Банановый манник получится особенно вкусным, если его приготовить в мультиварке. Но даже если у вас нет этого бытового прибора — не беда, рецепт манника на кефире подходит и для духовки. Стоит приготовить лакомство один раз, чтобы оно стало частым гостем на праздничном или семейном столе. Кроме того, готовить его в мультиварке понравится многим хозяйкам – это быстро и просто.
Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, мы будем использовать мультиварку объемом 2,4 литра. Если же собираетесь выпекать блюдо в духовой печи, подойдет любая форма и даже простая сковорода.
Главной изюминкой описанного рецепта является то, что в нем используются бананы. Мы будем использовать их в свежем виде, чтобы сохранить все полезные и питательные свойства, оказывающие благотворное влияние на организм человека. А участие в приготовлении манной крупы поможет:
- Нормализовать работу кишечника;
- Насытить организм витаминами В1, В2 и В6 и минералами: магнием, фосфором, кальцием и железом;
- Улучшить обмен веществ.
Такую выпечку можно давать даже маленьким детям в возрасте от 1 года. Крохам очень понравится манник с бананами, приготовленный в мультиварке, и они съедят порцию до последнего кусочка.
Ингредиенты
В рецепт приготовления манника на кефире с бананами входят:
- 0,5 л кефира любой жирности;
- 1 стакан манной крупы;
- 3 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г сметаны;
- 1 банан (лучше переспевший);
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
Некоторые хозяйки усовершенствуют рецепт и добавляют в манник на кефире различные виды варенья или цукаты для усиления вкуса. При желании можно обойтись цедрой лимона, посыпав ею манник с бананами.
Рецепт приготовления
1. Высыпьте манную крупу в глубокую миску.
2. После – вылейте в нее 0,5 л кефира любой жирности. Выливать следует понемногу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков – если они останутся, пирог в некоторых местах будет хрустеть. Проследите, чтобы манка полностью пропиталась кефиром. Оставьте смесь манки с кефиром на 30 минут, за это время крупа должна набухнуть.
3. Пока манка набухает, возьмите другую емкость и взбейте в ней 3 яйца, добавив соль, сахар и ваниль по вкусу. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет обычная сода, гашенная уксусом. Для этого возьмите соду на кончике ножа, высыпьте в ложку и загасите ее 1 ст. л. уксуса. Эффект получится такой же. Всю смесь взбейте миксером, венчиком, вилкой или в блендере.
Не дожидайтесь, пока появится белая пена — достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Вылейте яичную смесь в набухшую манку и хорошо перемешайте до однородной массы.
5. Приготовить емкость для выпекания. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом. Ничего страшного, если у вас нет мультиварки. Этот же рецепт позволяет приготовить манник в сковороде или специальной форме, которую тоже потребуется смазать.
Для смазывания формы подойдет также маргарин или подсолнечное масло.
6. Приготовив емкость, вылейте в нее тесто для будущего манника и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на режим “выпечка” на 45 мин. или в духовку, разогретую до 180 градусов, на это же время.
Пока пирог выпекается, приготовим крем для манника. Его рецепт удивительно прост.
7. Возьмите сметану и банан. Разомните банан в емкости со сметаной или используйте для этих целей блендер. Уберите крем в холодильник, пока не приготовился манник.
8. Когда пирог готов, не держите его слишком долго в мультиварке или духовке, достаньте его из чаши или формы и приступите к украшению манника. Для этого можно:
- Разрезать корж пополам и промазать нижний слой приготовленным бананово-сметанным кремом;
- Сделать разрез посередине и поместить крем в разрез и промазать им пирог сверху;
- Просто смазать пирог сверху, не разрезая его.
Если использовали не весь банан или у вас есть еще фрукты, можете выложить банановые кружочки сверху на пироге в качестве украшения и вкусного дополнения. Если же выложили весь крем внутрь коржа, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать манник на кефире можно в горячем или холодном виде вместе с молоком, шоколадом, чаем или кофе.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
- манка - 200 гр.;
- мука - 100 гр.;
- кефир - 350 мл.;
- бананы - 2 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- сахар - 80 гр.;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- кунжутные семечки - для посыпки.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Выход: 6 порций.
Какой пирог является наиболее простым в исполнении? Скорей всего многие сразу подумали о маннике. И оказались правы! С его приготовлением, действительно, справляются и совсем молодые хозяйки. Ингредиенты можно найти в любом магазине, и наверняка все есть в вашем холодильнике: главные из них - манка и какой-либо молочный или кисломолочный продукт. В нашем варианте вам даже не потребуются яйца. Мы предлагаем выполнить рецепт манника с бананом в качества начинки.
Как приготовить манник на кефире с бананом - рецепт с фото пошагово
Для блюда подготовьте ингредиенты.
Собственно, начинаем приготовление именно с манной крупы. Отмерив ее нужное количество, мы берем посуду поглубже, и там смешиваем манку с кефиром. Для того чтобы размочить манку, оставляем смесь примерно на час при комнатной температуре. Кефир, желательно, также должен быть теплым, когда мы его используем для теста.
