Точки пальпации поджелудочной железы. Глубокая пальпация желудка и поджелудочной железы

Точка Дежардена (болевая точка головки поджелудочной железы) –

Находится на биссектрисе правого верхнего квадранта на расстоянии 5-7 см вверх от пупка (рис. 4.- Д)

Точка Мейо – Робсона - болевая точка хвоста (тела и хвоста) поджелудочной железы находится на биссектрисе левого верхнего квадранта, на 1/3 не доходя до реберной дуги (рис. 4. – М)

Рис. 4.

Болевые точки поджелудочной железы

IV . ПЕРКУССИЯ ЖИВОТА

В норме почти по всей поверхности возникает тимпанический звук , формирование которого связано с наличием газа в кишках, заполняющих большую часть объема брюшной полости.

Тупой звук определяется над печенью, селезенкой, участками кишок , заполненных каловыми массами (чаще всего над сигмовидной кишкой, и над заполненным мочевым пузырем, исчезает после его опорожнения).

1 . У детей старше 5 лет устанавливаются размеры печени по Курлову.

I размер – по правой средне–ключичной линии

II размер – по срединной линии

III размер – по левой реберной дуге

У детей до 10 -11 лет 111размер определяется по 8 межреберью.

В норме размеры печени у детей старшего возраста составляют:

I - 9 – 11 см

II - 7 – 9 см

III - 6 – 8 см

Каждый последующий размер должен быть меньше предыдущего. Данные в противоположном направлении указывают на уменьшение правой или увеличение левой доли печени.

Размеры печени по Курлову являются важным диагностическим признаком в случае опущения нижнего края (например, правосторонний пневмоторакс) или смещения края вверх (асцит, метеоризм). Общие размеры печени в таких случаях останутся нормальными, что указывает на отсутствие патологии этого органа.

Уменьшение размера печеночной тупости происходит при атрофии печеночной ткани и в случае прикрытия края печени эмфизематозной легочной тканью. Исчезновение печеночной тупости – важный симптом перфорации желудка или кишечника с выходом газа в брюшную полость.

2. Определение свободной жидкости в брюшной полости.

V . АУСКУЛЬТАЦИЯ ЖИВОТА

Можно услышать перистальтику кишечника. Интенсивность этих звуковых явлений невелика. Увеличение количества звуков и их интенсивности возникает при кишечных расстройствах, спазме кишечника . Отсутствие урчания - признак пареза кишечника при перитоните .

Методом аускульто-аффрикции определяется нижняя граница желудка. В норме она находится посередине между пупком и нижним краем мечевидного отростка

4.6. ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ДОМАШНЕЙ ПОДГОТОВКИ

Выбрать все правильные ответы:

1. Склонность детей первого года жизни к срыгиванию обусловлена тем, что:

1) желудок расположен вертикально

2) дно желудка лежит ниже антрально-пилорического отдела

3) имеется высокий тонус кардиального сфинктера

4) слабая запирательная функция нижнего пищеводного

сфинктера

5) высокий тонус пилорического отдела желудка

6) тупой угол Гиса.

2. К функциональным особенностям желудка детей первого полугодия жизни относятся:

1) низкая кислотность (рН выше 4)

2) высокая кислотность (рН ниже 2)

3) высокая активность пепсина

4) высокая активность ренина и гастриксина

5) низкая протеолитическая активность

6) хорошо выражены защитные свойства.

3. У детей раннего возраста функциональными особенностями тонкой кишки являются:

1) интенсивность полостного пищеварения больше, чем

мембранного

2) всасывательная способность больше, чем у взрослого

3) дистантное пищеварение

4) низкая активность гидролитических ферментов

5) высокая проницаемость слизистой оболочки.

4. Транзит пищи по желудочно-кишечному тракту у детей 1 года жизни:

1) происходит быстрее

2) происходит медленнее

3) при искусственном вскармливании пища проходит

4) при естественном вскармливании пища проходит

5) вид вскармливания не имеет значения.

