Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.
Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.
Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.
Ингредиенты:
- мука – 370 г;
- тыква – 270 г мякоти;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 210 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ваниль;
- имбирь – 0,2 ч. ложки;
- масло – 140 г сливочное;
- мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
- Засыпать специи, перемешать, остудить.
- В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
- Влить яйцо, снова взбить.
- Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
- Промазать форму маслом.
- Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
- Запекать полчаса при 185 град.
Готовим песочное лакомство
Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.
Ингредиенты:
- сахар – 90 г;
- гвоздика – 27 шт.;
- соль;
- пюре тыквенное – 75 г;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 320 г;
- ваниль – 0,2 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- желток вареный – 4 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
- Проварить тыквенную мякоть, помять.
- Покрошить желтки, нарезать масло.
- Компоненты соединить, засыпать сахаром. Растереть, используя ложку.
- Поместить пюре, перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями, перемешать. Охладить в течение получаса.
- Скатать шары, разложить на противень.
- При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
- В центр поместить гвоздику, получится хвостик тыквы.
- Запечь полчаса.
С творогом
Печенье из тыквы и творога особенно полюбится детьми.
Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка (гашеная);
- мука – 550 г;
- орех кедровый;
- яйцо – 2 шт.;
- тыква – 210 г;
- сахар – 180 г;
- творог – 110 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 65 г.
Приготовление:
- Отварить тыкву в течении 10-15 минут, превратить в пюре, охладить.
- Залить сахар яйцами, последовательно добавить творог, масло, тыкву. Перемешать.
- В муку всыпать корицу, затем соду, соединить с тыквенной массой. Замесить тесто.
- Раскатать, толщина должна быть один сантиметр.
- Бокалом или формочкой вырезать круги.
- На промазанный маслом противень разложить заготовки.
- Запечь при 180 градусов, на вид изделия должны стать золотистого оттенка.
Вариант для тех, кто на диете
Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Ингредиенты:
- йогурт – 0,5 стакана;
- пюре тыквенное – 240 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука овсяная – 150 г;
- семечки тыквы – 2 ст. ложки;
- курага – 7 шт.;
- мука пшеничная – 75 г;
- соль;
- специи;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Перетереть тыкву, используя мелкую терку или блендер, режим турбо.
- Залить йогуртом, присыпать сахаром, чуть подсолить.
- Засыпать пшеничной мукой, добавить семечки.
- Нарезать промытую и подсушенную курагу, отправить в смесь, перемешать. Настоять полчаса.
- Засыпать разрыхлитель, добавить муку овсяную, посыпать специями и кунжутом.
- Прогреть духовую печь до 180 град.
- Смочить руки, сделать заготовки, выложить на противень.
- Запекать полчаса.
Вкусное овсяное печенье с тыквой
Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.
Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- геркулес – 55 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- тыква – 170 г;
- разрыхлитель — ч. ложка;
- соль;
- ваниль.
Приготовление:
- Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
- Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
- Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
- Через сито добавить муку, замесить тесто.
- Подсолить, влить масло, вымесить.
- Промазать противень маслом.
- Скатать шарики, разместить на противень.
- Запекать в течении 30 минут.
Постная выпечка без яиц
Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.
Ингредиенты:
- тыква – 260 г;
- орех грецкий – 0,5 стакана;
- мука – 310 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 180 г;
- изюм – стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- банан – 55 г;
- гвоздика – 0,2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 120 г.
Приготовление:
- Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
- Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
- Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
- Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
- Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
- Поместить орехи, добавить изюм.
- Масса получится густой, но не плотной.
- Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Выпекать полчаса.
С шоколадными капельками
Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, его следует заранее промазать маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.
Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье!
Ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
- масло сливочное – 100 г;
- пюре из тыквы – 260 г;
- мука – 310 г;
- капли шоколадные – 110 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Масло порубить, соединить с мукой, добавить сахар, перетереть. Должна получиться крошка.
- Влить яйцо, поместить пюре, добавить гашеную соду, капли шоколада, размешать.
- Убрать в холод на час.
