие полезные свойства такого мяса:

  • повышение стрессоустойчивости и улучшение морального состояния (не секрет, что, сдерживая эмоции, мужчины в большей мере страдают от скрытых депрессий);
  • повышение потенции и усиление сексуального желания;
  • улучшение качества сна и борьба с бессонницей;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение усвояемости белковой пищи и её равномерное распределение по организму (особенно актуально для спортсменов);
  • повышение выработки тестостерона.

Важно! Чтобы добиться всех этих результатов и улучшить состояние своего организма, мужчина должен кушать баранину хотя бы 2 раза в неделю.

Для женщин

Польза баранины для женского организма не менее существенна, чем для мужского, и, прежде всего, выражается в:

  • улучшении внешнего вида кожи, зубов и волос, что во многом объясняется присутствием в составе фтора;
  • поддержке иммунной системы организма;
  • ускорении обменных процессов (за счёт этого происходит снижение веса);
  • предупреждении анемии (при регулярном потреблении баранины молодые девушки могут избежать головокружения при менструациях);
  • большом количестве фолиевой кислоты, которая будет уместной и во время беременности, положительно сказываясь на развитии плода.


Кроме того, витамины, входящие в состав мяса, активизируют работу ЦНС, предупреждают нервные расстройства и снижают вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. В дополнение к этому витамины Е и К хорошо укрепляют скелет и участвуют в процессах кроветворения, одновременно улучшая общее самочувствие женщины. Подобные свойства баранины особенно заметны при ухудшении самочувствия или в отдельные периоды жизни женщины.

Можно ли есть баранину

Несмотря на значительную пользу бараньего мяса, оно далеко не всем подойдёт для регулярного употребления. Более того, количество съеденного продукта также может отрицательно сказаться на общем самочувствии, поэтому, выбирая баранину, стоит знать о её влиянии на разные категории потребителей.

При беременности и грудном вскармливании

Питание беременной женщины или молодой мамы всегда должно подбираться с учётом интересов её ребёнка. В целом диетические свойства баранины делают её подходящим продуктом в любом из этих случаев, так как такое мясо быстро усваивается, не вызывает чувство тяжести и не будет бродить в кишечнике, провоцируя неприятные ощущения у женщины и новорожденного малыша.
Вместе с тем входящая в состав мяса фолиевая кислота просто незаменима для беременных, а при ГВ входящие в состав витамины и минералы усиливают выработку молока.

При похудении

Жира в баранине намного меньше, чем протеинов, поэтому её можно спокойно включать в рацион людей, страдающих от лишнего веса или просто следящих за своей фигурой. Способность продукта ускорять метаболизм - очень ценное «умение» при похудении, к тому же в таком мясе практически нет холестерина, способного спровоцировать развитие атеросклероза.

Проще говоря, баранина будет одинаково полезной как для людей на диете, так и для тех, кто склонен к накоплению холестерина.

При панкреатите

Возможность употребления бараньего мяса при панкреатите зависит от формы недуга. При остром развитии заболевания рекомендуется полностью исключить из меню больного подобный продукт, в то время как хроническое течение заболевания допускает возможность его использования, но в ограниченном количестве (в фазе стойкой ремиссии не больше 100–200 г отварного или запечённого продукта). Главное - выбирать кусочки с наименьшим количеством жира, ведь именно он способен усугубить ситуацию в случае панкреатита. Лучшим в этом плане считается мясо молочных ягнят или баранов возрастом до 3 лет.

При подагре

Насчёт возможности употребления баранины при артрите и подагре существуют два противоположных мнения. Одни специалисты не советуют пациентам употреблять её из-за присутствующих в составе пуринов (азотсодержащих химических соединений), а другие считают такой вид мяса лучшей альтернативой свинине и говядине.
Чтобы минимизировать влияние пуринов на организм больного, желательно выбирать только постные кусочки, полученные от молодых животных, избегая потребления субпродуктов (печени, почек, лёгких). Однако эта рекомендация не касается ситуаций обострения недуга, ведь диету на время лечения лучше обсудить со своим врачом.

