Влияние на организм Е330. Лимонная кислота

Лимонная кислота, пожалуй, является наиболее популярной пищевой добавкой, которая всегда найдется практически в каждом доме. Многие хозяйки знают разнообразные способы применения этого вещества в различных других бытовых целях (помимо кулинарии). Однако свойства ее настолько многообразны и удивительны, что о ней стоит рассказать подробнее.

Общая характеристика и формула

Химическое название вещества неспециалисту наверняка покажется трудновыговариваемым. Попробуйте произвести без предварительной тренировки: «два-окси-один-два-три-пропантрикарбоновая кислота» или, будучи в гостях, попросите соседа передать вам ЭТО, чтобы добавить в окрошку. Кстати, английский вариант звучит намного проще: «ситрик асид» (citric acid).


Не менее внушительно выглядит и формула вещества: HOOC-CH2-C(OH)COOH-CH2-COOH или (НООССН2)2С(ОН)СООН или, если упрощенно, - C6H8O7. Для тех, кто хоть немного помнит школьные уроки химии, из этой формулы ясно, что речь идет об органическом веществе. Три атома углерода, шесть атомов кислорода и три атома водорода в нем образуют три карбоксильные группы (СООН), то есть речь идет о трехосновной карбоновой кислоте.

Впрочем, для целей нашей статьи интересны не названия и формулы, а прежде всего, физические свойства этого вещества.

Знаете ли вы? Свое название вещество получило благодаря тому, что впервые было выделено из сока невызревших лимонов. Этим важным для всего человечества открытием, которое было совершено в далеком 1784 году, мы обязаны шведскому химику и фармацевту Карлу Шееле.

Как выглядит вещество, всем известно. Это белый кристаллический порошок. В сухом виде он имеет температуру плавления +153 °С, его плотность 1,542 г/см3.

Отлично растворяется в воде, даже при комнатной температуре в 100 мл воды можно растворить 132 г вещества, кроме того, неплохо растворяется в этиловом, метиловом и пропиловом спирте, фтороводороде, муравьиной кислоте, диэтиловом эфире, диоксане, диметилсульфоксиде. Не растворяется в хлороформе, толуоле, сероуглероде, бензоле.


При температуре +175 °С вещество образует аконитовую (А) и ацетондикарбоновую (Б) кислоты в смеси, а при последующем нагревании - итаконовую кислоту (она образуется за счет отщепления одной частицы водорода).

При сухой перегонке происходит декарбоксилизация вещества (отщепление углекислого газа и испарение воды), в результате образуется ацетон и ангидриды итаконовой и цитраконовой кислоты, а при прокаливании со щелочью - соли щавелевой и уксусной кислоты.

Соли лимонной кислоты (цитраты) образуются за счет замещения водорода ацильным остатком RCO.

Из-за удаленности друг от друга крайних карбоксильных групп вещество не слишком активно вступает в разнообразные химические реакции, в связи с чем считается слабой кислотой.


Источники лимонной кислоты

Рассматриваемое органическое вещество достаточно широко распространено в природе, причем оно есть не только в лимонах, где его количество может достигать 8%, но и в других цитрусовых.

Помимо этого, лимонная кислота есть также в:

  • (томаты, артишоки, некоторые сорта перца);
  • ягодах (практически все, кроме черники: );
  • хвое, китайском лимоннике, хлопчатнике и махорке. Интересно, что присутствует она и в тканях многих простейших.

Важно! Кисловатый вкус большинству овощей и фруктов придает не лимонная, а аскорбиновая кислота (витамин С).

Следует сказать, что ранее (вплоть до 20-х годов ХХ века) органическую добавку, тем не менее, получали, главным образом, именно из лимонов. Однако такой способ является достаточно дорогим удовольствием: для того чтобы получить 100 кг вещества, нужно переработать не менее четырех тонн ценных цитрусовых.


Поэтому сегодня оно синтезируется искусственным путем. Для этого сахаристые вещества, отходы сахарного производства, искусственно заражают специальным плесневым грибом рода Aspergillius niger (для удобства очень часто такое производство осуществляется прямо на сахарных заводах).

