Ребенок 6 лет отравился рвота что делать. Пищевое отравление у ребенка

Отравление пищевое у ребенка – это совокупность патологических симптомов, которые возникают при употреблении ядовитых или испорченных продуктов. В медицинской терминологии существует определение «токсикоинфекция», объединяющее все причинные факторы пищевого отравления (поражение патогенными микроорганизмами, токсинами или сочетание обеих причин). Поскольку детский организм еще достаточно слабый, даже несильное отравление может принести серьезный ущерб. Поэтому при первых признаках отравления нужно сразу оказать ребенку первую помощь.

Если причиной патологического состояния являются кишечные инфекции, то такое отравление врачи называют «болезнью грязных рук», так как передаются они при контакте с грязными предметами или руками. Часто пищевая интоксикация возникает, когда ребенок играет с грязными игрушками.

Спровоцировать кишечную инфекцию, вызванную кишечными палочками, могут просроченные или низкокачественные кисломолочные продукты , например, йогурт или кефир. А стафилококки, которые также способны вызвать болезнь, могут активно размножаться в различных тортах или кремах. Возбудители могут проникнуть в человеческий организм вместе с зараженными продуктами (немытые овощи и фрукты, мясные изделия, яйца и куриное мясо). Некоторые возбудители разносятся грызунами, которые имели контакт с продуктами питания, хранящимися в подвале. Если выпить некипяченого молока, сырой воды, съесть кисломолочные продукты или ягоды с овощами, то может начаться дизентерия, которая спровоцирует появление признаков пищевого отравления.

Какие патогены способны вызвать отравление

Существует много патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать отравление. Ниже представлены наиболее распространенные из них.

Таблица. Микроорганизмы, способные вызвать пищевую интоксикацию.

Патогенный микроорганизм Описание

Одна из самых частых причин пищевого отравления. Бактерии попадают в организм вместе с плохо вымытыми оводами или фруктами, мясными изделиями, которые не прошли достаточную термическую обработку, и кисломолочными продуктами.

Как правило, данным вирусом заражаются люди, которые употребляют пищу после обработки или приготовления зараженным человеком.

Частая причина пищевой интоксикации. Патогены попадают в организм здорового человека при употреблении сырых овощей, фруктов или морепродуктов. Особенность Шигеллы заключается в том, что при заражении у ребенка могут появиться примеси крови в стуле.

Как правило, данная разновидность бактерий попадает в человеческий организм вместе с непастеризованным молоком, птицей, грязной водой или мясом. Кампилобактер вместе с зараженными фекалиями различных животных и попадает в продукты питания.

Заражение грамотрицательными бактериями, как и во всех случаях, происходит при употреблении зараженных продуктов, которые контактировали с фекалиями животных. Также отравление кишечной палочкой может произойти в результате употребления мясного фарша, который не был подвержен достаточной термической обработке.

Это далеко не весь перечень патогенных микроорганизмов, которые могут спровоцировать серьезное пищевое отравление. Но в большинстве случаев можно избежать этого неприятного состояния, соблюдая правила личной гигиены и технологию приготовления мясных блюд.

Классификация клинического состояния

Клиническое проявление данного патологического состояния у ребенка делится на несколько основных стадий, среди которых латентная (не проявляющаяся в виде каких-либо признаков), токсикогенная и реконвалесценция. Рассмотрим все эти стадии более подробно:

  • бессимптомная . Продолжается от момента заражение токсином до проявления первых признаков интоксикации. Длительность латентного периода может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и его возраста, вида ядовитого вещества, а также скорости его всасывания;
  • токсикогенная . Продолжается с момента появления первых симптомов пищевого отравления до полного очищения организма ребенка от токсических веществ. Длительность токсикогенной стадии напрямую зависит от эффективности лечения, поэтому для быстрого выздоровления необходима своевременная идентификация токсического вещества и его дальнейшая элиминация;
  • реконвалесценция . Так называется период восстановления нарушенных в результате отравления функций. В первую очередь, это касается иммунной, выделительной и пищеварительной функций.

Обратите внимание! Пищевое отравление у детей может носить инфекционный (вызывается различными микробами и продуктами их жизнедеятельности) и неинфекционный характер (возникает на фоне отравления ядовитыми продуктами животного или растительного происхождения).

Характерные симптомы

При пищевом отравлении симптомы могут проявляться не сразу после употребления испорченного продукта. Как правило, для этого может потребоваться несколько часов.

При поражении кишечника клебсиеллой, кишечной палочкой и другими патогенными микроорганизмами у ребенка возникают следующие симптомы:

  • приступы тошноты и рвоты;
  • частая диарея (в редких случаях – жидкий стул с примесями слизи);
  • повышение температуры;
  • болезненные ощущения в области живота, носящие острый характер;
  • появление холодного пота, что ярко выражено на нижних и верхних конечностях ребенка;
  • снижение аппетита или полная его потеря;
  • повышенная сонливость, общая слабость организма;
  • бактериальное поражение организма нередко сопровождается побледнением кожи, что заметно даже при повышенной температуре тела.

Плохой аппетит — один из симптомов отравления

На заметку! При серьезном течении пищевого отравления у ребенка могут наблюдаться более опасные симптомы, например, инфекционно-токсический шок (снижение кровяного давления под воздействием токсических веществ). В таком случае больному требуется неотложная медицинская помощь.

Оказание первой помощи

Как справиться или облегчить признаки пищевой интоксикации у маленьких детей? Для этого необходимо учитывать несколько основных моментов. В первую очередь, при отравлении нужно очистить организм от токсинов и предотвратить обезвоживание , обеспечив больного достаточным количеством жидкости. Далее организм сам все сделает.

Вызов рвоты

При первых признаках или даже подозрениях на пищевое отравление следует промыть желудок малыша. Поэтому при появлении тошноты ребенку нужно дать выпить кипяченую воду (около 400 мл или сколько он сможет выпить). Такая манипуляция позволит растянуть желудок максимально, что поспособствует возникновению рвотных позывов. Для очистки желудка у более взрослых детей достаточно засунуть два пальца в рот, чтобы вызвать рвоту. Родители могут помочь сделать это, слегка надавив на корень языка пальцами.