Выбрать один правильный ответ:

5. При грудном вскармливании преобладающей флорой кишечника являются:

1) бифидум-бактерии

2) ацидофильные палочки

3) кишечные палочки

4) энтерококки.

6. У здоровых детей нижний край печени выходит из-под правого края реберной дуги до:

1) 3-5 лет 2) 5-7 лет 3) 7-9 лет 4) 9-11 лет

Выбрать все правильные ответы.

7. К анатомическим особенностям печени у детей раннего возраста относятся:

1) большая величина относительно массы тела;

2) относительно большая правая доля;

3) относительно большая левая доля;

4) лябильность увеличения в размерах;

5) возможность пальпации нижнего края.

8. К функциональным особенностям поджелудочной железы у детей первого года жизни относятся:

1) высокая активность амилазы

2) низкая активность липазы

3) низкая активность трипсина

4) с возрастом сначала увеличивается активность амилазы,

затем трипсина, позднее липазы

5) с возрастом сначала увеличивается активность трипсина,

затем амилазы, липазы

6) становление ферментативной активности зависит от

вида вскармливания.

9. Причины затрудненного усвоения жиров у детей раннего возраста:

1) низкая активность липазы;

2) хорошее эмульгирование жира;

3) избыток желчных кислот;

4) низкая активность желчных кислот;

5) относительная гипопротеинемия.

10. В подвздошной кишке всасываются:

1) дисахариды; 2) аминокислоты;

3) витамин В12 4) желчные кислоты;

5) витамин Д

11. В проксимальных отделах тонкого кишечника всасываются:

1) витамин С; 2) витамин В1 и В2

3) витамин В12 4) желчные кислоты;

5) моносахариды.

12. Ферментами тонкого кишечника являются:

4) амилаза 5) катепсин

13. Ферменты панкреатического сока:

1) пепсин 2) трипсин 3) липаза

4) амилаза 5) лактаза

14. Особенности толстой кишки у детей раннего возраста по сравнению со взрослыми.

1) слепая кишка расположена выше;

2) слепая кишка хорошо фиксирована;

3) восходящая ободочная кишка короче;

4) нисходящая ободочная кишка более узкая;

5) сигмовидная кишка относительно короткая;

6) сигмовидная кишка расположена выше, подвижна.

15. Особенности прямой кишки у детей раннего возраста по сравнению со взрослыми.

1) относительно короткая;

2) недоразвита ампула;

3) плохо фиксирована;

4) хорошо развит подслизистый слой;

5) хорошо развит мышечный слой;

6) слабо фиксирована слизистая оболочка.

16. Дополнить:

Обильное слюнотечение вследствие недостаточной зрелости центральных механизмов регуляции слюноотделения и заглатывания наблюдается с ___________ месяцев.

17. Установить соответствие:

Возраст: Емкость желудка:

1) при рождении а) 7-10 мл

2) 10 дней б) 30

3) 1 год в) 80

4) 5 лет г) 100

5) 10 лет д) 250

Ответ: 1_____, 2______, 3______, 4______, 5______.

Поджелудочная железа – небольшой, но очень важный орган, влияющий на многие процессы, происходящие в организме. Дисфункция железы может привести к нарушению работы многих органов и систем. Поэтому очень важно вовремя выявить ее заболевания и назначить правильную терапию.

Одним из методов определения наличия нарушений в органе является пальпация в области поджелудочной железы.

Пальпация для поджелудочной железы – диагностический метод, который заключается в прощупывании тела пациента с целью определить состояние органа.

Несмотря на кажущуюся простоту, метод достаточно сложный, так как ПЖ находится достаточно глубоко, кроме того, диагностике мешает сильное сопротивление мышц.

Согласно статистике, в здоровом состоянии поджелудочная прощупывается не более чем у 1% пациентов мужского пола и 4% женского пола. У женщин это связано с истончением брюшной стенки после родов. У большинства же людей, получающих правильное питание и не имеющих значительных проблем со здоровьем прощупать железу практически невозможно.