В чем польза добавки

Лимонная кислота как пищевая добавка обладает массой полезных свойств. Как и , это вещество является сильнейшим природным а, значит, способствует укреплению защиты от негативных факторов внешней среды. В умеренных дозах оно не поражает слизистые оболочки пищеварительной системы, зато отлично стимулирует ее работу, кроме того, способствует выведению вредных веществ, свободных радикалов, солей и прочей гадости (в том числе алкогольных токсинов, благодаря чему используется при похмельном синдроме), угнетает развитие атипичных клеток и даже улучшает зрение.

Попадая в желудок и всасываясь в кровь, кислота оказывает стимулирующее действие на работу всех обменных процессов, именно поэтому она часто используется в различных методиках быстрого и здорового похудения.


Мужчинам будет интересно узнать, что данная пищевая добавка способствует улучшению качества спермы и, соответственно, делает наступление беременности более вероятным. Кстати, ожидающей рождения малыша маме от употребления лимонной кислоты, напротив, стоит воздержаться, особенно если беременность сопровождается изжогой, тошнотой, скачками давления и аллергическим дерматитом.

Сферы применения Е330

В промышленности лимонная кислота известна как пищевая добавка Е330 (официально зарегистрированный пищевой символ).

Знаете ли вы? Интересно, что в 70-е годы прошлого века пищевая добавка Е330 была включена в так называемый Вильжюифский список как вещество, опасное для здоровья (канцероген). Незаслуженные обвинения с нее удалось окончательно снять только через двадцать лет, а до этого момента вся цивилизованная Европа и даже многие государства Африки и Ближнего Востока считали ее ядом.

К счастью, сегодня сомнения окончательно рассеяны, и органическое вещество Е330 с успехом применяется не только в пищевой промышленности и в быту, но даже в косметологии и медицине.

В медицине

Способность пищевой добавки Е330 улучшать энергетический обмен нашла практическое применение в фармацевтической промышленности.


Натриевая соль лимонной кислоты (цитрат натрия, официальный символ Е331) является проверенным средством для стабилизации запасов крови, а также для лечения цистита. Этот же препарат применяют при проведении лабораторных анализов крови для определения скорости оседания эритроцитов (СОЭ).

Народная медицина рекомендует использовать 30%-й раствор лимонной кислоты для полоскания горла при ангине. В качестве альтернативного метода можно использовать и обычный лимон, его нужно просто медленно разжевывать и проглатывать, запрокинув голову. Антиоксидантные и бактерицидные свойства кислоты помогут ускорить процесс выздоровления.

В косметологии

Органическое вещество Е330 является обязательным ингредиентом огромного количества косметических средств


Одна из причин такой популярности добавки - ее способность регулировать уровень рН в продукте. Таким образом, помимо общего улучшения функционального действия косметики, достигается также консервирующий эффект.

Важно! Согласно существующим в определенных странах нормативам, добавка Е330 может не указываться в составе продукта, если она применяется в нем исключительно как регулятор рН. Таким образом, при использовании любимой косметики мы можем понятия не иметь о том, что в ней присутствует лимонная кислота.

Тем не менее, в косметологии эта кислота выполняет и множество других функций. Она помогает отбеливать кожу, расширять ее поры, отшелушивать омертвевшие клетки эпидермиса. Будучи натуральным компонентом, вещество при этом очень редко вызывает непереносимость и прочие отрицательные реакции. Антиоксидантные свойства позволяют обеспечить разглаживание морщин и общий эффект омоложения.

В моющих средствах Е330 способствует лучшему пенообразованию, а в красках для волос - увеличению насыщенности цвета.

Не менее популярны в косметологии и различные производные лимонной кислоты, ее соли и эфиры (цитраты диаммония, и др.). Эфиры, за счет образования тонкой защитной пленки на коже, обеспечивают сохранение ее влажности, благодаря чему их часто добавляют в состав увлажняющих кремов. А вот, например, такой эфир как трибутилцитрат применяется даже в пластической хирургии.


В сочетании с определенными минералами Е330 также образует вещества, имеющие вяжущий эффект (лечение угрей, уход за жирной и комбинированной кожей), обеспечивающие фиксацию косметического продукта при распылении (лаки для волос), препятствующие образованию зубного камня (добавки в зубные пасты), регулирующие кислотно-щелочной баланс и пр.

