Плохая еда для здоровья. Список самых вредных для здоровья продуктов питания

Все мы знаем, что вкусная еда не всегда полезна. И то, что об этом сутками напролет твердят буквально из каждого утюга, не останавливает от поедания любимой пищи. Так что же делать, исключить вредные продукты насовсем из меню или им есть подходящая замена?

Именно от употребления огромного количества всевозможных вкусняшек высока вероятность того, что уже через несколько месяцев упорного обжорства вам понадобится вмешательство профессионального врача. И это не страшилки ученых, а опытно доказанный факт.

Вредно, но так хочется

Почему же возникает желание съедать то, что в дальнейшем пагубно окажет влияние на наше самочувствие, а вот явно полезные продукты мы упорно обходим стороной? Раскроем небольшой секрет, который позволит осуществлять правильный выбор.

Итак, начнем и сразу же отметим, что мировые продовольственные компании делают ставку на две позиции: ощущение от употребления еды и фактический объем питательных веществ.

В первом моменте производители тратят сумасшедшее количество денег на изобретение эксклюзивного вкуса. И не просто эксклюзивного, а того, к которому захочется возвращаться снова и снова.

Другой момент - это все же полезные свойства, которые, как ни крути, должны присутствовать в продукте. То есть если не удастся привлечь покупателя вкусом, то сделается это с помощью набора определенных компонентов, в которых, по заверениям производителей, так нуждается каждый организм.

Топ-10 опасных продуктов

От куриных крылышек, которые завораживающе пахнут, да к тому же еще по-особому притягательно хрустят, просто невозможно оторваться! А что делать с нежнейшими вафлями, политыми шоколадом, превращающимися в райское наслаждение, которое затем невозможно не запить булькающей газировкой? В ваших силах остается помнить о том, что такие манящие продукты наносят ущерб здоровью.

Что же все-таки можно есть, но в меру, а от какой еды стоит отказаться или найти менее вредные аналоги, попробуем разобраться.

Колбасы

Топ опасных продуктов начинают мясные полуфабрикаты, сосиски и сардельки. Дело в том, что в них добавляют различные стабилизаторы, усилители вкуса, а также консерванты и химические соединения. Именно эти добавки при регулярном употреблении колбасных изделий вызывают:

  • образование холестериновых бляшек на стенках сосудов;
  • патологии сердечной мышцы;
  • онкологию желудочно-кишечного тракта;
  • и даже заболевания легких.

Видимый ущерб колбаски наносят и фигуре. Если хотите перекусить, приготовьте .

Газировка

Сладкие газированные напитки состоят из красителей, ароматических эссенций, кислоты (консерванта), углекислого газа и обыкновенной воды. В одном таком стакане содержится четыре полных столовых ложки сахара.

Только вдумайтесь в это количество «сладкого яда», который многие ежедневно поглощают, даже не зная, а может и не желая знать о том, что будет дальше происходить в организме.

Ежедневное питье в виде газированных сладких напитков и содовой:

  • ускоряет процесс старения;
  • приводит к ожирению;
  • повышает уровень сахара в крови;
  • умножает риск развития болезни Альцгеймера;
  • разрушающе действует на мозг.

Употребляя газировку, человек думает, что пьет воду. Но фактически это вредная смесь, которая не только не утоляет жажду, но и требует большего количества жидкости для ее нейтрализации.

Энергетики

Энергетические напитки - это безалкогольные или слабоалкогольные коктейли, которые отличаются особой способностью стимулировать центральную нервную систему человека. Чаще всего в них содержатся таурин, кофеин, теобромин, мелатонин, витамины и глюкоза.

Эффект, который обещают производители этих напитков - мощный заряд бодрости. Он наблюдается в течение нескольких часов. Однако у «чудодейственного» средства есть не только положительные моменты.

Как утверждают врачи, после употребления энергетиков у пациентов возникают головные боли, повышенная тревожность, бессонница, диарея и т. д. Ту энергию, которую тоники якобы дарят, они высвобождают из уже имеющихся резервов организма! Поэтому когда их действие кончается, человек ощущает упадок сил.

Энергетики вредны и крайне противопоказаны беременным, подросткам, пожилым, детям, а также людям с сердечными или хроническими заболеваниями. Нельзя их пить во время медикаментозного вмешательства и употребления лекарственных препаратов.

Все-таки хотите освежиться? Попробуйте самостоятельно приготовить . По вкусу и пользе она лучше любой покупной.

Мы многозначительно промолчали о вреде алкоголя, потому, как вы уже знаете, что чрезмерное его употребление пагубно влияет почти на все внутренние органы и системы человека. А приписываемые ему лечебные свойства, будь то разгон крови или расширение сосудов, работают буквально от половины бокала хорошего сухого красного вина.

Шоколадные конфеты

Далеко не сладкая жизнь у любителей продукции шоколадных фабрик. Вкусности изобилуют всевозможными эмульгаторами, загустителями, подсластителями и иными добавками, вредными для организма.

Сам по себе шоколад, разумеется, в небольших порциях, несет даже пользу. Он стимулирует выработку эндорфинов и работу мозга, защищает от депрессии. Кроме того, существуют даже особые , с помощью которых худеют.

Однако от частого употребления у человека возникают такие симптомы:

  • проблемы с зубами и деснами;
  • обострение диабета;
  • аллергия;
  • онкология.

Из этого следует, что кушать шоколад нужно умеренными порциями. Так вы обезопасите себя от появления лишних килограммов и других побочных эффектов.

Кроме того, лучше выбирать качественный черный шоколад с большим содержанием какао. Он гораздо полезнее.

Леденцы, кстати, не менее вредны - в них огромное количество сахара и красителей.

Ну, а для заядлых сладкоежек существуют специальные . Хотя блюда и остаются такими же вкусными, вреда наносят гораздо меньше.

Сахар

Список опасных продуктов продолжает «белый яд». О его вреде знает чуть ли не каждый, но сокращать потребление сахара многие не спешат. А жаль. Мы решили напомнить вам, как влияет эта неполезная сладость на организм:

  • сбивает работу гормонов сытости;
  • повышает давление;
  • приводит к набору лишнего веса;
  • разрушает зубную эмаль;
  • ухудшает память и тормозит мыслительную деятельность.

Безопасная ежедневная порция сахара для женщин составляет всего 25 г., для мужчин - 36 г. Но имейте в виду, что вы получаете его не только из кристаллизованного порошка или конфет, но и из подлива для макарон и хлеба.

Соусы и кетчупы

Состав этих вредных добавок пестрит малопонятными латинскими обозначениями: эмульгаторы, глутамат натрия, Е и т. д. Проблемы с желудком, ожирение и рак - далеко не полный перечень заболеваний, вызываемых данными продуктами.

Химические вещества применяются производителями для придания соусам яркого вкуса, создания однородной консистенции и увеличения срока годности.

Используя кетчуп, майонез и другие соусы постоянно, вы приучаете свой организм к их вкусу, и затем блюда без них кажутся пресными. Следовательно, возникает привычка. Но тем самым вы просто обманываете мозг и вкусовые рецепторы, не получая никакой пользы. Поэтому данный продукт автоматически в нашем рейтинге.

Сдоба и выпечка

Полки хлебного отдела супермаркета сегодня ломятся от свежих булочек, пончиков и круассанов. Вдыхая приятный аромат этих продуктов, мы забываем, какой вред они могут принести. Речь не только о целлюлите и жире - верных спутниках любой сдобы, но и о серьезных изменениях внутри организма.

Покупная выпечка готовится с использованием маргарина, пищевых консервантов, трансжиров и большого количества сахара. Вместе эти вещества образуют далеко не полезный коктейль, способный вызвать:

  • образование «плохого» холестерина;
  • диабет;
  • нарушение обмена веществ и пищеварения;
  • возникновение злокачественных опухолей;
  • панкреатит.

Чтобы обезопасить здоровье от возможных последствий, минимизируйте объем выпечки и сдобы в своем рационе. И в следующий раз вместо сладкого снека испеките домашние булочки или .