- Выложить заготовки на противень, для этого воспользуйтесь маленькой ложкой.
- Запечь до готовности. Цвет изделий должен стать золотистого оттенка.
- Режим для запекания используйте 190 град.
С морковкой
Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка (погасить);
- пюре тыквы – 340 г;
- имбирь;
- пюре из моркови – 240 г;
- мука – 440 г;
- мускат;
- маргарин – 90 г;
- корица;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
- Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
- Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
- Засыпать мукой, размешать.
- Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
- Сформировать заготовки любым способом.
- Разместить на противне.
- Установить температурный режим 180 градусов.
- Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 130 г;
- корица;
- маргарин – 75 г;
- сахар – 160 г;
- мука – 410 г.
Приготовление:
- В чашу от миксера всыпать сахар, влить растопленный маргарин, залить яйцом, взбить.
- Засыпать муку, перемешать.
- Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке, поместить в тесто, размешать.
- Сформировать шары, поместить на противень.
- Запечь. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.
- Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
- Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
- Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
- Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
- Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
- Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
- Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
- Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
- Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
- В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
- Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
- Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.
Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.
О выпечке
Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.
Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.
Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.
Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.
Я снова с тыквой! В сезон я часто ее готовлю... Во-первых, в моей семье тыква пользуется заслуженной симпатией, а во-вторых, если уж тыкву разрезал, то одним блюдом готовка не закончится. Овощ это обычно не маленький и хватает его надолго!))) Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Поэтому я остановила в этот раз выбор на рецепте печенья из тыквы с кардамоном и апельсиновой цедрой.
Список ингредиентов
- тыква - 180 г
- творог - 50 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 90 г
- масло сливочное - 30 г
- мука пшеничная - 250-260 г
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- кардамон - 2 шт
- цедра половины апельсина
Способ приготовления
В первую очередь необходимо испечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с творогом.
Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать с яично-тыквенной массой.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной приблизительно 1 см.
Теперь нужно выдавить формочками печенье, уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.
Это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.
Печенье из творога с тыквенной начинкой
Ингредиенты для теста:
Творог — 200 г
Яйцо – 1 шт
Маргарин – 250г
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 3 стакана (примерно)
Сода – ½ ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для тыквенной начинки:
Тыква – 0,5 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Корица – 1/3 ч. л.
Как приготовить печенье из творога:
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы испечь творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы.
Начнем с начинки. Для ее приготовления вымытую и очищенную от кожуры тыкву нарежем соломкой.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем тыкву и накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне, чтобы тыква пустила сок.
Когда тыква стала мягкой, добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и оставляем карамелизироваться, постоянно помешиваем.
Теперь добавляем цедру и корицу. Снова перемешиваем, оставляем на огне еще минуту и затем пересыпаем в тарелку для остывания.
Пока начинка остывает, займемся тестом. К сахару добавляем яйцо и растираем.
Теперь высыпаем творог. Чтобы тесто было однородным творог желательно предварительно протереть через сито. Или же на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Тогда творог будет рассыпчатым.
Добавляем размягченный маргарин и ванильный сахар. Если Вы забыли заранее достать маргарин из холодильника, то можете поставить его в микроволновку на 30 секунд.
Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Большим количеством муки не стоит увлекаться. Тесто может немного липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или кульком и положите в холодильник на 1 час, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к столу.
Чтобы сформировать творожные пальчики, необходимо отделять от теста небольшие кусочки и тонко их раскатывать, примерно толщиной в 3 мм.
Теперь порежьте раскатанное тесто на квадратики и выкладывайте начинку ближе к краю.
Заворачиваем тесто в виде рулетиков и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх пальчиков немного смазываем водичкой и посыпаем сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного чаепития!
Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного печенья с творогом вам потребуется:
200 г тыквы;
100 г мягкого творога;
1 яйцо (+1 на смазку);
130 г сахара (+на посыпку);
2 ст. л. подсолнечного масла;
400- 450 г муки;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.
Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.
Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы... Выложить тыквенное печенье на пергамент.
Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!