Настой боярышника: как сделать в домашних условиях. Настойка боярышника как алкогольный напиток

Анонс : Маленькие красные ягодки, так похожие на шиповник — есть ли в них польза? Да, и очень большая. Боярышник содержит в себе массу витаминов и микроэлементов и может повысить иммунитет в любое время года. Можно засушить его цветки или ягоды, а можно приготовить спиртовую настойку из боярышника и поддерживать организм в тонусе на протяжении года .

Существует более 300 видов боярышника, отличающихся по своим биологическим свойствам. И каждая ягодка является кладом с полезными веществами.

Причем, не только ягоды используют в лечебных целях — цветы и листья подсушивают и заваривают как чай, такой напиток также тонизирует организм, успокаивает нервную систему . Из ягод же чаще всего готовят . Ее можно купить и в аптеке, но лучше сделать в домашних условиях.

Плоды этого кустарника давно используют в лечебных целях. Они богаты органическими кислотами, дубильными веществами и необходимыми для человека микроэлементами . По содержанию витамина С отстают от шиповника всего на 20 %. Кроме того, это кладезь каротина, тиамина, витамина Р, фосфора, железа, и пр.

Замечено положительное воздействие боярышника на сердце и сосуды . Он способен устранить тахикардию и аритмию, помогает восстанавливаться после операций и тяжелых заболеваний, полезен при гипертонии, гипертиреозе. Отвар или настойка боярышника хорошо тонизирует сердце и сосуды, улучшает кровообращение, помогает справляться с различными нарушениями.

Еще он полезен при нервных расстройствах, таких как:

  • бессонница;
  • стресс;
  • депрессивное состояние;
  • мигрени;
  • хронической усталости;
  • эпилепсии.

Боярышник стимулирует образование грудного молока у кормящих матерей.

Люди с сахарным диабетом могут спокойно его употреблять, так как он снижает уровень сахара.

В качестве терапии можно пропить курсом эти плоды, чтобы очистить организм от шлаков, солей тяжелых металлов и прочих вредных веществ.

Настойка боярышника на водке — старинный рецепт

Чаще всего боярышник применяют в виде настоек и отваров. Настои просто готовить и хранятся они довольно долгий период. Именно поэтому они получили большее распространение.

Самый простой и проверенный рецепт заключается в следующем:

  • 1 литр спиртного 40-45% (подойдет любое, главное – чтобы соответствовала крепость);
  • 200 гр сушеных ягод;
  • корица;
  • ванилин.

Боярышник заливают в стеклянной посуде. Лучше всего использовать банку на 2 л. Плотно закрывают и оставляют в темном помещении на 20-25 дней. За этот период ягоды должны отдать полезные вещества и красный цвет перейдет в жидкость .

Настойку надо встряхивать раз в неделю. Температура воздуха должна быть 18-25° . Готовый настой процеживают через марлю, отжимают ягоды и добавляют подсластители. После этого настаивают еще неделю. По итогу должна получиться настойка с крепостью 33-37% . Ее можно хранить до трех лет в темной стеклянной таре. Закладывая на хранение, рекомендуется процедить через ватку, чтобы избавится от помутнения.

Боярышник на водке с шиповником и калганом

Такое средство обладает не только повышенными целебными свойствами, но и приятным вкусом . Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • боярышник — 20 гр;
  • шиповник — 20 гр;
  • 0,5 ч.л. молотого корня калгана.

Все ингредиенты помещают в банку, заливают водкой и отправляют на хранение на месяц. Взбалтывают раз в неделю . Через 3 недели процеживают через марлю и подслащают.

Для этой цели готовят сироп из воды и сахара и просто доливают в настойку. Обогащенный настой выдерживают еще неделю, после этого он готов к употреблению .

Настойка «Ерофеич» на самогоне

В советское время продавался целебный алкогольный напиток с интересным горьковатым вкусом. Это была настойка боярышника «Ерофеич» . Ее уже давно нет на магазинных полках и оригинальный рецепт утерян. Но люди стараются воссоздать тот целебный напиток советских времен. Вот один из рецептов:

  • 1 литр 50%;
  • 5 гр. боярышника;
  • травы: донник, тимьян, майоран, мята, зверобой, тысячелистник, полынь горькая — по 2,5 гр.;
  • семена кардамона и аниса — по 1,25 гр.

Все составляющие смешивают в стеклянной таре и помещают на неделю в темное место. После процеживают, при необходимости — подслащают и дают отдохнуть еще пару дней. В итоге вы получите прекрасный напиток, который еще и лечит .