Йогурты

Также в группу еды с пометкой «Осторожно!» попали йогурты и творожные десерты. Сразу оговоримся, речь идет о тех, что хранятся месяцами и в составе имеют просто фантастические сочетания фруктов (зачастую недоступных для региона продажи). Вместо последних, в йогурты добавляют не просто другие продукты, а химические эссенции, которые используются в лакокрасочной промышленности.

Производители внушают нам, что в их продукции не содержится жиров. Зато там в избытке углеводов в виде крахмала, сахара и сахарозаменителя. И как ни парадоксально, регулярное потребление таких вредных кисломолочных товаров, вместо обещанного «плоского животика», может привести к ожирению.

Чипсы и сухарики

Пожалуй, одни из главных страшилок XXI века. Сколько ходит слухов о методах их приготовления! В начале 2000-х была история, что на огромных заводах по производству чипсов стоят большие баки, в которых нашинкованный картофель «маринуется».

Естественно, никто за этим процессом не следит, и в чан попадает то заплутавшая мышь, то таракан. Миф это или нет, могут ответить только работники подобных предприятий. Мы же опираемся на данные, предоставленные учеными по результатам исследований продуктов.

Специалисты выяснили, что, быстро нагреваясь, крахмал в картофеле превращается в акриламид. Это вещество-канцероген, имеющее прямое негативное влияние на организм человека. Особенно сильно акриламид воздействует на женскую репродуктивную систему, вызывая образование опухолей.

Наряду с огромным количеством химии, с помощью которой чипсы обретают вкус сыра, грибов и зеленого лука, следующей опасностью является то, что производителю невыгодно для каждой партии продукта использовать новые ингредиенты. Другими словами, гарантии, что вы купите чипсы, жаренные на свежем масле, абсолютно никакой.

Попкорн

Обычная жареная кукуруза наносит здоровью больший вред, чем может показаться на первый взгляд. Безобидный продукт превращается в опасное лакомство при встрече с маслом, солью и ароматизаторами.

Эти ингредиенты делают попкорн таким «заразным», что заставляет есть его еще и еще. В результате страдают почки, нарушается углеводный баланс, и потребителю становится просто необходима консультация кардиолога.

Жевательная резинка

Жвачка - именно тот продукт, который практически полностью состоит из синтетических веществ. Не спорим, определенные марки используют особые соединения, отбеливающие зубную эмаль, однако большую часть продукта составляют сахара, ароматизаторы и консерванты.

2 наиболее вредных ингредиента в составе жевательной резинки:

  • аспартам , который поражает нервную систему, сердце и сосуды;
  • ксилит , способствующий возникновению камней в почках.

Конечно, от минимального количества этих соединений вреда нет. Но они имеют свойство накапливаться в организме и усиливать тем самым воздействие.

Лицом к лицу: добавка E

Пресловутые «ешки» в составе многих продуктов стали почти родными. Мы уже не замечаем их в списке ингредиентов, и очень зря. Прячась среди полезных и вредных веществ, они продолжают делать свое опасное дело, а именно - разрушать организм человека изнутри.

Несколько лет назад произошел самый настоящий бум. Покупатели забили тревогу: «Что скрывается за безобидной буквой E? Как отличить вредную добавку?». Ученые предоставили нам ответы на эти вопросы.

Итак, обозначение E - это код элемента в составе еды. Он может быть трех- или четырехзначным.

  • Пищевой краситель начинается на 1.
  • Консервант начинается с 2.
  • Антиокислитель - с 3.
  • Стабилизатор - 4.
  • Эмульгатор - 5.
  • Усилители аромата и вкуса - 6.

Неопасные и вредные E-добавки

Ознакомьтесь с таблицей, которая поможет отличать вещества друг от друга:

Как нетрудно догадаться, после чрезмерного употребления вредных продуктов с добавками из второй колонки человеку, независимо от возраста, может понадобиться длительное лечение.

Быстрая еда

Отдельный пунктом мы выделили фастфуд и продукты быстрого приготовления - вот от чего в действительности стоит отказаться.

Во-первых , блюда из этой категории как быстро готовятся, так же быстро и поглощаются.

Во-вторых , им не нужны специальные столовые предметы, многие обходятся привычными: ложкой и вилкой, а некоторые не используют и их, кушая попросту руками.

Плюсом вредных продуктов питания считается дешевизна. Даже по сравнению с самыми недорогими блюдами в городских кафе, по стоимости фастфуд все равно занимает лидирующую позицию. И этот момент является основополагающим в процветающем бизнесе подобных закусочных, которых в крупных городах, и даже в небольших провинциях, уже несметное множество.

Влияние на здоровье

Мы указали на плюсы вкусной и недорогой еды, но давайте рассмотрим другую сторону медали, потому как она, конечно, существует.

  • Во-первых , способ приготовления. Порой различного вида кафе или небольшие закусочные не оборудованы тем, что обычно должно присутствовать на профессиональной кухне, и это выражается в нарушении ряда санитарных норм. Поэтому весьма нередко приготовление пищи в подобных условиях как минимум приводит к неприятным постэффектам, меньшее из которых - отравление.
  • Во-вторых , самое страшное для девушек и мужчин, стремящихся к похудению, это молниеносное прибавление в весе и укрепление жирового слоя в тех местах, где от него избавиться сложнее всего.
  • В-третьих , частое объедание фастфудом грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, скачками давления. Любители такой пищи часто страдают гастритом, подагрой, болезнями печени, желчного и мочевого пузыря.

В состав вредных продуктов входит большое количество компонентов, которые пагубно воздействуют на организм в целом. Мы говорим о специях, консервантах и различных жирах. К примеру, в список заболеваний, вызванных искусственными трансжирами, входят патологии нервной системы и ишемическая болезнь сердца, онкология, сахарный диабет и бесплодие.

Беременность и фастфуд

Отдельный разговор - это влияние такой пищи на организм малыша и состояние беременной женщины.

До появления ребенка из рациона мамы следует категорически исключить продукты с добавлением пищевой добавки «Е» и фастфуд, который пагубно воздействует не только на сам организм, но и влияет на появление новых, никому не нужных килограммов, так как его калорийность весьма высока.

Если увеличением веса вас не запугать, то, может, предостережения, связанные со здоровьем, помогут разобраться и понять серьезность ситуации. Поэтому начистоту:

  1. Чрезмерное употребление жирной еды грозит организму беременной женщины диабетом, гастритом, расстройством кишечника и проблемами, связанными с поджелудочной железой.
  2. Зашлакованность может отразиться на работе почек, сердца, суставов и печени.

К весьма вредной и опасной еде относятся и всевозможные газированные напитки и продукты, ставшие генномодифицированными, то есть ГМО. Но производитель в открытую не скажет, что его товар является таковым.

Женщине в прекрасном положении следует снизить потребление жирной пищи и обратить внимание на белок и углеводы, которыми богата живая еда.

Полезные аналоги

Однако если есть вкусная «опасная» пища, то должна быть такая же, только полезная. Ее просто нужно найти. И мы это сделали для вас!