В чем заключается важность вызова рвоты на ранней стадии пищевого отравления? Дело в том, что токсины, которые проникли в детский организм, на раннем этапе не успеют распространиться по организму вместе с кровью, что значительно ускорит процесс выздоровления. В таком случае уже на следующий день у ребенка пропадут все симптомы отравления и он будет абсолютно здоров.

Использование адсорбентов

Прибегать к применению адсорбирующих препаратов необходимо на всех стадиях отравления, так как они способствуют нейтрализации токсинов в желудочно-кишечном тракте. Наиболее эффективным и распространенным адсорбентом, используемым при лечении взрослых и детей, является «Активированный уголь». Доза лекарственного средства рассчитывается следующим образом: на 1 кг веса ребенка необходимо брать 1 г препарата. Но даже превышение рекомендуемой дозы никак не навредит здоровью малыша (в виде побочных явлений может быть разве что почернение каловых масс).

Голодовка

Не менее важная часть терапии при отравлениях, чем прием адсорбентов. Как уже отмечалось ранее, одним из первых признаков пищевого отравления является потеря аппетита, поэтому принуждать ребенка к еде категорически не рекомендуется. В первый день интоксикации полезно голодать полностью или хотя бы отказаться от нескольких приемов пищи. Это должно помочь ребенку, и вскоре он, почувствовав облегчение, сам попросит поесть. Но такая тактика подходит далеко не всем. Недоношенным детям или грудничкам голодные паузы при отравлении не пойдут на пользу.

Питьевой режим

Если при употреблении пищи должны соблюдаться некоторые ограничения, то в питьевом режиме все наоборот. Для устранения неприятных симптомов отравления детям нужно выпивать много жидкости. Дело в том, что если вредные токсины уже успели всосаться в кровь, то их можно «вымыть» из организма с помощью большого количества воды: чем больше жидкости человек выпьет, тем чаще будет происходит мочеиспускание.

Обратите внимание! При соблюдении питьевого режима нужно также соблюдать определенные правила. Например, жидкость не должна быть холодной. Для лучшего распространения по телу нужно пить жидкость, которая имеет температуру тела. При отравлении предлагать воду ребенку нужно очень часто, примерно каждые 10-15 минут. При этом жидкость необходимо пить небольшими глотками, а не залпом.

Отказ от самолечения

Правильное оказание первой помощи при отравлении – это главная задача родителей, поэтому все лекарственные препараты можно использовать только по назначению врача. Нельзя самостоятельно давать ребенку обезболивающие, противорвотные или антибактериальные препараты, так как это может не только замедлить процесс выздоровления, но и навредить здоровью малыша. Также прием вышеперечисленных препаратов приведет к устранению симптомов, по которым врач может поставить точный диагноз.

Диета при отравлении

Если в первый день отравления от пищи желательно отказаться вообще, то на протяжении всего терапевтического курса ребенок должен соблюдать специальную диету, которая заключается в отказе от полуфабрикатов, кисломолочных продуктов или фруктовых соков.

Также из рациона следует исключить следующие продукты:

  • острые соусы (кетчуп, горчица, аджика и т. д.);
  • сладкие газированные напитки, крепкий чай и кофе, фруктовые соки;
  • свежие овощи (щавель, редис, капуста, редька), ягоды и кислые фрукты (яблоки, вишня, апельсин);
  • различные пряности, уксус, хрен;
  • маринованная, копченая, соленая и жареная пища;
  • фасоль, горошек и другие бобовые;
  • крупы грубого помола (кукурузная, перловая и другие);
  • кисломолочные продукты с высоким содержанием жира;
  • фаст-фуд, сосиски и колбаса;
  • овощи и грибы в любом виде, консервированная пища;
  • жирные сорта рыбы, птицы или мяса;
  • рассольник, борщ и другие наваристые супы и бульоны;
  • хлебобулочные изделия (из рациона нужно исключить полностью всю выпечку).

К разрешенным продуктам при пищевом отравлении относятся:

  • легкие и нежирные бульоны, приготовленные из птицы, рыбы или мяса;
  • супы из овсянки, риса или манки (на третий день после отравления их можно варить с добавлением сливочного масла или сливок);
  • мясо курицы, кролика или телятины в отварном виде, нежирные сорта рыбы;
  • яичные омлеты, приготовленные на пару, и яйца всмятку;
  • растительное масло в небольших количествах (для улучшения вкуса приготовленных блюд);
  • галеты, крекеры или сухарики, приготовленные их пшеничного хлеба;
  • фруктовые отвары, желе или компоты, натуральные соки с добавлением небольшого количества сахара, укропная вода и чай с молоком (обязательно некрепкий).

0

токсикоинфекция, пищевая токсикоинфекция, пищевая интоксикация

Токсикоинфекция - острое заболевание, возникающее в результате употребления пищи, заселенной токсинами бактерий и микробов. Пищевое отравление у ребенка и взрослого человека характеризуется резкой болью в животе, диареей, тошнотой, рвотой.

Пищевая токсикоинфекция вызвана патогенными микробами и бактериями, которые заселяют испорченные продукты питания и оставляют в них яды. Возбудителями заболевания могут быть токсины стрептококков, стафилококков, различных видов кишечной палочки, сальмонеллы, клостридии и многих других представителей невидимой человеческому глазу «фауны». При благоприятных условиях - высокая влажность и температура в диапазоне от 5°С до 60°С - бактерии размножаются со скоростью, которую трудно себе вообразить. За один час из одной бактерии может вырасти целый вражеский легион. Симптомы пищевого отравления у детей, как правило, возникают внезапно, в скором времени после приема подозрительной еды.

Виды пищевого отравления

Различают три основных вида отравления.

  • Отравление при попадании химических веществ в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) . Требует специфического лечения и неотложной скорой помощи.
  • Отравление ядовитыми растениями, грибами, животными, рыбой . Также требует специфического лечения и неотложной скорой помощи.
  • Микробное отравление испорченными, зараженными продуктами . Собственно это и есть пищевое отравление.