В домашних рецептах красоты кислота нашла не менее широкое применение, чем в профессиональной косметологии. При ее помощи проводятся чистки, обезжиривание и осветление кожи, в том числе от различных пигментных пятен. Добавление вещества в ванночки для рук способствует укреплению ногтевой пластины и обеспечивает питание коже. В масках для волос кислые кристаллы нужны для придания блеска и шелковистости (с этой целью можно просто ополаскивать волосы водой с добавлением лимонного сока).


В диетологии

Использование лимонной кислоты для похудения, как правило, мотивируется ее способностью сжигать жиры. На самом деле это - не более чем миф.

Важно! Лимонная кислота не сжигает жиры, а только ускоряет обменные процессы.

Тем не менее, диетологические свойства у пищевой добавки все-таки есть. Стимулируя метаболизм, ускоряя кровоток и выводя из организма лишнюю соль и жидкость, вещество улучшает качество работы пищеварительной системы, а увеличение вязкости слюны способствует снижению аппетита.

Тем не менее, подходить к составлению диет на основе лимонной кислоты следует с большой осторожностью, поскольку при неправильном использовании она может:


  • вызвать раздражение слизистых оболочек горла и пищеварительной системы;
  • привести к обезвоживанию и иссушиванию организма;
  • спровоцировать возникновение язвы и даже онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Для достижения желаемого эффекта диетологи рекомендуют обеспечить правильное и сбалансированное питание, исключив соленое, копченое и жареное, и при этом пить воду с растворенной в ней лимонной кислотой, постепенно увеличивая концентрацию вещества в воде с половины чайной ложки на 300 мл воды до чайной ложки на стакан.

В быту

Кислые кристаллы отлично помогают удалить накипь с посуды , в связи с чем многие хозяйки применяют это средство для чистки чайников и кастрюль. На дно емкости наливается небольшое количество воды (загрязненная поверхность должна быть полностью покрыта), затем засыпается 30 г кислоты. Посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения и сливается. Дно остается зеркально чистым, а вся накипь уходит вместе с водой.


Важно! Если добавить немного вещества в вазу с водой перед тем, как поставить в нее букет, срезанные цветы будут оставаться свежими намного дольше: кислота убьет микробов, «законсервирует» стебли и дополнительно подпитает их.

Применяется это средство и для чистки стиральных машин и утюгов.

Противопоказания и вред

Как и любая другая кислота, добавка Е330 не является абсолютно безвредной, однако опасность таит в себе, в первую очередь, ее неправильное использование и передозировка.

Изначально от избытка вещества страдают слизистые оболочки. Симптомами передозировки лимонной (как и аскорбиновой) кислоты являются:


  • сильные боли и спазмы в области живота или в желудке;
  • кашель;
  • тошнота и рвота, иногда с кровью;
  • диарея (в тяжелых случаях - с кровавыми вкраплениями);
  • отечность;
  • увеличенное потоотделение;
  • потеря аппетита;
  • повышенная утомляемость;
  • пожелтение кожи и глазных белков;
  • учащенное мочеиспускание;
  • увеличение температуры тела;
  • головные боли;
  • повышение артериального давления;
  • изменение эмоционального состояния от нервозности и беспокойства до слабости и апатии.

Важно! Теоретически передозировка лимонной кислотой может привести к летальному исходу. Так, летальной дозой препарата для крыс и мышей считается 6-7 г вещества, а 20 г добавки способны убить взрослого человека.

Длительное бесконтрольное употребление лимонной кислоты может, помимо того, привести к разрушению зубной эмали.


Даже в умеренных количествах добавка может причинить вред людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, особенно опасна она при .

Итак, лимонная кислота является отличным помощником в решении бытовых проблем, очень широко применяется в кулинарии и косметологии, кроме того, используется в медицине и диетологии. Для того чтобы это вещество не причинило вреда, достаточно всего лишь соблюдать обычные меры предосторожности и не допускать передозировки при употреблении добавки.