Важно. Однако при воспалительных процессах и патологиях, ПЖ увеличивается в размерах, что значительно упрощает процесс.

Лучше всего железа прощупывается на начальной стадии заболевания и период обострения. Однако и при хроническом панкреатите специалист может пальпировать ее у почти половины пациентов.

Методика проведения

Исследование пальцами ПЖ проводится, когда пациент ложится на спину. Процедура осуществляется на голодный желудок, либо после проведения очищающих процедур.

Для определения заболеваний поджелудочной посредством пальпации могут применяться два различных метода диагностики. Один из них – метод Образцова-Стражеску.

Данная методика была введена в медицинскую практику еще в XIX столетии. Порядок ее проведения следующий:

  • Определение исследуемой зоны.
  • Определение органов, расположенных рядом с исследуемой железой.
  • Прощупывание органа. Для этого пальцы размещают немного выше нижней части желудка. Когда пациент вдыхает, диагност образует специальную складку. А на выдохе пальцы врача углубляются, после чего без отрыва скользят до задней брюшной стенки. Если в этот момент у обследуемого появляются болезненные ощущения, это указывает на развитие воспалительного процесса. Отсутствие дискомфорта при погружении пальцев, наоборот, свидетельствует об удовлетворительном здоровье.

Важно. В случае воспаления поджелудочная железа будет прощупываться как небольшой цилиндр толщиной 1-2 см.

Все движения пальцами во время исследования осуществляются вдоль органа по горизонтальным линиям, которые располагаются выше наибольшей кривизны желудка на 3-4 см.

Статью подготовил:

Нащупать поджелудочную железу возможно только в том случае, когда размер внутреннего органа увеличен. Пальпация необходима для установления предварительного диагноза. Производится манипуляция врачом при наличии каких-либо специфических жалоб. Пальпация поджелудочной железы обычно осуществляется в утренний период времени. Диагностический метод можно применить, когда пациент находится в горизонтальном положении. Поджелудочная железа – важный внутренний орган, который связан с функционированием всего организма. При наличии каких-либо жалоб следует в незамедлительном порядке обратиться к врачу. При первичном осмотре доктор прибегнет к пальпации.


Проводя диагностику, врач может сначала просто прощупывать поджелудочную

В этой статье вы узнаете:

Особенности проведения в момент обострения

При течении острых форм заболеваний железы пальпация достаточно болезненна. В такой период врачи часто ставят неверный диагноз, поскольку предварительная диагностика затруднена. Исследованию может помешать чрезмерное мышечное напряжение.

При острых заболеваниях железы симптоматика часто сильно схожа с язвенным поражением желудка. В таком случае внутренний орган находится почти в недосягаемой области организма, и прощупать его непросто.

Обострение характеризуется чрезмерным . При переходе на хроническую стадию орган будет менее крупным. При остром периоде в качестве зоны пальпации выступает часть наибольшего искривления поверхности желудка и поперечно-ободочной кишки.


Острое воспаление поджелудочной всегда сопровождается болями и увеличением размера органа

Пальпирование осуществляется по оси железы по горизонтальному направлению. Все движения доктора должны быть максимально аккуратными. Резкие или сильные надавливания категорически запрещены и способны спровоцировать сильное болезненное ощущение.

При острых формах болезни поджелудочная железа прощупывается примерно в 50% случаев. В остальных ситуациях установить диагноз поможет лабораторное или инструментальное исследование.

При наличии обострений доктор также обращает внимание на внешние признаки. В большинстве случаев наблюдается сильное вздутие живота. Обычно такой симптом обусловлен распространением воспалительного процесса.


Перед пальпированием врач выясняет полную картину течения заболевания

Непосредственно перед пальпацией железы, в особенности если присутствует подозрение на острое течение заболевания, доктор должен установить:

  • локализацию болезненного ощущения;
  • характер присутствующего дискомфорта;
  • время возникновения клинической картины.

