Способы поднятия иммунитета у взрослых. Повышение иммунитета у взрослых

С приходом холодов мы все больше и больше начинаем задумываться о том, как бы сделать так, чтобы не заболеть, что бы такое скушать или выпить, чтобы болячки обошли стороной… Знакомо? Конечно! Каждому известно словосочетание «повышение иммунитета». Что же это значит? Можно ли так просто повысить иммунитет, и что для этого нужно сделать? Прежде, чем мы приступим к подробному описанию данной проблемы, сделаем оговорку, что повышение иммунитета у взрослых и у детей существенно отличается друг от друга, особенно это касается применения травяных и лекарственных препаратов, поскольку некоторые из них могут категорически не подходить детям. В этой статье речь пойдет именно об укреплении защитных сил организма взрослого человека. А о том, Вы можете прочитать в другой статье на нашем сайте.

Сначала давайте определимся, что же такое иммунитет? В общем смысле иммунитет – это система защитных сил организма человека, оберегающая его от отрицательного влияния окружающей среды. Для чего он нам нужен? Ответ очень простой. Чтобы не болеть вовсе или болеть минимальное количество раз, чтобы чувствовать себя свежим и бодрым на протяжении всего дня и чтобы силы не покинули нас в самое неподходящее время.

С понятием иммунитета разобрались, теперь следует понять, какой иммунитет считается хорошим, и в каких ситуациях нужно его укреплять. Нормой считается, если за календарный год взрослый человек простужается не более трех раз или не болеет вообще. Если Вы чихаете пару раз в год, тогда Вам не о чем беспокоиться. Если Вам не очень повезло, и Вы начинаете хлюпать носом, как только за окном становится прохладно или когда Ваш коллега приходит в офис с насморком, тогда лучше проконсультироваться с иммунологом, который проведет необходимые исследования, установит причину снижения иммунитета и только после этого назначит квалифицированное лечение.

Причин для снижения иммунитета, помимо ухудшения погодных условий, может быть несколько:

  • чрезмерная любовь к сладкому. По исследованиям Американского журнала клинического питания 100г сахара, употребляемого в день, затрудняет борьбу белых кровяных клеток с бактериальной инфекцией на протяжении 5 часов после его употребления. Поэтому если Вы хотите повысить свою сопротивляемость простудным заболеваниям, советуем Вам серьезно сократить употребление сладкого, мучного и газированных напитков;
  • недостаточное количество выпитой за день воды. Если Вы вспомните первейший совет, который дают врачи при простуде, — это пить больше жидкости. Совет этот основывается на том, что организму человека нужна вода для нормальной жизнедеятельности, она способствует своевременному и качественному вымыванию токсинов. Даже когда Вы здоровы, следует придерживаться питьевого режима и выпивать примерно 1,5 – 2 литра качественной чистой негазированной воды в день! Ориентируйтесь на цвет мочи, он должен быть светло-желтым. Если это так, значит, организм получает достаточное количество воды и может нормально функционировать;
  • – это не только некрасиво, но еще и вредно. Он чреват постоянными проблемами с сердечно-сосудистой системой, почками, суставами, мышцами и со всеми без исключения органами. Лишний вес – причина гормонального дисбаланcа, который затрудняет борьбу иммунной системы с инфекциями и вирусами;
  • постоянная сухость в носу. Конечно, очень сложно найти человека, который нормально бы относился к густым выделениям слизи из носа. Но именно она выполняет защитные функции от простуд и гриппа, эта слизь собирает вирусы и удаляет их из организма. А когда Ваш нос похож на пустыню, тогда готовьтесь к активной микробной атаке и простуде, как минимум. Что делать? Заниматься увлажнением. Увлажняйте воздух в помещениях, в которых находитесь, промывайте нос при помощи соляных растворов, и тогда Ваш организм будет меньше подвержен воздействию вредных микробов;
  • . Согласно исследованиям Американской психологической ассоциации, постоянной пребывание в стрессовых ситуациях существенно ослабляет иммунную систему человека.