Итак, представляем 12 продуктов , которые по вкусовым свойствам не уступят фастфуду, но в то же время не позволят толстеть:

  1. Омлет с зеленью и овощами вместо сэндвича с яйцом и майонезом. Если вы любитель куриных яиц, и они вам с утра ну просто необходимы, тогда их следует взбить с молоком, эту массу вылить на сковороду с минимальным количеством масла, добавить соль и разнообразить классический рецепт полезного завтрака различной зеленью и овощами. Именно они придадут блюду законченность и насытят недавно проснувшийся организм.
  2. Цельнозерновой хлеб заменяет белый. Эти мучные изделия не уступают друг другу в калорийности. Но съев ломтик цельнозернового, вы получите на три грамма больше белка и клетчатки, нежели поглотив его компаньона. Данный вид хлеба весьма полезен при воспалительных процессах и даже помогает похудеть. Лишние калории он попросту сжигает, лучше любого крема.
  3. Овсяные хлопья против готовых завтраков. Итак, чтобы день начался бодро и вкусно, следует залить овсянку молоком или натуральным йогуртом, добавить ягоды или фрукты. И через 3-5 минут можно приступать к трапезе.
  4. Бананы , как замена мороженому. Различные виды мороженого насколько привлекают, настолько и отталкивают. Всевозможные усилители вкуса делают свое коварное дело, не только неумело показываясь в боках, но и пагубно влияя на организм в целом. Но не расстраивайтесь. Как мы уже говорили, всякому вредному продукту есть альтернатива, и в нашем случае это бананы, богатые калием, фолиантами и витамином C. Если фрукт сначала заморозить, а затем аккуратно взбить в блендере, по консистенции он вполне будет напоминать мороженое. А по вкусу и того вкуснее!
  5. Отварной картофель вместо фри. В списке продуктов, вредных для печени, сердца, желудка и других органов, особо выделяется картошка фри. Избегайте ее и замените, к примеру, отварным аналогом. Приправьте ее немного зеленью или щепоткой специй. Получится очень даже ничего.
  6. Йогурт без добавок со свежими фруктами вместо готовых йогуртов. В последнем содержится огромное количество сахара и минимум «живой» еды. Наш вариант поможет вам не потреблять в сутки около 60 ккал. и 13 г. сахара. А вот свежие фрукты не только сделают день более ярким, но и придадут сияние вашей коже.
  7. Сыр фета или козий - заменитель низкокалорийного сыра. Если сказать, что нынешний сыр по вкусовым и технологическим свойствам мало напоминает настоящий хороший продукт, это ничего не сказать. Чтобы попусту не дразнить и не обманывать организм, следует перейти на употребление козьего или сыра фета, в котором содержится полиненасыщенная жирная кислота CLA, способствующая сжиганию калорий.
  8. Мясо, приготовленное на мангале и в духовке , вместо жареного. Богатый белком продукт также стоит правильно готовить. Выбирая мангал, мы не используем растительное масло, которое затем скажется на боках и бедрах. Следует и правильно выбрать приправу. Например, карри. Она включает куркумин, тормозящий процесс накопления жира в организме.
  9. Овощные чипсы лучше картофельных. С подозрением относитесь к этой затее? А вот и зря! Вкусно хрустеть можно не только картофельными чипсами, но и фруктовыми, а также закуской из овощей. Готовить их следует в духовке без или с минимальным количеством масла (оливкового). А одна порция полезного блюда содержит дневную норму витаминов A и C.
  10. Яблочные дольки , а не крекеры. Во все времена яблоки считались первым и главным средством от старения. Также полезны для обмена веществ и их семена, в которых содержится суточная доля йода. Но употреблять следует не больше 5-6 шт. в день.
  11. Орешки в салаты вместо сухариков. Если вы привыкли делать нарезки и добавлять в них сухари, то прекрасным подспорьем станут грецкие орехи или семена подсолнечника. Они богаты жирами, которые отлично сочетаются с витаминной палитрой A, D, E и K.
  12. Горсть миндаля полезнее энергетических батончиков. Вместо того чтобы с утра зарядиться вредным и калорийным позитивом, получите эти же эмоции от полезного продукта. Так, несколько орехов миндаля не только помогут бодро начать утро, но и увеличат продолжительность жизни, снизят риск сердечных заболеваний, а также ожирения.

Достаточно велик перечень продуктов, отношение к которым необходимо пересмотреть. Лучше обратите свое внимание на живую еду, которая особенно летом изобилует разнообразием.

Нужно менять жирные, состоящие сплошь и рядом из пищевых добавок и усилителей вкуса продукты на полезные и диетические. Выбирайте легкие виды мяса и рыбы, а вместо газировки угощайтесь дарами природы: абрикосами, персиками, виноградом или компотами из них.

Кстати, уже появились арбузы и дыни - отличнейшие антиоксиданты и растворители всех шлаков, накопленных за год, в том числе и с помощью вредного фастфуда. Как показывает опыт и подсказывают диетологи, потребление здоровой еды будет способствовать очищению и даже обновлению организма.

Продукты питания – это единственный способ получения организмом всех необходимых ему белков, жиров, углеводов, полезных минералов, витаминов, и вредных веществ в том числе. Многие вещества действительно оказывают пагубное воздействие на клеточном уровне, другие же, например жиры и сахара, необходимы организму и оказывают дурное влияние только при заболеваниях, чрезмерном употреблении и различных синдромах. Делить продукты на вредные и полезные можно только условно, в том случае если в их производстве не применяются вредные добавки, которые заведомо опасны. Вашему вниманию список вредных продуктов для здоровья, нисходящий рейтинг – от «наивно» вредоносных, до самых опасных канцерогенов. Итак, топ 10 продуктов по вредности:

Шоколад

Дебютирует в топ 10 самых вредных продуктов питания шоколад. И что же с ним не так? В общем-то, все с ним так, если он произведен из тертого какао, масла какао и сахара, кроме белого, который не содержит какао. Вообще шоколад противопоказан диабетикам, людям с лишним весом, и аллергикам, а также тем, кто не умеет остановиться – готов бесконечно его есть. Чрезмерное употребление шоколада чревато нарушением углеводного обмена вследствие повышения глюкозы в крови, бессонницей (т.к. содержит кофеин и теобромина), кариесом. Шоколад рекомендуется принимать перед умственной или физической деятельностью, при плохом настроении. В любом случае, перед покупкой обращайте внимание на состав, если в шоколаде не содержится какао в большом количестве хотя 50-60% – то это не шоколад.

Бисквитные кексы и рулеты в упаковках

Кексы и бисквитные пирожные на полках супермаркета – это не кексы и не пирожные. Обратите внимание на срок жизни, состав, и на поведения открытого пирожного: оно не сохнет, не твердеет, не плесневеет. Несмотря на то, что это бисквитное тесто, любая выпечка хранится максимум сутки-трое, далее «плесень» начинает кушать ее вместо вас, и активно плодится на поверхности и внутри изделия. Предположим, что в пирожное добавляют добавку Е422 – ничего страшного, ведь это просто глицерин, который добавляют везде в заводскую выпечку для предотвращения скорого высыхания. Глицерин особого вреда он не наносит, только людям с болезнями почем не рекомендуется употреблять, но то, что кексы не плесневеют – вот это уже страшнее, особенно если в составе имеется сливочное масло, которого в бисквите просто не должно быть. В целом, кексы и бисквитные пирожные являются очень калорийными продуктами, поэтому не рекомендуется к употреблению людям с проблемами лишнего веса.

Майонезы

Майонез при употреблении в пределах суточной нормы здоровыми людьми безвреден, только в случае если он натуральный, приготовленный из масла, яиц, без добавления загустителей, красителей (бета-каротин), усилителей вкуса и других ненужных добавок. Кстати, 100 грамм высококалорийного майонеза удовлетворяет суточную потребность в жирах. Участником топа самых вредных продуктов для фигуры будет «ненатуральный» продукт заводского производства, натуральный же майонез – оставим на растерзание диетологам, вопящим о вреде майонезов. Итак, что вредного в «ненатуральном» майонезе? Все! Во-первых, майонез готовится исключительно из яйца, растительного масло, соли, лимона или уксуса, и можно добавить горчицы – получится провансаль. То есть, если Вы видите в составе иное – это «ненатуральный» продукт на 100% вредный для здоровья, т.к. в нем, скорее всего, содержатся стабилизаторы, усилители вкуса, крахмалы, красители, эмульгаторы – все это явно не улучшит самочувствие. Если вы не страдаете лишним весом, то просто не употребляйте майонез в большом количестве (только натуральный), и никакая опасность вам не грозит.