Как отличить пищевое отравление от острой кишечной инфекции

Таблица - Сравнительная характеристика заболеваний

Характеристики Кишечная инфекция Пищевое отравление
Принцип заражения Проникновение в организм бактерий и микробов Отравление организма токсинами погибших бактерий и микробов
Пути передачи Контактный, воздушно-капельный, фекально-оральный Только пищевой путь: через просроченные, сырые продукты
Инкубационный период Зависит от возбудителя: от суток до месяца и более Короткий: от получаса до 48 часов
Длительность Зависит от возбудителя, болезнь протекает не менее недели, возможны осложнения Внезапно начинается и так же внезапно заканчивается; быстрое выздоровление
Симптомы Высокая температура держится несколько суток; обильный и частый понос; при тяжелых формах быстрая интоксикация и обезвоживание Рвота; температура бывает не всегда, не выше 38 °С, держится сутки; понос бывает однократным, быстро проходит

Первые симптомы

Нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не сталкивался с пищевым отравлением. У детей токсикоинфекция встречается чаще. Это объясняется физиологической незрелостью организма, низкими защитными функциями, несоблюдением элементарных правил личной гигиены и санитарных норм. Признаки пищевого отравления у детей знакомы многим родителям не понаслышке, а из собственного опыта.

  • Тошнота . Все начинается именно с тошноты. Таким способом организм сигнализирует о попадании токсинов в ЖКТ.
  • Рвота . Далее организм предпринимает мудрое решение - избавиться от токсинов. Начинается рвота.
  • Боли в животе . Могут проявляться в виде резей или спазмов. На бытовом языке это называется - «крутит в животе». К болям может присоединиться вздутие, урчание в животе.
  • Понос . Диарея обычно появляется после спазмов в животе. Может быть однократной или многократной.

Первые симптомы отравления у ребенка возникают в течение двух суток после съеденного подозрительного блюда. Это зависит от вида токсина, его количества, скорости метаболизма. Уже через полчаса у ребенка может начаться тошнота и рвота. Это значит, что отреагировал желудок. Если реакция наступает через 4 часа и позже, токсин попал в кишечник, откликается печень и поджелудочная железа. Чем быстрее организм отреагирует, тем меньше будет интоксикация.

Принципы оказания помощи в домашних условиях

Как лечить отравление у детей? Учитываются два основных момента: избавиться от токсинов и исключить риск обезвоживания. Все остальное детский организм сделает сам.

Искусственным путем вызвать рвоту

Промывание желудка целесообразно делать при первых подозрениях на отравление, когда ребенка начинает тошнить. Чтобы ускорить и облегчить процесс, малышу надо дать выпить два стакана теплой кипяченой воды (или сколько сможет), чтобы максимально растянуть желудок и вызвать рвоту. Если ребенок достаточно взрослый, он сам может засунуть два пальца в рот и спровоцировать рвоту. Если у малыша не получается этого сделать самостоятельно, можно ему помочь, слегка надавив ложкой на корень языка. Почему так важно вызвать рвоту на раннем этапе отравления? Токсины не успеют всосаться в кровь, тогда недомогание закончится быстро. На следующее утро ребенок может быть вполне здоров.

Дать активированный уголь

Активированный уголь - основное и самое безопасное лекарство от отравления для детей и взрослых. Этот универсальный сорбент нейтрализует токсины в ЖКТ. Дозу рассчитывают по формуле: на 1 кг веса 1 г активированного угля. Если получится больше, хуже ребенку от этого не будет.

Голодная пауза

Важный момент терапии. Первый признак отравления - отказ от еды, потеря аппетита. Нельзя принуждать ребенка к еде, если он не хочет. Полезно поголодать в первый день отравления или хотя бы пропустить несколько приемов пищи. Как правило, дети сами, когда им становится легче, просят есть. Появление аппетита - симптом выздоровления. Важно знать, что для грудничков, особенно маловесных и недоношенных детей, голодные паузы не подходят.

Обильное питье

Если прием пищи должен быть ограниченным, то с питьем все наоборот. Как можно чаще нужно предлагать детям жидкость. Если токсины успели всосаться в кровь, их нужно «вымывать» из организма. Больше жидкости - чаще мочеиспускание. Как и чем поить ребенка?

  • Температура жидкости . Важно, чтобы питье имело температуру тела. Это обеспечивает быстрое всасывание жидкости в кровь.
  • Частота приема . Отпаивание ребенка при отравлении - дело хлопотное, требующее времени и внимания. Предлагать питье надо каждые 10 минут, а то и чаще.
  • Дробное питье . В течение часа ребенок может выпить два стакана жидкости, но не залпом, а маленькими глотками. В этом и заключается суть дробного питья. Такой принцип позволяет жидкости быстро всасываться, не растягивать стенки желудка и не вызывает рвоту.
  • Регидратационный раствор . Если ребенок отравился, нужно поить его специальными растворами электролитов. Самые известные коммерческие названия препаратов - Регидрон, Гидровит, Тригидрон, Реосолан, Оралит и другие. Эти средства помогут восстановить водно-солевой баланс при острой диарее и рвоте. Они продаются в аптеках без рецепта в виде порошка, который нужно разводить по инструкции.
  • Как приготовить раствор в домашних условиях? В 1 литре кипяченой (остывшей) воды развести 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку соды.
  • Чем можно заменить раствор? Бывают ситуации, когда ребенок напрочь отказывается пить регидратационный раствор. Нужно предложить ему то, что он хочет. И руководствоваться принципом: лучше хоть что-то, чем вообще ничего. Заменить раствор можно компотом, отваром ромашки, слабым несладким чаем, соком, водой. В ход могут пойти даже газированные напитки, лишь бы ребенок пил.
  • Что делать, если напоить не получается? Это вопрос, скорее, не медицинский, а педагогический. По-разному родители могут решать эту проблему: принуждением, шантажом, угрозами, обещаниями. О чем важно знать? Долгие уговоры и потерянное время могут грозить обезвоживанием при острой диарее и рвоте. Если родители бессильны и не способны помочь ребенку в домашних условиях, нужно вызывать скорую помощь. Другого выхода нет.

Не заниматься самолечением

Задача родителей - правильно оказать первую неотложную помощь. Лекарственные препараты при отравлении у детей назначает врач. Категорически запрещено самостоятельно давать ребенку антибиотики, противорвотные, противодиарейные, обезболивающие средства. Во-первых, это может навредить здоровью и усложнить процесс. Во-вторых, исчезнут симптомы, по которым доктор может установить истинную причину заболевания и поставить точный диагноз.