Конечно, лучшей поддержкой для иммунитета являются здоровое питание, умеренные физические нагрузки, полноценный сон и минимум стрессовых ситуаций. Как же правильно выстроить свою жизнь, чтобы реже болеть? Первым делом нужно наладить свое питание. Ориентируйтесь на то, что Вы обязательно должны кушать 4-6 раз в день понемногу и часто. Такая система питания идет на пользу печени, а, значит, и на пользу иммунитету. Очень важно соблюдать правильную последовательность приема продуктов. Иммунная система человека производит специальные антитела, противостоящие различным вирусам и бактериям, в состав которых входит белок, именно поэтому иммунная система постоянно нуждается в некотором количестве полноценных белков. Содержащую белки пищу следует принимать в первой половине дня, поскольку богатый белком завтрак обеспечивает поддержку иммунной системы на целый день.

Наилучшие продукты на завтрак – это молочные продукты. Что еще нужно для полноценной работы организма? Жиры, причем с самого утра. Лучше употреблять жиры в виде оливкового или другого растительного масла, чтобы не пришлось жертвовать не только здоровьем, но также волосами, кожей и ногтями. Что еще? Свежие соки, фрукты и овощи - их должно быть достаточное количество. Устраивайте себе периодически разгрузочные дни, но только после консультации с диетологом или гастроэнтерологом.

Занимайтесь спортом, неважно, что это будет, главное, чтобы занятия были примерно по 1 – 1,5 часа 2-3 раза в неделю. И конечно, высыпайтесь! Во время сна организм восстанавливает силы. Ложитесь спать в одно и то же время в промежутке с 21-30 до 22-00, поскольку лучше всего организм восстанавливается именно с 22-00 до полуночи. Проветривайте комнату, не объедайтесь перед отходом ко сну, а лучше прогуляйтесь недолго по улице и вспомните о чем-нибудь хорошем, чтобы лечь спать с хорошим настроением.

Препараты для повышения иммунитета

Если Вы только встали на путь здорового образа жизни, то, скорее всего, заболев или почувствовав, что вот-вот заболеете, Вы подумаете о том, какие препараты для повышения иммунитета следует и принимать, чтобы простуды обошли стороной? Поговорим о том, какие средства для повышения иммунитета предлагает современная медицина, поскольку они быстры в своем действии, просты в употреблении и эффективны. В целом таблетки для повышения иммунитета делятся на 2 основных типа:

  1. , созданные с целью универсализации и достижения обширного действия. Минусом таких препаратов является их слабая изученность, в результате чего конкретный препарат может не подходить именно Вам, то есть цель повышения иммунитета не будет достигнута;
  2. препараты интерферона – лекарственные средства, созданные на основе синтезируемого организмом человека гормона, подавляющего размножение болезнетворных микробов в организме. Основными медицинскими наименованиями этой группы лекарств являются «Имудон», широко использующийся в стоматологии и зарекомендовавший себя как сильный иммунный стимулятор, «Имунорикс», активно участвующий в составе комплексного лечения многих инфекционно-воспалительных заболеваний. Очень эффективны при простудах и гриппе «Арбидол» и «Деринат», устраняющие инфекционно-воспалительные патологии различной этиологии. Против вирусов и гриппа врачи часто назначают «Ремнтадин», эффект от потребления которого наступает уже через 2 дня. Еще существуют такие препараты, как «Гроприносин», «Эргоферон», «Анаферон» и другие, по принципу своему они обладают функцией защиты организма от атак болезнетворных вирусов.

Повышение иммунитета народными средствами

Если Вы не любите традиционную медицину, тогда к Вашим услугам повышение иммунитета народными средствами. Какое средство для повышения иммунитета первым приходит на ум? Лимон и чеснок? Скорее всего, Вы подумали именно о них, но правильнее было бы подумать о грецких орехах, в них содержится в 5 раз больше витамина С, чем в лимоне! А чеснок не отвечает за укрепление иммунитета, его функция – это обеззараживание уже заболевшего организма, таким образом, в деле повышения иммунитета чеснок практически бессилен.