Сухарики

Почетным седьмым местом рейтинга самых вредных продуктов питания 2018 награждаются снэки «сухарики». В сухариках содержится достаточно много минералов, микроэлементов, и клетчатки – это единственный плюс. Как правило, закуска «сухарики» рекламируется к пиву, или просто, чтобы утолить голод, перекусив натощак, что крайне не рекомендуется даже здоровым людям без гастрита, хотя на самом деле не стоит даже нюхать данный продукт. Почему опасны сухарики: во-первых, в них содержится «ведро» глутамата и химически синтезированных вкусов, имитирующих «беконы», «красные икры» и прочие дорогостоящие товары, которых реально в составе вообще ноль – их нет; во-вторых, большое количество добавленных специй вызывает повышенную кислотность в желудке, поэтому никогда не употребляйте данный вредный товар натощак; в-третьих, наличие добавки Е220 или диоксид серы в составе – токсичный ингредиент вызывает разрушение белков и витаминов в организме, плюс ко всему существует группа людей с риском, у которой данная добавка вызывает аллергию, отеки легких, приступы астмы.

Лапша быстрого приготовления

То, что лапша вредная мы все знаем, но все равно ее употребляем. На самом деле, регулярное употребление лапшы быстрого приготовление можно сравнить с безрассудством «наркоманов», именно за вызываемую ей зависимость лапша входит в рейтинг самых вредных продуктов. Какой вред наносит лапша:

  • в ее составе содержится львиная доля гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия вместе в связке глутаматом натрия – это все усилители вкуса, которые вызывают привыкание, а у некоторых людей головную боль и приступы астмы;
  • второй пакетик с маслом является чистым трансжиром – источником реальных проблем со здоровьем, этакая путевка сразу к двум врачам впоследствии: кардиологу и диетологу.
  • в любой лапше, не зависимо от производителя, содержится пропиленгликоль для придания продукту формы, кстати, данное химическое вещество используют для дезинфекции помещений, и в производстве целлофановых пакетов, в качестве пластификатора. Приятного аппетита!

Кукурузные палочки

Излюбленный детьми продукт, занимает пятое место рейтинга самых вредных продуктов питания для детей. Особенно вредными считаются сладкие кукурузные палочки, т.к. в составе они обычно не содержат сахара свекольного или тростникового по нескольким причинам: первое – кристаллический сахар или сахарная пудра плавится при температуре 150+ градусов Цельсия, что может исключать возможность использования натурального сахара в технологии производства; второе – в разы дешевле использовать сахарозаменитель. Вред кукурузных палочек: как правило, первоначальное сырье после термических обработок теряет полезные витамины А, Е и бета-каротин, остаются только растительные белки; в составе используются стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса и сахарозаменители; часто приводит в повышенному газообразованию; палочки «тают» во рту, становятся липкими и густыми, попадая в недоступные для зубных щеток места, следственно – кариес.

Красная икра и рыба с добавлением уротропина

По сути, ни первый, ни второй продукт питания не оказывает вреда для человека, а наоборот, приносит колоссальную пользу для организма, только при условии, если производитель не добавил уротропин. Вообще с июля 2010 года в России данная добавка входит в список запрещённых, но эту точку зрения разделяют не все страны, поэтому следует обращать внимание на состав, если консервы привезены из заграницы. Обычно уротропин имеет свой порядковый номер в классификации пищевых добавок – Е239. Данную добавку до сих пор в России используют для выращивания некоторых видов дрожжевых грибов. Итак, чем он вреден: при попадании в организм он всасывается в кровь, затем, дойдя до почек, уротропин разлагается в формальдегид, который «скручивает» белки, особенно бактериальные – этот эффект применяется в медицине при лечении мочеполовых заболеваний, но при постоянном употреблении формальдегид наносит вред организму, напоминающий вред регулярного употребления антибиотиков. Он влияет на нервную систему, провоцирует рак, угнетает почки, печень, легкие – это далеко не все, но самое главное. Кстати, «сухое горючее» делается именно из уротропина.

Заменитель сахара

Сахарозаменитель – этот тот участник списка вредных продуктов, который категорически нельзя употреблять людям, в особенности тем, кто не сидят низкокалорийных и низкоуглеводных диетах, и не являются диабетиком (т.к. у них просто другого выбора нет), и вот почему: первое, сахарозаменитель является канцерогеном, т.е. продуктом который увеличивает вероятность возникновения рака; второе, часто сахарозаменители вызывают аллергию, вернее, чаще чем обычный сахар из свеклы; третье, он не содержит углеводов – это с одной стороны хорошо для некоторых категорий людей, но с другой – обман организма, который почувствовав сладкое «уже готов» расщеплять углеводы, но не тут-то было… Сахарозаменители бывают разные, самым опасным считается аспартам. Ни в коем случае не употребляйте его, т.к. он распадается при температуре +30 градусов (во рту) на формальдегид, метанол и фенилаланин – сильнейшие канцерогены, провокаторы тошноты, рвоты и других проблем в ЖКТ. Лучше использовать ксилит или сорбин – они более безопасны.

Жареный картофель, картофель фри и чипсы

Жареная в масле картошка пополняет список вредных продуктов для фигуры. Лишний вес – не самое страшное, что случается с организмом при употреблении фаст-фудовского картофеля фри и чипсов, в которые успешно добавляют разрешенный «наркотик» – глутамат натрия. Именно из-за него, те, кто хоть раз готовили дома картофель фри заметили, что ни при каких условиях, хоть насыпав тонну специй, не удается получить этот незабываемый вкус картофеля, подаваемого в ресторанах быстрого питания. Итак, чем же вредна жареная картошка: первое, она очень калорийна, насыщена жирами и углеводами – никаких полезных белков; второе – это трансжиры, которые появляются в маслах растительного происхождения под воздействиям высоких температур. Последние, в свою очередь, очень опасны для здоровья по нескольким причинам: нарушают обмен веществ, вызывают ожирение, повышают уровень холестерина в крови, являются причиной атеросклероза, приводят к появлению тромбов – закупориванию сосудов, негативно влияют на уровень тестостерона у мужчин, снижая его выработку и др.

Глутамат натрия

Глутамат натрия используется уже более века в качестве пищевой добавки усилителя вкуса. Впервые глутамат натрия применялся для усиления вкуса мяса в Азии, в Японии, но позже было замечено, что чудодейственная добавка усиливает вкус чего угодно. С тех пор находчивые предприниматели и бизнесмены воспользовались человеческой слабостью к вкусной пище, и начали пихать его во все, что только можно, в том числе чипсы в сухарики, гамбургеры и т.п.

Вообще глутамат натрия – это натуральный компонент, содержащийся в свекле, креветках, и даже синтезирующийся организмом человека.

По некоторым данным, глутамат ранее считался полностью безопасным и даже полезен для людей страдающих синдромами анорексии, апатией к еде или вовсе отсутствием аппетита при различных заболеваниях, т.к. глутамат пробуждает аппетит, еда кажется «божественно» вкусной. И все бы ничего, если бы находчивые предприниматель, пытаясь сократить убытки на добычу глутмата из природных продуктов, снова не «почесали затылок» и не начали «синтезировать» искусственный глутамат, естественно, не без помощи химиков. Вот именно это и стало переломным моментом, после которого мировые «умы» обеспокоились о вреде «психологической зависимости» к приправленной глутаматом еде.

Итак, во-первых, синтетический аналог вызывает «наркотическую зависимость» – потребители перестают радоваться натуральному вкусу, во-вторых, этот незабываемый, ни с чем несравнимый вкус остается в памяти на всю жизнь, в-третьих, происходит атрофия вкусовых рецепторов, в-четвертых, страдают беременные – токсин попадает в организм ребенка в утробе. И это далеко не весь перечень побочных эффектов при регулярном употреблении продукции с данной добавки.

Производитель, иногда, в составе своего продукта «шифрует» глутамат от «незнаек», именую его официально – добавкой Е621. Именно поэтому E621 занимает первое место рейтинга самых вредных продуктов для человека.

О вреде и полезности различных продуктов питания говорить можно бесконечно. Мы – это то, что мы едим. Эта истина известна давно, но не все, к сожалению, помнят о ней.