Как много вкусностей есть на прилавках супермаркетов! А какой шикарный вид у выпечки, аппетитного мармелада, ароматных джемов, шоколадных конфет и пр.! Правда, только единицы продуктов на современном рынке изготавливаются без добавления всем известных пищевых добавок: Е330, Е200, Е600 и т.д., каждая из которых оказывает особое влияние на человеческий организм.

Пищевая добавка Е330: основные свойства

Так, Е330 или лимонную кислоту применяют в пищевом производстве с целью регулирования уровня кислотности, замены соли. К тому же, благодаря ей фиксируется цвет продукта, из-за аппетитности которого многие берут тот или иной товар. Мало того, она помогает стабилизировать вкус сосисок, ветчины и т.п. Но на этом ее свойства не заканчиваются. Е330 активно применяют в качестве вещества, что предохраняет любой продукт от негативного влияния разлагающихся в них частичек тяжелых металлов.

Применение Е330, лимонной кислоты:

  • детское питание;
  • шоколадные продукты;
  • консервированные и фрукты;
  • очищенные замороженные овощи;
  • полуфабрикаты;
  • макароны из мягких сортов пшеницы;
  • джем;
  • мармелад.

Влияние Е330 на организм человека: положительные стороны

По той причине, что лимонная кислота обладает ценными антиоксидантными и бактерицидными свойствами, она оказывает благотворное влияние на клеточное дыхание организма. К тому же участвует в обновлении каждой клеточки, что положительно влияет на внешний вид кожи: заметно сокращается количество ненавистных морщинок, тем самым повышается эластичность дермы.

Мало того, Е330 через поры выводит столь вредные для организма шлаки и токсины.

Немаловажным плюсом этой добавки есть ее активное участие во всех метаболических процессах. Это говорит о том, что она дает организму часть необходимой для нормальной жизнедеятельности энергии.

Вред Е330

Во всем есть темная сторона. Это касается и пищевой добавки лимонная кислота. Если не знать золотой середины в ее применении, Е330 может сыграть роль токсина, ухудшить усвояемость полезных микроэлементов.

Важно помнить, что суточная доза данного вещества составляет от 60 до 115 мг на кг массы тела. Вред пищевой добавки Е33 в том, что если ее превысить, можно не только «обзавестись» , но и спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка, что может привести к появлению не только ужасной боли, но и кровавой рвоте.

В своем натуральном виде лимонная кислота присутствует в цитрусах, ананасах, клюкве.

Обладает сильным кислым вкусом.

Как компонент лимонная кислота широко применяется в .

Как вкусовая добавка она используется в пакетированных соках (практически во всех), тортах, джемах, желе, полуфабрикатах и даже в .

Спасает также маргарин и майонез от прогорклого вкуса.

Но не только в продуктах можно найти Е330 .

Ее добавляют в косметические лосьоны, шампуни, бальзамы для волос, чтобы регулировать PH.

Получение лимонной кислоты

Логичным кажется объяснение, что лимонную кислоту делают из лимонов.

Что ж, раньше так оно и было .

Смешивалась махорка и сок лимона.

Но с развитием химической промышленности это стало невыгодным, и лимонную кислоту стали синтезировать из сахара с помощью грибка, который вызывает брожение.

Да-да, грибок участвует в получении этого антиоксиданта .

Тот самый черный плесневый гриб, который вы можете наблюдать у себя в ванной, например.

Поэтому сейчас назвать эту добавку исключительно натуральной и безвредной никак нельзя.

В последнее время появляется все больше информации о том, что лимонная кислота – генетически модифицированный продукт (т.е. полученный при помощи ГМО микроорганизмов), а значит употребление этой добавки в пищу совсем не полезно для нашего здоровья.

Как Е330 влияет на здоровье?

Синтетическое происхождение лимонной кислоты может оказать негативное влияние на ваш организм.

Все пищевые добавки (и Е330 не исключение) содержат вредные примеси, потому что искусственно произведены.

Долгое время ведутся споры о том, что употребление лимонной кислоты, полученной химическим способом, может привести к онкологическим заболеваниям.


Пока эта теория не доказана и не опровергнута, но доподлинно известно, что неумеренность в ее употреблении приводит к серьезным поражениям желудка, которые сопровождаются кашлем, рвотой с кровью и сильными болями.