Самыми безвредными, но одновременно с этим эффективными народными средствами для укрепления иммунитета, являются лекарственные травы. Приходите в аптеку, покупаете настойки элеутерококка, эхинацеи, корня алтея или родиолы розовой, принимаете, как написано в инструкции, и Вашему здоровью больше ничего не угрожает. Все эти растения стимулируют иммунитет, заметно улучшают сопротивляемость организма, повышая как умственную, так и физическую работоспособность.

Вкусное народное средство для повышения иммунитета – это смесь из меда, лимонов, орехов, кураги, изюма и инжира. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях, сложите в банку и принимайте всей семьей при первых признаках простуды и для профилактики по 1 ст. ложке взрослым и по 1 ч. ложке детям трижды в день. Еще можно приготовить настойку из листьев грецкого ореха, для этого 2 ст. ложки листьев залейте 500 мл кипятка и настаивайте в термосе всю ночь. Принимайте по 1/4 стакана 2 раза в день.

Если Вы любите травяные чаи, тогда приготовьте себе противопростудный чай – по 5 ст. ложек мелиссы, травы иван-чая, мяты и цветов каштана заливаете 1 л кипятка и настаиваете 2 часа. Пить по полстакана 2 раза в день.

Можно приготовить витаминный напиток из сока редьки и моркови. Для этого выдавите 0,5 стакана сока редьки и 0,5 стакана морковного сока, смешайте их, добавьте по 1 ст. ложке меда и сока лимона и пейте по 1 ст. ложке утром и вечером.

Ну вот, теперь Вам не страшна никакая простуда! Главное, помните, что в деле укрепления иммунитета важна комплексность и регулярность. Занимайтесь постоянно своим здоровьем, и тогда Ваш иммунитет станет Вашим надежным защитником от всех болезней. Будьте здоровы!

Не стоит пренебрегать мудростью предков, которые знали, как поднять иммунитет взрослому народными средствами. Всю жизнь человек пытается закалить свой организм от болезней. Конечно, результат будет, но такой ли, какой он ожидал? Болеть никому не хочется, и почему-то, как только организм одолевает инфекция, мы сразу начинаем бить тревогу. А надо было паниковать задолго до болезни.

С раннего детства наши бабушки кутали нас в «сто одежек», закрывали все окна, а потом удивлялись, почему их дети все время болеют, даже когда стали взрослыми. А все потому, что нужно было поднять иммунитет с детства.

Иммунитет — это защита нашего организма. Он борется с вирусами, бактериями, патогенными микроорганизмами. Укреплять его нужно не тогда, когда заболел, а на протяжении всей жизни. Так что примите это во внимание и не допустите ошибок со здоровьем ваших деток.

Виды иммунитета

В основе иммунитета лежит распознавание и удаление из организма любых чужеродных агентов. Различают несколько видов иммунитета. Но самый первый из них, который появляется у человека, — естественный, или врожденный. Этот вид иммунитета унаследован нами от наших родителей и предков. И он начинает работать сразу, как только наш организм встречается с инфекцией.

Вернуться к оглавлению

Профилактика

Чтобы уберечь свое здоровье, нужно обязательно вести здоровый образ жизни. Если у вас так сложилась жизненная ситуация, что нужно иммунизировать организм, тогда вперед к народной медицине. Существует огромное количество методов, которые помогут укрепить иммунные силы вашего ослабленного организма. Но сначала давайте перечислим факторы, которые разрушают защитный барьер человеческого тела, и советы, помогающие справиться с ними:

  1. Плохая экология. Старайтесь чаще выбираться на природу, на свежий воздух.
  2. Неправильное питание. Здоровая микрофлора кишечника играет очень важную роль в защите организма от микробов.
  3. Все виды нервного напряжения, стрессы. Больше уделяйте вниманию нервному состоянию организма.
  4. Вредные привычки. Абсолютно искорените негативные привычки из вашего образа жизни. Если вы будете пытаться и при этом, допустим, курить, то все старания будут напрасны.
  5. Болезненность. Если есть хронические заболевания, то обязательно нужно их вылечить.