Особенности диеты

Диета при отравлении у детей аналогична рациону при всех кишечных инфекциях с острой диареей и рвотой.

Основные требования

  • Протертая, измельченная пища.
  • Дробные порции.
  • Увеличение частоты приемов до 6 раз в день.
  • Технология приготовления: варка, тушение, на пару или в духовке.
  • Кормление по требованию: давать еду по желанию, но при этом не перекармливать.

Примерная схема питания

  • Первый день . Когда ребенка тошнит и рвет, ему не до еды. О пользе голодной паузы было сказано выше.
  • Второй день . При легких формах отравления на следующее утро вчерашний больной может быть как огурчик. К нему возвращается аппетит с удвоенной силой. Но это не означает, что он должен есть все подряд. Диета после отравления у детей должна соблюдаться с такой же строгостью, как и в момент отравления. Можно предложить: каши на воде (гречка, рис, овсянка), супы-пюре, картофельное пюре без молока и масла.
  • Третий день . Можно добавить сухарики, галетное печенье, печеные яблоки, кисломолочные продукты (обезжиренный творог и биокефир).
  • Четвертый день . Включается белковая пища животного происхождения: блюда из нежирной рыбы, индейки, кролика, телятины.

Рацион после отравления

Что можно есть ребенку после отравления? Часто бывает, что дети отказываются от той пищи, которой отравились: и долго не едят рыбу, мясо или яйца. Нужно предлагать детям другие варианты блюд, но не следует проводить кулинарные эксперименты. В течение недели нужно посидеть на диете.

  • Пища должна быть легкой, свежеприготовленной. Самый лучший вариант - разнообразные каши.
  • Нельзя жареное, жирное, острое, копченое, маринованное.
  • Исключаются все виды консервированных продуктов.
  • Можно и нужно предлагать кисломолочные продукты для восстановления микрофлоры кишечника.
  • Соки, свежие фрукты и овощи дают в самую последнюю очередь, в небольшом объеме.
  • Свежий хлеб лучше подсушивать, сладости временно исключить.

В целом диета после отравления должна быть вегетарианской, чтобы не нагружать пищеварительную систему. Для восстановления работы ЖКТ врач может порекомендовать принимать ферменты. Их прием облегчит переваривание молочных продуктов, пищи животного происхождения.

При каких условиях обращаться за врачебной помощью

Опытный педиатр скажет, что при любом, казалось бы, легком течении пищевого отравления у детей следует обращаться за медицинской помощью. Самая безобидная ситуация может обернуться непредсказуемыми последствиями. Но есть ряд признаков и условий, при которых помощь врача необходима без сомнений и раздумий. Когда это бывает?


Профилактика: 5 главных принципов

Чтобы не допустить отравления, нужно придерживаться элементарных правил. Каких именно?


Пищевое отравление гораздо чаще встречается летом, в период отпусков, каникул, путешествий. Меры профилактики в это время должны соблюдаться с особой строгостью.

Что делать при отравлении ребенка? Принцип лечения в домашних условиях простой: промыть желудок и поить, чтобы не допустить обезвоживания. Также важно знать, при каких обстоятельствах нужна врачебная и скорая неотложная помощь.

Распечатать

Пищевое отравление (токсикоинфекция) - это острое инфекционное или токсическое заболевание, развивающееся после употребления недоброкачественной пищи.

Оно проявляется рядом симптомов - тошнотой, рвотой, поносом, интоксикацией. Пищевое отравление у детей происходит часто в связи с недостаточным в таком возрасте развитием органов и систем и периодическом несоблюдением гигиены при отсутствии контроля со стороны взрослых.

Причины пищевого отравления

Возникновение пищевого отравления зависит от качества употребляемых продуктов, которые из-за особенностей организма ребёнка приводят к токсикоинфекции.

Условия изготовления и хранения

Пищевое отравление ребёнка при определённых условиях может вызвать любой продукт питания.

Это происходит:

При истекшем сроке годности (начинаются процессы гниения и разложения с накоплением токсинов);

В случае нарушения технологических нормативов (в процессе приготовления происходит попадание бактерий или токсинов);

При попадании в организм болезнетворных микроорганизмов с употребляемой пищей (грязные или плохо вымытые овощи, фрукты, скорлупа яиц).

Продукты, вызывающие отравления

К продуктам, которые могут привести к токсикоинфекции, относятся:

Молочные;

Консервированные;

Копчёные;

Пирожные и торты с кремом;

Экзотические фрукты и овощи;

Сердцевина косточек персиков и абрикосов из-за содержащейся в них синильной кислоты.

Особенности развития организма ребёнка

Высокая частота токсикоинфекций у детей по сравнению со взрослыми объясняется особенностями организма ребёнка:

Ферментная система печени, которая не до конца сформирована в детском возрасте; она участвует в обезвреживании попавших с пищей вредных веществ и их выведении;

Низкая кислотность желудочного сока: теряется его барьерная роль при проникновении патогенных микроорганизмов;

Не до конца сформированная микрофлора кишечника ведёт дисбактериозу и снижает защитную функцию слизистой;

Низкая фильтрационная функция почек препятствует своевременному выведению токсинов с мочой.

Учитывая перечисленные факторы, все токсикоинфекции протекают у детей значительно тяжелее, чем у взрослых при тех же условиях. Обращение к специалисту поможет предотвратить развитие обезвоживания и других тяжёлых осложнений.

Лечение пищевого отравления ребёнка в домашних условиях

При пищевом отравлении ребёнка до года лечение в домашних условиях запрещается.

Все дети в возрасте до 3 лет при отравлении любой тяжести должны быть госпитализированы.

Промывать желудок или проводить другие лечебные манипуляции самостоятельно нельзя.

При появлении первых признаков токсикоинфекции ребёнку до 3 лет необходимо сразу вызвать скорую помощь.

Это связано с высокой вероятностью развития молниеносного обезвоживания, с которым самостоятельно справиться дома невозможно.

