Рецепт пельменей в горшочке печенью. Пельмени в горшочках с печенью - оригинальное и вкусное блюдо

Для начала приступим к приготовлению самих пельменей. Нам понадобится мясо говядины, чеснок, лук, перец, мука, соль и вода. Мясо для фарша можно взять и половину говядины, половину свинины или в любой другой пропорции. Как вы любите. Я предпочитаю использовать одну говядину.


Для приготовления фарша нужно почистить лук и чеснок, лук нарезать на небольшие кусочки. Мясо так же нарезать на небольшие кусочки, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки. Приготовим из этих ингредиентов фарш. Добавим в фарш соль и перец по вкусу.


Приступаем к приготовлению простого теста для пельменей. Наливаем в большую и удобную для дальнейшего смешивания теста миску воды. Всыпаем соль и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Поначалу тесто будет неровным, но по мере размешивания получиться более однородным. Тесту даем отдохнуть полчаса.


Тесто делим на несколько частей. Так будет удобно раскатывать. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, диаметр выбирайте сами. От этого зависит размер ваших пельменей.


Наполняем кружочки фаршем, скрепляем и заворачиваем в форму пельменей. Хорошо защипывайте швы, чтобы при варке они не расклеились.


Когда все пельмени готовы, приступаем к приготовлению блюда. Берем телячью или свиную печень, луковицу, морковку и наши готовые пельмешки. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и купленные пельмени. При таком способе приготовления, они получаться еще вкуснее и ароматнее. Но попробовать их слепить точно стоит.


На сковороде обжариваем нарезанный лук и тертую морковку. Когда зажарка приготовиться, добавляем к ней нарезанную на небольшие кусочки печень и пельмени, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Захотелось есть, а в холодильнике лишь упаковка полуфабрикатов и остатки не самой свежей сметаны — значит, настало время проявить фантазию. Любимые пельмени можно приготовить оригинальным способом, например, запечь в горшочках с шампиньонами под сырной «шубой» или сделать по амурски — с печенью. Так знаменитые «ушки» подают в лучших ресторанах как изысканное блюдо, которое на самом деле, при наличии продуктового набора, делается очень просто.

Каждый из способов запекания «ушек» — это древняя кулинарная традиция, отшлифованная многими поколениями любителей пельменных деликатесов. Рецептура предполагает использование качественной глиняной посуды. Конечно, если кроме нержавейки, ничего другого в хозяйстве не имеется, можно сготовить блюдо и в ней. Но в таком случае неповторимый вкус и аромат, которые может дать этому угощению только природная глина, будет утерян.

Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени-ушки — 500 г + -
  • Печень сырая — 0,5 кг + -
  • 1 большая головка + -
  • 1 средний корнеплод + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • — 3-4 горошины + -
  • — по вкусу + -
  • Паста из томатов — 2-3 ст.л. + -
  • Мясной навар — 1-1,5 стакана + -

Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту

Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.

Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!

  1. С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
  2. Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
  3. Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.

Секреты идеальных пельменей по-амурски

  • Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
  • Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
  • Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
  • Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
  • Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 о С.
  • Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
  • Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
  • Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
  • В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
  • Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.

Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.

Классические пельмени по царски в горшочке

Если в одну глиняную емкость положить мясные «ушки», грибки и сыр, получится необыкновенно вкусное угощение, достойное самого торжественного празднества. Если с вечера сварить пельмешки и поджарить грибы, утром понадобится всего 15 минут на готовку сытного завтрака, который станет приятным началом дня.

Ингредиенты

  • Пельмени-«ушки» — около 400 г.
  • Шампиньоны (вешенки) – 200 г.
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – 100 г.
  • Масло оливок или подсолнечника – 1-2 ст.л.
  • Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Кинза (зелень) – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке

По обычной схеме делаем луково-грибную поджарку: лук разрезаем на полукольца, грибки – на пластинки, кладем на нагретую сковороду, присаливаем, добавляем пикантности с помощью перца и готовим на масле методом обжарки.

