Не едят рыбу. Есть или не есть рыбу

Заботясь о благосостоянии аквариума, вы устанавливаете в него качественное оборудование для аэрации и фильтрации, закупаете различные лекарства для рыб. Однако некоторые аквариумисты забывают о правилах кормления декоративных рыб, из-за чего у них часто возникает проблема, связанная с отсутствием аппетита. Большинство случаев, связанных с отсутствием аппетита у рыб, являются причиной вполне естественных процессов, однако в некоторых ситуациях это может быть симптомом серьезного забеливания.

Причины отсутствия аппетита у рыб

Аппетит рыбы — один из основных показателей её здоровья. Однако не стоит думать, что «большое здоровье — большой аппетит». Каждая рыба должна питаться в меру, однако у некоторых видов рыбок, например молодых скалярий, нет чувства сытости, поэтому эту «меру сытости» вы устанавливаете и контролируете самостоятельно.

Если ваша рыба вдруг перестала есть корм, не стоит сразу же бить тревогу и при этом закармливать её либо сразу же вливать в аквариум лекарственные препараты для рыб . Для начала следует её внимательно осмотреть на наличие внешних травм или других изменений (слипание плавников, бледность окраса и другое). Следует понять, что существуют несколько основных причин, из-за которых у рыбы может пропасть аппетит:

  • новый, незнакомый корм для рыбы;
  • наличие у рыбы заболеваний;
  • тип корма не подходит для данного вида рыбы: следует обращать внимание на строение рта вашей рыбы и её естественный рацион (хищник или плотоядное) и уже согласно этому подбирать ей подходящий тип корма;
  • некоторые виды рыб вынашивают икру во рту, поэтому на данный период времени они могут отказываться от еды;
  • стресс у недавно запущенных рыб в общий аквариум: как правило, это обусловлено привыканием и осваиванием нового пространства, обычно данный процесс длится около 2 дней;
  • плохое качество воды либо неправильная температура в аквариуме;
  • опухоль или инородное тело у неё в глотке, при этом рыба глотает корм, а потом его выплёвывает — в таких случаях следует обращаться в специализированные ветеринарные клиники;
  • отсутствие аппетита и экскрементов у рыбы может означать, что у неё запор; обычно запор у рыб проходит в течение 2 дней;
  • рыбу недавно перекормили;
  • рыбка недавно побывала в драке, и на её теле остались заметные повреждения — отсутствие аппетита в таком случае обусловлено наличием у особи посттравматического синдрома и нежеланием вступать в конфликт ещё раз;
  • низкое качество корма.

Основные принципы правильного кормления рыб

Подбирая корм для аквариумных рыб, следует понимать, что вместе с ним она получает все необходимые ей витамины и микроэлементы, и их недостача может плохо повлиять на её общее состояние и иммунитет в целом. Поэтому, подбирая корма для рыб , следует обращать внимание на следующие их параметры:

  • производитель и качество;
  • видовое предназначение;
  • состав микроэлементов и витаминов;
  • тип корма (донный или плавающий).

Также следует знать, что открытая банка корма может храниться не более 6 месяцев, далее корм начинает портиться, и рыба может перестать его есть.

Существуют основные правила правильного кормления аквариумных рыб:

  • «голодная рыба — здоровая рыба», то есть, рыбу не нужно перекармливать;
  • рыбы не знают чувства сытости, поэтому дневную норму нужно рассчитывать самому;
  • рыбу лучше кормить двумя маленькими порциями, утром и вечером, чем одной большой за один раз;
  • питание должно быть разнообразным, например, чередование сухого и живого корма;
  • не нужно кормить рыбу сразу после полной или частичной замены воды, так как у неё может быть стресс, и ей будет не до этого.

В итоге можно сказать, что аппетит у рыбы — это один из показателей её здоровья, а также качества её окружающей среды. Если же вы заметили у себя нездоровую особь, её необходимо срочно отсадить в отдельный аквариум и не кормить при этом в течение 1-2 дней. Если на ней проявились симптомы болезни, тогда необходимо срочно приступить к её лечению при помощи всевозможных лекарственных препаратов либо народных методов.

Есть ли больше рыбы из-за полезных жиров? Или не есть, потому-что она загрязнена?

Забегая наперед, ответим: лучше потреблять мелкую рыбу, такую как сардины и анчоусы и избегать крупной хищной рыбы.