Как восстановить иммунитет, зависит только от вас.

Вернуться к оглавлению

Полезные и вредные продукты питания

Повышать иммунитет можно и нужно в любую пору года, при этом на протяжении всей жизни.


Полностью исключаем всю вредную пищу: жареное, жирное, соленое, острое и алкогольные напитки. Едим только правильные продукты, такие как мясо, рыба, яйца, овощи, морепродукты, молочные продукты. Все это готовим на пару. В рационе не должно быть избыточного количества белка, так как это будет вызывать процессы гниения в кишечнике, что, в свою очередь, снизит сопротивляемость нашего организма. Нужно употреблять в пищу много зелени и клетчатки, так как зелень содержит много полезных веществ, которые способствуют общему укреплению организма, а клетчатка помогает развитию полезных бактерий в нашем кишечнике. Исключите из питания продукты брожения (пиво, квас, молодое вино).

Другим видом иммунитета является приобретенный. Он же — специфический. Этот вид иммунитета формируется нашим организмом в результате борьбы с микроорганизмами или чужеродными веществами на протяжении всей нашей жизни.

Вот неполный список тех продуктов, которые должны каждый день быть на вашем кухонном столе:

  1. Чеснок и лук. В их состав входят такие вещества, как фитонциды, которые разрушительно влияют на патогенную микрофлору. Да, мало кто из нас любит чеснок, но перебороть себя нужно обязательно.
  2. Малина. Отлично борется с температурой и кашлем, да и нет ничего вкуснее, чем малиновое варенье.
  3. Лимон. Насыщен витамином С. Многие не знают того факта, что стимулирующее воздействие на иммунитет нашего организма оказывает не сам витамин С, а аскорбиновая кислота, в больших количествах создавая стресс на наши надпочечники и тем самым активируя защитные реакции в организме.
  4. Молочная продукция. Бактерии, которые есть в кефире, заселяют кишечник, и микрофлора становится полезной, пагубные микробы погибают. Еще Мечников заметил, что некоторые поселения в Болгарии имеют большое количество долгожителей. Все эти люди традиционно употребляют в пищу кисломолочный продукт, рецепт закваски которого передается из поколения в поколение. Ученый изучил данный факт и пришел к выводам, что наше долголетие и устойчивость к заболеваниям напрямую зависят от состояния флоры кишечника. Так Мечниковым был открыт микроб, который он назвал «болгарской палочкой».
  5. Помидоры. Содержат в себе вещества, которые убивают онкологические клетки.
  6. Мед. В его состав входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Он богат натрием, магнием, железом, фосфором, йодом и хлором. Все элементы очень нужны людям.
  7. Фрукты, сухофрукты, различные овощи тоже содержат множество витаминов и микроэлементов. Они должны входить в ваш ежедневный рацион.

И что очень важно — это обильное питье. В день вы должны выпивать не менее 1,5-2 л жидкости. Это может быть не только вода, но и другие напитки, такие как чай, компот, морс, травяные и витаминные отвары.

Вернуться к оглавлению

Целебные отвары и народные методы

Повышение иммунитета у взрослых народными средствами очень полезно. Аптечную рекламу в нынешнее время не увидит только слепой человек. Множество фармацевтических компаний (в конкуренции друг с другом) выпускает большое количество препаратов для повышения иммунитета, так называемых иммуномодуляторов. Да, возможно, что-то из них и качественное, но стопроцентного результата они не дадут. Да еще и цена не для среднего класса населения. Итак, обратимся к народной медицине. Как укрепить иммунитет взрослому человеку народными методами?