При сахарном диабете

Постная баранина - идеальное решение для мясного питания людей, страдающих от сахарного диабета. Она способна контролировать выделение желудочного сока, тем самым облегчая работу поджелудочной железы, а мясо молодого ягнёнка дополнительно способствует оттоку желчи и улучшает работу печени. Кроме того, подобный продукт является отличной профилактикой развития диабета, поскольку в его состав входит лецитин.

Важно! Если вам попался кусок баранины с прослойками жира, то их обязательно нужно срезать, чтобы исключить дополнительную нагрузку на организм при диабете.

Возможный вред

К сожалению, при всех своих положительных свойствах баранье мясо нельзя назвать полностью безвредным. К основным противопоказаниям к его употреблению стоит отнести:

  • заболевания печени, почек;
  • недуги органов ЖКТ, сопровождающиеся повышением кислотности желудка (составляющие компоненты мяса могут повысить её ещё больше);
  • геморрагические колиты различной природы;
  • дисфункция желчного пузыря;
  • желчекаменная болезнь;
  • подагра и заболевания суставов (зависит от стадии).


Разумеется, злоупотреблять бараниной не стоит даже при хорошем самочувствии, ведь чрезмерное количество любого мяса может ухудшить пищеварительные процессы и вызвать чувство тяжести в желудке.

Что можно приготовить

Баранина отлично подходит для приготовления самых различных блюд - как на первое, так и на второе. Также из неё получается неплохой шашлык, но для этих целей лучше выбирать кусочки с жировой прослойкой. Среди популярных блюд с использованием этого вида мяса выделяют:

  • запечённую баранину с майором;
  • баранью ножку с пряными травами;
  • чанахи с бараниной;
  • шурпу (первое блюдо);
  • бульон;
  • холодец;
  • баранье рагу;
  • тушёные бараньи рёбрышки.


При желании можно зафаршировать баранью ногу, приготовить гуляш или же мясной рулет. Одним словом, баранье мясо может использоваться для реализации практически любых кулинарных идей.

Секреты приготовления

Несмотря на то что в нюансах приготовления баранина часто приравнивается к свинине или говядине, она имеет и некоторые специфические особенности обработки, знание которых поможет получить очень вкусное и ароматное блюдо.
К основным секретам приготовления баранины относят следующие моменты:

  • для приготовления тушёных или варёных блюд лучше приобрести шейную часть или рульку;
  • вкусное запечённое или жареное мясо получается из верхней части лопатки, голяшки или корейки, причём при жарке стоит укладывать их жирной частью вниз;
  • универсальной частью для тушения, жарки или запекания считается окорок, хотя грудинка может использоваться ещё и для фарширования;
  • если вы покупаете баранину впервые, тогда выбирайте мясо молодых барашков, так как ошибиться в нюансах его приготовления намного сложнее;
  • для усиления вкусовых свойств мяса стоит использовать всевозможные маринады, тем более что баранина отлично впитывает их;
  • купленный кусок желательно не промывать под проточной водой, а просто протереть бумажным полотенцем и удалить сухожилия и плёнки (они не съедобны);
  • при наличии неприятного запаха, исходящего от мяса, избавиться от него поможет вымачивание в водке или же добавление корицы в процессе приготовления;
  • хранить свежее мясо можно только в холодильнике, при температуре до +5 °C, а заморозке желательно поддавать лишь парной продукт.

Видео: Как готовить баранину В целом баранину смело можно назвать одним из самых идеальных продуктов на кухне с оптимальным набором полезных свойств. Однако, чтобы мясо действительно принесло только пользу, важно учитывать много дополнительных факторов, в частности, особенности здоровья потребителей и нюансы приготовления блюд.

Шурпа, шашлык, бешбармак, харчо, плов и многие другие блюда, включая сосиски и манты, лучше всего получаются из баранины. По крайней мере, так считает большинство жителей Востока. Что ж, давайте попробуем разобраться, почему им так кажется.

Что такое баранина?

Вопрос кажется глупым, а ответ очевидным. Но не всё так просто. И вот почему…

Когда простой русский человек (не профессиональный повар) слышит слово «баранина», ему «понятно», что мясо когда-то принадлежало здоровенному барану с закрученными рогами. Однако с точки зрения кулинарии, баранина – это всё что угодно, но только не мясо старого барана (хотя исключения, конечно же, бывают). Ведь мясо взрослого барана даже после приготовления имеет специфический запах, который многим кажется просто ужасным.