Мы представляем Вашему вниманию устрашающий рейтинг из 10 самых вредных продуктов питания. Речь здесь пойдет не о спорных продуктах (типа мягкий белый хлеб вреден для фигуры), а о тех продуктах, потребление которых наносит организму бесспорный вред, не принося при этом вообще никакой пользы. Т.е. о продуктах которые нельзя есть ВООБЩЕ НИКОГДА, какими бы голодными вы ни были.

Парадоксальной является лишь одна истина: каждый из этих продуктов опасен для нашего здоровья и любим нами в равной степени.

Враг № 1: Снеки, чипсы, сухарики

Чипсы изначально являлись на 100 процентов натуральным продуктом: они представляли собой тончайшие ломтики картофеля, обжаренные в масле с солью. Да — повышенное содержание жиров, да — повышенное содержания соли, но внутри упаковки было хотя бы то, что заявлено — картофель, масло, соль! Однако чипсы, придуманные в штате Нью-Йорк в 1853 году и современные хрустящие ломтики в пакетах – это совершенно разные блюда. Между ними целая пропасть, так как в наши дни чипсы готовят из кукурузной муки, крахмала, сои, пищевых ароматизаторов, синтетических вкусовых добавок и усилителей вкуса. В их состав нередко входят генетически модифицированные вещества, которые не просто вредны для желудка и других органов, от них вообще нужно спасаться бегством.

Регулярное употребление в пищу закусок, которые производятся с добавлением трансжиров и самого популярного усилителя вкуса Е-621 (глутамат натрия), вполне может уложить Вас на больничную койку, ибо проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой Вам обеспечены. А кроме этого, Вы рискуете получить вместе с «вкусняшками»:

  • Атеросклероз,
  • Инфаркты,
  • Инсульты,
  • Гормональную дисфункцию,
  • Проблемы с потенцией у мужчин,
  • Обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта,
  • Развитие раковых опухолей,
  • Ожирение и прочие «прелести».

Самое страшное, что эти продукты безумно нравятся детям. А это значит, что с самого детства, поедая чипсы или сухарики, они могут получать постоянные удары по организму, приобретая многие хронические заболевания в раннем возрасте. А мы потом удивляемся, отчего же это так «помолодели» инфаркты и инсульты?

Чем заменить

Если Вам не хочется травить свой организм подобными блюдами, а дети требуют вкусностей, попробуйте приготовить их самостоятельно. К примеру, чипсы можно запросто приготовить в микроволновке. Для этого нужно помыть несколько картофелин и нарезать их острым ножом на тонкие слайсы. Выкладывайте их на блюдо, прикрытое салфеткой, чтобы просушить, а затем поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Для приготовления чипсов понадобится всего-то несколько минут. Они будут готовы, когда слайсы станут немного «подкручиваться» и покрываться золотистой корочкой. Просто посыпьте их сверху солью и наслаждайтесь.

Враг №2: Майонез, кетчуп и различные соусы

Вы действительно считаете, что кетчуп приготовлен из недавно собранных свежайших томатов, с девственно-чистых плодородных полей близлежащей области? Спешим Вас разочаровать: кетчупы и майонезы в своем составе способны уместить огромное количество сахара, трансгенных жиров, ароматизаторов и консервантов.

Если Вам говорят, что в майонезе использованы исключительно домашние яйца, скорее всего, имеется в виду сухой желток либо особое вещество под названием «яичный меланж». Ни то, ни другое не имеет отношения к настоящему куриному яйцу. Да и указанное оливковое масло на этикетке магазинного майонеза может составлять всего-то 5% всей массы продукта, если не меньше.

В большинство соусов добавляется уксус и сахар. Магазинные майонезы, кетчупы и соусы вроде «Тар-тар» или «Сацебели», могут провоцировать появление сахарного диабета, онкологических заболеваний, пищевых аллергий, а также на корню убивают ферменты в нашем ЖКТ.

Чем заменить

Чтобы заменить магазинный майонез, можно использовать простую сметану или йогурт. Также майонез очень просто сделать своими руками. Для этого нужно взять яйцо, немного горчицы, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и сахара. Все нужно взбить блендером до консистенции густой сметаны. Вот и все — натуральный и абсолютно безвредный майонез готов и ничем не уступает по вкусу любому магазинному.

Враг № 3: Сладости с красителями и сахарозаменителями

Желейные конфеты, шоколадки, леденцы – это убийцы иммунитета Ваших детей. Почему, спросите Вы? Да потому что они производятся с добавлением огромного количества синтетических красителей, загустителей, животных и растительных жиров, сахарозаменителей и антиокислителей. Вся эта «гремучая смесь» может привести Вашего сына или дочь к гастриту, язвенной болезни желудка, серьезной аллергии, кариесу, ожирению, росту опухолей и сахарному диабету. И все это в раннем возрасте.

Многие знают, что здоровый кишечник – это крепкий иммунитет. Поэтому лучше будет, если Ваши малыши с самого раннего возраста будут приучаться есть вместо шоколада натуральный мед, вместо желейных конфет – курагу, чернослив и другие сухофрукты. Поверьте, если ребенок не будет видеть в доме магазинных батончиков, ему и в голову не придет их просить.

Чем заменить

А если уж Вам хочется порадовать чадо карамельками, приготовьте их самостоятельно. 4-5 столовых ложек сахара залейте 2-3 столовыми ложками воды и поставьте на огонь. Как только смесь закипит и сахар растворится, добавьте к ней чайную ложку лимонного сока. Варить карамель нужно около 8-10 минут до образования слегка золотистого оттенка. Потом можно разлить ее в чайные ложки, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Как только карамель застынет, ее можно есть.

Враг № 4: Сосиски и колбасы

Так часто реклама демонстрирует зрителю крайне выгодные для активных продаж факты о сосисках и колбасе: «100% натуральный продукт!», «без сои и ГМО». А также упоминания о собственных фермах, откуда, собственно и берется мясо либо о максимальном соответствии европейским стандартам. Увы, большая часть подобных лозунгов правде не соответствует. В состав сосисок и колбас, как правило, входит всего 10% мясных продуктов, да и то, назвать их «мясом» даже язык не поворачивается:

  • Шкура свиная,
  • Кожа куриная,
  • Измельченные кости,
  • Сухожилия,
  • Субпродукты (потроха!).

В остальном же, ингредиенты внутри – это вода, мука, крахмал, соевый белок, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы. Маленьким детям и беременным женщинам такая еда категорически противопоказана, потому как ведет к заболеваниям щитовидной железы, проблемами с нервной системой плода, а также патологическими изменениями в печени и желчном пузыре.

Чем заменить

Замените искусственные магазинные сосиски натуральными домашними. Приготовить их очень легко: Возьмите куриное филе или свиную корейку, перекрутите в фарш, добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и проварите в кипящей воде порядка 15-20 минут. Затем можно вытащить колбаски, остудить и обжарить на сковороде. Поверьте, домашнее блюдо принесет гораздо больше пользы Вам и Вашим детям.

Враг № 5: Продукты быстрого приготовления

Подобная еда обычно используется теми, кому нужен простой и быстрый перекус. Достаточно залить кипятком лапшу или пюре, подождать 5 минут и можно приступать к трапезе. Но насколько такое питание полезно и сбалансировано? Ровно на ноль процентов. Вы поглощаете скорее сухие порошки, глутамат натрия и прочие добавки, которые вызывают кишечные расстройства, нарушение артериального давления, сосудистые проблемы и даже повреждения головного мозга. Естественно, ни о каких натуральных добавках (грибах, мясе или овощах) в данном продукте не может идти и речи.

Чем заменить

Хотите быстро перекусить в командировке или путешествии? Возьмите простые овсяные хлопья и сухофрукты, залейте йогуртом или кипятком и оставьте на несколько часов. Очень удобно делать такое блюдо вечером, чтобы с утра взять с собой полноценный завтрак в дорогу. Поверьте, Вы отлично насытитесь им, не нанеся вреда своему желудку.