Представляем несколько полезных рецептов:

  1. Витаминная бомба. Взять немного грецких орехов, сухофруктов и перемешать со столовой ложкой меда. Такую смесь принимать по одной чайной ложке каждый день. Очень вкусно и невероятно полезно. Повышение иммунитета гарантировано.
  2. Подавленная рябина. Пропустить через мясорубку 500 г рябины, засыпать 1 ст. л. сахара и дать настояться сутки. Потом можно класть в чай или съедать по 1 ч. л. через день. В рябине содержится амигдалин, который обеспечивает мозг кислородом и избавляет от гипоксии (кислородного голодания).
  3. Чаи с разными полезными травами. Ромашка, мята, мелисса, женьшень, эхинацея — это все витаминные травы, которые будут только повышать иммунитет.
  4. Разные настои с женьшенем, элеутерококком, родиолой розовой, лимонником можно купить уже готовые в аптеке. Они повышают работоспособность мозга, устраняют усталость, снимают нервное напряжение и улучшают память.

Как укрепить иммунитет взрослому человеку народными средствами, произрастающими в нашей стране? Можно воспользоваться следующими средствами:

  1. Возьмите по 10 г каждой травы: ромашки, зверобоя, мяты, крапивы и листьев брусники. Все это проварите 20 мин, дайте остыть, процедите через марлю и оставьте настаиваться сутки. Потом уберите в холодильник и принимайте по 1 ст. л. до еды каждый день.
  2. Напиток из меда и липовых цветков. Высушенные цветки залить крутым кипятком, настоять 30 мин, процедить, добавить мед и лимонную кислоту. Напиток охладить.
  3. Напиток из инжира и морковки. Сушеный инжир — 1 стакан, сок морковный — 1 стакан, мед — по вкусу. Инжир хорошо промыть теплой водой, пропустить через мясорубку. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 1-2 ч, процедить и охладить. Затем влить морковный сок.
  4. Напиток каротиновый. Вода — 1 стакан, сок морковный — 2 стакана, сок апельсиновый — 1 стакан, лимон — 2 шт., мед — 1 ст. л. Мед растворить в кипяченой холодной воде, смешать с соком моркови, апельсина и лимона, охладить. При подаче в стакан положить дольку лимона.
  5. Чай брусничный. На 1 л напитка: сушеные листья брусники залить кипящей водой, дать настояться в течение 20 мин и процедить.
  6. Чай из душицы. Собирать и сушить надо душицу в период, когда ее цветы раскрываются. Особенно ароматные сборные чаи: из душицы, зверобоя и мяты; из душицы, шиповника и зверобоя; из душицы, зверобоя и листьев смородины.
  7. Грог облепиховый. На 200 мл напитка: сок облепиховый — 30 мл, сок виноградный — 70 мл, сок шиповника — 70 мл, корица — 0,2 г, гвоздика — 0,2 г, ванилин 0,01 г. Соки соединяют со специями, прогревают на водяной бане, а затем напиток настаивают в тепле около 1 ч и процеживают.
  8. Смесь калины и меда. Берем 3 части калины и 1 часть меда. Калину пропускаем через мясорубку, смешиваем с медом, даем настояться сутки и употребляем в чай по 1 ст. л. на стакан.
  9. Сбитень с травами. Берем 2 стакана воды, мед — 1 ст. л., сушеная мята и аптечная ромашка — по 0,5 ч. л. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают без нагревания около 1 ч, затем отвар фильтруют, перемешивают и подают напиток к столу. Можно подогреть отвар, добавить мед и пить горячим. Отвар для сбитня можно готовить также из листьев малины, смородины, липового цвета и жасмина. Укрепление иммунитета народными средствами у взрослых должно быть грамотным и умеренным.

Одним из народных способов профилактики вирусных инфекций является промывание полости носа концентрированным солевым или мыльным раствором. Так, к примеру, многие из вас замечали, как благоприятно влияет морская вода на выздоровление при простудных заболеваниях (как хронических, так и острых). А ведь все на самом деле очень просто: солевой или щелочной раствор, раздражительно воздействуя на слизистую полости носа, стимулирует выработку нашего собственного интерферона, который, в свою очередь, подавляет вирусы, что является естественной защитой нашего организма.

В последние годы многие говорят о необходимости повышения иммунитета. Но, как правило, делать этого не нужно. Достаточно лишь поддерживать иммунную систему, чтобы она не ослабевала. Поэтому когда говорят, что нужно повысить иммунитет, это значит, что его просто нужно привести в норму.