Удобнее для последующих действий с ингредиентами добавлять не всю порцию кефира, а лишь 250 мл. Дело в том, что манка активно впитывает жидкость, и чтобы избежать слишком густого теста, потом, через отведенный час, можно влить остаток кисломолочного продукта.
Сухие продукты, а именно: сахар, муку, соду, необходимую для воздушности блюда, перемешиваем отдельно.
Сливочное масло должно быть мягким, когда мы станем добавлять его в тесто. Поэтому либо его оставьте на столе, либо поставьте в микроволновку или на газ, чтобы оно растаяло. После этого немного охладите масло.
Теперь смешиваем все вместе: и манку с кефиром, и муку с сахаром, и масло.
Помним, что еще нужно подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и режем на не слишком тонкие кружки.
Выберите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока маслом. Лучше использовать также пергаментную бумагу.
Выкладываем тесто несколькими слоями: часть теста, затем кусочки банана, снова тесто и оставшийся банан. Ставим в разогретую духовую печь на 40-45 минут, 200 градусов.
Вот и приготовился манник с бананом на кефире! Достаем его и даем остыть прежде, чем вынимать из посуды. По золотистой корочке видно, что он пропекся. Также рекомендуется проткнуть его зубочисткой в нескольких местах: если тесто на ней не остается, то он приготовился идеально.
Сверху посыпаем кунжутом наш манник с бананом без яиц, и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
Настоящая находка для всех, кто любит вкусные сладости, но не любит долго возиться с приготовлением. Предлагаю потрясающий рецепт очень вкусной выпечки, которая готовится абсолютно без муки. Готовая она получается сочной, ароматной, очень вкусной. Обязательно попробуйте этот простой рецепт манника с бананом и напишите свою оценку.
Нам потребуется:
- манки - 250 г;
- кефира - 250 г;
- бананов - 2 шт.;
- сахара - 6 ст. л.;
- сливочного масла - 100 г;
- разрыхлителя - 1,5 ч. л.;
- куриных яиц - 2 шт.
Как приготовить:
- Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 0,5 - 2 часа.
- Сливочное масло должно быть мягким. Всыпать сахар, растереть.
- Разрыхлитель всыпать в манку, размешать.
- Вбить одно яйцо в масляную смесь, хорошо размешивать. А затем второе и также перемешать.
- Соединить масляно-сахарную смесь и манно-кефирную, хорошо размешать венчиком.
- Бананы порезать прямо в тесто кружочками толщиной по 1 см. Сюда можно добавлять абсолютно любые ягоды - малину, смородину, клубнику. А можно готовить и без ягод - все равно будет очень вкусно.
- Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 180 градусов.
- Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
- Поставить на 35 - 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая - достать манник с бананами из формы.
Время выпечки зависит от духовки. Поэтому обязательно нужно регулировать продолжительность выпечки самостоятельно.
Такой манник станет замечательным десертом к чаю, кофе или молоку. Ешьте на здоровье и получайте удовольствие.
Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:
1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 стакан муки;
сахарная пудра для подачи.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.
Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.
Перемешать тесто.
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.
Затем вылить оставшееся тесто.
Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).
Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!
Хотя стоит сказать, что если никого не предупредить, что банановый манник постный, но никто не заметит постного состава. Обычно все только нахваливают вкус и берут кусочки побольше.
Мы уже делились с вами простым рецептом , а также вегетарианский . Если вы любите этот пирог, тогда загляните в раздел, где публикуются разные на любой вкус.
Если вы заинтересовались такой необычной компоновкой ингредиентов, тогда предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. С таким подробным описанием и наглядными фото можете не беспокоиться о том, что пирог на манке у вас не выйдет.
Банановый манник имеет одну особенность – он съедается сразу, поэтому, смело можете увеличивать количество ингредиентов вдвое, чтобы наверняка данной вкусности хватило на всех, и можно было не беспокоиться о том, где же взять еще добавки.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- стакан сока,
- стакан сахара,
- 1 и 1/3 чашки манки,
- 2/3 чашки муки,
- ½ чашки растительного масла,
- щепотка соды и соли
Пошаговый рецепт с фото
Бананы очистим и выложим их в пластиковую миску. Тщательно раздавим вилкой или же погружным блендером.
Добавим к фруктам соль и соду.
Всыпем сахар и манку.
После этого добавим жидкие ингредиенты: мультивитаминный сок и растительное масло.
Добавим просеянную муку, еще раз размешаем.
Полученное тесто оставим на 30 минут.
Это нужно для того, чтобы манка разбухла и после выпекания в пироге она практически не чувствовалась.
Через 30 минут с помощью силиконовой лопатки переложим тесто в форму.
Манник с бананами отправим в духовку на 20 минут.
Температуру выпекания выставим 200 градусов. Если вы выпекаете данный пирог в газовой духовке, следите, чтобы он снизу не подгорел.
Банановый манник подайте к столу, нарезав его на порционные кусочки, которые можно украсить дольками свежего банана или других фруктов, а также шоколадной крошкой или ягодным топингом.
Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.