Враг № 6: Маргарин и спред

Что такое масло и маргарин знают все. Спред – это смесь растительных и животных жиров, поэтому диапазон жирности в нем гораздо обширнее, нежели в масле. Как правило, масло имеет процент жирности 50% или 80%, а спред может быть жирностью 35% или 95%. В составе спреда кроме молочного жира можно найти также пахту, пальмовое масло, трансизомеры, ну и, по традиции, консерванты и загустители. Холестериновые бляшки в сосудах образуются именно благодаря частому употреблению масла, спреда и маргарина.

Умеренное применение этих продуктов не приведет к страшным последствиям, особенно если Вы ведете активный образ жизни, молоды и полны сил. А вот людям пожилого возраста не рекомендуется употреблять в пищу такие добавки ежедневно.

Чем заменить

Лучше заменить их растительным или оливковым маслом достойного качества.

Враг № 7: Копчености

Довольно обманчивое впечатление производят копченые продукты питания: ветчина, рыба, сыры. С одной стороны, горячее и холодное копчение убивает многие микробы, содержащиеся в продуктах и вызывающие процессы гниения. К тому же благодаря копчению, человек употребляет в пищу не трансжиры, а неизмененные жиры в том виде, в котором они и должны поступать в организм.

Но существует и другая сторона медали: очень часто копчености, выложенные на прилавках магазинов, коптят с помощью жидкого дыма. Продукт просто опускают в специальную жидкость, после чего он приобретает определенный цвет и аромат. Жидкий дым – это просто ЯД! Опаснейший канцероген, запрещенный во всех цивилизованных странах мира. На территорию европейских государств он часто ввозится нелегальным способом, что лишь подтверждает его опасность для человека. Ко всему прочему, жидкий дым не убивает гельминтов, содержащихся в мясе или рыбе, а Вы заселяете этими «гостями» свой организм.

Чем заменить

Копченые любым способом продукты питания вредны для здоровья. Даже в домашней коптильне. Даже на супернатуральной щепе. Продукт в любом случае чрезвычайно сильно насыщается продуктами горения. Правильный способ приготовления всех видов продуктов: варить, тушить или (в крайнем случае!) жарить.

Враг № 8: «Быстрая еда» из ларька

О сетях ресторанов быстрого питания типа Макдональдс или Бургер-Кинг — отдельная тема, к ним у любого диетолога претензий выше крыши. Но сейчас речь именно об уличных ларьках — к которым претензий еще на порядок больше. Запомните: Вы никогда не узнаете из каких ингредиентов Вам приготовили это блюдо, какими руками и какого они были качества. Антисанитария забегаловок быстрого питания оставляет желать лучшего в подавляющем большинстве случаев, поэтому Вы сильно рискуете своим здоровьем. Только представьте сколько времени любой ингредиент или готовый продукт может пролежать в теплом месте дожидаясь покупателя. Страшно даже представить, что произойдет с Вашим желудком после того, как Вы его съедите.

Чем заменить

Приготовьте лучше вкусные бургеры дома. Все просто: возьмите булочку, лист салата, мясо, немного риса, яйцо и сыр. Мясо нужно перекрутить в фарш, смешать с отваренным рисом и яйцом, сформировать плоскую котлету и обжарить на сковороде. Булку разрезаем напополам и собираем наш бургер в любой последовательности, какая нравится. По желанию, можно добавить свежий огурец или помидор.

Да и прекрасную качественную шаурму приготовить дома проще простого. Для этого обжаренные кусочки мяса или курицы нужно смешать с любыми нарезанными овощами (огурцы, помидоры, салат, капуста) и завернуть их в лаваш. Это потрясающе вкусно и полезно!

Враг № 9: Сладкие газированные напитки

Вы не замечали, что после выпитой «Колы» жажда не отступает, а только усиливается? Так и есть, ведь в составе многих сладких газировок присутствует аспартам – опаснейший для организма ингредиент, подсластитель синтетического происхождения, провоцирующий онкологические заболевания головного мозга и печени, необратимые изменения нервной системы, бессонницу даже у детей, головные боли и аллергии. В сочетании с кофеином и ортофосфорной кислотой, которая нещадно вымывает кальций из нашего организма, сладкий газированный напиток – это просто кладезь веществ, убивающих Ваш организм.

Чем заменить

Заменить сладкие напитки вполне можно компотами, сваренными своими руками их свежих или сухофруктов либо обыкновенной минеральной водой, из которой следует выпустить предварительно газы.

Враг № 10: Продукты с надписью «низкокалорийный»

Худоба – это модный тренд, за которым гонятся многие барышни мира. К сожалению, очень часто они идут на поводу у недобросовестных производителей продуктов питания, которые приписывают своим изделиям термины «обезжиренный» или «низкокалорийный». В большинстве случаев они содержат сахарозаменители, крахмал и другие вредные примеси, которые абсолютно не способствуют похудению, а также мешают нормальному функционированию организма. К тому же наш мозг обмануть очень легко. Видя надпись «низкокалорийный», он почему-то считает, что употребить такого продукта можно больше, безо всякого вреда.

Чем заменить

Похудеть будет гораздо проще, если питаться исключительно здоровыми продуктами: овощами, приготовленными на пару, хлебом из муки грубого помола, нежирным мясом и рыбой. Кисломолочные продукты также полезны, только готовить их лучше дома, купить литр молока и закваску, смешав все по инструкции и поместив в йогуртницу или термос.

Делая вывод из всего вышесказанного, хочется добавить только одно: большинство людей учатся, к огромному сожалению, не на чужих ошибках, а на своих. Помните о том, что, попасть на больничную койку после трапезы с такими продуктами, проще простого. А вот восстановить здоровье потом гораздо сложнее. Дабы не корить себя за необдуманные поступки, старайтесь учиться на чужих ошибках, прислушиваясь к нашим советам.


Топ самых вредных продуктов питания: опасные добавки в их составе, последствия употребления вредных продуктов.

Старая добрая истина – человек есть то, что он ест, извечная тема, что с каждым годом становится все более обсуждаемой. Лишние килограммы, плохое самочувствие, проблемы со здоровьем – все это последствия неправильного питания, а точнее, потребления вредных, напичканных опасными добавками продуктов.

Мы расскажем о самых коварных изобретениях пищевой промышленности, о тех вредных продуктах питания, что для человеческого организма являются настоящим ядом. В нашем рейтинге они представлены не по степени вреда, а в произвольном порядке. Так или иначе, всем, кто заботится о своем здоровье, следует свести потребление продуктов из этого списка к минимуму, а лучше и вовсе исключить их из своего рациона.

Какие продукты вредны для здоровья: топ-10 вредных продуктов

Картошка сама по себе – продукт не очень полезный. Что уже говорить о чипсах, в которых вообще нет ничего натурального: одни ароматизаторы и синтетические жиры, насквозь пропитанные канцерогенами, в оболочке из красителей и усилителей вкуса. Злоупотребление чипсами – и картофельными, и кукурузными, грозит проблемами с весом и онкологическими заболеваниями. То же самое можно сказать и о картофеле фри. Кстати, из картошки чипсы сегодня уже почти никто не производит. Вместо него используют дрожжевое тесто и другие смеси, что для человеческого организма чрезвычайно вредны.

Кока-кола, пепси, фанта, спрайт, всевозможные лимонады и энергетики… Небольшая бутылка такого напитка равна пяти столовым ложкам сахара. Мало того, для производства сладкой газировки используют заменители сахара, а они во много раз вреднее белого рафинада. Крашеная вода с пузырями – чистый яд, это смесь химии, сахара и газов. Стоит ли удивляться, что жажду они не утоляют, как обещает реклама, зато ржавчину, накипь и пятна отмывают без труда. Хорошо подумайте, прежде чем отправлять такое питье в желудок. Любители сладкой газировки рискуют заработать себе рак поджелудочной железы, сахарный диабет, проблемы с нервной системой, заболевания сердца и печени.