Мы часто читаем, что должны есть меньше мяса и больше рыбы, чтобы защитить свое здоровье, но в то же время слышали, что рыба - это продукт, особо подверженный риску загрязнения. Кроме того, истощение морских рыбных запасов - большая угроза для будущего нашей планеты.

В общем, вот те вопросы, которые многие задают себе:

  • Должны ли мы есть рыбы больше или меньше?
  • Как правильно выбрать рыбу?
  • Какой рыбе отдать предпочтение, а какую лучше избегать?

На вопросы ответила Екатерина Леклерк, научный работник Национального научно-исследовательского института питания и пищевых продуктов Италии.

В 2010 году продовольственная и сельскохозяйственная организация ФАО (прод. сельхоз организация ООН - Food and Agricultural Organisation) и Всемирная организация здравоохранения, попросили группу экспертов сравнить риски и преимущества потребления рыбы, принимая во внимание, с одной стороны, необходимость присутствия ее в рационе, а с другой, наличия в ней загрязняющих веществ (особенно ртути и диоксинов).

Рыба, являясь источником белка, содержит очень важные жирные кислоты . Наш организм имеет слабую способность вырабатывать омега-3 жирные кислоты из пищевых продуктов растительного происхождения, но такие жирные кислоты, в готовом виде, уже содержатся в рыбе. А поскольку эти жиры необходимы для оптимального развития, они должны присутствовать в рационе беременных женщин , кормящих матерей и детей младшего возраста . Кроме того, эти жиры защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому, в рекомендациях здорового питания, рыбу рекомендуется употреблять 2-3 раза в день и в любом возрасте.

Риск загрязнения рыбы вредными веществами становится существенным в случае, если это крупная хищная рыба, которая дольше живет и сама питается более мелкой рыбой. Поэтому беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям рекомендуется не употреблять более одной маленькой порции (100 грамм) в неделю крупной рыбы (например рыбы-меч), а также потреблять не более 2-х порций тунца в неделю.

Также следует учитывать экологический аспект. Выращивание рыбы для производства рыбной муки и для использования в качестве пищи, создает экологические проблемы. В результате истощения морей, увеличение потребления дикой морской рыбы не представляется возможным. Многие виды рыб исчезли, а другие вылавливаются в таких количествах, что создаются проблемы в экосистеме.

Советом является ограничение потребления крупных сортов рыбы и видов рыб, которые разводятся и импортируются, выбирайте морскую рыбу мелких видов (анчоусы, сардины), которая, к тому же, богата жирными кислотами.

Руководящими принципами составления здоровой диеты должно стать покрытие потребностей человека в питательных веществах, профилактика хронических дегенеративных заболеваний, уменьшение риска употребления с пищей потенциально токсичных веществ и минимальное воздействие на окружающую среду.

При воспроизведении текста статьи Вред и польза рыбы , целиком или частями, активная ссылка на сайт сайт обязательна.




Если судить по себе, то рыбку жареную уважаю и никогда от нее не отказываюсь, когда она свежевыловленная, красиво пожарена и аппетитно подана к столу.

Провел небольшой опрос среди друзей рыболов и из 10 единомышленников не нашлось ни одного, кто бы отказался от жареной рыбы. Смотря какую рыбу жарить. В том-то и дело, какую вы ловите, ту и жарить приходится. Сейчас все запуганы описторхозом, болезнь печени и довольно неприятная, которая несет много болезненных ощущений и по мнению самих заболевших, полностью не излечивается, а на некоторое время глушится.

Жареный лещ

Вот уже первая остановка, чтобы не употреблять в пищу речную рыбу. И вновь так говорят. Приходят гости со своими семьями, дружу с очень многими рыболовами и сразу после команды: «Прошу к столу», тут же следует отзыв: «А, мы рыбу не едим». Не едите и ладно… рыба на столе к достатку. Мы рыбу едим, так что смотрите на нас и облизывайтесь! Мы с удовольствием рыбку жареную «уминаем». смотрим и гости потянулись попробовать кусочек. Сначала осторожно, а потом смелее и смелее и приходится вторую партию рыбы уже жарить. Весь секрет, как рыбешку пожарить, чтобы она прожарилась и в то же время была аппетитной?

Секреты рыболова-кулинара

Все зависит от кулинара. По большому счету я супругу к плите не подпускаю. Не потому, что она готовить не умеет, а потому что «жадничает»: то масла мало нальет, то не по-моему на сковородку положит. Короче, жарить рыбу — мужское занятие.

