Рецептура:
Лук репчатый - 0,050 кг;
бедро куриное - 0,300 кг;
морковь - 0,050 кг;
перловка - 0,100 кг;
укроп;
лист лавра;
стебель сельдерея;
перец белый молотый.
Технология:
1. Перловку замочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время несколько раз сменить воду. Перед закладкой в суп промыть несколько раз.
2. Куриное мясо промыть, удалить кожу.
3. В глубокий сотейник влить 2 литра воды, положить в нее бедрышки. Довести до кипения. После закипания отвар слить. Залить курятину новой водой, довести до кипения. Снять всю пену и навар.
4. После этого в кипящий бульон заложить обработанную целую луковицу, целый стебель сельдерея, специи. В последнюю очередь ввести в бульон замоченную, промытую перловку.
5. Через четверть часа в сотейник добавить обработанную, нарезанную тонкой полусоломкой, морковь (можно воспользоваться крупной теркой). Сбросить огонь на минимум и готовить до полной мягкости крупы.
6. Примерно за пять минут до готовности удалить из супа лук, сельдерей и лавровый лист. Также вынуть в отдельную миску куриные бедра. Всыпать соль и перец. Довести диетический суп с перловкой до готовности.
7. Подача: в порционные суповые тарелки разложить снятое с костей куриное мясо. Налить суп. Добавить мелко рубленную зелень укропа.
Рецепт достаточно простой. Но суп получается очень вкусный и сытный. Зелень в суп можно использовать любую.
Как приготовить низкокалорийный суп из перловки с овощами
Рецептура:
Вода - 2,500 л;
картофель - 0,300 кг;
лук репчатый - 0,050 кг;
морковь - 0,050 кг;
перловка - 0,150 кг;
укроп - 0,025 кг;
соль;
специи.
Технология:
1. Перловку вымочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время пару раз поменять жидкость. Перед закладкой в суп промыть несколько раз.
2. В кастрюлю налить воды, поместить на огонь. Довести воду до кипения.
3. Параллельно обработать, вымыть картофель. Нарезать небольшим кубиком или брусочком.
4. Обработать и вымыть репчатый лук. Нарезать мелким кубиком.
5. У болгарского перца вырезать плодоножку. Удалить внутренние перегородки и семена. Тщательно промыть. Нарезать небольшим кубиком.
6. Морковь обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком.
7. Как только вода начнет сильно кипеть, ввести в кастрюлю все подготовленные овощи и перловую крупу. Готовить суп до полной мягкости перловки.
8. Когда суп будет почти готов, посолить и довести до вкуса.
9. Подача: разлить сваренный суп по порционным тарелкам, присыпать рубленным укропом.
Как приготовить суп из перловки для похудения в мультиварке
Рецептура:
Бульон или вода - 1,0 л;
перловка - 0,100 кг;
цветная капуста - 0,200 кг;
морковь - 0,100 кг;
лук - порей - 0,100 кг;
соль;
лист лавра.
Технология:
1. Перловку залить холодной водой за пару часов до начала приготовления супа. За это время два-три раза сменить воду. Перед закладкой в суп крупу.
2. Овощи тщательно промыть и обработать. Нарезать: морковь - мелким кубиком, цветную капусту - небольшими кусочками, лук - порей - колечками.
3. В чашу мультиварки залить бульон или воду. Заложить в нее нарезанные овощи, замоченную перловку, соль, лист лавра.
4. Вставить режим «Суп». Готовить 20 минут.
При желании можно добавить любую рубленую зелень.
Ингредиенты на 3 литра супа
- Перловка — 10 ст.л
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль по вкусу
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Овощной бульон — 1 Литр
- Консервированные томаты в собственном соку, банка — 0,5 Штуки
- Замороженная кукуруза — 0,5 Стакана
- Зелень петрушки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лимон, сок и цедра — 1 Штука
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Порошок паприки — 0,5 Чайных ложки
- Перловая крупа — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Приправы — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крупа перловая20граммов
- картофель70граммов
- морковь20граммов
- зелень петрушки5граммов
- масло сливочное5граммов
- сметана 20%-й жирности10граммов
- соль1грамм
- вода400миллилитров
Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Классический рассольник с перловкой
Рассольник – это настоящая классика русской кухни. Такой вкусный супчик варится с добавлением соленых огурчиков и любой крупы. Рекомендуем приготовить суп рассольник с перловкой.
Состав компонентов:
- полкило мяса говядины (лучше на кости);
- по одной головке лука и корнеплода моркови;
- три картошки;
- два больших соленых огурца;
- 35 г перловых зерен;
- приправы.