На самом деле, когда речь идёт о деликатесах, то за словом «баранина» прячется нечто весьма утончённое, нежное и невообразимо вкусное. Обычно это либо молочный ягнёнок (до 2 месяцев), либо молодой барашек (до года), либо годовалый баран, который ещё не успел обрасти жиром.

Именно такая баранина подаётся на стол во время христианской и еврейской Пасхи, а также по случаю многих мусульманских праздников, включая рождение ребёнка и простую семейную встречу. Стоит отметить, что молодая баранина настолько хороша, что для запекания годится практически любая часть тушки.

С другой стороны, некоторые специалисты называют бараниной только мясо годовалых баранов, которое немного плотнее мяса ягнят и молодых барашков. В общем, единого мнения тут нет. Поэтому бараниной можно смело называть любое мясо ягнят, баранов и овец (да-да, и их тоже).

Польза баранины

В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.

Баранина богата железом (тут его на 10-30% больше, чем в свинине) и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине волшебное сочетание…

Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет.

А вот чтобы получить суточную норму фолиевой кислоты, надо съесть не менее 1,1 кг баранины.

Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

Вред баранины (противопоказания)

Употребление баранины допустимо лишь в том случае, если у человека нет проблем с ЖКТ.

В связи с этим, весьма нежелательно давать баранину детям и пожилым людям, потому что у детей пищеварительная система ещё не доросла, а у пожилых – уже успела испортиться.

  • подагра
  • язва желудка
  • артрит суставов
  • гастрит
  • любые болезни почек, печени и желчного пузыря

Как выбрать баранину?

Если есть возможность, то берите баранину Калмыцкой породы. Потому как благодаря стараниям селекционеров, из неё «выветрился» весь неприятных запах, а витаминов и минералов при этом стало больше.

Ну а если выбирать можно только из частей туши, то мы рекомендуем следующие варианты:

  • для варки – шейная часть, лопатка, грудинка
  • для жарки – задняя ножка
  • для жаркого – шейная часть, почечная часть, задняя ножка
  • для плова и рагу – лопатка, грудинка
  • для котлет – шейная часть, лопатка
  • для запекания – почечная часть, задняя ножка
  • для тушения – лопатка, задняя ножка

Баранина пользуется особой популярностью у жителей Востока, известных всеми миру своей мудростью и крепким здоровьем. Они неспроста выбрали именно это одним из основных блюд в рационе. Оно отличается нежным вкусом, аппетитным внешним видом, богатым составом, приносящим огромную пользу всему организму.

Особенности

Под бараниной подразумевается питательное мясо баранов и овец. Чем моложе была особь, тем оно нежнее и сочнее. Мясо старых баранов жесткое, плохо усвояемое, с неприятным послевкусием. Обычно животных забивают, когда им исполняется около года, но наиболее ценным считается ягнёнок в возрасте нескольких месяцев.

Калмыцкая порода баранов, образованная селекцией различных видов, считается идеалом на мясном рынке. Её мясо продают как деликатес, потому как оно наиболее полезно. Добиться такого результата получается при помощи уникальных условий обитания и специфического рациона животных.

Главная особенность баранины заключается в том, что она превосходит другие сорта мяса. Она содержит больше полезных минералов, чем птица; в три раза меньше холестерина, чем говядина и свинина, а также в три раза меньше жиров, чем упомянутая свинина.

Видео: Баранина это диетическое мясо или нет? Вред от употребления баранины

Состав

Баранина – источник комплекса витаминов группы B, а также витаминов Е, Н, РР. Весьма ценным считается минеральный состав продукта. В него входит:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • натрий;
  • сера;
  • фосфор;
  • фтор;
  • хлор;
  • холин;
  • хром;
  • цинк.