Пельменьки (домашний или магазинный мороженый полуфабрикат) нужно сварить. Выкладываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода, и раскладываем по порционным горшкам. Сверху «ушки» накрываем грибками с луком, сыплем рубленую кинзу. Последний слой – сырная крошка.

Закрыв горшки, отправляем их в духовой шкаф. Четверть часа – и царское угощение готово!

Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт

Этот вариант любимого блюда имеет сибирское происхождение. Местные жители знают толк в мясном горячем – сытном и ароматном благодаря интересному подбору продуктов. В этом случае печень обязательно должна быть говяжьей, и овощей нужно класть побольше.

Ингредиенты

  • «Ушки» мороженые – 700 г.
  • Печень коровья – 300 г.
  • Луковица – 1 большая.
  • Морковка – 1 крупный плод.
  • Сметана жирная – 100 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Как запечь «ушки» по таежному в горшочках

Делаем луково-морковную поджарку за классическим рецептом. Когда овощи подзолотятся (они не должны пригореть!), добавляем к ним полоски сырой печени. Время жарки – всего 2-3 минуты. Сдабриваем перцем, солим, мешаем.

Разложив поджарку по горшкам, сверху кладем пельмешки. Варить их до полной готовности не нужно – только дать им всплыть.

В каждую глиняную емкость кладем сметану (1 ст.л.), наливаем жидкость, в которой варились «ушки» (заполняем на 2/3 объема), закупориваем крышками и отправляем в духовку.

Минут через 20 ароматное горячее угощение по-таежному будет готово. Свежерубленая зелень – идеальное дополнение к сытному обеду или ужину.

Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках

«Ушки» с бараниной вперемежку с жирным свиным фаршем в насыщенном пряном бульоне – это истинно «мужское» кушанье. В зимнее время оно и согреет, и накормит, и настроение подымет после трудного дня.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г.
  • Баранья вырезка – 250 г.
  • Навар из бараньего мяса – 200 мл.
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.
  • Лавр – 1 лист.
  • Сметана – 100 г.
  • Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л.

Как сделать домашние «ушки» по-боярски

Тесто делаем любым привычным способом, можно – и заварное. Молоть мясо на мясорубке для получения наполнителя нужно через насадку с мелкими дырочками. Солим-перчим его и мешаем как можно более тщательно. Можно добавить в него костный мозг – от этого фарш станет сочнее и нежнее.

Формируем «ушки» и сразу опускаем их в кипящую соленую воду, где плавает лавр. Как только они полностью сварятся, вылавливаем их и раскладываем по горшочкам, разливаем получившийся бульон, раскладываем сметану и отправляем горшки в разгоряченную духовку на четверть часа. Пока кушанье будет томиться на минимальном огне, порубим зелень, чтобы подать их вместе.

Имея в морозильнике запас полуфабрикатов, а на кухонной полке – набор посуды из глины, удивить и порадовать любимых едоков новым блюдом будет нетрудно. Ароматные и сытные пельмени по таежному, как и амуры в горшочках с аппетитом съедают даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно – когда на дворе холодно, и хочется тепла…

    Пельмени по-амурски - традиционное блюдо на Дальнем Востоке. Очень удобно, если ждете много гостей. Можно приготовить порционно в маленьких керамических горшочках или в большом глиняном горшке в духовке, как общее блюдо.

    Ингредиенты:

  • Печень говядины - 400 г
  • Пельмени - 400 г
  • Лук - 2 луковицы
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Тесто слоеное - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Обжарить печень с луком, посолить, поперчить. Вместо печени говядины, можно взять куриную или утиную (по желанию).

Сверху на пельмени печень с луком и залить все соусом. Для соуса необходимо смешать томатную пасту, сметану и бульон или воду.

Накрыть посуду слоеным тестом. Можно сделать или купить.

И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.

Хрустящую корочку аккуратно снять и на нее выложить пельмени или порвать, разложить по глубоким тарелкам и сверху пельмени с бульоном.