Технология:
- Говяжью косточку заливаем тремя литрами воды и готовим мясо не менее двух часов. Затем косточку достаем, обрезаем мясо, навар лучше процедить.
- На масле пережариваем измельченный лук и морковку до прозрачности. Кладем тонкие соломки соленых огурчиков и томим в течение 30 минут. Для рассольника лучше использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.
- Перловку отварим до полуготовности.
- Возвращаем мясной навар на плиту, и как только он начнет кипеть, закидываем картофельные брусочки и крупу, варим 20 минут.
- После кладем овощную зажарку, при желании вливаем полстакана огуречного рассола, варим еще пять минут.
- Осталось добавить соль по вкусовым предпочтениям, вернуть мясо, порезанные на кусочки, кинуть несколько горошин душистого перца и пряный листик сухого лавра. Через минуту рассольник выключаем. Суп перловый с солеными огурцами перед подачей должен настояться, минут 15-20.
Я открыла для себя перловку во второй раз. Первый был в юности - внезапно обнаружила, что перловка в гостях была сварена волшебно. А второй - недавно, когда попробовала у дочери супец. Сварила суп себе немного другой. Но сейчас – пост. Говядина в сторону отошла на время. А такого супа хочется. Что делать-то?
Решила рискнуть. Поставила крупу вариться. Выбирать долго не пришлось – на пост я затарилась по самый верх! Потому выбрала только то, что в этот момент мне бы подошло. И дело завертелось.
Поспешу сказать, что это было еще вкуснее, чем суп на мясе. Но вряд ли бы так получилось, если бы я не положила один секретный ингредиент. Он-то всю погоду и распогодил!
Время приготовления : на приготовления овощей минут 5-10, на варку – минут 40
Сложность : все просто и легко, главное – всего положить столько, сколько положено
Ингредиенты
1 луковица
2-3 картофелины
4 помидорки черри
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление
Конечно, крупу вначале надо отправить на плитку. Но вначале ее надо хорошенько подготовить, то есть промыть в нескольких водах.
Затем залить крупу холодной водой. Сколько воды брать? У меня на полстакана перловки ушел литр. И дольем прямо в холодную воду растительное масло. Тогда крупа быстренько сварится!
Доведя до кипения воду, сделаем тише огонь, накроем крышкой кастрюлю и пусть перловка томится. А нам надо нарезать все остальное. Скажем, морковку. Пускай это будет ваш любимый формат!
Бросив в кастрюлю морковку, возьмемся за лук. Да, я и тут отошла от своего любимого порея. Не потому что разлюбила или его нет у меня. Не разлюбила, и он есть в наличии. Просто постные блюда должно что-то делать ярче. Вот я и выбрала такой лук. То есть обычный. Режу, как хочу, потому что лук люблю в любом виде! А гостей не жду)
Лук тоже кладем в суп, как только закипит, вы почувствуете этот приятный аромат лука и моркови. Картошку нарежем последней. А то почернеет. Соломкой тоже режем.
И в кастрюлю сразу положим. Пусть покипит вся эта знаменитая красота. А мы пока приготовим чеснок. Он такого жару задаст! Очистим и нашинкуем так, как нравится. Я люблю таким форматом.
Ну и последний ингредиент - мой секретик. Без черри (думаю, вообще без помидоров, просто у меня чери были) суп не вышел бы таким пикантным, с легкой кислинкой. Потому я и нарезала их.
Одновременно отправим в кастрюлю и лаврушку, и чеснок, и помидорки. Доведем до кипения, слегка подсолим и, накрыв крышкой, отставим на четверть часа. Вкус обалденный! Не скажешь, что без мяса. Кстати, полезностей сколько в этом супе – на это тоже смотрите!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Перловый суп с овощами можно приготовить как суп-пюре на овощном бульоне без добавления мяса. Вегетарианский протертый перловый суп подходит для диетического, здорового питания, вегетарианского и постного стола. Приготовить перловый суп можно с различными овощами. Подходят картошка, морковь, репчатый лук, болгарский перец, тыква, кабачки, баклажаны. Перловая крупа берется цельнозерновая, в народе называемая перловкой. Во время приготовления сваренная перловка и овощи перебиваются блендером, обеспечивая блюду мягкую кремообразную консистенцию. Перловый суп с овощами готовится на воде без предварительного обжаривания или тушения овощей, использования животных, растительных жиров. Приправляется перловый суп пряностями по вкусу. Достаточным будет добавить в бульон лавровый лист и зубчик чеснока. Перловый суп с овощами – вкусное, нежной консистенции, низкокалорийное, легкоусвояемое, питательное блюдо.