Польза и вред напитка

Это средство относительно безвредно. Оно не содержит аллергенов и готовится из натуральных ингредиентов. Но все же, о некоторых моментах нужно помнить.

Так как настойка готовится на спирту, ее не следует давать маленьким детям . Беременным женщинам также не следует ее употреблять. Кормящим мамам следует проконсультироваться с врачом о целесообразности и безопасности такой терапии.

Настойка боярышника является лекарственным средством. Поэтому ее можно пить в день по чайной ложке и не пользоваться, как альтернативой алкогольным напиткам.

Есть ряд болезней сердца , при которых такое лекарство запрещено . Это брадикардия, вегето-сосудистая дистония, острые заболевания сердца. Также при приеме лекарственных средств, особенно антибиотиков, не совместимых с алкоголем, настойку принимать нельзя.

Полезные видео — как делать лечебную настойку из боярышника

На видео ниже — как сделать настойку из боярышника на медовой водке для лечения своими руками — подробный рецепт:


Еще один домашний рецепт настойки боярышника с шиповником и калганом, смотрим:


Довольно подробное видео — все о боярышнике, полезные свойства, как принимать, от чего помогает, как приготовить настой из свежих плодов этой ягоды:


Боярышник — безусловно важное лекарственное растение, которое поможет поддержать организм в здоровом состоянии. Но его лучше все же использовать как терапию, не заменяя лекарственные средства. В случае тяжелой стадии любой из болезней вылечат именно лекарства и доктора, а не народные средства — стоит помнить об этом .

Боярышник является скорее всего, одним из самых полезных плодов, который прорастает в наших широтах в диком виде. Ведь в нем содержится просто целое множество целебных веществ, к примеру, это дубильные и пектиновые вещества, ныне популярные флавониды, и прочие микроэлементы, и витамины таких групп как С и РР.

Алкогольные настойки и наливки, приготовленные из ягод боярышника способны понижать уровень холестерина в крови, снижать риск образования атеросклеротических образований в кровеносных сосудах, обладают сосудорасширяющим свойствами. За счет содержания полезных веществ ягоды боярышника рекомендуются к применению людям, которые имеют гипертонию артериального типа, также используют их для профилактики образования тромбов, нормализации кровотока. По мимо этого настойки и наливки из боярышника необходимо принимать людям, которые страдают:

  • Сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • Атеросклерозом;
  • Нарушением работы эндокринной системы, болезнями щитовидной железы;
  • Гастритом;
  • Сахарным диабетом;
  • Климаксом;
  • Стрессом;
  • Бессонницей;
  • Неврозами;
  • Головокружениями;
  • Повышенной возбудимостью;
  • Болезнью суставов;
  • Сниженным иммунитетом.

К тому же данные алкогольные напитки помогут Вам восстановить силы, избавиться от усталости, улучшить мозговую деятельность, укрепить память. Теперь давайте рассмотрим распространенные технологии приготовления в домашних условиях наливки из боярышника.

Рецепт наливки из боярышника

  • 100 г ягод боярышника;
  • 1 ст. л. сухих цветков боярышника;
  • 50 г сахара;
  • ½ л водки

Приготовление:
Для начала необходимо высыпать в простерилизованную банку ранее промытые, обсушенные ягоды, залить алкоголем. За тем добавьте сахар и цветки боярышника, перемешайте, закройте банку. Оставьте настаиваться на 2 недели в прохладном темном месте, по истечению времени приготовленный в домашних условиях напиток процедите.

Вот и вся рецептура приготовления наливки в домашних условиях. Что касается хранения, так разлейте ее по бутылкам, и поставьте в холодильник. Принимать настойку из боярышника нужно в меру, с учетом сильнодействующего лечебного эффекта.

Лучше всего для приготовления наливки из боярышника подходят сушеные или вяленые ягоды. Если же Вы все-таки используете свежие ягоды, то их необходимо перебрать, выбросить порченные, хорошо просушить.Алкогольной основой может выступать водка, самогон, разведенный этиловый спирт или недорогой коньяк.

Рецепт наливки с боярышника и пряностями


Для приготовления необходимо:

  • 1 л. банка сушеных ягод боярышника;
  • 1 л водки;
  • 2 ст. л. меда;
  • Корица;
  • Ванилин.

Ванилин и корица сделают наш напиток богаче, вкуснее, в нем появятся интересные нотки. Также регулируйте количество сахара по вкусу, ведь могут попасться кислые ягоды и тогда потребуется использовать больше сахара или меда.