Лимонная кислота обостряет имеющиеся хронические заболевания ЖКТ: холецистит, панкреатит, колит.

От нее страдает эмаль зубов, а значит недалеко до кариеса .

Также не следует забывать, что Е330 довольно концентрированный порошок , поэтому стоит соблюдать осторожность при контакте с глазами и слизистыми оболочками.

Польза и вред лимонной кислоты

Рассмотрим в виде таблицы какой может принести Е330 (лимонная кислота).

Положительные свойства Отрицательные свойства
Обладает бактерицидными качествами Приводит к язве желудка
Обновляет клетки кожи, делает ее упругой, подтягивает увядшую кожу Провоцирует появление кариеса
Сокращает морщины Разрушает эмаль зубов
Отбеливает и выравнивает цвет лица Обостряет хронические болезни ЖКТ
Полезна для волос: придает блеск и гладкость Обжигает слизистые оболочки (при слабой концентрации)
Предохраняет продукты от окисления Может привести к химическому ожогу (при высокой концентрации)
Может очистить вашу посуду от накипи Повышает риск развития онкологических заболеваний

В начале 90-х годов очень популярны были такие порошковые соки , как «Юппи» и «Зукко».


Они были доступны по цене, прельщали покупателей разнообразием вкусов.

Но никто не подозревал об их «убийственном» воздействии на желудок .

Концентрация лимонной кислоты в таких пакетиках сока была огромна.

Через несколько лет, когда об этих соках позабыли, гастроэнтерологи утверждали, что за большой рост язвенной болезни среди населения мы должны «поблагодарить» именно порошковые соки с лимонной кислотой в основе .

Многие девушки считают, что, употребляя Е330 в качестве напитка, они смогут добиться снижения веса.

Это не так.

Никакими жиросжигающими свойствами лимонная кислота не обладает .

Единственное, чего можно добиться, так это ожога слизистой и будущих проблем с органами ЖКТ .

Самым безопасным вариантом будет употреблять лимонную кислоту в своем первозданном состоянии, то есть кушать лимоны, ананасы, другие цитрусовые – только так вы извлечете пользу для своего организма.

В статье описана пищевая добавка (антиокислитель, комплексообразователь, регулятор кислотности) лимонная кислота (Е330), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей
Другие названия добавки: citric acid, E330, Е-330, E-330

Выполняемые функции

антиокислитель, комплексообразователь, регулятор кислотности

Законность использования

Украина ЕС Россия

Лимонная кислота, Е330 – что это такое?

Натуральная лимонная кислота (Е330) в большом количестве содержится в цитрусовых

Лимонная кислота (пищевая добавка E330) – слабая органическая кислота, которую можно обнаружить в достаточно заметных количествах в составе различных овощей и фруктов, и в первую очередь, в составе цитрусовых. В лимоне и лайме ее особенно много, около 8% от сухой массы этих фруктов (около 47 г на литр сока).

При обычных условиях пищевая добавка E330 – белесый прозрачный гигроскопичный порошок, который прекрасно растворяется в воде.

Лимонная кислота всегда есть в человеческом организме. Ее производные – соли, выполняют важную роль при формировании костей, помогая регулировать размер кристаллов кальция. В биохимии соли данной кислоты имеют большое значение в качестве промежуточного звена в цикле трикарбоновых кислот, который имеет место при метаболизме у всех аэробных организмов.

Первое промышленное производство лимонной кислоты из сока цитрусовых было начато в Италии в 1890 году. Сегодня основным способом крупнотоннажного производства добавки E330 является биосинтез с использованием сахара или других доступных сахаристых веществ (например, патоки) при помощи промышленных штаммов плесневого гриба Aspergillus niger.

На данный момент ежегодный объем мирового производства этой кислоты достигает около 1,6 млн. тонн, из них примерно половина производится в Китае. Сегодня более 50% мирового производства лимонной кислоты входят в состав различных напитков, выполняя функцию регулятора кислотности, около 20% используются в разнообразных продуктах питания, 20% входят в рецептуры моющих средств и около 10% находят применение в фармацевтике, химической индустрии и косметике.

Лимонная кислота, E330 – влияние на организм, вред или польза?