Крупная рыба перед жаркой

Здесь и секреты есть, без которых нельзя. Начнем по порядку. Чем меньше по размеру рыба, тем она лучше прожаривается. А чтобы была золотистая корочка, в мучную, смешанную с солью, панировку добавляю молотых сухарей. Много не надо, но именно они добавляют рыбе золотистый колер. Некрупная плотва прожаривается быстро и никакой угрозы здоровью внутри ее не остается.

С крупной рыбой поступаю так же своим методом. Не пластую по хребту, а нарезаю сантиметровыми кругляшами. Любая рыба подойдет, что сазан, что лещ, а иначе опасность пусть не в рыбе, в душе остается. Кругляшами рыба, сами понимаете, прожаривается и быстро и полностью и, конечно же, красиво. При подаче к столу зеленым лучком посыплю, помидорки дольку положу, и вперед,.. кушать подано.

Должна или нет потеря аппетита у рыбы стать поводом для беспокойства, зависит от конкретных обстоятельств.

  • Для рыб, только что запущенных в аквариум, совершенно нормально не проявлять интереса к пище в течение некоторого времени (нескольких часов или дней) из-за стресса, связанного с перевозкой и приспособлением к новому окружению. Такие рыбы могут отказываться от еды и в том случае, если пища им незнакома. То же может относиться и к давно живущим в аквариуме рыбам, если предложить им необычный корм. Эта проблема решается, когда рыба начинает испытывать голод. Но до этого всю несъеденную пищу нужно тщательно удалять из аквариума, чтобы избежать загрязнения воды.
  • Некоторым рыбам требуются особые корма, и они будут отказываться от любой альтернативной пищи. Например, некоторые хищные рыбы иногда отказываются от всего, кроме живой рыбы, по крайней мере, вначале.
  • Рыбы, которые инкубируют икру во рту, обычно перестают питаться в период нереста.
  • У рыбы, давно живущей в аквариуме, нежелание есть может быть признаком какой-нибудь проблемы со здоровьем. Нужно сделать анализы воды, устранить все проблемы, а потом наблюдать за рыбой и следить, не появятся ли у нее дополнительные признаки болезни.
  • Если рыба берет в рот корм, которым она обычно питается, но потом выплевывает его, тогда проблема может заключаться в инородном теле, застрявшем в глотке (это могут быть куски пищи, гравий, детали оборудования или опухоль). В этом случае рыбу необходимо поймать сачком и осмотреть ее глотку. Мягкие и гладкие предметы иногда удается удалить самостоятельно с помощью длинного пинцета. Однако может потребоваться помощь ветеринара, за которой обязательно следует обратиться, если инородное тело острое (например, некоторые виды гравия) или имеет выступы (например, клапан воздуховода).
  • Внезапная потеря аппетита и отсутствие экскрементов могут означать запор . Несколько дней без пищи обычно не причиняют рыбам никакого вреда, за исключением мальков, которые могут быстро умереть от голода.

Совет

Как острый, так и хронический стресс могут привести к потере аппетита. Например, пораженная рыба недавно стала объектом агрессии (острый стресс) или для нее характерны повышенная нервозность и нежелание конкурировать с другими рыбами из-за пищи во время кормления (хронический стресс). Нельзя допускать возникновения ситуации хронического стресса, а острым стрессом нужно заниматься безотлагательно.

Видео

карась не ест кукурузу а хлеб ест)

Как ест и спит рыбка-петушок

Рыбу относят к одним из полезнейших продуктов, ценных источников белка, фосфора, минералов (селен, йод, марганец) и многих необходимых организму веществ. Как быть, если ваш ребенок не ест рыбу? Можно ли адекватно заменить ее другими продуктами?

Во многом замена рыбы на другие пищевые продукты зависит от возраста малыша. Чем он старше, тем разнообразнее варианты замены рыбных блюд.

Начало рыбного прикорма

Чтобы привить любовь к рыбе, важно правильно начать рыбный прикорм. Знакомить детей рыбой стоит не ранее 11-12 месяцев. Сначала рыба дается не более двух раз в неделю, начиная с чайной ложки рыбного пюре. Его желательно смешать с овощами. Для первых прикормов подойдут нежирные сорта - треска, судак, хек. Позже можно включать в рацион морского карася, треску, салаку. До трех лет нельзя давать детям жирную рыбу и красные сорта. Икру, рыбные консервы, креветки и морепродукты следует отложить как минимум до 5 лет.