Приготовление:

Засыпьте сушенные ягоды в банку, добавьте мед, водку, ванилин и корицу. Перемешайте, закройте герметично крышкой, банку поставьте на месяц в теплое темное место, ягоды за это время должны посветлеть. Встряхивайте раз в 2-3 дня.

Процедите готовую наливку с помощью марли, ягоды хорошо отожмите. Напиток попробуйте на вкус, добавьте по желанию мед или сахар, перемешайте. Разлейте по бутылкам, герметично закройте.

Рецепт наливки из рябины и плодов боярышника

Для приготовления понадобится:

  • Ягоды рябины – 100 г;
  • Ягоды боярышника -100 г;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

Сперва необходимо помыть плоды, хорошо просушить их. За тем поместите их в бутылку, залейте к ним спирт или водку и настаивайте на протяжении 10-15 дней в прохладном месте, за это время настойка должна посветлеть. Наливку процедите, добавьте сахар и оставьте на неделю еще настояться. После этого необходимо поместить наливку в холодильник.

Рецепт целебной настойки

Для приготовления понадобится:

  • Плоды боярышника – 100 г;
  • Трава пустырника – 10 г;
  • Трава аниса обыкновенного – 10 г;
  • Цветки ромашки – 10 г;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

Плоды боярышника промойте, травы измельчите, поместите все в стеклянную емкость залейте водкой или спиртом, накройте крышкой. Выдерживать необходимо настойку 7-10 суток при комнатной температуре в темном месте. По истечению данного времени напиток процедите, отожмите, избавьтесь от остатков растений, профильтруйте с помощью нескольких слоев марли. Приготовленная наливка в домашних условиях у вас должна получится прозрачной.

Так что если у Вас есть возможность собрать все необходимые ингредиенты, то обязательно попробуйте приготовить данный напиток в домашних условиях, ведь в нем гармонично сочетается польза и невероятный вкус и аромат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Здравствуйте, дорогие читатели. Боярышник – это растение, которое обладает большой пользой для организма, широко используется для приготовления домашних лечебных средств. В мае, пока идёт цветение, непременно стоит собрать бутоны, приготовить из них настойку. Сразу стоить уточнить, что детям и женщинам, во время беременности и кормления грудью, её принимать противопоказано. По своему составу, цветки боярышника более полезны, чем плоды. В них преобладает концентрация флавоноидов, в то время как ягоды содержат большое количество сахаров.

Чем полезна настойка из цветов боярышника

Зацветают кусты боярышника в конце весны, в это время бутоны собираю и высушивают. Такой способ заготовки цветков не позволяет развиваться в них гнилостным бактериям, впоследствии из боярышника делают настойку и другие целебные домашние средства.

Плоды и цветы кустарника признаны медиками и широко используются в качестве компонента для сердечных препаратов.

Домашнюю настойку полезно принимать для улучшения работы сердца, при расширении коронарных сосудов. Это средство помогает кислороду насыщать клетки головного мозга и ткани миокарда.

Цветы боярышника богаты следующим веществами:

1. Витамины В

Рибофлавин, пиридоксин, тиамин и никотиновая кислота важны для правильной работы периферической и центральной нервной системы. Обладают способностью её восстанавливать.

2. Гликозиды

Это природный, растительный алкалоид, который тонизирует сердечную мышцу. Его применение полезно тем, кто страдает от сердечной недостаточности.

3. Дубильные вещества

Эта группа веществ способствует образованию защитного плёночного эффекта.

4. Витамины А, Е

Являются жирорастворимыми, способны улучшить работу сосудов, восстанавливают повреждённые клетки органов. Антиоксидантные и восстановительные свойства особенно важны для хорошей работы печени.

Настойка из цветов боярышника на водке – рецепт приготовления

На протяжении многих лет известно, что все растения, настоянные на крепком алкоголе, обладают более сильным лечебным эффектом, чем отвары. Это относится и к цветам боярышника.

Хранится она достаточно долго, можно сделать заготовки, которых хватит практически до следующего цветения боярышника.

Настойка на сухих цветах

Рецептов, настоянных на водке, есть несколько, вот два проверенных. Первый вариант.

Понадобится:

  • цветы боярышника (сушёные) — 200 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 грамм;
  • мёд – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить стеклянную банку, объёмом 2 литра.
  2. Засыпать цветы боярышника, добавить корицу, ванилин и мёд, залить водкой.
  3. Перемешать все компоненты, плотно закрыть крышкой.
  4. Убрать банку в тёмное место (подойдёт кухонный шкаф) на 25-30 дней.