Что касается калорийности, тут однозначно сказать невозможно. Она зависит от выбранного мяса и способа приготовления. В 100 граммах сырого мяса молодого ягнёнка находится около 150 ккал, годовалого барана – приблизительно 200 ккал. Отварное блюдо будет иметь где-то 300 ккал, тушеное – 270 ккал, жареное – 330 ккал. Зато в 100 граммах бульона на основе баранины содержится всего 15-20 ккал.

В 100 граммах мяса можно найти 16 грамм белков, 17 грамм жиров и ни единого углевода, что делает продукт максимально лёгким в усвоении, незаменимым для желающих сбросить лишний вес без изматывающих монодиет.

Преимущества

Так как баранина полна полезных и важных для организма микроэлементов, она отлично впишется в рацион детей от трёх лет и людей преклонного возраста.

Среди основных преимуществ продукта учёные и медицинские работники выделяют:

  • защиту от кариеса;
  • профилактику диабета;
  • антисклеротические свойства;
  • нормализацию обмена холестерина;
  • обеспечение адекватной работы щитовидной железы;
  • лечение от анемии;
  • благотворное влияние на кровеносную систему;
  • улучшение работы нервной системы.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, язвами, гастритом в качестве дополнительного лечения прописывают бульоны, приготовленные на баранине. Клинически проверено, что регулярное употребление продукта повышает потенцию у мужчин.

Благодаря своим чудодейственным свойствам, это мясо ценится не только в кулинарии. Бараний жир используют в качестве профилактики и лечения ангины, гриппа, бронхита, кашля. Народы Средней Азии применяют пережжённую тушу овцы при укусах змей и скорпионов, чтобы не позволить яду распространиться по телу.

Вред и противопоказания

Как и у любого другого вида мяса, у баранины имеются недостатки. Употреблять её нужно в меру, ведь регулярные и крупные дозы приводят к ожирению и склерозу. Не стоит увлекаться ею людям, страдающим артритом. Из-за содержащихся в мясе бактерий артрит может начать прогрессировать.

Как бы парадоксально это не звучало, но баранина также негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Дело в том, что в умеренном количестве она сказывается благотворно, а в чрезмерном – негативно.

Осторожно стоит употреблять продукт людям, у которых проблемы с желчным пузырём, печенью, почками, кишечником, желудком. Тем, кто страдает от высокого артериального давления, повышенной кислотности, подагры, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, индивидуальной непереносимости стоит есть минимум баранины.

Полностью исключить её из рациона невозможно из-за важных элементов, которые в достаточном количестве можно найти лишь в ней. Она способствует отложению шлаков, как любой другой вид мяса, тяжело переваривается, при неправильной обработке опасна. Поэтому важно покупать только качественный продукт и только у проверенных продавцов.

У детей в возрасте до трёх лет желудочно-кишечный тракт еще окончательно не сформировался, для него такая пища будет слишком тяжелой. Среди противопоказаний часто оказывается и беременность или кормление грудью, хотя на самом деле всё зависит исключительно от индивидуальных особенностей и физических показаний здоровья мамы. Стоит отметить, что ещё ни одна женщина не оказалась в больнице из-за съеденного куска баранины.

Как правильно выбрать

Самый распространённый миф про баранину связан с её запахом – якобы она источает неприятный аромат. На самом деле, свежее мясо не имеет столь специфического свойства. А миф связан с недобросовестными продавцами, предлагающими покупателям несвежее мясо или мясо старого животного.

Чтобы не ошибиться при покупке баранины, прежде всего стоит понюхать её. Запах должен был «мясным», но не явным. Никакого «душка» быть не должно – от него не избавишься, как утверждают продавцы, и во время приготовления он только усилится.

Затем важно обратить внимание на цвет. Он обязан быть светло-красным. Чем мясо розовее, светлее, тем нежнее и сочнее. Тёмное мясо говорит про почтенный возраст барана. А значит, и вкус будет как минимум неприятный. Само мясо отличится жесткостью, сухостью.

Для каждого рецепта желательно брать определённую часть туши:

  • из грудинки, шейной части или лопатки получаются наваристые бульоны;
  • из задних ножек – классические жареные блюда;
  • из почечной и шейной части – шикарное жаркое;
  • из лопатки и грудинки – роскошный плов или рагу;
  • из лопатки и шеи – прекрасный фарш.