Причины снижения иммунитета

На снижение иммунитета оказывают влияние следующие факторы:

  • несбалансированное питание;
  • наличие вредных привычек (курение, употребление алкоголем);
  • стрессы и депрессии;

Неполноценный отдых, существенные физические нагрузки и психологическое переутомление также негативно сказываются на состоянии организма человека. При длительных стрессовых состояниях в организме снижается выработка лейкоцитов, отвечающих за борьбу с чужеродными телами. Помимо этого перенапряжение приводит к повышению кровяного давления, вследствие чего изменяется гормональный фон и возникают различные заболевания.

Неправильное питание – еще одна причина, которая приводит к снижению защитных функций иммунной системы. Как правило, при несбалансированном питании в организме образуется дефицит важных микроэлементов и витаминов. Часто употребление полуфабрикатов и нерегулярное питание приводят к тому, что организм не может нормально работать.

Медики утверждают, что основная часть иммунной системы – это кишечник. Именно в этом органе находятся бактерии, которые положительно влияют на организм. При приеме лекарств-антибиотиков и нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, снижаются защитные функции иммунной системы.

Признаки снижения иммунитета

Для того чтобы определить в каком состоянии находится иммунная система, можно обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы. На основании данных исследования врач определит, насколько ослаблен организм.


Но можно определить ослаблен ли организм и самостоятельно по определенным признакам:

  • частые заболевания простудой (более 4 раз в год);
  • обострение герпеса;
  • появление на теле фурункулов;
  • воспаления миндалин, сопровождающиеся выделением гноя;
  • ломота в теле;
  • постоянная сонливость;
  • проблемы с пищеварительной системой;
  • ощущение упадка сил;
  • повышение температуры тела до 37-37,2 градуса.

Если вы заметили у себя хотя бы несколько вышеперечисленных признаков, необходимо начать принимать меры. Сначала можно попробовать народные методы.

Мед и продукты пчеловодства для повышения иммунитета

Продукты пчеловодства – одни из самых действенных средств для улучшения защитных сил организма. В составе меда присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов, которые повышают сопротивляемость организма заболеваниям и вирусам. Это фолиевая кислота, витамины группы В, минеральные микроэлементы, провитамин А, витамины Е и С.

Мед можно принимать вместе с соком алоэ. Эти два средства повышают эффективность друг друга. Для приготовления лекарства берут сок из нижних листьев растения. Важно, чтобы алоэ было не старше 3-х лет. Его смешивают с медом. На одну часть сока берут 5 частей меда. Средство применяют на протяжении 3 месяцев по 1 маленькой ложке 3 раза в сутки.

Перга


Перга представляет собой цветочную пыльцу, которая обработана специальным образом. Так как все продукты пчеловодства, в том числе и перга, считаются аллергена, принимать их следует с осторожностью. Лучше перед применением проконсультироваться с врачом. С осторожностью пергу используют люди с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом.

Пергу едят 3 раза в день перед едой (не менее чем за 20-25 минут до приема пищи). Дозировка – 1 чайная ложка. Запивают средство водой. Так как продукт имеет достаточно специфический вкус, многим она кажется неприятной. В этом случае можно смешивать ее с медом в разных долях.

Помимо повышения иммунных сил организма, перга повышает выносливость при физических и умственных нагрузках, и замедляет процессы старения в организме.

Пчелиный подмор

Умершие пчелы содержат в себе уникальный набор составляющих. За счет богатого состава пчелиный подмор – это не только эффективное средство для иммунной системы, но и для омоложения, интоксикации и нормализации обменных процессов.

Для приготовления лекарства используют насекомых, которые погибли весной или осенью. Подмор должен быть свежим. Никаких признаков плесени и посторонних запахов не должно присутствовать. Лучше всего подмор приобретать у пчеловодов, которых вы знаете.