Периодически, раз в 5 дней, ёмкость доставать и встряхивать. Настоявшийся раствор должен изменить свой цвет на более тёмный. Готовую жидкость процедить сквозь марлю, сложенную в три слоя, в чистую бутылку или банку. Плотно закрутив крышкой.

Настойка на свежих цветах

Второй вариант. Для этого рецепта подойдут только что собранные цветы боярышника.

Понадобится:

  • цветы боярышника – 100 грамм;
  • водка — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Подготовить банку или другую стеклянную ёмкость с крышкой, хорошо промыть.
  2. Используя сито, промыть под проточной водой цветы боярышника. Обсушить их на бумажном полотенце или чистой ткани.
  3. Переложить в подготовленную ёмкость и залить водкой.
  4. Перемешать полученную массу, плотно закрутить крышкой.
  5. Убрать на 20 дней в тёмное место.

Настойку требуется каждый день встряхивать. На 21 день, процедить сквозь марлю либо мелкое сито в новую чистую банку. Чтобы приготовить больше настойки, компоненты, входящие в состав, опционально увеличить.

Дозировка — как принимать

Настойка из цветков боярышника обладает успокаивающим, общеукрепляющим свойством. Полезно её принимать людям с сердечными заболеваниями, тем, кто страдает гипертонией. Принесёт пользу она только в том случае, если правильно принимать.

Злоупотреблять средством не стоит, так как его основой служит крепкий алкоголь. Если по состоянию здоровья предусматривается ежедневный приём лекарственных препаратов, то домашнюю настойку из цветов шиповника использовать только после консультации с врачом. Содержащиеся в ней вещества могут усилить действие некоторых таблеток.

Благодаря исследованиям доказано, что вещества, которыми обладают цветки боярышника, не накапливаются в организме даже при длительном приёме настойки.

Характер заболевания влияет на дозировку настойки.

При высоком давлении

Снизить артериальное давление помогут 20 – 30 капель настойки, разведённой в одной столовой ложке воды. Принимать боярышник в таком виде следует до еды, три раза в день.

При сердечных заболеваниях

Домашнюю настойку, в количестве 40 капель, разводят в столовой ложке воды. Принимают на протяжении 20 дней, по три раза, перед едой.

При гастрите и болях в желудке

В одной столовой ложке воды разводят 15 капель настойки из цветков боярышника. Принимают такое лекарство три раза за день.

При бессоннице

Восстановить сон помогут 50 капель настойки, разведённые в воде, принятые на ночь. Курс такого домашнего лекарства должен составлять 20 дней.

Как готовится спиртовая настойка цветов боярышника

При заболеваниях сердца и сосудов, хороший эффект достигается после применения спиртовой настойки из цветков боярышника.

Если нет возможности самостоятельно собрать их в период цветения кустарника, то можно приобрести уже сушёные бутоны в аптеке.

Если имеется только 90% спирт, то его потребуется развести до 70%. При высокой крепости, полезные вещества, которые будут выделять цветы, могут «сгореть».

Понадобится

  • цветки боярышника – 100 грамм;
  • спирт – 100 грамм.

Приготовление

  1. Подготовить подходящую стеклянную ёмкость с плотной крышкой, вымыть её с моющим средством для посуды.
  2. Соединить спирт и цветы в банке, хорошо перемешать, плотно закрутить крышкой.
  3. Будущую настойку убрать в тёмное место, для готовности потребуется 20 дней.
  4. Ежедневно придётся встряхивать банку.

Применять настой, предварительно процедив через марлю или сито.

Существует второй способ приготовления спиртовой настойки, он менее распространён по причине более тщательной подготовки цветков.

Понадобится:

  • свежие цветки боярышника – 500 грамм;
  • спирт – 100 грамм.

Приготовление

  1. Промыть цветы и бутоны боярышника при помощи сита.
  2. Выложить на полотенце для стекания всей воды.
  3. Отжать из них сок, перетерев в кашицу и выложив на марлю.
  4. Подготовить стеклянную банку с крышкой.
  5. Соединить сок из цветков со спиртом, перемешать.
  6. Настаивать при полном отсутствии солнечного света в течение двух недель.

При каких болезнях полезно применение настойки цветков боярышника

Люди в пожилом возрасте знают, что настойка боярышника способна принести большую пользу организму. Её необходимо принимать, только соблюдая дозировку, так как в ней содержится алкоголь.

Многие замечали, что бабушки или дедушки, страдающие от сердечных заболеваний, выращивают в деревнях или на дачах кусты боярышника.

Весной собирают цветки и готовят домашнюю настойку. Благодаря своим свойствам, это растение помогает лечить и используется для профилактики патологии сердца.