Если у вас порционные горшочки, каждый сам для себя решит как удобней. Пельмени тоже могут быть разными.

Приятного всем аппетита!

Когда смотришь рекламу пельменей по телевизору, сразу хочется бежать в магазин за ними. Практически в каждой морозилке есть дежурная пачка, которая извлекается на свет, когда нет ни сил, ни времени, а иногда и просто желания что-то готовить. Это всегда быстро, удобно и, что немаловажно, вкусно! А еще это любимое блюдо мужчин, оставшихся без женской заботы.

Ученые до сих пор спорят, где расположена родина этого столь любимого блюда. Большинство считают, что зародились они на территории современного Китая, поэтому совсем неудивительно, что пельмени популярны на Севере и Урале России. Поначалу их подавали исключительно на праздничный стол, но позднее оценив их удобство приготовления, они заняли достойное место и в ежедневном меню.

На Украине вместо них едят вареники с мясом. Чаще в начинку кладут уже приготовленный фарш, но, иногда это может быть и сырая начинка. Изюминкой начинки является обжаренное с добавлением лука сало. Всем известны равиоли - блюдо итальянской кухни. Они могут быть, как мясными, так и овощными. Если равиоли подаются в отварном виде, то к ним подают различный соус (сливочный, томатный, грибной). Жареные - выступают дополнением к супам. В Таджикистане, Казахстане и Узбекистане традиционным блюдом являются манты. Без них и сегодня невозможно представить застолье в тесном семейном кругу. По размеру они несколько больше обыкновенных пельменей, по форме чем-то напоминают мешок. Готовятся исключительно на пару.

Сегодня очень редко пельмени подают на праздничный стол. Исключение составляют домашние, собственного производства. Такие, вроде как, не стыдно подавать гостям. Но можно приготовить и обычные, магазинные, нетрадиционным способом. Например в горшочках да еще и с печенкой. Получается очень вкусно, ароматно, а главное необычно и по вкусу, и по способу подачи. Таким блюдом вы, наверняка, удивите свою семью.

Если у вас есть время, то приготовьте пельмени самостоятельно, но можно купить их и в магазине. Главное следовать следующим подсказкам:

  1. Упаковка должна быть прозрачной, неповрежденной, с указанием всей необходимой информацией: дата и место производства, срок годности, категория, номер партии, условия хранения, состав.
  2. Чем короче состав, тем лучше. Идеальным будет, если в составе присутствуют только мясо, лук, соль и перец, вода и мука.
  3. Продукт должен быть хорошо заморожен. Не допускается наличие инея в упаковке и слипшиеся в комок пельменей. Это говорит о несоблюдении условий хранения.
Оцените рецепт

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

5 горшочков;)

Печенка (грамм так 400-500)

3 средних луковицы

Пучок зелени

Сметана

Мука пшеничная

Томатная паста

Подсолнечное масло

Пельмени

Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Итак, поехали!

1. Обрабатываем печенку.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

2. Режем печенку.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

3. Делаем печенке приятно:)

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

4. Беремся за овощи.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

5. И снова печень)

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

6. Приготавливаем тесто

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)

В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

7. Варим пельмени

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)))

Да, самая пора зажечь духовку.

8. Добавим любви:)

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

9. Лепешечки:)

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый:)

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени))) ]

Вот как это вышло у нас:

11. Накрывает)

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:) :-[

12. 3-2-1

Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

ОЧЕНЬ вкусно!

Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.

Выглядит необычно

В принципе, полезно)

Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)))

- (минус - половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат)))

Много ингридиентов

Готовится только с любовью:)

Шаг 1: Приготовление пельменей.