В блюде полезные свойства ячменя и овощей полноценно сохраняются и усваиваются организмом. Крупа ячменя отличается высоким содержанием лизина – аминокислоты, которая оказывает противовирусное действие, повышает иммунитет, участвует в формировании коллагена, улучшает усвоение кальция организмом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Следует обратить внимание, что перловка противопоказана при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока, осторожно вводится крупа в рацион беременным женщинам, детям до трех лет, людям, склонным к аллергическим реакциям.
На фото перловый суп, приготовленный с добавлением моркови, картошки, болгарского перца, репчатого лука. Подается блюдо горячим с сухариками из отрубного хлеба, рубленой зеленью.
Ингредиенты на 3 литра супа
- Перловка — 10 ст.л
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль по вкусу
Перловый суп – рецепт приготовления
- Перловку тщательно промываем холодной водой, варим на медленном огне 3 часа. Сливаем излишки воды, перебиваем готовую крупу блендером до пюреобразной консистенции.
- Моем, очищаем морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Нарезаем крупными кусочками и отвариваем отдельно от крупы в небольшом количестве воды. За пять минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист. Готовые овощи перебиваем блендером с получившимся овощным бульоном до состояния пюре.
- Соединяем полученные овощное и крупяное пюре, перемешиваем, добавляем кипяченую воду до требуемого объема или желаемой густоты бульона.
- Солим. Перемешивая, избегая пригорания, на среднем огне доводим перловый суп с овощами до кипения. Выключаем огонь.
- Подаем готовый перловый суп горячим с рубленой зеленью и отрубными сухариками.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Продукты: 20г перловой крупы, 35г моркови, 65г картофеля, 7г зелени, 20г сметаны, 5г сливочного масла, 350г овощного отвара.
Чтобы приготовить вегетарианский перловый суп, нужно перловую крупу перебрать, промыть и сварить до готовности. Морковь очистить, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара, залить остальным горячим овощным отваром, положить нарезанный картофель и довести до готовности. В готовый овощной суп добавить сваренную перловую крупу и чуть-чуть соли. Перед подачей заправить суп сметаной и посыпать зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
Куриные окорочка - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перловка - 2/3 стакана
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
картофель - 3 шт.
специи - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло - 1 ст.л.
петрушка (сухая) - 1 ст.л.
Отварить окорочка до готовности, не забыв при этом посолить воду, в которой они будут вариться. Вынуть окорочка, отделать мясо от костей и отложить на тарелку (оно нам ещё понадобится). Добавить в суп перловку и варить до готовности.
Лук измельчить, поджарить на масле до прозрачности, добавить специи и порезанную морковь и тушить 3 минуты. Высыпать всё в суп.
Картофель порезать кубиками и добавить в суп. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и сухую петрушку (или свежую, что ещё лучше)
Состав
грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
Состав рецепта:
500 гр. рыбы пеленгас;
- 500 гр. картофеля;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1/2 небольшой моркови;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 пера зеленого лука;
- укроп.
Для рыбного бульона:
Плавники, хвосты, головы 2-х пеленгасов;
- 1 большая луковица.
Кулинарный фото рецепт приготовления рыбного супа c перловкой:
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле.
Приготовление бульона:
Помытые головы, хвосты, плавники и очищенную вымытую луковицу кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
Ставим на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь.Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим рыбный бульон около 1 часа.
Пока варится бульон, отдельно отвариваем перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.
Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.
Рыбный бульон процеживаем.
Выливаем в 4-х литровую кастрюлю, разбавляем горячей кипяченой водой, не доливая до краев на 2 пальца.
Морковь промываем, чистим, режем соломкой.
Картофель чистим, промываем, режем кубиками.
Кладем в кипящий рыбный бульон морковь. Минут через 10 - картофель. Варим около 15 минут (до готовности картофеля).
Затем в бульон кладем вареную перловую крупу, доводим до кипения.
Берем вымытую и порезанную на порционные кусочки рыбу.
Кладем рыбу в кастрюлю с супом. Варим 5 минут.
Суп солим.
Перчим. Кладем вымытый лавровый лист.
Мелко режем зеленый лук и укроп. Заправляем суп зеленью.
Даем настояться 30 мин. и более.
Рыбный суп с перловкой готов. Пикантности супу придает долька лимона.