Гамбургеры, чебуреки, беляши, хот-доги, шаурма и другие «лакомства», во-первых, часто готовятся из просроченного или некачественного сырья, а во-вторых, содержат ударную дозу жиров, не говоря уже о других химических добавках. Только представьте, в одной порции шаурмы, согласно исследованиям ученых, содержится стакан (!) животного жира. Хорошо, если масло, в котором жарят все эти «лакомства», меняют хотя бы несколько раз в сутки. «Быстрая еда» – это прямой путь к ожирению и сахарному диабету. Кроме того, фаст-фуд опасен для нервной системы. Американские психиатры доказали, что его регулярное потребление приводит к разрушению нервных тканей и повреждению структуры мозга.

Во всех изделиях из белой муки нет ничего полезного. Белая мука высших сортов – это рафинированный, полностью очищенный, лишенный питательной клетчатки продукт. Всевозможные батоны, булочки, багеты, такие хрустящие, аппетитно пахнущие, увы, не являются полноценным хлебом, особенно если выпекаются из дрожжевого теста. Белый дрожжевой хлеб – это прямой путь к проблемам с пищеварением, ожирению, сахарному диабету и онкологическим заболеваниям. Старайтесь покупать изделия из цельного зерна, без дрожжей, сахара и других вредных добавок.

5. Сахар и соль

Белый рафинад при чрезмерном потреблении провоцирует десятки опасных заболеваний: ожирение, диабет, рак, слабоумие и др. Злоупотребление солью способствует скоплению токсинов, приводит к понижению давления и нарушению водно-солевого обмена в организме, из-за переизбытка соли вода задерживается в межклеточном пространстве, отсюда отеки, головные боли, отсутствие энергии. Старайтесь всегда немного недосаливать еду. Так атрофированные рецепторы со временем привыкнут к натуральному вкусу пищи, а сахар замените медом или нерафинированным коричневым сахаром.

6. Алкоголь

Высокая калорийность, негативное влияние на почки и печень… говорить о вреде алкоголя можно очень долго, даже минимальные его порции мешают усвоению витаминов. Слабоалкогольные энергетические напитки – это ядовитая смесь из спирта, таурина, кофеина, газов и прочих добавок. Эффект, который они производят на организм, сравним с действием наркотиков. Существовавшая веками рецептура пива – хмель, ячменный солод и вода, сегодня уже история. Придуманы технологии, что позволяют вместо солода использовать для приготовления пенного напитка различные ферменты, рис, кукурузу, пшеницу и т.д.

7. Колбасно-сосисочные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты

Сосиски, сардельки, колбасы и прочие мясные «деликатесы» – это продукты, в которых мяса практически нет, зато вредных жиров, красителей, консервантов содержится в избытке. Кроме того, в мясные изделия добавляют муку, крахмал, манную крупу, сою, шпик, воду. Не менее опасны копченые рыба, птица и колбасы. Копчение и добавление ароматизаторов даже несвежее мясо могут сделать кулинарным шедевром, поэтому лучше покупайте сырое мясо и готовьте его сами. Это убережет вас от злокачественных опухолей, нарушения зрения и пищеварения, аллергии, головных болей, сердечно-сосудистых заболеваний и множества других проблем. Не меньшую опасность представляют консервы и замороженные полуфабрикаты – вареники, блинчики, пельмени, котлеты, пицца. Вы даже не представляете, насколько все эти блюда далеки от натуральной пищи. Это взрывная смесь из жиров, загустителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез домашнего приготовления, используемый понемногу, особого вреда здоровью не причинит. А вот магазинный продукт, состоящий из трансжиров, сдобренный ароматизаторами, консервантами, стабилизаторами и прочей химией в буквальном смысле слова опасен для жизни. Ненавистные сантиметры на талии – это самые безобидные проблемы, которые вы можете получить, употребляя этот калорийный продукт. Не менее вредны и кетчупы, сделанные якобы из «настоящих томатов», и всевозможные соусы, в которых нередко содержится еще больше калорий, чем в обычном майонезе. Все эти изобретения пищевой промышленности лучше заменить растительным маслом холодной отжима или нежирной сметаной.

Леденцы, жевательные конфеты, шоколадные батончики, жвачки и магазинная выпечка – калорийные торты, вафли, печенье, пирожные являются особо опасными продуктами питания. В одном кусочке такого лакомства – гигантское количество калорий в сочетании с эмульгаторами, заменителями сахара, красителями и другими вредными добавками. Торты, пирожные и другая сдоба делаются не из натурального масла, а из синтетического маргарина, абсолютно все его виды – это сплошные трансжиры в оболочке из разной «химии», что провоцируют огромное количество опасных заболеваний. Болезни почек, печени, ЖКТ, слабоумие, обезвоживание, расстройство желудка, аллергические реакции, ожирение, сердечно-сосудистые недуги – такими неприятностями может обернуться злоупотребление кондитерскими изделиями. Вредные сладости можно заменить медом, сухофруктами, качественным горьким шоколадом, ягодами и фруктами.

Рядовой потребитель даже не догадывается, что «творожок» не имеет ничего общего с натуральным творогом, а «маслице» делают вовсе не из сливок. «Сметанка», «йогуртер» и многие другие «молочные» продукты делаются из растительных жиров, воды, сухого молока и щедро сдабриваются всевозможной «химией». Не бывает натурального йогурта со сроком хранения несколько месяцев, настоящее молоко не может не скисать неделями, и таких примеров можно привести много. Сегодня заботливая мама купит своему ребенку шоколадный сырок, а завтра побалует свое чадо йогуртом с кусочками фруктов, даже не подозревая о том, что все эти «очень полезные», как уверяет реклама, молочные изделия – чистейший яд. А проблемы, возникновением которых чревато частое их употребление, многочисленны – от нарушения сна до онкологии.

Растворимый кофе, чай в пакетиках, сухарики, бульонные кубики, супы и лапша быстрого приготовления, сухие приправы, очищенный белый рис, плавленый сыр, рафинированные растительные масла, пакетированные соки – все эти продукты также представляют серьезную угрозу для нашего здоровья.

Опасные пищевые добавки, что присутствуют во вредных продуктах питания, не только разрушают здоровье, но и вызывают привыкание, поэтому нам так трудно от них отказаться. Особо опасны заменитель сахара аспартам (E-951) и усилитель вкуса глютамат натрия (Е-621), а также Е527, Е513, Е510 и Е125.

Постепенно привыкая к ядам, что поступают небольшими порциями, организм со временем перестает посылать человеку тревожные сигналы, что проявляются тошнотой, высыпаниями на коже, головокружением. «Продукты-убийцы» кусочек за кусочком воруют у нас драгоценное здоровье.

Если вы хотите прожить долгую и полноценную жизнь, если дорожите здоровьем своих детей, постарайтесь от них отказаться!












Берегите себя и своих близких. И будьте счастливы!

Пищевая индустрия за последние несколько десятков лет претерпела серьезных изменений. На смену здоровым питательным блюдам пришли многочисленные фаст-фуды, а полки магазинов изобилуют полуфабрикатами, сухими завтраками, жирными и сладкими изделиями. Если придется составлять список абсолютно здоровой пищи, это вызовет гораздо больше затруднений, чем назвать вредные продукты. Технологии привели к тому, что самый полезный продукт в «умелых» руках производителей превращается в настоящую отраву для организма. Множественные вкусовые и цветовые добавки, транс-жиры, соль, сахар, ГМО, заменители приводят к вероятности того, что даже фрукты и овощи сейчас стали небезопасными для здоровья.

Звучит это довольно устрашающе, а если придется исключить из рациона абсолютно все неполезные продукты, в нем навряд ли что-то останется. Поэтому необходимо минимизировать пагубное влияние пищи на наш организм.

Сделать это можно, прежде всего, тщательно изучая состав продукта перед его покупкой. Сейчас даже молоко или йогурт до отказа могут быть напичканы консервантами, улучшителями вкуса и запаха. Останавливайте свой выбор на тех продуктах, состав которых наиболее прост и лаконичен.