Особенности пальпирования брюшной полости

Пальпация поджелудочной железы должна осуществляться на голодный желудок. Именно поэтому желательно прибегнуть к манипуляции в утренний период времени. Предварительно больному промывают пищеварительный орган. Также требуется принять слабительное лекарственное средство, подобранное врачом в индивидуальном порядке.


Существует несколько методик пальпации

При хронической форме патологии прощупать железу крайне трудно. Врачи выделяют два основных способа пальпации, каждый из которых описан в таблице.

При отсутствии каких-либо заболеваний железы внутренний орган не прощупывается или имеет форму цилиндра и находится в неподвижном состоянии.

Пальпация осуществляется следующим образом:

  • выбирается зона для проведения манипуляции;
  • определяются смежные внутренние органы;
  • к пальпации можно приступать только после того, как пациент делает вдох.

Боли после надавливания могут говорить о наличии воспаления

После начала пальпации пациент может столкнуться с болезненным синдромом. Такой признак указывает на течение воспалительного процесса. Состояние считается удовлетворительным при отсутствии дискомфорта.

Болезненное ощущение исчезает, когда пациент поворачивается на левый бок. Это указывает на то, что поджелудочная железа поражена. Может исчезать пульсация брюшной аорты. Такое состояние принято называть симптомом Воскресенского.

Определение болезненных точек

На передней части брюшной полости расположены так называемые контрольные точки. При поражении хотя бы 1 из них появляется сильное болезненное ощущение. Самостоятельная пальпация категорически запрещена. В ином случае высок риск попадания на данные зоны.

Точка Дежардена помогает определить возможно присутствующее нарушение в головке поджелудочной железы. Визуально такую зону можно найти по отклонению примерно на 6 см от линии пупка до правой подмышечной впадины.


Найти точку Мейо-Робсона довольно просто

Точка Мейо-Робсона помогает подтвердить или опровергнуть присутствие отклонений в хвосте железы. Чаще нарушение именно этой области становится причиной возникновения сильного болевого синдрома.

Пальпация – залог успешно установленного предварительного диагноза и в дальнейшем правильного подбора исследований и способов лечения, поэтому процедура должна осуществляться высококвалифицированным доктором.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете об основных симптомах панкреатиту у детей:

Особенности процедуры у детей

Пальпацию брюшной полости ребенка осуществляют только при явном увеличении размеров железы. Манипуляция проводится только на голодный желудок. Лучше, чтобы малыш воздержался от приема пищи за 3-4 часа до посещения доктора. Только в таком случае можно гарантировать достоверность полученных результатов.

Немецкий панкреатолог F.Dietze как-то сказал: «Поджелудочная железа говорит нам о многом, но на непонятном языке». И это действительно так. За столетия развития медицины, было изобретено множество способов визуализации организма человека, и, тем не менее, поджелудочная железа для ученых остается до сих пор загадкой.

Первым, чем овладели врачеватели древности, были методы объективного обследования: осмотр, аускультация (выслушивание), перкуссия (выстукивание) и пальпация (прощупывание).
Пальпация поджелудочной железы по Образцову – Стражеско
Методика глубокой скользящей пальпации органов брюшной полости была внедрена в медицину в 1887 году прекрасными советскими клиницистами Образцовым В.П. и Стражеско Н.Д. Эта методика позволяет определить местоположение, форму, эластичность и размеры желудка, кишечника, селезенки и нижнего края печени. Но поджелудочную железу у здорового человека, вследствие ее мягкой консистенции и «глубокого» расположения, можно пропальпировать только в случае слабого развития мышц живота. Легче прощупывается она у женщин.
Обследование проводится натощак. Пациент располагается на спине, ноги его слегка согнуты в коленях. Перед пальпацией железы стоит определиться с нахождением поперечно-ободочной кишки и большой кривизны желудка, так как их границы проходят рядом с искомым органом.