Оказание неотложных мероприятий

До приезда бригады скорой помощи ребёнку необходимо создать в домашних условиях полный покой и предпринять следующие меры:

Следить, чтобы при рвоте пищевые массы не попали в трахею, для этого уложить больного на бок;

Пока не прекратится рвота, ребёнка не кормить;

Напоить тёплой водой с добавлением соды и соли (по 1 чайной ложке каждого ингредиента на 1 л воды) и попытаться промыть таким образом желудок, искусственно вызывая рвоту; с этой целью осторожно нажать пальцем на корень языка (разрешается делать детям в возрасте после 5 лет);

Дать любой сорбент (Энтеросгель, Смекта, Полисорб, активированный уголь).

Некоторые противопоказания

При пищевом отравлении ребёнка лечение в домашних условиях возможно только при лёгкой интоксикации в возрасте старше 3 лет. Но даже при однократной диарее необходимо обратиться к врачу. Противорвотные препараты запрещены: со рвотными массами выводится большое количество токсинов, поэтому рвота - это своеобразная защитная реакция.

Электролиты

Прежде всего, необходимо восстановить электролитный состав. С этой целью каждые 10 минут необходимо давать 2 столовые ложки готового солевого раствора:

Регидрона;

Оралита;

Тригидрона;

Реосолана;

Гидровита.

Любой препарат можно купить без рецепта в виде порошка.

При отсутствии необходимого раствора можно приготовить его самостоятельно. В 1 л воды добавляется сода, сахар и соль (по 1 чайной ложке). Питьё должно быть частым и дробным - это поможет избежать дегидратации и потери важных микроэлементов.

Сорбенты

Важно как можно раньше дать ребёнку сорбент. Он связывает токсические вещества и быстро выводит их из организма. Чем раньше удалось дать препарат, тем выше вероятность того, что токсин не попадёт в кровь в больших количествах. Если сорбент применяется в виде таблеток (активированный или белый уголь), его необходимо измельчить, добавить в воду и дать выпить ребёнку. При использовании любого лекарственного препарата нужно придерживаться указаний инструкции и не превышать кратность приёма и указанную возрастную дозировку. Эффективны: Энтеросгель, Смекта, Полисорб, Атоксил, активированный уголь.

Пробиотики

Если удалось остановить рвоту, можно дать средства, которые восстановят микрофлору кишечника, ускорят вывод токсинов, уменьшат проявления заболевания и значительно сократят сроки выздоровления.

К эффективным и проверенным пробиотикам относятся:

Бифиформ;

Энтерожермина;

Дезинтоксикация

При пищевом отравлении ребёнка лечение в домашних условиях включает восполнение объёма теряемой жидкости. С этой целью необходимо давать большое количество питья. Используется:

Негазированная вода;

Слабый сладкий чай, можно с добавлением мёдом;

Рисовый отвар или из шиповника;

Аптечные растворы (Регидрон, Оралит).

Всё, что даётся пить ребёнку, должно быть в тёплом виде – так жидкость быстрее абсорбируется в пищеварительном тракте. Объём потребляемой жидкости берётся из расчёта: 200 мл воды на 1 кг веса ребёнка.

Диетическое питание

При пищевом отравлении ребёнка лечение в домашних условиях включает обязательное соблюдение диеты. Пока не прекратится рвота и понос, кормить больного нельзя. Только после нормализации стула, спустя несколько часов, рекомендуется переходить на щадящий режим питания. Важно, чтобы ребёнок ел часто (до 8 раз в день), но в малом количестве и по требованию: еду нужно давать по желанию, но не перекармливать. Пища подаётся в перетёртом или жидком виде. Свежий хлеб, молоко или жиры запрещены в течение 2 недель.

Кисломолочные продукты;

Сухарики;

Жидкие каши на воде;

Протёртое отварное мясо;

Овощные бульоны и супы — пюре.

На протяжении 3 недель нельзя употреблять в пищу сладости, свежие фрукты и овощи, соки, жирные и жареные блюда.

Народные рецепты

Помимо вышеперечисленных мер, которые должны быть предприняты при пищевом отравлении ребёнка, лечение в домашних условиях позволяет применять средства народной медицины.

Отвар корицы: ½ чайной ложки заливается кипятком и настаивается 15 минут, охлаждается, даётся ребёнку в течение суток. Он хорошо выводит токсины, снимает боль в желудке.

1 чайная ложка семян заливается 1,5 стаканом воды, кипятится несколько минут. После охлаждения добавляется ложка мёда. В течение суток токсины выводятся из организма.

Хорошим эффектом обладает отвар крахмала в пропорции: 1 чайная ложка на стакан воды. Его можно заменить пищевым желатином.

Можно готовить чаи из имбиря и крапивы, настои из мяты и мелиссы. Они обладают противомикробными свойствами. Чаи готовятся из произвольного количества компонентов. Употребляются как можно чаще в рассчитанном на массу тела количестве.

Значительно улучшают состояние отвары и настои из цветков ромашки и коры дуба .

Лечение народными методами проверено временем и эффективно как часть комплексной терапии в домашних условиях. Все ингредиенты продаются в аптечной сети, они имеют большой срок хранения, просты в приготовлении и применении. Но лучше всего внимательно следить за тем, что ест ребёнок и за соблюдением им гигиенических правил, а также за сроками хранения продуктов, которые применяются для приготовления пищи. Лучше предотвратить появление отравления, чем потом заниматься лечением пищевого отравления ребёнка в домашних условиях.

Каждый человек на протяжении жизни сталкивался с отравлением. Взрослые люди чаще всего сами способны установить причину интоксикации и устранить все ее последствия. Но отравление у ребенка — особый случай, требующий внимания и постоянного контроля. Стоит разобраться в самом процессе отравления, его причинах и симптомах. После чего определить методы лечения, хотя они чаще всего одни.

Пищевое отравление у ребенка — острое инфекционное поражение, проявляющееся из — за употребления продуктов с микробным содержимым, токсичными веществами, растительными и иными ядами. Чаще микробы активно заселяют продукты питания. Инфекция занимает высокую позицию среди патологий такого рода. У детей расстройство проходит тяжелее, чем у взрослых. Причина — особое строение организма малыша: недостаточная кислотность, не сформировавшаяся микрофлора желудочно — кишечного тракта. У почек и печени ослаблена фильтрация. Происходит активное распространение токсинов по всему кишечнику, крови. Некоторая безвредная для взрослого пища, может стать опасной для ребенка.