При приёме внутрь вместе с продуктами питания лимонная кислота абсолютно безвредна. В разумных дозах пищевая добавка E330 благоприятно влияет на организм человека и приносит пользу здоровью.

Данное вещество всегда в определенных количествах присутствует в человеческом организме и участвует в метаболизме, а при употреблении ее вместе с продуктами питания она активирует так называемый цикл Кребса, и тем самым вызывает ускорению метаболизма (обмена веществ).

Пищевая добавка Е330, лимонная кислота – применение в продуктах питания

Как сама лимонная кислота, так и её соли (цитраты калия, кальция и натрия) очень активно применяются при производстве пищевых продуктов и напитков (особенно безалкогольных) в качестве вкусовой добавки, консерванта и регулятора кислотности.

Лимонная кислота способна образовывать так называемые хелатные соединения (комплексы), что часто используется для доставки в организм всевозможных необходимых ему веществ в легко усваиваемой биологически доступной форме. Буферные свойства цитратов используются для регулирования pH в фармацевтических препаратах и средствах бытовой химии.

E330 добавляют в мороженое в качестве эмульгатора, препятствующего отделению жиров, в карамель с целью уменьшения кристаллизации сахарозы или в пищу при ее приготовлении в качестве альтернативы свежему натуральному соку лимона.

Данное вещество присутствует совместно с бикарбонатом натрия в различных шипучих продуктах, как для внутреннего применения (таблетки, порошки), так и в косметических средствах (ароматические соли, "бомбы" для ванн и т.п.). Добавку E330 достаточно часто можно найти в составе чистящих средств и шипучих напитков.

Также лимонная кислота находит применение в кулинарии, когда необходимо ее консервирующее действие или вкусовые качества, и когда нежелательны дополнительные ароматы (например, вместо уксуса).

Лимонная кислота - пищевая добавка с индексом E331, представитель группы антиоксидантов. Вещество представляет собой белый, растворимый в воде порошок с ярко выраженным кислым вкусом.

Впервые вещество было получено в 1784 году из лимонного сока, после чего началось его промышленное производство из лимонов и жевательного табака (махорки). Природными источниками лимонной кислоты также являются шиповник, сладкий красный перец, клюква, цитрусовые фрукты.

Однако в наши дни данную пищевую добавку производят химически путем, синтезируя сахаристые вещества штаммами плесневых грибов Aspergillus niger, либо путем брожения патоки. Получившееся вещество кристаллизуют и высушивают.

Применение лимонной кислоты пищевой

Пищевая добавка E330 находит широкое применение при производстве продуктов питания и бытовой химии, в фармакологии и косметологии. Вещество одновременно является антиоксидантом, регулятором кислотности, консервантом и стабилизатором цвета.

Лимонная кислота встречается в составе следующих продуктов:

  • мясные и рыбные продукты;
  • консервированные и замороженные овощи и фрукты;
  • масла, жиры;
  • кондитерские изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • безалкогольные и алкогольные напитки.

Пищевая добавка Е330 улучшает качество муки, входит в состав разрыхлителей, овощи и фрукты защищает от быстрого гниения. Кроме того играет роль фиксатора окраски, улучшителя вкуса и регулятора кислотности.

В косметологии лимонная кислота используется как антиоксидант и регулятор pH. Добавка E330 входит в состав средств для бритья, кремов, омолаживающих масок, косметических лосьонов, помогает бороться с повышенной жирностью кожи, мелкими морщинами. В домашнем хозяйстве вещество используется как чистящее и дезинфицирующее средство.

Польза и вред лимонной кислоты для организма человека

Пищевая добавка E330 признана безопасной для здоровья и разрешена к применению во всех странах. Данное вещество присутствует в организме человека как продукт распада жиров. Лимонная кислота участвует в процессе метаболизма, обеспечивает организм энергией, повышает иммунитет, необходима для нормального обновления клеток и вывода токсинов.

Вред организму причиняют только большие дозы лимонной кислоты. Высокие концентрации лимонной кислоты E330 вызывают разрушение зубов, нейтрализуя кальций, провоцируют аллергические реакции при попадании на кожу. Употреблять в пищу лимонную кислоту не рекомендуется людям, страдающим заболевания желудочно-кишечного тракта.