Домашняя настойка обеспечивает успокаивающий эффект, положительно влияет на нервную систему, способствует хорошему сну.

Медиками доказано, что входящий в состав препаратов народной аптеки боярышник, хорошо снижает артериальное давление, расширяет сосуды, улучшает кровообращение.

Когда имеются следующие болезни и недомогания, необходимо принимать настойку из цветов боярышника:

  • состояние невроза, наличие невротических реакций;
  • постоянные стрессовые ситуации;
  • бессонница;
  • перенапряжение умственного или физического характера;
  • вегето-сосудистая дистония, гипертония;
  • артериальная гипертония. На первой её стадии применяется в качестве дополнения к диете, лечебной физической культуре и контролем над давлением, без применения медикаментов. На второй и третьей стадии заболевания, настойка является дополнением к прописанным лекарственным препаратам;
  • климакс (цветки боярышника на спирту помогают понизить давление в этот период, снижают частоту так называемых «приливов»);
  • тахикардия, в том числе синусовая и пароксизмальная;
  • сердечная недостаточность хронического типа (при наличии уменьшенного сердечного выброса);
  • заболевания сердечной мышцы.

Когда приём домашней настойки противопоказан

Целебные свойства цветков боярышника давно подтвердили медицинские работники. С конца XIX века это растение подвергалось исследованиям.

Сейчас выявлены заболевания, при которых от настоя придётся отказаться, к ним относятся:

  • брадикардия (замедление сердечного ритма);
  • атрио-вентикулярная блокада (замедленная сердечная проводимость, 2 и 3 стадия);
  • гипотония (низкое артериальное давление);
  • ВСД по гипотоническому типу;
  • болезни сердца в острой форме (обширный инфаркт, нестабильная стенокардия, отёк лёгких);
  • алкоголизм.

Скоро зацветет боярышник, собирайте цветы, используйте для приготовления настойки. В домашних условиях можно приготовить настойку цветов боярышника на самогоне, на спирту, используя сухие или свежие цветки.

Настойки боярышника ассоциируются с аптечными препаратами в темных флаконах. Не все знают, что из этих ягод можно приготовить не только лечебные, но и обычные питьевые настойки. Именно рецепты для приятного времяпрепровождения мы рассмотрим дальше.

Подойдут ягоды любого сорта (всего существует больше 300 видов боярышника) и кондиции: сушенные (предпочтительно), подвяленные или свежие (требуется в 2 раза больше, чем указано в рецептах). Лишь бы плоды не были порченными и подгнившими. Самые вкусные и красивые боярышниковые настойки получаются из красных ягод.

Алкогольная основа принципиального значения не имеет. Годится магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, коньяк, джин или хорошо очищенный самогон.

Внимание! Даже в небольших дозах экстракт боярышника влияет на нервную и сердечнососудистую системы, не стоит сильно увлекаться этими напитками.

Классический рецепт настойки боярышника на водке

Крепкое домашнее спиртное с хорошо сбалансированным, мягким вкусом и приятным ароматом. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сушеные ягоды боярышника – 1 стакан без горки;
  • корица – 1 палочка (средняя);
  • ванилин – 1 щепотка (или полпакетика ванильного сахара);
  • мед (сахар) – 1 столовая ложка.

1. Боярышник засыпать в банку, залить водкой, герметично закрыть.

2. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 20-25 дней, пока ягоды не станут бесцветными или слегка желтыми (потеряют первоначальный окрас). Встряхивать банку раз в 5-7 дней.

3. Готовый боярышниковый настой профильтровать через марлю, ягоды отжать.

4. Мед растопить на водяной бане (для сахара нагревание не требуется), смешать с ванилином и корицей, затем добавить в настой. Перемешать. Количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

5. Плотно закрыть, поставить на 7-10 дней в темное, прохладное место.

6. Профильтровать напиток через вату (по желанию, чтобы избавиться от мути), разлить в бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-36%.

Домашняя настойка из боярышника с шиповником

Добавление шиповника привносит в напиток легкую кислинку, а калган делает настойку слегка горькой с легкими «коньячными» нотками.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сушеные ягоды боярышника – 2 столовые ложки;
  • сушеные ягоды шиповника – 1 столовая ложка;
  • молотый корень калгана – половина чайной ложки (по желанию);
  • сахар – 50 грамм;
  • вода – 50 мл.

1. Ягоды поместить в банку, залить водкой, плотно закрыть.

2. Настаивать 30 дней в теплом, темном месте. Раз в неделю взбалтывать.

3. Процедить настой через марлю, ягоды хорошо отжать (больше не нужны).