Интоксикация (отравление) делится на два вида:

  1. — вызываются микробами, токсичными веществами.
  2. Неинфекционные — продукты различного происхождения, содержащие яд.

Существует 3 вида отравления:

  1. Отравление веществами, содержащими токсичный яд. При проникновении внутрь требуется незамедлительное обращение к врачу.
  2. Опасными растениями, грибами, животной продукцией
  3. Микробное заражение.

Различается 3 стадии развития отравления у детей:

  • Латентный период — происходит с приема опасного вещества, длится до проявления начальных симптомов. Продолжительность зависит от возраста и особенностей каждого ребенка. Так же от количества принятого продукта. На данной стадии легко предотвратить тяжелые последствия, яд не проник в кровь. Рекомендуется промыть желудок, принять сорбенты.
  • Токсикогенная стадия — от первых признаков. Период симптоматический. На этом этапе необходимо вывести бактерии и все вредные микроэлементы из организма. Рекомендуется промывание, клизма (по возможности), принять мочегонные средства.
  • Выздоровление — восстановление функций организма.

Пищевое отравление у ребенка. Причины

Кишечные инфекции у малыша вызываются стафилококком, протеем, кишечной палочкой, другими инфекциями. Опасные вещества проникают в организм с едой, в которой активно развиваются до употребления. Развитие токсинов происходит вследствие неправильного хранения и приготовления пищи. Микробными распространителями служат люди, имеющие кишечные инфекциями, животные, и другие предметы окружающей среды.

Пищевое отравление у годовалого малыша

Отравление у маленького ребёнка бывает не только пищевое, но и химическое. Но основная причина отравления:

  1. пищевая аллергия (после — интоксикация);
  2. изменение рациона ребенка — неправильный или резкий переход от привычной еды ко «взрослой пище»;
  3. контактный способ передачи — грязные игрушки, несоблюдение правил личной и общей гигиены;
  4. передача инфекции от родителя к ребенку;
  5. интоксикация мамы, кормящей грудью.

Симптомы и лечение. Признаки отравления у ребенка

Признаки пищевого отравления у детей проявляются в виде диареи. Симптомы отравления — нередко поднимается высокая температура — 38 — 39 градусов. Характерно ухудшение общего состояния. Проявляется вялость, слабость, сонливость. Постоянна рвота. Повышение сердечного ритма (пульс), бледность кожи. Темно — желтый цвет мочи, тяжелое дыхание, наличие кровяных следов в рвоте калле.

Симптомы пищевого отравления у ребенка могут возникнуть по следующим причинам:

  • употребление сырой воды, непастеризованных молочных напитков. Такие продукты нередко содержат кишечную палочку;
  • плохо вымытые фрукты, овощи;
  • пирожные с различными кремами (содержат палочки стафилококка);
  • любые колбасные магазинные изделия;
  • яйца (зараженные сальмонеллой);
  • некоторые овощи;
  • магазине и домашние консервированные продукты.

Возможно отправление опасными волчьей ягодой, бузиной, паслёном. Некоторыми травами, грибами.
Диагностикой отравлений чаще занимается детский врач — педиатр, инфекционист. Проводятся ряд анализов — сдача крови, мочи. Устанавливается точная причина интоксикации. Проверяются родители ребенка (в случаях семейного отравления). Некоторые обследования включают в себя тесты на определение возбудителя инфекции. При массовых вспышках отравления проверку проходят кухонные работники того места, где заразился ребенок. Чаще всего после найденной инфекции у одного из работников — лечение и профилактику лекарственными препаратами проходят все сотрудники. Так же производится тщательная санитарная обработка помещения. Возможно закрытие детского сада или школы на карантин до полного выздоровления всех больных.

Первая помощь при отравлении

Первая помощь — очень важный этап. Правильно оказанная помощь позволит предотвратить развитие тяжелых стадий. Необходимо совершить следующие шаги:

  1. Первый шаг — обеспечить питьевой режим, во избежание обезвоживание. Состояние обезвоживания очень опасно для организма человека, особенно ребенка. В первые часы требуется большое количество воды, так как со рвотой и диареей после выхода опасных токсичных веществ, выходят и полезные вещества, которые очень необходимы организму для борьбы с инфекцией.
  2. Немедленный прием сорбентов.
  3. Строгое питание в течение всего периода плохого самочувствия.
  4. Соблюдение пастельного режима до ослабевания всех симптомов.

Необходимо как можно быстрее восполнить запасы жидкости в организме. Можно использовать лекарственный препарат Регидрон (регидрационные соли), или изготовить соляной раствор дома. Возможно применение отваров ромашки, шиповника, зеленого чая. Такие метод можно применять только для детей старше 5 лет.

Питанию уделяется особое внимание. Кишечное отравление требует определенного режима, который необходимо соблюдать в течение нескольких дней (недель) после. Рекомендуется приготовить супы, бульоны. Жидкие, не тяжелые каши на бульоне. Суфле из нежирных сортов мяса. Рекомендуется убавить количество углеводов.

Лечение пищевого отравления у детей представляет незамедлительное начало лечения и выведения токсичных веществ из организма. Если человек отравился, то при первых признаках необходимо сделать промывание желудка. Быстрое выведение токсинов не спровоцирует дальнейшее развитие тяжелых последствий. Маленьким детям промывание проводят в больничных условиях под присмотром врача. Промывание рекомендуется делать теплой кипяченой водой в следующих расчётах:

  1. восемь месяцев — один год — 25 миллилитров на килограмм веса ребенка.
  2. от 1,5 года до 6 — 7 лет — 20 миллилитров.
  3. от 7 до 13 лет — 13 миллилитров.

После некоторого количества употребленной воды возникает рвота — в данном случае это вполне нормальное проявление реакции организма. В случаях тяжелый интоксикации следует вызвать скорую неотложную помощь. В таких ситуациях промывание производится в больнице или стационаре, иногда с помощью внутривенного раствора. Необходим прием сорбентов. Чаще назначается энтеросгель, смекта, полисорб. Все эти препараты относятся к группе энтеросорбентов.

При каких условиях стоит обратиться к врачам?

