Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного завтрака!
Яичница на завтрак - достаточно распространенное блюдо, поскольку это и энергетически сытное блюдо, и достаточно полезное, в то же время. Для яичницы с сыром лучше выбирать сыр, который имеет остроту и легко плавится, - чеддер, пармезан, гауда. На порцию для одного человека двух яиц будет достаточно. Можно добавить свои любимые специи при желании.
Подавать яичницу с сыром стоит сразу после приготовления, пока сыр не застыл.
Итак, приготовим все продукты.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень укропа и петрушки также нарезаем мелко.
Я обычно подаю такую яичницу в сковороде, у меня две одинаковых порционных сковороды, поэтому я готовлю сразу в двух. Если вы будете готовить яичницу в одной сковороде, выкладывайте продукты в том количестве, которое указано в рецепте. Я буду делить количество пополам. В сковороду выкладываем сливочное масло и даем маслу прогреться. Вбиваем яйца и даем им немного "схватиться".
Посыпаем яйца натертым сыром.
Солим и перчим яичницу.
Посыпаем верх зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться. На это уйдет 3-4 минуты.
Подаем готовую яичницу с сыром к столу немедленно. К такой яичнице очень хорошо подать овощной салат и тосты.
Сытно, вкусно, ароматно! Приятного вам завтрака!
Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.
Простой рецепт
Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.
Ход приготовления:
- Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь;
- Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем;
- Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться;
- В это время нужно измельчить сыр (нарезать ножом или натереть на тёрке);
- Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты);
- Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.
Яичница-болтушка с сыром
Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- специи и зелень – по вкусу.
Калорийность: 227 ккал.
Ход приготовления:
- Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
- Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
- Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
- Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
- Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
- Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
- Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
- Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
- Украсить болтушку с помощью зелени.
Если для приготовления использовался плавленый сыр, то его достаточно будет немного размять или нарезать кубиками, либо даже просто поломать на кусочки.
Яичница с колбасой и сыром
Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- сыр – 70 г;
- колбаса – 100 г;
- масло – 60 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- вода (или молоко) – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность: 204 ккал.
Ход приготовления:
- Поставить сковородку на разогрев, предварительно налив в неё масло;
- Разбить яйца в отдельную ёмкость, приправить специями, долить воды (или молока);
- Взбить получившуюся смесь с помощью венчика или вилки;
- В ёмкость с яйцами натереть сыр, всё размешать;
- Нарезать колбасу в виде тонкой соломки или небольших кусочков и измельчить петрушку;
- Яйца, смешанные с сыром, специями и водой вылить в сковороду, подождать пока основание получившегося «блина» немного поджарится;
- На половину круга посыпать колбасу и зелень, а оставшейся свободной частью накрыть начинку сверху, придав яичнице форму чебурека;
- Доготавливать блюдо ещё около двух минут, а прежде, чем подавать его на стол – разрезать на две равные порции.
Яйца с помидорами, колбасой и сыром
Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.
Ингредиенты:
- колбаса варёная - 70 г;
- помидор (небольшой) – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 4 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, укроп – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
Ход приготовления:
- Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
- Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
- В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
- Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
- Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
- Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
- Блюдо готово к подаче на стол.
Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром
Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.
- яйцо – 5 штук;
- помидор – 3 штуки;
- сыр плавленый – 80 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 151 ккал
Ход приготовления:
- Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент;
- С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись);
- Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком;
- Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек;
- В сковородке разогреть масло и поместить туда же кусочки томатов;
- На сильном огне обжарить помидоры во всех сторон;
- Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности;
- Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью.
Яйца с беконом, помидорами и сыром
Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- помидор – 1 штука;
- бекон – 125 г;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 238 ккал.
Ход приготовления:
- Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
- Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
- Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
- Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
- Через несколько минут яичница готова;
- На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.
Быстрый рецепт для микроволовке
Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.
Ингредиенты:
- сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
- ветчина копчёная – 70 г;
- яйцо – 2 штуки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 7-8 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Измельчить ветчину и натереть сыр;
- Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
- Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
- Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
- Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
- Яичница готова.
- Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
- Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
- Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
- Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
- В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
- Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
- Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
- Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
- Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.
Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.
Яичница – самое распространенное блюдо из яиц, которое готовится просто и быстро. Одной из самых известных и популярных разновидностей этого блюда считается Помимо сыра, добавить в нее можно и многие другие продукты – помидоры, ветчину, бекон, колбасу, брокколи, цветную капусту, лук, свежую зелень, грибы. Что касается способа приготовления, то яичница с сыром может быть приготовлена не только на сковороде, но и в микроволновке, духовке и даже в мультиварке. Для ее приготовления можно использовать не только твердый сыр, но и любой рассольный, плавленый или творожный вид сыра.
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт яичницы с плавленым сыром в форме бабки, приготовленной с помощью кулинарного кольца. В основе этого рецепта будет лежать рецепт яичницы-болтуньи.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Специи,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Яичница с сыром — пошаговый рецепт
Приготовление яичницы с плавленым сыром начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Осторожно вбейте в миску яйца, чтобы к ним не попала скорлупа.
Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. натрите на средней терке. Сырок лучше всего использовать более жирный, наподобие «Дружбы».