Данный рецепт удобен тем, что вы можете использовать для него магазинные пельмени. Это значительно сэкономит ваше время и силы. Хотя, если вы хотите получить оригинальное блюдо, то можете приготовить пельмени в домашних условиях. Для этого можете воспользоваться любым удобным вам способом: лепить их вручную или при помощи пельменницы. Также фарш вы можете выбрать любой по вашему вкусу. Как вариант, вы можете использовать данный рецепт приготовления наивкуснейших пельменей. Когда они будут готовы, их необходимо отварить до полуготовности. Для этого в кипящую подсоленную воду добавляем наши изделия и варим их 3-4 минуты , после чего откидываем их на дуршлаг над миской и хорошенько сцеживаем. Почему над миской? Да потому что бульон, который образовался после их варки, нам еще пригодится и выливать его не нужно. Далее пельмени равномерно распределяем на 4 горшочка .

Шаг 2: Приготовление соуса для пельменей.


Любую печень по вашему вкусу необходимо по необходимости заранее разморозить. Далее промываем ее в воде и срезаем с нее все пленочки. Затем нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовить ее полностью не нужно, желательно, чтобы она поджарилась снаружи, а внутри осталась сырой. Для этого жарим ее на сильном огне всего несколько минут , периодически помешивая, чтобы приготовилась она равномерно. Тем временем очищаем репчатый лук и морковь и хорошо промываем овощи в воде. В самом конце обжарки добавляем к печени томатную пасту, солим и перчим их по вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Печень выкладываем на пельмени в горшочки. Далее нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Обжариваем их на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла, помешивая, до золотистого цвета. Зажарку также распределяем по горшочкам и выкладываем ее сверху печени.

Шаг 3: Делаем тесто для коржа. .


Муку пшеничную просеваем в миску и формируем из нее горку. В ее середине делаем небольшое углубление. Отдельно взбиваем яйцо с солью и ложкой молока. Данную смесь (но не всю: примерно одну ложку необходимо оставить для смазывания) вливаем в углубление в муке и начинаем смешивать аккуратно ингредиенты. Далее добавляем понемногу воды и замешиваем упругое тесто. Воды потребуется менее половины стакана , но следите за тем, чтобы жидкости не было слишком много, так как тесто должно получиться довольно тугое. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее разделяем полученное тесто на 4 равные части .

Шаг 4: Готовим пельмени амурские.

Очень важно все ингредиенты в горшочке выкладывать именно в той последовательности, которая обозначена в рецепте и не перемешивать слои. Когда тесто будет готово, заливаем содержимое горшочков горячим бульоном, который у нас остался от приготовления пельменей. По необходимости, его нужно разогреть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Также можно использовать иной бульон, если таковой у вас есть. Заливаем содержимое таким образом, чтобы все было покрыто жидкостью. Из куска теста делаем лепешку, по размеру чуть превосходящую диаметр горшочка. Это можно делать пальцами или при помощи скалки. Далее залепляем горшочек данной лепешкой, вместо крышки. Поверхность теста смазываем смесью яйца с молоком, которую мы как раз для этих целей оставили в прошлом шаге. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем горшочки в жаровню на 20 минут . За это время тесто на горшочке должно хорошо пропечься и приобрести золотистую корочку.

Шаг 5: Подаем пельмени амурские.


Извлекаем горшочки из духовки. В этот момент будьте крайне осторожны, так как они будут очень горячие. Зубчик чеснока очищаем и промываем, разрезаем пополам. Далее его срезом натираем поверхность теста так, чтобы не нарушить его целостности. Для этого нужно не давить, а проводить легко поверхностью зубчика по тесту. Прямо в закрытом и горячем виде подаем горшочки с блюдом на стол. При этом к нему необходимо приложить сметану в качестве соуса, а также ложку. Но каждый должен сам снять лепешку и перемешать блюдо, добавив сметанки по своему вкусу. А само запеченное тесто также кушают вместе с пельменями. Всем приятного аппетита!

На следующий день или же остывшие горшочки можно разогреть в микроволновой печи или в духовке при температуре 100 градусов в течение 5-10 минут.

Для того, чтобы сэкономить время для приготовления блюда и использовать минимум усилий, для коржа можно использовать покупное дрожжевое или же слоеное тесто. Блюдо от этого не пострадает, зато приготовите вы амурские пельмени намного быстрее.