Первая помощь в домашних условиях необходима. Но обратиться к врачу в период между отравлением, чтобы избежать тяжелых проявлений, и последующим домашним постельным режимом все — таки стоит.

Ряд признаков, говорящих о том, что требуется скорая врачебная помощь:

  • Отравление у ребенка (пищевое) до трех лет. Дети такого возраста, особенно те, которым год, и меньше, должны находиться под пристальным контролем лечащих врачей. Так как даже легкая форма и стадия отравления может обернуться в тяжелые последствия, справиться с которыми будет намного сложнее.
  • У ребенка не наступает улучшений в течение 24 часов после оказанной помощи. Если самочувствие малыша не улучшилось — значит в организм не в состоянии бороться самостоятельно. Нередко симптомы возникают из — за других факторов.
  • Ребенок отказывается пить. Если мешает обильная рвота или ребенок отказывается от питья. Отравление у детей, которым только год, или меньше — огромная проблема для родителей. Если ребенок не хочет пить и все попытки не привели к активному «режиму питья», то требуется врачебная помощь.
  • Признаки обезвоживания организма. Возможно отсутствие позывов к мочеиспусканию. Если процесс произошел и моча имеет темно — желтый цвет и резкий аммиачный запах — отравление переходит в тяжелую стадию. Так же язык и вся полость рта становится сухой.
  • Высокая температура. При повышенном потоотделении жидкость выходит еще быстрее.
  • Кожа и глаза приобрели желтоватый оттенок. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличие токсинов.
  • Сыпь. Любые проявления сыпи на теле ребенка должен обязательно осмотреть специалист.
  • Наличие крови в каловых и рвотных массах. Проявление такого симптома — срочный повод для посещения врача.
  • Галлюцинации, спутанность речи, снижение остроты зрения. Затруднение дыхания. Возможен летальный исход. В таких случаях производится срочная госпитализация для тщательного надзора.
  • Отравление в детских учреждениях, школах. При массовых заражениях проводится проверка. Взрослые имеют право подать заявление в санэпидемстанцию. А так же необходимо обратиться к врачу педиатру. У врача есть особая инструкция. Заполняется специальный комплект документов, впоследствии передающихся в станции. После начинается проверка заведения и его работников.
  • Семейное заражение. При семейном отравлении все члены семьи должны пройти обследование. Возможно такое, что все родственники ребенка тоже подхватят инфекцию и лечить его никто не сможет. В этом случае просто необходим постоянный контроль лечащего врача.

Признаки отравления, симптомы, указанные выше, должны побудить родителя обратиться к врачу.

Профилактика инфекционных заболеваний и отравлений

Предотвращение различных отравлений включает в себя простые и всем знакомые правила гигиены.

Гигиена — основной залог здоровья человека.

  1. Частое мытьё рук. После использования домашнего туалета, туалетов общественного пользования. В таких местах содержится наибольшее скопление вредоносных и довольно опасных для организма бактерий. При мытье рук риск инфекционных заболеваний снижается в несколько раз. Ребенка необходимо приучить к этому правилу как можно раньше (с самых малых лет).
  2. Тщательная термообработка продуктов для ребенка.
  3. Соблюдение хранения продуктов. Быстропортящиеся продукты должны храниться и употребляться в соответствии с указанным сроком.
  4. Запрещено открытое хранение продуктов в летне — осенний период. При высокой температуре на открыто хранящихся продуктов быстро размножается опасная инфекция. Ускорена выработка токсичных веществ.

Предотвратить любой вид отравления способен каждый человек. Достаточно соблюдать простые правила, привитые каждому с детства. Уберечь себя и семью от таких страшных и тяжело переносимых инфекций достаточно просто. Забота о своем здоровье и здоровье близких — неотъемлемая часть жизни каждого человека.

Пищевое бактериальное отравление у ребенка также называют кишечными инфекциями - это большая группа болезней, возбудители которых могут являться бактерии и вирусы. Чаще других встречаются такие инфекции, как дизентерия, сальмонеллёз, эшерихиоз, кампилобактериоз, иерсиниоз. Кишечными инфекциями страдают все люди, независимо от возраста, в том числе нередко - дети младшего возраста.

Отравление у детей может быть вызвано употреблением в пищу ядовитых грибов, которые могут сохранять свои ядовитые свойства после вымачивания, отваривания, сушки, засолки, маринования и других способов обработки. А также отравление от ядовитых растений (аконит, клещевина, горький миндаль, семена белены, ягодами белладонны, вороньего глаза, волчьего лыка и майского ландыша) Кроме того при соприкосновении с ядовитыми растениями или попадании на кожу сока ядовитого растения могут развиваться острые воспаления, экземы, дерматиты.

Причины отравления у ребенка

Пищевое отравление у детей вследствие кишечных инфекций можно назвать «болезнями грязных рук», потому что передаются они от больного кишечной инфекцией человека к здоровому малышу, как правило, через грязные руки или предметы (например, игрушки, посуду).

Кишечная инфекция, вызванная кишечными палочками (эшерихиями), чаще всего возникает из-за некачественных кисломолочных продуктов - кефира, йогуртов. А вызывающие болезнь стафилококки в теплое время особенно активно размножаются в кремах и тортах, что приводит к пищевой токсикоинфекции. Возбудители сальмонеллеза попадают к человеку через любые зараженные продукты: куриное мясо и яйца, вареную колбасу, сосиски, плохо промытые или вымытые грязной водой овощи и зелень. Иерсинии разносятся грызунами, «прогулявшимися» по овощам и фруктам, хранящимся в погребе. А дизентерия может начаться, если выпить сырой воды, некипяченого молока, съесть простоквашу, творог, сметану, а также немытые фрукты, ягоды, овощи.

Что происходит?

После попадания возбудителя в организм начинается выделение его токсинов в различных отделах желудочно-кишечного тракта, возникает интоксикация; воспалительный процесс в кишечнике. Потеря жидкости со стулом, рвотой ведёт к обезвоживанию.

Первый симптом отравления у ребенка из-за кишечной инфекции - острое начало болезни, многократная рвота, боли в животе (в первую очередь в области желудка), жидкий стул с примесями (слизи, зелени, прожилками крови). Рвота может появиться одновременно с подъемом температуры или предшествовать ему. Малыши чувствуют себя плохо, появляется вялость, слабость, головная боль, они отказываются есть - все это симптомы отравления у ребенка вызванные действием микробов на органы и ткани организма (интоксикация).