Из пчелиного подмора можно изготавливать следующие лечебные средства:

  • К 2 столовым ложкам насекомых добавляют водку. Настаивают подмор на протяжении 14 дней. После этого смесь процеживают. Полученный напиток пьют в течение 2-х месяцев по 20 капель 1 раз в день.
  • Свежий подмор обжаривают на сковороде с растительным маслом 5-7 минут. После того как остынет, измельчают. Полученное средство принимают 2 раза в день, запивая чаем. Прием осуществляется до приема пищи (не менее чем за полчаса).

Подмор подсушивают в горячей духовке и измельчают до состояния порошка. Принимают 2 раза в сутки не менее чем за полчаса до еды, запивая водой или разведя в ней. Минимальная доза средства – половина маленькой ложки. Постепенно дозировку увеличивают до полной ложки.

Прополис

Прополис получают весной. Это пчелиный клей. Он богат растительными смолами, эфирными маслами, воском и дубильными веществами.

Он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому его эффективно используют для лечения самых разных заболевания, а также для повышения иммунитета. Применение прополиса повышает сопротивляемость полезной микрофлоры кишечника, выводит токсины и яды.

Для профилактики простуды, а также в самом начале заболевания рекомендуется небольшое количество средства (до 5 грамм) разжевывать. Перед применением обязательно нужно проверить, есть ли аллергические реакции на этот продукт.

На основе прополиса можно готовить самые разные напитки. За основу берут воду, молоко и спирт. Самые популярные рецепты:

  • Настой на воде. Хранится только неделю в холодном месте. Для его приготовления натирают 30 грамм прополиса и заливают его 150 мл воды. После этого емкостью со смесью ставят на водяную баню и нагревают в течение 1 часа. Сняв смесь, остуживают и процеживают. Используют по 15 капель.


  • Настой на спирте. Свежий прополис натирают терке с крупными делениями, смешивают с 70% винным спиртом. Все заливают в темную тару из стекла и уносят в темное место на 10 суток. Применение: по несколько капель добавляют в напитки (чай, молоко и т.п.).

Мумие

Этот продукт пчеловодства обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Для восстановления иммунной системы его используют следующим образом: 7 грамм мумие смешивают с водой до кашеобразного состояния. К массе вливают 0,5 кг меда и тщательно перемешивают. Полученное средство хранят в холодильнике. Дозировка – 3 раза в день до еды.

Также эффективное средство из мумие получается при его смешивании с соком лимона и алоэ. На 5 грамм берут сок 2-х плодов лимона и 100 грамм сока алоэ. Все ингредиенты перемешивают и настаивают в течение суток в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Принимают перед приемом еды 3 раза в день.

Отвары и настои из трав и ягод

Отвары и настои – действенное средство для укрепления иммунитета. Их готовят как из растений, так и из плодов.

Лекарственная медуница

Это растение оказывает благоприятное воздействие на защитные свойства организма и оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. Из него можно приготовить как настой, так и отвар:

  • Для настоя берут 2 маленькие ложки сухой медуницы, в которые наливают стакан горячей воды. Траву в кипятке оставляют 10 минут, после чего процеживают. Принимают в качестве основного напитка. Дозировка – 3 чашки в день. При желании можно добавлять в настой мед.


  • Для отвара 2 большие ложки сухой медуницы заливают 250 мл кипящей воды и доводят до кипения на небольшом огне. Кипятить отвар нужно не менее 10 минут. После того как отвар остывает, его процеживают. Пьют это лекарство перед едой (за полчаса) по половину стакана. Дозировка – 4 раза в день.

Родиола холодная (красная щетка)

Это одно из самых действенных растений для повышения иммунитета. Из него готовят настой. Рецепт следующий. 40-50 грамм сухой травы измельчают до состояния порошка и наливают 0,5 литра водки. Настаивают смесь в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей, на протяжении 1 месяца.

Периодически банку с настоем требуется встряхивать. Принимают лекарство курсами, длительность каждого 2,5-3 месяца. Дозировка – 1 маленькая ложка на 1/3 стакана воды. Настой употребляют до еды 3 раза в день.