Добавьте в миску к взбитым яйцам тертый плавленый сыр.
Размешайте.
Всыпьте соль и специи и снова все хорошо перемешайте. Если готовите ее для детей, то можно ограничиться только солью.
Масса для яичницы с сыром готова. Сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, поставьте на плиту. Как только масло прогреется, поставьте в ее центре кулинарное кольцо. Вылейте в него яичную массу.
Как только яичница сверху начнет густеть, возьмите лопатку и переверните кольцо с яичницей вверх дном. Пожарьте еще 2-3 минуты.
Яичницу переложите на тарелку. Снимите кольцо. Яичница с плавленым сыром подается к столу горячей. По желанию ее можно полить кетчупом или посыпать свежим укропом. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .
Яичница с сыром. Фото
Это блюдо считается самым простым. Возможно, его может приготовить даже ребенок. Его также называют блюдом холостяков. Это яичница-глазунья. Несмотря на всю простоту, это кулинарное творение можно преподнести в совершенно новом свете. Его можно приготовить в разных вариантах в зависимости от используемых продуктов. Но главным составляющим такого блюда являются, несомненно, яйца.
Возьмем несколько оригинальных блюд. Яичница по-румынски очень необычная и вкусная. Берем кастрюльку не очень высокую и наливаем в нее воду. Ставим емкость на огонь и ждем, пока закипит. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся очень свежие яйца. Добавляем в воду столовую ложку уксуса, чтобы желток и белок распределились равномерно.
Когда вода начнет кипеть, огонь слегка уменьшаем. Яйца разбиваем в миску по одному и отправляем в кипящую воду. Оставляем их вариться в кастрюле, накрытой крышкой, около 3 минут. За это время белок сварится основательно, а желток останется внутри жидким.
Достаем яйца из воды на блюдо. Растапливаем масло сливочное и поливаем им яичницу. Сверху посыпаем зеленью или сыром.
Яичница с сыром может выглядеть настолько великолепно, что украсит любой стол. Но это не только красиво, но и вкусно. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
Одновременно с помидоры, освобождая их от кожуры. Режем их кубиками и добавляем в сковородку к луку.
В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с нарезанным кубиками сыром. Когда помидоры слегка обжарятся или даже потушатся, посыпаем их солью и перцем. Затем выливаем в сковородку яйца с сыром. Блюдо не надо перемешивать. Когда яичница с сыром будет готова, сверху сыпем нарезанную зелень. Выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Через 10 минут подаем блюдо на стол.
Еще одним оригинальным блюдом является и кисломолочным сыром. Чтобы его приготовить, надо взять 5 яиц, 100 грамм сыра кисломолочного, 50 грамм орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы и мяты, или любое другое.
Для начала чистим и нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде с добавлением масла. Кисломолочный сыр режем кубиками и добавляем туда же. Отдельно в миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Когда сыр немного обжарится, вливаем их в сковородку. Яичница с сыром готовится в течение 2 минут. Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок, зелень и орехи. Добавляем эту смесь в яичницу. Блюдо готово. Его можно подать с аджикой или любым соусом на основе томата или помидоров.
Яичница с сыром готовится просто и быстро. Это прекрасное блюдо для завтрака, легкое и одновременно питательное. В него можно добавлять любые ингредиенты. Например, обжариваем мелко нарезанный лук, томаты, сладкий перец и заливаем их взбитыми яйцами. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать колбасу или сосиски. Это блюдо не имеет определенной рецептуры, которой следует придерживаться. Все составляющие обжариваются по очереди и в конечном итоге заливаются яйцами. Очень просто, но каков результат!
Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.
Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.
- Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
- В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
- Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
- Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
- Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью.
С добавлением помидоров
Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.
- Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
- На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
- Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
- Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
- Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.
Красиво подать блюдо на листике салата.
С колбасой и сыром
Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.
- Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
- В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
- Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
- За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
- Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.
Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.
С плавленым сыром
Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.
- В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
- Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
- После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
- Осталось жарить яичницу до готовности.
Подается блюдо с кетчупом.
Как приготовить с беконом?
Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.
- Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
- Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
- Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
- Последним слоем станет тертый твердый сыр.
- Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.
Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.
Яичница-болтушка с сыром
Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.
- На сковородке растапливается сливочное масло.
- В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
- Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
- Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
- После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.
Вкусно подавать с любым чесночным соусом.
Быстрый рецепт для микроволновки
Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.
- Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
- Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
- На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
- Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
- Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
- Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.
Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.
С сыром, помидорами и луком
Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.
- Лук очищается и режется тонкими полукольцами. Продукт нужно обжаривать на любом масле или жире 2-3 минуты, периодически помешивая.
- В глубокую чашу разбиваются яйца. Они солятся и посыпаются гранулированным чесноком.
- К луку добавляются нарезанные некрупными кусочками томаты. Можно предварительно очистить их от кожицы. Через пару минут обжаривания на сковороду выливаются яйца.
- Под крышкой готовится на среднем огне 5-6 минут.
- Уже готовое блюдо посыпается тертым сыром и оставляется на плите, закрыв крышкой, пока не расплавится.
Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.