Временная непереносимость рыбы

В раннем детском возрасте может возникать пищевая непереносимость рыбы. Это не аллергическая реакция в истинном ее проявлении, а временная невозможность организма переваривать и усваивать рыбу. Симптомы ее похожи на аллергические, но они более слабые - это кожные высыпания, диарея после употребления рыбы, тошнота. Обычно такое бывает у детей с атопическим дерматитом, пищеварительными расстройствами. По достижении ребенком возраста 2-3 лет, работа пищеварительных ферментов настраивается, и в дальнейшем он может спокойно есть рыбу.

Если у ребенка аллергия на рыбу

При аллергии придется полностью исключить рыбу из рациона, несмотря на всю ее полезность.

Причина аллергии кроется в особом белке, который содержится в икре, мышечной ткани или слизи рыб. Аллергены практически не разрушаются при варке или жарке, рыба все равно остается опасной для аллергика. При сильной аллергии опасным может быть даже воздух помещений, где готовят рыбу или частицы ее, оставшиеся на посуде. Такая аллергия зачастую носит наследственный характер, и лечить ее крайне сложно.

Симптомы такой аллергии выражены ярко, реакции могут протекать быстро и тяжело. Это покалывание в области губ и языка, неба и горла, затем возникает тошнота с рвотой, могут формироваться разного рода кожные проявления - сильный зуд и сыпь, краснота, волдыри по телу. В тяжелых случаях происходит отек Квинке или развивается анафилактический шок, что может грозить летальным исходом.

Важно помнить, аллергенной может стать любая рыба, но особенно опасны красная рыба и красная икра, в которых аллергенного белка более всего. Более аллергена морская рыба, речная реже дает реакции. Также провокаторами аллергии могут быть и другие речные и морские обитатели - раки, крабы, креветки. Перед употреблением рыбы, если в семье есть аллергики, стоит проконсультироваться с врачом.

Не забудьте, что аллергия на рыбу ставит под запрет и крабовые палочки - это тоже рыбный продукт.

Если малыш не любит рыбу

Для детей более старшего возраста (после 7 лет) отличным вариантом станет замена рыбы морепродуктами. А вот для малышей нужны другие, более безопасные варианты.

Потребность в белках можно восполнить, если регулярно потреблять мясные блюда и птицу, а также кисломолочные продукты. Недостаток йода компенсируется употреблением йодированной соли, а кальций и фосфор можно получить из сыра и яиц.

Длительное исключение рыбы из питания может приводить к дефициту таких незаменимых веществ, как омега-3 и омега-6 кислоты. Их можно пополнить за счет приема рыбьего жира, некоторых растительных масел - тыквенного, льняного, рапсового, оливкового.

Не кормите насильно!

Если ваш ребенок не ест рыбу, никогда не кормите его насильно. Эффект от подобного питания будет отрицательным, ребенок возненавидит эти блюда, и каждый прием рыбы будет для него стрессом. Могут развиться рвотные позывы, снижение аппетита. После трех лет предоставьте ребенку право выбора из предложенных блюд, тогда аппетит будет гораздо лучше.

После трех лет

Многие дети неохотно едят рыбу, особенно в отварном виде, в силу особенностей ее вкуса и запаха. Можно пойти на хитрость, спрятав рыбу в других блюдах.

  • Отварите филе рыбы, удалите из него все кости, измельчите филе блендером. Полученный фарш можно завернуть внутрь блинчиков и запечь их, присыпав сыром или залив сметаной.
  • Можно приготовить порционные шашлычки, нанизав кусочки рыбы (которую предварительно нужно запечь или отварить), между отварными картофелем, морковью или другими овощами, таким образом замаскировав рыбу среди овощных кусочков.
  • Филе рыбы вырежьте формочками для печенья, обмакните в панировку, потушите с овощами или запеките в духовом шкафу.
  • Приготовьте рыбные фрикадельки. Запах можно притупить сметанным соусом, сыром, свежей зеленью.
  • Некоторые мамы предлагают обмануть вкусы ребенка, приготовив рыбу на курином бульоне - это должна быть белая рыба (треска), которая похожа на куриную грудку. Можно приготовить изначально смесь курицы и рыбы с овощами, либо суп из курицы с добавлением рыбы.
  • К рыбным блюдам стоит добавлять пассированные на сливочном масле морковь и лук, они отбивают запах и вкус рыбы.
  • Полезно запекать рыбу под сырной корочкой, сыр также придает рыбе иной вкус.

Фото - фотобанк Лори