Пятнистый ятрышник

Это растение является надежным помощником при ослабленном иммунитете. Из него готовят настой. Для этого высушенные клубни растения измельчают до состояния порошка и смешивают с 90 маленькими ложками горячей воды. Затем 10-15 минут смесь взбалтывают до получения желейной массы. Употребляют по 1 маленькой ложке во время еды. Частота приема – 3-4 раза в день.

Хранится настой максимум 3-4 дня. При применении этого средства необходимо исключить из пищи вяжущие вещества.

Еловая хвоя


Отвар из еловой хвои не менее эффективный метод для улучшения состояния иммунной системы. Для его приготовления берут 2 большие ложки хвои и тщательно промывают их в холодной воде. Затем хвою перекладывают в эмалированную посуду, куда выливают стакан горячей воды. На небольшом огне под закрытой крышкой отвар кипятят в течение 20-20 минут. После этого оставляют на 30 минут остывать и процеживают.

Дозировка: 1 стакан. Частота приема – до 3-х раз в день. Для вкуса можно добавлять в отвар немного сахара или меда.

Отвар из ягод и трав

Для его приготовления используют травяную смесь. В ее составе должны быть в равном количестве следующие травы (по 100 грамм): мелисса, мята, иван-чай, цветки каштана. Все травы измельчаются. 5 столовых ложек получившегося травяного сбора заливается литром кипятка в посуде с толстым дном, и нагревают в течение 5-7 минут на маленьком огне.

Через 2-2,5 часа после остывания отвар процеживают и вливают в него 2 литра компота из ягод. Это могут быть сухие, свежие или замороженные ягоды калины, смородины, вишни и клубники. Принимают отвар не менее чем за полчаса до еды в течение дня. Максимальная дозировка – 0 ,5 литра в день.

Другие народные средства для поддержания иммунной системы

Помимо вышеперечисленных есть и другие средства для повышения иммунитета. Вот некоторые из них:

  • 4 зеленых яблока, 1 стакан грецких орехов и полкилограмма клюквы измельчают в мясорубке. В смесь добавляют 500 грамм сахарного песка и 100 мл воды. Далее в кастрюле на медленном огне кашу из ягод и орехов доводят до кипения, при постоянном помешивании. Дозировка:1 большая ложка к течение дня.
  • Рыбий жир принимают по 1 чайной ложке в день.


  • По 500 грамм грецких орехов, кураги, чернослива и изюма пропускают через мясорубку. Вместо чернослива можно использовать лимон с кожурой (замена 0,5 кг чернослива – 2 штуки лимона). К полученной смеси добавляют 0,5 кг меда. Готовое средство хранят в холодильнике. Принимают натощак, не менее чем за 30-40 минут до приема любой пищи.
  • 200 грамм корня имбиря измельчают, добавляют к нему 300 грамм облепихи, калины, малины или других ягод и нарезанную ½ часть лимона. Смесь оставляет на 2-9 суток, процеживают и отжимают. Принимают в разбавленном виде по 1 столовой ложке.
  • 250 грамм лука измельчают и добавляют 200 грамм сахара. Смесь разбавляют 0,5 литрами воды и ставят на 1,5 часа на медленный огонь. По истечении времени вливают 2 столовые ложки меда, перемешивают и остужают. После того как смесь остывает, ее процеживают и переливают в чистую емкость. Частота приема – 4-5 раз в день. Дозировка – 1 большая ложка за 15-20 минут до еды.
  • 2 большие ложки сухих листьев грецкого ореха измельчают и заваривают в термосе 0,5 литра. Оставляют там на 10 часов, после чего процеживают. Правила приема: 2-х недельный курс утром и вечером за 2-3 часа до еды.

Во время просмотра видео Вы узнаете об укреплении иммунитета.

Народные средства позволяют быстро и эффективно восстановить защитные силы, обезвреживая болезнетворные микроорганизмы и бактерии. Но для того чтобы ваша иммунная система не давала сбоев и всегда была на страже здоровья, важно не только использовать народные методы повышения иммунитета, но и вести здоровый образ жизни.