Далее находят локализацию головки поджелудочной железы. Она проецируется на передней брюшной стенке в зоне Шоффара (1). Эта зона представляет собой прямоугольный треугольник, одной из вершин которого является пупок, гипотенузой – внутренняя треть прямой, соединяющей правую реберную дугу и пупок, а катетом – средняя линия живота.

Правую ладонь располагают вдоль живота пациента справа от средней линии, при этом пальцы ладони находятся над зоной Шоффара на 2 см выше большой кривизны желудка и «смотрят» в сторону реберной дуги. На выдохе пациента сдвигают кожную складку по направлению к ребрам и осторожно, «погружая» кончики полусогнутых пальцев в брюшную полость, сверху вниз пальрпируют головку.
Обследование хвоста железы проводят двумя руками. Для этого правую ладонь располагают вдоль наружного края левой прямой мышцы живота по линии, соединяющей пупок с серединой левой реберной дуги, так, чтобы кончики пальцев были вровень с нижним ребром. Это так называемая точка Мейо-Робсона (2). Левую ладонь подводят с правой стороны под левую поясничную область пациента, фиксируют ниже реберной дуги пальпируему зону тела пациента. На выдохе пациента исследователь левой рукой пододвигает заднюю брюшную стенку вверх, в то время как правой проводит пальпацию органа по методике описанной выше.

В норме , если орган удалось нащупать, то пальцы врача ощущают ровный, эластичный, неподвижный, продолговатый, безболезненный валик диаметром 2 см.

В случае патологии , например, при опухолевом поражении железа пальпируется увеличенной в размере, плотной, и если процесс вышел за границы органа, образованием с неровными краями.

При хроническом воспалительном процессе при пальпации можно выявить ассимитрию толщины подкожно- жировой клетчатки: собранная пальцами складка кожи слева от пупка будет тоньше, чем справа. Сама же железа у больного хроническом панкреатитом прощупывается упругим тяжом тестоватой консистенции лишь в стадию обострения. Когда воспаление затухает, поджелудочная железа уменьшается в размерах и становится недоступна для пальпации.
Воспаление в поджелудочной железе приводит к появлению болезненности во время пальпации в зоне Шоффара при заболевании головки железы, и в точке Мейо- Робсона при поражении хвоста. При этом может возникнуть местное напряжение брюшной стенки. Острый панкреатит дает особенно выраженную, резкую болезненность, как и перфорация язвы желудка, что требует тщательной дифференциальной диагностики.

Также для некоторых заболеваний поджелудочной железы свойственно появление зон отраженной болезненности (Захарьина-Геда) в области кожного сегмента в проекции восьмого грудного позвонка на переднюю грудную стенку.

8.1 Пальпация поджелудочной железы по Гроту. Положение ребенка - лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Проведите мысленно две взаимно перпендикулярные линии на брюшной стенке через пупок. Левую руку, сжатую в кулак подведите под поясницу ребенка. Пальцы правой руки (пальпирующей) введите в брюшную полость по наружному краю левой прямой мышцы живота в левом верхнем квадранте; направление пальцев к позвоночному столбу. Проведите пальпацию на выдохе: пальпирующими пальцами постарайтесь дойти до позвоночника на уровне пупка. Поджелудочная железа пальпируется в виде ленты диаметром около 1 см., косо перекрывающей позвоночный столб. При пальпации поджелудочной железы внорме определяется болезненность.

8.2 Диагностическое значение имеют болевые точки и зоны проекции поджелудочной железы на передней брюшной стенке (схема 2).


Схема 2. Болевые точки и зоны поджелудочной железы:

а) Точка Дежардена находится на середине биссектрисы правого верхнего квадранта – болевая точка головки поджелудочной железы.

б) Точка Мейо-Робсона определяется на биссектрисе левого верхнего квадранта, не доходя одной трети до края реберной дуги.Этоболевая точка хвоста поджелудочной железы.

в) Зона Шоффара расположена между белой линией живота и биссектрисой угла правого верхнего квадранта, проведенной от пупка. Здесь определяется болевая зона тела поджелудочной железы.