При отравлении ребенка грибами, наиболее тяжелым считается отравление бледной поганкой, фаллоидин, содержащийся в грибе, проникнув в кровеносную систему человека, разрушает и растворяет эритроциты (клетки крови). Достаточно проглотить 1/4 часть шляпки бледной поганки, чтобы вызвать смертельное отравление. Мухоморы содержат токсины мускарин и мускаридин . Отравление этими ядами проявляется через 0,5–2 часа, иногда через 10 часов. Отравление возможно и съедобными и условно съедобными грибами, например сморчками или строчками, если нарушена технология их приготовления. Или же употребляются в пищу старые и лежалые грибы, которых начинается процесс разложения, и появляются ядовитые продукты распада белков. При употреблении грибов домашнего консервирования, может привести к возникновению тяжелого заболевания – ботулизма. Возбудители ботулизма, попавшие на гриб из почвы, хорошо развиваются при отсутствии кислорода, в герметически закупоренных банках, образуя очень сильный токсин (яд).

Диагноз пищевого отравления

Диагноз кишечной инфекции ставится врачом на основании клинической картины. Кроме того, используются дополнительные лабораторные исследования: определение возбудителя в рвотных массах, кале; определение титра антител в венозной крови.

Признаки отравления грибами проявляются спустя 0,5ч. до 40 часов. Начинается головная боль, головокружение, чувство беспокойства. Затем появляются боль в животе, понос, судороги. Все это сопровождается слабостью, редким пульсом, появлением обильного холодного пота. При отравлении ядом, содержащимся в мухоморе, отмечаются симптомы тошноты, рвоты, жажды, обильного потоотделения, слабости. Иногда появляются головокружение, бред, галлюцинации, редкий пульс, одышка, судороги.

Основными признаками ботулизма являются головная боль, головокружение, сухость во рту, ухудшение зрения – туман и двоение, слабая реакция зрачков на свет, шаткая походка, веки опущены, движение конечностей затруднено, температура при этом нормальная.

Лечение пищевого отравления у детей

Как только вы заметили у ребенка признаки кишечного расстройства, необходимо немедленно начинать лечение, одновременно обратившись за помощью к специалисту. Главная задача – еще до прихода врача попытаться компенсировать потерянные организмом ребенка жидкость и соль. Начните сразу же давать питье: по 1 ч. л. или 1 ст. л. (в зависимости от возраста) каждые 5-10 минут. Выпаивайте малыша глюкозо-солевым раствором «Регидрон», компотом, морсом, чаем, 5%-ным раствором глюкозы.

При поносе используются энтеросорбенты: смекта, полифепан, микросорб. Если в его стуле появилась слизь, зелень, кровь врач для лечения отравления у ребенка назначает антибиотики.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, при появлении первых признаков заболевания сделайте небольшую паузу в кормлении и начните поить его кипяченой водой. Затем, если состояние начнет улучшаться, возвращайтесь к обычному режиму кормления.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то после паузы в 8 - 12 часов, ему предпочтительнее давать кисломолочные смеси, в которые можно добавить рисовый отвар. Остальные продукты прикорма (овощное пюре, фруктовое пюре, желток, каши, мясо) вводят постепенно с третьего дня. Важно помнить, что до тех пор, пока ребенок не выздоровел полностью, в меню нельзя включать новые продукты, которые он еще не пробовал.

При отравлении у детей постарше также используют щадящий режим питания. Максимально адаптированный для большинства ситуаций вариант: рисовая каша на воде, кефир, картофельное пюре без молока и масла, сухари, протертые вегетарианские супы, печеное яблоко - через небольшие промежутки времени и маленькими порциями.

При отравлении приготовленными грибами: появляются жалобы на боли в животе, головную боль, малыш становится вялым (даже если признаки отравления легкие, не выраженные), а тем более, если есть подозрение на ботулизм, то стоит срочно обратиться к врачу: немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить пострадавшего в ближайшую детскую больницу. Лечение ботулизма проводится только в инфекционной больнице, где в качестве специфического лечения будет срочно введена противоботулиническая сыворотка, нейтрализующая токсин

Лечение пострадавших при отравлении ядовитыми растениями проводится путем удаления яда, поступившего в организм, и уменьшения его токсичности с помощью различных противоядий. Очень важно до прибытия врача или поступления в лечебное учреждение провести необходимые меры в порядке само- и взаимопомощи. Независимо от вида вызвавшего отравления растительного яда нужно срочно вызвать рвоту раздражением зева или корня языка.

Профилактика отравлений у детей

Профилактика заключается в соблюдении элементарных гигиенических правил: мыть руки перед едой и после посещения туалета, пользоваться только кипяченой водой, тщательно промывать кипятком овощи и фрукты, кипятить молоко, хранить приготовленные блюда только в холодильнике и не более 2 суток. Исключить перекусы в кафе быстрого питания, а также приобретения продуктов в не надёжных магазинах;

В теплое время года лучше вообще не готовить впрок. Только что приготовленное блюдо безобидно, а вот через несколько часов, даже если вы тщательно перемыли и обработали все ингредиенты, оно может стать виновником болезни. Например, в 1 грамме мясного фарша сразу после прокрутки содержится около 2 миллионов бактерий, а через сутки - уже более 100 миллионов.

Следует соблюдать осторожность при купании детей в водоемах. Возбудители некоторых кишечных инфекций (например, дизентерии) живут там до 50 дней. А ребенок, который переболел дизентерией, в течение месяца является носителем инфекции: в этот период нельзя допускать его контактов с другими детьми. Помните, кишечные инфекции - это болезнь, которую всегда можно предотвратить.

Профилактика отравления растительными ядами состоит в неуклонном выполнении следующих правил: не позволять детям, особенно младшего возраста, самостоятельно, без контроля со стороны взрослых, собирать грибы и ягоды; не использовать в пищу незнакомых растений, грибов, следует знать, что детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания; не принимать внутрь без согласования с врачом и не увеличивать самопроизвольно дозы, приготовленной в аптеке настойки.