Проходите мимо консервы, полуфабрикатов, всего с пометкой «Быстрого приготовления» – пюре, супов, лапши, водорастворимых напитков. Все это уже продукция не пищевой, а химической промышленности, следовательно, вред организму будет нанесен непомерный.

  1. Транс-жиры – без них обходится мало какой пищевой продукт. А еще они лидируют среди возбудителей заболеваний сердечно-сосудистой системы. Транс-жиры ведут к ненормальному росту уровня холестерина, что влечет за собой ожирение. Множество исследований на эту тему выявили, что их употребление повышает риск диабета и рака молочной железы, нарушает гормональный баланс в мужском организме. В Европейском союзе уже давно введен закон, которым запрещено использование транс-жиров в любых количествах. В нем они определены как «наиболее вредоносные для человеческой жизни».
  2. Сахарозаменители, в частности — аспартам. В большинстве европейских стран сахарозаменители тоже позиционируются как вредоносные, и категорически запрещены к использованию при производстве продуктов, прежде всего – сладких напитков.

Заменитель сахара аспартам подвергался многократным проверкам, которые установили, что его наркотическое воздействие на структуру мозга может стать причиной психических заболеваний, снижения интеллектуальных способностей и восприятия информации, проблемам с памятью, разрушения структуры печени.

  1. Генномодифицированные композиции, полученные из генномодифицированных организмов (ГМО). Это еще один результат шагнувшего вперед технического прогресса. Почти весь фаст-фуд содержит ГМО. Причем чаще всего их наличие в составе не указывается. А ведь во всех странах мира продукты с ГМО запрещены детям до 12 лет, беременным и пациентам с нарушенным балансом гормонов. Вывод делайте сами.

Если у вас есть возможность и время – старайтесь готовить часть блюд самостоятельно. Сейчас совсем несложно сделать в домашних условиях йогурт, мороженое, майонез или испечь хлеб.

  1. Чипсы и картофель фри.

Заслуженно заняли первое место – в них полно красителей, вкусовых добавок, жиров, углеводов и даже намека нет на натуральный картофель. Зачастую чипсы производят из неорганического картофеля, выращенного на пестицидах и других подобных химикатах.

  1. Колбасы и копчености.

Все эти продукты, включая бекон, ветчину, колбасы, сосиски, копчености, проходят специальную обработку. Это насыщает их нитратами, гормонами и добавками. Исследования показали, что самое натуральное на первый взгляд колбасное изделие состоит из: хрящей, обрезков мяса, свиного сала и шкурки, 25-30% трансгенной сои, пищевых красителей, усилителей вкуса и запаха, консервантов, ароматизаторов.

Полезней будет купить мясо и приготовить колбасное изделие самостоятельно или закоптить его в домашних условиях.

  1. Газировка.

Здесь, пожалуй, один натуральный ингредиент – вода. Остальное – сплошь химия, добавки, красители и консерванты.

Кстати, любимые всеми сидящими на диете газированные напитки «Лайт» с нулевой калорийностью содержат сахарозаменители, преимущественно – аспартам. При его распаде выделяется целый «букет» химикалий – формальдегид (канцероген, относящийся к классу А), метанол и фенилаланин (сочетаясь с другими белками вызывает интоксикацию).

Помните, что сладкие газированные напитки состоят из сахара, химических добавок и газов, благодаря которым вредные вещества быстро разнесутся по всему организму.

Последствиями такого питья может стать аллергия (из-за обилия красящих препаратов), замедление метаболизма, гастрит (пузырьки – углекислый газ, повышающий кислотность в желудке).

  1. Пища из фаст-фудов.

Блюда всех сетевых ресторанов быстрого питания (McDonald’s, Burger King, KFC и др.) содержат огромный перечень химических пищевых добавок и канцерогенов. Этому посвящен документальный фильм «Двойная порция» (Super Size Me), в котором подтвердилось, что пища из фаст-фудов ведет к ожирению и сахарному диабету. А ученые Нью-Йоркского психиатрического института установили, что при злоупотреблении этими блюдами повреждается структура мозга, уничтожаются нервные ткани и активизируются воспалительные процессы.

Будьте осторожны с фаст-фудами – их пища вызывает у человека зависимость схожую с наркотиком.

  1. Майонез.

Домашний майонез при умеренном потреблении вреда не причинит, другое дело – магазинный. Кроме того, что он высококалорийный и наносит вред нашей фигуре, в его составе содержится масса углеводов, жиров, заменителей, красителей, вкусовых добавок. Полный список их тоже будет велик.

Наряду с майонезом не меньший вред наносят кетчупы, соусы, заправки, содержание ГМО и прочей химии в которых не уступает майонезу.

  1. Леденцы, жевательные конфеты, шоколадные батончики.

Яркие разноцветные жевательные пастилки, чупа-чупсы, леденцы, все это – источник сахара, красителей, заменителей, химических добавок. Обходите их стороной и не забывайте говорить детям о том, какой это на самом деле вредный продукт.

Шоколадки и батончики сейчас – это сплошные калории в паре с ГМО, ароматизаторами, химическими добавками и красителями.

Помните, что максимальный суточный предел потребления сахара в день – 50 грамм. Все свыше этой нормы увеличивает риск сахарного диабета, ожирения, остеопороза, онкологических заболеваний, проблем с зубами, аллергических реакций.

  1. Попкорн.

Кукуруза, хоть и является углеводом с высоким содержанием крахмала и с калорийностью на 100 грамм равной 330 калориям, вреда организму не причинит. В ней много клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е, фосфора, тиамина, ниацина, железа, калия, магния, цинка.

А вот попкорн становится настоящим скопление вредных добавок – соль, масло, сахар, ароматизаторы, карамелизаторы, усилители вкуса и красители. Причем количество соли в порции соленого попкорна просто немыслимое. Это «одарит» вас повышением давления и проблемами с почками. Плюс калорийность зашкаливает – 500 ккал в 100 граммах попкорна.

  1. Алкогольные напитки.

Негативные последствия переизбытка употребления алкоголя для организма не сосчитать – дегенеративные нарушения в головном мозге, онкологические заболевания, разрушение печени, генетические отклонения, сокращение жизни на 10-15 лет, проблемы с психикой и частые депрессии. Половина всех аварий и треть самоубийств происходят в состоянии алкогольного опьянения.

И в минимальных дозах алкоголь становится преградой для усвоения витаминов и мешает нормальной работе почек и печени. Плюс он высококалорийный – 7 ккал в 1 грамме (калорийность белков меньше – всего 4 ккал!).

Одна из самых главных его опасностей – очень трудно остановиться вовремя и не достичь черты зависимости.

  1. Маргарин и рафинированное растительное масло.

Маргарин содержит транс-кислоты, повреждающие стенки сосудов и провоцирующие сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Кроме того, он чрезвычайно калорийный и приводит к набору веса.

Рафинированное растительное масло содержит Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты в пропорции 15:1. Норма составляет 1:1. Это ведет к развитию воспалительных процессов в организме.

  1. Бульонные кубики.

Они на 50-60% состоят из соли, еще 30% занимают глютаматы (усилители вкуса), которые относятся к классу канцерогенов, провоцирующих онкоболезни. Кубики запрещено употреблять людям с заболеваниями почек, печени и поджелудочной.

  1. Соль.

Не зря в народе носит название «белая смерть». Злоупотребление солью ведет к снижению давления, сдвигам в соляно-кислотном балансе организма, накапливанию токсинов. Если полностью отказать себе в ее употреблении вы не в силах, постарайтесь снижать степень солености блюд постепенно.

  1. Все рафинированное – мука, сахар, масло.

Хлеб из белой рафинированной муки – нездоровый продукт. Самый полезный хлеб печется из муки грубого помола и цельного зерна. Рафинированный сахар, мука и масло проходят обработку, в ходе которой в них не остается биологически активных компонентов. Поэтому срок их хранения увеличивается, а польза – обнуляется.